как снять ограничение
СНЯМИТЕ ОГРАНИЧЕНИЕ С МОЕЙ КАРТЫ могу предоставить документы и все другое банк отказываеться снять ограничение почему?поставили ограничение без причины
сколько может одобрить ВТБ банк с 757 рейтингом
сколько может одобрить ВТБ банк
Удержание средств незаконно
Представитель банка публично сообщил, что необходимо дождаться 1 числа, после чего обновятся лимиты и я смогу воспользоваться средствами.Сегодня 1 число. Лимиты не обновлены. Возможность оплаты по-прежнему отсутствует. Денежные средства остаются недоступными.Таким образом, банк: • дал публичное обещание на площадке Банки.ру; • не исполнил его; • продолжает фактически ограничивать доступ к моим средствам.Прошу представителя банка: 1. Пояснить, почему обещанные лимиты не обновлены; 2. Указать точный срок, когда будет восстановлена возможность оплаты; 3. Сообщить, каким образом я могу получить принадлежащие мне средства, если карта продолжает оставаться недоступной.Если ситуация не будет урегулирована в кратчайший срок, я направлю обращение в Банк России с указанием на введение клиента в заблуждение и фактическое ограничение распоряжения денежными средствами.Ожидаю конкретного ответа по существу, а не шаблонных формулировок.
Здравствуйте. Сегодня сайт usegpt.ru списал у с моего счёта 1999 рублей, неизвестно за что и как, подпиской я не пользовалась и не пользуюсь. Когда-то вроде платила 5р за подписку, чтобы сделать презентацию, но сайт вылетал и ничем не помог. Хотелось
Здравствуйте. Сегодня сайт usegpt.ru списал у с моего счёта 1999 рублей, неизвестно за что и как, подпиской я не пользовалась и не пользуюсь. Когда-то вроде платила 5р за подписку, чтобы сделать презентацию, но сайт вылетал и ничем не помог. Хотелось бы вернуть деньги.
реф программа приведи друга
Здравствуйте, пригласил друга по реферальной программе "Приведи друга". прошло примерно 12ч, 2 раза писал в поддержку и все говорят что карта была оформлена не по моей ссылке. Как она может быть оформлена не по моей ссылке если он заполнял анкету при мне?
Пишет что сменила сим-карту, хотя ничего не меняла
Здравствуйте, пытаюсь зайти на свой аккаунт в альфа банке, уже давно, постоянно пишет, "подтвердите смену сим-карты", заблокировали вход, сим-карту я не меняла, звоню по номеру, мне говорит робот, что оператора придется долго ждать, что делать?
Вопрос с назначением выплат по пдс после 55 лет.
А сколько это - в денежном выражении - какая сумма в 2026 году для женщины 55 лет для возможности единовременной выплаты по договору пдс?
Нет связи после переноса номера
23 февраля перенесли номер на с йота на т-мобайл.Интернет есть,связи нет,дозвониться до абонента не может,и он не может позвонить.Что делать?
Что делать с вкладом,открытым в 1990 году
Доброе утро Мария В 1990 году мы проживали в Хабаровске ( служил муж там) Дочери было 4 года .Мы на ее имя открыли вклад в размере 3000.Давно уехали из Хабаровска.Книжка на руках у дочери.Не подскажите,что теперь надо делать с этим вкладом.Как закрыть или что Спасибо
Ошибка в выборе профиля при подаче отзывов
Здравствуйте. Сегодня подала 2 отзыва. Ссылки этих отзывов ниже https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12960769/https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12960775/к сожалению из-за не внимательности подала эти отзывы не со своего аккаунта User-535120487653, а с аккаунта моей мамы User-641623906491. Эти 2 отзыва были именно по моему вопросы и по моей дебетовой карты и не как не относятся к моей маме. Ваш банк сразу же выделил оценку серой, так как мама уже в марте сегодня подала свои 2 отзыва, которые относятся к ней. А более 2 отзывов в месяц не засчитывают. Совкомбанк легко может подтвердить, что эти отзывы и приложения к ним относятся ко мне Полтавской анне Николаевне, если банки ру позволит Совкомбанку их проверить. Еще раз повторюсь, что я ошибочно подала свои два отзыва номера их 12960769 и 12960775 с маминого аккаунта. Прошу банки ру и совкомбанк эти отзывы принять к рассмотрению и убрать серый цвет в заливке. При необходимости готова дополнительно пояснить.
Подключили услугу без моего ведома
Добрый день! Прошу помощи! Что за несправедливость?С меня списали 01.03 3500 за услугу страхование с выгодой с кредитной картыпри получении данной кредитной карты сотрудник уверя что никаких дополнительных услуг к этой карте не подключено и лишние деньги списывать не будутЯ попробовала найти в приложении Сбербанка отключить опцию страхования, но не нашла видимо нужно идти в само отделение и там писать заявление, но у меня физически не получается дойти до Сбербанка работаю с 08:00-20:00, а Сбербанк работает с 08:00-18:00Хочу отключить страховку и вернуть деньги
Блокировка карты по 115ФЗ
МТС банк , вы там совсем , 28.02.2025 , утром мне заблокировали карту по 115ФЗ , и теперь не хотите мне ее разблокировать , ездил этого же числа в офис , писал заявление (обращение на разблокировку) , сказали в течении нескольких часов разблокируют в итоге х*й вы мне ее разблокировали и теперь везде в чатах постоянно блокируете . звоню на горячую линию дают номер куда звонить для разблокировки но и там темный лес , это не из компетенция , якобы карту они не блокировали и тд. Уже пошли вторые сутки , так как не могу добиться разблокировки карты , доказательства все присылал , что выводил свои же деньги , которые копились на электронном кошельке , и я просто их вывел себе на карту предоставлял все чеки и тд. Также обращался в чате , где меня футболят и не собираются составлять обращение в службу безопасности , а еще отправляют съездить в офис , который находится за 350км от меня. МТС банк это полное [censored] , также на них будет написана жалоба во все органы если не будет разблокирована карта, из-за них у меня пошла просрочка по кредиту ! Плюс к этому же писал на эл. Почту, там вообще они не отвечают, сайт который они предоставляют Финтех , говорят это вообще не их , хотя на сайте и везде в документах , указан он- они значит занимаются еще и мошенническими делами. И так подытожим: карта так и не разблокирована 2) обращение было составлено в офисе, по нему тишина и даже его нет у них в базе 3) в чатах, Колл центре везде футболятТакже было составлено обращение на закрытие счета , но если вы мне разблокируете мою карту , то закрывать счет мне не Все доказательства вам предоставил сморите.
Не получила сертификат
Дд, 24.12.2025 по ссылке от блогера оформила ДК ВТБ, выполнила условия, но обещанный сертификат на 2000 р на ВБ так и не поступил, должен был до 28 февраля.
Кредит выдали за рассрочку
Взяла рассрочку в Озон банке. А она оказалась Кредитом под большие проценты!! В договоре указана рассрочка, а на деле Кредит! В договоре это не указано. В личном кабинете написано Рассрочка! Это обман !Требую аннулировать долг по рассрочке, обнулить рассрочку!! Так как банк ввёл в заблуждение!!
