Все вопросы по теме "Другое"

Почему в меня висит долг в ПАО Феникс ? У меня нет никаких Долгов, я все давно закрыл на гос услугах
у меня в личном кабинете у них на сайте отображается задолжность 
01.04.2026
Ответ дан
Рассрочка полностью погашена. На сайте также висит что товар доставлен, хотя товар возвращен.
Мой личный кабинет номер 8928****, мною был заказан костюм, артикул 474870754. Костюм привез курьер 29.03.26, я перевела тутже сумму 5530р. Придя домой я обнаружила что в моем личном кабинете стоит оплата частями эту функцию я к сожалению не выбирала, высветился график платежей и сколько нужно оплатить, так как товар не подошёл я быстро оплатила полную стоимость костюма и отвезла его в ближайший пункт выдачи на возврат 30.03.26. Пункт выдачи находится на ул. мира 122г, костюм я вернула примерно в 12:49, костюм был принят на возврат, где это подтверждается записью с видеокамер, девушка упаковав его в новый пакет и приклеив штрих код, отправила его в коробку на возврат. Сегодня 31.03.26 а в личном кабинете также высвечивается что костюм доставлен 29.03.26. Не возврата не денег. Прошу решить данную ситуацию, если проблема не решится, мне придется обратиться в роспотребнадзор и прокуратуру. В Поддержке вообще операторы не отвечают.
01.04.2026
Ответ дан
ТБАНК ВОРУЕТ ДЕНЬГИ.
ТБАНК ВОРУЕТ ДЕНЬГИБез каких либо оснований и причин с моего счета было списано 2 раза подряд по небольшой сумме денег. На мой звонок и требование объяснить что произошло сотрудники внятно не смогли уточнить причину. А сказали : "Мы разберемся и дадим ответ в течение 2х дней" - после скандала деньги вернули. 
01.04.2026
Ответ дан
Мировое соглашение .
Задавала вопрос по поводу, что мне нужно вернуть госпошлину, по мировому соглашению по ипотеке, но не знаю точной суммы и реквизитов, и как это сделать. Но нечайно нажала на вопрос закрыт. Но он ещё актуален, поэтому жду ответа.
01.04.2026
Ответ принят
OZON Bank Мошенники.
У моей жены заблоки счет с крупной суммой денег, мы в тот день остались полностью без денег, туда приходили детские пособия. Мы заверили документы, свидетельство о браке ( нам 17 лет ) для закрытия счета и вывода денег и отправили заказным письмом. Спустя месяц приходит от них ответ что не достаточно документов для закрытие счета, что надо заверенные документы родителей, но натариус сказал что он не имеет права заверить документы родителей потому что моя жена по закону дееспособная и назвал Гражданский Кодекс « Статья 21, пункт 2 ГК РФ». Что делать в данной ситуации?
01.04.2026
Ответ дан
Как Т-Банк не выплачивает кэшбэк за КАСКО, 2 недели не решает обращение. Такой вот Premium.
Здравствуйте 19.02.2026 я купил полис КАСКО через приложение Т-Банка. Общался по цене через чат, покупал именно у них. 16.03 я задал вопрос по поводу кэшбэка 10% который был заявлен. В ответ мне сказали что полис я купил у некого партнёра, поэтому кэшбэк не заплатят. Я приложил скрины переписки из чата Банка где обсуждал цену и условия полиса. Создали обращение и ушли думать. С тех пор прошло 2 недели(!!!) и каждые два-три дня приходит уведомление что срок по обращению перенесён, нам очень жаль, работаем и бла-бла-бла. Можно уже заплатить кэшбэк и разбираться у себя внутри? Зачем называть клиента Premium и издеваться таким отношением? Так можно бесконечно затягивать решение. 
01.04.2026
Ответ дан
Банк втб увеличил платеж в одностороннем порядке
В 2023 году был взят кредит на 5 лет с платежом 9300 В феврале пришла смс о том что ежемесячный платеж стал 11300 из-за перехода в втбОбъясните мне пожалуйста какая мне выгода от увеличенного платежа может срок сократился
01.04.2026
Ответ дан
Заявление на возврат
Здравствуйте, вопрос по просроченной задолженности решен через горячую линию. ожидаю ответ по первому вопросу " возврат за неоказанные услуги"
01.04.2026
Ответ дан
Наложение ограничений
Здравствуйте.Обращаюсь в службу поддержки по вопросу блокировки моего аккаунта которая была установлена в связи с подозрением на компрометацию.Сообщаю, что несанкционированного доступа к моему аккаунту не было. Я подтверждаю, что вход в аккаунт и все действия в нём осуществлялись исключительно мной лично, с моих устройств, без передачи данных для входа третьим лицам. Оснований полагать, что аккаунт был скомпрометирован, у меня нет.В целях дополнительной безопасности мной были предприняты профилактические меры: выполнена смена пароля, проверены активные сессии и настройки безопасности. В настоящий момент аккаунт полностью находится под моим контролем.Отдельно поясняю характер поступлений и переводов, которые могли вызвать вопросы. Денежные переводы поступали от моих друзей и родственников и носили личный характер — мы собирали средства на предстоящую свадьбу. Эти переводы не связаны с предпринимательской деятельностью, продажами или оказанием услуг через аккаунт.Также сообщаю, что мой доход является официальным и легальным, полученным в рамках действующего законодательства. При необходимости готов предоставить подтверждающие документы и дополнительные сведения для прохождения проверки.Я внимательно ознакомился с правилами сервиса и подтверждаю своё намерение строго их соблюдать. У меня отсутствуют какие-либо нарушения или попытки обхода ограничений.Прошу вас повторно рассмотреть ситуацию, провести проверку аккаунта с учётом предоставленных пояснений и снять установленную блокировку.Благодарю за внимание и надеюсь на положительное решение моего вопроса.
01.04.2026
Ответ дан
Смена основного номера
Добрый день! На протяжении 2-х месяцев специалисты Экси Банка не могут решить мой вопрос о смене основного номера телефона дебетовой карты "МТС Деньги"
01.04.2026
Ответ дан
Т банк стал совершенно не ценить клиентов и вопреки всему плевать на их мнение и продавливать свои интересы и продукты
Я не спрашивал когда и как и кто оформил сомнительную заявку на кредит. Вопрос в другом, как вы получив изменение в паспортных данных, при этом отказав мне в получении другой услуги из-за несоответствия данных (тем самым вы сами признали недействительность данных ), далее несколько раз получив отказ от кредитной карты по телефону оператору и непосредственно курьеру, все таки умудрились наплевать на мое мнение и желание прикрепили мне карту в личном кабинете, и при том как я уже писал я ранее сообщил об измненении паспортных данных и курьер при мне внес их в базу, однако все равно банк впарил свою чудо карту с недействительными и акцентирую, что зафиксированные банком паспортными данными. И что с ответом в чате обещавших разобраться и ответить до 15 января? И да я понимаю что банк не не разглашает личные данные клиента и т д но каким то чудным образом как только я обратился в банк с деликатным вопросом финансовым как в этот же день меня начали активно спаить разные подозрительные финансовые компании с предоставлением займа. Я конечно понимаю, что банк тут не при чем и это все случайное совпадение, которое случается каждый раз когда я делаю обращение в банк, так о моих потребностях сразу знают микрозаймы и активно спамят. Ну да ладно, это совсем другая история.
