Как снять 115фз с сбербанка
Мне приходили деньги от родственников, приходила зарплата с неофициальной работы, после чего мне дали блокировку, я пытался обьяснить что за деньги, но мне не поверили, что делать?
Отзыв
Здравствуйте,я написал отзыв по ссылке в альфа банке.Как я могу получить информацию об этом отзыве.И если его одобрили то когда придёт вознаграждение?
возврат в акцию автокредита/ 112499272
Благодарю за оперативный ответ.у Банка нет оснований полагать, что Вы не были уведомлены об условиях??То что мы более года успешно выполняли условия также не предполагает, что мы были 100% уведомлены об всех условиях Акции. То, что мы в этот период выполняли условия, могу объяснить только везением и случайностью, и наличием на те моменты денежных средств.СМС мы получали. Но прочитали мы его только после того как вы о нем написали в ответах на обращения, этот момент вообще пропустили, так как кредит оформляли после 10 часов проведенных в автосалоне уже ближе к 22 часам вечера. Любой человек может же пропустить. Можно же как то пойти на уступки и на первый и последний раз простить упущения.
Прошу связаться со мной для решения вопроса по ипотечным каникулам
Я Бородина Юлия Александровна 19.04.1994
я предоставила все документы для ипотечных каникул, наша семья попала в неприятную жи ситуацию, кормильцем был только муж, так как на подачу этих документов моему ребенку было 4месяца ,нахожусь в декрете, прошу помочь решить мою проблему так как из за непредоставления ипотечных каникул у меня накопился долг , мы стараемся выплачивать но очень тяжело, когда мы оба остались без работы, для того чтоб мне предоставили каникулы я оплатила все проссроченные задолженности со своих сбережений, но прошло уже более чем пол года , а решения до сих пор нет. Я писала обращение в банк, тоже ничего не ответили. Вот мои визиты в банк когда я предоставила все документы
16.04.2025 (номер обращения 2504165307)
25.06.2025( номер обращения 2506254504)
Принятие в залог автомобиля по ДКП
Здравствуйте. Продал автомобиль, оформив бумажный ДКП. На днях появилось время, чтобы снять с ренистрации автомобиль на себя. В Госуслугах увидел, что старый авто по-прежнему оформлен на меня (видимо покупатель не стал регистрировать), при этом он отдан в залог банку от другого физлица. Получается по ДКП можно отдавать в залог автомобиль, даже если он остаётся ещё на старого владельца? Будут ли тепеь сложности при снятии с регистрации мной этого транспортного средства?
Некорректно пересчитали график платежей по ипотеке!
Добрый день! 20.11.2025 года внёс сумму досрочного платежа с уменьшением срока кредита ( т.е. уменьшить количество месяцев).21.11.2025 увидел в графике платежей, что сумма ежемесячного платежа увеличилась более чем на 13 000 рублей в месяц! Банк по своей воле взял и увеличил сумму оплаты ежемесячного платежа в льготный период ( льготный период на один год, где сумма платежа меньше, с одного года и до конца срока действия договора сумма фиксирована)
Смена номера телефона, привязанного к карте «МТС деньги».
Добрый день!13.05. 2025 года в офисе продаж МТС по адресу: г. Москва, Ленинградский проспект, д. 36 я получила карту банка «МТС деньги» (далее – Банк). При получении карты сотрудник офиса продаж привязал к карте Банка мой номер Билайна, не сообщив мне при этом, что кешбэк по карте можно использовать только на номер МТС, привязанный к карте Банка. 06.08.2025 я обратилась в офис продаж МТС по адресу: г Москва, Открытое шоссе, д.5, к.6 с заявлением о смене моего номера Билайн (обращение №79756812), привязанного к карте Банка на мой номер МТС, трижды прошла идентификацию. Потом ещё 4 раза я писала обращения в Банк с просьбой заменить мне номер (обращение №79857544 от 09.08.2025, №81142120 от 08.09.2025, №83451678 от 23.10.2025 и ещё обращение от 15.11.2025, номер мне сообщили) но всё БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!15.08.2025 я приезжала в центральный офис «МТС банка» по адресу: г. Москва, ул. Малая Дмитровка, д.5/9. Однако там мне сообщили, что «МТС банк» и «МТС деньги» – это 2 разных банка, и они не занимаются картами банка «МТС деньги», также сообщили, что у данного Банка есть только один офис, и тот только в г. Санкт-Петербург.Я уже сильно пожалела, что связалась с таким НЕБЛАГОНАДЁЖНЫМ Банком и совершила столько платежей через указанный Банк, у меня накопился кешбэк, который я в итоге не могу использовать на оплату своего номера МТС, так как он не привязан к моей карте.На основании изложенного, прошу удовлетворить моё обращение от 06.08.2025 (и все последующие) о смене моего номера Билайн, привязанного к карте Банка «МТС деньги», на мой номер МТС.
Как закрыть расчетный счет на ИП?
Мне нужно закрыть расчетный счет на ИП?
Вводят в заблуждение для начисления процентов про кредитной карте
Описание ситуации — «сотрудник банка объяснял,что при снятии наличных по кредитной карте, льготный период будет обновляться, сниму в сентябре- льготный период 60 дней, потом сниму в октябре- льготный период новый 60 дней, вчера спросил в чате про задолженность, писали про 50000, то,что снял в сентябре и погасил, думая,что льготный период за снятые деньги в октябре закончится в декабре, никто об этом не сказал, в приложении указывается только сумма,которая была сняла в определенном месяце, то есть даже не считается, как общая, а каждый месяц обновляется. сегодня выясняется,что мне начислили проценты за весь период и внести нужно было полную сумму долга, обращение в техническую поддержку не помогло. получается,меня изначально ввели в заблуждение,рассказывая о том,что льготный период обновляется каждый месяц, плюс некорректное отображение в приложении. сейчас пыаюсь оспорить начисление процентов,но приложение установить-недоступно, а позвонить в техподдержку можно только через личный кабинет из приложения,что недоступно в вебверсии, а в чате пишут сообщения-удаляют. Вот на прозрачность банковской системы, а дождаться решения после составления обращения-тоже нжно время, получается нужно оплатить проценты, с которыми я не согласен,чтобы потом мне прислали какую-нибудь отписку,типо долга нет, перерасчет не предусмотрен, а я уверен,что так и будет
Карта не работает уже больше 5-6 месяцев
Александрова Мария, до этого тоде написал заявление но к сожалению не ответили . Прошу вас дать ответ получиться ли нет выпустить новую карту или нет . Моя карта не заблокирована же по 115-116 фз , прошу дать срочные ответ . Мне надо на дать реквизиты на работу чтобы получить зарплату. Спасибо за пониманием .Александрова Мария, до этого тоде написал заявление но к сожалению не ответили . Прошу вас дать ответ получиться ли нет выпустить новую карту или нет . Моя карта не заблокирована же по 115-116 фз , прошу дать срочные ответ . Мне надо на дать реквизиты на работу чтобы получить зарплату. Спасибо за пониманием .
звонки после признания банкротом
Подала на банкротство меня признали но мне так и звонят банк. Напоминаю, что согласно ст. 71 закона «О банкротстве» 26.10.2002 №127-ФЗ, после признания должника банкротом за его финансы отвечает официальный представитель в лице арбитражного управляющего.Буду писать жалобу!!!
Отвратительный курьер
Заказывали по рекомендательной ссылке дебетовую карту для мамы 19.11.2025 с доставкой на 21.11.2025 приехал отвратительный курьер. Ни здравствуйте ни до свидания отдал карту и всё, даже не активировал её.
Мне одобрили кредит? Или только предварительно?
Мне одобрили кредит?
Решения моего вопроса
Что нужно сделать, чтобы я опять смог пользоваться Сбербанком, какие нужно документы?
Можно отказаться от карты, до приезда курьера?
Можно отказаться от карты, до приезда курьера?
Здравствуйте мне одобрен кредит 300000 , скажите пожалуйста он ещё действует?
