Ужасное отношение к бизнес-клиентам
У нас с матерью небольшой бизнес,мы открыли ип,официально она руководитель,у меня право подписи и работы со счетом,у нашего клиента кредитная карта и он спросил ккк можно ей оплатить,телефон у нам общий рабочий,поскольку всеми делами занимаюсь я,я и обратился в поддержку,спросить как сформировать QR код для оплаты,позвонил оператору ответил парень с женским голосом Тимофей,кстати там все операторы мужчины с женскими голосами,и вместо того чтобы обьяснить мне про этот код начал вести расследование кто и как входит в личный кабинет ИП,хотя обамы имеем право доступа в итоге личный кабинет был почему то заблочен,все карты физ.лица тоже,я позвонил туда 5 раз меня переключали с одного на другого,мать довели до истерики она 4 раза звонила туда доказывала что это она,а не черт с рогами,потом потребовали видеозвонок позвал друга чтобы он помог с этим справиться,мать не знает как по видео звонить,10 мин ее как иностранного шпиона снимали и в очках и без очков,и ничего до сих пор не разблокировали,на счетах и картах денег нет там ноль,она позвонила 5 раз доказать что это она,ей сказали что 10 минут которые ее снимали на видео,это видео не записалось,мы такого свинского поведения не встречали ни разу ни в одном банке в итоге до сих пор все у мамы заблочено,работать мы не можем,суперагенты тинькофф сделали саою работу парализовали бизнес,я свой счет закрыл и все карты,решение такое мы закроем в этом банке все счета и всем знакомым и друзьям будем советовать никогда в этом банке не открывать никакие счета,это не банк это колхоз,вместо совета испоганили все,все заблочили,поэтом оценка самая низшая,не рекомендую туда даже обращаться,не умеет этот банк работать с людьми
Аферисты так и не могу решить вопрос с карточкой которую все видят но её нет!
Уже две недели бьюсь с этим банком , есть карточка на которой лежат мои деньги так как соспользоваться ей не могу ! Откуда она взялась вообще непонятно, уже написала обращению и сюда и на горячую линию звонила результата ноль! Звоните , пишите а результата нет от слова вообще! Совет вам люди прежде чем взаимодействовать с такими банками как именно мтс и экси банк смотрите что подписываете онлайн , так как наверно страховок куча о которых я тоже сегодня только узнала! В общем аферисты! И прошу не ждите что они вам помогут пиши в надзоргые органы Роспотребнадзор , прокуратура , центрабанк ! Так же тбращайтесь по защите прав потребителя! И хотелось бы сказать банки . ру тоже вам ничем не помогут! Результата ноль!
Закрыть счёт и вернуть мне мои деньги в полном объеме
Я, Новиков Сергей Александрович. Номер телефона 8950-444-9076. С 21:00 звонил в банк и писал в чат, чтобы закрыть счета и вернуть свои деньги. Сейчас уже следующий день. 10 часов. До сих пор никто не ответил в чате. Счета все закрыл. Но деньги не возвращают и в чате не отвечают. Простой вопрос не могут решить уже 12 часов. Сегодня вечером я иду в милицию писать заявление на Озон банк по статье мошенничество в крупном размере.
Никак
Вопросов нету, есть осадок негативный от пользования услугами банка. Перевел с одного своего банка в совком банк для того чтобы заплатить за аренду и тут же схватил блок счета. При этом мгновенно аннулировали мобильное приложение, теперь общаться с банком только через горячую линию, блок денег. Я подумал что нужно идти в офис, взял обоснование происхожденение денег, что они с одного моего счета были переведены на счет в совком банке и...срок рассмотрения 10 РАБОЧИХ дней!!!. ни денег ни перевода...ничего....просто потому что меня в чем то подозревают....в чем?? в том что я перевел сам себе??? Это такой бред...без доказательств, без суда, просто потому что что то им не понравилось или показалось....когда кажется - крестится нужно, есть такая поговорка. К сожалени. остается только уходить в наличные и аннулировать счет
Функция "Оспорить "
Добрый день!Банк рекламирует бесплатный сервис, который помогает оспорить мошенническое списание.При попытке воспользоваться этим сервисом для решения вопроса мошеннического характера, к великому сожалению мне эта функция оказалась не доступной. При попытке решить этот вопрос через тех. поддержку (ассистента), банк после часа переписки и переключениями между различными специалистами просто "выкинул" меня из мобильного приложения и тут же перезвонивший оператор, сказала, что у неё возникли технические проблемы в этом направлении и помочь она не может. Созвонившись самостоятельно, оператором было поставлено условие, доступ к мобильному приложению может быть открыт только после внесения платежа по договору, займа, который был оформлен мошенническим способом.Запрет со стороны банка к приложению, ограничивает мои права и не даёт доступ к моим денежным средствам, находящихся на брокерском счёте, а также не могу воспользоваться функцией "Оспорить"
Неизвестные списания и попытки оплаты
11.01.2026 я получила пластиковую карту «Апельсиновая», к которой был создан отдельный счет в личном кабинете Альфа-Банка. С тех пор ни картой, ни счётом, к которому привязана карта, я не пользовалась. Таким образом деньги на данный счет не поступали. Начиная с 26.01, по карте происходили регулярные попытки оплаты в транспорте. Я не совершала данных операции. Я не пользуюсь транспортом вообще, поэтому даже отсроченными платежами эти операции быть не могут. И картой я не пользовалась. Также я не передавала данных карты и счета третьим лицам, не получала подозрительных смс и не подвергалась мошенничеству по своей вине.Никакой обратной связи от банка я не получила о причинах, по которым третьи лица совершали попытки платежных операций и как мои данные из закрытого конверта им попали. Списание по операциям произошло только одно в овердрафт, но мне пришлось заблокировать карту чтобы эти попытки остановить. Я могу предъявить доказательства, того в момент операции находилась дома и так далее. Суть проблемы заключается в том что мои данные переданы третьим лицам, а банк на это не реагирует. Я хочу получить адекватную обратную связь от банка, также возникает вопрос о безопасности других моих счетов в этом банке11.01.2026 курьер доставил мне по домашнему адресу пластиковую карту «Апельсиновая», к которой был создан отдельный счет в личном кабинете Альфа-Банка. С тех пор ни картой, ни счётом, к которому привязана карта, я не пользовалась, поскольку уже использовала виртуальную карту и другой счет. Таким образом, деньги на данный счет не поступали. Начиная с 26.01, по карте происходили регулярные попытки оплаты в транспорте. Я не совершала данных операции. Я не пользуюсь транспортом вообще, поэтому даже отсроченными платежами эти операции быть не могут. И картой я не пользовалась. Более того, оператор в службе поддержки мне сообщила, что карта не была привязана к какой-либо платёжной системе.Также я не передавала данных карты и счета третьим лицам, не получала подозрительных смс и не подвергалась мошенничеству по своей вине.На данный момент я считаю, что мои данные были переданы третьим лицам и безопасность моих счетов под вопросом.Поскольку никто не мог получить сведения от меня, я только могу подозревать в этом банк.Списание по операциям произошло только одно в овердрафт, но мне пришлось заблокировать карту, чтобы эти попытки остановить. Суть проблемы заключается в том, что мои данные переданы третьим лицам, а банк на это не реагирует. Я хочу получить адекватную обратную связь от банка, также возникает вопрос о безопасности других моих счетов в этом банке.
Не разблокирована карта
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1003943/?a=b Уже 3е я не вижу ни ответа ни разблокировки, операторы говорят все разные вещи конкретики нет
Вопрос по обращению A2602255979
Вопрос по обращению A2602255979, суть такая у меня прошел пробный период альфа Смарт , и у меня сняли деньги, я написал, что не хочу пользоваться услугами и хочу вернуть деньги т.к еще даже дня не прошло с момента оплаты подписки, после чего спросил можно ли отменить подписку с возвратом средст? Оператор отменил подписку, а банк ответил что деньги не вернут, в итоге у меня -400р и на одного дня вашей подписки, вопрос за что я заплатил, я написал вы либо деньги верните, либо подписку, на что мне ответили, что теперь мне надо оплатить еще 400р если хотите своюПодписку, вопрос с какого?
Закрыть заявку на кредит
Добрый день. Пару недель назад подавал заявку на кредит на 6млн (номер заявки МВ-3047490), но кажется ее не одобрили. Так вот два менеджера в Альфа-банке сказали, что эта заявка у меня до сих пор висит и мне нужно ее закрыть, если я хочу подать новые заявки. Причем, они закрыть эту заявку не могут, даже если я приеду в отделение! Как они и сказали, я подал заявку на закрытие этой заявки через ЛК своего ИП (через чат). В чате подтвердили, что заявка закрыта. Но оба этих менеджера Альфа-банка утверждают, что заявка не закрылась. Помогите разобраться!
Как прекратить звонки
Я вижу вы не реагируете. Но тем не менее хочу написать о шантаже с предложениями по поводу оформления кредита. Каждое утро звонят люди с партнерской компании Альфа Банк. И предлагают кредии на ИП КОРОЛЕВ. КАК ЭТО ПРЕКРАТИТЬ
Списание средств за подписку ВТБ+
В марте с моего счета было списаны денежные средства за подписку ВТБ+, поскольку я не смог сохранить остаток в 50 000 рублей в течение 30 дней за февраль, где всего 28 дней.Прошу вас разъяснить данную ситуацию и, если возможно, рассмотреть возможность возврата списанных средств.
Продолжение вопроса по исполнению.
Вчера в сервисе отслеживания исполнения опять изменился статус на "Принят банком" и находится на проверке. Т.е. его приняли снова, но я не понимаю, почему опять ждать проверки 7 рабочих дней? Этот несчастный исполнительный лист уже по третьему кругу прверять будут. Прошу ускорить работу отдела по исполнению.
