Стал клиентом Экономбанка не по своей воле. Приходится в нем получать заработную плату.
Неудобства которые возникали всегда:

1. Пластиковая карта Волга - снять деньги можно только в банкоматах Экономбанка. Отсутствие Интернет-Банка.
2. Отделения и банкоматы банка можно пересчитать по пальцам одной руки.
3. Некоторые банкоматы (уличные) Экономбанка снимают комиссию за выдачу наличных денег с зарплатной карты.

Это то, что даже вспоминать не приходится, а постоянно крутится в голове, когда имеешь дело с Экономбанком.

Первый пункт сейчас уже можно исключить, так как около двух месяцев назад нам таки начали менять зарплатные карты на MasterCard и даже вроде как появился Интернет-банк, которого до этого не было.

Но сегодня я столкнулся с очередной дилеммой и непрофессионализмом сотрудников. Два дня назад я пытался снять средства с зарплатной карты в головном офисе. Трижды вводил PIN-код карты напечатанный в конверте, который у меня был с собой. Третий раз уже с предельной аккуратностью сверяя цифры на конверте. Итог - карта заблокирована за ввод неверного PIN.

Сегодня около часу дня я пришел с данным вопросом в отделение на ул. Чернышевского, которое обслуживает нашу компанию. Очередь небольшая, всего 6-7 человек, но все очень медленно и постоянные проблемы. То что-то зависает, то не открывается. Операционист всего один. Второй операционист подключился позже, но, как он объяснил, у него есть допуск только на вклады и с моим вопросом по карте помочь не может.

В общем, стоять пришлось больше часа. Отстоял, в итоге мне был дан ответ, что в моем случае нужно только делать перевыпуск карты за собственные деньги и никак разблокировать её нельзя. Ответа на мой логичный вопрос о том, почему вообще так произошло и ПИН-код напечатанный на конверте не подошел, я получить не смог. Операционист не смогла дозвониться до программистов, которые были то ли на обеде то ли еще где-то. Договорились на том, что деньги я получу через кассу, а она перезвонит мне позже, как поговорит с программистами.

Снова отстоял уже другую очередь в кассу, получил деньги, уехал на работу.

Спустя пару часов звонок от операциониста: "Я Вас немного дезинформировала, чтоб разблокировать карту надо написать заявление". Финиш.

На мои последующие слова, о том, что теперь снова и не из-за меня я должен отпрашиваться с работы, ехать в банк и стоять в очереди чтоб написать заявление, которое я мог спокойно написать сегодня, меня просто пригласили придти в любое удобное время, добавив, что, например, завтра будет больше операционистов.

Мне кажется, что принимая во внимание всю ситуацию, можно было бы сгладить вину хотя бы пригласив меня вне очереди чтоб принять заявление. Почему не проходил мой PIN-код из конверта, тоже ничего сказать не смогли. Со слов операциониста, нужно снова будет звонить программистам в моем присутствии, если, конечно, они будут на месте.

Не думаю, что так "везет" только мне одному. Никто из моих коллег не в восторге. В общем, желания идти в Экономбанк больше у меня нет никакого. Буду обращаться в свою бухгалтерию о переводе заработной платы в другой банк.