Кредит
исполнение решения суда
Добрый день.Решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 18.09.2025 г. с СПК «Племзавод «Детскосельский» в пользу ООО «Полиграфия» взыскано: 330 000 руб. задолженности по договору от 27.10.2022 № Р172/22, 83 475 руб. неустойки за период с 31.01.2023 по 11.04.2025, 25 000 руб. судебных расходов, 25 674 руб. расходов по уплате государственной пошлины. По арбитражному делу выписан исполнительный лист ФС 052522354 от 31.10.2025 г. 11.11.2025 г. на расчетный счет Кооператива, находящегося в Северо-Западном банке ПАО Сбербанк, БИК 044030653 р/с 40702810655000098142 наложено ограничение операций по расчетному счету на сумму 439 149,00 руб., 21.11.2025 г. сумма уточнена до 464 149,00 руб. (на основании исполнительного документа, выданного по делу А56-68332/2025). На основании исполнительного листа с расчетного счета Ответчика, находящегося в ПАО «Банк «Санкт-Петербург» 40702810890190000900, БИК банка 004030790, 18.11.2025 г. произведено списание сумм, взысканных Решением суда в полном объеме, в сумме 464 149,00 руб. Платежный документ был представлен в Северо-Западный банк ПАО Сбербанк .Северо-Западный банк ПАО Сбербанк отказывает в снятии ограничений по расчетному счету, имеется риск повторного списания суммы на основании решения суда, требуя от Кооператива документ об отмене мер по исполнительному документу, вынесенному Арбитражным судом.Действия Банка являются незаконными. Прошу принять меры по разрешению ситуации.
Ипотека. Технический сбор программы
Здравствуйте! Записались на сделку по покупки дома по семейной ипотеке на 17.11.2025 . В домклике все одобрено, все документы загружены. Но сотрудник банка не смог начать сделку из за какого то технического сбоя в программе. 21.11.25 проблема не решилась. В Домклике дата просто переносится. Адрес жилья слетает. Сотрудники банка говорят о каком то сбое в программе, хотя другим людям сделки проводят. Решен ли этот сбой на данный момент?
Банк втб отказывает в услуге чарджбек
Банк втб отказывает в услуге чарджбек ,ссылаясь на оформление страховки от мешенников.
блокировка счетов 161-ФЗ из за ОТП
Дублирую комментарий к прошлому вопросу, туда не добавился.В том то и дело, что инициатор блокировки ОТП Банк, из за вас все остальные счета заблокированы. Отправьте заявление в Центробанк о снятии ограничений!Вот ответ центробанка на мой запрос:"Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрелВаше обращение и сообщает следующее.Получив от АО «ОТП Банк» информацию об обоснованностивключения сведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попыткахосуществления переводов денежных средств без добровольного согласияклиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе вудовлетворении Вашего заявления.Для получения разъяснений рекомендуем обратитьсяс соответствующим(и)заявлением(ями) к вышеуказанному(ым) оператору(ам)по переводу денежных средств (кредитной(ым) организации(ям).Ответ предоставлен на основании выбранной в Интернет-приемнойБанка России тематики обращения и указанных сведений, относящихся к Вам."
Взятый кредит заблокирован банком
Добрый день.Три дня назад был взят кредит на сумму 250 т.р.под залог.После двух дней охлаждения сегодня он был зачислен на счёт.При переводе денег на свой счёт в другой банк,карта,личный кабинет были заблокированы.За весь рабочий день проблема решена не была.Кредит взят,договор подписан,денег нет,проценты за пользование средствами начисляются.При оформлении менеджер утверждал,что проблем со снятием не будет.На деле оказалось по другому.Прошу решить вопрос с блокировкой и пересмотреть даты внесения обязательного платежа,потому что по факту деньги заблокированы банком.
Договор по ипотеке, выдаёт ли банк г. Зверево
Можно в банке г. Зверево подписать ипотечный договор, если ипотека одобрена
Заблокировали в соответствии с ч. 11.7 ст. 9 фз161.
Просыпаюсь утром 24.10.2025 прилетают смс от тбанка, райфазен банка и вечером от альфа банка о блокировки счета. От озон никакой информации не было : не смс, не пуш уведомления! У меня шок, начинаю читать изучать за что? По рекомендации юристов пишу заявление в Цб и мвд и жду ответы. 29.10.2025 отправляю заработанные деньги в ООО банк Озон и только аж 29.10.2025 прилетает от них блокировка! Далее через 14 рабочих дннй приходит ответ от Цб, где написано что инициатором является ООО банк Озон, и они рекомендуют с ними урегулировать данную проблему! Пишу в банк, они просят мня запросить у Цб REQ код. Я делаю 5 запросов, и с 5 запроса мне Цб банк прислал REQ код. REQ код отправлю в озон банк. Они отвечают спустя сутки о проблемном пополнение от сбербанка на сумму 6500₽ от 2.09.2025, просят предоставить чек. Я продавала свои активы в р2р я им предоставила скрин кабинета продавца и переписку... Писала продавцу чтоб мне предоставили чек, продавец не выходит на связь... Я пишу в банк Озон, что если это произошло из за этого платежа, давайте я спорю это платёж, они ничего мне на это не отвечают! Я нахожу этот платёж и нажимаю оспорить, банк Озон берет в работу. Отвечает через сутки, мы не можем это сделать, чтоб это сделать нужно разблокировать счет. И снова предлагают писать повторно заявление в Цб. Я им говорю что это не логично, так как Цб банк написал что инициатор блокировки ООО банк Озон и вам нужно урегулировать данную проблему с банк Озон. Но банк Озон не хочет урегулировать данную проблему!
заказ карты россельхоз
подал заявку на карту россельхозбанка через ваш сервис банки.ру, когда будет ответ по заявке? я с ней ничего сделать не могу
21.11.2025
Программа кредитный доктор
Зачем предлагать людям программу улучшения кредитной истории, если на 3 этапе при исполнении (с избытком) всех ее требований и прохождении первых двух этапов, предложивший эту программу банк выдает отказ в кредитовании по 3 этапу? Если программа не работает - зачем брать за нее деньги и морочить голову в течении года?
Как открыть карту с 14 лет на свой паспорт
Здравствуйте! Как мне открыть карту почти в 15 лет имея паспорт ?
Блокировка на ровном месте по финмониторингу.
Здравствуйте. Произошла такая ситуация. Банк ВТБ заблокировал меня без права восстановления по финиониторингу. Чтоб вы понимали по карте было 4 операции на сумму 18000р. 3 входящих и одна исходящая на свой же счет в другом банке. Что такого я совершил тем более на такую громадную сумму. Прошу специалистов банка разъяснить ситуацию. Блокировка произошла не по какой либо из статей законодательства например по 115 ФЗ. А просто потому что так захотелось банку? Заблокировали потому что можем получается? Дайте пожалуйста какой нибудь ответ. С которым я скорее всего обращусь в Роспотребнадзор и Центробанк для разъяснения ситуации.
Добрый день!
Банк заблокировал мою карту и личный кабинет, все скрины и заявление я отправила на их почту
Что мне делать?
Добрый день!
Банк заблокировал мою карту и личный кабинет, все скрины и заявление я отправила на их почту
Что мне делать?
отказ в уменьшении кредитного лимита
Обратилась по вопросу уменьшения кредитного лимита по 2 картам, ответ отказ в смс с формулировкой превышение возможного лимта ПСК,на горячей линии толком обяснить не могут,почему то посылают к юристам банка, вчера была в сбере с такой же просьбой, сделали все мгновенно,не ссылаются на ЦЕНТРОБАНК.
Блокировка карт по 161-фз
Добрый день! У меня заблокированы карты во всех банках по 161 ФЗ. В ответе от ЦБ РФ по блокировке по 161 ФЗ от 19.11.2025 №56-ОГ-А/149975 на №ОЭ-375758 от 31.10.2025 указано, что инициаторами блокировки является АО «Альфа банк» и ООО «Озон банк» и для получения разъяснений о причинах блокировки необходимо обращаться в данные банки. ЦБ РФ в своем письме от 26.08.25 адресованном банковским ассоциациям напоминает, что банки обязаны предоставлять клиентам информацию о причинах блокировки карты или счета, в том числе на основании статей 161-ФЗ и 115-ФЗ. Банки должны четко разграничивать основания для блокировки по этим законам и разъяснять клиенту, какие действия ему необходимо предпринять, чтобы снять ограничения. На основании изложенного, прошу предоставить разъяснения о причине блокировки моих карт по №161-ФЗ «О национальной платежной системе». Прошу проинформировать о действиях, которые мне необходимо предпринять для снятия блокировки и возобновления операций.
Документы по сделке ипотечного кредитования
Прошу предоставить платёжные документы, подтверждающие перечисления средств продавцу согласно ДКП, полученных по ипотеке. Данный документ требуется в налоговый орган для получения вычета. Сбербанк трижды по данному обращению присылал не то, что требовалось, личный визит в филиал ничего не дал. Прошу разобраться в ситуации и помочь с получением документов!
Замена созаемщика с переводом долга
С сентбря 2025 года пытаемся с супругой заключить брачный договор, которым произвести замену созаемщика с переводом долга с меня на супругу. Собираем пакет документов, направляем, получаем отказ. Квартира является совместно нажитым имуществом. Кредитный договор - мое личное обязательство. Сейчас мы достигли между собой соглашения о том, что и кредитные обязательства, и квартира должны перейти супруге. Менеджеры на горячей линии говорят о возможности замены стороны кредитного договора по ипотеке Господдержка 2020. Менеджер в офисе Домклик на Марксистской также подтвердил такую информацию, указав, что перевод обязательств по ипотеке Господдержка 2020 возможен между близкими родственниками, к которым и относится жена, что отражено во внутренних документах Банка.То есть в течение 2-3 месяцев разные менеджеры, которые меняются в личном кабинете, говорят разную информацию, что, очевидно, говорит о некомпетентности сотрудников. Кроме того, задаем вопрос менеджерам о том, какие еще есть варианты внести изменения в кредитный договор, чтобы супруга также отвечала по обязательствам (если невозможно единолично, то хотя бы солидарно) - то есть ввести созаемщика, на что тоже получаем устный отказ. При этом менеджеры не могут прислать отказ со ссылкой на нормативную базу (то есть указав причину отказа). Просим предложить альтернативные варианты решения вопроса - никто не отвечает на такую просьбу.
Блокировка банковских карт
Здравствуйте, уже давненько мне заблокировали по неизвестным мне причинам карту (хотя пишу п.9ст.9 161 ФЗ)
При учете , что я пользовалась картой только на покупки , как мне снять эти ограничения ? Так как для меня этот банк очень удобный
Вознаграждение за перевод пенсии в сбер
Сотрудник офиса на Лиговском проспекте сказал,что если я переведу пенсию в сбер,то мне начислят 4000 вознаграждение ,я согласилась,он помог мне перевести,получила первую пенсию,вознаграждения нет
Автокредит оформленный через салон
Здравствуйте, в автосалоне пытаемся приобрести б/у автомобиль. Мне одобрили кредит, но приходит отказ по причине - автомобиль не подходит под условия залога. Кио Рио 2021 год, 85 тыс.км. была лицензия на такси, но собственник ее отменил и прошло уже больше 10 дней, но все равно приходит отказ. Можете подсказать почему?
Подключение услуги Нотификация без ведома клиента
Добрый день! С меня 2 месяца списывали по 99р. за услугу нотификации, которую я не подключала и не давала согласия на её подключение. Заметила случайно. Техподдержка не смогла дать никакой информации о том, когда и кем мне была подключена данная услуга, указывая на то, что банк имеет право сделать это в одностороннем порядке, а я должна была самостоятельно разыскать информацию о том, о чём даже не подозревала, на сайте. Также было сообщено, что сначала услуга была платной, но из-за технического сбоя банка (то есть не по моей вине) стала бесплатной. А потом опять платной. Вся эта комедийная переписка мной сохранена. Клиентом быть вообще не хочется, так как возможно в данный момент мне ещё что-то подключают. Напрягает тот момент, что при оформлении карты, сотрудник не выпускает телефон клиента из рук, так как торопится побыстрее закончить обслуживание. Во-первых, это негигиенично. А во-вторых, вот так видимо и подключают услуги. Ловкость рук и немного мошенничества.
Как открыть карту с 14
Здравствуйте!в вашем банке временно недоступно было оформление карт для несовершеннолетних. Подскажите, теперь доступно с 14 лет ? А так же подскажите, для несовершеннолетних доступен личный кабинет и платежи ?
Блокировка по Фз 161
Просьба уточнить информацию на основании какого платежа или перевода Т банк внес меня в базу ЦБ по ФЗ 161. Для информации номер REQ-20251102-8884. Пользуюсь Вашим банком , переводы осуществляю со своих же карт другого банка( причем с автоматическим пополнением через Ваше приложение), также имею инвест счет у Вас. Планировал перевести получение зарплаты, а тут такое прилетело с Вашей стороны! Прошу разобраться в ситуации!
Карта с 14 лет оформленте
Здравствуйте! Верните возможность открыть карту МТС Деньги с 14 лет ! Хотя бы при письменном согласии законного представителя.
Повысили ставку по кредиту
Здравствуйте, нам повысили процентную ставку по автокредиту из-за того что мы не корректно выполнили условия по карте Халва. Мы были уверены что у нас всё выполнено, но оказалось что на 240 рублей мы не довоспользовались из 10000. Ошибка была в том, что я не правильно выбирал даты в фильтре и брал период с 6 по 6, а нужно было с 7 по 6. Повышение ставки для меня критично, так как есть платёж по ипотеке и сумма с повышенной ставкой для меня неподъёмная. Прошу проявить лояльность к клиенту и пересмотреть и снизить ставку до прежней. Впредь обещаю внимательно относится к выполнению условий.
ОТП Банк на забирает почту, заказное письмо с объявленной ценностью адресованное в его адрес.
В адрес вашего банка было направлено заказное письмо с объявленной ценностью,на каком основании не забираете корреспонденцию с отделения АО Почта России?
Здравствуйте,я участвовала в акции Заказать детскую дебетовую карту от Сбербанка и получить Сертификат в Детский Мир по ссылке оформить карту . Детскую карту я получила в начале октября 2025года,а сертификат в Детский Мир так и не прислали,а обещали
Здравствуйте,я участвовала в акции Заказать детскую дебетовую карту от Сбербанка и получить Сертификат в Детский Мир по ссылке оформить карту . Детскую карту я получила в начале октября 2025года,а сертификат в Детский Мир так и не прислали,а обещали в течение месяца прислать
Оформление покупки квартиры через дом клик с помощью ипотеки
Здравствуйте. Возникла спорная ситуация-покупаем квартиру через дом клик по адресу -город Колпино ул.Ижорского батальона 18 кв 224. Кадастровый номер в объявлении верный,соответствует номеру,указанному в выписке из ЕГРН,которая ,в свою очередь,загружена стороной продавца.Почему менеджер не согласна с данным номером? Почему нет своевременной помощи со стороны живого! человека( сотрудника дом клик)?Как проводить сделку в вашем банке,если нет ответа ни на один наш вопрос?
Откровенный обман от ВТБ банка
Клюнула на телерекламу карты кредитной и оформила её через интернет...Пошла забирать,потратила уйму времени....и оказалось что это обман от первой до последней цифры...Карта ,которую мне чуть не всучили(благо работник банка оказалась на редкость порядочной ) была без льготного периода-от слова совсем и под 69,9 десятых процента.Скажите сразу-мы грабим вас,раз вы попали в трудную ситуацию...Как не стыдно ,а ведь на сайте при оформлении были другие условия.Буду писать жалобу в ЦБ,пусть уймет хоть не много вас откровенных воров
Узнать статус исполнения исполнительного документа.
14.11.25 в отделение МТС Банка в г. Уфе был сдан исполнительный лист ФС045094479 на имя Ахметовой Алины Аликовны.Сотрудница Давлетаева Д.Р. приняла заявление, оригинал документа и реквизиты заявительны.На сегодняшний день исполнительный лист не исполнен, свзяаться с банком невозможно, с заявителем по указанному в заявлении номеру телефона никто не связывался. Таким образом, у заявителя попросут нет доступа к статусу рассмотрения и исполнения его документов.
Не начислили вознаграждение по премиальной карте МТС Банка
Я являюсь клиентом МТС Банка и пользователем карты МТС Премиум с подключенной программой кэшбэка 10% на категорию "Турагентства" (МСС 4722).13 ноября 2025 года я совершил три платежа компании Aviasales:
59 755 рублей
31 704 рублей
53 695 рублей
При обращении в МТС Банк с вопросом о причинах неначисления кэшбэка банк ответил, что все три операции были классифицированы как выполненные в Гонконге (код страны 344), и поэтому кэшбэк не начисляется согласно условиям программы (исключение для операций за границей).В качестве доказательства банк привел данные платежной системы:Торговец: MD.*Aviasales\WANCHAI, HARBOUR ROAD, D.18\Hong Kong, Код страны: 344 (Гонконг) , МСС: 4722 (Турагентства)Однако по имеющимся у меня данным - все три платежа совершены компании ООО "Агент Авиа Маркет" (ИНН 7813663416). По каждой операции я получил официальный кассовый чек, выданный этой компанией. В чеках указано:
Юридический адрес: Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 33Г
ИНН компании: 7813663416
Валюта расчёта: Рубли (РУР)
Время выполнения: Московское время (UTC+3)
Место выдачи чека: Россия
Это доказывает, что услуга оказана российской компанией на территории России.Поэтому считаю что кэшбэк в размере 14 515,40 рублей не рассчитан не заслуженно.
Мне одобрили кредит, хотела уточнить как его получить
Мне была одобрена заявка на кредит, как его получить
Реструктуризация кредитной карты
Здравствуйте, у меня такой вопрос , у меня кредитная карта на 243000 рублей , я Стала инвалидном , заболевание рак , пока лечилась все равно платила , сейчас я в ремиссии и помощи не стало , я встала на учет по безработице, по кредиту Заявка на кредитные каникулы прошла , а на карту по реструктуризации отказ . Документы справка об инвалидности 2 группа , справка с центра занятости населения о том , что признана безработНой прикрепляла. Какие есть варианты решения вопроса моего. Я могу платить , но не большую сумму каждый месяц , но отказ получаю и что делать не знаю или идти через суд ? Спасиоб за ответ , если дадите .
Ответы на запросы!!!
Добрый вечер. Я как учредитель компании пошла в банк взять выписки по р/с компании. Потому-что гендиректор не дает мне информацию по финансовой деятельности компании. В банке у меня приняли заявление и в течении нескольких дней пришко ответ что не можем вам предоставить выписки по ООО. Я пришла в банк что бы распечатать этот ответ на бланке с печатью. Но мне сказали это не возможно. Пишите письмо заказное на адрес г. Москва, Каланчевская, 27 В канцелярию банка. И они должны ответить. Это что за бред???И был второй вопрос. ООО брал кредит и я как учредитель была поручителем. Тк как у нас разногласия с гендиректором, он мне не дает информацию по кредитам. Пришла в банк что бы взять справки по задолженностям кредитным ООО но с поручительством на ФИО. Мне сказали что такое не дадут. Но составили обращение в банк По поводу таких справок. Почему Я поручитель физлицо не могу получить справки по кредитам ООО? Ведь если ООО не будет выплачивать то банк придет к поручителю. А поручитель не знает сколько висит долг. И почему банки в офисе не могут давать информацию на бумажном носителе?
Закрытие отделения банка
Здравствуйте, сегодня узнала,что отдел Сбербанка по адресу г.Серпухов,ул. Ворошилова,д.163 закрывают с 20.01.26г. Такой огромный район города остается без единого банка. Поястоянно прихожу в банк за помощью,всё всегда устраивало. Открытие карты,установка приложения и т.д. Почему так происходит? Почему закрывают отделение? Прошу рассмотреть решение об отмене закрытия офиса, потому что уже столько лет это отделение является одним из лучших по городу. Пожалуйста,не закрывайте офис.
Задолженность по кредиту
Моя задолженность по кредиту
Отменить автоплатеж страховки " Залог комфорта 2"
Здравствуйте, звоним уже 2 дня потратили кучу времени, операторы переводят звонки и ни чем помочь не могут, мы с мужем взяли кредит, а нам сделали страховку на сумму 8535 рублей ежемесячно, мы хотим от неё отказаться как нам быть. Ни кто не может дать ответ точный.
Заблокировали приложение и карту по 115 ФЗ .
ВТБ пользуюсь постоянно , это моя главная карта которой я оплачиваю все , услуги ЖКХ , продукты , ремонт авто , азс , все . Поехали семьей на отдых за границу , жена попросила пополнить карту на всякий случай , т.к ехали с ребенком . Оплачивал перед поездкой продукты , аптека , азс , потом мне переводили друзья за бронирование мест в самолете , оплачивал в аэропорту кафе , магазины , баланс телефона пополнял , прилетели в Египет , сайт авто ру снял за продление объявления и через 2 дня заблокировали аккаунт и карту , я был в шоке !!! По прилету домой пошел в офис , где мне сказали , что заблокировано по 115 ФЗ , написал пояснительную записку , ответа пока нет , после посещения офиса в приложении почта России появилось письмо , которое отправлено из ВТБ , наша семья теперь сидит без денег , все деньги на карте , сумма весомая . Помогите решить данную проблему .
Заблокировали карту при снятии наличных, отказали в разблокировке
Решили с женой пригнать машину из белоруссии до повышения утильсбора. Снимал наличные в банкомате частями, тк был опыт с втб, когда при снятии наличных для оплаты свадебных расходов заблокировали карту, однако вопрос решили быстро при посещении банка, часть выдали сразу в кассе, остальное можно было снять на следующий день. Так вот два раза снять деньги дали, на третий операцию отклонили. Успел перевести себе на сбер часть средств и снять у них в рамках лимита. Пропустил звонок от альфа банка, после чего заблокировали карту. Сразу же поехал в отделение, там меня связали по из внутреннему телефону с сотрудником отдела финмониторинга, прослушал все ее речи про мошенников, ответил, что мне никто не угражает и тд, что собираюсь приобретать автомобиль, жена об этом знает. Единственное на вопрос, что звонили ли мошенники когда-нибудь, ответил, что когда то звонили в ватсапе с аватаркой втб. Затем повторил за сотрудником финмониторинга, что все осознаю и все риски несу сам. После чего сотрудник отделения попросила показать переписку с женой с объявлениями, мессенджеры, звонки, ничего подозрительного в нигде не нашла. Рассказала все это сотруднику финмониторинга, и мне в итоге отказали в разблокировке до предъявления договора купли продажи (без денег оформить договор видимо смогу) Пояснил сотруднику банка, что машину хотим купить в Белоруссии и договор я предоставить не могу, на что сотрудник финмониторинга запросил договор с перегонщиком, но договор я не оформляю, т к это делает знакомый человек, который уже пригонял теще автомобиль два года назад. В итоге в разблокировке мне отказали до Понедельника и сказали изучать 161 фз. Надеюсь, что ситуация разрешится в ближайщее время, но желания хранить свои деньги в Альфа-банке у меня больше нет
Карта было заблокировано год назад, потому что я перевел деньги с ИП счета на ФЛ
Здравствуйте!Обращаюсь по вопросу блокировки моей банковской карты. Карта заблокирована уже более года, и я прошу провести повторную проверку и открыть её.Хочу пояснить ситуацию:Карту я не использовал в незаконных или сомнительных операциях.Блокировка произошла из-за того, что я сделал перевод с моего ИП-счёта на свою же карту физического лица. На тот момент я не знал, что даже перевод самому себе с ИП на ФЛ может считаться нарушением внутренней политики банка.Сейчас у меня есть все подтверждающие документы:— декларации;— оплата налогов;— регистрация ИП;— приказы и документы по деятельности;— выписка ИП-счёта (готов предоставить).Приложение у меня было заблокировано, поэтому я не мог увидеть выписку по карте, но при необходимости предоставлю все документы, которые требуются.Прошу пересмотреть ситуацию и дать мне возможность пользоваться моей картой.Сегодня я осуществил небольшую тестовую операцию (пополнение), деньги списались успешно, поэтому хотел бы уточнить — могу ли я теперь полноценно пользоваться картой после проверки?Прошу снять ограничения и активировать карту.Готов предоставить любые дополнительные документы по запросу.Спасибо за рассмотрение моего обращения!
Логин и пароль от Л. К
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, нахожусь в зоне СВО. Не могу войти в Л. К сбербанка требует вести код из смс а связи тут нету все блокируют есть только вайфай
Сначала обещали вернуть комиссию если оплачу заказ в течении 30 дней, оплатил в течении указанного срока, комиссию вернуть отказываются
заказ яндекс сплита 50259086019 взял товар 28.10.25 досрочно оплатил 21.11.25.купил эпл вотч за 53 124 руб. было 6 платежей по 11 413 руб. 1-й платеж 11 413 р., внес при оформлении 28.10.25, 2-й платеж 11. 413 р., внес 16.11.25 и 3-й платеж 45 652 руб., внес 21.11.25. итого: переплатил 68 478 - 53 124 = 15 354 переплата.Операторы до этого писали что возврат возможен если оплатить заказ в течении 30 дней, потом после полной оплаты в течении 30 дней просто отказались вернуть комиссию.И вот как потом доверять этой компании?
Здравствуйте ситуация такая 30 сентября признали официальным банкротом ну Яндекс банк до сих задолженность не списывает хотя остальные задолженности от других банков сняли
Здравствуйте ситуация такая 30 сентября признали официальным банкротом ну Яндекс банк до сих задолженность не списывает хотя остальные задолженности от других банков сняли
Нарушение ст. 6.1-1 ФЗ-353 "О потребительском кредите" при рассмотрении заявления на ипотечные каникулы
13.11.2025 мной в офисе банка было составлено обращение о ипотечных каникулах, по заявке на которые пришел отказ. Дело в том, что банк усмотрел в имеющейся у меня доле (помимо ипотечного дома) жилье, превышающее жилищный минимум 18кв м. В обращении я подробно изложила, что таким отказом банк нарушенил условия предоставления ипотечных каникул (Федеральный закон № 353-ФЗ "О потребительском кредите").Статья 6.1-1 этого закона регулирует предоставление ипотечных каникул.Ипотечные каникулы предоставляются, если заемщик и члены его семьи не имеют иного жилого помещения в собственности, общая площадь которого превышает установленную норму проживания на человека(18кв м).Ключевой момент: Норма учитывается на каждого члена семьи, зарегистрированного в этом жилье (в 353-ФЗ есть ссылка на ЖК, где это установлено). Банк нарушил эту норму, применив расчет только ко мне, а не разделив площадь между мной и зарегистрированным на данной жилплощади несовершеннолетним ребенком.Общая площадь доли: 27,36 кв. м.Количество зарегистрированных человек: 2 (я и моя дочь).Площадь на человека: 27,36 / 2 = 13,68 кв. м. на человека.Если учетная норма составляет 18 кв. м., то 13,68 кв. м. < 18 кв. м. Это означает, что я соответствую критерию "отсутствия иного жилья сверх нормы". Отказ на основании общей площади является неправомерным.Далее 17.11.25 в 9:51 по Мск мне последовал звонок с номера 900 с сообщением (цитирую) "По вашему обращению принято положительное решение. Ожидайте изменение графика платежей". Вместо изменения графика в моем личном кабинете появилась новая заявка на ипотечные каникулы. После консультации в офисе банка было принято решение - подгрузить в заявку полный пакет документов, а именно: выписку из ЕГРН, адресно-справочную информацию, свидетельство о родении дочери, справку с биржи труда о признании меня безработной. Заявка была отправлена, в личном кабинете появилось уведомление о том, что она находится на рассмотрении и по итогам мне прийдет уведомление о решении. 19.11.25 я обнаружила, что моя заявка исчезла из личного кабинета. При этом уведомления не было. 19.11.25 в 23:56 мной был совершен звонок на номер 900 (длительность звонка составила 3 минуты 40 секунд) с целью выяснения статуса и пропажи заявки. Оператор мне ответила, что заявка все еще на рассмотрении, а то что она пропала из личного кабинета - ничего страшного. 21.11.25 я позвонила на номер 900 с тем же вопосом. Оператор ответила, что:1. По заявке у меня отказ и отказ был 19.11.25, что вызывает сомнения, учитывая время и дату предыдущего звонка2. Причины называли разные, предоставляя противоречивую информацию. Сначала снова сослались на ЕГРН, потом на то, что якобы заявка оформлена с причиной снижения дохода и эта причина не подходит под 353-ФЗ, что является недостоверной информацией. Снижение дохода на 30 и более процентов так же является основанием для предоставления льготного периода.
Блокировка карты озон банка
Здравствуйте, заблокировали карту озон банка по причине "подозри потные операции по счету" . Горячая линия банка это автоответчик, ничего не добьешься. Доступа к чату поддержки у меня нет. Карта была заблокирована 4 ноября . Новую карту на тот же номер я не могу зарегистрировать. Зато переводы на старую карту почему то возможны. Как так моя карта заблокирована с 4 ноября а переводить на эту карту средства значит можно да? Так вот почему карта заблокирована но переводы на эту карту доступны ? И как мне зарегистрировать новую карту озон банка на старый номер телефона?
Карта было заблокировано год назад, потому что я перевел деньги с ИП счета на ФЛ
Анна Доронина, Здравствуйте!
Хочу уточнить один вопрос. Я уже отправил свои документы на электронную почту deposit@tbank.ru
вместе с обращением. Также собирался подать обжалование в МВК и ЦБ РФ.
Подскажите, пожалуйста:
мне сейчас стоит подождать результатов вашей повторной проверки или же лучше всё-таки направить жалобы в другие инстанции? Не хочу предпринимать лишние действия, если вопрос может решиться на вашей стороне.
Хочу отметить, что ранее я был надёжным клиентом вашего банка: пользовался картой ежедневно, брал кредит в Т-Банке и всегда своевременно вносил платежи. Поэтому для меня эта ситуация стала неожиданной — я даже не понимал, что произошло.
Прошу, пожалуйста, дать обратную связь. Мне очень важно восстановить доступ к карте.
Заранее спасибо за быстрый ответ!
Как зарегистрироваться заново в Сбер Спасибо
Я вышла из программы лояльности случайно, очень хочу вернуться обратно, видела, что вы тут помогаете с этим. У меня сейчас активная бонусная программа в мегамаркете (как сказали в тех поддержке), но неактивная в самом сбербанке, очень хочется, чтобы и в банке она была активной.
Заключение локального мирового соглашения в рамках процедуры банкротства.
Подскажите пожалуйста 13.11.2025 мной был направлен комплект документов для заключения мирового соглашения на uspb_zalog@sberbank.ru. 20.11.2025 я направил повторно запрос, узнать о ходе рассмотрения пакета документов. 21.12.2025 получил ответ, направить документы ещё раз. Прошу сообщить на какой стадии идёт рассмотрение моего заявления? Информирую что Сбербанк выдали КУ положение о торгах, моего единственного имущества в котором я проживаю. Все платежи вносятся регулярно без просрочек, третьим лицом.
Как помочь сотрудникам ИЦ завести заявку на кредитную карту или кредит?
Примерно в середине октбяря 2025г отправил заявку на одну из лучших карт рассрочки.С того момента со мной связались несколько менеджеров, подтвердил все данные на госулугах и тут я слышу "Все хорошо, заявка отправлина с вами свяжуться..." (не связались).Решил позвонить сам, девушка сделала несколько уточнений, уверенным голосом донесла что вопрос в работе, просто куда затерялся, она 5-7 минут искала причину и теперь нашла, передала коллегам и со мной свяжуться.Прошло около 1 месяца, тишина.Звоню сам и слышу прекрасные новости, что у любой заявки есть срок жизни и моя старая заявка не актуально. То ли потому что я от нее отказался, то ли от общих сроков, то ли отказ банка. Звучало так, как-будто менеджер сам не понял.Идем дальше...Уточняю у сотрудника ИЦ -Что делать?Завести новую заявку и все будет хорошо, быстро и легко, думал Я (данные вроде бы все есть).Но нет, в ходе первого 30 минутного разговора (к сожелению оператор не позваляет беседовать дольше) я познакомился первыми 8 сотрудниками банка и почувствовал себя "Американским шпионом" из анекдота. Потому что меня перенаправляил из "кабинета в кабинет" (из отдела в отдел, от менеджера к менеджеру) и каждому я обяснял ровно тоже самое, что и предедущему человеку несколько минут назад.Но самое смешно было когда заявка была "составлена" со слов менеджера даже несколько ибо так лучше, будет с чем сравнить (разные программы). Мне обясняют, что вам перезвонять, просто ждите звонка. Звонок поступил практически моментально, только на обратном проводе я услышал вопрос "Добрый день! Какой у Вас вопрос?" и с этого момента начались настойчивые попытки свести меня с ума. Я объясняю из раза в раз одно и тоже...ВВОДНЫЕ: Есть карта в другом банке, хочу её по программе "Рассрочки" рефинансировать у Вас. 300 тыс. Заявка у Вас есть, скажите результат.После этих вводных, менеджеры чаще всего брали паузу и выдавали 2 сценария.- (1) Да-да вижу вашу заявку, по неё даже есть предвариьельно одобрение, перевожу на ответсвенного сотрудника.- (2) Знаете не вижу вашей заявки нигде, только во первую которую вы заводили в октябре.И в конце этих сценариев меня всегда кому-нибудь переводили, вопрос остаеться на том же месте. Надеюсь специалист читающий этот отзыв не сильно устанет, писал я это в торопях и старался по максимуму сокращать. Но даже так отзыв получился достаточно объемный.Решите пожалуйста мою проблему, надеюсь на Ваше понимание и компитентность.Выделив столько времени, хочеться прийти к результату.
Не переводят деньги умершего родственника
Добрый день. Я Шарапова Анна Викторовна , город воронеж и мой брат Кожухов Павел Викторович город Москва, вступили в наследство по Закору. Наш отец Кожухов Виктор Андреевич умер 18 января 2025 года. 14 ноября я и мой брат написали в отделениях Воронежа и Москвы заявление на получение денежных средств отца. Сегодня 21 ноября звонков из банка города георгиевска нет и средства до сих пор не поступили на наши счета. Прошу разобраться в ситу и пояснить в течение какого времени деньги поступят на наши счета?
21.11.2025
Вопрос по промо-акции "Рекомендуй и получай Привилегию".
Здравствуйте!Пожалуйста, помогите разрешить спорную ситуация с участием в промо-акции "Рекомендуй и получай Привилегию".Клиент ВТБ (Участник 2) по моей уникальной ссылке в рамках акции "Рекомендуй и получай Привилегию" подал заявку на подключение пакета услуг "Привилегия-Мультикарта" 06.08.2025 в 17:30 МСК (есть СМС-сообщение от ВТБ с кодом), далее пакет услуг "Привилегия-Мультикарта" был подключен через онлайн-банк 06.08.2025 в 17:55 МСК (есть СМС-сообщение от ВТБ с кодом).Все условия промо-акции выполнены до 30.09.2025, но вознаграждение мне, как Участнику 1, не начислили.Я обратился в поддержку банка по этому вопросу (обращение CR-15885239), получил ответ, что вознаграждение мне не выплачено, так как Участник 2 не выполнил условия акции.Далее Участник 2 обратился в поддержку банка по этому вопросу (обращение CR-15885239) и получил ответ, что он не выполнил условия акции, так как подал заявку на подключение пакета услуг в рамках акции только 07.08.2025, а сам пакет услуг "Привилегия-Мультикарта" подключил 06.08.2025. То есть, по мнению поддержки банка заявка на подключение пакета услуг была подана уже после того, как пакет услуг был подключен и поэтому Участник 2 не может участвовать в акции.Но это не соответствует действительности! Я лично находился рядом с Участником 2, когда он подавал заявку на подключение пакета услуг в рамках акции и затем подключал сам пакет услуг 06.08.2025, есть СМС-сообщения от ВТБ с кодами по этим операциям. Никаких заявок на подключение пакета услуг 07.08.2025 Участник 2 не подавал!Можете ли вы помочь разобраться в данной ситуации? Прошу еще раз проверить выполнение Участником 2 условий акции с учетом указанного выше.Спасибо!С уважением, Сергей
Незаконные ограничения счета дебетовой карты
17.10.2025 г. судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся на счете в ТБанке. В постановлении также были указаны реквизиты счета и сумма взыскания. 21.11.2025 г. Я и ТБанк заключили Договор расчетной карты №***, в рамках которого выпущена Расчетная карта№ ***6465, открыт счет №***. На данный счет я перевел денежные средтва, на которые сразу же было наложено взыскание. Данное действие Тбанка является незаконным, потому что постановление не содержало требования о наложении взыскания на все действующие счета, кроме того который конкретно указан в постановлении.Согласно п. 2 и п. 3 ст. 70 ФЗ N 229 “Об исполнительном производстве” перечисление денежных средств со счетов должника производится на основании исполнительного документа или постановления судебного пристава-исполнителя. Также согласно п. 3 ст. 70 ФЗ N 229 “Об исполнительном производстве”, если денежные средства имеются на нескольких счетах должника, то судебный пристав-исполнитель в постановлении указывает с какого счета и в каком объеме должны быть списаны денежные средства. Из вышеуказанных норм ФЗ следует - банк обязан выполнять конкретные требования пристава-исполнителя и взыскивать конкретную сумму и с конкретного счета. Если же у меня появился новый счет, то банк обязан сообщить приставу о новом счете и пристав уже сам примт решение взыскивать ему с этого нового счета или нет, а никак не банку! В данном случае банк произвольно взыскал денежные средства по своему усматрению, хотя порядок исполнения взыскания определяет пристав в своем постановлении, а не банк. тем более что исполнительное производство приостановлено. Кроме того, банк не предоставляет мне копию договора, в рамках которого был открыт банковский счет, хотя я несколько раз его запрашивал. Мне прислали только какую-то справку, а сам договор видимо является секретным документом, настолько что сторона договора не может с ним ознакомиться....
Как разблокировать аккаунт в купере?
Удалил аккаунт.Не могу зарегистрироваться
Вас исключили из реестра ЦБ — теперь на операции по счету нет ограничений по 161‑ФЗ
21.11.2025 пришло смс о том,что "Вас исключили из реестра ЦБ — теперь на операции по счету нет ограничений по 161‑ФЗ",но в личный кабинет зайти не могу. Что это за информация ?
Обращаюсь по поводу блокировки моей банковской карты Т-Банка
Здравствуйте.Обращаюсь по поводу блокировки моей банковской карты Т-Банка. Карта заблокирована уже почти 2–3 года, и до сегодняшнего дня мне так и не удалось пройти полноценную проверку и предоставить документы.1. История и проблемаКарта была заблокирована по 115-ФЗ.Недавно я снова связался с банком, чтобы пройти повторную верификацию и восстановить доступ. Все этапы подтверждения личности я прошёл успешно.После этого мне позвонил оператор (узбекский сотрудник) и сообщил, что:«карта заблокирована слишком давно»,«вы не можете предоставить документы за тот период»,«карта не будет открыта».Разговор был в грубой форме, без объяснения реальных оснований.При этом сотрудники банка сами говорят, что все разговоры записываются — поэтому прошу поднять запись и провести проверку по факту некорректного общения.2. Почему отказ незаконенС момента блокировки прошло 2–3 года, но:банк не запрашивал у меня документы;проверка по 115-ФЗ фактически не была проведена;возможности предоставить документы или пояснения мне никто не давал;блокировка произошла без полноценного анализа, что нарушает ст. 7 ФЗ-115 и нормативы Банка России.Я имею право:— пройти повторную проверку;— предоставить документы и пояснения;— получить мотивированный ответ.3. Что я уже сделалЯ подал жалобу в ЦБ РФ и жду ответ.Я подал обращение в МВК, так как считаю отказ незаконным.Я намерен защищать свои права до конца, так как считаю, что банк нарушает порядок рассмотрения.4. ТребованиеПрошу:Провести повторную полноценную проверку в соответствии с ФЗ-115.Предоставить возможность загрузить документы и пояснения.Проверить разговор с оператором, который позволил себе грубое обращение.Дать официальный мотивированный ответ и рассмотреть вопрос об открытии моей карты.У меня все остальные карты работают без ограничений, только Т-Банк держит блокировку уже несколько лет.Прошу пересмотреть ситуацию и дать возможность восстановить доступ к карте.Спасибо за понимание.
заблокировали карты по 115 фз
заблокировали карту ссылаясь на 115 ФЗ. Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.
Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.
В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств.
Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.
Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.
Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты.
заблокировали карты и ок по 115 фз
заблокировали карту ссылаясь на 115 ФЗ. Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.
Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.
В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств.
Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.
Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.
Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты.
Обращаюсь по вопросу долгой блокировки моей банковской карты.
Здравствуйте.Обращаюсь по вопросу долгой блокировки моей банковской карты.Ранее от Сбербанка мне поступало сообщение, что ограничение снято и карту можно перевыпустить. Однако при личном посещении отделения мне отказали, объяснив, что карта по-прежнему заблокирована.Прошу пояснить, почему информация в СМС не совпадает с ответом сотрудников отделения.С момента блокировки прошло уже значительное время. Все мои остальные банковские карты работают без ограничений — проблема есть только со Сбербанком.Хочу отметить, что:Я не использовал карту в незаконных операциях.Обязательство я заполнил онлайн, и оно было принято системой, что подтверждает мою готовность соблюдать требования банка.У меня есть все необходимые документы и пояснения, которые я могу предоставить по первому запросу.Прошу:Провести индивидуальную повторную проверку в соответствии со ст. 7 ФЗ-115 и требованиями ЦБ РФ.Дать официальное разъяснение причин отказа, так как общие шаблонные ответы ситуацию не решают.Предоставить возможность загрузить документы и пояснения для полноценной проверки.Рассмотреть вопрос о снятии ограничений и перевыпуске карты.Правовое основаниеСогласно ФЗ-115:банк обязан запросить документы и пояснения (ст. 7),банк обязан рассматривать информацию индивидуально, а не шаблонно,клиент имеет право предоставить документы и добиваться повторной проверки.Прошу отнестись к моему обращению индивидуально и дать конкретный ответ, а не общий шаблон.Готов предоставить любые дополнительные документы или пройти верификацию.Спасибо за рассмотрение.
Не активировать карту sberkids
Здравствуйте!не активировать личный кабинет детской карты сбербанка потомучто нужно подтвердить с личного кабинета родителей...у родителей нет карт сбербанка... в кабинет не зайти...как быть ? зачем делать карту которой нельзя полноценно пользоваться...
Когда уже наконец банк решит мою проблему с просрочкой из за технического сбоя?
Мила Добролюбова, сколько можно уже решать эту проблему ? Заявка с 17 числа висела , операторы в чате банка пишут мне что уже заявка рассмотрена и все исправят в течении двух дней и ничего не меняется . Разберитесь уже с этим , а не отписывайтесь мне стандартными фразами . Кто мне компенсирует потраченное время и нервы ? Я уже устала ждать и нервничать ! Такое ощущение что банк хочет вогнать меня в долги по всем кредитам и испортить мне кредитную историю !
здравствуйте ситуация такая признали банкротом 30 сентября а до сих пор в вашем банке висит задолженность хотя все задолженности уже от других банков сняты
сколько ждать ответа?
Невыполнение ВТБ условий по акции
Здравствуйте! При переходе с Почта банка ВТБ обещал подключить бесплатно дополнительные услуги. Я перешел по ссылке - https://www.vtb.ru/promo/wl-pochtabank-pv/ (сейчас она ведет на другую страничку). Заполнил 30.10.2025 данные и ждал звонка. С номера 1000 позвонили 10.10. 25 в 14.38 мск , но несколько секунд и вызов прекратился, и я не успел ответить. 11.11.25 в 12.45 мск позвонили с номера 1000 и уточнили подавал ли я заявку и готов ли участвовать в акции, я сказал что согласен, но оператор прервал звонок и более не перезванивал. По условия акции самому позвонить нельзя, только ждать звонка. 14.11.25 мне презвонили с ВТБ и радостно сообщили, что акция уже закончилась и стали навязывать какие-то свои услуги. Оставил жалобу CR-15867339, в отете на которую мне сообщили, что я не учавствую в акции "Шаг в Привилегию". Я ничего не знаю про эту акцию и в ссылке о ней не упоминалось. В моем предложении было год Привилегии бесплатно при переходе с Почта банка в ВТБ. Действия сотрудников банка в ответе никак не оценены, то есть для ВТБ это норма когда игнорируют необходимые клиенту звонки, бросают трубку, но с рекламными звонками такого не происходит! Я условия акции выполнил, а банк не выполнил. К*****в И. Н. k*******n@****.ru
Здравствуйте. Как разблокировать счёт после завершения процедуры банкротства?
Как разблокировать счёт после завершения процедуры банкротства?
Не сохранили прожиточный минимум по постановлению правительства
Вчера пришла пенсия заблокировали 50% хотя 21.11.25 пристав одобрил заявление на сохранение прожиточного минимума но прожиточного минимума не оставили как вернуть деньги
Рефинансирование автокредита
Подготовка
Возможно ли разблокировать счета без перевыпуск карты
как разблокировать счета я военнослужащий сво мне приходит на карту сбербанк зарплата что мне делать?
Самый некомпетентный банк в РФ.
некомпетентность сотрудников банка зашкаливает. 2,5 месяца не могут закрыть кредитную карту !!! придумывают каждый раз какие то отмазки , в офисе уже говорят что это технический сбой и не знают когда все решится !! Может и никогда ... да уж... а мои обращения в банке просто продлевают уже без конца ... мда ....так что вот так - тех сбой и нет могут делать операции. отмечу , блокировок к счетам НЕТ как и задолженности по карте !!!!вы кредитную карту мою закройте !!!!
Акция вам и друзьям
Добрый день,учавствовала в акции приведи друга,за 3х друзей обещали доплату до 10т,5500 должна была быть доплата от банка,данной доплаты не поступило,сотрудник в чате написал что я не выполнила какие то условия по возрасту,но они все были соблюдены,и карты были зарегестрированы и получены до 7.07.25 как и было сказанно в акции,до этого учавствовала и привела много клиентов,а теперь получается стали обманывать и не платить!
Заблокировали по 115
Задовал вопрос тут 834023165667
Как отключить звонки интеллектуального помощника Ники?
На мой второй номер телефона периодически приходят звонки от интеллектуального помощника Ники Т Банка с вопросом знаю ли я некоего человека. Этот человек мне не знаком, номер телефона ему не принадлежит. Последний звонок от Ники был сегодня. Когда я связался с оператором с просьбой прекратить звонки, мне сообщили что для отключения нужно предоставить договор о том, что номер телефона принадлежит мне. Почему я вашему банку должен доказывать что номер телефона мой, а не того человека, который его изначально вписал в договор или ещё куда-то, и вы не убедились что он ему принадлежит? Требую чтобы вы удалили номер из своей базы и прекратили звонки.
Как расторгнуть догвор обслуживания?
Здравствуйте! Я хочу удалить профиль МТС Деньги и расторгнуть договор обслуживания. Почему заключение договора обслуживания происходит дистанционно, а для его расторжения я должна ехать в соседний район Москвы? Есть способ дистанционного расторжения договора?
Звонки,заявка на кредитную карту.
Добрый день.Сегодня 22.11.2025 в 09.04 в выходной день поступает звонок с номера +7 (495) 024-16-23 (телефонный номер без маркировки) с вопросом от робота подавали я заявку на кредитный продукт ,я сбрасываю.В 09.05 приходит сообщение от банка,что одобрили мне кредитку ,потом что предварительно одобрили.Начали звонить.я заявок не подавала,мне ваши продукты не интересны.Сотрудник Альбина,напомню сотрудник банка,не знает ничего кроме кредитной карты.на вопрос откуда в вашем банке мои персональные данные и как их отозвать консультацию не оказывае и даже не предлагает позвонить на вашу горячую линию для консультации.прошу сделать отзыв моих персональных данных из вашего банка.исключить любые звонки по моему номеру телефона.предоставить ответ.
Вопрос по ипотеке, исчезала заявка
Здравствуйте, у меня такая проблема несколько дней не могу связаться с домклик поддержкой, у меня была заявка на ипотеку и уже была назначена встреча, потом надо добавить на сделку аккредетив, написал поддержку, менеджер сказал что заявку кинул на пересогласование и заявка на ипотеку удалилась и 3 дня ничего не происходило, пришлось заново связаться с продавцом чтобы еще раз добавить в ипотеку новую заявку. И теперь не могу дозвониться до поддержки. Прошу разобраться что с моей заявкой и чтобы связался менеджер домкли, так как скоро уезжает в командировку продавец квартиры.
Отказ вернуть график платежей при просрочки, в реструктуризации отказ
Здравствуйте, имеется большая просрочка в банке по кредитной карте, выставили на оплату всей суммы, иначе подают иск в суд. Все возможности договориться на вернуть график платежей, банк идёт в отказ. Тогда иду на банкротство и мне всё спишут. Вопрос в следующем, почему нельзя решить вопрос мирно, дать возможность на оплату по графику платежей всей суммы, сверху проценты/пени? Неужили банкротство лучше для вас, чем дать возможность получиться все деньги со временем ?
Здравствуйте можно брать кредит с ВНЖ
Можете сказать
Рассрочка 18 месяцев от 21,11,2025 !!!в ЛК 60 месяцев СВК Экспресс
Оформил телефон в рассрочку в интернет магазине онлайн МТС все одобрили платеж верный, в магазине также сообщили что одобрено, рассрочка Совкомбанк на 18 месяцев с ежемесячным платежом 5499,44 рублей, с возможностью досрочного погашения в любой момент. Никаких документов, договора с условиями или графика платежей не выдали.Позже оказалось, что рассрочка не от Совкомбанка, а от МФК «Совком Экспресс», который, насколько я понял, является дочерней организацией Совкомбанка. Перешел на сайт МФК «Совком Экспресс», зашел в личный кабинет, но там почему-то не 18 месяцев, на которые изначально согласовали рассрочку, превратились в 60 месяцев и нет информации о возможности досрочного погашения.В итоге я понятия не имею, какие условия погашения рассрочки и когда я должен ее погасить чтобы не было просрочки!Это какой-то «развод» и от МТС, и от Совкомбанка! Буду писать жалобу в ЦБ на Совкомбанк и Совком Экспресс, чтобы проверили их деятельность. Также жалоба пойдет и на МТС Роспотребнадзор за обман потребителя и введение в заблуждение--
Не закрывают счета , кредит , не выдают денежные средства .
Здравствуйте. Прошу дать письменный ответ почему с 10 октября 2025 года приняв у меня обращение за закрытие всех счетов , полностью кредита на 22 ноября я не имею возможности получить свои денежные средства , не закрыт кредит . С 10 октября зафиксировано 8 обращение в том числе 5 физических в офисе банка . Уже записано заявление на закрытие счетов , разовое поручение на перевод на мой Сбер счет денежных средств , закрытие кредиты . Я обращаюсь в офис банка и мне после всех заявлений в разных офисах банка и по горячей линии говорят всегда по- разному . Последнее обращение было 22.12.2025 года физически в офисе банка . Вышлите письменный ответ , в котором отражено неисполнение закрытия счетов , кредиты и выдачу моих денежных средств , для дальнейшего обращения в приемную ЦБ и правоохранительные органы. все заявления и тп были высланы сегодня на все электронные почты Альфа Банка.
Не могу зайти в приложение банка на новом телефоне, не приходят смс
Здравствуйте, как мне зайти в приложение, никаких ограничений на смс не стоит, не заблокировано получение, а тишина. В чаще мне не помогли. Как мне зайти в приложение
снятие ограничений из за попадания в список РКЛ
Доброго дня! Двое суток как я был исключен из списка РКЛ в МВД РФ, вчера провел оплату по карте, все оплатилось, сегодня вновь стоят ограничения, хотя в списках РКЛ я по прежнему не значусь.
Перевод остатка средств при закрытии карты
Здравствуйте, у меня в банке ОТП заблокировали карту, на нее успело прийти уже две зарплаты, 21.11. я написал заявление о закрытии счета в вышеуказанном банке и указал реквизиты для перевода на другой банк. В какой срок будут переведены остатки средств на мою новую карту?
Индивидуальные условия по отсрочке платежей
Добрый день, Мила, подскажите,пожалуйста, нет возможности приехать в банк лично, так как сейчас трудности передвижения из-за состояния здоровья, могу ли я дистанционно подать заявку на отсрочку по кредитам. С декабря месяца я буду в больнице, планируются операции по замене суставов, и поэтому временно не смогу оплачивать кредиты. МОжете индивидуально рассмотреть мое обращение индивидуально?
Приоритет использования автоматически устанавливается банком на заемные средства и никто не предупреждает об этом. Устанавливают акции принудительные в виде рассрочек, не уведомляя
Не советую пользоваться картой Халва Совкомбанк. Персонал в чате при возникновении проблемы сменяется, никто ничего не решает . Обращение по проблеме составил только третий сотрудник. Уже начиная со второго сотрудника , я просила оформить обращение, на что тот просто ушел и появился другой сотрудник в чате . Этот банк ставит сам приоритет на использование средств заемных и никто не предупреждает о данной функции. Они предоставили 2 условия использования карты : 10 покупок и сумма в месяц потраченная должна составлять 20000. При этом они установили акцию 24 месяца рассрочки на любую покупку с заемных средств ) А выше я указала, что у них приоритет использования автоматически стоит на заемные и никто об этом не предупреждает ))) То есть я, пытаясь выполнить их условия попалась в ловушку Поэтому никому не советую использовать данный банк
Сельская ипотека для участников СВО.
Являюсь ветераном СВО, собрал документы на сельскую ипотеку. Но их не приняли так как в 24 году оформлялась семейная ипотека. Правомерны-ли действия сотрудника банка?
Узнать причину блокировки
09.09.25 г моя банковская карта и счёт заблокированы при попытке снять деньги в банкомате в г. Феодосия. После этого, я несколько раз обращалась в отделение банка в г. Феодосия, и в поддержку онлайн по поводу разблокировки но безуспешно. Мне не была указана ни причина блокировки, ни алгоритм, что нужно сделать, чтоб её снять. Изучив подобные случаи блокировок в сети интернет, и рекомендации, как поступить, 6 октября 25 года я подала обращение номер 251006-7001-787811с просьбой о разблокировке в котором предоставила пакет документов, подтверждающие мои доходы, пояснила все операции по поступлению денег на карту. 8 октября 25 года я получила ответ на это обращение, в котором мне было отказано в разблокировке согласно п. 3.3. Условий выпуска и обслуживания банковских карт. В п 3.3 говорится что " Банк имеет право отказать без объяснения причин в открытии Счета, выпуске, перевыпуске, Смене Платежного счета Карты, Активации или выдаче Карты, или предоставлении Инструмента доступа." Но эта формулировка полностью противоречит Информационному письму Банка России" об информировании клиентов приограничении операций и дистанционныхспособов распоряжения счетом"от 26.08.25 ИН-01-59/98. В ответе на моё обращение, мне также рекомендовали обратиться позже, с формулировкой "возможно, банк отменит своё решение" В связи с этим я снова обращаюсь с просьбой разблокировать мой банковский счёт номер 4*****47, а также указать причины, по которым он был заблокирован.
Комиссия
какая комиссия удерживается при снятии наличных с кассы? Открыт зарплатный счёт (не заблокирован), но заблокирована мобильное приложение и карта.