Выдали на работе повышенную премию и плюс компенсацию за неотгуленный отпуск. Не то, чтобы сумма была очень большая, но планов на эти деньги я не строил, поэтому решил, что нечего им лежать без дела и задумался о вкладе. Сравнив предложения разных банков решил остановиться на Энергомашбанк, условия меня вполне устроили.

Позвонил на горячую линия, девушка оператор объяснила мне, что у них нет возможности открытия нужного мне вклада онлайн, только через офис. Меня это расстроило, собрался уже искать другой банк, но оператор убедила меня подумать, так как условия у них действительно выгодные. Офис банка находится не очень далеко, решил доехать.

Офис довольно просторный, много удобных кресел для ожидания своей очереди. У входа меня встретил приветливый консультант, уточнил вопрос и проводил к менеджеру, мне повезло она как раз только освободилась. Менеджер уточнила у меня сумму вклада для подбора наиболее выгодных условий, минут за 10 я определился.

Я довольный, осталось только оформить и не могу найти паспорт (оказалось, что дома в прихожей забыл и положил прямо перед дверью-то, чтобы не забыть). Уговорить открыть счет без паспорта не удалось и даже показывал кабинет свой на госуслугах, где есть вся персональная информация, ну нивкакую. Объясняю, что могу не успеть до дома и обратно и вдруг паспорт просто посеял - сошлись на том, что менеджер готовит документы и ждет меня и даже загранпаспорт может подойти, если обычный не найду. Таксиста просто гнал, но все равно к закрытию только вернулся. Препятствие в виде охранника обошел только после звонка менеджеру… пропустил.

Менеджер лишь глянула, что паспорт есть и сразу в кассу деньги сдавать отправила, объясняя обратный порядок лишь тем, что кассира лишь из-за меня держат на работе. Договор она очень быстро закончила, вбив мой паспорт и с подписанием быстренько прошло. Уже конкретно по условиям снятия денег, продления, пополнения опять долго проговорили. Менеджер ни разу на время не намекнула и, наверное, долго бы еще на вопросы отвечала, так как я уже на зарплатные карты перекинулся, просто охранник к ней подошел и сказал, что ее личные вещи где-то там остались, а ему надо все закрыть.