Все вопросы по теме "Другое"

Не списывают долги после прохождения процедуры банкротства
28 января закончилась процедура банкротства, 31 января позвонил в МТС банк для того что бы закрыть счета, на что услышал что согласно внутреннему регламенту бухгалтерии долг не могут списать, и соответсвенно счета закрыть тоже, при всем уважении это бред, есть закон, есть определение, и мое законное требование списать долг не через 5 лет а как написано в определении НЕМЕДЛЕННО, при этом при всем, никаких справок не выдают, "все на честном слове" уважаемый МТС Банк - вы нарушаете федеральный закон ссылаясь на ваш внутренний регламент введения бухгалтериипрошу вас, списать долги в вашем банке, закрыть все счета, направить справку об отсутвии Долгов и счетов на почту, иначе мне придется обратиться с жалобой в Центральный Банк РФ и к Финансовому Омбудсмену 
01.02.2026
Требуется уточнение
МТС БАНК ПРИ СМЕНЕ ДАТЫ ПЛАТЕЖА СДЕЛАЛ ПРОСРОЧЕННУЮ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ.
С 15.01.2026 создано обращение, вопрос не решается, все кормят завтраками, что обращение находится в стадии завершения ожидайте решения. 15 декабря вносила платеж 21131   13 января меняла дату платежа на 26 число (в приложении было указано платеж 21131 тыс 15.01 и 26.01), 14 января уже в графике за 15 декабря стоит платеж 86199.11 руб и просроченная задолженность 65088.11, в дальнейшем все платежи, что я внесла 15 и 26 января ушли в погашение задолженности за декабрь, которой там и быть не должно было, а за 15 и 26 января стоят просрочки, хотя оба платежа внесены, по мимо этого списались деньги с дебетовой карты за задолженность, и по кредитным картам тоже отображается минус, которого там и быть не должно. Система не налажена от слова совсем. Платеж меняю пишет всё корректно в приложение. На утро уже просрочка. Звонки из отдела взыскания! Со стороны чата ни какой помощи нет, разводят руками и всегда одно и тоже оправдание, что обращение находится на завершающем этапе. Хотя сами знают что жалоб масса на такое. Из-за некорректной работы сервиса требую полностью исправить данные в БКИ! Убрать просроченную задолженность!   Готовлю жалобу в ЦБ, если мой вопрос не будет решен в ближайшие дни!  
01.02.2026
Ответ дан
Не справедливая компенсация на озоне за посылку
Тоже наткнулись на проблему, послали посылку доставкой через озон и в итоге посылка не пришла. Там вещи были на 40тыс. А компенсацию дают 3000. Где справедливость. Через всё оформляется через суд и работа с юристом.
01.02.2026
Ответ дан
Карта халва не выполнила условие 1 раз
Добрый день, не выполнила условия по карте халва 5* на 10 1 раз забыла 31 января вчера потратить 40 рублей, сегодня уже 1 февраля что мне будет за это? В первый раз такое за 2 года
01.02.2026
Ответ принят
Отмена заказа карты.
Я заказала детскую альфа карту и получила ее , она уже активирована. Но недавно я заказала такую же детскую карту на свой номер , и теперь не знаю как отменить заказ. Первая карта уже привязана к приложению банка , а вторая приедет завтра. Так как отменить заказ, ели вторая карта мне не нужна
01.02.2026
Ответ дан
Когда отправят ответ на судебный запрос?
ТБанк кидают отписки. Просят судебный орган звонить Банку и они дадут консультацию!!!!!!!! Суду, когда они отправят запрос, который они попрочили!!! Я возмущена! Судебный орган должен сам связываться с банком!!! Наглости банка нет предела. Ну еще мне предложили обратиться в суд и попросить связаться с банком для КОНСУЛЬТАЦИИ!!!! Ну я так понимаю, что мне нужно обратиться в суд с иском о наложении штрафа на банк, за просрочку сроков и не предоставлении информации!
01.02.2026
Ответ дан
Когда отправят ответ на судебный запрос?
Запрос отправлен Коаснотуоьинским городским судом в отношении Гилемханова Руслана Рафильевича 08.03.1986 гр., на электронный адрес help@finance.ozon.ru, 123112, Москва, Пресненская набережная, д. 10 этаж 19, запрос 2-68/2026 от 20.01.2026
01.02.2026
Требуется уточнение
Не одобряют реструктуризацию
Добрый день, в Сбербанке не было просрочек, но сейчас финансовое положение ухудшилось. Платить не могу, мемчу подаю заявку на реструктуризацию и буквально через минуту после заявки приходит отказ. Из за этого вышла на просрочку. Хотя раньше всегда платила вовремя.
01.02.2026
Ответ дан
Списание с карты сбер
Здравствуйте. Списали с карты сбера 800 руб 01.02.2026 в 1:50 Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS". Я не оформляла таких подписок. Посмотрела всю историю, везде где посещала подобные чаты - аккаунты удалила. В сбере привязку карт тоже почистила. Но не уверена, что и этот сервис нашла.Что ещё можно сделать?
01.02.2026
Ответ принят
Уже был вопрос случайно закрыл
Как письмо поступит в работу если оно находится в отделении 199178 по адресу г Санкт-Петербург, Средний В.О. пр-кт, 57/43, стр.А. Оно не у вас в осе банка! Его заберут? 
01.02.2026
Ответ дан
Кешбек Колесо Фортуны
Являюсь клиентом вашего банкаЕсть акция колесо по понедельникам, я его прокрутила и мне выпало 100% на рестораны, бары и кафе, я сделала заказ в бургер Кинг 27.11.25 , сначала кешбек отображался, а потом исчез, я написала в поддержку, где мне ответили, что надо ждать 30 дней, прошло 30 дней, но ничего не пришло, я начала снова писать в поддержку 29.12.25, где мне сказали, что мое обращение в работе и точных сроков не называют, сегодня уже 01.02.25 , а мне так и не пришел кешбек и продолжают писать, что точных сроков нет, обращение на рассмотрение. Это является нормой в вашем банке? Не выполнение условий по акции, нет сроков рассмотрения?! Я очень сильно возмущена происходящим, просьба дать ответ по данной ситуации! 
01.02.2026
Ответ дан
Списание с карты сбер
благодарю за ответ, зашла я на тот сайт, пытаюсь отменить подписку, там говорится что такого пользователя нет, да и в подписках, по моей карте, ничего не высвечивается. Можно заблокировать списания?
01.02.2026
Ответ принят
Перевела деньги на карту втб а они исчезли
Вчера в 16:29 сделала перевод со Сбербанка на ВТБ на цифровую карту *1427 (1500р) , деньги на счете отобразились и в течении пол минуты пропали , в истории только поступление отображается , где деньги ? оператор сказал ждите , сегодня зашла по нулям, это как так ? Где деньги? Больше желания пользоваться вашим банком нет , в первые с таким столкнулась ! 
01.02.2026
Ответ дан
Скрытые комиссии и списания
Отказались возместить комиссию по альфа смарт. Которая подключена без моего ведома и которой я не пользовался и даже не знал, что она подключена"Здравствуйте, Михаил!Мы внимательно рассмотрели запрос по списанию комиссии за подписку «Альфа-Смарт» и постарались найти возможность возврата средств. К сожалению, несмотря на все усилия, индивидуальное решение реализовать не удалось.
01.02.2026
Ответ принят
помощь в разблокировки
я ***** по моей карте прошли операции которые я не совершал. мне сделали моментальную карту,в военной части,по ошибке представителей мне привязали не тот номер телефона,и тк как нету выезда из части не стал ничего делать. я уехал в зону боевых действий и мне заблокировали все счёта карты. спасибо большое за разъяснение ваших сотрудников,подсказали что да как делать. прошу проверить номер который привязан к карте и понять что я не владелец той сим картыесли возможность как то вывести деньги,пока я нахожусь в зоне сво
01.02.2026
Ответ дан
Вернет ли мне обратно Совкомбанк первоначальную ставку по моему кредиту или мне придется менять банк?
 Оформил кредит в Совкомбанк. Кредит был оформлен для рефинансирования других моих кредитов в других банках. При оформлении кредита я сразу объяснил, что кредит мне нужен для срочной медицинской операции, а не для рефинансирования. Мне дали согласие на пониженную ставку при выполнении определенных условий, которые я выполнил: перевел пенсию в Совкомбанк и потратил часть средств в магазинах партнёров банка: условия показать мои другие кредиты мне не ставили, что и логично, деньги нужны для операции. Во время офрмления кредита мне неоднократно звонили сотрудники разных уровней Совкомбанка, которым я также объяснил, что кредит нужен для срочной онкологической операции. 2 месяца ваш банк всё устраивало, а потом оказалось, что я не выполнил условия договора, то есть не рефинансировал свои другие кредиты, поэтому ставка по моему кредиту выросла до 35,9% с циничной мотивацией, что появились риски невыплаты кредита. Почему раньше никого из банка не волновало, что я не имею возможности рефинансировать свои кредиты с помощью выданного, так как их размер гораздо выше, а ставка по ним гораздо ниже. Зачем мне рефинансировать более дешёвый кредит более дорогим? Считаю, банк меня обманул. Если бы такие условия были озвучены сразу, я бы поискал деньги в другом банке . Если ставка по моему кредиту не вернётся к первоначальному размеру, буду считать себя свободным от своих обязательств, пенсию свою я переведу в другой банк, ваш кредит я постараюсь рефинансировать в другом, порядочном, банке. Сожалею, что на "Банки.ру" поспешно оставил положительный отзыв. 
01.02.2026
Ответ дан
кредитная карта с льготным периодом
Добрый день! 16.10.2025 г. открыл карту на сумму 370.000 рублей с льготным периодом, в течении 3 месяцев приходили смс уведомления о наличии задолженности и минимальной сумме которую я должен был внести для погашения задолженности. На 31.01.2026 г. задолженность по карте составляла 138 870,87 рублей. В мобильном приложении на 31.01.2026 г. включительно информации о сумме обязательного платежа не было. Также не поступало никаких СМС уведомлений. Согласно статье 10 Федерального закона от 21.12.2013 №353-ФЗ (ред. от 23.07.2025) «О потребительском кредите (займе)», кредитор должен направлять заёмщику сведения в порядке, установленном договором. В частности, в них должны быть указаны:размер текущей задолженности заёмщика перед кредитором;даты и размеры произведённых и предстоящих платежей;иные сведения, указанные в договоре потребительского кредита (займа).01.02.2026г. в мобильном приложении появилась информация о начислении процентов в размере 35089,02 рублей (не на остаток задолженности 138870,87 рублей как я и предполагал), а на всю сумму в размере 370.000 рублей, несмотря на то, что мной было закрыто по карте 231129,13 рублей. В тарифе по карте указана процентная ставка 49,8% годовых, но нет информации, что проценты начисляются на всю сумму в независимости от суммы задолженности. Ввиду того, что банк ввел меня в заблуждение, а именно не проинформировал меня СМС уведомлением о сумме предстоящего платежа и начисляемых процентах, а также данная информация до 01.02.2026 г. не была отображена в мобильном приложении, что повлияло бы на мое решении о полном закрытии карты. Требую отменить данные начисленные проценты в размере 35089,02 рублей, чтобы я мог полностью закрыть данную карту. В случае отказа сразу подаю жалобы в ЦБ, РОСПОТРЕБНАДЗОР и Финансовому Управляющему. Жду решения данной проблемы в кратчайшие сроки, сумму согласно своей действительной задолженности (138870, 87 руб.) готов внести в любое время.
01.02.2026
Ответ дан
Не списывают долги после прохождения процедуры банкротства
Банка ссылается на положение 579-п которое истратило силу в 2023 году, в котором НЕ ПРОПИСАНО что долги списывают спустя 5 лет после признания гражданином банкрота, там только про финансовые вопросы, и почему только МТС банк встает в позу по данному вопросу, когда другие банки списали сразу же всю информацию, и в приложенииях этих банков долг даже не отображается, в отличии от МТС, прошу вас решить вопрос или к сожалению как писал выше, буду вынужден обратиться в ЦБ РФ и к Финансовому омбудсмену с жалобами на МТС банк , спасибо 
01.02.2026
Требуется уточнение
Блокировка Сбербанк кабинета
Здравствуйте, сегодня днём мне пришло сообщения о блокировке личного кабинета, сбер завела не так давно, ничего такого не нарушала, мне нужна эта карта для зарплаты, на данный момент работаю на строительном объекте и зарплату получала часть переводом, часть долгом за прошлые месяца, тк фирма обонкротилась и задерживала деньги, прошу вас разблокировать мой кабинет, я в полном шоке, ещё и прочитала о этой блокировке, там чуть ли не спонсирование терроризма эта 161, очень пугает. Уважаемые прошу помочь в данном вопросе и разобраться
01.02.2026
Ответ дан
Кредит, после досрочного погашения следующие 8 месяцев я плачу только проценты без оплаты основного долга
1. Взял кредит под залог недвижимости.2. Досрочно погасил его на 850 тыс.3. Банк перенес дату планового платежа с 21 февраля на 21 марта4. Сейчас все платежи до ноября 2026г идут без оплаты тела основного долга.Я не могу вернуть дату планового платеже 21 февраля. ТБанк верните его пожалуйста, иначе, по вашей же формуле, за 56 дней мне начислят 165 тыс процентов.И все следующие платежи до ноября 2026г у меня оплачиваются только проценты.Обращение в поддержку говорит, что все верно, я должен оплачивать только проценты до конца года.
01.02.2026
Ответ дан
Информация для Озон.
Сотрудники отделения Москва Профсоюзная 109 украли мою посылку, отметив ее как отправленную. Первую посылку пытались также нагло не отправить, случайно увидела что она валяется в отделении, а по приложению уже в пути. Вторую все таки украли. Компенсацию не вернули. Будет напоавлено заявление в прокуратуру чтобы проверили этот притон. Также направлены жалобы в огрганизации занимающиеся правами потребителей, будет направлена досудебная претензия. Судя по отзывам людей в интернете это поставлено уже на ш рокую ногу. Уенные посылки, оцененные меньшн их рнальной стоимости не считаете нужными доставлять
01.02.2026
Требуется уточнение
Блокировка по 161 ФЗ
 Здравствуйте👋 сегодня переводил сам себе на Сбербанк из Тбанка 2328 рублей по СБП, перевод был отклонён Сбербанком и в Сбербанке заблокировались все карты по 161-ФЗ. Помогите разблокировать карты, перевод был для цели погашения ежемесячного обязательного платежа.
01.02.2026
Ответ дан
Закрытие счетов и карт не произошло спустя год
Добрый день, год назад февраль 2025 , закрыл все карты и счета , писал письма , давал согласия , ждал 60 дней , и потом удалил личный кабинет, прошел год , мне начали приходить уведомления от банка , я не в понятном положении почему смс приходят если все закрыто год назад , захожу в личный аккаунт, заходит , и в личном кабинете все карты и счета спокойно действуют и живут своей жизнью, пишу в поддержку , что такое , год назад закрыл все карты и счета , и аккаунт удалил , на сегодняшний день разбираюсь с ситуацией, о банке скажу одно , не понятно за что им платят деньги , работа не выполнена , ни один счет не закрыт и тд, буду разбираться, ужасное обслуживание 
01.02.2026
Ответ дан
Взыскание по исполнительному документу
Зачем вы мне на каждый вопрос копируете один и тот же ответ?Ещё раз задаю вопрос: На каком основании Банк задерживает исполнение судебного приказа УЖЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 30 ДНЕЙ? Нарушая при этом предписания Центрального банка РФ и нормы Закона "Об исполнительном производстве".
01.02.2026
Требуется уточнение
Невозможно выбрать категории повышенного кешбека на февраль 2026г
Добрый день. Приходится писать отзыв про Яндекс.Банк. Решить проблему в чате не получается. От банка приходят отписки. Сегодня первое число месяца и я решила выбрать категории повышенного кешбека по карте Яндекс.Банк. Открыв приложения я увидела, что мне предлагается выбрать 5 категорий из пяти предложенных. 5 из 5?! то есть получается выбор без выбора? Стандартно банк предлагает гораздо больше категорий, это кеш на все покупки, такси, кафе, рестораны. В этом месяце что-то непонятное. Я подумала, что это тех сбой и решила уточнить в чате банке. Меня попросили обновить приложение, что я и сделала, но ничего не изменилось. В итоге ответа на мой вопрос я так и не получила, мне отписались, что это не сбой. Объяснений почему всё-таки в этом месяца невозможно выбрать категории повышенного кешбека, так и не было. Поддержка Яндекса это всегда проблема, компетентных сотрудников очень мало. В итоге категорий повышенного кешбека у меня с этом месяце нет, придется уходить от банка, тк решить любую проблему в чате невозможно, всегда отписки или "это по вашей вине". Компетентность в решении проблем-это один из важнейших плюсов банков. Именно это и показывает отношение банка к своим клиентам. 
01.02.2026
Ответ дан
Списание денег за ложную подписку, которую я не подключала
Здравствуйте, мне списали деньги мошенники на сайте https://rezume.online/, самостоятельно подключив мне автопродление подписки!!!Я заказала оформление резюме и оплатила 99р, а через три дня 31.01.2025 они сняли с меня еще 729р за подписку, которую ЯКОБЫ я подключила сама. Я нигде не ставила галочку, что согласна на автопродление подписки! Я была согласна только на единарозовый доступ за 99р (на три дня без дополнительной оплаты, как было сказано у них на сайте!!!!)Сегодня захожу в онлайн банк и вижу списание за вчерашний вечер от них на 729р! Зашла на сайт и обратилась в чат поддержки, где Бот сказал мне, что я собственноручно поставила галочку за продление перед оплатой!!!!Информация о автопродлении и его стоимости была написана мелким шрифтом на странице оплаты, ГДЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно поставить галочку, чтобы оплатить эти 99р за ТРИ ДНЯ, тк без этой галочки оплатить нельзя!!Конечно, все на нее нажимают, тк это обычная практика поставить внизу галочку за согласие на обработку данных или типо того!!!!!В рекламе своей на сайте и в письме об оплате НИГДЕ не сказано, что после оплаты 99р за эти три дня вам автоматом подключат еще и подписку за 729р!Они списали эти деньги без предварительного уведомления!!! Я отменила подписку сразу же, как мне вернуть теперь деньги?!Помогите, пожалуйста! Это явно специальная уловка, чтобы сдирать деньги с людей!
01.02.2026
Ответ дан
Акция "Все под ноль" без лояльности к клиентам(
В январе 2023 года брала кредит с минимальной ставкой и все под ноль. Платила исправно, без просрочек. Условия по халве выполняла ежемесячно, кроме одного периода с 27.08.23 по 26.09.23 было совершено 16 покупок на сумму 9754.36руб, то есть не хватило до оборота по халве 245.36руб!Заметила это на следующий день после обновления периода, когда уровень пошел по новой((((Позвонила на горячую линию (это ещё в 2023 году, объяснила ситуацию - оператор сказал что выполняйте задания по халве все дальше и перед закрытием кредита напишите заявление на рассмотрение данной ситуации.После этого каждый месяц следила за данным уровнем выполнения, оборот по халве был намного выше 10тыс (в среднем от 50тыс и покупок штук по 50 ежемесячно). Перешла на эту карту полностью, поняла удобства работы, подключила халву десятку и совсем удобно стало.И вот 2026 год, январь, последний платеж по кредиту, за месяц до закрытия прихожу в банк, пишу заявление о рассмотрении моей ситуации в отчётный период о нехватке в обороте 245.64руб. Девушка приняла заявление в письменной форме и сказала ждать СМС о решении, сказала что в этот же день сделает, пока завис компьютер, ждите смс.Через 2 дня ни СМС, ничего не пришло - посетила снова в банк и снова написала заявление, после этого заветная СМС пришла, 18 декабря была дата. В СМС указано что договор участвует в программе гарантированная ставка, (про акцию все под ноль ни слова)Потом звонит девушка с горячей линии, говорит заявление рассмотрено, ждите зачисление, я спросила а сколько будет по сумме? Она спокойно ответила сумму полную и по минимальной ставке и акции все под ноль (154тыс)Я очень обрадовалась и начала ждать. Последний платеж 23 января прошел и счёт кредита вообще пропал из приложения. Дождалась конца недели и 30 января написала в чат поддержки, после переключения на оператора он сказал что деньги на кредитном счёте остались (который я не видела) и через минуту перевел их на халву. Но к сожалению только 106тыс. Про возврат по акции все под ноль он сказал что не видит обращений, и необходимо посетить банк, так как выплата правомерная и автоматическая.Я пошла 31 числа в банк для закрытия всех счетов (кредитный счёт ещё активный) девушка уговорила ещё раз сделать обращение для рассмотрения данной ситуации, ладно, сделала.В итоге приходит СМС что зачисление правомерное , а акция все под ноль Вы нарушили в период который я описывала выше и сумма в 245.64руб недостатка в обороте по халве в тот период, в удовлетворении Ваших требований вынуждены отказать. Очень жаль, что 245,64руб могут так повлиять при оборотах в десятки тысяч.Самое удивительное что тогда по телефону сообщили всю сумму возврата, а потом по факту по другому.Вот такие наши были отношения с Этим банком. Надо было сразу закрывать в первый год это все.
