Все вопросы по теме "Обслуживание"

Заблокировали счет по 115фз
Я уже обращался они ни чем не могут мне помочь вы только и делаете что удерживаете мои средства ! 
12.03.2026
Требуется уточнение
Участник СВО просит закрыть счета по доверенности
Козлов Виталий Викторович 29.11.1986 г. р. Место рождения д. Тепловой, Спас-Деменский район через доверенное лицо с доверенностью номер 81АА0199782 Кузнецову Наталью Викторовна обратился в Альфа-Банк 06.03.2026 с просьбой закрыть текущие счета4081***1522 и 4081***4396. На них присутствовала минусовая задолженность, её погасили. Далее один из счетов закрыли на словах, выписку не дали. Второй счёт закроют только если я, доверенное лицо, Кузнецова Наталья Викторовна, открою у них карту. Как это связано внятно не объсняют, говорят система не даёт... Помогите, пожалуйста, закрыть счета и получить выписку о их закрытии. Открывать счёт в Альфа-Банке в мои планы не входит. Все данные мои банку предоставлены. 
12.03.2026
Ответ дан
Ограничение ФНС по ФЗ76
Вносила информацию в эту графу во всех обращениях. отправляю в третий раз. если проблемы с отображением, то свяжитесь со мной по эл почте. Данные для поиска письма на почте вашего банка указывала в прошлом комментарии. 
12.03.2026
Ответ дан
Кредит не закрыли а открыли снова, помогите скорее вы ошиблись !!!
Есть свежая кредитная история.в ней у меня просрочка с 2020 года , я кредит закрыла и в этот же день сотрудник банка закрыл вредит и Снова открыл , прошу разобраться так как это грубая ошибка испортила мне жизнь . ходила в банк кредитов на мне не видно я сделать ничего не могу и они , подайте правильные документы уберите эту ошибку ! посмотрите я все оплачивала , я заявление не было на подачу нового 
12.03.2026
Ответ дан
Возврат денег за подписку
Здравствуйте. Вдруг обнаружила подписку на ВТБ плюс, которую я не подключала. В конце 2025 года была в Ковровском отделении банка ВТБ по поводу закрытия вклада. Оператор предложила выбрать категории кэшбэка, чего я раньше никогда не делала. Она попросила мой телефон и сама выбрала категории, согласовав их со мной. И вот спустя 2 с лишним месяца я увидела ежемесяное списание сумм за подписку. Сходила в отделение банка ВТБ, чтобы убрать подписку и оставить обращение на возврат удержанных у меня денег 1047 рублей за 3 месяца. Оператор составила обращение от моего имени и связалась по телефону с кем-то, кто должен дать ей информацию для дальнейших действий. Мы сидели с ней в течении 40 минут. И все это время только менялись операторы. Итого сменилось 4 оператора. Вопрос не решен. Уже будучи дома приходят СМС об очередной смене оператора для решения моего обращения. Очень "оперативно". Обобрать пенсионера у них - минутное дело, а возвратить деньги - можно и не дождаться при жизни. Прошу помощи.
12.03.2026
Ответ дан
как получить %, если сотрудники сбили с толку и на альфа вклад отправил часть суммы?
Много лет безуспешно пытался сделать так, чтобы мой детёныш мог самостоятельно устанавливать ежемесячные кэш-беки со своего телефона. И в банк с ней ездил два раза со всвидетельством и так заходил. Уже почти решил, но потом-таки махнул рукой. Ибо через год ей 14, заведёт паспорт и карточку в нормальном банке. Летом 2024г. пытался получить консультацию насчёт открытия альфа-счёта. Как всегда. ничего конкретного и бесят уклончивыми и формально-вежливыми ответами. После такого общения на альфа -счёт ушла сумма в 1000 раз меньше, чем планировалась. (три нолика забыл написать на нервах) А остальная отлежала месяц просто на карте. Соответсвенно, я недополучил около 20к %. Я бы даже махнул рукой, но вопрос ведь не только в деньгах! Сейчас сталкиваюсь с некачественным а то и вовсе мошенническим поведением консультантов по поводу ИИС и брокерского счёта...  В общем, поаккурантнее и повнимательнее с ними! Чуть расслабишься -снова обманут и хрен чё докажешь!
12.03.2026
Ответ дан
Прошу вернуть деньги.
Как мне забрать деньги со своего счета в Альфа Банке? Уже две недели никто ничего не делает!!!
12.03.2026
Требуется уточнение
потерялся ответ на обращение CR-16289261
Добрый день. Смс получена четверг, 5 мар. · 18:13 Мы рассмотрели ваше обращение CR-16289261. Ответ направили Почтой России и разместили в ВТБ Онлайн http://online.vtb.ru/i/claimОчень жду ответ на обращение, отправленный Почтой России, но трек номера нет и уведомлений тоже.Можете дать трек номер ответа?
12.03.2026
Ответ принят
Банк обманывает с льготным периодом по кредитной карте
Когда льготный период подходит к концу Альфа-банк перестает слать смс уведомление о том, что надо внести платеж, а в приложении пишет, что платеж по долгу 20 марта и человек спокойно пролетает конец льготного периода. Вывод этот банк целенаправленно вводит в заблуждение о сроках погашения кредита, чтобы пользователь условно-гарантированно налетел на %. Не спорю, сам дурак, надо было быть внимательнее и самому считать когда надо гасить кредит, но впечатление о банке подпортилось. Так что не советую связываться с кредитными картами данного банка, да и в целом с банком т.к. кэшбэк последнее время стал мизерный, а проценты по накопительным счетам и вкладам тоже не отличаются особой выгодой по сравнению с другими банками. Спасибо тебе Альфабанк, за науку, уж от кого-кого, а от тебя такой подставы не ожидал.
