Проблемы с Супер Сплит: ошибка расчета
Здравствуйте! Обращаюсь по запросу 174818: 5 февраля будет 2 месяца, как я не могу получить внятный ответ от поддержки. У меня был Супер Сплит, который я вовремя платил и плачу, но 5 декабря 2025 всё изменилось к худшему - в день оплаты график резко сменился и в системе начались дичайшие изменение с начислкинем и списанием. Система буквально жила своей жизнью. Итог -- увеличенный срок выплаты с 006 до 24 месяцев. Увеличение остатка с 26000 до 38000 ₽. Начисление ~10000 ₽ на Яндекс Пэй от банка. Поддердва отвечает скриптами и без контекста, я остаюсь наедине с проблемой второй месяц.
Смешение персональных данных_разделение несуществующих обязательств, разрушение личных финансовых лицевых счетов
Хотелось бы получить квалифированный ответ, а не отписку, которая говорит о некомпетентности тех лиц, которые дают ответы на неоднократные обращения граждан. По какому праву и основанию не верифицируя данные операторы (организации обеспечения городской среды - МФЦ, ЕРКЦ, ФНС, банки, в частности, Сбер, торговые организации объединяют в совместные группы, профили лиц, не имеющих к друг другу никакого отношения: на 10 лет назад закрытые и перепроданные операторами и естественно принадлежащие посторонним лицам номера телефонов вешают новый договор, как будто имеет место в такой искусственной сцепке некая "идентификация", но Я-клиент заключаю новый договор, а не подтверждаю прежний. Так номер в Ростелеком, который был указан в 2016 году мне не принадлежит, но есть лицевой счёт и только он должен быть идентификатором лица, а никак не номер телефона. Ростелеком же каждый раз при обращении по номеру 8-800-... цепляет к моему профилю новый номер телефона, не имеющий отношения к данному договору, "утраивая" таким образом профиль личного кабинета и финансового счета, вероятно, рассчитывая при расторжении договора оставить лазейку, чтобы спустя время предъявить к оплате несуществующую задолженность. Ни Ростелеком, ни МТС на обращения удалить лишние номера телефонов никак не реагируют. Самое главное, что номер, который был указан как контактный в 2016 году не принадлежит оператору, т. к. Сети "Енисей Телеком" на настоящее время не существует, но номер мог быть ранее переоформлен на другое лицо и уйти к другому оператору связи вместе с Абонентом. Таким образом, это может быть предпосылкой смешения финансовых лицевых счетов как и персональных данных. Если бы "Ростелеком" было не безразлично скорректировать номер телефона именно с тем лицом, кто его указывал, то никакого труда это бы не составило - четко есть адрес Абонентского договора и на этот же адрес зарегистрирован договор стационарной домашней телефонной линии, которая уже вторично оборвана/нарушена неустановленным лицом. Хотелось бы понять: они "запараллелили" нам номер домашнего телефона и поэтому изводят звонками на компанию грузоперевозок либо вообще перекинули договор или соединение на оператора какого-либо номера мобильной связи и поэтому "лепят" в кучу все, добавляя, чтобы уж наверняка предъявить постфактум несуществующий долг. На каком основании Вы "параллелите" данные - заставьте человека включать камеру и подтверждать онлайн личность, а не по копиям и сканам документов. Вы создаёте ситуации угона лицевого счета у адреса лица, а не только угона номера телефона и сим-карты...
Банк отказал в он-лайн идентификации.
отправил ссылку на вопрос в чат
Ответьте по существу: как Вы открываете карты, в т.ч. виртуальные, не идентифицируя клиента? Допускаете оплаты с кредитки по чужому адресу? Свалили в кучу людей, кто дистанционными сервисами не пользуется - отвяжитесь о нас со ВСЕМ СОВМЕСТНЫМ!
Ситуации смешения,"разрыва" и умножения личных аккаунтов:1. Лицо_1 пользуется тарифом без пакета мобильного интернета, Вы указали номер когда-то как контактный, уничтожив симку как таковую, выбросив ее в открытую сеть, т.к. смешали в кучу смс-уведомления и пуш-уведомления. Лицо_2 указывая тот же номер в каких-либо сервисах, сквозных с банковскими, "уводит" номер и удваивает кабинет, подставляя по сути сторонее лицо - персональные данные от оператора (эти базы если и обновляются, то с циклом в полгода/год, и не по сервисам - следы владельцев номера бьют по друг другу, это и есть "разрыв" данных) под чужие последствия такой цепочки лиц, поскольку Банк гораздо дольше чем 5 лет обрабатывает данные (старые/новые паспорта, адреса и т.д.), иначе бы Вы не искали одних лиц на номерах других лиц... Старый номер старого клиента давностью 10 лет не окажется в приложении Сбер-онлайн, поскольку у него не могло и сейчас не может быть пакета или безлимита от оператора - он "в сети" как в черной дыре: постоянная десинхронизация, смс-уведомления просто блокируются, не доходят, звонки тоже затруднены - половина звонков как пропущенные постфактум, аппарат просто молчит.2. Массовая практика раздачи симкарт с заменой тарифа на пакетный только со звонками без интернета и абонентской платы - номера уже десять раз проданы/перерегистрированы, в старых базах висят старые номера на старые данные, при звонках, к примеру, в Ростелеком, Автоинформатор идентифицирует клиента по 3 номерам, которых не должно быть у Ростелекома, у Вас, вероятно, то же самое. Вы предполагаете "затроить" лицевой счет и потом взыскивать при отключении услуги по долгу, которого не будет - но в базе будет: по плательщику, по адресу, по бумажному договору на руках с давностью 10 лет..., с ФИО и тремя документами за некий период.3. И главное: какой смысл Банку водить клиента за нос, когда за картой оформленной на одно лицо стоит номер телефона, оформленный на другое лицо - Вы же блокируете такие платежи и переводы, хотя везде указано, что это допустимо. Однако это есть предпосылка для смешения и "разрыва" данных в смежных сервисах - люди зарегистрированы по разным адресам, оплачивают и связаны с разным комплексом разных услуг, поэтому чтобы скрыть такую черную дыру и Банк и Оператор уходит в абстракции, именуя лицо просто "Клиент" или "Абонент".В этом случае сталкиваются интересы разных лиц: Лицо как Клиенты Банка и Оператора сдвинуты, "задвоены" по номеру телефона. В ситуации, когда человек оплачивает услугу по финансовому лицевому счету другого лица - Банк, то есть Вы сталкиваете в одном сервисе Собственника и одноразового Плательщика. Банк таким образом сам хаотизирует то, что должно быть прозрачным и предсказуемым.По мнению Банка, вероятно, достаточно удалить адрес и связь с картой по постороннему адресу, однако, тот, кто ранее платил по чужому адресу должен еще и телефон/устройство поменять и номер телефона, иначе эти связи в смежных сервисах не удалить.
Перевод денег на мой счёт в другом банке
Мне заблокировали доступ к онлайн банку, то есть к Совкомбанку, на моей цифровой карте Совкомбанка имеются деньги около 8 тысяч рублей, мне 60 лет, проживаю в селе Валерик Чеченской республики, нигде поблизости нет офисов банка, ехать в другую республику здоровье не позволяет, проблемы с сердцемЯ прошу перевести всю сумму денег с моей цифровой карты Совкомбанка на мой счёт в Тбанке, реквизиты счёта для получения средств имеются в виде официального документа от банка, всё данные цифровой карты Совкомбанка также имеются при мне, при необходимости могу подтвердить перевод по видеозвонку или любым другим дистанционным способом, готов предоставить всё необходимое, прошу отнестись с пониманием
WB Bank заблокировал кошелёк и просто игнорирует клиента второй день
WB Bank — полный игнор и беспредел со стороны поддержки.Заблокировали кошелёк без нормальных объяснений. Ситуация была такая: пытался перевести деньги — операция отклонялась, система писала «обратитесь в поддержку». Обратился. В поддержке ответили стандартной отпиской «попробуйте позже». В итоге на следующее утро вижу — кошелёк просто ЗАБЛОКИРОВАН.Сразу потребовал закрыть счёт и вывести мои деньги на счёт в другом банке. Мне пообещали «проверить и вернуться с ответом». И всё. На этом связь оборвалась.Поддержка НЕ ОТВЕЧАЕТ уже второй день. Пишу по 4–5 часов подряд — полный игнор. Сообщения читают или нет — неизвестно, реакции ноль. Деньги зависли, сроков нет, объяснений нет. Абсолютно наплевательское отношение к клиенту.Считаю такое поведение недопустимым. Требую:Немедленно дать ответ по моему обращениюЗакрыть счётВывести МОИ деньги на счёт в другом банкеЕсли поддержка WB Bank считает нормальным просто молча игнорировать клиентов и удерживать их деньги — это уже не сервис, а бардак
.
Отвратительное отношение к клиентам банка. Заблокировали ДБО без объяснений причин
Я являюсь Индивидуальным предпринимателем с 2020 года. Занимаюсь строительным бизнесом и виду честный бизнес. В августе 2025 года был запрос документов по моим операциям, все документы предоставил через пару дней. Но, банк принял отрицательное решение, и сообщил что доступ к системе дистанционного банковского обслуживания восстановлен не будет. Без каких-либо объяснений и формулировок, банк отказывает в разблокировке счета. Если бы банк, запрашивал бы дополнительные документы, то готов был и эти документы дать. Возможно, сотрудникам отдела финмониторинга все равно, что клиенты теряют репутацию, когда им блокируют счет. Буду писать жалобу в межведомственную комиссию при ЦБ. Очень недоволен банком.
Мне написали в чате поддержки скинуть почтой России оригинал заявления по форме банка и копию паспорта. опять игнорит поддержка. Если вы уже начали отвечать, будьте добры доводить диалог с клиентом до конца, а не пропадать. Жду ответа в чате поддержкиМне написали в чате поддержки скинуть почтой России оригинал заявления по форме банка и копию паспорта.
Ограничение доступа ДБО
Добрый день! 28 ноября 2025 Банк ограничил мне доступ в ДБО , заблокировал Карту, ограничил операции по счету. Обратившись в банк мне выдали общий список документов. 30 ноября 2025 , я предоставил выписки за календарный год из Альфа банка, Т банка , Сбербанка , нулевую выписку из Райфайзенбанка, пояснение по характеру своих операций, справку об уплате налогов, справку о счетах, свидетельство о заключение брака, так как за период был перевод о супруги. Справки 2 НДФЛ за 2024 и 2025 года. Так же просил пояснить какие именно мои операции вызвали подозрение. так как я не перевожу и не получаю переводы от 3 х лиц. Я являюс клиентом ВТБ более 7 лет, имею ипотечный кредит с ежемесячным платежом, так же накопительный счет. Являясь ЗП клиентом альфа банка, перевожу с него на ВТБ для гашения ипотеки и пополнения накопительного счета. Активно пользовался картой ВТБ что прдьверждено выпиской, и х хх арактер моих операций это в основном безналичный расчет картой в ТСП, и переводы с накопительного счета на текущий и наоборот. Предоставил документы Получил отказ. на вопрос о дополнительных документах ответа нет. На вопрос о пояснении причины ограничения ответа нет. Кстати, ввсе Остальные банки работают у меня без ограничений и проблем. Прошу помощь в разблокировки ДБО и счета в Банке ВТБ, пояснить какие именно операции стали подозрительными.
Здравствуйте, меня зовут ************* года рождения, номер договора *********** года мне ограничили дистанционное обслуживание, можно ли решить проблему не посещая офис Т-Банка в Москве?
Сотрудники ввели в заблуждение, что можно написать заявление, заверить у нотариуса и отправить заказным письмом, с 22.01.2026 история продолжилась, морочить голову начали со сменой тарифа и посещением офиса, то надо, то не надо, то отправьте заявление повторно.... Я хочу разобраться, что делать? Как быть?
Заблокировали личный кабинет
Без предупреждения и объяснения причины банк заблокировал личный кабинет. По телефону вопрос решить вопрос и назвать причину блокировки не смогли.
Отвратительное отношение к клиентам банка. Заблокировали ДБО без объяснений причин
Написал на вашу почту. Посмотрим что из этого выйдет.
Ограничение сделать заказ Озон "обратитесь в поддержку маркетплейса"
Доброго времени суток, сделал заказ на озоне № 0239372715-0001 и отменил так как ждать было пару позиций 5 дней, выбрал позиции , которые привезут завтра и попытался снова сделать заказ и мне пишет "Не удалосб сделать заказ, обратитесь в поддержку маркетплейса" В чате ИИ потенциально игнорирует при вызове оператора и не может ответить ни на что, помогите пожалуйста!
Хочу срочно связаться
Банк ограничил доступ к моим средствам, и в чате спрашивал у меня данные по операциям, в результате переговоров у меня запросили подтверждающую информацию но чат с банком оборвался а я перепутал переводы и сказал им не ту информацию не по тому переводу. Я пытаюсь написать но бот в чате приложения все блокирует. Пожалуйста помогите мне решить эту проблему
Самоуправство сотрудника чата поддержки.
В дополнение к обстрятельствам дела инициировано обращение A26013113003.Однако отдел рассмотрения не видит вины сотрудника банка,которую сотрудник сам и признал,отказывает в возмещении повторно.Сейчас составляется и будет направлена досудебная претензия и далее суд разберется.
Банк удалил переписку в чате с 15.12.2025 по 31.01.2026.
Вы мне просто факт привели? Таков ваш ответ на вопрос о том, почему вы списали с меня в уплату рассрочки сумму на 8000 больше чем рассрочка? Вы в танке чтоли, я не понимаю...
Альфа-Смарт не подключал подписку, списали деньги
Здравствуйте, не подключал подписку Альфа-Смарт, списали почему-то 399₽, хочу отключить подписку и вернуть средства, так как не подключал её, в чате бот подключает её самостоятельно
Апельсиновая карта Альфа-Банка
До 30.01.2026 года мной была оформлена виртуальная Апельсиновая карта, на которую мной былы переведены денежные средства. 30.01.2025г. мной была оформлена пластиковая Апельсиновая карта. Проблемы со входом в личный кабинет возникли сразу после ее получения, но благодаря неоднократным обращениям к оператору колл-центра проблему удалось решить. Но до настоящего времени не решена проблема по переводу денежных средств с виртуальной карты на пластиковую карту. Обещания оператора, что средства будут переведены в течение 1 часа, а также последующее смс сообщение от банка 31.01.2026г., что обращение № А26013019518 будет рассмотрено до 01.02.2026, включительно, осталось без ответа. На мое обращение в чат банка был получен ответ: "Ситуация нестандартная, поэтому коллегам потребовалось больше времени для рассмотрения обращения. По конкретным срокам меня не сориентировали. Пожалуйста, подождите ещё немного. Как только обращение рассмотрят вам поступит СМС. " Возможности воспользоваться денежными средствами, находящимися на виртуальной карте нет.
А когда дадут ответ ?
как любопытно у вас , идите в банк , а там звоните на горячию линию , крайних нет !!! и вы тут опять же пишите , что разобрались , но этот не так , даже в отделении мне сказали , что сами ничего не понимают , но у них программа и они ничего не могут ...
Разблокировка учётной записи по доверенности
Заблокирована учётная запись. У мамы. 89 лет. Она лежит, не выходит. Доверенность есть в Почта-банке, откуда она переводила пенсию в ВТБ. В офисе сказали, только личное присутствие.Оформление Генеральной доверенности - это единственный путь?
Весьма странный отказ банка предоставить банковский продукт,а именно «кредитный доктор». После получасового допроса по телефону,пообещали,что со мной свяжется другой специалист и продолжим оформление. Но прошел месяц,а со мной так никто и не связался
Господа,вы либо прямо говорите об отказе,либо хоть смс что ли присылайте. Пообещать и свалить в закат не очень красиво с вашей стороны,знаете ли...
Заблокировали по 4.5 4.9 пунктам.
Уважаемые представители Тинькофф Банка,Сегодня банк заблокировал мне дистанционное обслуживание счета, сославшись на п. 4.5 и 4.9 УКБО. Для снятия ограничений и доступа к моим же средствам мне навязывают личный визит в офис в Москве, хотя я проживаю в Симферополе. Такое требование неоправданно и создает мне неразрешимые трудности.Я готов предоставить любые пояснения по операциям (переводы от родителей, переводы по сделкам p2p) удаленно. Однако поддержка банка лишь повторяет требование о визите, что лишает меня доступа к деньгам.Более того, мне отказали в расторжении договора и возврате средств без посещения Москвы, до которой мне лететь с Крыма 5 ЧАСОВ, что прямо нарушает ст. 859 ГК РФ.Я требую перепроверить мою ситуацию, и вернуть доступ к моим средствам, не посещая Москву (могу предоставить реквизиты других банков), а так же если это возможно, вернуть доступ к банку, ТК другими банками мне пользоваться неудобно.Считаю действия банка нарушающими мои права как потребителя. Если вопрос не будет решен в кратчайший срок, я буду вынужден подать жалобы в Банк России.
Отказывают в обслуживание
Озон банк незаконно удерживает мои средства посредством блокировки счетов. При обращение на горячую линию и в чат внутри приложения поступил ответ,что надо закрыть счет для вывода средст, но они не могут этого сделать так как у меня открыт кредитный продукт. На вопрос "Каким законом вы это обосновываете" они не могут ответить. Сотрудники в чате банка максимально некомпетентные и время ответа достигает порой до 30 минут. Жалоба в ЦБ отправлена, но действий по решению вопроса не происходит по сей день. Ситуация с блокировкой счета произошла 17 сентября 2025 года. Данным отзывом я хочу показать некомпетентность данного банка и нелояльное обращение к клиентам и хочу посредством данного отзыва повлиять на решение моего вопроса и категорически не советую пользоваться данным банком. Статья 856 ГК РФ: Ответственность банка за ненадлежащее совершение операций (несвоевременное зачисление, необоснованное списание, невыполнение указаний клиента). Банк обязан уплатить проценты по ст. 395 ГК РФ.Статья 395 ГК РФ: Обязывает банк выплатить проценты за пользование чужими денежными средствами при их незаконном удержании.
Обязую банк решить вопрос в течении сегодняшнего дня 02.02.2026
Блокировка вб кошелька
Заблокировали вб кошелек еще неделю назад. Все разрешения на гос услугах выданы, поддержка ничего дельного не отвечает, а на данный момент игнорируют уже двое суток. На счету осталось 10к, которыми я никак не могу воспользоваться! Разблокируйте мне вб кошелек.
Заблокировали по 4.5 4.9 пунктам.
..
Невозможность зайти в мобильное приложение
Чьи это проблемы? Ваш банк находится в 1000 км от нас, но вы раздаете рассрочки в другте города и не можете корректно их обслуживать. Присылайте человека, как в тинькове, пусть приезжает и подтверждает личность. Так же личность можнл подтвердить через госуслуги, 21 вку на дворе, вы бы еще мою родосдовную попросили для подтверждения. Смено
Альфа-Смарт не подключал подписку, списали деньги
Прислал
Заблокирован ВТБ онлайн по подозрению в мошенничестве
Заблокирована учётная запись мамы - хотели перевести 30 тыс с ВТБ на Альфу.Она не выходит из дома. У меня доверенность только от Почтабанка, откуда перевели пенсию. Выход один - генеральная доверенность? И её сейчас вряд ли дадут, она плохо себя чувствует. В офисе тебуют только личного присутствия. Остаётся ждать конца?
Заблокировали доступ
Здравствуйте, заблокировали доступ к карте по 4.5 и 4.9 УКБО. Говорят ехать в Москву, такой возможности нету, знакомых там тоже нет. Предложил им вариант чтобы я прошел проверку, там допустим видео звонок и т.д, отвечают по шаблону и не хотят разговаривать. Я намерен писать жалобу в ЦБ
Скажите, почему мои реквизиты изменились с ОСБ в городе Иваново на город Тула?
Скажите, почему мои реквизиты изменились с ОСБ в городе Иваново на город Тула?Я обратился к сайту СберБанка в ГигаЧат и он ответил, что произошла реорганизация ИВАНОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ №8639 ПАО СБЕРБАНК в ТУЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ №8604 ПАО СБЕРБАНК в связи с реорганизацией территориальных банков Банка России.Но дело в том, что город Иваново находятся за тысячу киллометров севернее города Тула.Это ошибка только моего счета? Это ошибка ГигаЧата?Не понимаю, поясните.
Кейс ВТБ по части 161-ФЗ
Добрый день! Уважаемые пользователи banki.ru и сотрудники Банка ВТБ.Ситуация такая: В декабре ограничили ДБО Всех моих банков ввиду действия 161-фз. От своего банка-получателя получила информацию о переводе, из-за которой я столкнулась с блокировками. Я обратилась к отправителю. Отправитель указал, что претензий ко мне не имеет. В отделении своего Банка ВТБ отправитель сделала соответствующее обращение, что к переводу и получателю претензий не имеет. Я обратилась в Банк России с заявлением о снятии ограничений по 161-ФЗ. Банк России ответил отказом, с формулировкой, что банк ВТБ инициативу о снятии блокировки не отозвал.Судя по ситуации, Банк ВТБ или имеет ко мне вопросы, относительно платежа или не принял в работу обращение отправителя. В чате Банка ВТБ мне не могут помочь.
Прошу: принять во внимание, что претензий от отправителя и МВД ко мне претензий нет и отозвать своё решение об ограничении по части 161-фз или предоставить исчерпывающую информации о причинах таких действий. С уважением..
Закрытие карточного счета
Здравствуйте! Данные направлены на почту
Я там не проживаю уже 1,5 года и поехать возможности нет. Прошу закрыть счет дистанционно
Я могу его закрыть в городе Тверь? Или нужно именно в том филиал в области, где открывался?также прошу прислать на почту выписку с печать. период в письме указывала
Кейс ВТБ по части 161-ФЗ
Алексей, здравствуйте. Так мы и обратились в ЦБ. ЦБ ссылается на вас. Вы открыли обращение отправителя ? Вы могли бы принять меры для исключения из реестра Банка России ? Это сделать можете только ВТБ. Так как: ВТБ выступил инициатором занесения.
Удержание средств банком
Добрый день по какой причине, удерживаете средства? Составлялось два обращения, месяц прошел, никакого результата. Первое : A26011212156. Второе у сотрудников в банке, все соответствующие документы были приложены,э
Ваша учетная запись заблокирована
Заблокировали вход в учетную запись, сказали позвонить на 900, но так ничего и не обьяснили - идите с паспортом в банк. Но я военослужащий и нет возможности попасть в банк , что делать? Даже не могу распоряжаться своими средствами в данный момент
ОТП банк морозит мои деньги :(
Дали блокировку по 161 фз. Мои данные из-за злоумышниеов попали в ЦБ РФ.Доступ в личный кабинет заблокирован, деньгами воспользоваться не могу. Два раза обращался в Колл Центр - сказали, что нужно обязательно идти в офис и там уже закрывать счет и снимать деньги.У меня работа 5/2 - офисы в Калининграде в выходные дни не работают, отгул взять тоже не могу. ЦБ РФ ответили мне, что я могу пользоваться своими деньгами в личных нуждах, не смотря на ограничения. Требую отдать мне мои деньги и дать возможно вывести их на другой мой банк дистанционноhttps://ibb.co/3V05mNW
Не работает приложение ВТБ Онлайн и мобильный интернет банк.
Здравствуйте. В смартфоне на андроид 8.0 в браузере Chrome зашла в интернет банк online.vtb.ru по номеру телефона. Но там нет ни моих счетов ни карт. Нет истории. На главной странице только можно открыть новую карту или счёт. Раздел Платежи не работает. Есть только чат с ИИ. Установила приложение из магазина RuStore. Зашла также. Такая же картина, как на сайте и ничего не работает. Остальные сайты банков и некоторые приложения банков на том же смартфоне работают нормально. Что не так с ВТБ? Посоветуйте пожалуйста что делать? С уважением. Ольга.
Некомпетентность оп.
Необходимо было снизить платеж, или сделать рефинансирование или реструктуризацию, вообщем сделать что-то, при снижении заработка. Операторы отсылают обратно к заявлениям через приложение, при том, что говоришь им четко, что пришел отказ по всем. Потом был оператор Мария, которая якобы отправила комплексную заявку, якобы как рефинансирование..спрашиваю номер заявки, говорит нету и отобразится в приложении... по факту отправлено ничего не было от слова совсем. И вместо того чтобы работать по запросу снизить платеж - навязывала , давайте оформим деньги до зарплаты чтобы вы погасили этот платеж....при том, что уже кредиты есть и нужно уменьшить платеж а не увеличивать дополнительными займами или кредитами, Другой оператор повторно мне делал заявки на рефинансирование, снижая мне рейтинг..систематически операторы вообще не понимают вопроса и то, что им говоришь.. каждому приходится ровторять одно и то же... а их ... "сейчас я ознакомлюсь с перепиской" ( фикция) запрашивают то, что ранее предоставлялось... отправляют еще на горячую линию , а там робот ... и слово оператор вообще не действует... невозможно добиться даже посмотреть какие заявки конкретно есть или отправлены или на рассмотрении если в приложении их не видно... пришлось идти в офис, где задавали вопрос а общались ли с отделом урегулирования.. а меня даже никто на него не переключал ... когда всетаки узнала как переключиться на оператора, оператор вообще не решил пробоему а советовал под залог недвижимости при том, что я сказала что невозможно от слова совсем это, а на том конце провода - ну тогда для вас никаких вариантов нет... я - тогда у меня выхода нет уйти в банкротство.. и получаю ответ - это тоже не вариант.. вместо того, чтобы решить проблему при которой я по вине врачей потеряла зрение и снизился мой заработок, вынужденно работаю на той работе на которую взяли, мне повышают ежемесячный платеж по кредиту , якобы уже снижали и говорят, что вариантов больше нет как в залог квартиру оформить..и что могу поатить, но меньшую сумму , как раньше делали их уже не устраивает или же полную, если объединить 2 оставшихся кредита рефинансированием .. Тинькофф вот пошел на встречу и с ним я хоть другие кредиты погасила возникшие по вине врачей когда вообще без работы осталась и тинькофф есть возможность погашать и их, тк пошли на встречу, снизили платеж и не один раз пока зрение я не восстановила... а Сбербанк вообще я так поняла даже и решать ничего не захотели... со своим - вам уже предоставили ранее один раз.. типа с вас достаточно... и пофиг что здоровье быстро не восстановить..
Как расторгнуть кредитный договор, если сотрудники Яндекса необоснованно заблокировали доступ в аккаунт?
Я прошла регистрацию в Яндексе через госуслуги, для улучшения суперсплита. Мне одобрили кредитный лимит. Далее, я выпустила карту и задавала вопрсы в чат о продукте. После чего, я хотела совершить покупку на маркетплейсе, но меня тут же заблокировали. Сотрудники не отвечают на вопросы и бросают трубки. Как мне теперь снять данную кредитную нагрузку, доступа к аккаунту меня лишили! Могу я прийти в пункт выдачи яндекс маркета с эти вопросом?
Правомерны ли действия Альфа-Банка: комиссия 20% и личная явка при блокировке счета?
Здравствуйте! Альфа-Банк заблокировал мой личный счет по 115-ФЗ. Я предоставил письменные пояснения, но банк потребовал конфиденциальные документы чужого ИП (декларации), что невозможно. В итоге предложили вернуть мои деньги только при условии: 1. личной явки в единственный офис в Москве, 2. уплаты комиссии 20% от суммы счета. Вопрос: Являются ли такие требования (комиссия 20% и обязательная явка в удаленный офис) законными и соразмерными? Может ли банк навязывать такие условия вместо стандартной процедуры закрытия счета? Как правильно действовать в этой ситуации?
Заблокировали Сбербанк онлайн и не выдают пособия
Сегодня с утра мне заблокировали Сбербанк онлайн. Звонок на 900 не решил вопрос сказали ехать в отделение. Я поехала но там тоже не разблокировали сказали что не возможно. Я попросила снять мне наличные , хотя на счет приходят только детские пособия, и Вы не имеете права их мне не выдать, т. К они предназначены для детей . И на сколько я понимаю защищены законом . Но нет же Вы отказали ссылаясь на то что я нахожусь под каким то воздействием. Прошу решить данный вопрос. И отдать деньги моих детей! Мноюбыло составлено обращение в Вашем банкеНаталья Николаевна, мы начали работать с вашим вопросом №260204-7000-189124 от 04.02.2026. Вернёмся с результатом по email
Кейс ВТБ по части 161-ФЗ
Здравствуйте! Вы можете помочь.1. Вы получили заявление отправителя, не приняли в работу и не уведомили ЦБ о заявлении. Основание: ст. 9 ФЗ № 161. Вы можете помочь. Я не прошу вас раскрывать тайну, нарушать законы, прошу выполнить операционные действия согласно нормам закона. 2. Вы можете помочь. Вы внесли мои данные в списки ЦБ. И только Вы можете их исключить, уведомив Банк России со своей стороны. Все это прекрасно понимают. В соответствии с п. 11.9 ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» вы могли бы, не дожидаясь того, что я буду написывать вам, отправить в Банк России «мотивированное заявление об исключении сведений, относящихся к клиенту и (или) его электронному средству платежа» из базы данных. Я сейчас прошу вас, вы говорите, что сожалеете, но не хотите предпринимать никаких действий. 3. Почему вы не принимаете мои заявления, направленные в чат поддержки банка ? 4. Есть ли контакт в банке ВТБ, который принимает обращения граждан, и рассматривает их должным образом ?
Ваша учетная запись заблокирована
хорошо
Кейс ВТБ по части 161-ФЗ
Алексей, мы уже подали заявление об исключении, действовали по пунктно. К сожалению, Банк России отказал. Единственный инициатор - ВТБ. Как нам получить информацию от ВТБ, что претензий к нам как к клиенту по части 161-фз нет, а если есть - то получить информацию по ней ?
Так мне не нужен доступ к Вашему банку. Как я могу забрать пособие ? Они предназначены моим детям. Я должна оплачивать кружки , школу и покупат продукты. Почему я н могу снять наличные в офисе??? Вы нарушаете права моих детей !
Сняли нагло комиссии и не вернули ее
Здравствуйте, хочу оставить плохой отзыв о обслуживании Альфа банка. Дело в том что я смотрел свою историю платежей в Альфа банке и наткнулся на 2 непонятные комиссии. Комиссии за услугу Альфа чек которую я не подключал, а нагло включил мне представитель когда выдавал карту и услугу с платными оповещениями. Я вообще не понял за что ее списали поэтому обратился в чат. Написал в чат 1 февраля в 15:57, ответила оператор Марина, сделала обращение по комиссиям. Рассматривали его сутки. Затем прислали решение что комиссии были списаны по договору, хотя я этими услугами не пользовался и они мне были нагло подключены сотрудником банка при выдаче карты, хотя я у него спрашивал есть ли платные услуги или нет, на что он говорил нет. Очень нелояльная к своим клиентам поддержка банка, не хочется даже обслуживаться у вас больше за такие скрытые списания
Заблокировали карту, отказывают в обслуживании
Здравствуйте, у меня случилась очень неприятная ситуация, в феврале на мой счет поступили 20 тысяч рублей полученные с продажи "алмазов" на платформе Funpay. Я как честный гражданин предоставил в поддержку все скриншоты и выписки доказывающие законность поступивших средств. На что получил, что я больше не могу пользоваться счетом, после этого в чате мне никто не отвечает. На счету остались мои 20 тысяч, они мне очень нужны, но больше них мне нужен ваш банк, являюсь клиентом банка недавно, но он нравится мне больше остальных за вашу систему кэшбэка и скидки на маркетплейсе Ozon. Прошу пожалуйста перепроверить все данные, ваш банк для меня является основным, и я считаю блокировку не обоснованной. 20 тысяч смешная сумма, так я еще и предоставил все доказательства! Надеюсь на человеческое отношение и понимание! У меня есть все чеки от клиентов, которым я продал алмазы и готов их тоже предоставить.
А за чем вот это мне прислали. То есть я могу приди и вопрос решен будет?! Или как сегодня с утра мы ни чем не можем Вам помочь!!!Наталья Николаевна, мы рассмотрели ваше обращение №260204-7000-189124 от 04.02.2026. Чтобы разблокировать СберБанк Онлайн, приходите с паспортом в любой офис банка и оформите заявление. СберБанк
Не могу сделать выписку о движении денежных средств
Напишите в ответе, если для формирования выписки клиент Т-Банка обязан направлять запросы в банк через внешние коммуникационные ресурсы.Предоставьте выписку о движении денежных средств по счету 4081....6266 с 01.01.2025 по 31.12.2026. Остаток на 01.02.2026г.
Как расторгнуть кредитный договор, если сотрудники Яндекса необоснованно заблокировали доступ в аккаунт?
Я написала в поддержку Яндекса и приложила ссылку на свой вопрос, который задала тут. Верно?
Как я уже писал. Моей несовершенно летней дочери заблокировали карту 210680р. Прошло более 3-х месяцев. Все документы с оригинальными печатями подтверждающее происхождение денег и переводы я предоставил вашей службе безопасности.
Дочь не может зарегистрироваться на банки ру так как ей нет 18 лет и не может написать от своего лица. Напишу я( отец). Моей дочери 24 октября 2025 года заблокировали средства на карте 210680. Перевод на её карту осуществлял я со своего аккаунта в букмекерской конторы. Все документы с синими печатями о происхождении денег, о переводах, о подтверждение своего аккаунта я предоставлял в банк! Почему не разблокируют счет и не отдают средства и почему вы незаконно удерживаете деньги и блокируете счет?!
Мне уже ответили в чате. Предлагают ехать в Москву для идентификации личноости, или отправить нотариально заверенную копию паспорта письмом. К сожалению, ни один из предоставленных вариантов не подходит мне. Скажите, в городе Барнаул есть сотрудники Яндекс банка?И на каком основании мне создали такие проблемы на ровном месте, ваши сотрудники?
Но ваши коллеги мне ни чем не помогли! Мне ехать в Москву из Барнаула, Чтобы расторгнуть договор кредитный? Серьезно?!
Оформит кредитную карту
Оформить кредитную карту
Творят что хотят противозаконно
Списали 99р в наглую за уведомления, которые я не подключал, выдали карту и навязали услуги противозаконно, как только получил зарплату на карту , списали нагло деньги, возвращать отказываются, хотя написал сразу как увидел
Уведомления от приложения
Здравствуйте. Пользуюсь мобильным приложением ВТБ почти два года исключительно для погашения ипотеки. Всё это время уведомления приходили только системные: о списании платежа, зачислении средств и т.п. Такой формат меня полностью устраивал, так как я принципиально не пользуюсь рекламными и маркетинговыми рассылками.Однако сегодня банк без какого-либо моего согласия начал присылать маркетинговые push-уведомления. Сначала пришло одно рекламное сообщение, затем - уведомление с предложением «Приведи друга и получи 1 000 рублей».Я обратился в поддержку. Там посоветвали написать в чат приложения. В чате сотрудник Кирилл сообщил, что такие предложения якобы являются «неотъемлемой частью приложения» и отказаться от них невозможно.Считаю это недопустимым. Уведомления с предложениями «приведи друга» и аналогичными акциями очевидно относятся к рекламным/маркетинговым рассылкам, согласия на получение которых я не давал. Использование банковского приложения для обязательного навязывания рекламы считаю нарушением моих прав как клиента.Прошу представителя банка разъяснить позицию и сообщить, каким образом можно полностью отключить маркетинговые уведомления, оставив только системные.Спасибо.
Не доставили карту уже второй раз
Уже второй раз заказываю пластиковую карту, ни звонка, ни сообщения, никакой информации и никакой карты, с ьанком связаться невозможно
Творят что хотят противозаконно
Этого недостаточно
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, на каком этапе проверки наша заявка на ипотеку? До менеджера не могу дозвониться. Статус в сделке - Проверка приостановлена, свяжитесь с менеджером.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, на каком этапе проверки наша заявка на ипотеку? До менеджера не могу дозвониться. Статус в сделке - Проверка приостановлена, свяжитесь с менеджером. Спасибо!
Инициировали блокировку по 161фз
заставляют ехать к ним в офис в москву
недавно тбанк заблокировал мне счет в связи с нарушением правил УКБО и не хочет отдавать мои деньги, заставляет ехать в москву хотя такой возможности у меня нет. позже от цб приходит блокировка по 161фз где т банк указан как банк инициатор, заставляют вернуть деньги, хотя все операции легальны и я все могу подтвердить
Заблокировали просто так
здраствуйте , крайне не советую пользоваться этим банков , оформил займы на эту банковскую карту , от Физ лиц переводы не поступало на мой счет , но каким чудным образом , банк посчитал что я отмываю средства ,и заблокировал мне счет в этом банке по 115фз , все зачисления приходили от мфо, НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭТИМ БАНКОМ
Заблокировали доступ
Так какая безопасность, если я тупо зашел с второго телефона где есть нфс, я по вашему как должен щас возвращать свои деньги? Помогайте , раз вы ответсвенно относитесь к обязательствам перед клиентами.Я , а также все другие у кого заблокали по этой причине, не виноваты что у вас один офис на всю страну
Жалоба на обслуживание
Меня зовут Александр,в середине прошлого года,я открыл у Вас счёт для бизнеса ,но карту связи с моей работой и дальности от дома так и не получил и сам фелилал мне не особо спешил напомнить или даже бы могли прислать письмо на адрес проживания или регистрации
Чтобы отправить письмо, мне нужно идти и заверть копию паспорта у натариуса и платить ему деньги! А мне эти сложности не нужны! Ваши сотрудники заблокировали мне доступ необосновано, вот и не нужен мне ваш суперсплит тогда. Снимайте с меня эту кредитную нагрузку и расторгайте договор! Я не буду пользоваться этим суперсплитом!
Вопрос решен в отделение!
заблокировали карту и отказывают в закрытии счета
добрый день, помогите решить мою проблему. В декабре 2025 года банк заблокировал мне карту, и ограничил дистанционное обслуживание. На счете остались все мои средства, я сразу поехаха в Москву в офис для того что бы закрыть счет, а живу я за 400км. ответ от банка поступил в 12.01.26 что банк отказывает в закрытии счета и для того чтобы мне выести средства, я должна составить новое заявление, заверить его у натариуса и отправить почтой в офис, я все это сделала, но от банка опять пришел отказ в совершении операции.Просьба расмотреть мое заявление, закрыть счет и перевести остаток средсв по реквизитаминаче я буду вынуждена обратиться в суд, банк нарушает 859 гк РФ, где написано, что договор банковского обслуживания расторгается по заявлению клиента в любое время по своему желанию.
заблокировали карту и отказывают в закрытии счета
ожидаю. мне конкретно нужно чтоб банк принял мое заявление и выполнил перевод
Ограничение дистанционного обслуживания.
Здравствуйте! Согласно полученной мною информации, ограничения были установлены на основании сведений о возможных операциях без добровольного согласия клиента. Вместе с тем, в отношении меня отсутствуют возбужденные уголовные дела, что подтверждается официальным ответом органов МВД. Информация о блокировке моих банковских счетов правоохранительными органами в Банк России не направлялась.О чем свидетельствует ответ МВД. Из этого следует, что ПАО ВТБ неправомерно подал информацию в ЦБ обо мне, прошу разобраться в ситуации. У меня ИП, по нему тоже частично встали ограничения, это не дает мне возможности нормально вести бизнес. Также у меня ребенок инвалид с аутизмом, мне приходится брать его с собой в банк, потому что нет возможности с кем-то его оставить, он плохо переносит посещение общественных мест, это приносит много неудобств.
Уведомления от приложения
Отправил
В письме ЦБ, явно сказано и по русски написано. Банк России получил от Банка ВТБ (ПАО) информацию о том, что находящийся в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента запрос(Ы)REQ-20250414-1967, REQ-20250414-9109содержит(ат) информацию опереводе(ах) денежных средств без добровольного согласия клиента,осуществленном(ых) Вам как получателю средств, а также сведения о совершенных противоправных действиях, полученные от МВД России в соответствии с частью 8 статьи 27 Федерального закона от 27.06.2011 Nº 161-ФЗ «О национальной платежной системе».Наосновании вышеуказанной информации Банк России принял мотивированное решение об отказе в удовлетворении Вашего заявления.Для получения разьяснений рекомендуем обратиться с соответствующим заявлением к вышеуказанному оператору по переводу денежных средств (кредитной организации).Ответ предоставлен на основании выбранной в Интернет-приемнойБанка России тематики обращения и указанных сведений, относящихся к Вам.Значит решите мой вопрос, что это за шаблонный ответ, разберитесь.
Не могут заменить ЭКЛЗ более месяца!!!
Ну поехали! Услуга оплачена , деньги списаны со счета ))))Первое обращение на горячую линию 18.12.2025. Ответ : Сейчас все оформим передадим, вопрос на контроле и тд., со дня на день будет исполнено. Звонит мастер : Алло это Я , Я приеду в 13:00 . Ответ : Мы указывали режим работы , и до 14:00 все на обеденном перерыве. Мастер: В 14:00 у меня стрижка , потом перезвоню . (СТРИЖКА,СТРИЖКА ......))))))))-МНЕ, ЗА МОИ ЖЕ ДЕНЬГИ , КОМИССИЮ, ОБСЛУЖИВАНИЕ СЧЕТА- ЗАЧЕМ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ?!!!!!!!Второе обращение 22.12.2025 , Ответ: Мастер уже в пути , откройте дверь он уже стучится, самый старший смены вкурсе вашей проблемы все на контроле. 24.12.2025 Запрос выполнен, значит проблема решена , НО ЧЬЯ?Третье обращение 12.01.2026- У нас не работает личный кабинет теперь мы не можем совершить регистрационные действия, налоговая нас не видит , решаем . С 18.12.2025 по 31.12.2025 кто решать должен был ??? Человек который подстригся , а теперь сеанс массажа не стыкуется с работой))))))Четвертое 19.01.2026 Ответ : Решаем, 21.01 все заработает , вы в приоритете. Все понимаем что месяц прошел, что точка стоит, что налоговая может нагнуть , но потерпите с 21 вы в приоритете.22.01.2026 Ответ:Ваш вопрос будет исчерпывающе решен до 26.01.2026 , примите наши извинения . Сказал супер мега старший конролер который контролировал предыдущего!!!!!!!2.02.2026 Ответ: Говорит самый старший куратор который над теми двумя, котрые друг над другом ,а под ними менеджер -Все понимаем , но вот так вот как-то получилось , но у вас код самый красный. Слово даем до 10.02.2026 все решим.Лично прослежу и вам перезвоню ,сейчас же свяжемся с подрядчиком и вам перезвоним с ответом. Ну звонков небыло,Про дважды списаные денежные средства за кассу и всякие мелочи даже писать не хочу, лень. Можно прям комикс коротенький накатать по этой теме. АУУУУУУУУ, куда ВАМ еще писать ? В личном кабинете в чате тоже не вкурсе , коворят туда звоните там решат ))))))))))))))))))))))))))
вопрос по закрытию счета
хорошо, раз банк увидел в моих операциях мошеннические действия ( хотя никаких мошеннический действий не было, я не мошенница) тогда подскажите как я могу закрыть счет или вывести остаток средств? банк ведь не может их себе оставить из за каких то подозрений
вопрос по закрытию счета
где ответ на вопрос "как мне закрыть счет"??
Биометрия в приложении
Если я включу в приложении ВТБ биометрические сервисы, то подтверждение переводов и платежей через фото будет вместо кода из смс или код из смс останется обязательным, а фото будет использоваться как дополнительный фактор в случае подозрительных операций?
Заявление на возврат суммы ОБДС по 161-ФЗ
ЛК и карта заблокированы по 161-ФЗ, не могу получить ответ, что делать. Банк дает отписки на обращение. писал в Банк России, в ответе на запрос 56-ОГ-А/180592 от 22.12.2025 указано, что надо подать заявление через горячую линию о возврате сумм ОБДС плательщику. Я хочу подать заявление об откаде от зачисления денежных средств по идентификаторам операций: REQ-20251101-13111, REQ-20250926-5767, REQ-20250926-5368, REQ-20250926-5346, REQ-20250926-5324, REQ-20250926-5330, REQ-20250929-10699, REQ-20250926-7320. На горячей линии Альфа-Банка заявление принимать отказались. В отделении банка разговаривать по моему вопросу отказались. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и предоставить мне ответ о дальшейших действиях.
ВБ банк и кашелек разблокировать
Здравствуйте Вадим .Б. я Гаджиева Асият Магомедовна клиент вашего банка хочу что б разблокировали мне карту и кашелек так как производила операции своим родственникам и получала тоже переводы от родственников своих что мне делать обратится в Суд или как ?
Ограничен доступ в Яндекс Пэй 06.02.2026
сегодня ограничили доступ в Яндекс пэй. Какое-то безобразие, таких проблем никогда не было, теперь незнаю как сплит оплачивать и вообще, четыре раза только селфи с паспортом делала, на вопросы отвечала .Перевожу зп и очень удобно расчитываться и со сплитом и магазинами и переводить знакомым . Только зп первела мне раз и органичили доступ , и что мне теперь делать , как в магазин за продуктами ходить?
Не отдает банк деньги долгое время!!!!
Заблокировали карту 21 декабря 2024 переводил со своего Сбербанка ,дабы открыть вклад в альфа банке ,заблокировали ездил в офис банка ,предоставлял чеки об операции ,прошу их закрыть счет не закрывают,я живу в Беларуси каждый раз езжу в отделение меня там посылают грубо говоря,устал уже бороться с этими сотрудниками ,предоставил все что мог,я 5 раз ездил в офис а именно в город Москву митинская 36к1. Туда прикрепляли чеки ,прошу решить мой вопрос,в скором времени ,очень нуждаюсь в деньгах !!!!
Заблокирован доступ в личный кабинет МТС Деньги
Здравствуйте!По не понятным причинам мне заблокировали доступ в личный кабинет, сообщает о подозрительной активности. Предлагалось направить на адрес crm@exibank.ru направить скан паспорта и 2-НДФЛ. Я направил данные документы, моему обращению присвоили № 88473749 26.01.2026 года с указанием что срок рассмотрения 10 дней. На сегодня 06.02.2026 ответа по обращению не поступало.Просьба оказать содействие в решении обращения.
Просьба продублировать ответ на электронную почту.На адрес jeka026.90@mail.ru ответ не поступал.
У меня номер телефона часто находится вне зоны доступа. Вы сможете продублировать СМС?
Снять ограничения по 161 фз Т Банк
Добрый день, с апреля 25 года в блоке по 161 фз из-за жалобы от клиента Т банка на меня. Перевод из-за которого я получил блок в сумме 3000 руб я вернул, есть подтверждающие документы о возврате. Прошло уже много времени, но разблокировки нет. Клиент, который подал жалобу имеет со мной контакт и готова отозвать жалобу, а так же она подтвердила мне о получении 3000 руб. Клиент, который подал на меня жалобу неаднократно обращалась в чате и по телефону с поддержкой Т банка с целью отозвать жалобу и подтвердить что получила 3000 руб, а также подтвердить что не имеет никаких ко мне претензий. Я неоднократно обращался в ЦБ с целью исключения меня из списков, но получаю отказ. Почему Т банк не отправил в ЦБ информациб о том, что я добросовестный клиент, так как спорные деньги 3000 руб я вернул и ко мне никто не имеет претензий.Скажите пожалуйста, может нужно Т банку отправить на почту письменное заявление от клиента, которому я вернул 3000 руб, в котором отображается, что клиент, который подал на меня жалобу получил сумму 3000 руб и не имеет претензий ко мне, и отзывает жалобу на меня.Считаю Т-Банк лучшим онлайн банком, докажите что вы лучшие, ибо я под блоком почти год и хожу с наличкой. Что творится в финансовом секторе?? не оставайтесь равнодушными. Спасибо.
Плата за обслуживание — 10 000 рублей в месяц, согласно условиям.
Добрый вечер, в 2024 году банк ограничил дистанционное обслуживание моих дебетовых карт, просил в поддержку чтобы закрыли все счета, в поддержки нет ответа только говорят ехать в Москву и писать заявление, сегодня на почту приходит такое сообщение, с какого этого я должен буду платить за обслуживание карты которой не могу пользоваться!! Прошу разобраться с этой ситуацией закрыть все карты так как не планирую пользоваться данным банком!
4 месяца просят оплатить чужие счета
я отправила письмо в январе. сегодня опять получила счет
Для получения разьяснений рекомендуем обратиться с соответствующим заявлением к вышеуказанному оператору по переводу денежных средств (кредитной организации).В письме Банка России написано это, обращаюсь по адресу, потому что написано что банк ВТБ передал информацию, почему Вы отказываете мне в предоставлении информаци почему заблокировали мои счета, если МВД, прислали ответ что они не передавали информацию, как тогда быть?
Комиссия за перевод.
Ошибочно перевела деньги получателю в другой банк, с комиссией 750р за перевод. Обратилась в чат поддержки с вопросом о возврате комиссии, оператор Евгения ответила, что "чаще всего в рамках исключения комиссии возвращаются". Получатель денег сделал мне возврат денег из другого банка согласно ее инструкции. На обращение пришел ответ, что комиссия удержана правомерно и я могу использовать СБП для переводов. А почему тогда ваш оператор предоставляет неверную информацию в чате? И почему мой случай не попадает под рамки "исключения", хотя в такой же ситуации моей маме, например, возвращали комиссию за ошибочный перевод. Скриншот ответов оператора прилагаю, смотрите по ссылкам https://allwebs.ru/image/IMG-8414.hDFgUt
https://allwebs.ru/image/IMG-8415.hDFisS
Ок.Предоставил пояснения, отправив письмо по адресу info@exibank.ru с темой письма: "Обращение № 88473749".Если получится обратить внимание на него, буду благодарен!
Как отправителю отозвать жалобу официальн?Что делать мне, если я уже вернул деньги?
Не отвечают в чате.
Не отвечают в чате, молчат, какие документы для разьлокировки не говорят, закрыть счет тоже не могу.
ограничили дистанционное обслуживание
Здраствуйте!,такая проблема что ограничили дистанционное обслуживание,а там застряли деньги,как бы гооврят токо ехать в офис а один в Москве,и хочется можно как то снять деньги и закрыть счте без посищения в офис?как бы деньги ни чужые и не мошеннечиские
Отправитель - Клинет Т-Банка. Она обращалась неаднократно в Т-Банк с просьбой отозвать жалобу на меня, но почему то всегда поддержка отвечала отпиской и никаких результатов получить пока не удалос. Куда и как должен обратиться отправитель для того чтобы отозвать жалобу?Какие сроки ответов от регулятора?
Заблокировали лк без причины
Здравствуйте, мне заблокировали лк и дали 161. Никаких подозрительных операций не было. Прошу решить эту проблему, потому что в тех поддержке отвечают раз в год(
Контора не оправдывающая себя и только позорится
Позвонил я значит в колл-центр к операторам,попросил закрыть личный кабинет,они значит ознакомились,подтвердили ,что ничего нет. Составили заявку через 2-3 головы и отдела,сказали,что придет СМС,в течении 3х дней,как итог,снова все не так у них,просьба моя была вновь проигнорирована,лк не закрыт,думаю,что даже и не шевелились,как всегда приходится писать тут ,для того что бы они внеочередной раз облагались,опозорились,этот банк трудный и невыносимый с решениями вопросов,они просто не умеют решать вопросы,как дистанционно так и в чате,просто воздух пинают впустую,НИ КОГДА НЕ БУДУ С ЭТИМ БАНКОМ ИМЕТЬ ДЕЛ!!! ДАЖЕ В КРЕДИТНОЙ ИСТОРИИ СТОИТ ИНФОРМАЦИЯ,ЧТО БАНК ОДОБРИЛ МНЕ МИЛЛИОН,а когда надо было краткосрочно взять кредит,то тут же отказывают,хотя все исправно покатилось,и даже досрочно!!! В общем решайте вопрос с закрытием личного кабинета,и отзывом персоналых данных
Банк который не лоялен к участникам СВО И ОСТАВЛЯЕТ ЛЮДЕЙ БЕЗ ДЕНЕГ И ДОСТУПА К НИМ
Участнику СВО заблокировали дистанционное обслуживание без объяснения причин и требуют провести видеозвонок из зоны проведения спецоперацииКогда такой технической возможности нет,оставляют человека без денег,просьба закрыть счет и перевести на другой,требуют видеозвонок,буду писать жалобу в центральный банкпричин блокировки не объяснят все скидывают на видеозвонок!!!спрашиваю за другие способы идентификации,отправлял справку о том что участвую в сво,через госуслуги могу пройтибуду обращаться в прокурату так же
Банк который не лоялен к участникам СВО И ОСТАВЛЯЕТ ЛЮДЕЙ БЕЗ ДЕНЕГ И ДОСТУПА К НИМ
Какой эффективный способ,когда я говорю о том что что я технически не могу сделать видеозвонок,из за проблем с связью,альтернатив вы предложить не можете,значит с помощью центрального банка альтернативу найдете
Звонок из банка с предложением о кредите
Вчера позвонили по телефону будто бы из банка ВТБ, предложили кредит без визита в офис. Я дважды ответил, что не заинтересован. Меня продолжили "уговаривать". Повесил трубку. Открыл приложение банка - там действительно появилось предложение о кредите. Написал в чат поддержки, уточнив, был ли это звонок из банка или мошенники? В поддержке ответили, что не знают, но предложение о кредите актуально.У меня нет претензий к конкретным сотрудникам - скорее всего они действовали по регламенту. Однако если мне настойчиво предлагают дистанционную услугу, и при этом я не могу наверняка узнать, общаюсь ли с сотрудником банка или с мошенником - это серьёзно подрывает доверие к банку. В ближайшем будущем хотел открывать вклад в этом банке, теперь не уверен, что готов это сделать.
Халатное отношение
Посоветовал другу карту. Во время акции,бонус составлял 2000рублей. Уточнив у оператора Серине, она дала ответ, что условия можно было выполнить, и оставался последний день для выполнения условий (на время 29. 01. 2026). Позже я уточнил у оператора Анастасия. Она подтвердила слова Серине: Друг выполнил условия акции. После мне приходит бонус за друга в размере 500 рублей, и я начал подавать обращения.
1 февраля. обращение. Мне дают ответ:что дополнительная оплата не предусмотрена, хотя оператора мне говорили иначе, и ввели меня в заблуждение. Так же я не отправлял повторную реферальную ссылку 27. 012026,так как мне говорят, что я отправлял.
Далее еще составляются обращение.Получаю отказ, и мне пишут, что не было неккоретной работы с стороны операторов.На утро 07. 02. 2026 я с оператором составляю обращение, где оператор просит пересмотреть предыдущие моё обращение,где я полностью описал ситуацию и указал дату, когда меня некорректно обслужили. и так же мы приложили скриншоты с переписок, на что я получил ответ от банка.От предыдущего обращения, то есть, что я составлял с оператором с полными доказательствами в дату 07. 02. 2026,попросту проигноривали, и я опять же потратил нервы и время. После я пытался решить вопрос через операторов, которые мне сообщают, что нужно попросту принять ответ банка, но в это же время сами операторы подтверждают ошибку с стороны консультации.