Открыл в Инвестбанке вклад Отличная пенсия! в июле 2009. На 3 года. Время было послекризисное, и банки нуждались в деньгах. Поэтому условия были сказочные. Правда, начисление %% предусматривалось в момент окончания вклада. Конечно, это связано с определенными потерями, ведь за 3 года %% на %% образуют существенную прибавку, но я пошел на это. И пользовался льготными условиями: пополнял вклад, снимал деньги, когда были нужны.

Жизнь идет! Постепенно на вкладе образовалась приличная сумма. За три-то года! Но подошло время получать денежки обратно. Мне не пришлось даже звонить: позвонили сами, дважды: буду ли я снимать деньги или оставлю их в данном банке. А с банком зимой были проблемы, они обсуждались в сети, поэтому твердо сказал: сниму все до копейки. Предупредил, что приду в день окончания вклада, утром, попросил подготовить все, чтобы не терять времени.

Пришел. И в течение 1 часа 25 минут мне рассчитывали причитающуюся мне сумму! Операционистка Юля ходила куда-то раз десять или пятнадцать, считала что-то на калькуляторе (!), 5 минут (!) искала при мне мой договор и т.д. Мотивация: мы не хотим Вас обмануть и удержать излишние налоги, ставка рефинансирования менялась многократно и т.д. Даже когда после более часа ожидания и привлечения управляющего офисом деньги были выданы, потребовалось еще 15 минут (!!!), чтобы сделать выписку по счету. Что можно считать (а расчеты на калькуляторе вновь происходили!), когда уже вроде деньги подсчитаны и выданы, - не могу себе представить.

Хочу заявить, что если в банке нет программного обеспечения, которое позволяет автоматически следить за изменениями ставки рефинансирования и автоматически вычитать налоги, а нужно делать это вручную, в таком банке возможны ЛЮБЫЕ нарушения. Это можно гарантировать. А подготовить заранее платежку и выписку почему-то нельзя. Заратустра не позволяет.

Ставлю Инвестбанку твердую единицу. И хотя там, на сегодняшний день, есть соблазнительные предложения по вкладам, мое мнение - доверять деньги банку при таком бардаке нельзя! Хотел бы получить разъяснение руководства банка о происходящем в Д.О. Нахимовский. И моральную компенсацию в виде материального подарка за потерянное мною время. Искренне Ваш Имярек.