12.03.2026
Ответ дан
не могу оформить ни какой продукт банка
добрый день не могла оформить дебетовую карту банка приходила смс с отменой по тех причинам, в личный кабинет и приложение тоже не могу зайти, пишет пароль устарел обратитесь в банк, обратилась в банк 06.03.26 сотрудник банка сообщил что в системе какой то сбой он тоже не может ничего сделать создал заявку для технических специалистов. Прошу как можно скорее решить ситуацию и хотелось бы понять причину. Могу предположить что такая ситуация могла произойти из за некомпетентности сотрудника банка, т. к. в декабре 2025 я обращалась в банк для получения наследства, сотрудник сказал что у меня много счетов я попросила перевести деньги на 1 счёт а остальные закрыть, но на закрытие поставили все счета, видимо Ваш сотрудник решил сделать по своему. По итогу счёт на закрытии а на нём деньги и закрыться он не может и перевести деньги с него не возможно возможно причина именно в этом. Прошу разобраться и решить ситуацию а так же связаться со мной с разъяснениями о причинах
12.03.2026
Ответ дан
Запрет на обслуживание вклада и снятие средств вне офиса открытия
Здравствуйте!Могу ли я прийти в офис и написать БУМАЖНОЕ заявление, чтобы операции по моему вкладу (снятие, пополнение, закрытие) были доступны тТОЛЬКО в том конкретном офисе, где этот вклад был открыт?Интересует именно блокировка возможности обслуживания по моему счету в любых других отделениях банка по всей сети.Как официально называется такое заявление и в каком регламенте банка закреплено право клиента ограничить место проведения операций по вкладу одним отделением? 
12.03.2026
Ответ дан
Установление запрета на совершение операций по доверенности без личного присутствия
Здравствуйте!При открытии вклада я хочу юридически закрепить запрет на любые действия со счетом (снятие, закрытие, изменение условий) через представителей по доверенности, включая нотариально удостоверенные.Мои вопросы:   1. Можно ли включить пункт о запрете обслуживания по доверенности (исключительно при личном присутствии вкладчика) непосредственно в текст договора банковского вклада при его оформлении?   2. Если типовая форма договора неизменна, существует ли в банке регламентированная форма отдельного заявления на установление такого запрета в системе?   3. Будет ли этот запрет отображаться в системе банка во всех отделениях (ВСП), чтобы исключить человеческий фактор при проверке доверенности в другом офисе?
12.03.2026
Ответ дан
Некомпетентность сотрудников банка
Если у меня нету доступа к историчм об операциях и документы И как я приеду в Москву я повторяю Я живу в 1000 километров от нее.
12.03.2026
Требуется уточнение
Не отдают деньги после блокировки!
Я уже обращалась два раза и мне никто не вывел деньги тем самым вы нарушаете 859 гк рф. Мне вручали список того что нужно предоставить и сказали что не выведут деньги. Разберитесь с этим и дайте нормальный ответ, то что мне нужно с паспортом придти в офис я и без вашего ответа знаю 
12.03.2026
Требуется уточнение
Блокировка карт основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
здравствуйте. пришло следующее уведомление от Сбербанка: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.   12 марта 2026, примерно в 22:35 мин по красноярскому часовому поясу, в приложении банка был создан сбор, для человека с раком толстой кишки. ссылка на сбор была опубликована в телеграм канале. через 15 минут, после примерно 25 переводов на общую сумму 9тыс. руб. пришло сообщение о том, что карты заблокированы по п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. точно подобный сбор был проведён пару дней назад, с которым не произошло никаких проблем. Претензия по факту необоснованной блокировки банковских карт Сообщаю, что «12» марта 2026 года года мной получено уведомление от Сбербанка о блокировке моих банковских карт на основании пункта 9 статьи 9 Федерального закона №161-ФЗ, а также нарушения пункта 1.11 Приложения №1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц. Заявляю, что никаких подозрительных, незаконных или несвойственных моей обычной финансовой активности действий с использованием указанных карт не совершал. Все операции по картам соответствовали целям личного потребления и не нарушали действующее законодательство Российской Федерации, внутренние правила банка или условия обслуживания. Блокировка карт существенно ограничивает мои права как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собственными средствами без каких-либо объективных оснований. В связи с вышеизложенным, требую: Незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлёкших блокировку; При отсутствии подтверждённых нарушений — отменить ограничения и восстановить полный функционал всех заблокированных карт; Предоставить письменное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств, повлекших применение мер по п. 9 ст. 9 ФЗ-161. Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законодательством РФ, и направить ответ по указанному мной контакту.
12.03.2026
Ответ дан
Развод со стороны менеджера альфа банка
Здравствуйте, прошу принять меры в отношении сотрудника вашего банка, менеджера Титова Ивана, который занимается околомошенническими схемами для получения собственной выгоды, обманом и неправдоподобной информацией добился, что я открыл расчётного счета для Ип, по его словам все абсолютно бесплатно на всех сроках, пожизненно, мол индивидуальное предложение, в итоге полно подводных камней в виде платной подписке, после 3х месяцев, если счет не используется начинают брать деньги и тд,обо всем этом менеджер Иван умолчал. К сожалению я начал процедуру оформления карты премиум и мои деньги в данный момент застряли где то между счетами. В ближайшем отделение сидят не компетентные менеджеры студенческого возраста с татуировками,ничем мне не помогли впринципе примерно выглядит и сам иван в неформальном, затрапезно-потрепанном виде юноша лет 20, гордо называет себя старшим менеджером. А в офисе на домодедовской полный хаус, наверняка как и в остальных, ни одного маломальски взрослого компетентного менеджера, старшего, директора и тд. Вообщем дел с этим банком больше иметь не хочу и никому не посоветую, правды здесь не найдёте, сплошной обман и проблемы. 
