Добрый день!
Мною был взят кредит на товар в Сетелем банке, договор №04*****64 от 26.06.2012 сумма 22010.  В мае 2013 г я перестал его платить(из-за споров с банком, был молод), когда сумма задолженности составляла 2124 р.
В марте этого года я решил заплатить этот долг. Заказал свою кредитную историю в БКИ. В ней написано, что до мая 2014 г статус платежа был - 181 день и более просрочки. Далее статус платежа -Тяжба. Информацию о таком статусе я ни где не нашёл и что это значит тоже.

Позвонил в Сетелем на горячую линию, cходил в офис, уточнил сумму со всеми пенями. Итого сумма получилась - в районе 5500 р. Оплатил эту сумму через кассу Сбербанка. Попросил справку о закрытии кредита. Мне ее прислали. Казалось бы всё хорошо. Но нет, я подал заявку на Ипотеку, мне позвонил сотрудник и сказал - подтянулась ваша кредитная история у вас есть не закрытый автокредит, на сумму в 22 т.р. , со статусом тяжба. На что я ответил , что это кредит на товар и он закрыт. На что сотрудник ответил, что это не так, в кредитной истории указано - автокредит, статус Спорный(а не закрыт). Попросил разобраться с Сетелем банком и только после этого они согласны работать со мной дальше.

Уважаемый Сетелем банк, почему статус моего кредита до сих пор - "Спорный", если кредит мной оплачен в полной мере 02.03.2021, на руках у меня справка о закрытии этого кредита.  Что значит статус платежа - Тяжба? Почему мой кредит авто, если он на товар? Куда мне обращаться с этим вопросом? 
Кредитный договор, справку о закрытии кредита и чеки могу предоставить по требованию.