01.04.2026
Ответ дан
Долг уменьшается, а проценты на текущий остаток увеличиваются
По кредитной карте долг уменьшается, а проценты с каждым месяцем увеличиваются. Такого нет в условия обслуживания карты. Это бред какой-то. Банк отвратительный. Никогда с ним не связывайтесь. У других банков условия лучшие. 
01.04.2026
Ответ дан
Невыплата по акции при соблюдении всех её условий
Здравствуйте.4 марта по реферальной ссылке мной была открыта дебетовая карта в Совкомбанке.По условиям акции я совершила покупки ПО КАРТЕ в последующие 10 дней (а именно с 5 по 7 марта) на сумму 1577,96р. Это сумма БЕЗ учёта возврата за одну из покупок и оплаты услуг через приложение банка.Почему в поддержке мне пишут, что сумма покупок недостаточна для получения бонуса? Был один возврат на сумму 704р и оплата услуг на сумму 330р из приложения , но и без них сумма покупок больше 1000р.Объясните пожалуйста, какие покупки не учитываются либо начислите бонус по акции мне и отправившкму ссылку.
01.04.2026
Ответ дан
как вернуть деньги за страховку
здравствуйте, возможно ли вернуть сумму за страховку, которую навязал банк при оформлении кредита? Брада кредит в 2024 году. Страховка составила 50%от кредита 
01.04.2026
Ответ дан
Дополнительные списания денежных средств
Второй день происходят списания денежных средств. В размере 249 рублей, 12.84 рублей, 550 рублей. В чате сотрудники ответили, что это плата за сервис Зарплата каждый день. Но за этот сервис оплата всегда списывается в день перечисления заработной платы, и плата за сервис входит в эту сумму. Кроме того, сегодня только 9 день после поступления предыдущей зарплаты, то есть не прошло 15 дней, когда банк может делать такие списания. Прошу вернуть денежные средства на мой счёт. В чате после часа переговоров и отфутболивания меня друг другу специалисты не помогли. 
01.04.2026
Ответ дан
Невозможно повысить статус счета.
Пользуюсь яндекс банком давненько, работаю на них, постоянно что нибудь покупаю на маркет плэйсе яндекса. Но два дня назад, решил повысить уровень счета, и тут началось... То ошибка данных, мол паспорт не тот на госуслугах, потом отношение на отвали, ответы кидали даже которые к проблеме не относятся. Как ни стараюсь, все равно "технические проблемы" и все тут, и никакой помощи от оператора, обысные шаблонные ответы, лучше бы я другим банком пользовался, знай я заранее что мне услугу не окажут. Пишу второй раз, и уже который раз никто не помогает, странная поддержка у яндекса...
01.04.2026
Ответ принят
Не начислили кешбэк
Выбрала категорию кешбэка АЗС, оплатила через сервис Заправки, кешбэк не пришёл. В Правилах программы лояльности не нашла понятной простому человеку информации, почему не пришёл кешбэк. В разделе сервиса Заправки тоже ни единого слова о кешбэка, в разделе Расти с ВТБ тоже ни слова, при оплате топлива в сервисе Заправки также ни слова о том, что кешбэк не будет начислен. Как я должна была узнать о том, что банк меня заранее не проинформировал о том, что есть скрытые условия получения кешбэка, которые ещё найти, правильно интепретировать или просто догадаться. Два сотрудника из чата не смогли внятно ответить, почему не начислен кешбэк, а также перевести информацию из правил на обычный простой язык. И почему вообще такие моменты написаны в Правилах на 5 листах, а не в рабочих разделах Приложения или сайта? 
01.04.2026
Ответ дан
YP WACE сняли 899руб
Сегодня этот мошеннический сервис списал деньги с моей карты в размере 899 рублей, прикрываясь хитровштыренной офертой по оболваниванию людей. Причём они даже вообще не стесняются. На сайте конкретики никакой нету в первых рядах показа их творчества, задумано на правовой саботаж с целью обогатиться. Прошу Вас разобраться в ситуации и вернуть мне денежные средства в размере 899 рублей. Если бы было всё четко, ясно и прозрачно понятно - никогда бы не зазодтл к ним, а так - все туманно и витиевато и через 3 дня содрали 899 рублей, даже не предупредив в СМС сообщении. Добросовестные сервисы хоть СМС шлют о пополнении счета или требованию оплатить, если срок подходит, а эти сразу сдирают и в ладоши хлопают. Прошу Вас вернуть мне мои денежные средства в размере 899 рублей 
01.04.2026
Ответ дан
Кредитный потенциал 0
Здравствуйте являюсь зарплатным клиентом сбербанка, все отчисления происходят через карту, при рассчете кредитного потенциала доход указывается 0. Через поддержку ничего путнего не сказали, временный сбой, но прошел уже месяц и потенцал так же остался 0, справка 2ндфл есть, через госуслуги доход подтвержден
01.04.2026
Ответ дан
Работают ли над моим вопросом?
Мария, скажите пожалуйста, Вы работаете над моим вопросом или закрыли его? Так как в банке ру пишется,что дан ответ и вопрос закрыт.
01.04.2026
Ответ дан
Дебетовая карта МТС БАНКА
Сегодня обратилась в офис МТС, Свердловская обл., г. Ревда, ул. М. Горького, 35 для открытия дебетовой карты с последующим открытием накопительно счета. Карта открывается бесплатно, но для её активации сотрудником Полиной было озвучено, что необходимо 250 рублей.На вопрос где это прописано, она в грубой форме ответила, что нигде. Вышестоящего руководства над ней нет, но региональный менеджер с ее слов сказал брать за активацию 250 рублей, это как? Такие не компетентные сотрудники отбивают желание становиться клиентом банка. Хамку депримировать и научить в вежливой форме общаться с клиентами. 
01.04.2026
Ответ принят
Повышение процентной ставки
Добрый день! У меня аналогичная ситуация. Прошу так же сохранить ко мне высокий сервис и внимание. В Совкомбанке имеется кредитный договор, повысили ставку так как я выполнил оборот в день оплаты кредита. Являюсь клиента Совкомбанка уже 6 лет, до этого брал лизинг, все всегда и вовремя оплачиваю. Спасибо за понимание.