12.03.2026
Ответ дан
Когда будет снята блокировка
Когда снимите блокировку, я сегодня пыталась снять деньги у меня не получилось это сделать что за безобразия творятся? 
12.03.2026
Требуется уточнение
Когда будет снята блокировка
Хорошо я буду ждать а то деньги надо снять, не получается это сделать, пробовала и в ВТБ и Альфа банк, в Сбербанке тоже. 
12.03.2026
Требуется уточнение
Чат поддержки не отвечает 2 сутки
Банк заблокировал мой счёт из-за подозрительных операций. Я сразу же предоставил все пояснения, скрины и документы, но никакого ответа от поддержки нет уже вторые сутки. Просто как будто игнорируют вопросы клиентов, кто заблокирован по причине подозрительных операций. На просьбы как-то отреагировать на предоставленные данные и дать ответ - ноль реакции.Скрин из чата поддержки https://disk.yandex.ru/i/I-BVBg6SUJoFjQ
12.03.2026
Ответ дан
Безответственная работа сотрудников банка
Банк заблокировал приложение в теелфоне, пришла в отделение на Коломенской 5 марта 2026 года, предъявила паспорт и заявление (из-за которого приложение в телефоне было заблокировано), сотрудник отделения сделал все необходимые манипуляции и сказал - ждите, скоро все заработает. Через 4 дня приложение не работает, захожу еще раз в отделение, сотрудник ничего внятно не ответил, попросил принести заявление еще раз. Звонила на горячую линию - ответили, что ничем помочь не могут.Отвратительное отношение к клиентам! Безответсвеное обращение с документами! Почему я должна тратить свое время из-за халатности сотрудников банка!
12.03.2026
Ответ дан
Можно ли оформить карты Сбербанка, если у меня он заблокирован по компрометации, сделав новый паспорт по утере.
2 года назад мой аккаунт в Сбербанке заблокировали По компрометаци. Можно ли оформить новый аккаунт Сбербанка, для получения ипотеки, сделав новый паспорт по утере. Перевыпустить карту и получить доступ отказано. Или как по другому разблокировать аккаунт, если я хочу оформить ипотеку в Сбербанке?
12.03.2026
Ответ дан
Неправомерно удерживают денежные средства
7.03 обратилась в Сбербанк в г. Москва, Варшавское шоссе, д.76, корпус 1 для получения денежных средств со счета по банковской доверенности от матери. деньги не выдали, сославшись на "ошибку" в системе. Было составлено обращение № 260307-7000-856871 от 07.03.2026, на которое я до сих пор не получила ответа. Со мной связывались с колл центра банка, доверитель (мама) уже была в отделении в городе, где была составлена доверенность, где сообщили, что всё оформлено корректно.Сбербанк просто неправомерно и умышленно удерживает у себя денежные средства. Уже почти неделю не могу получить деньги! Буду обращаться в вышестоящие инстанции. В стране и так нервозная обстановка и кризис, а крупнейший банк, который позиционирует себя как "надежный", такое вытворяет!
12.03.2026
Ответ дан
Не могу сменить пин-код карты. Сотрудники требуют оплатить задолженность
Здравствуйте. У вас на сайте написаны различные способы изменить пин-код карты, в т.ч. через сотрудников по телефону и написано, что это бесплатно. Но, сотрудники просят меня оплатить задолженности, вообще по другим счетам и сервисам прежде чем поменять мне пин-код на карте другого счета. Объясните, пожалуйста, как это связано между собой. Звучит очень нелогично и странно. Почему такие условия
12.03.2026
Ответ дан
Мой номер указан как контактный в Альфабанке, но я не являюсь клиентом этого банка.
Здравствуйте! Мой номер указан как контактный в Альфабанке, но я не являюсь клиентом этого банка. Прошу предоставить информацию о регистрации моего номера в Вашем банке. Когда был у вас зарегистрирован этот номер. Почему не была произведена проверка принадлежности номера телефона при открытии счета неизвестным лицом. Прошу произвести проверку данного инцидента, предоставить полную информацию по данной ситуации. А также варианты решений урегулирования этого вопроса. Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законодательством РФ, и направить ответ по указанному мной контакту. 
12.03.2026
Ответ дан
Отказ от взаимодействия с третьими лицами
Мною с Т-Банком 26.09.2024 заключен кредитный договор N 0136290693. При оформлении договора по кредитной карте мной было дано согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом.Направляю вам заявление об отзыве согласия должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом.Также заявление согласно установленной форме было отправлено по электронной почте, мне отказали Я располагаю зафиксированной информацией о том, что сотрудники банка и действующие от его имени третьи лица продолжают осуществлять звонки по поводу моей просроченной задолженности и требование о выплате этого долга в адрес моих родственников и друзей, и совсем незнакомых мне лиц, а именно: звонки с Т-Банка с номеров 8****, 8****, 8**** и др.Более того, при звонках озвучивается цель звонка, факт моей задолженности, сумма задолженности, срок задолженности, номер договора, требование об оплате долга и другая конфиденциальная информация - нарушается банковская тайна и запрет на распростронение третьим лицам моих персональных данных. Данные телефонные звонки записаны на диктофон моих знакомых.В пункте 7 статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» предусмотрено, что должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи [о согласии на взаимодействие с третьим лицом по поводу просроченной задолженности], сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом.В связи с вышеизложенным я требую удовлетворить мое законное право об отказе о взаимодействии с третьими лицами.Дубликат настоящего заявления и ответа на него будет направлен в отдел жалоб Центрального Банка РФ, ФССП и Прокуратуру.