Процесс по блокировке / разблокировке счетов на основании требований ФНС
Какие великие силы необходимо призывать для оперативного решения проблем ? Я чувствую себя волейбольным мячом в любых процессах, где требуется минимальная погруженность в вопросе. Ранее у меня возникла проблема - мой счет заблокировали по требованию ФНС, причина - неуплата налогов (раннее я эти требования получал на почту, и благополучно проглядел, но не суть) Банк своевременно по требованию заблокировал мне счет, никаких претензий. Но когда дело дошло до разблокировки это превратилось в сущий ад. Мне пришлось бегать по всем инстанциям в поисках несуществующего документа, подтверждающего факт разблокировки счета, который у меня требовали сотрудники банка. Спустя один потраченный рабочий день и кучу уговоров, эта стая обезьян (речь о сотрудниках банка) все-таки соизволила выслушать, что я им пытаюсь объяснить и сделала запрос в реестр фнс по статусу блокировки и разблокировали мой юридический счет. Теперь дело за малым - сделать то же самое для личного счета, на что мне сотрудники дали обещание решить вопрос в ближайшее время и убежали, закрыв чат. Что произошло дальше? А все по новой, они опять начали требовать от меня несуществующий документ, мои попытки объяснить им ситуацию не увенчались успехом. (возможно, к тому моменту у меня уже сдали нервы и я не был в состоянии корректно с точки зрения этики выражать свои мысли) Что делать то?
Некомпетентный оператор Горячей линии.
Оператор Александра 282160 не смогла решить мою проблему. Когда попросил её связаться с кем-то из экспертов за советом, она сообщила, что ей консультация не нужна, она и так всё знает. Мурыжила меня минут 30. Потом мне повезло, меня соединили с другим оператором Ильёй. Который не прогуливал занятия. И он всё разрулил. Молодчинка!!
Блокировка дистанционного обслуживания по 161 ФЗ
Добрый день!С июня 2025 года я нахожусь в блоке по 161 ФЗ, Альфа-банк оказывается является инициатором отправки данных в базу ЦБ РФ. Я несколько раз обращался в банк с вопросом, есть ли ко мне какие-то вопросы, но до недавнего времени, пока ЦБ РФ мне не прислал конкретную транзакцию и банк- инициатор внесения моих реквизитов в базу данных «О случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента», Альфа-банк отвечал мне, что никакой блокировки нет и вопросов тоже.Я несколько раз обращался в ДО Технопарк, чтобы получить конкретные ответы по причине блокировки и как ее снять. Я даже принес все официальные ответы от ЦБ РФ, МВД и скриншоты самой сделки. Сотрудники отказываются предоставлять какие-либо официальные ответы мне на мои запросы, ссылаясь на внутреннюю информацию банка.На прошлой неделе удалось узнать, что департаменту комплаенса требуется от меня заявление от человека, который написал на меня жалобу. Никаких контактных данных этого человека у меня нет. Транзакция проводилась в рамках продажи криптовалюты с моей стороны на бирже Bybit. Также в МВД мне ответили, что я нахожусь в статусе свидетеля по УД, которое заведено в Новосибирской области. Я сам живу в Москве. Никаких ограничений на использование моих банковских счетов, личных кабинетов в банках и карт со стороны МВД не вводилось. Прошу дать мне официальный ответ касательно наличия ограничений и требований для удаления моих реквизитов из базы данных «О случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента» ЦБ РФ. Я уже 8 месяцев не могу нормально пользоваться своими банковскими счетами, в то время, как банк инициатор (Альфа-банк) абсолютно не идет на диалог и никак не способствует реабилитации меня, как добросовестного клиента и гражданина, который не совершал никаких мошеннических действий.
почему я не могу открыть дебетовую
карту? уже на протяжении 1 года пытаюсь открыть но пишет «не можем оформить вам карту» пожалуйста помогите
Не могу оформить банковскую карту, пожалуйста помогите, я очень хочу пользоваться тбанком
Повышение ставки по ИТ-ипотеке почти в 2 раза при просрочке предоставления документов
В 2022 году мною была оформлена ИТ-ипотека. Согласно пункту 18 индивидуальных условий, я обязан раз в полгода предоставлять сведения о месте работы и размере заработной платы. С момента выдачи кредита я добросовестно исполнял это обязательство, ориентируясь на СМС-оповещения от банка, которые приходили регулярно.В текущем периоде (январь 2026 года) Банк не направил СМС-уведомление, пуш-уведомление или электронное письмо. В результате технического пропуска срока предоставления справки Банк в одностороннем порядке повысил процентную ставку, из-за чего мой ежемесячный платеж вырос с 85 982,37 руб. до 145 758,93 руб.Хочу обратить внимание на факты:Отсутствие информирования: предупреждений о необходимости своевременного предоставления документов и о возможном изменении процентной ставки мне не поступало. Ни звонков, ни смс, ни электронных писем, а также не было уведомлений в приложении Сбера.Соответствие условиям программы: Мое место работы не менялось, я продолжаю трудиться в аккредитованной ИТ-организации. Все подтверждающие документы были загружены в чат поддержки сразу после обнаружения проблемы.Несоразмерность санкций: Повышение платежа почти в два раза за формальную задержку документа при сохранении права на льготу является недопустимым финансовым бременем, а в договоре отсутствует четкое указание на санкции за несвоевременное предоставление документов, подтверждающих работу в ИТ-компании.На основании изложенного, прошу:Аннулировать повышение процентной ставки и восстановить первоначальные условия договора.Прошу пересмотреть алгоритм оповещения клиентов о критических сроках предоставления документов, чтобы избежать таких ситуаций в дальнейшем.Обращаю внимание, что аналогичные ситуации уже решались Банком в пользу клиентов с формулировкой: «Условиями кредитного договора не предусмотрено подтверждение трудовой занятости в ИТ-сфере, если вы не меняли место работы». Рассчитываю на аналогичное лояльное решение.
Списание денег за услуги которые не подключала
Здравствуйте! На каком основании 2 марта 2026 года у меня со счета списали 75.11 рублей за подписку Альфа-чек и 23.85 рубля за подписку услуги Уведомления об операциях. Эти услуги я не подключала, разрешений на это не давала!!! Карту оформила 30 января и таких списаний ранее не было! Прошу разъяснить мне ситуацию и вернуть сумму в размере 99 рублей, которая была списана с моей карты!
Ошибка перевода вб банк
Деньги на счету есть,но ничего не могу оплатить,пишет ошибка,либо недостаточно средств. Хотя только вчера все было нормально.
Плохой сервис и плохая работа оператора
добрый день, решила вопсопльзоваться банковским предложением по обслуживанию ЮЛ. лучше бу выбрала другой банк. Банк регулярно обновляет интерфейс, все что ты делал неделю назад уже не актуально, и чтобы понять нововведения нужно пройти целый квест общения в поддержкой. Сначала было все нормально и оперативные ответы и помощь, потом видать нововведения стали настолько постоянными, что и операторы не успевают за ними следить. Но последний квест сверх предела. В январе узнаю, что документы (Акты) отправленные в ЭДО не дошли до контрагентОВ. Пишу, мне очередная отписка - это на стороне кАгента. Прямо двух сразу? Кое как достучалась, ответ "ой вы не туда отправили, нужно было в другой вкладке", Отпарвляю и жду! Однако с января документы так и отправились. Опять в тех.поддержку, и вот тут господа, уже избыточная не клиентоориентированность. 1,5 часа переписки, сто скринов и т.д. Окей, мы разберемся, Вам позвоним. Звонит девушка и начинает мне рассказывать, что КА давно подписал документ. Спрашиваю какой документ: речь оо целых 6 документах. Девушка слушать не умеет, рассказывает, что она давно разобралась и все мне в сообщение скинула, я настаиваю на том, что на разобралась не с тем, что я спрашивала. Окей, говорит девушка- оператор я сейчас разберусь и Вам перезвоню. Дооговариваемся, на 10.00 следующего дняИтог = не та суть обращения, с чем разбирались не понятно, и вишенка на торте - девушка не перезванивает. Звоню сама, повторяю квест - обращение, скрины, пояснения Господа, вы серьезно считаете, что вы делаете удобство ЮЛ, постоянно обновляя интерфейсы, как только у меня закончится подписка, я иду в другой банк. Вам же желаю - слушать слышать клиента
Блокировка карты по неизвестным причинам
Здравствуйте, еще в середине сентября мою карту ограничили и после заблокировали по компрометации. Я обращалась лично в банк и даже там не дали никаких пояснений и ответов, почему такое могло произойти. Сказали попробовать через пару месяцев. Сейчас я пытаясь попробовать опять разблокировать или перевыпустить карту, вижу смс о том, что блокировка висит с данным текстом "Чтобы снять ограничения, вам необходимо обратиться в офис банка. Это может сделать только владелец карты, доверенному лицу будет отказано в оформлении/ перевыпуске карты.Карта заблокирована на основании п.9 ст.9 Nº161-Ф3, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк". Я законопослушный гражданин, ни в каких мошеннических схемах не принимаю участия и уж тем более не делаю никаких противозаконных действий и операций по двнной карте. При этом официально оформлена как самозанятая. Карту использую для личных и семейных целей, таких как оплата в магазинах, маркетплейсах,а также для работы (все отображено официально в приложении для налогов). Прошу Вас помочь разобраться в ситуации или снять ограничения, так как в моих действиях нет ничего противоправного
Банк ограничил мне дистанционное обслуживание на основании пунктов 4 5 4 9 7 3 ОКБ
Банк ограничил мне дистанционное обслуживание я не могу приехать в офис банка по сколько это далеко Хочу чтобы пересмотрели моё решение и Дали мне возможность перевести свои денежные средства на другой баланс банка
Куда исчез 1 млн. руб?
28.02.2026 года мне заблокировали карту и вход в приложение из-за перевода между своими счетами. Попросили предоставить документы, подтверждающие источник доходов. Я сходила в банк и предоставила справки о доходах. У нас с мамой есть взаимный доступ к нашим счетам. Поэтому у нее в приложении можно видеть, какая сумма на данный момент находится на моих счетах в Совкомбанке. На момент блокировки на моем счете был 1 млн руб. и 54 коп. Сейчас там осталось только 54 коп. https://disk.yandex.ru/i/f02dSGyiU2HBmAКуда пропал 1.000.000 руб? Сегодня снова ходила в банк. В банке отказываются отдавать мне мои деньги. Причем просила любую сумму, но не получила ни копейки
Блокировка карты!!!!