Вопрос не решен. Не проходят платежи по карте. Уже третий вопрос
На данный момент ситуация остаётся нерешённой. Несмотря на заявления об обновлении лимитов, операции по карте не проходят, денежные средства остаются недоступными.Моя просьба предельно проста: 1. Либо вернуть принадлежащие мне денежные средства законным способом; 2. Либо немедленно восстановить возможность полноценно пользоваться ими без ограничений.На протяжении недели я фактически был лишён доступа к собственным средствам. Это повлекло для меня реальные неудобства и финансовые ограничения.В связи с этим прошу также рассмотреть вопрос о компенсации за период фактической блокировки доступа к денежным средствам.Ожидаю конкретного решения, а не формальных ответов. В противном случае обращение будет направлено в Банк России с приложением всей переписки и фиксацией отказов операций.
Блокировка счёта по 115 фз
Здравствуйте,мой счёт был заблокирован по 4.5 4.9 УКБО.Как вернуть остаток средств если нет возможности ехать в Москву
Хотела бы вернуть деньги и отменить подписку
Произошло списание 899 рублей, подписка слидиал, пыталась до этого отменить подписку, но сайт просто не даёт, можно ли вернуть средства и отменить подписку?
ипотека
одобрена ипотека,менеджер позвонил и сказал что не могут одобрить ипотеку
здравствуйте почему у меня в банке Ак барс постоянно хотят списать деньги, но все таки списали деньги wegpt.ru
Постоянно вижу в истории банка как у меня пытаются списать 1699р. wegpt.ru. Я даже и не смог вообще настроить бесплатный Wegpt. Понимаете БЕСПЛАТНЫЙ! А с моей карты изначально сняли 9 руб. и потом несколько раз пытались снимать по 1699. И примите меры, чтоб даже и не пытались списывать! У меня нету Wegpt. Требую вернуть 1699 рублей которые они списали, все чеки есть то что они списала с карты
Делала Делал презентацию за 1 рубль, забыл об этом и у меня списали 899 рублей YP*SLIDYAI MOSCOW RUS. Пользоваться сайтом не планировал, хотелось бы вернуть деньги
Делала презентацию за 1 рубль ,забыла об этом и у меня списали 899руб .Пользоваться сайтом не планировала,хотелось бы вернуть деньги
Как отвязать свой номер телефона от чужого счета в вашем банке
Добрый день!Недавно узнала, что мой номер телефона привязан к чужому счету в вашем банке. При обращении на горячую линию посоветовали взять справку у оператора связи и предоставить в отделение банка. Поскольку у меня нет времени ходить по отделениям и решать проблему, которую создал банк каким-то непонятным для меня образом, я составила обращение и приложила скриншот из личного кабинета оператора связи, доказывающего, что номер телефона пренадлежит мне, на электронную почту mail@alfabank.ru. Ответа, хотя бы о том, что мое обращение зарегистрировано, я не получила. Меня крайне волнует данная ситуация, т.к. при переводе денежным средств по номеру телефона деньги уходят непонятному человеку, который не имеет ко мне никакого отношения. Требую немедленно разобраться в данной ситуации и отвязать номер карты от моего номера телефона!
Договор номинального счета
Здравствуйте. Могу ли я получить копию договора номинального счета в Москве, который я открывала в офисе в Себеже? У меня есть фотография договора, но она не подходит ведомству. Если нет, можно ли открыть новый счёт на ребенка с новым договором?
Не выплачивают повышенный кэшбек от Партнера
Добрый день.В октябре 2025 года мною была совершена покупка картой ВТБ на сайте магазина ТейстиКофе, который согласно инфоормации, размещенной на странице Банка, являлся Партнером Банка в программе кэшбека и поэтому мне должны были начислить повышенный кэшбек. Однако в ноябре мне пришла обычная сумма - 1% от покупки. После довольно долгого разговора с оператором мне наконец сообщили, что выплата по партнерскому кэшбеку начисляется в течение 60 дней. Я стала ожидать выплаты до середины декабря. Однако выплаты и в декабре не было. После этого я обратилась в чат, оператор составил первое обращение по невыплате повышенного кэшбека. Его должны были рассматривать до 02.01.26, однако рассмотрение продлили до 16.01.2026. 12.01.26 ВТБ наконец снизошел и сообщил, что все проверили и выплатят кэшбек в сумме 374 рубля до конца января. Однако до 31.01.26 никакой кэшбек мне не пришел. Я обратилась в чат, было составлено второе обращение, которое ВТБ обещал рассмотреть до 20.02.26, однако сделал милость, повысил приоритет и аж 09.02.26 снова вернулся с положительным решением, что до 28.02.26 мне выплатят все мои 374 рубля. 26.02.26 мне на карту упали странные 125 руб. с текстом "Зачисление кэшбека за покупки у партнеров", после чего я, разумеется, пошла в чат с целью выяснить, где остальное или что это за кэшбек. Один из операторов уверял меня, что выплата кэшбека частями возможна и нужно подождать, остальное точно будет выплачено. Сегодня 01.03.2026. Из повышенного кэшбека от парнтера (ТейстиКофе) выплачено только 125 рублей, хотя сумма в обращении, которое было рассмотрено дважды, 374 рубля. Составлено третье обращение по поводу невыплаченной суммы. Вопросы типа когда, почему, что у вас вообще происходит операторам чата задавать бессмысленно, потому что кроме кнопки "переключение на коллегу", смайликов и словаря извинений в разных вариациях они не владеют. Так вот, пожалуйста, сообщите, когда же все-таки мне придет полный и окончательный кэшбек от партнера, покупку у которого я совершила через ваш банк в октябре (и больше не собираюсь этого делать никогда впредь), а сегодня уже март и я до сих пор не понимаю, в чем сложность соблюсти собственные обещания и выплатить в обещанные вами же сроки мой кэшбек.
Альфа банк зажал деньги и не возвращает
28.02.26 в 20.21 оплатила мобильную связь. Деньги с моего счета списались. МТС деньги не видит на 01 марта. Платежка с исполнением их не устраивает. Альфа банк проблему не решает. Я попросила вернуть мне деньги, но и тут они не хотят возвращать. И не возвращают и не платят услуги связи. Вчера я осталась без инернета и не смогла пополнить накопительный счет до 00.00 1 марта. МТС мне подключили сегодня обещанный платеж, но явно и через 3 дня деньги не поступят ни мне, ни мтс и придеться платить картой другого банка. На данный момент банк и МТС украли у меня более 8 часов из жизни на общение с ними, а проблема не решена. Перешла на МТС в декабре , первые платежи проходили, а тут нет. До перехода на МТС с т2 проблемы такой не было. Банк предложил мне комплимент в размере 300 руб за покупку чего либо на сумму от 300 руб. То есть мои страдания они оценили на 300 руб.
Заблокировали карту и ДБО как снять блокировку
Совершил перевод на свою кредитную карту сбербанка и перевод отклонили и карточку и личный кабинет заблокировали.