01.04.2026
Требуется уточнение
Втб банк не даёт погасить частично ипотеку
Что за ответы бота. Вы что людей за людей не считаете. Я уже второй месяц не могу внести досрочно платёж по ипотеке! Когда этот беспредел закончиться. Это не техническая ошибка, а самое что не наесть усышленные действия 
01.04.2026
Ответ дан
Доставка КУПЕР ужасно
Добрый день!Был сделан заказ через ваш сервис "Доставка супер" (Купер) из магазина "Метро". Номер заказа Н79224356836 от 31.03.2026 г. Сегодня его доставили. Курьер принес, поставил , развернулся и ушел, нне дав времени на проверку. Когда стала проверять, выяснилось, что на тарелке сколы и содрана краска, на бокале трещина и тоже содрано покрытие. При обращении в чат, мне отказали в обмене и возврате, ссылаясь на то, что с товарами все впорядке. Фото были приложены, если необходимо могу продублировать. Прошу разобраться в данном вопросе. В противном случае, будет направлена досудебная претензия и я буду обращаться в Роспотребнадзор. Согласно закону "О защите прав потребителей", я имею право на качественные товары и услуги, которые в данном случае я не получила, а , также на возврат/обмен некачественного товара.
01.04.2026
Ответ дан
Разблокировка кошелька
Здравствуйте, год назад поменяла паспорт и мне заблокировали кошелек вб. Обновляла данные с помощь гос услуг неимоверное количество раз, ничего не помогает, в поддержке писали, удалить приложение и скачать заново, тоже не помогло. не пользовалась этим кошеьком, но сейчас мне случайно перевели туда деньги, мне небоходимо их вывести, но я не этого сделать, так как кошелек заблокирован. Помогите, пожалуйста, решить этот вопрос, уже не знаю, куда обращаться 
01.04.2026
Требуется уточнение
УБРАТЬ ДАННЫЕ ИЗ ЦБРФ РО ОБДС
Я являюсь клиентом ПАО «Сбербанк России».В ответ на мое обращение в Банк России получено официальное разъяснение, согласно которому в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента (ОБДС) содержатся сведения об операциях, по которым я являюсь получателем денежных средств, а обслуживающей кредитной организацией получателя указано ПАО «Сбербанк России».Для реализации моих законных прав прошу предоставить информацию по следующим операциям (REQ), где ПАО «Сбербанк России» является банком получателя:REQ-20250907-3247REQ-20250907-3251REQ-20250907-3249REQ-20250629-2762REQ-20250629-2758По каждой из указанных операций прошу сообщить:1. дату и время зачисления денежных средств;2. сумму операции;3. валюту операции;4. статус денежных средств (зачислены / удержаны / иное).Прошу предоставить письменный ответ в установленный законом срок.
01.04.2026
Ответ принят
Не закрываете счёт мне, в чем ваша проблема, зачем вы занимайтесь мошейнияеством , я уже написала отзыв, собираюсь писать на цб на вас, и подавать в суд.
• Я писала решить по проблеме, в коментприях удалили мою фотку с представителем банка переписке, то есть банк удерживает не законно мои средства, порядка 79 тысяч, у меня по кредитам про сроки идут я собираюсь подавать досудебное на банк, и в суд, я оставляла аж уже 2 обращение, 1 менеджер выкинул в мусор как я поняла, 2 начали делать вывод, по 859 ук части 5, банк обязан мне выплатить мои средства в течении недели, даже в течении 3 дней , а в этом банке мне хамят, врут по звонку одно, по переписке другое, в живую другое, я буду писать ещё в центра банке на вас.не законная блокировка, я подала на закрытие счета, даже мои деньги вы не хотите возвращать мне быстро.
01.04.2026
Ответ дан
Бонусы за отзыв о банке
Здравствуйте, а правда что клиенты альфа банка получают денежные средства за положительный отзыв о вашем банке и сотрудниках?
01.04.2026
Ответ дан
Дебетовая карта МТС БАНКА
Ответом не удовлетворена. Сотрудник ясно два раза дал ответ, что необходимо для активации карты 250 руб , а именно, совершить покупку на эту сумму, без этого карту не выдадут. Прошу дать официальный ответ для жалобы в ФАС.
01.04.2026
Ответ принят
Проблема с Т-БАНКОМ!
История о том,как ко мне приезжают уже третий раз сотрудник банка и каждый раз я остаюсь без карты)Решила вернуться в Т-Банк и создала заявку на карту,мне предложили выбрать свой дизайн,я заказала с милым ковров,как в детстве.Сотрудник приехал,передал карту,записал паспортные данные,я рассписалась в документах,вроде бы,все как положено,наконец-то карта у меня,но все оказалось не так просто,через пару дней понимаю,что не могу сделать еще один валютный счет и только через поддержку,когда уже я попросила объяснить ситуацию ,узнаю,что представитель банка потерял документы и они не попали в офис банка,что карта не до конца активированна,и что нужно повторно,вызывать сотрудника,переподписывать документы.(Почему мне нужно трясти банк и узнавать,что произошло с моими документыми и где теперь мои паспортные данные и фотки паспорта,не понимаю,никто не позвонил,не оповестил о ситуации,узнаю это спустя неделю сама,когда пытаюсь начать пользоваться картой.(В итоге,сотрудник приехал повторно,документы подписаны,ура,у меня появился активный счет и карта.Готовлюсь к отпуску,хочу сделать беларусский валютный счет,появляется кнопка заказать карту Black BYN,нажимаю на заказать,жду сотрудника банка,но мне привозят совершенно другую карту.Без моего ведома решили перевыпустить мне карту,карту с дизайном ковра мне автоматически заблокировали,ее больше нет,зато теперь числится обычная дебетовая карта черного цвета,на вопрос так это же не та карта,сотрудник отвечает,что это ошибка и ему нужно закрыть встречу и мне надо обращаться снова в поддержку.(На вопрос,почему заблокировали карту и даже не оповестили в СМС,сказали,что это все происходит автоматически и что якобы от меня была получена заявка на открытие инвестиционного счета, и что они решили,что мне надо пользоваться другой картой,поэтому и заблокировали карту.))))Почему нельзя было оставить старую карту и просто добавить новую и если мне будет необходимо я ее закажу,если по правилам Т-Банка для брокерского счета необходима обычная дебетовая карта,не понимаю.(Восстановить старую карту нельзя,а если хотите дизайн,то платите 600 рублей теперь,это не наша вина,компенсировать ничего не будем.Теперь у меня вообще нет никакой карты,я не понимаю почему винят в этой ситуации меня и перевыпускают карты без моего ведома,не совсем понимаю Т-Банк,ну не хотите мне выпускать карту,значит не буду пользоваться вашим банком.Спасибо за сотрудничество!
01.04.2026
Ответ дан
Начислена большая сумма процентов по кредитной карте
Как узнать, почему начислена большая сумма процентов за месяц по кредитной карте физ. Лица? Как можно получить выписку и разобраться в этом вопросе? Тк это никак не 28,9 ℅, и даже не 36℅, как написано в договоре. Хотя все платежи внесены вовремя! 
01.04.2026
Ответ дан
Предоставление выписки по открытому счету, для получения детский пособий.
Здравствуйте еще раз! Обращалась к вам за помощью в прошлый раз, так как банк продал коллекторскому агенству долг. Счет так и не закрылся, нелбходима снова выписка по счету открытому с 01.03.2025 по 28.02.2026 с остатком на 01.04.2026.так как мне никто также ее не предоставляет.
01.04.2026
Ответ дан
Бонусы «Детский мир»
13 февраля через реферальную ссылку на сайте Детского мира была оформлена карта ВТБ. В этот же день была совершена покупка больше 1000 рублей. Условия акции мной были выполнили. Бонусы должны были начислить до 31 марта, не начислили. При обращении в поддержку ДМ мне сообщили, что нужно топать в ВТБ и доказывать, что условия выполнены. У меня вопросы:1. Где бонусы?;2. Почему я должна бегать и что-то доказывать, для чего устраивать тогда акции, либо это развод?
01.04.2026
Ответ принят
Не удается добавить карту в МИР ПЭЙ
Сменил мобильный аппарат и хотел восстановить привязку карт Сбера к Мир Пэй. Привязал одну карту и пытался это сделать с другой, но на второй карте возникает ошибка - "ошибка 0922010018 не удалось добавить карту" и сообщение обратиться в банк. Ошибка возникает теперь при привязке любой моей карты Сбера. В чате удалили все активные токены, но ошибка осталась. Оттуда отправили на 900. Там сообщили, что "ждите месяц и всё разблочится". Почему именно месяц? Мне кажется, что эта информация не является достоверной.Посоветовали пользоваться сервисом SberPay. Но моя карта была привязана и к телефонам членов моей семьи и после удаления токенов я не могу их заново привязать (возникает та же ошибка), что доставляет неудобства при отсутствии привычных сервисов. Неужели это не делается каким-то простым способом и за более короткий срок? Версия андроид = 16, Мир Пэй последней версии 
01.04.2026
Ответ дан
Деньги за отзыв еще не пришли
Здравствйте, 19 марта я оставила отзыв на ОА Альфа-банк под названием " Помогли отключить комиссию", скажите,пожалуйста, почему деньги еще не зачислены за отзыв и когда будут зачислены?
01.04.2026
Ответ дан
Ипотека от Сбербанка. Ставка не соответствует заявленным
Во всех новостных статьях появляются громкие заголовки - Минимальная ставка на покупку жилья в новостройке составит 15,7%, вторичного жилья - 16%, на строительство жилого дома - 17,6%.А по факту получаем другие проценты 18,9%. Почему такие не прозрачные условия, почему нет полной информации о ставке. При установлении всех параметров получаем минимальную ставку 17,7%. То есть сбербанк заведамо предоставил ложную информацию или скрывает условия для получания 15.7%? Дополнительно хочу сказать о ужасной работе менеджеров на сайте домклик. Могут зайти в чат и уйти, не дав ответа уйдут или гоняют по скрипту туда-сюда и так же не дают прямого ответа на вопрос как получить 15.7%. ЦБ в курсе о том, как сбербанк предоставляет прозрачно информацию и вообще ничего не скрывая? 
01.04.2026
Ответ дан
Т банк стал совершенно не ценить клиентов и вопреки всему плевать на их мнение и продавливать свои интересы и продукты
Сами то поняли что написали какая заявка? все переписки со службой поддрежки у меня зафиксированы в приложении и все заканчивается пропажей сотрудника в чате с примерно такими фразами "вернемся с ответом и дата" и после этого сотрудник пропадают навсегда). Если у банка распоряжение не признавать свои ошибки и всячески уходить от ответа, то лучше уж совсем не отвечайте, хотя бы не так глупо все будет выглядить. А данные клиентов я же так и написал что вы не разглашаете, а это просто удивительные совпадения происходят. 
01.04.2026
Ответ дан
Озон банк не вернул деньги за доставку отмененного товара
Отменила заказ 26032443-1426, так как решили перезаказать другую. Деньги за товар вернули, а за доставку 917р нет. Услуга оказана не была, кнопка отменить была, в чем проблема? Почему я за не за что должна платить деньги?! У вас такая политика, что есть отмены, значит деньги за все должны возвращать. + у меня премиум аккаунт, доставка вообще бесплатная должна быть, но что то никаких преимущества с ней больше нет. Являюсь активным пользователем. Решите данную проблему! Спасибо! 
01.04.2026
Ответ дан
Акция при оформление
Я неоднократно писала на почту партнеру, ответа нет, также скидывала справки и выписки со 
01.04.2026
Требуется уточнение
Мне не одобрили реструктуризацию
Исправно платила все кредиты и ипотеки и когда появилась сложная ситуация из-за снижения дохода в январе 2026 г и после отказывают в реструктуризации 
01.04.2026
Ответ дан
Автокредит вопрос.
Здравствуйте взяла автокредит 7 июля 2025, было навязано ПРОМО СБС на данный момент прошло 259 дней с момента подписания, я могу как-то вернуть, и как изменится платеж ? Если нельзя вернуть и гасить досрочно, из стоимости этого ПРОМО СБС что-то вернется мне ?что вообще можете посоветовать в этой ситуации ?
01.04.2026
Ответ дан
Вывод созаемщик из ипотеки
Здравствуйте, статус заявки "заказали закладную" не меняется уже больше месяца, сроки все нарушены! Менеджеры только отвечают "в работе". Ни кто не говорит в чем дело. Сколько можно ждать? 
01.04.2026
Ответ дан
Почему исчез мой отзыв!?
27.03.26г в 17.17ч. Я оставил отзыв о Совкомбанке, его зарегистрировали, в ожидании ответа я просматривал его, а сегодня 1 апреля он исчез с моей странички, почему!? И где он!? 
01.04.2026
Ответ принят
Альфа-защитник - отключение
Добрый день! 10.03 получила дебетовую карту, сегодня пришло списание за услугу альфа-защитник. Как отключить услугу альфа-защитник и вернуть списанные деньги, об услуге не уведомили и подключили. 
01.04.2026
Ответ дан
SBERZDOROVE KOROBKI MOSCÚ RUS
Добрый день!Я хотел(а) бы обратиться по поводу операции, проведенной сегодня с моего счета в Сбербанке без моего разрешения.Списание соответствует записи «SBERZDOROVE KOROBKI MOSCOW RUS» на сумму 3 188,90 ₽, осуществленное 1 апреля 2026 года.Могли бы вы, пожалуйста, пояснить, каким образом была проведена эта операция, и какой порядок действий для оспаривания или отмены этого платежа?Заранее благодарю за ответ.
01.04.2026
Ответ дан
Не засчитали акцию 0-0-6, в итоге начислили проценты к покупке
29.11.2025 года я совершил покупку в магазине Рестор по акции 0-0-6. Именно по причине возможности приобретения товара по этой акции (т.е. без переплат) я и решщил совершить покупку. Выполнил все условия, выбрал покупку по акции 0-0-6. В итоге, сейчас высчитываю всю сумму за 6 платежей я вижу переплату в почти 15тыс. рублей. Очень обманная акция... Поддержка в яндексе отвечает, что в магазине Рестор не могло быть такой акции, что уже является ложью, и я не активировал акцию... Вижу по многочисленным отзывам похожим, что такая проблема достаточно частая, что вину в основном перекладывают на самих покупателей.
01.04.2026
Ответ дан
проблема по Сбер Спасибо
Здравствуйте! Я 13 лет на пенсии и маломобильный инвалид 2 гр. Все эти годы каждый месяц я получала кэшбек Сбнр Спасибо на аптеки, пдатные медицинские услуги и все покупки. Моя карта в сбербанке раньше называлась социальная, а теперь дебетовая. Посмотрите какие мне неходячему инвалиду и пенсионеру в годах предлагают ктегории на кэшбек: салоны красоты; кино и театр, хобби и развлечения; спорт и фитнес; тревел; такси и каршеринг; парфюмерия; товары для детей. Это всё, даже на покупки 0,5% нет, я уже не говорю о таких важных вещах, как аптеки и платные мед.услуги. В то время, как все мои знакомые и соседи пенсионеры такие социальные категории, как аптеки, медицина и все покупки имеют. Я обратилась в поддержку по телефону, мне сказали, что вас система так выбрала. Я хочу знать-за что? Почему 13 лет они были, а теперь не стало, почему все пенсионеры получают, а я инвалид пенсионер не получаю. Мне зачем тревел, зная наперед, что я точно не воспользуюсь? Намнного логичнее, что все это потому что моя карта не пенсионная, а обычная дебетовая. Ранбше в личном кабинете было написано, что карта социальная, а теперь тольо дебетовая. Я попросила опертора составить заявку на проверку карты, но мне сказали это бесполезно, вам ответят также. Объясните пожалуйста, за что меня в 69 лет вдруг лишили всех социальных скидок и оставили одни развлечения для здоровой молодежи? Спорт и путешествия конечно замечательно, но мне бы в аптеке получить скидку.
01.04.2026
Ответ дан
Не зачислили вознаграждение за приведенного друга
В феврале прдключил другу пакет Привилегии по моей реферальной ссылке, за обещанное вознаграждение 7000р. Все условия были выполнены и мной и другом, что подтвердили в чатах поддержки нам обоим. Необходимые пркупки были сделаны, необходимая сумма хранилась на остатке счета друга более 30 дней. Обещанное вознаграждение не начислил банк и 31 марта, как заверяли в чате поддержки. Мошенничество какое то
01.04.2026
Ответ дан
Сбп временно ограничила переводы. Пишет, что обычно снимают через 24 часа, а у меня прошло почти 48 и не сняли ничего.
Сделал 6 переводов по работе и 1 себе. Мне заблокировали переводы и не снимают ограничения. При этом никто ничего не требует. Просто жди у моря погоды. Когда вопрос решится?
01.04.2026
Ответ дан
завершение процедуры банкротства
Добрый день! Если есть на сайте арбитражного суда статус о том что моё банкротство завершилось, может ли Сбербанк разблокировать счета?
01.04.2026
Ответ дан
У меня образовалось задвоение профиля по сбп мне перевели на тот счёт к которому нет доступа. По итогу бегаю по отделениям пишу обращения деньги же мне мои не отдают и тратят только нервы. Самый худший банк стал. Не кому не советую данную организацию
У меня образовалось задвоение профиля по сбп мне перевели на тот счёт к которому нет доступа. По итогу бегаю по отделениям пишу обращения деньги же мне мои не отдают и тратят только нервы. Самый худший банк стал. Не кому не советую данную организацию
01.04.2026
Ответ дан
Заблокировали счет в сбербанке
Обращаюсь в связи с блокировкой моего банковского счета персональных данных и необходимости дополнительной проверки операций.Со своей стороны подтверждаю, что доступ к моим банковским продуктам третьим лицам не передавался и не передается. Логины, пароли, одноразовые коды подтверждения, данные банковских карт и иные средства идентификации и защиты находятся исключительно в моем личном пользовании. Я соблюдаю правила безопасности, не переходила по подозрительным ссылкам, не сообщала конфиденциальную информацию посторонним лицам, а также не оформляла доверенности на управление счетами.Все операции по счету совершались мной лично с моих устройств. Устройства защищены паролями и биометрией, SIM-карта оформлена на мое имя и находится только у меня. Подозрительных действий со стороны третьих лиц мною не выявлено.Поступающие на счет денежные средства являются моим официальным доходом и имеют законное происхождение. Доход формируется в рамках законной деятельности, Прошу учесть, что блокировка счета существенно ограничивает мои возможности по выполнению финансовых обязательств, оплате повседневных расходов и получению заработка.Прошу провести повторную детальную проверку, принять мои пояснения во внимание и рассмотреть возможность скорейшего снятия ограничений по счету и возобновления полноценного обслуживания.
01.04.2026
Ответ дан
Невозможность получения счета как налоговый резидент
Добрый день. Я гражданин Респулики Беларусь, с видом на жительство в России, столкнулся с проблемой при обслуживании в ВТБ. Открыл счет несколько лет 5 назад не как налоговый резидент, тк им не являлся на тот момент. После мной был получен вид на жительсво, я стал налоговым резидентом. Появилась необходимость в изменении статуса счета в ВТБ на счет налогового резидента, или открытия нового счета, как налогвый резидент. 1 апреля в 19:00 года я обратился в отделение ВТБ в Москве Профсоюзная улица, 43к1С моим вопросом стал разбираться парень у окошка 2, и сообщил, что в банке система не позволяет внести данные вида на жительство для изменения статуса счета на счет резидента или открытия нового счета как резидент. Данные внж в систему внесли.
01.04.2026
Ответ дан
ВТБ не даёт возможность погасить кредит
Здравствуйте. У меня есть просуженный кредит. ФССП взыскивал его из зарплаты. Потом ФССП закрыл ИП. И в этот же месяц банк обанкротился. Приемником этого банка стал банк ВТБ. Мой кредит перешёл к ним. И как только он перешёл оказалось что у меня есть кусок просуженной задолженности 25000 проценты 280000 и каждый день прибавляется 134 р штрафов. А также ежемесячно растут проценты. При этом кредит в ВТБ перешёл в декабре 2025 и я тут же положила деньги на мастер счёт в надежде что кредит погасится с мастер счета. Но нет деньги остались на счету. Тогда ВТБ предложил мне платить через ссудный счёт, но при этом с декабря по февраль в республике Крым у ВТБ ссудного счета не было по той причине что ВТБ недавно зашёл в Крым. И всё это время ВТБ не забывал начислять каждый день 134 р. В марте наконец то ВТБ дал мне ссудный счет и я внесла на него деньги, но деньги пошли не на погашение ссудной задолженности а на погашение процентов.Вопрос: в каком порядке в данном случае должна гаситься задолженность? Разве не должна сначала погаситься ссудная задолженность? А только потом проценты. ?? Одним платежом у меня нет возможности погасить так как я сейчас оформляю пенсию по инвалидности и не работаю по состоянию здоровья, но по 10-15 тысяч в месяц я могу гасить. Но смысл мне гасить если я гашу а ВТБ тут-же прибавляет каждый день. Я так не погашу никогда. Реструктуризацию они не хотят оформлять отказывают мировое соглашение тоже. Что мне делать? Бросить всё? Или есть решение моей ситуации? 
01.04.2026
Ответ дан
Как отвязать номер телефона от СБП?
Закрыл все карты, а так же мастер счет. Полностью закончил все финансовые взаимоотношения с банком. При этом ВТБ все еще отображаеться, как банк получения перевода в СБП. Каким образом можно "отвязать" мой номер телефона? 
01.04.2026
Ответ принят
Без моего ведома изменилась фамилия в личном кабинете, в банковском приложении моя фамилия стала совершенно другая?
обращение 907 789 42 здравствуйте я оформила банковскую карту МТС банка на свою фамилию на свой паспорт пользовалась ей несколько месяцев через несколько месяцев я зашла в личный кабинет банковское приложение и вижу там совершенно другую фамилию конечно для меня шок я написала в чат мне говорят то что если вы изменили фамилию пришлите нам для обновления данных ваши паспорта и ваши фото паспорта но я не меняла фамилию с каким паспортом я пришла оформлять карту такая у меня есть сейчас получается что сейчас карточка оформлена она несуществующего человека и я ей пользуюсь я не понимаю как можно совершить такую грубейшую ошибку и изменить мою фамилию на чужую не имея на это основании я не меняла фамилию я не разводилась у меня все по-старому в чате мне пишут то что они не понимают как это могло произойти возможно сбой системы извините вы банк или что я сейчас пользуюсь картой под чужую фамилию хотя оформляла её на себя 
01.04.2026
Требуется уточнение
Не согласна с решением обращения
В январе увидела у вас предложение в приложении банка на покупку через Chibis кешбек , но только тем кто не совершал покупок у партнера с 01.01.2025 по31.12.2025, и не было покупок по карте. Ну думаю так- я сама этой доставкой пользовалась, но никогда картой ВТБ и муж никогда не пользовался этой доставкой. Мы зарегистрировали мужа и оплатили моей картой, фактически получилось муж новый клиент( первая и единственная покупка - 8 января в день регистрации его личного кабинета в этом самом Chibbis и оплата картой с которой никогда не было покупок в этом Чиббисе- вроде все соблюдено. Ждала кешбека , но по истечению срока кешбек не поступил, написала в чат составляли обращение (CR-16309094.). Но по обращению пришёл ответ что якобы поддержка Чиббиса отвечает что у меня были покупки, у меня да но у мужа была единственная покупка 8.01.26 , и поддержка Чиббиса ему это подтвердила и скриншоты этой переписки я прилагала но ответ банка все равно один-У Вас были покупки! Не понимаю откуда эта информация?!!! Как сюда прикрепить скриншоты обращения в Чиббис я не знаю. Номер телефона личного кабинета супруга -89875148963, уверена ,если уточнить у Чиббиса они И вам подтвердят информацию что покупка была всего одна, так что считаю что с моим вопросом , не достаточно углублённо Изучив ситуацию, приняли неверное решение из за чего я Не получила свой кешбек!!!! 
01.04.2026
Ответ принят
Мировое соглашение по ипотеке
Здравствуйте. Подал документы на мировое соглашение по ипотеке со Сбербанком. От сбера пришел ответ что мировое соглашение согласовано и в ближайшее время будет отправлен мне для подписи. Прошел уже месяц ни ответа ни документа. Звонил на телефон оператор сказал что не владеют такой информацией. Задавал ответ на электронную почту на которую отправили документы. Ответа нет. Как узнать на какой стадии документы. И когда их отправят для подписания сторонами.
01.04.2026
Ответ дан
Платная выдача договора вклада при открытии в приложении
Добрый день! С удивлением сегодня обнаружила, что ВТБ лишил возможности клиентов получить договор вклада или какое либо еще подтверждение его существования при открытии вклада в приложении банка. Теперь банк предлагает получить ДУБЛИКАТ!!! договора в отделении, заплатив по 100 руб. за каждый лист! Мои настойчивые требования в чате предоставить мне в электронном виде подтверждение наличия у меня вклада успехом не увенчались. Только дубликат и только в отделении за деньги! Мне не нужен ДУБЛИКАТ, тем более, что дубликат предполагает наличие оригинала, мне нужен документ подтверждающий наличие у меня вклада! Он меня устроит в его прежнем виде, в банковском приложении. Согласно статье 836 Гражданского кодекса Российской Федерации договор банковского вклада должен быть заключен в письменной форме. Почему банк не хочет исполнять закон? Если завтра кто-то хакнет, не дай БОГ, систему банковскую, мне что делать? Чем подтвердить наличие моих средств в банке? Видимо у банка проблемы с операционной прибылью, раз уже за договор вклада надо заплатить, да еще и явиться в офис
01.04.2026
Ответ дан
Без моего ведома изменилась фамилия в личном кабинете, в банковском приложении моя фамилия стала совершенно другая?
Где мне нужно прислать скан? В каком приложении и в какой чат? Мила Добролюбова, здесь нет функции добавить в чат фотоВаше обращение №90778942 принято. Мы уже работаем над ним и ответим вам в течение 10 дней. ПАО «МТС-Банк».Дело в том что сейчас в приложении стоит совершенно другая фамилия не моя, я оформляла карту по своему паспорту приходило со своим паспортом и вы делали все сканы! Спустя несколько месяцев моя фамилия стала совершенно другая , я сделала обращение получила на него ответ что если я изменила свою фамилию мне нужно прислать свидетельство о браке и так далее, но я фамилию не меняла как произошло что в банк сам изменил мою фамилию?Вот представьте вы приходите в банк оформляете карточку, пользуйтесь ей, через несколько месяцев вы видите, что ваша фамилия изменена на совершенно другую, на каком основании? Я фамилию не менялаНа моё обращение которое было составлено два раза поступали ответы, что мне нужно принести документы о смене фамилии, НО Я ФАМИЛИЮ НЕ МЕНЯЛА
01.04.2026
Требуется уточнение
Расторжение договора КБО
Здравствуйте! Я,Волкова Е. Н., прошу расторгнуть договор КБО на основании п. 1 ст. 859 ГК РФ с сегодняшнего дня.Прошу подтвердить получение данного уведомления и сообщить о сроках расторжения договора. Также уведомляю, что с момента расторжения договора начисление любых комиссий за обслуживание счета будет являться неправомерным». Наличие ареста на денежные средства не является основанием для отказа в расторжении договора согласно ст. 859 ГК РФ. Прошу принять заявление или предоставить письменный отказ
01.04.2026
Ответ дан
МТС Банк игнорирует заявление о мошеннической операции и отказывается принять обращение через личный кабинет.
После обнаружения в выписке операции, которую я не совершал и считаю мошеннической, я незамедлительно обратился в Банк через чат в личном кабинете интернет‑банка, где моя личность прошла стандартную аутентификацию и верификацию как клиента Банка. В обращении я прямо указал, что:- не совершал указанную операцию и не давал согласия на списание средств;  - считаю списание мошенническим;  - прошу инициировать процедуру её оспаривания;  - прошу заблокировать дальнейшее аналогичное списание и принять меры по обеспечению безопасности моего электронного средства платежа.В ответ сотрудник Банка отказался принять данное заявление и настаивал на том, что я обязан распечатать бумажное заявление по форме Банка, несмотря на то, что:- закон «О национальной платёжной системе» № 161‑ФЗ предусматривает возможность использования электронных средств платежа и дистанционного взаимодействия с клиентом, а порядок уведомления банка не ограничен только бумажной формой; - действующее законодательство и разъяснения (в т.ч. информационные материалы по финансовой безопасности) исходят из того, что при выявлении операции без согласия клиента банк обязан провести проверку и принять меры по защите клиента, а не усложнять подачу уведомления формальными требованиями к форме заявления. Я прямо указал оператору, что любое обращение клиента, поступившее через аутентифицированный канал, является надлежащим уведомлением о несогласии с операцией и о факте возможного мошенничества, и дополнительное навязывание бумажной формы необоснованно. Тем не менее оператор:- отказался зафиксировать само заявление о несогласии с операцией;  - фактически проигнорировал мои сообщения о том, что деньги могли быть украдены;  - завершил диалог, оставив спорную операцию без рассмотрения, а карту — без надлежащей защиты.Более того, я заранее уведомил Банк, что в случае повторения подобных списаний считаю их мошенническими и несанкционированными и прошу заблокировать аналогичные транзакции, однако и это заявление было проигнорировано.Считаю, что действия Банка свидетельствуют о:- ненадлежащем исполнении обязанностей ; - неправомерном отказе; - фактическом игнорировании заявления.В связи с изложенным прошу:1. Зафиксировать факт отказа.  2. Провести проверку.  3. Обязать Банк:     - принять моё заявление ;     - вернуть списанные денежные средства;     - обеспечить блокировку аналогичных подозрительных операций и привести процедуры обработки заявлений о мошенничестве в соответствие с требованиями закона и рекомендациями Банка России. 
02.04.2026
Ответ дан
Закрытие счета карты
Подскажите пожалуйста писал в поддержку МТС банк сказали что карту не закрыли из-за того что не предоставлены паспортные данные отправил им в чат есть скриншоты переписки с оператором и сказала что мне придет смс в течение 5 дней 
02.04.2026
Ответ дан
Не пришел сертификат за открытие детской карты.
Получила детскую карту 24 сентября 2026 года, за которую должен был прийти сертификат гитфери 1500 в течечении 60 дней- это конец декабря 2026 г. сертификат так и не пришел. Писала в поддержку certificate@perfluence.io, отвечают, что нет ответа банка. Скриншоты не вкладываются. 
02.04.2026
Ответ дан
YP WACE сняли 899руб
Очень жду, надеюсь на вас, больше никто помочь не может 
02.04.2026
Ответ дан
арест зарплатной карты
Добрый день! Заблокировали счета 04.03.2026. 05.03. Подала заявление, ходатайство, объяснение, отводов, жалоб по исполнительному производству (для сохранения прожиточного минимума). Одобрение пришло 19.03.Сегодня уже 02.04. а арест с карты на которую получаю зарплату так и не сняли.Можно ли узнать приходило ли к ним письми от приставов.
02.04.2026
Не могу активировать карту
Не могу активировать карту, постоянно просят сделать фото паспорта и селфи с ним, уже раз 6 сделала, не проходит,хотя всё чётко видно 
02.04.2026
Ответ дан
жилищный сертификат по выезду с севера
После заключения договора купли-продажи сдал документы в банк 8646/086, сказали в течении пяти рабочих дней придёт смс. Прошло семь дней смс нет, хотел бы узнать почему?
02.04.2026
Ответ дан
Брала в рассрочку товар но его отменила а рассрочка осталась
Здравствуйте. В озоне оформляла заказы по рассрочке но в будущем отказалась от них их аннулировали. А вчера я узнала что они остались у меня в рассрочке и я обязан их оплатить. Мне объяснили что возврат это не отмена долга это погашение задолженностей. Я считаю это несправедливо почему я должна платить за то что я не получила и отказалась от этого. Что мне теперь делатьЗдравствуйте. В озоне оформляла заказы по рассрочке но в будущем отказалась от них их аннулировали. А вчера я узнала что они остались у меня в рассрочке и я обязан их оплатить. Мне объяснили что возврат это не отмена долга это погашение задолженностей. Я считаю это несправедливо почему я должна платить за то что я не получила и отказалась от этого. Что мне теперь делатьЗЗдравствуйте.- Заказ 34806935-0468: на сумму 8,36 руб. в доплату,- Заказ 34806935-0459: на сумму 22,82 руб. основного долга, на сумму 3,96 руб. в доплату,- Заказ 34806935-0445: на сумму 8,60 руб. основного долга, на сумму 2,20 руб. в доплату,- Заказ 34806935-0444: на сумму 31,68 руб. основного долга, на сумму 8,76 руб. в доплату,- Перевод с лимита Рассрочки на Ozon Карту от 10 октября 2025 г. в 9:35: на сумму 1 039,78 руб. основного долга, на сумму 18,84 руб. в доплату,- Перевод с лимита Рассрочки на Ozon Карту от 17 февраля 2026 г. в 7:27: на сумму 14,84 руб. в доплату,Итого: - в основной долг пошло 1 112,40 руб., 
02.04.2026
Ответ дан
Не удается добавить карту в МИР ПЭЙ
Карты удалены из всех приложений и в других телефонах. Остальные рекомендации также были выполнены. В приложении добавляются карты других банков, проблема возникает именно со сбером - служба поддержки кошелька однозначно отправит к вам, т.к. проблема на вашей стороне.
02.04.2026
Ответ дан
666 знаковое число WB?
Пытаюсь закрыть виртуальную карту WB-бака при нулевом балансе, в ответ меня просят перевести несуществующие 666 рублей на счет другого банка. Что за бред?
02.04.2026
Ответ дан
подписки по карте банка
Пользовалась услугами банка, арендовала ячейку. Для оплаты услуг меня просили скачать личный кабинет альфа-банка, оформили на меня банковскую карту через которую я оплатила услуги. Касса находится в том же помещении. Можно же внести сумму разовой оплаты через кассу. Нет, только через карту. Сама карта мне не нужна, только внести оплату за услуги. Для перестраховки, я положила на карту сумму, в случае, если нужно будет продлить ячейку, а у меня не будет физической возможности посетить банк. Через месяц с этой суммы с меня сняли 399р. за какую- то подписку “альфа-смарт” , через месяц – ещё 399 р., итого: за 2 месяца 798 рублей. Я этой подпиской не пользовалась. Я её не подключала. В личном кабинете я её не видела. Когда любой банк оформляет на меня карту, я всегда спрашиваю: какие условия обслуживания и сколько это стоит, ещё и записываю. И в этот раз спрашивала, но, не помню, что шла речь о подписках. Когда я увидела, что деньги с моего счета куда то пропадают, я обнаружила и отключила подписку. На счету оставалось 2 рубля. Так же, в личном кабинете я проверила нет ли у меня ещё каких либо подписок, про которые я не знаю. Приложение написало : “у вас нет подписок”. Так же я написала обращение на возврат денег от 05 марта 26г. Очень быстро получила ответ: «Мы не вернём комиссию, так как списали её в соответствии с тарифами. Подробнее о тарифах можно узнать здесь: https://alfabank.ru/retail/tariffs/. Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество.Альфа-Банк”. По всей видимости, в банке мою проблему особо не рассматривали. Похоже, бот отписался что бы я отстала. А если перейти по указанной ссылке, то там очень много документов, очень похоже на двухтомник «Война и мир». Удобно тыкать носом в подобную ссылку.После этого 10 марта с меня списали ещё 99 рублей теперь за пуш и смс оповещение! Вернее, списали 2 рубля. которые оставались на счёте. И повесили на меня -97 рублей долга. И эту подписку я не видела, пока счёт не пришёл. Сама я эту подписку отключить не могла. Тогда я написала в чате банка, что готова идти в полицию. Подписку мне сразу отключили. А на возврат 800 руб. предложили написать новое обращение. Бот обращение мне написать не дал. 30 марта 26г. я снова написала обращение в банк с просьбой вернуть мне деньги, уже в почту банка. И опять быстренько пришёл тот же ответ, слово в слово: «Мы не вернём комиссию, так как списали её в соответствии с тарифами. Подробнее о тарифах можно узнать здесь: https://alfabank.ru/retail/tariffs/. Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество.Альфа-Банк”.Так мне никто и не объяснил каким образом появляются подписки за карту которой я не пользуюсь, почему их не видно в личном кабинете, пока не придёт сумма. Похоже мне придётся: писать жалобу в Центральный Банк, писать жалобу в Роспотребнадзор, или писать заявление в полицию на мошенничество со стороны банка. Потому что ситуация не приятная и подлая.
02.04.2026
Ответ дан
Почему выписки вашего банка без логотипа?
Я, Хамхоева Хяди Ахметова, являюсь клиентом вашего банка. Обращаю ваше внимание на следующую проблему. Электронные выписки по счёту, предоставляемые банком, не содержат печати организации и логотипа банка. В связи с этим данные документы не принимаются в ряде государственных и коммерческих учреждений, где требуется подтверждение подлинности документа.Прошу вас рассмотреть возможность внесения изменений в формат предоставляемых выписок. Для удобства клиентов прошу добавить на документ чётко различимый логотип банка и внедрить электронную печать, аналогично практике других банков, что позволит использовать выписки в официальных инстанциях.Надеюсь на ваше понимание и оперативное решение данного вопроса.
02.04.2026
Ответ принят
Разблокировка счетов
Я подавал обращение в цб на счет разблокировки счетов по 161ФЗ на что получил отказ, в ответе цб содержался Идентификатор операции – номер запроса по обдс (для кредитной организации получателя)REQ-20251022-9514. Как узнать,что за операции проводились без моего согласия и как решить эту проблему?
02.04.2026
Требуется уточнение
Заблокировали сим-карту тмобайл
Здравствуйте.Решил пользоваться сим-картой Т-мобайла, спустя пару месяцев сим-карту заблокировали. В поддержке сказали, что причина — использование в коммерческих целях. Какие коммерческие цели?Пожалуйста,умоляю разблокируйте номер у меня к нему все банки,госуслуги и так делее привязаны,хотя бы на время пожалуйста что б я сменил номер везде,прошуП
02.04.2026
Ответ дан
Мила Добролюбова, я и так, приходила с паспортом, при оформлении! Вы делали все сканы! Вопрос 1: ЗАЧЕМ МНЕ ПРИХОДИТЬ СНОВА? НСЛИ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ Я ПРИХОДИЛА С ПАСПОРТОМ! Вопрос 2: КАК ВООБЩЕ ПРОИЗОШЛО, ЧТО МОЯ ФАМИЛИЯ ИЗМЕНИЛАСЬ, ЕСЛИ Я НЕ МЕНЯЛА ФАМИЛИЮ?Зачем мне обновлять паспортные данные, если паспорт я не меняла?
02.04.2026
Требуется уточнение
Необоснованно снизили лимит по карте втб
я являюсь зарплатным клиентом, пользуюсь кредитноц картой много лет , ни одной просрочки. В нарушении собственнвх "Правил предоставления и использования банковских карт Банка ВТБ (ПАО) (действуют с 24.01.2025)" изменён лимит карты до 10.000₽На вопрос по горячей линии о причинах - "потому что так банк может... в одностороннем порядке. Это массовое снижение... Для уменьшения кредитной нагрузки..."
Без спроса.То есть банк массово нарушил собственно установленные правила по отношению к своим клиентам?В онлайн банке увеличить лимит невозможно "попробуйте позже" т.е. после погашения задолженности. Где гарантия, что лимит не будет снижен до 0 сразу после погашения?
02.04.2026
Ответ дан
Ответе пожалуста четко, когда вернутся мои деньги 200т.р мне на счёт?
Здраствуйте,31.03.26 при переводе с своего счета в мтс банке на свою дебетовую карту в мтс банке пропали 200т.руб,Как вернуть мои деньги ,ответьте ЧЁТКО когда и куда будут зачислены?Так до этого мне отвечали что деньги зачислится 1 числа, а 2 числа ответили что скоро зачислится,и что с мной свяжется представитель банка,но не кто не связался и я переживаю.
02.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть