Почта России и ВТБ 24 подписали пакет документов о создании Почта Банка. В церемонии приняли участие генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов и президент — председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов, сообщается в посвященном событию пресс-релизе.

Почта Банк создан на базе дочернего банка ВТБ 24 — Лето Банка. Почта России в лице своей 100-процентной дочерней компании приобрела 50% минус одну акцию будущего Почта Банка. Сделка получила одобрения Центрального банка, Федеральной антимонопольной службы и Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

Возглавит новую кредитно-финансовую организацию Дмитрий Руденко. В наблюдательный совет войдут представители Министерства связи и массовых коммуникаций, Почты России и группы ВТБ.

К операционной деятельности в сети почтовых отделений Почта Банк приступит уже в I квартале 2016 года. За три года c начала проекта запланировано открытие более 20 тыс. окон банка в 15 тыс. отделениях почтовой связи, в том числе в 2016 году — не менее 6,5 тыс. окон в 3,5 тыс. отделений почты.

«Создание Почта Банка – это возможность повысить доступность финансовых услуг для жителей всей страны, привлечь в экономику денежные средства, которые находятся у населения в наличном обороте, а также усилить конкуренцию на рынке финансовых услуг», — отметил Страшнов.