Т-Путешествия - отель
Мной было совершено бронирование отеля с предварительной оплатой через сервис Т-Банка на даты 07.03.2026-15.03.2026 в Нячанге, Вьетнам. После чего был получен ваучер с номером бронирования. Запрос на подтверждение бронирования по данному номеру от отеля получили отрицательный, то есть у отеля по данному номеру нет брони.Обращение в поддержку Т-Банка было осуществлено 23.02.2026. С того момента и по сегодняшний день сервис не может разрешить проблему. Говорят о партнерах в Остравке, через которых они производят бронирование, дают другой номер, но все это безрезультатно. Вопрос: На что рассчитывать в данной ситуации?Перечислю варианты развития событий:1. Если ждать и кормиться завтраками от поддержки, то можно оказаться ни с чем на стойке регистрации в отеле, где будет уже совсем поздно что-то решать, такой вариант не устраивает.2. Проблема решилась, сервис производит работы и передает номер бронирования, отель это подтверждает и мы спокойно улетаем, но такой вариант крайне сомнителен, так как за неделю сервис не смог и с места сдвинуться на пути к решению.3. Сервис совершает перебронирование номера в отеле адекватным путем, сопровождающим всеми подтверждениями и нужными номерами, для личной перепроверки.4. Сервис возвращает деньги с учетом текущей стоимости номера в отеле, и мы производим бронирование не прибегая к помощи сервиса.5. Обращение в суд с заявлением об утрате средст за перелет и бронирование, сорванным отпуском, потраченого времени и сил, что выльется в крупную компенсацию всех потраченных ресурсов.
Ужас, приостановили операции в озон банке просто так
Снимите ограничения с озон банка, уже написала жалобу в цб
Не пришел сертификат!
Добрый день. Оформила дебетовую карту ВТБ: подала заявку - 30 декабря 2025, забрала карту -22 января 2026. Мой номер телефона — +79059446686, Стукалова Юлия Евгеньевна. Выполнила условия акции для получения сертификата - совершила в установленный срок покупку. Но сертификат не пришел, выбирала сертификат на 2000 руб. на Озон. Организатор акции - ООО "ГЕТБЛОГГЕР". Писала в чате ВТБ оператору, чтобы уточнить - когда придет сертификат - ссылаются на то, чтобы я писала организатору, причем операторы будто даже не в курсе акции (говорят писать на почту "РАФИНАД", хотя это акция от "ГЕТБЛОГГЕР". Потом писала 12 февраля на почту организатора certificate@getblogger.ru - они обещали прислать сертификат до 28 февраля, но так ничего и не пришло. Повторно отправила письмо организатору 28 февраля - а в ответ тишина. Придется прощаться с банком ВТБ, т.к. условия перед клиентом не выполняют, сотрудничают с какими-то сомнительными организаторами акции, которые даже не отвеют. Сам ВТБ также не желает помочь - переводят стрелки на организаторов, хотя если я клиент их банка теперь, и это организаторы действуют вместе с Вами, то и в решении проблемы клиента должен и Банк помочь - это же Ваша репутация. Обман и развод, лишь бы карту у них оформили.
Реструктуризация кредитной карты
В силу обстоятельств непреодолимой силы не смог исполнять обязательства по обслуживанию задолженности. Обратилась в банк по вопросу подключения программы реструктуризации. Мне предложили следующие условия: снижение минимального платежа до определенной суммы, прекращение звонков от сотрудников и в случае внесения до 3.03.2026 уже уменьшенной суммы минимального платежа активацию программы реструктуризации, а следующий платеж тогда будет уже через месяц, то есть в апреле. 25.02.2026 я внесла необходимую сумму, мне пришло смс-сообщение от банка с текстом: вы выполнили условия, привычные условия будут восстановлены. Однако прошла уже неделя и каждый день в сообщениях поддержки банка меня кормят завтраками, говоря что ждите до завтра, завтра программа обновится и всё подключится - и так мне пишут каждый день уже неделю! Более того, звонки от сотрудников продолжаются, которые не имеют понятия об этой договоренности! На данный момент операторы в чате поддержки убеждают меня, что программа в стадии подключения и у них технические ошибки в сервисе, а на горячей линии об этом ни слухом ни духом, хотя прошла уже неделя. Расцениваю это как наглый обман и незаконные действия со стороны банка, все разговоры записаны, истории переписок сохранены.
Здравствуйте, списали деньги, верните пожалуйста и отключите подписку пожалуйста!
Здравствуйте, списали деньги, верните пожалуйста и отключите подписку пожалуйста!
Подписка Сбер прайм
Здравствуйте. Ранее задавала вопрос по подписке Сберпрайм и по поводу того что доступ в Окко не имею при активной подписке. Деньги за повторную подписку мне действительно вернули, однако до настоящего времени доступа к сервиса Окко я так и не имею, хотя подписка Сберпрайм активна. Техподдержка Окко в течении недели обещала решить проблему, сегодня они вновь направили меня для решения вопроса в поддержку Сбербанка.
Некорректное списание процентов
Вы еще раз повторили ответ Банка. Технически так и есть, меня дезинформировало ваше приложение. Я по ошибке закрыл предыдущий отзыв. В середине марта я вернусь из отпуска и возобновлю эскалацию вопроса. Попробую еще раз решить тут, а далее к юристам
Блокировка счета т банк
Здравствуйте, пришло сообщение от т банка о блокировке лк по 161фз от ЦБР РФБ, причины не уточняют! Отправил запрос в ЦКБ РФБ пришло ответ что я отсутствую в базе цб. прошу помочь вернуть доступ к банку
Незаконное списание. Продолжение.
С моей карты была произведена незаконная попытка списания 399руб. Вижу, что в вашем банке подобные штуки носят массовый характер. Некая damdeneg.ru просто на шару присылает клиентам банка списания и они происходят. Карту свою я блокировать не хочу, вы уже предлагали кому то из "потерпевших" данную меру. Лучше займитесь вопросом выяснения, кто сливает информацию этим мошенникам. Письмо в ООО ВИНВИН, это юр.назваеие данной конторы, я уже отправила. Жду мер от вашего банка, иногда надо тоже работать, а не заниматься отписками.Предыдущий абзац это мое обращение с вопросом к специалисту банка, где я очень просила не заниматься отписками, но вы иначе не можете? Вы мне предложили отписаться от подписки данного непонятного сервиса дамденег. Я никогда не пользовалась им и в моих подписках нет этого сервиса, поэтому я называю вещи своими именами, а именно -незаконное списание. Далее вы посоветовали заблокировать и перевыпустить карту, но я выше писала, что делать этого не хочу!!! Почему нельзя сразу дать дельный совет и оградить меня и других клиентов сбербанка от этого шквального наплыва незаконных списаний? Слова"репутация, клиенториентированность, лояльность" это не про Сбербанк. Помогите решить проблему, оградите нас от этого мошеннического беспредела, который творится у вас под носом. Почему создаётся впечатление, что вам абсолютно все равно, что происходит с вашими клиентами? Уходить надо от вас, если вам глубоко плевать на клиента.
