Нарушение 230 ФЗ сотрудниками банка! Психологическое насилие многодетной мамы за чужой кредит

22.03.2024 23:33
Прозрачные условия
Доступность и поддержка
Сбербанку законы не писаны!!!

нарушают 230 фз оказывают психологическое насилие многодетной матери и бабушки инвалида 2 группы за чужой кредит.распространяют конфиденциальную информацию 3м лицам

группы за чужой кредит.распространяют конфиденциальную информацию 3м лицам

19.07.23 я подала на развод,22.08.23 постановлением суда разведена, с-во о разводе 26.09.23

30.09.23, бывший муж оформил кредит в Сбербанке

В моей квартире он не проживает с июля 2023 года. О чем я уведомила банк. Квартира не является совместно нажитым имуществом, а моя.

19.03.24, сотрудник банка позвонил мне с номера 8905*****27в16:02(2 мин 15 сек) не представившись, сказал, что я должна денег банку за мужа по семейному кодексу.Я попыталась объяснить, что я в разводе,на что мне посыпались угрозы и ложная информация,что у меня отнимут имущество, перевесят на меня его долг.

19.03.24 в20:00 я находилась дома одна с тремя детьми, мне позвонили в домофон,ответила,что К-ев Г.В. тут не живет.

Сотрудник поднялся и долбил мне в двери,разбудив и напугав маленьких детей.Я ещё раз сказала, что такой тут не живет.Сотрудник стал снимать меня и детей на телефон.Я закрыла двери.После он начал трезвонить настойчиво в звонок,пока я не открыла двери 2 й раз.

Утром в почтовом ящике торчала наружу бумага с личными данными бывшего мужа по кредиту. В подъезде есть камеры.Я позвонила в банк, оставила им заявления, предоставила данные по разводу.

20.03.24 года сотрудник позвонил мне с угрозами с 8909*****56 в18:39(2 мин 47)

Не представившись, он стал угрожать, говорить, что кредит взят в браке, что мне будут звонить каждый день и приезжать, что с завтрашнего дня начнется рейд по соседям и им будут предоставлять данные по тому, что я и бывший муж должны денег банку.

Данными действиями он нарушил ФЗ 230 статьи:

7: не назвал свое ФИО, даже на требование этого, а также назвать свои паспортные данные и указать доверенность на основании которой он требует взыскание долга. В неделю может быть только 2 личные встречи с ДОЛЖНИКОМ, а он позвонил в квартиру 3 раза за день, причем 3му ПОСТОРОННЕМУ лицу, а не должнику.

4: он не имеет право взаимодействовать СО МНОЙ И МОИМИ РОДСТВЕННИКАМИ ни каким образом без моего и их личного соглашения.

-оказывалось психологическое давление,

- предоставлялась заведомо ложная информация, т.к. банк в курсе о разводе,

- психологическая угроза детей, угроза психологическому здоровью детей, которые тяжело адаптируются к разводу родителей и уходу отца из семьи.

- угроза с 21.03.24 рейд по соседям, а также письмо торчащее в свободном доступе вне почтового ящика) конфиденциальной информации о должнике третьим лицам.

Также фото-видеосъёмка людей без их согласия запрещена ГК РФ N 51-ФЗ.Сотрудник снимал женщину с 3 детьми,а требования у него к К-ву Г.В.

Все подтверждающие документы с телефонными записями разговора по телефону, направлены 20.03.24:

21.03.24 лично сходила в банк.

Из10 обращений приняты:

240319-7001-916854

240321-7000-594556

240322-7001-730700

22.03.24 они начали тероризировать мою маму, инвалида 2й группы, что я набрала кредитов и не плачу их.8906*****63 17:35 2мин43сек

И мне 8968*****69 2мин3сек

За 4 сутки, это 4 звонка Сотрудрик имеет право вежливо позвонить исключительно должнику в неделю 2 раза

сегодня от меня угрозами требовали оплаты кредита за бывшего мужа взятый после развода. я многодетная мама в декрете живущая на побие не могу оплатить чужой кредит, чтобы уберечь себя, своих 3 несовершеннолетних детей, маму инвалида. поэтому буду предавать ситуацию максимальной огласке: полиция, прокуратура,гос.сайты,соц.сети,ютуб и выкладывать видео звонков и приходов

2024-05-20T18:44:56+03:00
Спасибо за отзыв. Ожидаем ответ банка. 23.04.2024 Отзыв принимаем без оценки  на основании п 3.7.2 б)[url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/]Правил «Народного рейтинга»[/url].
2024-04-18T20:31:08+03:00
Добрый день! Всё тщательно проверили, ознакомились с видеоматериалами, которые вы предоставили, и не нашли нарушений со стороны сотрудников. При диалогах и личных встречах с вами, коллеги не озвучивали информацию, носящую конфиденциальный характер. Ваш номер исключили из обзвонов по этому вопросу. Для того, чтобы сотрудники не выезжали по вашему адресу, пожалуйста, предоставьте в банк выписку из домовой книги/справку с отсутствием факта регистрации другого лица, по обязательствам которого поступают уведомления. С уважением, Мария Александрова Сбер

33.03%

• Дебетовые карты
  • Кредитные карты

СберКарта

Сбербанк

СберКарта Мир для пособий и пенсии

Золотая карта Аэрофлот
7 000 - 8 600 ₽

Сбербанк

Благотворительная карта "Подари жизнь"
550 ₽

Детская СберКарта
до 1 000/мес.

СберКарта "Адафа"

Сбербанк

СберКарта "Адафа" для пособий и пенсии

СберКарта Ветерана

СберКарта для участников СВО

Отзывы о продуктах Сбербанка

Премиальное обслуживание

Оценка 5

Лучшее обслуживание – это когда клиент не замечает каких-либо затруднений, и услуга оказывается быстро, удобно, как будто сама собой. Потом замечаешь, что за этой простотой стоит... Читать полностью

26.05.2026

ДомКлик

Оценка 5

Хочу поблагодарить Н-у Наталью В., менеджера банка Сбер по адресу Москва, Сретенка д.14.Наталья В. помогла через ДомКлик провести сделку покупки дома и земельного участка. Несмотря... Читать полностью

19.05.2026

Благодарность сотрудникам отделения на Череповецкой

Оценка 5

От всей души хочу выразить благодарность двум прекрасным сотрудницам из отделения на Череповецкой 20, а именно менеджеру Дарье, которая 15.05.26 в 11:00 в кабинете #27 проводила... Читать полностью

16.05.2026

Благодарность сотрудникам

Оценка 5

В октябре 2025 у меня прошла неипотечная сделка по покупке квартиры через ДомКлик. К сожалению, я вовремя не скачала из почты платежку об отправке денег продавцу. В апреле 2026... Читать полностью

04.05.2026

Домклик действительно безопасная сделка

Оценка 5

Всем привет! Оставлю свою краткую историю покупки участка. Выбрали участок, все очень понравилось (расположение, инфраструктура, цена и.т.д) Заказал геодезиста, для проверки... Читать полностью

11.04.2026

Есть банки лучше

Оценка 5

Добрый день. Обращаюсь в Сбербанк часто, но всегда очень долго решают вопросы из-за создания обращений. банк неплохой, но можно и лучше! обращалась в чат по поводу вывода средств... Читать полностью

08.04.2026

Благодарность сотрудникам Отделения №9055/01920 Сбербанк. Спасли от мошенников

Оценка 5

Хочу выразить глубокую и искреннюю благодарность сотрудникам Отделения №9055/01920 Сбербанка (г. Тосно, Ленинградская область) — С-те Д. П. и П-вой М. В. 20 марта 2026 года... Читать полностью

30.03.2026

Продукты банка