20.01.2021 в процессе оформления автокредита в АО Коммерческий банк «Русский Народный Банк» мне был навязан сертификат на круглосуточную квалифицированную юридическую поддержку, помощь на дорогах и эвакуацию. Номер сертификата tel:520132001587 Тарифный план «Старт - 2года).

20.01.2021 с моего банковского счета были списаны денежные средства в размере 31800 руб. на счет в ООО «Л*****» в качестве оплаты указанного сертификата. Обращаю Ваше внимание, что данный сертификат мне был навязан сотрудником автосалона. Сотрудник автосалона обуславливала предоставление автокредита обязательством приобретения указанного сертификата. Услуги, предусмотренные данным сертификатом, компанией ООО «Л*****» мне не оказывались. 

01.02.2021г я отправила заказным письмом 1 класса заявление- претензию на отказ от сертификата  по юридическому адресу : г. Москва, ул.Энтузиастов 2-я, д. 5, дом 5, э 3 пом V к 20 оф 6ж, и продублировала свою претензию по электронной почте. Но мое заказное письмо так никто и не получил, оно пролежало в отделении Почты РФ 1 месяц и вернулось обратно, на письмо по электронной почте тоже никто не ответил. То есть кампания всячески избегает сотрудничества с клиентами.

Напомню, что Возможность расторжения договора и возврата средств предусмотрена действующим законодательством РФ (ст. 32 Закона «О защите прав потребителей» ).В соответствии с п.1 ст.16 Закона РФ «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Если в результате исполнения договора, ущемляются права потребителя, у него возникают убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме. Заключенный сторонами договор по его существенным условиям является договором возмездного оказания услуг, по которому в соответствии с пунктом 1 статьи 779 Гражданского кодекса Российской Федерации исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. Согласно пункту 1 статьи 782 Гражданского кодекса Российской Федерации и статье 32 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" потребитель вправе отказаться от исполнения договора в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Связалась я с данной организацией только «благодаря» Русскому Народному Банку, и до сих пор не могу вернуть свои денежные средства, на которые мне еще начисляют проценты. Я буду обращаться в правоохранительные органы, где ответчиком будут две организации – и ООО Л***** и Русский народный банк, буду требовать возврат оплаты за сертификат и возмещение морального вреда в результате нарушения моих прав. В соответствии со п.1 ст. 23 Закона РФ «О защите прав потребителей» за нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара