Как забрать деньги? Или хотя бы узнать о их наличии?
В связи с продажей автомобиля закрыл ОСАГО в Росгосстрахе по адресу Енисейская 22. Там сказали, что остаток средств будет перечислен в Росгосстрах-банк и я могу забрать денежные средства через 10 дней с момента написания заявления на расторжение договора. Договор был расторгнут 13.03.2013 г.
25.03.2013 страховой агент сказал, что деньги перечислены в Росгосстрах-банк 19.03.2013 г. и назвала номер реестра 316 и ещё какой-то номер 0530. На вопрос - "А нельзя ли узнать в банке о поступлении средств?" последовал ответ: "Нельзя, мне такую информацию не дают, должны обращаться в банк сами!".
26.03.2013 обратился в банк по адресу Москва, Мясницкая ул. 43, стр 2.
В банке сказали, что пришел зря, что ничего не пришло и они не знают, когда и просили обратиться обратно в страховую компанию Росгосстрах. Звоню в страховую - "ничего не знаем, деньги отправили 19-го, все вопросы в банк!". В банке дали визитку, сказали звонить, сначала узнавать, потом приходить.
02.04.2013 Звоню в банк, отвечают: "Мы такой информации не даём, приходите сами и узнавайте, может быть повезёт или идите обратно в страховую компанию". Ещё раз конкретизировал свой вопрос, назвав ФИО и попросил дать информацию не о сумме поступления, а лишь о приходе - отказ. Как это понимать?
Деньги отправлены (по словам страховой) 19-го, идти должны не более трех дней, но не пришли. И никто за это не отвечает. Почему? Пусть организации разные, но структура-то одна! Почему не отлажен механизм совместной работы?
Как и у кого узнать, куда делись мои деньги?
Как разорвать замкнутый круг, когда страховая говорит обращаться в банк, банк сначала говорит обращаться в страховую, потом говорит звонить, по телефону говорит, что надо лично приходить, а когда приходишь, говорит, что приходить не надо, надо звонить, но по телефону не отвечают - надо приходить... как разобраться в этом?
РГС Банк
2013-04-09T12:13:00+04:00
Добрый день, Николай!
По факту Вашего отзыва мы можем сообщить, что выплата была произведена 26.03.2013 г., но уже после Вашего обращения в РОСГОССТРАХ БАНК. Рекомендуем повторно обратиться в отделение для получения денежных средств.
Также уведомляем, что при Вашем обращении по телефону в ДО "Отделение "Мясницкое" консультацию производил сотрудник, сравнительно недавно приступивший к работе. В связи с этим информация о поступлении денежных средств не была Вам предоставлена дистанционно.
Содержание Вашего отзыва доведено до руководства данного офиса. С сотрудниками была проведена разъяснительная беседа и дополнительное обучение.
Мы приносим Вам свои искренние извинения за доставленные неудобства!
С уважением,
РОСГОССТРАХ БАНК.
1*******@mail.ru
2013-04-18T17:04:00+04:00
Попал на нормального операциониста, которая со 2-ой попытки смогла найти в системе платёж, перечисленный страховой компанией. Деньги получены.