01.02.2026
Ответ дан
Мошенники, воровство
здравствуйте, хочу опровергнуть вашу рекламу: "вам якобы дорог каждый рубль клиента"! Вранье!!!!! Мошенники воспользовались, имея вашу карту, через vathApp моей приятельницы и выманили деньги! Небольшие, но пенсия, а значит каждый рубль на счету! Ваш специалист на горячей линии очень вяло сказала, что никто заниматься не будет! А сбер может помочь только если это произошло среди своих клиентов! Так что выключите и не обещайте ни реальным, ни возможным клиентам сказки!!!!!
01.02.2026
Ответ дан
Введение в заблуждение пользователя
Обещали и подтвердили начисление баллов по акции баллы за отзыв, в итоге отказывают в их начислении под предлогом своих правилОтношение банка к пользователям совершенно не внушает доверия.Имею большие опасения в том, что сотрудники могут повести себя так же, в отношении других продуктов Банка. 
01.02.2026
Ответ дан
Кредитная карта от Сбера
Здравствуйте. Подскажите я с делаю покупки по кредитке и у меня будет льготный период 120 дн можно ли с банком обговорить чтобы не вносить каджый месяц обязательный платеж а внести сразу всю сумму но через 100 дней. Что бы не платить каждый месяц 10-15% или сколько там банк назначает пока не знаю. Траты по карте будет именно покупка,собираюсь купить холодильник за 300т.р. 
01.02.2026
Ответ дан
Столкнулась с обманом
Сегодня я хочу рассказать о безумной ситуации, с которой столкнулась в ОТП банке, и которая продолжается уже 4-ый месяц. Во-первых, я являюсь клиентом нескольких банков, во-вторых, я никогда ни в одном из них не сталкивалась с таким обманом, с которым соприкоснулась в ОТП. Прежде я несколько раз отправляла реферальную ссылку друзьям для оформления карты в других банках, которые (банки) в свою очередь незамедлительно выполняли условия, начисляли бонус, т.к., очевидно, дорожили своими клиентами, но ситуация, с оформлением карты моим другом по моей ссылке в ОТП просто не поддается никакому описанию и иначе как кошмарной назвать я ее не могу. Никогда бы не подумала, что в банке способны заниматься настоящим "разводом", словно это сомнительная финансовая контора.Как я уже сказала, в ноябре я имела неосторожность отправить ссылку другу для оформления карты ОТП. Он при мне же незамедлительно перешел по ней, заказал карту в офисе на Б.Дорогомиловской и получил уведомление, что можно приходить за ней в офис. Когда, 24.11 он пришел в офис на Дорогомиловской за изготовленной по моей ссылке картой, оказалось, что она "утеряна" и ему изготовили новую на месте. Друг ее получил, и ещ уточнил у оформлявшего сотрудника сколько необходимо потратить для начисления бонуса обоим участникам акции "Приведи друга". Ему благополучно рассказали какую сумму он должен потратить, но забыли упомянуть, что карту выпустили вовсе не по моей ссылке. Понимаю, что в этом мошенническом банке делают все, чтобы надуть клиентов. А, мой друг, достаточно наивный человек, даже не понял, что его обманули. Тем не менее, я обратилась в банк, т.к. без ссылки и по своей инициативе друг Руслан Е. получать карту точно никогда бы не стал и явился в офис за готовой картой исключительно потому, что получил уведомление от банка, что карта по реферальной ссылке готова и он, как друг клиента банка уже может ее получить. В офисе банка сотрудник скрыл важные детали, предполагаю, что Руслан даже и не понял, что карта оформлена не по ссылке. Понимаю, что банк не заинтересован в выплате бонуса, поэтому всячески препятствует его получению. Тем не менее, я оставлять подобный обман без внимания не стала и со 2 декабря 2025 года началась моя эпопея по бесконечным обращениям, жалобам и ожиданию поступления денег. После многочисленных жалоб срок начисления бонусов был обозначен - 31.01.26. В указанный срок деньги так и не поступили и начался новый "развод" от банка. Вот уже 4-ый месяц я получаю ответы о решении моей ситуации, о том, что бонус будет выплачен до 31.12, потом - до 31.01. Бонусна так и нет. Думаю, для любого очевидно, что это банк-обманщик. Поэтому я хочу и предостеречь других, чтобы они никогда не становились клиентами этого сомнительного банка и получить положенные нам с другом бонусы, который, к слову, незамедлительно уеленаправленно совершил покупки на 16000 руб, хотя необходимо было совершить покупку на сумму не менее 15000.  
01.02.2026
Ответ дан
Обещали начислить баллы, тем кто не смог воспользоваться акцией 5 минут, проводимой 29.12.2025. Прошло больше месяца, поддержка только кормит завтракамиПодтверждение начисление баллов и конечная дата их начисления На 1.02.2026 обещания, обещания, обещанияОчередная отписка с просьбой пождать еще Если Вы что то обещаете будьте любезны это выполнять в установленый срок
01.02.2026
Ответ принят
Не решают проблемы через чат!
запросил через чат сделать возврат средств отправителю, так как мне зачислили деньги мошенники! операторы заходят в чат изучают и выходят и так по кругу! Ждите 4 часа, ждите 8 и 12 часов и все по одной схеме! 
01.02.2026
Требуется уточнение
обзвон роботом от альфа банка
Здравствуйте. Я не являюсь клиентом этого банка, но по каким то, непонятным для меня, причинам, банк совершает звонки на мой телефон с предложениями своих продуктов. Мне не интересны всякие подобного рода предложения. Тем более еще и в виде звонков, которые меня постоянно отвлекают, ведь я очень занятой человек. Мне не нужны всякие звонки. Я не давал согласия на обработку своих данных. Отродясь не пользовался этим банком и впредь не желаю. Особенно после такого назойливого взаимоллдействия. Жду, ответа о том, что альфа банк прекращает обрабатывать мои персональные данные и отныне прекратит мне звонить.