Заблокировали wb кошелёк
Подскажите пожалуйста, сколько ждать ответ на мой вопрос, по поводу блокировки кошелька?
Сертификат за оформление карты ОТП банка
Оформил карту опт банка , при оформлении и выполнении условием было получение сертификата на 2000 рублей в валдберис. Условия выполнил , прошло уже месяца 4 , до сих пор не прислали сертификат .
Обман с сертификатами
Здравствуйте, рафинад в очередной раз не прислал сертификат за получение дебетовой карты. Все условия давно выполнены ещё в прошлом году! В 2024 г. была такая же ситуация, только была карта банка зенит. У рафинада видимо это в норме, как и у банков. Лишь бы впарить свою карту под любыми обещаниями, а там авось клиент уже и сам забудет.
Баллы плюса
Мною в конце февраля была совершена покупка почти на 80к рублей и были начислены баллы плюса. Денежные средства были специально перечислены на карту яндекса. Чтобы получить максимум выгоды для себя. Однако уже 1 марта баллы исчезли. Да, условия программы, бла-бла, где написано, что через 30(!) календарных дней они сгорят. С какого числа 30 дней считать? почему Сначала начислили, а потом списали не смотря на то, что подписка не была активна? В феврале 28 дней, если уж списывать 1 числа каждого месяца. Прошу рассмотреть вопрос с возвратом баллов. Спутанно написал, но, думаю, посыл понятен. Поддержка говорит шаблонами и решать вопрос не хочет
Вранье на каждом шагу
Сейчас по телевизору крутят рекламу, что банк вернет деньги за отключенную подписку раньше, чем клиент обратится в сервис... вранье!!!подписку отключили, обратились в банк-итог: деньги не вернем, так как сервис отказал. в итоге возврат оформлен через сервис. Так в какой сервис они отправляли запрос? Не понятно!!! Так что не верьте, что деньги вам вернут!!!! Чистое вранье, ради прироста новых клиентов.
Розыгрыш альфа турнира
Участвовала в розыгрыше альфа турнире 2025 во 2 фазе, заняла 7 место, начислили 800000, выплата должна была быть в феврале, но выплату я так и не получила
Одобрен ли мне кредит в вашем банке?
Хочу взять кредит в вашем банке
мировое соглашение
Большое спасибо, что откликнулись и присвоили номер моему обращению (260220-7002-060200). Для меня это первый лучик надежды за долгие месяцы переписки.
Я внимательно прочитала ваш ответ от 01.03.2026. К сожалению, должна с болью в сердце признаться: ваш совет сходить в офис за памяткой и отправить документы заново- это именно то, что мы уже безуспешно делали 5 раз. Я всё отправляю строго по электронной почте- именно так, как указано в инструкциях банка.
Позвольте объяснить, почему стандартная инструкция в моем случае не работает и почему мне так нужна ваша личная помощь:
1. У меня уже есть эта памятка. Я собирала пакеты документов строго по ней 16 ноября, 25 декабря, 22 января ,6 февраля и 21 февраля.
Я живу в режиме «собрал-отправил-получил формальную отписку-начал заново»
2. Памятка не решает мою проблему. Проблема в том, что мне приходят отказы с формулировкой «неполный комплект», но без объяснения - чего именно не хватает? Какой документ из памятки я снова оформила не так? На кого из трех человек (меня, мужа или маму) нужна бумага? Без этого ответа я могу отправить документы хоть 10 раз, и каждый раз буду ошибаться, потому что не знаю, в чем ошибка.
3. Справки,которые мы предоставляем каждый раз уже устаревают и нам приходится добывать их снова к сожалению. Это замкнутый круг.
Обращаюсь к вам с большой надеждой.Умоляю вас, посмотрите, пожалуйста, в системе - что именно не так с нашими документами?
Я готова хоть завтра предоставить недостающие бумаги, но мне нужно знать, какие. Если есть возможность- напишите мне конкретный список.
У меня маленькая дочь, для которой этот дом- единственное жилье. Мы ни разу не просрочили ни одного платежа по ипотеке, мы добросовестные плательщики, мы просто просим помочь нам оформить всё правильно. Даже сейчас, пока мы не согласовали мировое соглашение, мой супруг созаемщик по ипотеке исполняет обязательства по ипотечному кредиту, понимая всю ответственность.
Любая конкретика с вашей стороны для меня- свет в окошке.
Заранее спасибо за понимание и ваше драгоценное время.
Заявка которую уже больше полтора месяца не могут решить.
здравствуйте, 19.01.2026 оставил обращение в МТС банк на объединение аккаунтов так же паспорт скан приложил(специалист поддержки сказал,что по ошибки появилось несколько аккаунтов), так же уверил,что данную заявку рассмотрят в течении 3-5 рабочих дней, в итоге: по сегодняшний день 1.03.2026 г заявка так и не рассмотрена, сотрудники банка(операторы) не знают когда её рассмотрят, так как заявка якобы в тех отделе, с ними связаться невозможно. Спасибо за такой сервис, ухожу из данного банка, вот так вы клиентов и теряете.
Тбанк Это жулики и ворье они меня с 2013г обнанывают по поводу кридитныхпродуктов вили мороторий и постояно пишут отказ
Тбанк не надежный банк они там только жульничеют и обманывают людей я у них был клиентом и они мне не придоставили кридитный продукт обманом заманивают людей и собственик смылся с России чтоб не защещять Россию на СВО такой банк надо лешить лецензий и отправить в тюрму так как там собственик банка заграницей и на сво он не пошол так как он хорошо набрал денег и кридитов за счет его отказов по кридитным картам мне отказал а сам взял карту себе кридитную и сидит за границей а колеги одни хамы и жулики всем советую закрывать все продукты ТБанка и уходить в надежные банки как например Сбербанк а Тбанк очень испортился и поверти мне не один раз вы столкнетись с тем что Тбанк вам сначало одобрит карту кридитную а пока курьер довезет и ТБанк просто поставит Отказ без поеснений причин с 2013г так делает мне ТБанк он мне приченил ушерб свойми действиями при оформлений карт Кридитных ТБанка Всем Советую расторгать договора с Тбанком и Уходить от этого банка они скупые дажи офесы не открыли в регионах разве будит так банк ущемлять свойх клиентов конечно нет а Тбанк делает и подлянки от Тбанка можно ожидать в любой момен Советую всем клиентам Тбанка расторгнуть договора и ути в наденый государсвеные банки как сбер втб совкомбанк это самые надежные банка
На счет не поступают средства за возврат
Прошу помочь разобраться в ситуации с задержкой возврата денежных средств.Мной был оформлен возврат по операциям. По информации сотрудников банка, срок зачисления средств составляет до 10 календарных дней. На сегодняшний день прошло более 10 дней, однако денежные средства на мой счет так и не поступили.Обращения в контактный центр банка не дали результата — четкие сроки зачисления не называются, причины задержки не разъясняются.Считаю подобную ситуацию нарушением моих прав как клиента банка. Прошу:разъяснить причины задержки возврата;указать конкретные сроки зачисления денежных средств;ускорить процесс возврата.Надеюсь на содействие в разрешении данного вопроса.
Блокировка счета по 161 ФЗ и пункту 2.22.14
Заблокировали счёт, всю информацию предоставил и даже больше. Сначала один раз заблокировали, довольно быстро разблокировали, деньги не выводил. Потом заблокировали и все говорят что мой вопрос в приоритете, уже несколько дней подряд. Деньги заморожены. Блокировка по 161 фз и пункту 2.22.14( 115 ФЗ)
обман при оформлении апельсиновой карты и начисления бонусов.
1.получила от банка,через чек пятерочки оформить апельсиновую карту с начислением на ее 12000 бонусов.2.полдня провела в отделении банка, выясняя у менеджера условия оформления ап.карты и начисления бонусов.никаких вопросов и проблем по оформлению и начислению бонусов не возникло и не было озвучено персоналом отделения банка.оформили мобильное приложениеи заказали карту.в банке при игре в лотерею бонусы уменшились до 8000 бонусов.3.полдня прождала курьера из банка,час активировали карту.никаких вопросов и проблем по открытию и начислению.4.далее "отвратительная" связь с банком-"ничего не слышу".чат с банком -пропали все операторы"ничего не вижу"результат -полный обман со стороны банка.введение в заблуждение граждан и обман.просто "разводилы" телефонные.
Блокировка 161 ФЗ
Доброго времени суток.Пишу заявление по поводу блокировки всех моих лицевых счетов во всех банкахна основании Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».Считаю данную блокировку неправомерной так как операции осуществлялись лично в рамках закона и не связаны с мошенническими действиями. Понимаю, что незнание законов не освобождает от ответственности, и моя вина лишь только в том, что доверил пользование банковской картой сыну. Он попросил попользоваться моей картой ВТБ и Озон, пока изучает какой-то «питупи». Я и не мог представить, что покупка криптовалюты влечет такие последствия. Прошу принять моё заявление о просьбе разблокировать мои счета и приложения в следующих банках: т-банка, Сбербанка, ВТБ банка, Альфа-банка. Со своей стороны обещаю, что больше такого не повторится.
Не начислили кэшбек за акцию
Учавствовала в акции Альфа-банка и Золотого яблока, где нужно крутить барабан. Мне выпал кэшбек 50 процентов. Офомила заказ в Золотом яблоке, но оплатила не картой, а СБП. Оказалось, что так нельзя. Очень не справедливо и похоже на развод! Везде просят оплатить СПБ, а тут видетели так нельзя. Будте аккуратны с этим банком, крайне не советую пользоваться их уловками.
Списание денежных средств без уведомления
Добрый день. Никакие подписки не приобретала, отказывалась. Без оповещения списали 899 рублей. Прошу разобраться и вернуть денежные средства.
Ответ на мой вопрос
ответ на свой вопрос не получила, если был дан уточните пожалуйста куда был направлен
Требуется помощь и содействие в разблокировке 161-ФЗ
Согласно письму от ЦБ для снятия ограничений мне необходимо было вернуть денежные средства по ОБДС.Денежные средства по ОБДС я вернул в полном объёме 16.02.2026, через банк ВТБ, прилагаю подтверждающие документы - refbill.jpg и refcheck.jpg, а также расписку от пострадавшего - receiptofmoney.pdf.Однако после этого возврата снять ограничения не удается, банки инициаторы (ВТБ, ПСБ) просят меня обратится в ЦБ РФ для снятия ограничений. Обращения в ЦБ РФ проблему не решают - якобы банки инициаторы должны подавать запрос в ЦБ для исключения моих реквизитов из базы ФинЦЕРТ.Таким образом создается порочный круг, при котором банки просят обратится в ЦБ а ЦБ ничего сделать не могут, потому как им необходимо получить подтверждение от банков для снятия ограничений по 161-ФЗ. Я все условия для снятия ограничений выполнил но никто меня разблокировать не может или не хочет и уже более полугода я не могу пользоваться своими банковскими счетами! А также все мои обращения и попытки решить проблему не приводят к успеху и все что я ни делал бы оказывается бесполезно!!!Прошу поспособствовать передаче соответствующей информации в Банк России для снятия всех ограничений по 161ФЗ и исключению моих реквизитов из базы данных ФинЦЕРТ.
Хотел пригласить знакомого по акции Т банка
Хотел пригласить сестру в Т банк, совершеннолетнюю пишет что у нее уже есть карта хотя да она была но она ее утратила и заблокировала, ещё летом у меня тем же летом было так же потерял ее и заблокал, а вступал по ссылке друга и недавно сделал так же, пожалуйста помогите
Ожидаю ответ с 19 февраля. Не выдали сертификат
Почему такое долгое рассмотрение??? никаких уточняюющих сроков на рассмотрение. Ожидать. Ожидать сколько?? Месяц? Два?? Это какой-то кошмар. Если не будет никакого сдвига-намерена писать претензию!! "Здравствуйте, при получении карты выполнила все условия акции с сертификатом, где в правилах было сказано, что сертификат направляется в течение 60 дней, сертификат не пришел. С почты sertificate@rafinad.io ответили, что "обращение зафиксировали, это было в январе, писала неоднакрвтно письма-моляание. Почему партнер ОТП банка не выдерживает сроки, указанные в своих же правилах акции непонятно. Захарова Дарья Сергеевна 79934690850"
Нашёл на улице карту Альфа-Банка
Если хозяин карты её не заблокировал могу отдать Связаться можно по телеграмму @Defer_lordЛибо написать в мессенджер Макс ( +79621511528)Живу в октябрьском улица Ленина 25 подъезд 7 квартира 716 15 этаж Кликабельно Кликабельно 2
Меня зоблакировали .
Здравствуйте. Меня блокнули когда я работала на складе валберис можно ли его открыть куда и кому я могу обратится
Банк мошенник не выполняет свои условия
Согласно запроса по ссылке перешла на банк отп,написано было что человек который рекомендуют получит 2000 р а я получу 500 р если выполню условия получу карту и потрачу 15000 руб за 2 недели, в итоге условия все выполнили,а деньги не получили, банк передумал, кэшбэк которые обещали не выполняют ,ещё и на горячей линии постоянно сбрасываю и мой разговор.банк абсолютный мошенник,не рекомендую к использованию этот банк
Отмененная оплата штрафа на госуслугах
Здравствуйте! Я ранее обращалась по поводу отмены оплаты штрафа на госуслугах. В субботу с номера 900 мне позвонила девушка, сказала, что всё уточнит и перезвонит. Но больше не позвонила, деньги всё также списаны с карты сбербанка, а штраф так и висит на госуслугах, как неоплаченый ( отменён). Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию🙏.На госуслугах, не получается связаться со специалистом, а время уплаты поджимает.
Кэшбэк по карте ПРО.
Добрый день. В личном кабинете мобильного приложения Яндекс Про у меня отобразилась акция, что при покупке в период с 26.12.2025 г. по 31.12.2025 г. в категории супермаркеты будет начислен кэшбэк 50% от суммы покупки (но не более 1500₽). 28.12.2025г. мною была совершена покупка в супермаркете Магнит на сумму 2981,82₽, при этом был начислен стандартный, а не повышенный кэшбэк 113 баллов плюса.В этот же день 28.12.2025 года мною было составлено обращения по поводу не начисления кэшбэка. С тех пор ответа и До сегодняшнего дня 01.03.2026г. ответа я так и не получил. При этом периодически я писал в поддержку, чтобы напомнить о себе. Но в ответ я слышал, что вопрос все еще на рассмотрении. Я, конечно, понимаю, что сроки рассмотрения иногда смещаются в зависимости от нагрузки, но уже прошло больше двух месяцев. Ни в одном другом банке я не встречал такой не расторопной службы.
Не закрывают счет дистанционно
Добрового времени суток, писал я в общем в чат поддержки отп банка чтоб они закр мой счет и перевели оставшиеся средства на другие реквизиты. Мне говорят что я лично должен поехать в отделение и сделать это там, но вопрос в том что в моем регионе нет их банка, хотя карту в мой регион они привозят и я никак не могу поехать в их офис и решить эту задачу, так как являюсь инвалидом и здоровье не позволяет ехать в ближайшее отделение. Я все это операторам объяснил доходчиво, все равно ответ как по шаблону. И вопрос до сих пор остается актуальным.Максимально НЕ советую становится клиентом ОТП Банка.
хотел заблокировать карту никто не предупредил что это будет длиться так долго у меня остались средства на озоне теперь они застряли там
как быстрее вывести средства
списание денежных средств
Без предупреждения списали денежные средства за кредитную карту. Деньги на пополнение у меня лежали в этом же банке на другой карте. Почему не переместили денежные средства и не уведомили меня. Считаю необоснованным обогощение банка. Кредитная карта была закрыта в тот же день! Безжалостное , циничное обращение со своими клиентами.
Дебетовая карта ВТБ с получением сертификата озон.
Доброго дня! Подавала заявку по ссылке от блогера, на дебетовую карту ВТБ для получения сертификата Озон, ввела свой номер телефона и 16 января получила карту в офисе банка, затем выполнила условие и совершила покупку на 500 рублей. Срок рассылки сертификатов до 28 февраля, мне до сих пор ничего не пришло.
вопрос по ранее заданному вопросу
здравствуйте, на этот вопрос https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/995902/ до какого числа ответите? было написано до 02.03, а сейчас что-то отредактировали ответ.
Задвоение профиля ..
Здравствуйте.обращалась отделения банка за картой,там узнала что у меня задвоенный профиль,карта выдалась на второй профиль,обещали решить этот вопрос,но вопрос так и не решен. и карту не получила и профиль не удалили.
Процедура банкротства. Мировое соглашение.
Добрый день, подскажите, пожалуйста.арбитражный суд утвердил мировое соглашение по ипотеке. В мировом соглашение написано что третье лицо не может вносить ежемесячный платеж больше чем 18942 р и ещё сюда должны добавить госпошлину в размере 12344 р. По номеру 900 мне сказали что ближайщий платеж 20 марта в размере 19900 (точную сумму не помню).Эта сумма не соответствует мировому соглашению. Объясните какую сумму в итоге нужно оплачивать!?Так же прошу отправить мне на электронную почту график платежей. Так как я не имею возможности зайти в Сбербанк онлайн.
Где обещаные 3000 рублей
здравствуйте! с 13.11.2025 года, получаю пенсию в Альфа-банке, но до сих пор не получил обещаных 3000 рублей, по акции за перевод пенсии.
почему не зачтен мой отзыв
а можете пояснить почему не зачтен мой отзыв? пункт 3,8,2, - неккоректность и неактуальность данных. А в чем неккоректность - все описано четко как происходило и докаменты прикреплены
Не одобряют кредитные каникулы
Самый ужасный банк, не идет на уступки людям, у меня на данный момент нет дохода совсем, не одобряют кредитные каникулы, хотя все другие банки одобрили
Яндекс Сплит списывает деньги за воздух
С меня списывает деньги Яндекс Сплит. Но, никакого продукта или услуги я не получал. Закрыть счет не позволяют, а услуга либо товар не предоставлена. Как быть?
добавляю ссылку на отзыв
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12917471/
Кэшбек при оплате QR кодом
Сегодня (02 марта 2026 года) оплачивал проездной тройка на год на станции тропарево. На данной станции установлены два терминала оплаты, один не работал, а второй не принимал карты, оплата только по QR-коду. Поэтому пришлось оплатить 25.000 рублей таким образом. В категориях кэшбека написаны исключения MCC кодов, но нет указания, что кэшбек не дается за оплату QR-кодом. По итогу кэшбек не начислили, в поддержке написали, что у них на 108 странице в закрамах родины под подушкой с обратной стороны написано, что не оплачивается по QR-коду. Я считаю это наглым обманом со стороны банка. Перевел все свои накопления с данного банка в более надежный и клиентооринтированный банк. Озон банком буду пользоваться только для оплаты покупок. Надеюсь в скором времени примут закон, чтобы уровнять стоимость оплат и с других банков.
Списание ден со сбер
Здравствуйте, вчера 01.02.2026 вб списал 3419р со сбера в одностороннем порядке, также списана сумма с вб банка 1207 р, что это за списания? поддержка не отвечает, прошу вернуть деньги!!! Или я буду вынуждена обратиться в полицию с заявлением о мошеннических действиях, ст 159 ук рф
Украдены деньги с кредитной и деьюбетовой карт.
В ноября 2025г. были списаны деньги в кредитной и дебетовой карт- 57т.р. на цветы и подарки. было больше сняли бы и эти. Отвратительный банк,ни страховая банка,ни сам банк мер к возврату не принял. Заведено уголовное дело. Но для полиции это очередная отписка.
Списание ден со сбер
Здравствуйте, вчера 01.02.2026 вб списал 3419р со сбера в одностороннем порядке, также списана сумма с вб банка 1207 р, что это за списания? поддержка не отвечает, прошу вернуть деньги!!! Или я буду вынуждена обратиться в полицию с заявлением о мошеннических действиях, ст 159 ук рф
Необоснованное исключение из программы лояльности
Доброе всем.Давно являюсь пользователем карт Совкомбанка.Сначала была карты Халва, потом карта ХоумКредит автоматически перешла сюда же.Далее оформил две дебетовые карты - кэшбэк на категорию и кэшбэк 2%.Здесь и началось самое интересное.Решил воспользоваться приемуществами кэшбэка и приобрести немного товаров.Оплата прошла и даже кэшбэк рачитался в истории платежей.Но есть одно НО - на следующий месяц кэшбэк так и не пришёл.И когда прошло уже два месяца, решил выяснить в службе поддержки, в чём собственно дело.Мне ответили, что я злоупотребил условиями программы и меня исключили, при этом НЕ УВЕДОМИВ МЕНЯ ОБ ЭТОМ.Я подал заявление через оператора на рассмотрение возможности возврата в программу, но ответ пришёл такой же.Получается банк легко может исключить любого участника из программы лояльности, даже не уведомив об этом, а пользователь и дальше может совершать покупки, при этом бонусы к начисление есть в операциях.Фактически банк вводит в заблуждения пользователя. Т.к информации об участии или исключении из программы лояльности узнать невозможно, уведомления банк по этому поводу не присылает, а в истории операций начисление бонусных баллов успешно отображается.Прикладываю операции, по которым банк посчитал меня злостным нарушетелем.https://cloud.mail.ru/public/VbG3/maiMN6fHahttps://cloud.mail.ru/public/boSX/ejebCCS83Надеюсь многие пользователи сделают "правильные" выводы о том стоит или нет пользоваться картами данного банка далее.
Затягивают, не платят кэшбек за покупки афиша ру
23 января была покупка на афиша ру, через сбербанк, было написано кэшбэк 40 % , кэшбек не начислили, писала в поддержку , они говорили ждите, кэшбек начисляется в течении 14 дней после события. И вот прошли еще 14 дней. кэшбэк так и не был начислен,Написала в поддержку , составили обращение, сказали 3 недели будут рассматривать, прошли три недели, не успели, пишут извините продлили до 2 марта. Я написала в поддержу и спросила неужели так трудно проверить покупку, сказали ждите. И вот 2 марта, снова пришло сообщение, что не успевают , снова извините, снова ждите, теперь до 13 марта. Неужели так сложно все проверить и начислить бонусы. Зачем так затягивать. Я раньше не пользовалась сбер, сейчас решила попробовать, я у них клиент сбер премьер. Думаю с таким отношением к своим клиентом я не буду больше пользоваться услугами сбербанка и уж тем более не буду из сбер премьер
Раскрытие аккредитива.Нарушение сроков.
Пишу уже в 3-й раз.Идет 5 день раскрытия аккредитива,по регламенту и ответам сотрудников срок 4 дня.Так же никакой информации тех. поддержа и банка дать не может,срок опять сместился,но теперь до 06.03.Это уже не смешно,правда.Деньги за ипотеку списались моментально,перевод продавцу ждём 5-й день. Конкретной информации никто дать не может,"решим Ваш вопрос и раскроем аккредитив до 28.02".Сегодня 01.03.Проценты за ипотеку уже идут,въехать в купленную квартиру мы не можем,т.к.нет перевода средств продавцу.Будет ли какая-то компенсация,очень сомневаюсь.ДАЙТЕ ОТВЕТ ПО КОНКРЕТНЫМ СРОКАМБАНК УЖЕ ПРОСРОЧИЛ СРОК В 4 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЯ
Заказала дебетовую карту с доставкой
Хочу вернуть денежные средства за страховку которую мне подключила представитель банка без моего согласия!Заказала дебетовую карту с доставкой,приехала представитель банка пока я была отвлечена,она попросила для активации карты пополнить баланс на 1100рублейзатем я отвлеклась и с моей карты списано 1034,24р за страховку на которую я не соглашалась! Также подключен автоплатеж на мой номер телефона,о чем меня также не предупредили! Как только заметила,написала в поддержку банка,на что ответили разбираться с компанией где оформлена страховка. Что за ужас?
Наследство..........
Здравствуйте, подскажите пожалуйста через сколько времени банк переводит накопительные средства наследникам после подачи заявления?
Блокирут за пользование их же сервисом .
Попадались мне конечно ранее в интернете очень нехорошие отзывы о МТС деньги , но думал мало ли , всякое бывает, но дыма без огня не бывает! Увидел что у них в приложении появились переводы на Филиппины, такое есть и в Сбере но там курс грабительский а тут вообще отличный! В Сбере 1.44 а МТС деньги 1.36, сам нахожусь на Филиппинах, вот думаю удачно я зашёл, поменял 1000 рублей на свой местный кошелёк G Cash, перевод был на моё имя , средства вскоре поступили. Ну думаю огонь надо поменять больше, завел 38 тр и при попытке перевода они заблокировали деньги и доступ в приложение! Бинго! Ловушка сработала! Специально видимо ждали пока побольше денег будет, заблокировали бы сразу тысячу да и ладно не жалко, подозрительная операция им , а первая что не подозрительная была ?Замечательный в кавычках сервис наладили , казалось наконец то можно делать переводы без мошенников, криптовалюты, блокировок но не тут то было . Сейчас предлагают или в отделение с паспортом или закрыть счёт. Видимо нужно после каждого перевода в отделение летать . Мог бы получиться отличный сервис ,всем бы разрекламировал, курс отличный, у ВТБ и Сбера эти переводы работают без всяких блокировок, но МТС деньги решили видимо себе выстрелить в ногу, очень жаль..
Вознаграждение по акции приведи друга не выплачивается Банком!
Вознаграждение по акции приведи друга не выплачивается Банком!
Почему через приложение Сбербанк онлайн я не могу изменить дату списания по ипотеке? постоянно выдает ошибку...
через приложение Сбербанк онлайн не могу изменить дату списания по ипотеке, постоянно выдает ошибку
Пенсионная карта,переводы с неё другим оператором платные или нет,отключаемая ли платная смс уведомление,в какой день будет начисления пенсии,как перевести пенсию с почты России на карту т банка,после оформления карты или нет,и как оформить?
Пенсионная карта,переводы с неё другим оператором платные или нет,отключаемая ли платная смс уведомление,в какой день будет начисления пенсии,как перевести пенсию с почты России на карту т банка,после оформления карты или нет,и как оформить?
Блокировка по 115-фз
Вчера 01.03 схлопотал бан за "подозрительную активность" при совершении перевода по СБП на свой счёт в сбер. Отправил на почту в экси-банк и мтс-банк необходимые документы. В ответ тишина. Сегодня утром заехал в отделение мтс-банка на Андропова и изложил ситуацию. Сотрудники отправили запрос в службу финансового мониторинга и через полчаса пришёл ответ, что всё в порядке и я разблокирован, но уточнили, что пускать в приложение начнёт примерно через час. Попробовал войти через два часа, но там по прежнему висит блокировка.
как удалить аккаунт в Ozon, если у меня есть непогашенная рассрочка ?
Ozon добавили мне на аккаунт ограничения, я понимаю что они имеют права, так как я даю согласие на это при регистрации, но я никак не могу пользоваться озоном, каков его смысл, хотелось бы хотя бы ограничения снять как нибудь, т.к. в банке у меня рассрочка непогашенная. Закрыть ее полностью я не могу на данный момент, что делать мне в этом случае?
Не могу отключить подписку
Совершенно случайно подключил подписку за 1 рубль теперь приходит прочие услуги списание на 899 рублей прошу отключить подписку и отключить автоплатеж !
Здравствуйте, мой вопрос так и не решили, открыли счет по ссылке и нам не начислили кэш 15000 как обещали бонусами
Прошу разобраться в ситуации
Прошу дать ответ в отзыве от 23.02.2026
Прошу дать ответ в отзыве от 23.02.2026 https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12949049/
Заблокировали карту по 115фз
Здравствуйте, заблокировали карту и приложение по 115фз 15 февраля. Это значит что и счёт заблокирован? Получаю на альфа банк два пособия 3 числа и 5. Могу ли я закрыть карту и получить пособия в офисе банка?
Банк ВТБ препятствует досрочному погашению кредита
Банк ВТБ препятствует досрочному погашению кредита и отказывается принимать исполнение обязательства.Я являюсь заемщиком по кредитному договору, ранее заключенному с АО «Почта Банк», который с 27.02.2026 передан на обслуживание в Банк ВТБ (ПАО). Просрочек по кредиту у меня нет и никогда не было.В настоящее время в Банке ВТБ у меня заблокирован мастер-счет и дистанционное обслуживание по линии 115-ФЗ. Уголовное дело, в рамках которого я проходил свидетелем, закрыто. Несмотря на это, блокировка не снимается уже более полутора лет. Многочисленные обращения результата не дали. Сообщение о снятии ограничений от 24 июля 2025 года: "С ваших счетов снят арест по исполнительному производству *номер* от *дата*.02.03.2026 я лично обратился в центральный офис Банка ВТБ в г. Саратов, ул. Московская, д. 101 (талон Ф134, время 11:41). Мне было отказано в возможности полного досрочного погашения кредита.Ранее я также обращался в другие отделения банка — результат аналогичный.Сотрудники банка сообщают следующее:- дистанционное обслуживание заблокировано;- мастер-счет заблокирован;- установлен запрет на расходные операции по линии службы безопасности;- самостоятельно оплатить кредит я не могу;- третье лицо может совершить только очередной платёж и только при наличии просрочки от 1 дня и более.Считаю данную позицию незаконной по следующим основаниям:- В соответствии со ст. 810 ГК РФ заемщик вправе досрочно вернуть сумму займа.- В силу ст. 11 ФЗ №353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» заемщик вправе полностью досрочно исполнить обязательства.- Согласно ст. 313 ГК РФ кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника третьим лицом.- Ст. 309 ГК РФ устанавливает обязанность надлежащего исполнения обязательств.Требование допустить просрочку как условие принятия платежа не предусмотрено законом. Блокировка дистанционного обслуживания не является основанием для отказа в принятии исполнения обязательства.Фактически Банк ВТБ создал ситуацию, при которой я, при отсутствии просрочки и наличии намерения полностью погасить долг, не имею технической возможности исполнить обязательство.Кроме того, сотрудники горячей линии (номер 1000) отказались предоставить информацию и направили в отделение, где вопрос также не был решен.Прошу Банк ВТБ:- Предоставить официальную инструкцию по способу полного досрочного погашения кредита.- Обеспечить возможность принятия денежных средств без создания искусственной просрочки.- Предоставить письменный ответ с правовым обоснованием отказа.В случае непринятия мер оставляю за собой право обращения в Банк России и иные надзорные органы.
Не могу получить выписку в формате TXT по закрытому счёту
Добрый день! Уже второй месяц не могу получить выписку в формате 1С TXT по закрытому счёту, для оформления декларации о доходах. Два раза ходила в офис г.Южно-Сахалинск ул.Ленина 234, сотрудники утверждают, что не имеют право мне предоставлять докумен в таком формате, и дважды, просто распечатыватывли мне выписку, но в данном формате я не могу погрузить документ для сдачи декларации в налоговую. Я звонила на горячую линию ВТБ и писала письмо на официальную электронную почту, в обоих случаях мне ответили, что нужно обратиться в офис с паспортом и написать письмо управляющего - пошла в офис третий раз, написала письмо, сидя у сотрудника за столом, но мне так никто, ничего не ответил, прошёл ещё месяц. Обратившись в офис в четвёртый раз, мне ответили, что никакого письма не регистрировались и в очередной раз сослались на неимением возможности предоставить выписку по закрытому счёту в необходимом мне формате.
Вопрос по кэшбэку в сервисе город
Здравствуйте. По вопросу https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1002756/ ничего не изменилось, сдвинули до 27.02, теперь до 4.03, в поддержке просила отменить обращение - не отменили, просто каждую неделю сдвигают срок еще на неделю. Это тянется уже второй месяц, закройте пожалуйста обращение, мне не нужны по нему никакие смс-уведомления, почему кэшбэк по возврату не был списан это вопрос банка, а не мой.
Не исправляют кредитную историю!
Прошу скорректировать и передать верные данные в БКИ и убрать просрочку по кредитному доктору, который оформил ваш сотрудник в 2021 году по умолчанию. Я не давал согласия на кредитный доктор!!! Поднимайте все документы, смотрите подписи, делайте подчерковедчерскую экспертизу и вы увидите, что я ничего не подписывал!! О кредитном докторе узнал в феврале 2026 года случайно!!! Я был в шоке, что ваш сотрудник-мошенник оформил на меня!!.Ранее писал заявление на возмещение денежных средств. Надеюсь, что жалобу в ЦБ РФ и другие инстанции на неправомерные действия не придется писать.
Дезинформация сотрудником ВТБ в чате по кредитным каникулам. Риски просрочки сегодня!
Уважаемый представитель банка ВТБ! 20.02.2026 , в официальном чате банка сотрудник подтвердил мне одобрение кредитных каникул на 3 месяца. Сегодня, 02.03.2026 банк отказывается выполнять свои обязательства. Ссылаясь на ошибку сотрудника. Мой платеж по графику со 2 по 5 марта. Из за ложного подтверждения, я думала что у меня есть время решить временные финансовые трудности и соответственно у меня нет средств оплатить сейчас ипотеку. Мною зарегистрирована претензия номер CR-16280834, но срок её рассмотрения до 23 марта, меня категорически не устраивает так как это ведёт к неминуемой просрочке. Прошу рассмотреть моё обращение и предоставить мне обещанную отсрочку платежей на 3 месяца.
Закрытие карты и привязанного к ней счёта
Банк не закрывает дебетовую карту и счёт МТС Деньги **** **** **** 9480, хотя прошло уже почти 3 месяца с даты подачи заявления в 9 декабря 2025 года. А должен был закрыть через 45 дней. При обращении на горячую линию отвечают, что карта в процессе закрытия и скоро закроется. И каждый раз так.
Списание без уведомления
Добрый деньу меня списали деньги без моего ведома, код с платежом и никакой уведомлении не было. никакой подписки в сбербанке не нашла с таким сайтом. Хотела бы вернуть деньги, подскажите пожалуйста, что можно сделать
Отключить подписку!!
Отключить все прописки!
Снятие ареста со счета
Добрый день, в настоящий момент на мой счёт в ПАО Сбербанк наложен арест, из ответа на обращение в Нижегородский городской суд мне пришёл ответ, что суд наложил арест насчёт в рамках предварительного следствия по ходатайству следствия до 28.12.2025. В последствии, после 28.12.2025 следствие не выходила в суд с продлением данного срока.Вопрос: Почему на моем счету до сих пор арест? Что мне вам предоставить, чтобы был снят арест или вы инициировали запрос в следствие для подтверждения информации об окончании ареста?
Незаконное списание денежных средств
А почему не можете вернуть денежные средства, если у меня списали за то, чем я даже не пользовался ?