Речь пойдет как вы поняли о карте рассрочки Совесть. И на banki.ru это уже не первый подобный отзыв с таким заголовком. На текущий момент мне одобрен лимит, но речь пойдет не о кредитной политике банка и не о тарифах, а о том, что смазало мое сотрудничество с Киви банком.

Сначала все шло более или менее прилично. Посмотрев на тарифы (мечта же, а не тарифы), я решил оформить карту. Мне предварительно одобрили карту на сайте в 13:44 23 августа, а уже 24 августа в 13:10 позвонил курьер с вопросом, может ли он доставить карту раньше указанного в заявке срока и куда ему подъехать.

Ну ок - оформили бумаги. Не понравилось, что фотографируют вместе с паспортом - я понимаю, что для внутренней проверки, но если в наш век информационных технологий такие персональные данные утекут третьим лицам... Так что, Киви, храните пользовательские данные под семью замками. Так же было странно, что сначала после одобрения заключается договор, а потом уже назначается первоначальный лимит. Но об этом позже.

Вскрыл конверт и увидел там буклеты, наклейки и т.д. А в буклете уже вот такой текст, где Киви "предельно честно" рассказывает мне об условиях.

В чем разница с сайтом спросите вы? А вот в том, что комиссия за обслуживание карты уже 690 р, а не 0. Нет, конечно банк должен на чем-то зарабатывать, но не на обмане же. Когда я нажимал кнопку "оформить карту" - я видел другие тарифы. Я уже подумываю спросить ЦБ, что он думает по этому поводу.

Но сначала я не стал торопиться и позвонил в службу поддержки. Там 1 000 раз извинялись и просили прощения за то, что обслуживание карты чего-то в действительности стоит, и чтобы я не волновался - комиссия спишется только после первой покупки. Меня заверили, что это не ошибка и не очепятка и пытались рассказать, как же классно несмотря на это будет использовать их карту.

Но увы, наше сотрудничество началось с обмана, и я не намерен пользоваться этой картой. Я могу себе позволить 690 р за год обслуживания, но я не могу позволить себе доверять банку, который вот так обманным способом ведет свой бизнес - сначала завлекает тарифами, делает псевдо-одобрение, потом заключает договор и только после этого рассказывает о реальных условиях и спустя ещё сутки дает реальный лимит. В понедельник вышлю по почте заявление на расторжение договора и заявление на удаление моих персональных данных. Надеюсь за это время они никуда третьим лицам не утекут. 

PS: Киви, исправьте информацию на сайте, имейте СОВЕСТЬ.
PSS: Хотел бы поставить оценку 2 за веселые казалось бы на первый взгляд наклейки на все, что можно от авто до телефона, но текст на холодильник мне показался грубым. Вкусовщина, согласен, но вот не зашло.