01.02.2026
Ответ дан
ОТП Банк не начисляет вознаграждение за приглашение друга
18 октября 2025 я оформила по ссылке друга карту, сделала оплату более чем на 30000 рублей и продолжаю тратить более 30000-35000 в месяц, стали ждать начисление. Обещали мне 500, ему 2000. Через 3 месяца ничего так и не начислили. Звонила в поддержку и писала в чат неоднократно, просили подождать. В поддержке попросили подождать 2 дня, но так и не ответили. На мои запросы, ниже будет фото, пишут выполнено, но воз и ныне там, денег нет. При последующем обращении в поддержку, сказали, что надо ждать, и если все хорошо, они все снова проверят, то может и начислят))) Сроки наотрез отказываются называть, более того, соглашаются, что обязаны перечислить, но этого не делают. Пишут смс с извинениями, что скоро деньги поступят, но их нет. Обещали 31 января 2026 до конца дня перечислить, опять обманули. Примите меры. Это издевательство над клиентами. Кормить завтраками на постоянной основе, это на грани...Очень обидно, очень неприятно, к клиентам так относиться нельзя....Проведите, пожалуйста, проверку, чтобы они наконец -то не кормили завтраками, а перевели деньги мне и другу 2500 руб.В ближайшее время направлю запрос в ЦБ РФ и буду ждать ответа уже от них. Они то сроки сообщают) 
01.02.2026
Ответ дан
Не начислено вознаграждение по реферальной программе дебетовая карта для жизни ВТБ
27 декабря 2025 года я обратилась в отделение банка ВТБ по адресу: г. Тула, ул. Пузакова, д. 1.Я приняла участие в реферальной программе дебетовая карта для жизни по условиям которой было обещано вознаграждение в размере 2 000 рублей:— 1 000 рублей мне, как рекомендателю;— 1 000 рублей новому клиенту банка.В этот же день я привела друга, который оформил продукты банка и стал новым клиентом ВТБ.В течение месяца все условия программы были выполнены:— мной было совершено более одной покупки по карте;— новым клиентом были совершены покупки на сумму более 5 000 рублей.Прошёл месяц, однако вознагражденин начислено не было.Я обратилась на горячую линию ВТБ, где мне сообщили, что якобы была подана «заявка» и что условия программы не выполнены. При этом:— какие именно условия не выполнены, мне объяснить не смогли;— позже сотрудники банка сообщили, что указанную заявку они «не видят»;— при повторных обращениях позиция банка меняется, но конкретных разъяснений я так и не получила.На данный момент банк не может внятно и однозначно объяснить:Какие именно условия реферальной программы считаются невыполненными;Почему при фактическом выполнении всех заявленных требований кэшбэк не начислен;Где находится и что из себя представляет «заявка», на которую ссылаются сотрудники;Когда мне будет начислен обещанные 1 000 рублей и когда 1 000 рублей получит приведённый мной новый клиент банка.Считаю данную ситуацию недопустимой.Прошу:— предоставить официальный и конкретный ответ с указанием причин отказа (если они действительно существуют);— либо начислить обещанное вознаграждение в полном объёме обоим участникам программы.
01.02.2026
Ответ принят
Невыплата кэшбэка баллами по категории
Здравствуйте. У меня выпала категория 100% кафе бары рестораны. Я совершил две покупки в барах на сумму примерно 1000 рублей. Они прошли почему-то как Прочее, хотя это самые настоящие бары. Обратился в ТП, мне отказались помочь. Отвратительное отношение к клиенту. Не рекомендую пользоваться услугами этого банка
01.02.2026
Ответ дан
Обещенные бонусы - миф или правда?
24.12.2025 пришло смс с персональным предложением потратить по карте банка до конца месяца 2000 и до конца следующего месяца придут 1000 руб. В январе 2026 г. 3 раза писала в чат с целью получения информации о этой тысячи и все 3 разные оператора:Егор, Зоя и Ксения убеждали меня, что я являюсь участником акции и деньги придут до конца месяца. Но уже 30. 01.2026 года разубедили меня в этом. Какие только неубедительные доводы они мне не приводили,чуть не довели меня до инфаркта,хотя я предоставила все скрины и смс банка и переписку с сайтом. Убедительная просьба к руководству ВТБ банка разобраться в данной ситуации и выплатить мне обеденные деньги
01.02.2026
Ответ дан
Как отключить программу страхования, Альфа-Страхование?
Здравствуйте, 15.01.2026 я получал карту в отделении банка, там сотрудник не объяснял насчет страхования, и 01.02.2026 в 3:57 со счета списали 4000 рублей, в истории написано: Оплата АльфаЗащитник Card Вариант 2 по Договору Z6922/232/K/000XXG/6. Я не понимаю что это такое, и на это я не подписывался. Прошу аннулировать эту оплату, и вернуть мне списанные 4000 рублей. Спасибо
01.02.2026
Ответ дан
Заблокировал банк по 115 фз
Прошу Вашего содействия в разрешении следующей ситуации, связанной с действиями АО “Альфа-Банк”. Приходит сообщение о приостановке платжей в приложении банка в связи с проверкой связанной с 115 ФЗ, тк я имею право в закртии счета в данном банке , приехал в отделение с целью составления завления на закрытие дебетовго счета и вывода положительного остатка на мои реквизи, в чем мне было отказа ссылаясь на отсутсвие такой функции у сотрудника Банка и что ВНИМАНИЕ для закрытия счет мне необходимо лично обратиться в офис Альфа-Банка в г. Москва ул. Электронный проезд, 16. Территориально проживаю и нахожусь в г. Саратов что очень не близко к данному адресу.банк меня обязывает тратить свои деньги на поездку в Москву, а на данный момент это в районе 50.000 российских рублей чтобы я смог закрыть счет, данный действия со стороны Альфа-Банка являються незаконными и преследуються законодательством РФ. Считаю что банк нарушает мои права в соответсвии с законодательством Российской Федерации а именно : 1.Федеральный закон “О банках и банковской деятельности” №395-1, ст. 7, об обязанности банка обеспечить права клиента;2.Положение Банка России №499-П от 15 октября 2018 г., регламентирующее порядок блокировки и ограничения;3.Мои конституционные права на распоряжение собственным имуществом (ст. 35 Конституции РФ);4.А также могут содержать признаки нарушения Правил оказания платных финансовых услуг.Не существует закона который бы обязывал меня ехать в другой город, чтобы я мог воспользоваться своими правами и восстановаить доступ к своим денежным средствам.1)Ст. 856 ГК РФНеправомерное удержание или отказ провести операцию — неисполнение договора банковского счёта.Банк несёт ответственность, включая проценты за пользование чужими денежными средствами.2) Ст. 846 ГК РФБанк обязан совершать операции по счёту клиента непосредственно и своевременно.Я требую Банк разобраться в сложивщейся ситуации и закрыть счет в саратове, в котором я проживаю, выдать мои денежные средства. На основании вышеизложенного прошу провести проверку законности действий АО “Альфа-Банк”, а также предпринять меры реагирования, в случае выявления нарушений. Также прошу проинформировать меня о результатах рассмотрения данного обращения в установленный срок. В случае не решения данного вопроса буду вынужден обратиться в Центральный Банк РФ с жалобой на АО “Альфа-Банк”, а так же с досудебной претензией в адрес АО “Альфа-Банк”.
01.02.2026
Ответ дан
Не решают проблемы через чат!
Я отправлю претензию в центральный банк России если вы оперативно не решите мое требование! 
01.02.2026
Требуется уточнение
С моих двух кредитных карточек сняли деньги 220 000 руб.
27 января некто "определил" все 220 000 рублей на эту самую непонятную "благотворительность". Я это увидела сегодня, 01.01.26. В офисе Альфа-банка сказали, что да, это не с ваших карточек проведены операции, это мошенники. Составили заявление на блокировку карт, завтра с утра пойду подавать своё заявление в полицию. Вопрос, если сегодня смогли определить неподленность данной операции с моими кредитами, почему тогда такое может происходить - для меня это огромные деньги, я пенсионерка. Никаких общений с мошенниками не имела и кодов не передавала. Где бдительность банковских работников, защита клиентов? 
01.02.2026
Ответ дан
Вопрос
25.12.2025 года пришел оформить автокредит. Сотрудник выдававший кредит меня не предупредила и не озвучила сумму страхования с ООО ЦКР, в связи с чем с меня взяли лишние 120 тыс руб. Прошу принять меры в отношении сотрудника и решить вопрос с отказом от страховки.    
01.02.2026
Ответ дан
Подписка СберПрайм , возврат средств
Месяц назад подключил подписку СберПрайм за 1р. Прошёл месяц, сегодня первое февраля, мне приходит уведомление о списании денежных средств за подписку, которой я уже не планировал пользоваться в этом месяце. Подписку я сразу же отключил в настройках приложения. Хотелось бы вернуть деньги обратно
01.02.2026
Ответ дан
"Случайный кэшбэк Альфа-Банк"
Добрый день! Хотел бы отметить "некрасивую" систему кэшбэка при прокрутке барабана.Как может система (барабан) 4 недели подряд "совершенно случайно" выдавать самую минимальную ставку кэшбэк по категории.Как может быть, что барабан почти остановился на 100% ускоряется и переходит на 20%, и аналогично резко останавливается на 20% когда примерно должен остановиться на 100%.Как-то все "случайно" сводится к тому, что я не очень удачный человек и мне попадаются минимальные ставки кэшбэка. Или может банк занимается обманом, привлекая большими кэшбэками при этом выдавая минимальные.
01.02.2026
Требуется уточнение
Заблокировали карту
Здравствуйте 🫱🏽‍🫲🏾 уже накипело! ровно пошел 2 месяц как мне заблокировали карту По 161ФЗ, банку я отправила подтверждение от ЦБ, что меня нет в базе данных, что человек забрал заявление, что я вернула человеку деньг, предоставила документы! И они меня просто кормят завтраками, что у них много клиентов! Работу свою не делают! Я клянусь. Что если вопрос уже не решиться. Я пойду напишу заявление на банк и буду судиться по полной! 
01.02.2026
Ответ дан
помощь в разблокировки
операции проходили на карте ПСБ как раз в котором предстовители банка и совершили ошибку входа как такого нету а деньги надо вывести с карты ВТБ тк как военным призодит туда зарплата и денежные довольствия 
01.02.2026
Ответ дан
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ РАЗБЛОКИРОВАТЬ КАРТУ
не за что заблокировали, я позвонил в поддержку попросил изменить номер телефона на свой, зашел на т банк, и я не успел зайти как меня заблокировали пожалуйста помогите умоляю
01.02.2026
Ответ дан
Не могу выпустить карту
Здравствуйте,я хочу выпустить карту т банка по ссылке друга,но выдает то что на другом номере уже была выпущена карта,но она была утеряна.Как сделать на новый норер карту?
01.02.2026
Ответ дан
Необоснованная блокировка Сбербанк Онлайн по 161-ФЗ
01.02.2026 года мой доступ в Сбербанк Онлайн был заблокирован. при обращении в поддержку банка мне сообщили, что блокировка произведена на основании 161-ФЗ.Я официально заявляю, что не совершал никаких противоправных действий. Все операции за сегодня были совершены мною добровольно, без давления со стороны третьих лиц.Считаю блокировку избыточной мерой, ограничивающей моё право распоряжаться собственными денежными средствами. На данный момент я лишён возможности покупать себе еду. Прошу:1. Провести повторную проверку ситуации.2. Разблокировать доступ в Сбербанк Онлайн.3. Дать разъяснения, какие именно действия требуются от меня для подтверждения легитимности моих операций.Готов предоставить любые подтверждающие документы (чеки, переписку, договоры) .На данный момент я нахожусь в другой стране и не имею возможности прийти в офис для разблокировки.
01.02.2026
Ответ дан
Блокировка карты по фз 161
Здравствуйте мою карту заблокировали по п9фз 161, пришло сообщение. Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты. Почему произошла блокировка? В поддержке ничего не говорят. 
01.02.2026
Ответ принят
Банк начислил проценты по кредитной карте при своевременном внесении минимального платежа
Честно говоря, впервые с такой наглостью столкнулся. 20 января у меня последний день внесения минимального платежа по кредитной карте (кто пользуется, тот знает надпись "внесите до 18:00...". Я обычно вношу утром, также и в этот раз. На днях захожу - я у меня долг по процентам висит. Ответ в чате порадовал - банк не успел обработать ваш платеж (с карты ВТБ банка на счет кредитки), поэтому посчитал, что вы не внесли деньги вовремя. Попросил создать обращение.
01.02.2026
Ответ дан
автокредит частичное досрочное погашение
19-го декабря 2025 года был взят автокредит, 13-го января 2026 подала заявление на частичное досрочное покашение в день заявки. Оператор приняла заявление, и так же оформила заявление (2684911) чтобы плетаж был обработан в кратчайшие сроки. 14-го оператор мне ответила что платеж не прошел из-за системной ошибки и по заявлению я получу ответ почему платеж не провели, и так же добавили запрос на перерасчет суммы т.к. досрочное погашение было в 1 000 000 рублей, проценты банк продолжал накидывать на эту сумму. к 18-му числу я так и не добилась ответа от операторов и от консультантов в банке будет ли перерасчет суммы и меня уговорили оформить досрочное на 19е число.в итоге в ответ на зявку я получила отписку что сумма была списана по моей заявке. Вся история и подтверждение завки на досрочное 13-го есть в истории переписки с банком и в скриншотах. Так же постоянно лагает приложение и личный кабинет на сайте, то показывает неверную сумму, то неверный процент. Никому не советую этот банк.Могу похвалить лишь отдельных консультантов, которые пытались помочь.
01.02.2026
Ответ дан
Незаконное списание денежных средств
Добрый день! Прошу вернуть незаконно списанные денежные средства в размере 1289 (одна тысяча двести восемьдесят девять рублей 00 коп)списал Сбербанк за подписку на сайте slidy.ai , мы не соглашались на платную подписку без моего согласия и уведомлений списали 01 января 2026 года 899 рублей ,01 февраля 2026 года, 390 рублей, почта amelcenkoivan293@gmail.com , держатель карты Амельченко Иван Романович, очень много людей обращаются с такими же проблемами, примите меры , что за массовый обман людей, скрины прилагаю 
01.02.2026
Ответ дан
Оплатила госпошлину 15 ноября в гаи(смена прав)с 1 сентября вышел закон о предоставлени УПНО -32 значный код, уже три дня совкомбанк мне не может предоставить эту информацию, 10 раз уже связывалась с оператором, ходила в их филиал, никто мне не может
Оплатила госпошлину 15 ноября в гаи(смена прав)с 1 сентября вышел закон о предоставлени УПНО -32 значный код, уже три дня совкомбанк мне не может предоставить эту информацию, 10 раз уже связывалась с оператором, ходила в их филиал, никто мне не может помочь, они даже не знают, что это такое, другие банки сразу в квитанции этот код присылают, знала бы ни за что не стала оплачивать в этом банке.Деньги не возвращают за оплату госпошлины, говорят что уже нельзя, и код мне предоставить тоже. Никто не хочет работать или вообще некомпетентны в этом вопросе, все что они могут это кредиты предлагать или в носу ковырять
01.02.2026
Ответ дан
Оплатила госпошлину 27.01 в гаи (экзамен) с 1 сентября вышел закон о предоставлени УПНО -32 значный код, уже три дня совкомбанк мне не может предоставить эту информацию, 10 раз уже связывалась с оператором, ходила в их филиал, никто мне не может помо
Оплатила госпошлину 27.01 в гаи (экзамен) с 1 сентября вышел закон о предоставлени УПНО -32 значный код, уже три дня совкомбанк мне не может предоставить эту информацию, 10 раз уже связывалась с оператором, ходила в их филиал, никто мне не может помочь, они даже не знают, что это такое, другие банки сразу в квитанции этот код присылают, знала бы ни за что не стала оплачивать в этом банке.Деньги не возвращают за оплату госпошлины, говорят что уже нельзя, и код мне предоставить тоже. Никто не хочет работать или вообще некомпетентны в этом вопросе, все что они могут это кредиты предлагать или в носу ковырять
01.02.2026
Ответ дан
Почему выдаёт ошибку при в ходе в сберчаевых?
Пытаюсь зайти в сбер чаевые уже который раз.Пробовала и по номеру и по сберайди, там разные аккаунты, и так и так выдаёт ошибку. Пишет что нужно перейти по ссылке для регистрации, хотя аккаунт есть и на него присылают чаевые.Не могу войти в аккаунт уже месяца 2.
01.02.2026
Ответ дан
Подписка на нейросеть
01.01.2026 с моей карты произошло списание 899 ₽ от YP*SLIDYAI (Slidy.ai). Подписка оформлялась как пробный доступ, но отменить автосписание на сайте невозможно, и я не давала явного согласия на платное продление.Я обратилась в поддержку Slidy.ai, но мне официально отказали в возврате, ссылаясь на оферту.
01.02.2026
Требуется уточнение
ВТБ
У меня карта Почта Банка, ВТБ просто оборзел, мне названив, требуя, чтобы я перешлБ. Да только из-за того, что вы мне спать не даете, я НИКОГДА В ЖИЗНИ не перейду в банк, который пользуется такими методами. 
01.02.2026
Ответ дан
Анулировать карты детям
Здравствуйте! Бывший муж сделал детям детские карты. Могу ли я их анулировать? дети живут со мной и за них отвечаю именно я, меня не устраивает, что я не вижу, что дети покупают. Кроме того у них есть действующие карты, по которым я вижу покупки. 
01.02.2026
Ответ дан
За что списали деньги?
списали сумму 800₽ не могу понять за что?подписки никакие не подключал,прошу решить этот вопрос,списал сайт как у всех остальных,MoskvaRus
01.02.2026
Ответ дан
Кредитная карта, возврат Ден.средств
Здравствуйт, оплатила кредитноц картой покупку, позже отменила, заметила что возвращенная сумма не уменьшила платеж по кредитной карте(раньше когда покупки отменялись платеж уменьшался) чему удивилась, думаю ладно наверно как отмена покупки прошла, и переодически захожу в анализ финансов и там эта сумма висит как расходы а отмена как зачисление, но в выписке на следующей месяц сумма не уменьшилась на эту покупку!! То есть и платеж не уменьшился текущий и прошла как будто не было отмены, не могу разобраться, помогите, и общий долг тоже с учетом этой покупки
02.02.2026
Ответ дан
Да что с Вами стало? Был же нормальный банк...Скатились до того, что постояно дезинформируете пользователей. И все эти хвалебные отзывы на банки ру, только "замазывают" толстым слоем негатив, который рано или поздно треснет. 
02.02.2026
Ответ дан
Незаконное списание денег, после отключения подписки.
Здравствуйте. 25.01.2026 с моего счёта списалась сумма 899 рублей за подписку на сайте slidy.ru. Я не соглашалась на продление подписки без моего согласия и уведомлений. После списания 25.01.2026, через приложение банка "Сбербанк", я отменила подписку, но 02.02.2026 списание вновь произошло (на туже сумму в 899 рублей). На каком основании с моего счёта списались средства и как их теперь вернуть? Ведь подписку я отменила, а списания продолжелись. На сайте sliday.ru так же подписка отменена. В общей сложности списания вышли на сумму 1 798 рублей (тысяча семьсот девяносто восемь рублей, ноль копеек). Прошу, пожалуйста, дать совет или оказать поддержку, чтобы усилить моё обращение и вернуть средства как можно скорее.
02.02.2026
Ответ дан
Авито не возвращает деньги за неоказанную услугу.Мощенничество?
Авито удалило все проплаченные объявления на месяц вперед из-за того,что случайно нажали активировать объявление за платный просмотр. Сразу изменился профиль на PRO.Стали писать в поддержку,что произошло с профилем,на что был дан ответ,что вы активировали якобы какую-то подписку,можем мол отменить.Отменили,но все проплаченные объявления ушли в архив.В поддержке отписываются заранее заготовленными текстами, что нужно было заранее изучить информацию в поддержке,что об этом люди узнают после того,как нажали на кнопку плата за просмотр.В смысле узнают после?Вы конечно извините,но у нас не новый профиль,а старый и объявления все активные,какие-то объявления с продвижением. Разве это честно по вашему?Авито отказывает в возврате денег за неоказанную услугу — это нарушение ст. 29 и 31 Закона о защите прав потребителей, а также ст. 781 Гражданского кодекса РФ.Авито пренадлежит Россельхозбанку с 2025года.Получается банк не возвращае деньги за неоказанную услугу.
02.02.2026
Альфа-нпф, или то как лишить себя возможноси тратить свои же деньги на срок до 60 РАБОЧИХ ДНЕЙ
Открыл вклад по программе пдс в приложении альфа банка, анес средства, естественно никаких проблем не было, все прошло быстро и понятно, на первый взгляд...После открытия вклада, сперва не понял куда делись мои деньги, написал в поддержку сказали что все в порядке скоро появится все, ладно я подождал.Спустя время сумма вклада стала отображаться в приложении Альфа банка, только одно но, оказалось что эти деньги не будут мне приносить процент если не открыть еще один вклад на сумму равной той же или меньше, подумал ладно открыл, месяц два, пришли проценты, что-то показалось странным, как будто если бы я положил сумму первого взноса и второго просто на накопительный счет было бы больше денег.Решил что мне это вклад не подходит, захотел закрыть, оказалось что мой вклад даже не в самом альфа банке, а вообще в каком-то альфа нпф, ладно подумал, может так оно и должно быть, зашёл в альфа нпф, нашел кнопку расторжение договора, еле как заполнил, потому что ничего не понятно что и как, и откуда брать.Заявление подано 01.12.2025 года, в 12:47, стал ждать, спустя некоторое время высветилось, что обработано, ждал недолго меньше 5 дней, думаю, ну если это так быстро произошло, значит скоро вернут средства.Ждал месяц ничего не приходило, наступил новый год, мой деньги так и не явились на мой счет.Думаю ладно напишу в поддержку, и тут мне пишут, срок закрытия до 60 РАБОЧИХ ДНЕЙ, от оно как, ладно бы просто 60 дней с момента поступления заявления, так ещё и рабочих, не ну это какое-то недопонимание вызывает в голове, т е. я открыл вклад по ПДС, внес средства и все меньше чем за 15 минут, а вернуть если захочу, то подождика ты дружок 60 РАБОЧИХ ДНЕЙ, почему об этом не пишут большими буквами при открытии договора непонятно, если бы знал, то вряд ли согласился бы на такую авантюру, лишить себя свойх же денег на такой срок, при этом банк свободно пользуется моими деньгами, и можно сказать имеет с них какие то заработки, а я остаюсь ни с чем на такой срок. А еще и думай зачем вы пишите до 60 рабочих дней, ключевое слово "ДО", если по итоге это не "до 60 рабочих дней", а "60 рабочих дней вы не увидите свои деньги", ну то есть, мне дают шанс на то что может быть ты увидишь свои деньги раньше, но по факту нет, они могут спокойно держать деньги у себя 60 рабочих дней по закону, и ничего ты с этим не сделаешь.Вывод: Почему я должен ждать 60 рабочих дней, чтоб вернуть свои деньги, при том что получили вы мои деньги меньше чем за 15 минут.Почему нельзя выставлять ключевые пункты договора большими буквами при заключении, и чтоб так что я точно прочитал их, а не просто запихнуть все в документе на 50 страниц, и сиди и читай его, зачем мне это? К примеру я открываю вклад и пусть мне пишут сразу большими буквами, что средства уйдут в альфа нпф, чтоб заработать проценты нужно будет открыть вклад на такую же сумму или меньше, и срок возврата 60 рабочих дней в случае расторжения
02.02.2026
Требуется уточнение
Просрочка 10 летней давности
Обратился в банк за кредитом, получил отказ из-за текущей просрочки, сделал выписку из бюро кредитных историй (БКИ), согласно отчёту, договор где имеется просрочка в Совкомбанке заключён аж 14.10.2017 (ранее она не отоброжалась).Данный кредит мною никогда не оформлялся и не получался. В октябре 2017 я потерял паспорт, о чём незамедлительно сообщил в органы внутренних дел.По данной ситуации направил в банк обращение с просьбой удалить запись о просрочке из БКИ, приложив копию документов, подтверждающих факт утраты паспорта.Обратную связь по своему обращению не получил, вместо этого начались звонки от службы взыскания и заявление в суд о взыскании задолженности, что повлекло непредвиденные расходы на юриста.
02.02.2026
Ответ дан
Навязывание кредитов
Добрый день! 02.09.2025г. я обратилась за рассмотрением кредита в Совкомбанк. Мне любезно ответила сотрудник банка. Она предложила заполнить анкету и т. д. В итоге, с сотрудницей банка я оставалась на связи очень большое количество времени, отрываясь от работы. Мне постоянно надо было то отправлять фото паспорта, то соглашаться не понятно с чем.... В итоге, когда всё было заполнено(как я понимала заявка на потребительский кредит), мне сотрудник объявила торжественно, что я стала обладателем ненужного мне кредита в сумме 19 999 руб. 00 коп., который якобы улучшит мою кредитную историю. Для меня это совершенно не лишние деньги. А банк просто занимается обманом простых людей. В итоге, я намерена подать заявление в прокуратуру для разбирательства по вашим действиям и вернуть все деньги, которые я не понятно на что потратила. Прошу предоставить мне данные о договоре, по которому мне приходится вносить деньги. Ни одного документа у меня нет. На мой телефон приходит только смс, чтобы я внесла платёж. Также, прошу сообщить ФИО сотрудника, с кем я общалась и кто мне навязал данные продукты банка. 
02.02.2026
Ответ дан
Справка для налогового вычета
Здравствуйте, отправили на почту заявление на получение справки для налогового вычета, прошла неделя , 5 рабочих дней, никаких справок так и не прислали 
02.02.2026
Ответ дан
В течении какого срока после предоставления необходимых документов банку для заключения отдельного локального мирового соглашения, банк присылает его?
Добрый день! Сегодня опять пришло письмо от usbp_zalog@sberbank.ru о том что документы не приняты на локальное мировое соглашение. Я направила 29.01 4 письма от с полным пакетом документов, тк одним письмом не отправляются все документы из за большого обьема вложения более 51 мб. Комментарии я написала. Почему снова то не приняты документы ? 
02.02.2026
Ответ дан
Банк отказал в мирном соглашении по единственному жилью
Добрый день! Сегодня опять пришло письмо от usbp_zalog@sberbank.ru о том что документы не приняты на локальное мировое соглашение. Я направила 29.01 4 письма от *** с полным пакетом документов, тк одним письмом не отправляются все документы из за большого обьема вложения более 51 мб. Комментарии я написала. Почему снова то не приняты документы ? 
02.02.2026
Ответ дан
Сайт usegpt списали деньги без согласия и кода. Запрос на отмену операции
Добрый день! Данную подписку не осуществляла, приложения такого нет, в списке подписок, которую отправил сбер, такой подписки нет и отмпенить я ее нигде не могу, Сбер говорит идти в USEgpt, и оформлять возврат там, но я не могу войти, потмоу что у меня нет там профиля. Прошу разобраться в ситуации за незаконное содействие мошшеникам и осуществление операции без паролей и смс
02.02.2026
Ответ дан
надоедливые звонки с предложениями каждый час
Добрый день! если вы думаете, что только вы работаете, то спешу вас огорчить: я тоже работаю, ваши бесконечные звноки (раз в час) мешают работать, как только просишь рассрочку или кредит, приходит отказ, и тут же сыпятся предложения. Напоминаю, что в прошлом году приняли законодательство запрещающее назойливость звонками, прошу убрать мой номер из прозвона в протисном случае я буду обращаться в ЦБ и прокуратуру
02.02.2026
Ответ дан
Списание без подписок
Здравствуйте. Списали с карты сбера по 800 руб 03.01.2026 в 04.00, 10.01.2026 в 06.16 и 31.01.2026 в 07.39. Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS". Я не оформляла таких подписок. Прошерстила всю историю, везде где посещала подобные чаты - аккаунты удалила. В сбере привязку карт тоже почистила. Но не уверена, что и этот сервис нашла.Что ещё можно сделать?
02.02.2026
Ответ дан
Исполнительный лист.
Здравствуйте! Нет информации по исполнительному производству от ВТБ банка. В банк заявление и исполнительный лист направила заказыным письмом 60706112013427, вручено 25.01.2026 года, СМС оповещений от банка никаких не приходило. По номеру телефона горячей линии 1000 операторы переадресовывают меня от одного сотрудника к другому, НО НИКТО ИЗ НИХ СКАЗАТЬ ВНЯТНОГО НИЧЕГО НЕ МОДЕТ И РЕКОМЕНДУЮТ МНЕ ОБРАТИТЬСЯ В ОТДЕЛЕНИЕ БАНКА ВТБ. Я живу за 300 км до офиса банка, поэтому и отправила ИЛ заказным письмом.Я взыскатель, должник юридическое лицо.
02.02.2026
Ответ дан
заблокирована сим-карта
вчера активировал есим, через приложение банка, подписал договор госключем, пополнил счет, на сумму равная абон плате.через полчаса сим заблокровалини позвонить, ни получить смс
02.02.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть