Не исполняют свои обязанности
Прозрачные условия
Доступность и поддержка
Документы прикреплены
Мною открыт счёт в Пойдем ( в итоге иду я на три буквы), на который периодически поступает выплата с кодом дохода 02, средства которые не прикосновенны. Банк обязан проверять, при аресте счета, код дохода и блокировать эти средства не имеют право. Однако до этого спорив с ними, мне вернули средства и опять сегодня их заблокировали. Причем в чате сотрудник понимает, что код дохода 02, однако система не отлажена, или просто не хотят заморачиваться. На каком основании удерживают неприкгсновенные средства, не понятно. Что хотят то и творят.
Мне не трудно скриншоты в формат пдф переделать для загрузки даже.
2026-03-18T05:49:23+03:00
Оценку засчитали. Вы можете вернуться и сообщить статус по решению проблемы.
Банк «Пойдём!»
2026-02-26T15:08:46+03:00
Уважаемый user-923818165201!
Благодарим Вас за то, что нашли время и подробно описали ситуацию. Мы приносим извинения, что Вам пришлось столкнуться с неудобствами при использовании наших сервисов. По закону средства, поступающие с кодом дохода 02 (к которым относятся социальные выплаты, пособия и иные доходы, защищенные от взыскания), действительно не должны блокироваться при наличии ареста на счете. Это прямо предусмотрено статьей 101 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».
Произошедшая ситуация связана с техническим сбоем в работе автоматических систем Банка, мы работаем над устранением данной ошибки. В настоящий момент блокировка средств с кодом дохода 02 на Вашем счете снята. Если у Вас возникнут сложности в будущем, для оперативного решения проблемы, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону горячей линии или через чат. Сообщите о наличии блокировки, и ваш вопрос будет решен в рабочем порядке в кратчайшие сроки.
Спасибо за понимание!
С уважением, АО КБ «Пойдём!»
- Вклады
- Дебетовые карты