Открыли счет на предприятие, находящееся на упрощенной системе налогообложения, денег с нас содрали за РКО сразу на год вперед, рассматривали под микроскопом, допрашивали с пристрастием. Первые операции были внесение наличных на р/с. За полгода провели 22 операции на сумму чуть более двух миллионов. 9 июня 2017 в 15:00 завесили важный платеж на сумму 90 000р., платеж не провели и не оповестили, только на следующий день в СУББОТУ (10.06.2017) позвонила девочка и невнятно попросила каких-нибудь документов для того, чтобы провести платеж, пообещав провести его немедленнно (НО КАК ЭТО ЖЕ СУББОТА!! ЦБ В СУББОТУ НЕ РАБОТАЕТ), а платеж был на пензенского контрагента.

Так же девочка сообщила, что нас уведомили по клиент-банку письмом и как оказалось действительно уведомили, вот точное время этого письма: {09.06.2017 18:59:34.} Ну как так можно издеваться над своим клиентом можно же было позвонить по телефону (кроме расчетного счета  у директора есть еще три депозитных счета в этом банке и телефоны директора наверняка указаны в карточке клиента) и попросить эти документы.

На этом эпопея не закончилась после предоставления всех документов платеж провели, но попросили еще документов, доки были предоставлены и ответ был получен только сегодня: закрывайте счет! Отписка была составлена по шаблону вот выдержка из их письма:
----------------------------------------------------------------------------------
*Деятельность организации, в рамках которой производятся зачисления денежных средств на счет и списания денежных средств со счета, не создает обязательств по уплате налогов (уплата налогов и других обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации осуществляется в незначительных размерах, не сопоставимых с масштабом деятельности организации). *
-----------------------------------------------------------------------------------
Теперь вопрос: в письме говорится, что налоги "маленькие мы платим", но МЫ ВООБЩЕ НЕ ПЛАТИЛИ НАЛОГИ ЕЩЕ С ЭТОГО ПРЕДПРИЯТИЯ, ТАК КАК ОНО В ЯНВАРЕ ОТКРЫЛОСЬ! Так как оно находится на УСН, доходы минус расходы 15% На основании НК РФ глава 26.2 УСН статья 346.19 Налоговый период 1. Налоговым периодом признается календарный год, т.е. заплатить налог мы должны не позднее 31 марта 2018 года. Это через год!