12.03.2026
Ответ дан
Навязывание продуктов, хамское оьслуживагие.
10.03.2026 я обратился в отделение альфа банка (г.Москва ул фестивальная д. 13к1). Мне нужно было получить справку о движении денежных средств по моему счету карты. По техническим причинам в приложение доступа не было (после перевыпуска сим-карты необходимо прийти в отделение). За час обслуживания у менеджера Даниила мне так и не предоставили необходимые мне документы. Перевыпустили мне карту, хотя я настаивал этого не делать. Сотрудник, игнорируя меня, приносит новую карту (моментум) и сообщает, что он якобы без выдачи этой карты не может распечатать выписку по счёту! Следом просит активировать карту положить и снять 100 рублей. (Мальчику вообще без разницы, что нужно клиенту главное заработать). На мой ответ,чтоу меня нет 100 рублей и вообще мне это не нужно, я не просил карту, он снова уходит и возвращается с купюрой в 100 рублей, сообщает: это дежурная купюра и придется положить и снять, справку по-другому не получить. Я отказался обслуживаться у него. Отошёл, был возмущен такой наглостью, сотрудник с картой подошёл ко мне со словами "это ваша карта", оставил на столе рядом с другим клиентом и ушел. Дальнейшую судьбу этой карты я не знаю. 11.03.26 мной было составлено обращение в банк A2603110283Ответ стандартного бота (спасибо проверим примем меры) Мои просьбы в обращении проигнорированы. Я так и не получил от банка выписку, не закрыли карту, выданую без моего согласия.В этот же день по такому же вопросу я обходил и другие банки, ни в одном такова хамства не было. В Совком банке я получил выписку и закрыл счёт за 5 минут, менеджер рассказал про персональные предложения и оформили заявку на кредит ещё за 5 минут.
12.03.2026
Ответ принят
Обман ...... .......
Недавно в опросе хвалила ваш банк и Т.банк. а сегодня смотрю-с меня вы списали 390 руб за то,что я израсходовала сверх лимита мегьше 2 тысяч. Плата эа это не была оговорена,я же дура-платить 300р за 1 месяц использования суммы меньше 2 тысяч !! Дно пробито!! Вы хуже Сбера!! Даже он так не обманывает клиентов((
13.03.2026
Ответ дан
Комиссия за пуш уведомления
Здравствуйте. Карта Альфа банка открыта давно. При открытии в отделении банка менеджер по моей просьбе отключила ВСЕ платные услуги предлагаемые банком. Но с 2025 года без моего осведомления, банк начал снимать с меня комиссию за платные пуш уведомления, которые были подключены банком без моего уведомления. Узнала я об этом, когда баланс на карте ушел в минус ( прошу заметить,что пуш уведомлений о списании комиссии не приходили). В банк подала заявление о возврате средств за списание, получила отказ. Повторно написала письменное заявление в отделении банка 5 или 6 марта, ответа не поступило. С такой же ситуацией столкнулась в банке Убрир. Прошу содействия в разрешении вопроса.
13.03.2026
Ответ дан
Незаконное списание с эскроу счета
Добрый день, Списание денег с эскроу-счёта приставами является нарушением закона. Согласно части 1.1 статьи 80 Федерального закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и пункту 4 статьи 860.8 Гражданского кодекса РФ, взыскание (включая арест и списание средств) на деньги, размещённые на эскроу-счётах, запрещено. Этот запрет действует независимо от типа договора, который обеспечивает счёт (ДДУ, купля-продажа, поставка и др.). Если банк ошибочно выполнил постановление пристава о списании средств с эскроу-счёта, он обязан возместить причинённые убытки. Это связано с тем, что банк обязан соблюдать специальный правовой режим эскроу-счёта и не применять общие меры блокировки к таким счетам.Я уже написала заявление в банк России, приложила все доказательства, а так же как сотрудники на линии считают такие списания нормальными и не нарушающими ничего.
13.03.2026
Ответ дан
Сняли деньги за обслуживание
Здравствуйте! Сняли деньги в сумме 3000 рублей, за годовое использование карты, на карте стал минус после снятия. Я данной картой не пользовалась
13.03.2026
Ответ дан
Где посмотреть номер счета?
Здравствуйте. мне заблокировали ВБ кошелек, заполняю бланк чтоб отправить письмо, там нужно написать номер счета для закрытие. А где его посмотреть, если в приложении написано заблокирован и все.
13.03.2026
Ответ дан
Работа по регистрации права собственности онлайн
И так. Много обещающий домклик вызвал полное разочарование. После проведения сделки менеджер сразу же перестала выходить на связь, удалилась из чата сделки. Ответы на сайте домклик давали другие менеджеры которые не давали конкретных ответов. При оформлении сделки были заказаны услуги расчёты онлайн и регистрация права собственности онлайн так как менеджер заверила, что максимальный срок регистрации в Реестре займёт не более пяти рабочих дней. По итогу на следующий день после сделки поступило СМС о том что регистрация недвижимости будет осуществлена в течение 22 дней. По истечению указанных пяти рабочих дней (как заверил нас менеджер) мы начали обращаться в дом клик, Сбербанк. На, что получали лишь не внятные ответы. Также мы отправили претензию на работу менеджера, в Сбербанк на которую нам должны дать ответ в течение 21 дня как указал нам банк. Со сделки прошло шесть рабочих дней право собственности так и не оформлено никаких внятных ответов мы не получили, менеджер на связь с нами так и не вышла хотя мы неоднократно заказывали звонок. Мне пришлось самой лично обращаться в росреестр для уточнения информации на что получила ответ что все документы направлены в банк и все вопросы я должна задавать банку. На, все выше изложенное дом клик указывает на то что не было нарушения договора со стороны их компании. Но в договоре прописано что после перевода мною денежных средств на депозитный счёт дом клик обязан отслеживать переход права собственности, должен сам выяснять причины задержки в переходе права собственности и ставить нас покупателей в известность. По факту же этого не было. Мне, приходилось постоянно обращаться в дом клик и Сбербанк, росреестр но ситуация по сей день так и не решена. Поэтому не советую приобретать регистрацию право собственности онлайн через дом клик. Помимо всего вышеизложенного во время сделки со стороны менеджера банка было много нарушений. 1. Менеджер сразу же ограничила нас по времени указав что у нее на сделку есть только час.2. Менеджер с покупателем не вела диалог не озвучила многие нюансы и изменения. Про регистрацию Лайт озвучила только на самой сделке3. У нас на сделке со стороны продавца находился посторонний человек менеджер не соизволила уточнить что за человек был со стороны продавца и на каком основании находился на сделке.Банк и менеджер работали не в пользу покупателя хотя покупатель не несёт финансовые затраты. Меня это очень огорчило. Меня не устроило что всю сделку я бегала от одного окна к другому , от одного менеджера к другому для пополнения, счёта подтверждения гос ключа.Я оплатила данную услугу но не получила её. И в решении этого вопроса я осталась одна так как ни один из сотрудников Сбербанка или дом клик не помогают мне в решении данного вопроса. Тогда за что я оплатила деньги!4. Итог после моих звонков в росреестр документы оформили, но банк мне это не сообщил ,а сообщил сам росреестр . 
13.03.2026
Ответ дан
Почему вы списываете средства?
В январе этого года я позвонил в банк и попросил закрыть все мои карты и кредитки, так как не пользуюсь ими уже больше года, доступа в личный кабинет нет, а карты все уничтожены. Девушка оператор пошла на встречу и сказал, что закроют все задолженности и заблокируют кредитку, что меня устраивало. Через месяц приходит СМС, что у меня есть задолженность в 22 копейки, при звонке в банк с уточнением, что это вообще за долг ответил парень, откровенный хам, который на любой вопрос отправлял в офис, что бы погасить задолженность, на мои слова о том, что у меня нет возможно посетить офис, так как живу и работаю за городом, а офисы открыты только в мое рабочее время и закрыты по выходным ответил что это не его проблемы. Решить проблему не помог, перевести на другого сотрудника отказался. Я сам догадался перевести 22 копейки на карту альфы по сбп и думал что вопрос исчерпан. Но вчера мне приходит смс, что я должен уже 16 рублей. От куда эта сумма? С чего это вы выписываете мне рандомные суммы в задолженность? И как мне уйти от вашего отвратительного банка без посещения офиса? 
13.03.2026
Требуется уточнение
Здравствуйте, снимите пожалуйста ограничения, около двух лет назад сбер дал мне фз115, сейчас я не могу устроиться, потому что нужны реквизиты карты сбербанка или сделать карту вашу, чтобы получать зарплату, помогите пожалуйста..
Здравствуйте, помогите пожалуйста, устраиваюсь на работу в пятёрочку, давно не пользовалась вашим банком и мне отказывают в обслуживании, можете пожалуйста снять ограничения..очень прошу 
13.03.2026
Ответ дан
Обманом выдали кредит. Мошенические схемы банка
Мной была подана заявка на кредит, от банк мне пришел ОТКАЗ в выдаче кредита. Но кредит мне начислили, не прислав мне ни сообщений ни на почту письма о факте выдачи кредита. В три часа ночи того же дня, с кредитного счета списали 50 тысяч, комиссия за снижение ставки по кредиту. И на эти 50 тысяч начисляли мне процент по долгу. Который увеличивался. Почти год они каждыймесяц списывали деньги которые сами же ОБМАНОМ мне выдали. О кредите я узнала совершенно случайно, подав жалобу в банк, конечно же получила ответ что они ни в чем не виноваты, все я своочь обманула сама себя. Итого 170 тысяч я должна банку, за воздух! Отличная мошеничесая схема. Деньги я внесла, надеюсь подавитесь! Желаю скорейшего банкротсва и отызва лицензии данному банку, надеюсь бумеранг даст вам по бошке. 
13.03.2026
Ответ дан
Озон банк издевается над клиентами
Являюсь клиентом Ozon Банка в течение последних 3 лет. Столкнулсяась с абсолютно хамским отношением и необоснованной блокировкой доступа к моим личным средствам. После перевода мне дс моей близкой родственницей, счет был заблокирован.Банк запросил идентификацию. Я оперативно ответила на все поставленные вопросы, подтвердила личность, документы они не запрашивали, но мы были готовы их предоставить по первому требованию. Однако вместо того, чтобы восстановить доступ к счету, сотрудники банка заявили, что счет будет заблокирован еще 2 дня „на проверку“. Более того, они заблокировали мне подсание платежек, как генеральному директору компании, нарушая все писанные законы.Считаю это неприкрытым хамством и произволом. Согласно ст. 845 ГК РФ, банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента. Если документы предоставлены и личность подтверждена, удерживать деньги без законных оснований — это нарушение ГК РФ и закона о защите прав потребителей.Банк фактически „наказывает“ меня ожиданием, лишая возможности пользоваться моими же деньгами, несмотря на полное содействие с моей стороны.Требую:Немедленно разблокировать счет и восстановить доступ к операциям.Прекратить практику искусственных задержек после выполнения клиентом всех требований банка.Данный отзыв является официальным уведомлением. Копия жалобы со всеми скриншотами переписки уже направлена в Интернет-приемную Центрального Банка РФ для проведения проверки законности действий Ozon Банка».
13.03.2026
Требуется уточнение
Прошу вернуть деньги.
Добрый день. Вчера повторно посетил отделение банка. На сегодня проблема решена. Спасибо.
13.03.2026
Требуется уточнение
Не могу получить доступ к приложению Альфа банка
Добрый день!Получал карту доставкой от Альфа банка 3 марта 2026 года, в приложение зайти не получилось, так как пишет,что была смена сим карты, и необходимо посетить банк для подтверждения номера, первый раз приехал в банк в этот же день 03 марта, по адресу г. Ярославль, ул. Свободы,в банке не смогли ничего сделать, сказали, что сделали обращение, через несколько дней, 7 марта 2026 года,снова приехал в банк, уже другой сотрудник сказал,что обращение не обработано, и создал новое обращение, на 13 марта банк до сих пор не может решить проблему, и просто подтвердить мой номер, проблема на мой взгляд не самая сложная, и почему банк не может ничего с этим сделать остается вопросом, в приложение без этого зайти нет возможности, картой пользоваться тоже не могу, просьба помочь с решением
13.03.2026
Ответ дан
Кредитка 60 дней без процентов
Просрочка по кредиту была всего несколько часов,начислили проценты 9400 рублей,все оплатил!Оповещения смс приходили только о минимальном платеже,о льготном не слово,только когда просрочил!интернет не работал стабильно в приложение не зайти было!На снижение и аннклирование банк не идёт,никаких шагов на встречу!!Водят заблуждениями и кучей рекламы в сутки а вопрос не решают!!!
13.03.2026
Ответ дан
Выдача справок о доходе
Добрый день. Те справки, о которых вы пишите мне не нужны, там слишком много не нужной информации. Мне просто нужна была сумма переданная вами в фнс по мне. Просто одной строчкой сумма за 2025г. Зачем вы клиентам такие сложности создаете? В сбере например такая справка формируется автоматически без обращения в поддержку и отделения. В справке указанна сумма дохода за период одним предложением, без всяких не нужных детализаций. Почему бы вам не взять в пример справку из сбера и сделать такую же для клиентов, а не создавать им сложности? Простой запрос не можете сделать, обслуживание клиентов в вашем банке "на высшем уровне", просто кошмар какой то. 
13.03.2026
Ответ дан
Как подать жалобу в банк?
Здравствуйте, подскажите, как подать жалобу в банк и получить разъяснения по вопросу блокировки моей карты Халва и мобильного приложения, а также попытки разглашения моей конфеденциальной информации, как клиента банка,третьим лицам, и оказываемого на меня давления?
13.03.2026
Требуется уточнение
Снова блокировка счета
Здравствуйте, и снова счёт заблокирован за такой же перевод, как в прошлый раз, за который я уже давал объяснения 🤦🤦 и чтобы не ждать пол года снова, пока поддержка ответит на мои селфи и прочее, сразу пишу тут, ссылку на вопрос скину в чат.
13.03.2026
Ответ дан
Обслуживание и работа банка
Не знаю как работает ваш банк в других городах, но в Калаче- на - Дону, по ул. Революционная девушка работает отвратительно. Обратилась второй раз. Результат нулевой. Первый раз просила закрыть карту почта- банка, не закрыла, пришлось блокировать. Второй раз вообще ничего не сделала. Хотела заменить карту, так как карте нет и месяца, а с неё уже сняли средства кто и куда не известно. Чего никогда не было в Сбербанке. 
13.03.2026
Ответ дан
Кредитная карта с льготным периодом 120 дней и возможностью для банка в одностороннем порядке внезапно снизить лимит.
10.03.26 обратилась в чат для направления предложения от клиента.Суть предложения это добавить функцию лимит кридитной карты в вэб-версии сбер-онлайн. Чтобы можно было просмотривать актуальный лимит карты при внезапном односторонем снижении его банком. Сейчас у меня такой возможности нет в вэб-версии. 50000 нигде не указаны. Оператор, Диана не стала зарегистрировать обращение, сославшись, что перенаправит мою просьбу на своего руководителя, а тот , в сою очередь, передаст мою просьбу разработчикам. На данный момент у меня по-прежнему нигде не значиться лимит кредита. Номера и самого обращения в раделе обращений нет.Возможно вам удастся как-то ухитриться и все же зарегистрировать мое предложение. Очень хочется видеть реальную информацию в соем онлайн-банке. Верю в вас и держу кулачки!
13.03.2026
Ответ принят
Посмотреть дату следующего платежа
Здравствуйте, оформила кредитную карту 180 дней, скачала приложение Халва, карту вижу, траты тоже. Не могу найти дату платежа. Как показано на видео о карте халва в разделе "О карте" по моей карте такого нет. Где искать? 
13.03.2026
Ответ дан
Снова блокировка счета
Вы можете пожалуйста ускорить проверку, как в прошлый раз...? Очень нужны деньги, лежащие там. Да и в принципе второй раз за два дня блокировка, это перебор...
13.03.2026
Ответ дан
Отказ в предроставлении данных залогодателю - физлицу
Звонила сотрудник Вероника, рассказывает истории про то, что залогодатель не вправе располагать данными сведениями (текущая задолженность, график платежей) в нарушение ст. 335 ГК РФ.Таким образом, Сбербанк намеренно загоняет стороны в неустойку.
13.03.2026
Ответ дан
Сбер не исполняет решение суда и отказывается разблокировать мне счета
Добрый день! Обращение № 260302-7001-282344 от 2 марта 2026 до сих пор не могут решить. Идет судебная реструктуризация долга, есть решение суда по которому банк обязан разблокировать счета и доступ к распоряжению средствами. Тем не менее банк отказывается разблокировать доступ, срок рассмотрения заявки постоянно продляют, сейчас продлено на неопределенный срок до ответа «соответствующего подразделения». 15 марта мне необходимо совершать платежи со счета в Сбере, распределять деньги по кредиторам, исполнять план по решению суда. А доступа к счету нет. Если из-за банка я не смогу исполнить решение суда то буду жаловаться в ЦБ и прокурору, взыскивать убытки с банка через суд. Прошу помочь в решении вопроса! 
13.03.2026
Ответ дан
можно вернуть деньги с списания
здравствуйте, у меня списали 412 руб за оплату связи Т мобайл, мне не говорили что списывать будут без предупреждения . хотелось вернуть средства, тк в ближайшее время сим картой не собираюсь пользоваться
13.03.2026
Ответ дан
Какой срок заказа денег
Здравствуйте. Планирую закрыть счёт и забрать 2500000.За какое время надо заказывать наличные? 
13.03.2026
Ответ дан
Как получить ответ от Альфа банка?
Получил письмо от *А денег* что я давно просрочил взятый у них кредит. Взятые деньги были переведены в Альфа банк по индентификатору.Я запросил информацию в Альфа банкеПрошу сформировать выписку по счету открытому в Альфа-Банк по идентификатору 79140760137В чате операторы перекидывают друг другу мой запрос и просто закрывают диалог.Как получить выписку?Послесловие, подобная ситуация происходит постоянно, предыдущий раз у меня сменилось более пяти операторов пока наконец появился кто то с простым ответомЕсли вы пополнили счет НПФ, то денежные средства будут зачислены в течение 5 рабочих дней.Для получения этого ответа я написал запрос в чат в 11-40 и получил ответ в 15 часов (слава Богу за Александра)
13.03.2026
Ответ принят
Непредоставление документов для подтверждение льготной ставки IT-ипотеки
Добрый день! Сегодня получила смс о том, что я просрочила предоставление документов для подтверждения льготной ипотеки. Ранее никакие уведомления о необходимости представить документ не поступали. Считаю это намеренным вредительством, ибо банк не заботит ситуация, что обстоятельства могут быть разными, но это не значит, что заемщик злостный неплательщик.Из фактов, мой стаж в ИТ-компании не прерывался, о чем подтверждает копия трудовой, загруженная в Домклик сегодня. Справка 2-НДФЛ в чате поддеркжи так же имеется. Так же замечу, что являюсь заложником ситуации, когда попасть в Домклик можно только имея на руках дескотное приложение Сбера на телефоне. Никакие веб-версии не присылают смс и пуши, чтобы войти по Сбер ID. Поддержка в чате Домклика замолчала - ждите. Вижу комментарии про резиновые сроки , что категорически печалит. В приложении везде отображается прежняя ставка. Но смс о непредоставлении я получила уже 4 штуки. Это просто терроризм какой-то и принесение вреда здоровью. При решении вопроса прошу руководствоваться моей кредитной историей, в которой до сего дня не было зафиксировано ни единой просрочки платежа или иного другого нарушения условия текущего или ранее имевшихся договоров. 
13.03.2026
Ответ дан
Снова блокировка счета
Не очень то помогло, до сих пор блокировка и никто не отвечает как обычно в чате приложения 
13.03.2026
Ответ дан
Выдача денег и закрытые счета .
Здравствуйте очередной раз мы обратились в банк ВТБ города Ставрополь, ул.50 лет ВЛКСМ 109 , в обращении в банк сотрудница Присеченко Диана говорят что не возможно закрыть счет нужно в Москву отправить , потом сказала якобы отправила заявление при просьбе доставить копию отказалась ! все время спрашивает ранее когда обращались , когда ей говорят сейчас повторно хотим отвечает не все так просто !) 
13.03.2026
Ответ дан
Снова блокировка счета
Дождался, блокировку сняли, со словами "через 5 минут можете повторить перевод", я повторил через 20 минут на всякий случай и снова блокировка... Это действительно издевательство, я сделал все, как сказали и снова жду, просто истерика
13.03.2026
Ответ дан
Премиальное обслуживание
Я являлась премиальным клиентом Альфа онли уже длительное время. Однако обслуживание премиальных клиентов - персональными менеджерами оставляет желать лучшего, то есть он существует для "галочки".По существу, поясняю, что сменил менеджера в надежде, что будет осуществляться качественное предоставление услуг.В чате сообщили, что вновь назначенный персональный менеджер является и зав. отделением (что мне изначально порадовало) и что она в течении 2 рабочих дней свяжется со мной. Однако этого не произошло длительное время. 12 марта в связи с моими неоднократными обращениями менеджер веже попыталась связаться со мной (с проводного номера, альфа Мобайл который заблокировал).В связи с этим прошу рассмотреть руководство банка вопрос замены привилегии персонального менеджера, на иную.Или прошу разъяснить функции подробно персонального менеджера.Особенно удивило качество рассмотрения обращений по поводу работы премиального менеджера.(Ранее при первом годе обслуживании в Альфа Онли банк организовывал встречи, проводил тренинги по инвестициям, что выделяло его среди других банков с премиальным обслуживанием)Я выполняю условия обеспечиваю наличие остатков достаточных для премиального обслуживания, но привилегий как таковых не особо чем я пользуюсь (повышенные ставки по вкладам, такси 2 раза в год и в редких случаях страхование путешественников). Категории такие как продукты выпало на барабане за весь период обслуживания только 1 единственный месяц. Ввиду вышеизложенного прошу Вас принять к сведению изложенную в обращении информации и проинформировать о принятых решениях.
13.03.2026
Требуется уточнение
Очень прошу содействия в решении проблемы с досрочным погашением.
Добрый день! Я являюсь активным зарплатным клиентом банка (ипотека, потребительские кредиты все через сбер). 13.03.2026 я планировал внести 650 000 руб. на частичное досрочное погашение потребительского кредита с целью снижения ежемесячного платежа, чтобы снизить себе нагрузку, чтобы платить все кредиты в установленный срок. Однако из-за схожести интерфейсов и расположения счетов в мобильном приложении, случайно выбрал счет ипотеки и деньги моментально списались, не успел и опомниться. Сразу в ту же минуту после совершения операции я обратился в поддержку по номеру 900, чтобы решить проблему, а также позже лично посетил отделение банка. Сотрудники зафиксировали обращение (достаточно вежливо и с пониманием, но, к сожалению, без точных ответов). Срок рассмотрения установлен до 25.03.2026, что в данной ситуации является критическо долгим сроком: 1-го числа у меня наступает срок платежа по потребительскому кредиту. Если банк не произведет корректировку и не перебросит ошибочно зачисленные 650 000 руб. на нужный счет, я не смогу вовремя исполнить обязательства по второму кредиту, что приведет к просрочке не по моей воле, а в дальнейшем и вовсе нарушит мою оптимизированную систему платежей по счетам. ​Прошу банк пойти навстречу, признать операцию ошибочной и перевести средства на счет потребительского кредита. Надеюсь на оперативное решение и сохранение моей безупречной кредитной истории.
13.03.2026
Ответ дан
Снова блокировка счета
Вопрос до сих пор не решен, не нужно его закрывать. Когда активно занимаются, за 15 минут возвращают доступ !
13.03.2026
Ответ дан
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ДИАЛОГА, ЗАПИСЬ ЭКРАНА
Ирина Вадимовна, просьба ознакомиться с видео, подтверждающим диалог в чате! Пришлось сделать запись экрана из приложения Вашего банка.https://disk.yandex.ru/i/B13YJKHyV3kuxQВы просили направить видео Вам на почту. Нет ответа почти две недели. Просьба исправить ошибочный комментарий Вашего специалиста под отзывом:https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12914273/, поскольку видео-подтверждение диалога с оператором Вам предоставлено и закреплено в комментариях под самим отзывом.
13.03.2026
Требуется уточнение
Снова блокировка счета
Я тоже это вижу, потому что доступа нет. Ускорьте процесс, это издевательство уже основательное
13.03.2026
Ответ дан
Заблокировали ВТБ онлайн
Заблокировали ВТБ онлайн. Позвонил в КЦ, отправляют в отделение. Причину не сказали- безоавсномть каккая то там у вас.В отделение ехать желания нет. ЛК не разблокируют.Заявление на отзыв ПНД не принимают.Не хочу с вами сотрудничать более!!!
13.03.2026
Ответ дан
Непредоставление документов о рабочем месте для подтверждения льготной ставки IT-ипотеки
Добрый день!Сегодня получил по СМС уведомление о нарушении сроков предоставления документов об основом месте работы, в связи с чем банк повышает ставку по кредиту.На данный момент в приложении отображается льготная ставка 4,1%.Ранее при наступлении сроков предоставления указанных документов банк направлял уведомление о необходимости их предоставления. В этот раз никакого уведомления от банка не поступало.В оперативном порядке мной были предоставлены указанные документы, фактически с нарушением сроков в 1 календарный день.Прошу обратить внимание, что согласно п. 4 кредитного договора банк имеет право повысить процентную ставку в случаях, если:1) соответствующий программе заемщик является (или являлся) заемщиком/титульным заемщиком/созаемщиком/поручителем по другим ипотечным кредитам, по которым банк получает (или ранее получал) возмещение недополученных доходов;2) по истечении 6 месяцев после прекращения соответствующим программе заемщиком трудовой деятельности в организации, соответствующей условиям Программы, при непредставлении до истечения указанного срока сведений о трудоустройстве в эту же или иную организацию.Рабочее место на протяжении последних 5 лет не менялось, организация является аккредитованной IT-компанией, кроме того являюсь зарплатным клиентом Сбербанка. Следовательно, указанные в кредитном договоре условия для повышения ставки банком не наступили, а значит и ставка должна сохраниться.Прошу разъяснить, на каком основании банк в одностороннем порядке принимает решение о повышении ставки по ипотечному кредиту своему зарплатному клиенту, а также прошу оказать содействие в обработке направленных мной документов для сохранения льготной ставке по ипотечному кредиту.
13.03.2026
Ответ дан
Яндекс, не начислил бонус за оформленную карту другом.
Друг оформил карту по ссылке , уже как несколько месяцев получается ей, мне бонус так и не начислили, в поддержке пишут якобы не соблюдены условия, попросили друга написать им, друг сам связался с поддержка для подтверждения, в итоге ссылаются на то что не кто по ссылке не переходил.P.S. Карту оформил мой родственник, и все условия были выполнены, если есть какие сбои в системе, не нужно сваливать на невыполнение условий!!
13.03.2026
Ответ дан
Снова блокировка счета
Я просто не понимаю что мне нужно ещё сделать, чтобы ваш тупорылый блок снять, мне встать на колени и сфоткаться и скинуть это в чат, чтобы хоть кто то хоть что то в вашем медлительном банке сделал?? ВАШИ КОЛЛЕГИ ВСЕ ПРОВЕРИЛИ БУКВАЛЬНО 3 ЧАСА НАЗАД, ЧТО СЕЙЧАС ОНИ ПРОВЕРЯЮТ, ПОЧЕМУ ТАК МНОГО ВРЕМЕНИ НУЖНО НА ЭТО?!?!?!?!
13.03.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть