Добрый день.
Хочу поделиться впечатлением о работе сотрудников д/о "Войковский" Инвестторгбанк. У меня в данном банке был открыт срочный вклад, с оформленной на супругу доверенностью на распоряжение денежными средствами.

В начале этой недели срок вклада завершился, денежные средства из вклада банк должен был перечислить на текущий счет и я решил часть денежных средств с текущего счета перечислить   на текущий счет супруги. Супруга направилась в банк осуществить данную операцию.

Теперь о том, как работает данное финансовое учреждение:

- денежные средства можно получить наличными только заранее, записавшись  за 5 - 7 рабочих дней;

- открытие текущего счета супруги заняло больше часа;

- в итоге выяснилось, что сотрудник который оформлял мой вклад и все документы "забыл" оформить карточку образцов подписи;

- также сообщили, что оформленная доверенность не позволяет перечислить денежные средства с текущего счета на иной текущий счет по выбору доверенного лица, при этом в доверенности ясно указано на делегирование права "совершить по счету разовую расходную операцию ....", таким образом, Банк мог оформить расходный кассовый ордер на сумму пополнения текущего счета супруги, а затем сразу оформить от неё приходный кассовый ордер для зачисления средств на её счет;

- в банке нам отказали в совершении любых операций доверенным лицом в связи с отсутствием в деле карточки образца подписи.

Все вышесказанное ярко иллюстрирует "профессионализм сотрудников", "клиентоориентированность банка", клиент прождал в банке около двух часов, чтобы узнать об отказе в совершении операции, при этом ошибки сотрудников приводят к нарушению прав клиентов.

Законодательство никаким образом не связывает возможность совершения операции по счету  доверенным лицом с наличием/отсутствием карточки образцов подписи, но в данном банке никто ничего пояснить не может, т.к. сказываются "профессиональные навыки".

В общем, если данный банк не уйдет окончательно с рынка банковских услуг в ближайшие дни надо завершать сотрудничество.