Здравствуйте, мне нужно закрыть счет и снять деньги , в моем городе нету кассы из за чего снять не могут , приехала в другой город(Тюмень) ради того чтобы сходить в офис с кассой , в офисе сказали с вами работать не будем снимать не чего не буду езжайте в МосквуВозможности ехать в Москву нету , я в положении а так же нету финансовой возможностичто мне делать
Оферта на кэшбэк которого нет Дебетовая карта кэшбек на все 2%
Добрый день. Хотел бы рассказать о ситуации с банковским продуктом " Дебетовая карта кэшбек на все 2%" далее ДК. В поисках карты с кэшбэком на услуги ЖКХ обратился в данный банк уточнить у специалиста горячей линии возможен ли кэшбэк на ЖКХ по ДК переспросив пару раз у специалиста горячей линии получил утвердительный ответ что кэшбэк точно будет. Далее было принято решение оформит ДК, после чего со мной связался еще один специалист занимающийся планированием выдачи карт. В разговоре с ним я решил уточнить у него действительно ли есть кэшбэк на ЖКХ, на что получил заверения что точно есть. К сожалению получив ДК и совершив пробные платежи в разные комуналные организации, оказалось что кэшбэка нет на услуги ЖКХ так как они все проходят с МСС кодом который стоит в категории исключения. Ну и как итог обращение в службу поддержки которая дала пояснение что да кэшбэк как бы есть, но все мои платежи имеют код МСС который под эти условия не подходят.В завершении специально для службы поддержки я все таки уточнил у банка УБРИР который действительно выплачивает кэшбэк за коммунальные платежи. Как ни странно МСС у них 4900 для тех же самых платежей которые я оплачивал в вашем банк.Далее у меня просто нет слов.
Это новая тенденция - блокировать счета ИП ?
Вход в СберБизнес запрещён во избежание мошенничества. Если вы считаете, что вход запрещён по ошибке, обратитесь по номеру 0321.Код ошибки: 98‑3001Ходил в офис 02.03.2026. Сотрудник вроде решил проблемы и сбросил мне логин и пароль. Пытаюсь сегодня войти и сбербизнес мне отвечает - Вход в СберБизнес запрещён во избежание мошенничества. Если вы считаете, что вход запрещён по ошибке, обратитесь по номеру 0321.Код ошибки: 98‑3001Звоню сегодня в 0321... там заявляют что доступ заблокирован в одностороннем порядке... только бумаги в офисе. Ну как то не серьезно уже со стороны Сбера -если у вас происходят такие необьяснимые дела, которые никак не решить простому человеку.
Рекламные звонки от банка
09 февраля отключил в чате рекламные звонки от банка. Оставил отзыв об этом, за что обещали начислить бонусы на "банки.ру" - обманули, бонусы так и не были зачислены.Более того, сегодня 3 марта снова посыпались спам-звонки от Совкомбанка.Неудовлетворительный уровень сервиса.
Альфа-банк нарушает ФЗ №229 ст.99 п.2 списывает зарплату полностью
Альфа-банк нарушает ФЗ №229 ст.99 п.2 списывая всю поступающую зарплату полностью вместо 50%, сваливая вину на работодателя, якобы они не указали назначение платежа и банк не понял что это зарплата, хотя даже в ЛК поступление идентифицировано как зарплата. Работодатель предоставил все доказательства что назначение платежа указано правильно, банк же отказался предоставлять доказательства сказал верить им на слово
После установки курьером приложения Т-банка мой айфон превратился в кирпич
После того, как курьер установил приложение т-банка на мой телефон, подключив его шнуром к своему и зайдя в свой аккаунт в эпстор на моем телефоне, я не смогла зайти в свой аккаунт там. Служба поддержки все, как один, утверждают, что это невозможно. Но это так! Мой айфон превратился в кирпич! Я обратилась к банку сражу же, в течение нескольких минут после того, как курьер уехал. Но им, конечто же, невыгодно признавать некопетентность своих сотрудников. А человек, которому, курьер сломал телефон, конечно же не сможет доказать, что курьер что-то наковырял там. Хочу предупредить всех, не доверяйте свои телефоны этой конторе, они абсолютно не несут ответственность за то, что их криворкий или безголовый или и то и друго сотрудник не превратит ваше недешевое устройство в железку! Никогда больше не воспользуюсь услугами этой конторы! И всем рекомендую. Жаль, что только потом, когда все это случилось, полезла в интернет и увидела, что я не одна такая
Ввели ограничения на действия по карте
Озон банк ввел ограничения на действия по карте. При этом дозвониться до них невозможно!!! Чат не отвечает! Офисов в Архангельске нет. Я пенсионер, инвалид 2 группы, все денежные средства на карте Озон банка, оказались заблокированны. Мне элементарно продукты питания не купить. Лекарства не купить. Со мной никто из банка не связался. Выходит, Озон банк - это мошенническая структура? Что делать, лечь помирать, без еды и лекарств?
Меня не могут обслужить уже месяц
Я, Витютнев Олег Вячеславович, являюсь клиентом АО «Озон Банк». В настоящее время я не имею доступа к собственным денежным средствам на счете в АО «Озон Банк» по причине, не зависящей от меня, что уже было предметом рассмотрения Банка России, что подтверждено в ответе от 11.02.2026 (копия прилагается). В соответствии с п. 11.6 ст. 161 Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», Банк обязан был осуществить возврат денежных средств в установленном порядке, по моей инициативе. Однако, несмотря на предписания закона и позицию регулятора, я не могу получить обслуживание со стороны банка, никто из операторов в чате не может совершить возврат д/с по ОБДС или дать инструкции по самостоятельному возврату д/c. Нарушение разумных сроков обслуживания. 14.02.2026 я обратился в Банк за возвратом денежных средств по ОБДС. В нормальных кредитных организациях данная процедура занимает от 1 до 3 рабочих дней. Однако сотрудники Озон Банка не могут осуществить возврат уже более месяца, что свидетельствует либо о низкой квалификации персонала, либо о намеренном затягивании процесса. Игнорирование ответа ЦБ РФ. Несмотря на то, что Банк России в своем ответе разъяснил необходимость проведения операции, Банк продолжает бездействовать, фактически отказывая мне в обслуживании. Своим бездействием АО «Озон Банк» причиняет мне материальные неудобства и нарушает мои права как потребителя.ПРОШУ:Обязать АО «Озон Банк» незамедлительно (в течение 1-3 рабочих дней) провести возврат моих денежных средств и устранить допущенные нарушения.
Уменьшили лимит кредитной карты , принуждая продавать компьютер до развития стриима
Уменьшили и. детства (второй группы) лимит кредитной карты (ТРОЕКРАТНО) . ( С 260. тыс. до 100. тыс. р. , написав смс. за две недели до этого . Операторы банка , когда предлагали кредитную карту , ничего не сообщали о рисках резкого снижения лимита . Не было предупреждений и на текстах с предложениями увеличить кредитный лимит . А только говорили , что активное использование карты помогает раздвинуть период без %%. . Если бы мне заранее сообщили о рисках уменьшения лимита (НА ТОМ ЖЕ тексте , где предлагалось увеличение до 260. тыс. ) , то мне не надо было тратить деньги на лечение зубов и заказывать съёмную челюсть , а просто молоть кофемолкой всю еду . И не покупать компьютер для создания шахматного стриима , а забыть об этой идее на несколько лет . Не мечтать об удалённой работе . Сейчас я не могу раздвинуть беспроцентный период , прося дальних родственников делать доставки еды для них и оплату комм. платежей с моей кредитной карты . И для себя теперь не могу платить ком. платежи и покупать еду , несколько дней питаюсь крупой и солью . Мне теперь продавать компьютер , не развив стриим , не заработав донатов на нём ? ( . Моя пенсия по второй группе - двадцать тыс. р. . Думайте не только о прибылях , поступайте по совести . Прошу слёзно вернуть мой лимит или (хотя бы) перестать снижать . ( . При каждой попытке её пополнить . Не бросайте со слезами и голодом .. ( . Мне СЕЙЧАС надо что-то есть , а не гасить ещё ВОСЕМЬДЕСЯТ тыс. перед первой покупкой еды . О рисках надо заранее предупреждать , у меня был план на свой стриим , но вы показали ненадёжность . (
Списали средства по закрытым ИП от 23 и 24 года.
Открыла счёт в Тинькофф для ведения бизнеса, решила оформить дебетовую карту, чтобы удобнее было переводить средства между счетами. Спустя два месяца банк выставляет мне долг якобы от приставов на 434 000₽. Это сумма закрытых мной делопроизводств более двух лет назад. Причём пристав-исполнитель направлял документы во все банки, включая Тинькофф, о том, что ко мне финансовых претензий никто не имеет. Но Тинькофф решил иначе: испортить нервы, настроение. Я поехала тут же в ФССП, забрала заверенные распечатки, где видно, как белый день, что в Тинькофф все данные были направлены как в электронном виде, так и на юридический адрес. Деньги списаны, день потрачен на разборки с банком и визитом в ФССП, а Тинькофф и рад давать глупые отписки. Пожалуй, не лучший банк для ведения бизнеса и в целом для обслуживания, если безосновательно выкидывает такие фортели.
Отклонили операцию покупку
Являюсь обладателем кредитной карты озон, не было надобности какое то время ей пользоваться, вчера все же решил совершить покупку в офлайн магазине, озон банк отклонил операцию, пытался связаться с техподдержкой в обратной связи отвечает бот, переводят вроде на оператора и дальше тишина , сегодня прислали уведомление что сработала защита от мошенников, какая может сработать защита когда я хотел оплатить покупку в dns ? написали что нужно позвонить на горячую линию, целый день звоню там никто не отвечает, в чате тоже нет ответа :( , хорошего мало не удалось воспользоваться
Брокерское обслуживание
Добрый день! Мной получены в наследство ценные бумаги (облигации) Сбербанка. Облигации переведены на мой брокерский счет, 19.02.26г. было оставлено обращение в Сбербанк ( в личном кабинете) на предмет получения подтверждения расходов на приобретение ЦБ наследодателем, с целью дальнейшей продажи данных ЦБ. С 19.02.26г. ответа от Сбербанка я так и не получила, сроки по обращению постоянно переносятся. На данный момент сров в личном кабинете стоит 02.03.26г., не смотря на то, что сегодня уже 03.03.26г. ответа так и не последовало. При звонке на 900 так же ответа я получить не могу. Прошу обьяснить что с моим обращением, и когда я получу внятный ответ.
Бесплатная карта оказалась платной
Добрый день!Несколько дней назад забрал карту UnionPay которую оформлял около 3х недель назад. При оформлении карты нигде не было видно, что это платная услуга и что это стоит 380 юаней. Когда забирал карту, выдававший ее сотрудник банка мне сказала "Вам повезло, вы еще успели на бесплатную юаневую карту" и вот сейчас, я захожу в приложение и вижу баланс карты -380 юаней, пишу в поддержку и мне просто отвечают стандартными отписками уровня "вот наши условия делайте что хотите". Выглядит это все очень мелочно и некрасиво, если бы мне в отделении банка сказали, что карта платная, так я бы ее и не забирал, у меня были и другие варианты, но подумал что ваша карта будет не лишней, раз она бесплатная, попробую платить ей в Китае, но меня буквально обманул/ввел в заблуждение сотрудник вашего банка, а в поддержке все что я увидел это копипасту из условий и что за сотрудников вашего банка, банк не отвечает, позиция так себе. А, и предложили ехать в офис писать заявление, если я не согласен с комиссией, ну вариант скажем так тоже сомнительный, то есть я еще должен поехать, потратить свое время, чтобы написать заявление и скорее всего снова получить какую нибудь формальную отписку. Есть какие то варианты убрать эту комисиию или убрать половину может комиссии, просто ощущение, что банку не нужны лояльные клиенты и он хотел на все это плевать с высокой колокольни, лишь бы собрать комиссию за выпуск карты
03.03.2026
Не хотят возвращать за снятие наличных.
Я являюсь клиентом Т-банка, обороты по карте хорошие. Понадобились наличные, пошла снимать деньги. Сначала подошла к банкомату Т-банка, ввела сумму 340 000 рублей и увидела, что взимается комиссия за снятие (хотя, как я позже выяснила, комиссия должна быть только при снятии свыше 500 000 рублей). Увидев комиссию, я подошла к банкомату Сбера. Ввела ту же сумму, и никаких предупреждений о комиссии на экране не было. Однако спустя время я обнаружила, что комиссия все же была списана, причем немаленькая. Сейчас возвращать деньги отказываются.
Блокировка карт основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карты Мир0779 от СБЕР и платежного счета 4811От СБЕР поступило уведомление о блокировки ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.Если я правильно понимаю этот пункт гласит об утере карты или передачи ее 3м лицам.Карта всегда при мне и даже на момент написания этого сообщения.Также я обратилась в поддержку, где мне предложили прийти в банк и разобраться в ситуации. Я нахожусь заграницей и нет возможности оперативно приехать в Россию. Мое обращение зарегистрировали под номером 260302-7001-245565 от 02.03.2026 и пообещали вернуться к 21.03.26г.Для меня это долгий срок. Я самозанятая в РФ, резидент РБ. Карта нужна для работы.Помогите разобраться в ситуации, почему моя карта заблокирована и какие нужно предоставить документы для разблокировки. Могу ли я предоставить документы в электронном виде?Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законодательством РФ, и направить ответ по указанному мной контакту.
Обман и манипуляции данными
Сегодня 03.03.2026 обратилась в банк на горячую линию по вопросу восстановления пин кода к карте и входа в мобильный банк тк из-за ошибки актуализировать данные сим карты. Оператор предложил оформить дебетовую карту и специалист выездной при доставке актуализирует данные, я согласилась. Приехала Елена выдала карту и чтобы получитьч премию и сделать план как-то через себя сделала оплату мобильной связи с выданной карты якобы для активации карты хотя мне карта эта не нужна мне нужно, чтобы я могла войти в моб банк и пин код от карты, потом ещё заполнялись куча листочков якобы данные актуализируют мои. По итогу специалист сказала ждите я уеду и потом пробуйте менять через робота, прошло 2 часа ситуация не изменилась, данные не актуализировались, горячая линия ответа внятного дать не может отправляют в банк, но парадокс режим работы банка совпадает с моим, ну есть отделения работающие в субботу в другом районе, а то что вы без карты и собственных средств это плевать.Вопрос зачем тогда ваш специалист делал актуализацию, фото моё, мои данные взяла, биометрию сняла? Вот так банк выполняет планы и впаривает свои карты мошенническим способом и активацию через себя делают сами. Считаю что ЦБ должны проверить банк и обратить на это внимание. Разводят людей как могут, специально блокируют все
Мне заблокировали мтс деньги карту по 115 фз как мне снять деньги?
Мне заблокировали мтс деньги карту по 115 фз как мне снять деньги
Жалоба на преднамеренное введение в заблуждение (мисселинг)
Я,Шин Сынхун, являюсь иностранным гражданином и обращаюсь с жалобой на грубое нарушение моих прав как потребителя финансовых услуг и на недобросовестные (мошеннические) действия сотрудников отделения АО «Альфа-Банк» (г. Санкт-Петербург).Обстоятельства дела и факт обмана:02.03.2026, я обратился в отделение Альфа-Банка для открытия счета. Сотрудник банка намеренно ввел меня в заблуждение, заявив, что стоимость открытия счета составляет 4 000 рублей. Поверив официальному представителю банка, я оплатил указанную сумму, считая её банковской комиссией.Нарушение права на информацию и сокрытие документов:Сотрудник банка не только скрыл факт оформления страховки, но и преднамеренно не предоставил мне оригинал страхового договора (полиса) и условия страхования. Я утверждаю, что это было сделано осознанно, чтобы я не смог ознакомиться с содержанием услуги и не обнаружил обман на месте. Данные действия являются грубейшим нарушением моего права как потребителя на получение полной и достоверной информации об услуге (ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Без предоставления документов и разъяснения условий сделка не может считаться законной.Выявление факта мисселинга:По возвращении домой я обратился в службу поддержки через мобильное приложение банка. Только в ходе переписки с консультантом выяснилось, что списанные 4 000 рублей — это страховая премия по продукту «АльфаЗащитник» от ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Таким образом, банк использовал моё доверие и статус иностранного гражданина для совершения скрытой продажи (мисселинга).Искусственные барьеры для расторжения:По ссылке от страховой компании невозможно ввести данные иностранного паспорта (техническая ошибка).В офисе «АльфаСтрахование» в Санкт-Петербурге мне отказали в помощи, заявив, что вопрос решается только в московском офисе «АльфаСтрахование-Жизнь».Считаю это созданием искусственных препятствий для реализации моего права на «период охлаждения».На основании вышеизложенного ПРОШУ:1. Признать действия сотрудников банка мисселингом и нарушением права потребителя на информацию.2. Обязать ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» расторгнуть навязанный договор и вернуть 4 000 рублей в полном объеме, так как договор был заключен путем обмана и без предоставления мне каких-либо документов.3. Обязать компанию предоставить возможность дистанционного расторжения для иностранных граждан.
Рефинансирование с картой желаний
Добрый день23 февраля оформила кредитную карту желаний с целью рефинансирования другой кредитной карты.Вчера хотела выполнить перевод средств, обратилась в чат, оказалось, что при оформлении нужно было где-то указать, что карта с рефинансированием (при оформлении нигде не было поля для такой отметки). В чате же сказали, что для рефинансирования гужно выпустить к уже открытому счету с одобренным лимитом вторую карту. 2 раза делала заявку через личный кабинет - появлялась надпись, что рассмотрим ваш запрос в течение 10 минут, 2 раза ничего не происходило, ни смс, ни пуш-сообщения. Позвонила на горячую линию, сотрудник сказал, что предыдущие заявления были закрыты, потому что я от них отказалась (такого не было). Сотрудник предложил онлайн провести по процессу открытия карты на звонке, и вместе у нас ничего не получилось - система сразу выдала отказ. Сотрудник предложил попробовать еще раз 5 марта, когда система обновится, но мне кажется, это какой-то технический глюк. Просьба помочь пройти этот глюк и оформить таки карту с рефинансированием на уже имеющийся лимит или на новый, без разницы.
Сервис Домклик СБР.
Здравствуйте! Сделка по продаже участка по доверенности. 21.02 подписан ДКП24.02 зарегистрирован в Росреестре03.03 перевода через СБР нет. с 25.02 по 02.03 приходят смс - что отклонена заявка, требуется корректировка. риэлтор пишет что это просто баг, подождите. 02.03 пришла в офис банка - оказалось, что по доверенности через сбр перевод невозможен. Почему я узнаю это в последний день? почему при предварительном согласовании дкп и после при подписании об этом ни слова. Хотя изначально до сделки я предлагала открыть продавцу счет. 02.03 при попытке открыть счет продавцу 1941гр оказалось невозможно, причину я не поняла (по горячей линии поорали что не видят мою доверенность и поэтому не могут помочь). После решили отозвать договор СБР (и там ошиблись в адресе проживания !) и отправить средства через СБОЛ. Сегодня 03.03 опять пришло смс, что регистрация в Росреестре прошла успешно, ожидайте перевод от СБР. прошли установленные сроки, когда поступят средства?
Альфа банк незаконно заблокировал мой счет и за возврат денег хочет удержать 25% от суммы вклада.
06.12.24 На мой счет был сделан перевод денежных средств. После этого мой счет был заблокирован без объяснения причин. В данном банке у меня было открыто 2 вклада. После этого, первый вклад был закрыт мною и получены деньги в полном объеме 04.05.2025. Сейчас 26.02.2026 истек срок моего вклада и я решил забрать деньги. Но банк хочет удержать с меня 25% с моего вклада на основании того, что мой счет был необоснованно заблокирован, по 115 ФЗ.При посещении банка 26.02.26 по адресу г. Санкт-Петербург Проспект Просвещения, 84 к1Мою сумму денег не смогли сразу выдать, потому что даже такая небольшая сумма отсутствует в отделении этого банка. Меня записали на выдачу на 02.03.2026Приехав за деньгами, сотрудники банка уведомили меня, что готовы выдать мне деньги, но удержав 25% от суммы вклада. Мотивировав, внутренним распоряжением в банке. В течении часа сотрудники банка не могли объяснить ни причину блокировки моего счета, ни какой перевод у них вызывает сомнения. После этого была приглашена управляющая этим отделением. Назвать причину, она также не смогла. Она отправила запрос, пообещав предоставить полную информацию. На данный момент в сам банк не позвонить. Робот не дает доступа к живым сотрудникам. Сообщение не отправить, на номер банка с которого они со мной связывались сделать это невозможно, заблокировано мобильным оператором. Через приложение также с банком не связаться, оно также заблокировано. Почта, на которую мною было получена частичная информация, не предоставляющая понимания всей полноты ситуации … написать ответное сообщение также невозможно, пишет Адрес не найден. 1. Прошу предоставить информацию, почему вы заблокировали мои счета.2. Предоставить возможность общаться не посещая отделения банка.3. В случае игнорирования соответствующие документы предоставлю в Центробанк и отправлю заявление в прокуратуру.
Формальный отказ в выплате кешбэка за покупку у Партнера
Здравствуйте.В феврале выбрала категорию: 50% на покупки у Партнера "Tasty Coffee" (но не более 500 руб).Совершила 03 февраля покупку на 1000 руб и получила заветный кешбэк в размере 500 руб.В марте выбрала категорию: 50% на покупки у Партнера "Tasty Coffee" (но не более 500 руб).Совершила 01 марта покупку на 1000 руб и не получила заветный кешбэк в размере 500 руб (начислили стандартный 1% = 10 руб).Обратилась 02 марта в поддержку: где по итогу выясняется, что партнерский кешбэк выплачивался в рамках акции в период с 25.01.2026 по 28.02.2026 с общим лимитом в 500 руб. В этой связи я якобы превысила допустимый лимит и, как следствие, в выплате отказано.Вопрос: причем тут акция в период с 25.01.2026 по 28.02.2026 и выбранная категория кешбэка на март месяц с последующей покупкой 01 марта?Считаю ответ банка формальной отпиской, даты акции не стыкуются. Поддержка банка оставила негативное впечатление.Благодарю за внимание!
Одно огорчение,зря сделала карту
Решила сделать карту для переводов и покупок ,заблокировали счет при первом же переводе.Со своего счета на свой же счет не перевести если даже и номер телефона один и тот же.Незнаю как дозвониться ,ожидание по 17 мин ,не отвечают.Банков в моем городе нет,куда бежать?
Ограничения не сняты.
Здравствуйте. Когда снимут ограничения? ФНС ещё 16.02.2026 сняла ограничения, и уведомила банк. Сегодня 03.03.2026 ограничения так и не сняты.
Блокировка счета при переводе
Как добиться разблокировки счёта при том условии что тех поддержка не выходит на связь
Закройте счет! Третий раз прошу.
Более 10 лет не пользуюсь кредитной картой. Закрыла ее. За последние 3 месяца, 3 раза звонила в банк с просьбой закрыть кредитный счет, он до сих пор висит в ФНС как открытый.. В банке говорят, что счет закрыли 28.12.2025 г по моей просьбе. Счет в фнс до сих пор открыт! Куда еще звонить???
Заблокирован перевод денежных средств, карта и личный кабинет
Добрый день. Сегодня утром совершил денежный перевод через сбп на копеечную сумму своему близкому. Платеж больше двух часов висел в обработке, потом мне звонили два специалиста СБ банка, как я понял, причем первый вообще сбросил звонок на середине разговора, второй задавал какие-то невнятные вопросы из серии "знают ли ваши родственники, что вы отправляете деньги" ( серьезно??? Я в почти 40 лет должен советоваться с матушкой, куда мне свои деньги отправлять??? ), после чего у меня заблокировалась карта и приложение. Это как понимать? Я звонил в поддержку, Ваш неквалифицированны оператор не смогла мне ответить без подсказок ни на каком основании произведена блокировка ( по её версии "на основании звонка сотрудника СБ"), ни дать мне внятный ответ, когда или денежные средства будут разблокированы и почему вы ограничиваете меня в их использовании. Прошёл целый день, у меня ровно 0 понимания, почему банк крадёт мои деньги. Я открывал счёт в Вашем банке в силу того, что мы сотрудничаем с дочерней структурой Вашей компании, имел даже нахальство открыть депозит, который успел закрыть, слава Богу. Я регулярно отправляю денежные переводы через другие банки, и такое хамское отношение впервые встречаю.
Списание комиссий у пенсионера
Пенсионер (73 года) открыла вклад в Альфа банке, Санкт-Петерьург, отделение на Тореза 9Паралелльно зачем-то подсунули заявление о переводе пенсии.Стала получать пенсию на Альфа банк. Так оказывается с этой пенсии, стали еще снимать по 399 руб за какой-то альфа смарт. Хотя она не знала о подключении, ни разу 2 месяца не входила в интернет банк и не пользовалась картой. Ей был нужен только вклад.В сумме списали 798 рублей.Написали обращение с просьбой вернуть - в ответ грубый отказ.Стыдно так наживаться на пенсионерах. Просим разобраться
Комиссия за неактивный счет
Добрый вечер! Меня зовут Ильяшенко Максим Сергеевич (номер счета - 40817810299036554342), я клиент ОТП банка. Почему списалась комиссия в 600 рублей за неактивный счёт? Хотел продолжать пользоваться услугами банка, но если комиссию не вернут, то закрою карту и счёт.
заблокировали по 115 фз
недавно стал вашим клиентом. Зарплатным!!! передал реквизиты бухгалтерии, пользовался. Буквально в пятницу прилетает блок "знай клиента". Заказываю 2 ндфл и отправляю в чат. Говорят ждите 1 календарный день, жду. Пишу опять - ждите еще 3 дня. Вечер вторника - кормят обещаниями. Вы заблокировали мои деньги, зарплатные, судя по отзывам - не я первый, не я последний. Выходные на заемных деньгах, скоро 8ое марта. ответьте пожалуйста - вы зачем раком клиентов ставите? не можете/не хотите - так и скажите. Я выведу, и больше не буду про вас вспоминать. А пока в чате приложения писал о том, что напишу претензию в ЦБ - история исчезла. Классно да?
115 фз блокировка карты
недавно стал вашим клиентом. Зарплатным!!! передал реквизиты бухгалтерии, пользовался. Буквально в пятницу прилетает блок "знай клиента". Заказываю 2 ндфл и отправляю в чат. Говорят ждите 1 календарный день, жду. Пишу опять - ждите еще 3 дня. Вечер вторника - кормят обещаниями. Вы заблокировали мои деньги, зарплатные, судя по отзывам - не я первый, не я последний. Выходные на заемных деньгах, скоро 8ое марта. ответьте пожалуйста - вы зачем раком клиентов ставите? не можете/не хотите - так и скажите. Я выведу, и больше не буду про вас вспоминать. А пока в чате приложения писал о том, что напишу претензию в ЦБ - история исчезла. Классно да?
ВТБ VTB отвратительное обслуживание
03 марта 2026 года я обратился в отделение банка ВТБ, расположенное по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Чайковского, д. 32, с целью полного досрочного погашения кредита.Консультирование осуществляла сотрудник банка Алина (предположительно, фамилию прошу установить по журналу учета клиентов и внутреннему расписанию работы сотрудников на указанную дату).В ходе беседы я сообщил сотруднику о своем намерении полностью закрыть кредит. Сотрудник Алина настоятельно порекомендовала перевести денежные средства не прямым платежом по кредиту, а на предоставленные ею реквизиты, заверив меня, что после зачисления средств кредит будет полностью погашен (списан единовременно, а не частями в счет ежемесячных платежей).Я трижды переспросил, точно ли это приведет к закрытию кредитного договора, на что получил однозначное подтверждение. В подтверждение моих слов у меня имеется аудиозапись разговора с сотрудником (готова предоставить для внутреннего расследования).Доверяя сотруднику банка как профессионалу, я перевел денежные средства на указанные реквизиты. Однако вечером того же дня, позвонив на горячую линию банка для проверки статуса кредита, я получил информацию, что кредит не погашен. Более того, мне сообщили, что мои деньги ошибочно зачислены не туда, и теперь они «зависли» на счетах, что делает невозможным ни закрытие кредита, ни вывод средств обратно.В чем заключается нарушение моих прав и убытки:1. Введение в заблуждение: Сотрудник банка предоставила мне заведомо ложную (или ошибочную) информацию о порядке погашения кредита, что является нарушением ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» (право на достоверную информацию).2. Блокировка денежных средств: По вине банка мои денежные средства оказались заблокированы на некорректном счете, и я не могу ими распоряжаться.3. Упущенная выгода: Для закрытия кредита я досрочно снял деньги с вклада в другом банке, потеряв причитающиеся мне проценты (прибыль). Данная потеря произошла исключительно по вине сотрудника банка ВТБ, чьей рекомендации я последовал.На основании изложенного, требую:1. Провести служебное расследование по факту неквалифицированной консультации сотрудника Алины.2. Незамедлительно направить мои денежные средства на фактическое полное досрочное погашение кредита согласно моему волеизъявлению от 03.03.2026.3. Компенсировать мне убытки в виде упущенной выгоды (процентов по вкладу, которые я потерял из-за досрочного расторжения договора в другом банке). Расчет прилагаю (или готов предоставить по запросу).4. О принятых мерах и решении прошу ответить на это сообщениеВ случае неудовлетворения моих законных требований в добровольном порядке, я буду вынужден обратиться с жалобой в Центральный Банк РФ (ЦБ) и Роспотребнадзор, а также готовить исковое заявление в суд о взыскании убытков, неустойки и морального вреда.
Отмена транзакции банком
Здравствуйте, работаю курьером в wb. Сегодня в приложении wb курьер пришло оповещение, что при выводе средств произошла ошибка, отмена транзакции банком, хотя до этого все исправно работало. Пожалуйста, помогите решить вопрос. Впереди праздник, не хотелось бы остаться без средств.
Приостановка операций по карте
у меня приостановили операции по моей карте после того как родители детей из дет.сада в который ходит мой ребенок перевели деньги на закупку игрушек хотя в веду текущего законодательства я провела эти платежи через ФНС как самозанятый все подтверждающие документы в чат банку были направлены в данный момент банк ответа не предоставил,счета заблокированына звонки банк тоже не отвечает
Мошенники - переведи деньги на счёт и тебе заблокируют их там!
Я сегодня перевела деньги Вам на счёт для оплаты продуктов и лекарств. В итоге сижу голодная и по вашей вине мама осталась без таблеток. Если что случится с ней я буду жаловаться в ЦБ.
Игнорирование поддержки
Заблокировали счет по подозрительным операциям якобы (просто переводы), предоставила одни документы - запросили еще, по итогу приняла решение закрыть счет, появилась проблема с выводом остатка денег, задала вопрос в чате, сказали что в течение 4 часов вернутся с ответом, по итогу прошел день, ответа никакого нет, при обращении на горячую линию говорят писать в чат, в чате просто игнор!!! Деньги заморожены, поддержка не отвечает, остается только в ЦБ писать жалобу??
Проблема с ипотечными каникулами
Добрый вечер. Снизился доход и по этой причине хотела попросить у банка ипотечные каникулы. Отправила справку 2 НДФЛ, там где наглядно видно снижение дохода, но банк уже 3 раз отклоняет заявку! На основании этого будет написана жалоба в ЦБ РФ если вопрос не будет решен
Не могу получить справку физлицу о его счете ИИС два месяца
Здравствуйте ,меня зовут ***,я обратился 28 января 2026 по номеру 900 за получением справки физлицу и его счете ИИС ,номер заявки 260128-0700-555339, справку так и не прислали,11 февраля я обратился повторно,тоже ответа ничего не дождался,заявка до сих пор в работе,27 февраля мне прислали два документа,но с пропиской по старому адресу откуда я выписался в 2021 году,28 я поехал в офис сбербанка,где мне поменяли прописку на правильную и подал заново заявку,уже третье по счету,мне до сих пор ничего не прислали из за того,что мне не предоставили этот документ мне из Финама начислили налог на сумму всех ценных бумаг,как за единую прибыль,так как я не предоставил подтверждаюшие документы по сберинвестициям,прощу вас расмотреть мою жалобу и помочь в решении данной проблемы!Зараннее благодарю вас.
Т-банк не закрывает счет
Не могу закрыть счет ИП в Т-банке уже почти месяц. На горячей линии несут какую то дичь, по 100 раз проверяют информацию, данные, устраивают видеосозвон, обещают перезвонить и не перезванивают. Звоню сама, не дождавшись, начинается все по новой. Врут, что технические проблемы, что у них нет моего номера и прочую ерунду.
Блокировка по ФЗ 115
Долгое время сотрудничала с банком. С 2018 года, если не ошибаюсь.Не было никаких проблем никогда.Зарплатная карта, положительный клиент. 18 сентября заблокировали мою карту и доступ в Сбербанк онлайн по ФЗ 115.Счет не заблокирован, сейчас даже могу заходить в сбербанк онлайн просто так, но карта заблокирована.Предоставляла документы после этого, карту не разблокировали (19.09 предоставляла, затем 31.10., 01.11.2025)31 октября 2025 года опять выслала все документы банку и обязательство.Честно призналась Банку, что операции были связаны с проведением ставок в Букмекерской конторе, было зачисление выигрышей (всё честно, с приложением выписки из букмекерки), со скриншотом верифицированного аккаунта.1 ноября выслала обязательство. До этого поступил ответ от банка, что обязательство составлено не по форме банка.Приложили форму банка. Заполнила собственноручно, но ответ на обязательство даже не поступил. Я так понимаю, снова был отказ в разблокировке.26 февраля 2026 вновь направила в банк письмо-обязательство (уже от 26 февраля 2026 года), документы и справки 2-НДФЛ актуальные, доходы, налоги, а так же снова информацию о том, какие операции выигрышей и операции переводов в адрес физических лиц букмекерской конторы совершались. Документы до сих пор рассматривают.Хотелось бы отметить, зачем банк мне выслал обязательство, если он его в последствии не принял? Это мне не понятно.Во-вторых, почему на сайте сбербанка онлайн есть строка - вы получаете выигрыши в букмекерских конторах, как раз там и повествуется:"Вы получаете выигрыши в букмекерских компанияхДокумент или скриншот о верификации личного кабинета в букмекерской компанииСкриншоты или выписка по счёту в букмекерской компании за последние 3 месяца. По скриншотам или выписке должно быть возможно однозначно установить даты и суммы операций. Письменные пояснения о целях сбораДокументы, подтверждающие источник денег, которые вы перевели в букмекерскую компаниюДокументы, подтверждающие уплату налогов с выигрышей в букмекерских компаниях"ЭТО ВСЁ Я И ВЫСЫЛАЛА В Сбербанк неоднократно: и верификацированный аккаунт и операции за период, который запросили и документы с происхождением денежных средств (у меня зарплата и та приходит на Сбер!!!)Так почему тогда отказывают в разблокировке? Кстати, вот сайт , на котором это всё написано: Мы запрашиваем документы, которые подтверждают, откуда пришли деньги, и поясняют смысл операцийhttps://www.sberbank.com/promo/docmoney?ysclid=mmb03lejui873094254 ак вот, я не понимаю , почему банк меня игнорирует.Просьба тогда пояснить, почему я не могу ТАК ДОЛГО получить разблокировку, если я ее получаю впервые? Мне уже в судебном порядке рассматривать этот вопрос? Потому что в ЦБ РФ я уже писала неоднократно тоже!
Банк лишил доступа к личному кабинету на сайте и в приложении
После смены сим карты (с сохранением номера) Т-Банк перестал присылать смс для авторизации в личном кабинете на сайте и в приложении андроид и требует для авторизации совершить видеозвонок, хотя разрешения о доступе к персональным биометрическим данным я не давал. На просьбу альтернативного способа подтверждения моей личности, поддержка Т-Банка оказывает, указывает что видео звонок является безальтернативным способом подтверждения моей личности, что противоречит Федеральному закону №152 О персональных данных. В итоге я третий день (с 1.03.2026) не могу получить доступ к моим счетам по вине Т-Банк. Прошу разобраться в ситуации и вернуть доступ к личному кабинету.
вернуть удерживаемые вами средства
28\02\26 в 2:09 я обратилась в банк по телефону горячей линии для получения консультации и том, как мне получить выписку по всем операциям за текущий календарный год.Оператор отказался предоставить инструкцию, как это сделать самостоятельно, но предложил, что он сам ее сформирует и вышлет на email. Далее он не смог найти email, указанный мной в вашей системе (указан был этот L***@yandex.ru), и попросил продиктовать email куда выслать. Я продиктовала другой, короткий l***@hotmail.com. Опреатор якобы отправил письмо на него, но оно не пришло, мы прождали в режиме разговора 6 минут. Не пришло. Затем оператор бросил трубку со словами "мне нужно вам перезвонить". Никто не позвонил 15 минут. Я снова позвонила на горячую линию, и выяснилось, что первый оператор, вместо того, чтобы отправить мне письмо на email, зачем-то сменил мой email в моем экаунте. Так как выписка мне так и не пришла, мне не известно на какой адрес он сменил, возможно на посторонний мне. Мне пришло пуш-уведомление, что мой email сменен, и что если это сделала не я - написать об этом в чате. Я написала.Так как выписка мне не поступила, я еще раз позвонила в банк. Очередная оператор заблокировала мне банковское приложение без моего ведома и согласия и сказала ожидать звонка.От вас поступило несколько звонков длительностью 1 секунда. То есть их нельзя успеть принять. После этого начали сыпаться смс, о том, что вы якобы не можете мне дозвониться, и чтобы я перезвонила в банк. Я перезванивала в банк 12 раз, но каждый раз очередной оператор говорил, что ничем помочь не может, что смс о том, что надо перезвонить мне нужно игнорировать и ждать входящего звонка. Операторы, которые отказали мне Дмитрий, Николай, старший Анатолий. дальше я уже не пыталась запоминать. Мне обещали перезвонить утром 28 февраля - никто не перезвонил. В 14:31 я вновь позвонила в банк, очередная операторша сказала ждать входящего звонка, что он вот вот поступит. Мы прождали с ней на линии час. Входящий звонок не поступил. Звонок оборвал мобильный оператор. После этого входящих звонков также не поступало.Итого: мои карты вами заблокированы, автоплатежи не платятся, в мобильное приложение вход вы заблокировали, email сменили на неизвестный мне. В телефонном режиме в обслуживании вы отказываете. Расцениваю смену моих данных, без моего согласия, как мошенничество с вашей стороны. Блокировку всех возможных способов связи с вами - как завладение моими денежными средствами. Так как подобная ситуация уже была 4 года назад, когда вы сменили номер моего мобильного телефона на неизвестный мне, без моего ведома и согласия, доверия к вашему банку у меня больше нет. Разбираться дальше, что у вас произошло мне не целесообразно.Удерживаемые вами денежные средства прошу направить по реквизитам ниже. Все счета и карты закрыть. Направить средства и закрыть счета и карты требую в течение 24 часов с момента направления Вам данного письма.
Нет возможности восплльзоваться услугой
Долинское отделение ВТБ, по адресу г. Долинск, ул. Комсомольская, д.24.При посещении (04.03.2026) данного отделения банка, хотел воспользоваться услугами, но менеджер сообщила что не может помочь в связи с неисправностью печатающей техники, и неизвестных сроках ремонта.Както так, печаль.
Открыла вклад, оформила карту, а через два дня отказалась от услуг банка и ушла...
После оформления карты и перевода на денежных средств оплатила покупку на маркетплейсе. Платеж не прошел. На претензию в банке пообещали разобраться в течении двух недель(!), а я должна была ждать возврата денежных средств на карту после разбирательства на протяжении тех же двух недель. Одновременно с картой мной был оформлен вклад. После такого "сервиса" банка, вклад закрыла и отказалась от услуг банка навсегда.
Почему мне как клиенту озон банка не дают заказать заказ ?не дает оплатить ??разблокируйте мой аккаунт !
Почему мне как клиенту банка не дает произвести оплату ??снимите ограничения с моего профиля
Корректировка неверного комментария к отзыву
Здравствуйте! Поскольку Вы получили подтверждение диалога с оператором в формате записи экрана, просьба исправить ошибочный комментарий Вашего эксперта под отзывом о банке, чтобы он был зачтен. С прошлым отзывом из-за такой же ошибки со стороны Вашего специалиста была проблема, и он не был зачтен, хотя запись экрана и того диалога тоже в наличие и уже приложена к комментариях к отзыву.
Заблокирован Вб кошелек
Помогите пожалуйста
Это как называется ?
Заправлялся через приложение-Город- Топливо-Сумма- 2000... Списалось- 2022.53. Задал вопрос в поддерку- Услуги сервиса 23 руб. Это когда так стало и зачем тогда использовать этот "сервис"?
Повышение ставки по IT ипотеке
В ноябре 2023 года мною была оформлена ИТ-ипотека. С момента выдачи кредита я добросовестно исполнял это обязательство, ориентируясь на СМС-оповещения от банка, которые приходили регулярно!!В текущем периоде (январь 2026 года) Банк не направил никаких уведомлений (напоминанй) о необходимости внесения документов. В результате технического пропуска срока предоставления справки Банк в одностороннем порядке повысил процентную ставку, из-за чего мой ежемесячный платеж вырос с 26 тысяч руб. до 66 тысяч руб.Хочу обратить внимание на факты:Отсутствие информирования: предупреждений о необходимости своевременного предоставления документов и о возможном изменении процентной ставки мне не поступало. Ни звонков, ни смс, ни электронных писем, а также не было уведомлений в приложении Сбера.Соответствие условиям программы: Мое место работы не менялось, я продолжаю трудиться в аккредитованной ИТ-организации. Все подтверждающие документы были загружены в чат поддержки сразу после обнаружения проблемы. В итоге график платежей пересчитан, за апрель мне нужно заплатить 66 тысяч, и далее ставка (судя по графику) опять 5%.Несоразмерность санкций: Повышение платежа почти в два раза за формальную задержку документа при сохранении права на льготу является недопустимым финансовым бременем, а в договоре отсутствует четкое указание на санкции за несвоевременное предоставление документов, подтверждающих работу в ИТ-компании.На основании изложенного, прошу:Аннулировать повышение процентной ставки и восстановить первоначальные условия договора.Прошу пересмотреть алгоритм оповещения клиентов о критических сроках предоставления документов, чтобы избежать таких ситуаций в дальнейшем.Обращаю внимание, что аналогичные ситуации уже решались Банком в пользу клиентов с формулировкой: «Условиями кредитного договора не предусмотрено подтверждение трудовой занятости в ИТ-сфере, если вы не меняли место работы». Рассчитываю на аналогичное лояльное решение.
Непрофессионализм сотрудников
Второй день пытаюсь купить билет на поезд через сервис Т-банка. Несколько обращений по поводу начисления кешбэка с совершенно противоположными ответами, просьба подтвердить письменно озвученную в разговоре сумму - после чего приходит совершенно другая информация. Обещание перезванивать (у меня кнопочный телефон), которое не выполняется. При согласовании приоритетного ответа по запросу - сообщение о рассмотрении обращения 06.03.26. И это при том, что первая попытка купить билет с помощью Т- путешествий была утром 03.03. Впустую потраченное время на ожидание, разговоры по телефону, просто испорченное настроение. Это как-то компенсируется? Непрофессионализм сотрудников? Уже читала про то, что после переименования Банк стал гораздо хуже. Увы, моя история тоже тому подтверждение.
Отвратительно! При оформенири карты никто не предупреждает, что просто вывод кэшбэка невозможен, только по подписке
Итак, при оформении карты МТС Деньги никто не предупреждает, что для вывода твоего законного кэшбэка тебе будут навязывать покупку МТС-премиум за 350 в месяц? Иначе тебе не дают вывести кэшбэк. Обменять на рубли тоже не дают. Ибо кнопка "обмен на рубли" , которую они обещают уже 2 недели, по-прежнему не доступна. Это первое, второе - при оформлении (повторяю, навязанном оформлении) МТС-премиум, тебе говорят, что вывсети ты можешь не более суммы твоего тарифа (условно вы получили 5000 кэшбэка, а тариф 900 рублей, итого вам дадут вывести только 900 рублей). В сухом остатке: БЕСПОЛЕЗНЫЙ КЭШБЭК, КОТОРЫЙ НЕВОЗМОЖНО ВЫВЕСТИ НИКАК, КРОМЕ СВЯЗИ (С ОГРАНИЧЕНИЕМ К ТОМУ ЖЕ!), НАВЯЗАННЫЕ НЕНУЖНЫЕ ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ - в итоге карта МТС-Деньги это просто отстой. Не оформляйте ни в коем случае. Это развод на ваши деньги и завлекаловка.
Уменьшили лимит кредитной карты , принуждая продавать компьютер до развития стриима
Уменьшили и. детства (второй группы) лимит кредитной карты (ТРОЕКРАТНО) . ( С 260. тыс. до 100. тыс. р. , написав смс. за две недели до этого . Операторы банка , когда предлагали кредитную карту , ничего не сообщали о рисках резкого снижения лимита . Не было предупреждений и на текстах с предложениями увеличить кредитный лимит . А только говорили , что активное использование карты помогает раздвинуть период без %%. . Если бы мне заранее сообщили о рисках уменьшения лимита (НА ТОМ ЖЕ тексте , где предлагалось увеличение до 260. тыс. ) , то мне не надо было тратить деньги на лечение зубов и заказывать съёмную челюсть , а просто молоть кофемолкой всю еду . И не покупать компьютер для создания шахматного стриима , а забыть об этой идее на несколько лет . Не мечтать об удалённой работе . Сейчас я не могу раздвинуть беспроцентный период , прося дальних родственников делать доставки еды для них и оплату комм. платежей с моей кредитной карты . И для себя теперь не могу платить ком. платежи и покупать еду , несколько дней питаюсь крупой и солью . Мне теперь продавать компьютер , не развив стриим , не заработав донатов на нём ? ( . Моя пенсия по второй группе - двадцать тыс. р. . Думайте не только о прибылях , поступайте по совести . Прошу слёзно вернуть мой лимит или (хотя бы) перестать снижать . ( . При каждой попытке её пополнить . Не бросайте со слезами и голодом .. ( . Мне СЕЙЧАС надо что-то есть , а не гасить ещё ВОСЕМЬДЕСЯТ тыс. перед первой покупкой еды . О рисках надо заранее предупреждать , у меня был план на свой стриим , но вы показали ненадёжность . (
Сбился график платежей по ипотеке. Не могут «починить» с 16 февраля!
Здравствуйте. После очередного платежа по ипотеке сбился график. Я заблаговременно проинформировала сбербанк, но с 16 февраля вопрос так и не решили, не смотря на наличие заявки. Скоро у меня очередной платеж, как быть? Менеджеры кормят завтраками, проблему решить не могут. Прошу помощи в своевременной корректировке моего графика платеже.
Блокировка счета 161 фз
Здравствуйте. Я несколько лет являюсь премиум клиентом Т-банка. Недавно получила блокировку карт и он-лайн банкинга по 161 фз, выясняем причину. В других банках у меня остались счета, которыми я могу пользоваться. Единственный, кто заблокировал счет - это Т-банк. По какой причине заблокировали не только карты но и счет?? Из письма ЦБ ясно следует, что пока идет разбирательство по блокировке, я имею право пользоваться счетами, так как на них могут поступать соцвыплаты и другие выплаты от юрлиц.Дебетовый счет и карту заблокировали, но кредитный оставили! Служба поддержки пообещала разобраться, но никаких офиц документов по блокировке не предоставили. Сказали - ищите причину сами.Кроме того, не имею возможности снять/поплнить активы на брокерском счету. Из за блокировки доступ в брокера только как "зрителя". Ситуация совсем непонятная. Может ли банк объяснить свои действия и их причину документально? Откуда пришла инициатива по блокировке счета?
Комиссия за неактивный счет
Дополняю свой вопрос по поводу комиссии за неактивный счёт. Ильяшенко Максим Сергеевич, 07.04.2005, +79215821185, (номер счета - 40817810299036554342)
Когда разблокируют счёт?
Добрый день, вчера вечером банк заблокировал счёт, в чате написали что нужно пройти видео звонок. На что я согласился. После чат перестал отвечать. Утром , в 5 утра +- написали что как будете готовы + отпишите, время 12- чат также молчит. Если есть возможность открыть в другом банке карту - открывайте там, деньги свои после блокировки счета вы не увидите долго ещё.
Домклик. Кредитование под залог недвижимости. Пустая трата времени и нервов
Необходим был небольшой кредит, обратились в банк, согласовали условия, в банке сотрудники обязали всю сделку провести через домклик. В итоге за 2 дня был собран весь пакет документов, оплачены отчеты, страховки и пр. НО прошло 10 дней - итог сделка до сих пор не состоялась! Т.е. ты тратишь деньги на страховки, нотариуса, оченщика, а гарантии сделки нет!!!В приложении просто постоянно весит проверьте документы к сделке, на 900 - говорят все готово и мы вам перезвоним, НИКТО не перезванивает, на время сделки НИКТО из банка не звонит, документы для подписи сделки не подгружены!!!! на 900 дозвониться - не реально, в чат написать - не реально, т.к. он просто тупо висит.Жалоба в ЦБ - видимо единственное решение проблемы!
Отвратительное обслуживание кредитной карты
Данный банк просто без согласования уменьшил лимит карты с 150 тыс до 50 тыс, причем на карте была задолженность, то есть карта ушла просто в минус и ею уже невозможно было воспользоваться. Прикрывают все это "заботой" о клиентах. Просто чушь собачья. Нет никакого желания оформлять у них вообще что то, лучше присмотреться к другим банкам.
Ложь в отделении Сбербанка, навязывание услуг
Удмуртская Республика, Увинский район, посёлок Ува, улица Пушкина, 36 (Отделение «ППКМБ №8618/21499»)Сегодня 04.03.2026 в вышеуказанном отделении Сбербанка развели отца моей супруги, пенсионера. Человек пришел решить проблему с дебетовой картой, ушел с подключенной подпиской "Сберпрайм" и оформленным заявлением на переход от оператора мобильной связи "Теле2" со своим номером на "Сбермобайл". Если в случае с "Сберпрайм" я могу согласиться, что он сам дал себя развести, но в случае с переходом на "Сбермобайл" оператор позволила себе использовать ложь, а именно - она убедила отца супруги в том, что он платит в "Теле2" ежемесячно более 800 руб на связь, что не соответствует действительности. Откуда она взяла эту цифру? Конечно, из головы. Ровно 3 года назад в этом же отделении банка обманом моей матери пенсионерке оформили кредитную карту и страхование кредитной краты, в связи с чем я оставил отзыв на Банки_ру, после разбирательств кредитную карту и навязанную услугу страхования отключили. За три года, похоже, ничего не изменилось, сотрудники отделения банка продолжают разводить пенсионеров.
ВТБ банк, это мошенники
Здравствуйте. Имею кредитные обязательства перед ПАО «Почта Банк». После завершения процедуры объединения с банком ВТБ мне был ограничен доступ к личному кабинету на сайте Почта Банка, что сделало невозможным дистанционное внесение платежей.Банком было направлено SMS-сообщение с временным паролем для входа в ВТБ Онлайн, однако авторизоваться не удается по причине, указанной системой: «вход невозможен».В ходе телефонного обращения на горячую линию (1000) сотрудники банка перенаправили меня для решения вопроса в физический офис. Сообщаю, что в месте моего проживания офис обслуживания отсутствует; ближайшее отделение находится на расстоянии 300 км.Противоречие заключается в том, что услуга по доставке карт реализована банком удаленно, а критически важная функция доступа к управлению счетом требует личного визита, что является неприемлемым. Прошу предоставить удаленный доступ к личному кабинету либо иной способ исполнения кредитных обязательств. В противном случае буду вынужден обратиться в контролирующие органы.
Пакет услуг Альфа-смарт
Почему Альфа-Банк подключает пакет услуг Альфа-смарт без предупреждения и в отсутствие желания со стороны клиента? Это платная услуга, стоимость которой не мала, клиент, который пользуется картой немного, узнает о ней через 2 месяца, когда деньги на карте закончились!
Открыли мне карту Апельсин без согласия
От кассира "Пятёрочки" узнала, что мне открыли Апельсиновую карту и работник хотел уже было списать с карты что-то, пока я его не остановила. Так я узнала, что мне открыли дебетовую карту без моего согласия и подтверждения. Причём цифровую карту Апельсин заводят просто по номеру телефона, получается, кому угодно ее могут открыть. А человек даже не узнает об этом. В этом нет никакой безопасности ни данных, ни защиты от банковских действий. Прошу принять данную жалобу и дать ответ. В службе поддержки "Пятёрочки" у меня жалобу не принимают, мол без моего согласия не могли они ничего сделать, но по факту без подтверждения у банка всё получилось.
Ответ на жалобу CR-16247089 от 20.02.2026 г
Предоставьте мне пожалуйста ответ на мою жалобу CR-16247089 от 20.02.2026 гПересчитал ли банк сумму остатка автокредита и какая она на сегодняшний день?
Вход в личный кабинет
Здравствуйте умения такая проблема я открыл вертуалнуйю карту и загрузил все паспортные данные зделал несколько переводов и меня ограничели даже войти не могу просят ехать в банк или в салон МТС умения нет времени ездить так как он умения очень далеко 60 климетров ехать дам деньги остались
Почему заблокировали карты?
Пришло смс с текстом: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Сегодня сняли ограничения по 161ФЗ. Но Сбербанк сразу же заблокировал все карты. По какой причине так произошло? Как быть в данной ситуации?
Не работает чат с поддержкой орераторов
Уже долгое время не работает чат с операторами. Не могу решить вопросы касаемые моего кредита. Кнопка отправки вопрос не доступна. Звонила на горячую линию, сказали , что все работает в штатном режиме. Но это не так. Почему не открывается переписка в чате. Это просто безобразие, у меня нерешенные проблемы, а я не могу ничего добиться от банка.
Действуют против закона
23.12.2025 признан банкротом. В феврале думал открыть сз в втб но как оказалось висит арест. Пристав год назад отправил на снятие ареста но втб не сняли. Поехал в офис меня отправили в другой офис. В том офисе сказали им нужны документы от пристава и не волнует что я банкрот. В кад есть документы и на федресурс есть. Снимите арест я банкрот. Я закрою счёт в банке и буду стороной обходить этот банк. Сервис на 0.у меня последняя надежда на этот сайт. Если и здесь футбол то буду писать в цб жалобу. Такого плохого отношения я ещё в жизни не видел.
Сбербанк намеренно препятствует погашению кредитов в своем же банке
Пишу отзыв уже второй раз, потому что происходящее со Сбербанком просто невозможно игнорировать.Я была постоянным пользователем и как физ лицо, и как Юр лицо. Недавно после проверки по 115фз мне заблокировали все карты и счета без возможности обжалования (не смотря на то, что все пояснения были предоставлены)У меня осталось 3 кредита, которые мне необходимо гасить, но делать это физически невозможно из-за системы банка. Мне заблокировали Сбербанк онлайн и закрыли доступ к информации о моих кредитах (договор, сумма к оплате, реквизиты) - это вообще законно?Несколько раз я связывалась со специалистами по номеру 900, которые отправили меня за реквизитами к филиал банка (Почему эта информация скрывается? Вам деньги не надо возвращать или что?)Я пошла в банк по адресу: Нижнекамск, ВаХитрова, где мне ОТКАЗАЛИ в предоставлении МОИХ реквизитов для оплаты кредитов В ВАШЕМ БАНКЕ вопрос - как мне тогда гасить свои обязательства? По какой причине вы препятствуете исполнению договора? Я пытаюсь оплатить долги в ВАШ банк и мне не могут дать даже реквизиты
Чат с операторами не работает
У меня проблема как и у всехне работает чат с операторами. В техподдержке сказали. Что все работает. Это как, мне сто заняться нечем как вводить в заблуждение кого-либо из сотрудников банка. Решайте проблему это неприемлемо для банка вашего уровня
Закрытие счета и выписка.
Сегодня, 03.03.26 по выписке из налоговой узнаю, что оказывается у меня появился счёт в МТС банке 16.10.25 г, хотя я никогда клиентом вашего банка не была, никогда не была в офисах и отделениях связи МТС. Не давала своего согласия ни письменно, ни устно на открытие счета или заведения вашего кошелька. На каких основаниях вы это сделали без моего ведома? Позвонила на горячую линию, с оператором создали обращение №90146231. До 10.03.26 мне необходимо предоставить выписки по движению денежных средств по всём имеющимся у меня счетам в стипендиальный фонд. Иначе нас лишат стипендии. Компенсацию потерь я буду требовать от вас в досудебной претензии. Прошу закрыть этот счет, предоставить об этом соответствующий документ с печатью банка, а также прислать выписку со счета, также с печатями банка. Дополняю 04.03.26Сегодня получила письмо от МТС банка. "По вашему обращению № 901.....1 от 03.03.2026г. сообщаем, что движение средств по счету электронного кошелька *0379 отсутствует, счет закрыт 04.03.2026г. Справку о закрытии можете получить в любом офисе банка."Это письмо я не могу отправить в стипендиальный фонд. Мне нужны документы, на вашем бланке, с вашими печатями в формате пдф. Учитывая ошибку в моём имени, при обращении, в этом письме, становится понятно, что документов вы моих не видели, меня вы тоже не знаете, что собственно и исключает ваши предположения, что я открывала счёт в вашем банке лично. Поэтому прошу прислать мне документы о движении средств и закрытии вклада также онлайн, без моего участия.
Вы мне так и не ответили ,когда вернут деньги
Я вас описал проблему свою,Вы ответили написать на почту ФИО я так и сделал далее ответа от вас не было,решите мою мою проблему
Здравствуйте, банк 2 месяца не снимает арест с моих счетов, постановления о снятии ареста направлены в банк приставом посредство ЭДО несколько раз
Здравствуйте, банк 2 месяца не снимает арест с моих счетов, постановления о снятии ареста направлены в банк приставом посредство ЭДО несколько раз Постановления о снятии ареста направлены по двум ИП275317/26/78002-ИП1109866/25/78002- ИП
Прием заявления о доставке пенсии
Добрый день, 25 февраля 2026года ,мне в госуслугах пришло заявление на запрос на получение услуги "Прием заявления о доставке пенсии " от вашего банка .Заявление о доставке пенсии от вашего банка я не подавала,т.к. пенсию я получаю через Сбербанк.На основании чего в госуслугах мне поступило от вас заявление? Прошу рассмотреть этот случай и предоставить мне пояснение,выяснить кто отправил запрос от моего имени.
Скрытые комиссии!!!!
В 2023 году я обратилась в отделение Альфа-Банка по адресу г. Челябинск, Доватора 35 с целью полного прекращения отношений с банком и закрытия кредитной карты. Сотрудник банка принял мое обращение, провел необходимые манипуляции и заверил меня, что «все счета и договоры закрыты, задолженности нет, обязательства исполнены».С того момента карта и счет полностью исчезли из моего мобильного приложения и личного кабинета. Я, как добросовестный клиент, обоснованно полагала, что договор расторгнут согласно ст. 450 ГК РФ.Однако в 2026 году я внезапно узнаю, что кредитный счет всё это время оставался открытым, и на него была начислена комиссия в размере 2000 рублей. Считаю действия банка неправомерными по следующим основаниям:Введение в заблуждение: В 2023 году сотрудник банка предоставил недостоверную информацию о статусе закрытия договора.Отсутствие доступа к информации: Банк скрыл отображение счета в дистанционных каналах обслуживания (ЛК и приложение). Я была лишена возможности контролировать состояние счета и видеть начисления комиссий в течение 3-х лет. Согласно ст. 10 Закона «О защите прав потребителей», исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах.Фактическое неиспользование: С 2023 года по счету не совершалось никаких операций, что подтверждает мое намерение прекратить договорные отношения.На текущий момент служба поддержки в чате (помощник) заявляет, что счет не может быть закрыт до момента оплаты данной комиссии. Считаю это требование абсурдным, так как комиссия возникла исключительно вследствие ошибки банка и сокрытия информации о работающем счете.На основании вышеизложенного, ТРЕБУЮ:Провести внутреннее расследование и поднять логи моего обращения в 2023 году.В индивидуальном порядке аннулировать (списать) необоснованно начисленную комиссию в размере 2000 рублей.Закрыть кредитный счет и договор без внесения дополнительных денежных средств.Предоставить мне справку о закрытии счета и отсутствии задолженности на электронную почту.В случае отказа в лояльном решении вопроса, данное обращение будет направлено в качестве жалобы в Интернет-приемную Банка России и Финансовому уполномоченному.
Наложили на меня 161 фз , и не хотят объеснять причину блокировки, считаю что было сделано не заслужено.
Отклоняются от ответа на вопрос.
Что значит без уточнения сроков?
На каком основании вы удерживаете деньги, если вам были направленны постановления о снятии ареста?? Отписки в чате идут два месяца. Прошу в приоритетном порядке снять арест с моих счетов. В противном случае буду вынуждена обратиться в суд
Доступ в банк МТС решить
Здравствуйте умения такая проблема я открыл вертуалнуйю карту и загрузил все паспортные данные зделал несколько переводов и меня ограничели даже войти не могу просят ехать в банк или в салон МТС умения нет времени ездить так как он умения очень далеко 60 климетров ехать дам деньги остались