Скрытое подключение услуги страхования Альфа-защитник при открытии вклада
При повторном оформлении вклада в мобильном приложение произошло списание за Альфа Защитника(никаких оповещение не поступало). И соответственно,не поступало сообщений о предложении подключить данную услугу. Мной ничего не подключалось и не оформлялось! Через чат с банком отключить данную услугу невозможно. И вообще,почему я должна тратить свое время,разбираясь с продуктами банка, подключенными без моего согласия?! Прошу ОТКЛЮЧИТЬ данную услугу альфа защитник. Я в ней не нуждаюсь. И кто вернёт деньги?
Чарджбэк (оспаривание операции оплаты). Возврат денег.
Прошу сотрудника связаться со мной по вопросам обращений: 260130-7001-537971 260120-7000-813049
Оспаривание операции. Возврат денежных средств.
Александрова Мария,
Прошу сотрудника связаться со мной по вопросам обращений:
260130-7001-537971
260120-7000-813049
Безобразное онлайн обслуживание в альфа банке
Более отвратительного обслуживания онлайн, чем в альфа банке еще не встречала. Даже по ПСБ сама себе в другой банк сделать перевод не могу. Только по номеру карты и с бешеными процентами.!!!Дозвониться не то, что оператору, даже просто звонок сделать невозможно! Отгородились от клиентов полностью! Такого дебилизма еще нигде не встречала.
Ограничение карты !!!
Я написала заявление в МТС банке о закрытии счета и перевода денег по закону они должны вернуть деньги в течение 7 днеймне нужно оплачивать кредиты срочно мне нужны деньги пожалуйста переведите на мой счет мою сумму денегномер обращения 88603847
Ограничение карты !!!
Я не могу столько ждать у меня кредиты а денег больше нет
ВТБ повторно даёт ответ на обращение, не читая правила акции
12.01.2026 написал обращение (CR-16101875) в чате приложения ВТБ по факту неначисления кешбека 20% (1598 рублей) в рамках партнерской акции в Учи.ру за операцию от 09.11.2025 на сумму 7992 рубля. В чате сотрудники прислали правила акции 2026-го года вместо аналогичной акции 2025-го года.В ответе на обращение сотрудники ссылаются на правила акции от 2026 года, при том что я участвовал в акции 2025 года. При подаче апелляции на жалобу, был повторно получен ответ со ссылкой на пункты правил 2026 года.
Ограничение карты !!!
Снять ограничения
Здравствуйте,сайт slide.ai G OMSK RUS
Я этим Сайтом не пользуюсь они списали у меня 390 рублей, пожалуйста помогите вернуть деньги
У меня списали 390 рублей, хотя подпиской я не пользуешь, и не подключала,можно ли вернуть
Сервис Сбербанка Самокат не возвращает деньги за возвращенный товар
то есть вы серьезно хотите сказать, что за 42 дня!!!! самокат не смог проверить, что я вернула на склад????
Просто часть денег мне уже вернули. У меня в один день было девять оплат/операций (восемь по 9000₽ и одна 7500), общая сумма 79500. Вчера мне вернули один раз 9000 и 7500. Получается вернули 16500. А где потерялись еще 63000? Ведь все оплаты были в один день. Я ещё больше запуталась…
Списание денег Tutorplace, хочу вернуть деньги
Здравствуйте у меня списали деньги Tutorplace 03 февраля списание 399,очень неожидано без предупреждения ,очень давно не заходила на сайт,подписку не оформляла
ВБ КОШЕЛЕК открытие
Здравствуйте, вопрос не в УЛУЧШЕНИИ кошелька, а именно в том, возможна ли РЕГИСТРАЦИЯ заново после УДАЛЕНИЯ на тот же самый номер.По совету оператора был удалён, а теперь новый создать не получается, это вообще возможно??
Возврат детских пособий
Сегодня пришли детские пособия,их сняли в счёт погашения кредита,как вернуть деньги обратно,их не имеют права списывать.
Согласие от родителей
Можно ди забрать карточку без присутствия родителей, но карта заказана с приложения родителя.
Информация лично для менеджера
Банк ВТБ начислил 7000 руб процентов за пользование кредитной картой
На днях у меня сложилась крайне неприятная ситуация с банком ВТБ. У меня открыта кредитная карта на сумму 50000 руб, на момент 20го января задолженность по карте была 35000 руб, на балансе карты остаток 15000 руб, в приложении банка у меня в разделе "Кредитная карта" высвечивается зеленым цветом- Обязательный платеж по карте внесен". Я с полной уверенностью, что у меня все погашено во время (так всегда и есть, я никогда не допускаю просрочку по кредитным картам). Но, когда я захотела внести досрочно на карту еще 10000 руб, оказалось, что на балансе карты уже 8000 руб, я начала проверять историю операции и оказалось, что банк списал % за то, что я во время не погасила всю задолженность и у меня перестал действовать безрроцентныц период. долго ругалась в чате поддержки, но итог такой- деньги списаны и оспорить это не возможно. Самое интересное то, что банк ВТБ не уведомляет своих клиентов о том, что заканчивается беспроцентный период,никаких сообщений на телефон, никаких пуш-уведомлений в приложении, вообще ничего нет касаемо беспроцентного периода, и потом ты попадаешь на деньги. Конечно я моментально в течении 15 минут закидываю все деньги на эту кредитную карту, погашаю всю задолженност, но пользоваться далее продуктами этого банка не желаю. Считаю, что если банк не уведомил как-то клиента о том,а ВТБ этого не сдела, что у клиента подходит к концу беспроцентный период деньги списывать молча нельзя, Не рекомендую данный банк.
Здраствуйте у меня за подписку valentinka G bryansk зажолжность подписку я отменил задолжность которой не должно было быть
Там было ясно написано что списания 399 будет каждые 3 дня но не прошло и 3 дней как у меня произошло списания дважды по 399 хотя максимум прошло 3 дня как убрать это списания фото у меня есть сылку незнаю как вам кинуть
Как вернуть деньги клиенту совкомбанка, если он пожаловался на перевод дене?
Я Сандыга Ольга Александровна, не клиент совкомбанка. Клиент совкомбанка перевел мне деньги и пожаловался на перевод. Хочу вернуть ему деньги, прошу совкомбанк помочь в этом . Но банк не спешит разобраться в этом вопросе. Прошу совкомбанк действовать в интересах своего клиента ! И помочь вернуть ему деньги
как получить выписку по счету
выписка по счёту
Чаевые сотруднику пвз
Озон-банк не даёт подключить чаевые, никто не может мне в этом помочь, пишу в поддержку озон банка, мне отвечает, что вопрос передан в профильный отдел, но прошло уже 1, 5 месяца и ничего не решили.У меня выполнены все требования общий аккаунт в турбо пвз озон банк подключён к турбо пвз озон чек подключён к турбо пвз , а когда нажимаю подключить чаевые меня перекидывают в озон банк но не высвечивается окошко для введения логина из турбо пвз
ПДС ошибочно внесенные личные сбережения
Добрый день!Пенсионер 63 года ошибочно внесла в ПДС личные сбережения,не нужно мне никакое финансирование от государства,хочу вернуть свое,собирала для расчета за долю в собственности,представитель от Сбербанка по такому же вопросу помог людям вернуть свои вложения без штрафов,вы пишите про штрафы которые не касаются личных сбережений пенсионеров
Отображается некорректный остаток по кредитной карте
По кредитной карте лимит 106 000, задолженность отсутствуе, на главном экране отображается остаток 105001.
Списание процентов по кредиту
Добрый день, являюсь клиентом банка с мая прошлого года, пользуюсь в основном кредитной картой. В течение этого времени как совершал покупки, так и снимал наличные, оплачивал указанные в приложении суммы в нужные даты, проблем не было. Но 1 февраля мне отключили льготный период и начислили проценты на всю сумму долга. Я сразу же погасил задолженность и анчать разбираться. Поддержка объяснила, что мною были сняты средства 4 декабря и по истечении 60 дней, я не вернул их. Но нигде в приложении не было указан данный срок, только 16 февраля. Пользуюсь кредитными продуктами двух других банков и ни в одном из них нет отсчета день в день, только периодами. А если бы я совершал покупки по карте в течение месяца, мне так же для каждой пришлось бы отсчитывать 60 дней? Возвращать средства мне отказались, история неприятная, удивляет, что банк готов потерять клиента из-за просрочки в 1 день и 6000 рублей
Кредитная карта числится действующей
Добрый день! Ранее завершена проуедура банкротства, но кредитная карта в отчете БКИ числится, как действующая. Карта оформлялась в банке «Восточный». Прошу вас в кратчайшие сроки исправить данные в БКИ.
Как отказаться от неизвестного перевода?
Можете точнее пошагово рассказать как именно вернуть обратно отправителю?. это надо сделать перевод по сбп по номеру телефона?
Комиссия за услугу Альфа-смарт, подключенную без моего согласия и несмотря на гарантии оператора Альфа-банка, что никаких списаний больше не будет
Списали Комиссию за услугу Альфа-смарт, подключенную без моего согласия и несмотря на гарантии оператора Альфа-банка, что никаких списаний больше не будет. Обращение о неправомерности подключения услуги и списания не удовлетворили.
Безобразное онлайн обслуживание в альфа банке
Попытайтесь сами себе в Альфа банк дозвониться и ничего не надо будет объяснять.
можете вы разблокировать личный кабинет по номеру
заблокирован личный кабинет , возможно ли его разблокировать?
мне отправте силка я хачу получиц займ я гражданка Армения
почиму нет ответа
Являясь ли я клиентом Альфа банка?
Являюсь ли я клиентом Альфа банка?
Предоставление сведений из трудовой книжки для подтверждения ставки ИТ-ипотеки
Екатерина, добрый день!В прошлом году мы впервые предоставляли сведения из трудовой книжки, и заранее приходили смс с подробностями, включая период предоставления данных. В этом году смс не приходили, никаких оповещений от банка не было, но мы предоставили свежие данные в первый день прошлогоднего периода на почту it-ipoteka@domrf.ru. Нам ответили, что данные приняты, и ставка сохраняется.Надо ли ещё предпринимать какие-либо усилия для подтверждения ставки на 2026 год?
ограничение на бессрочно на выпуск и перевыпкск карт
здравствуйте вы в том ответе на мой вопрос ответели вчто в будущем решение может быть изменено подскажите пожалуйста это через сколько лет примерно
Не приходит деньги
счеты были заблокированы по причине проверки по 115-ФЗ, и банк не предоставляет деньги, даже после подачи заявления, уже 47 дней прошло, где деньги??? обман
Заказ из Перекрестка через приложение Город не был доставлен
Добрый день! Не был привезен заказ из Перекрестка через приложение город, но списание денег произошло.01.02.2026 был сделан заказ на продукты из Перекрестка через приложение город (Номер заказа: 1277426126). Спустя пару часов статус заказа изменился на "Доставлено", хотя фактически ничего не было доставлено. Также на электронную почту пришел чек от манагизан Перекресток о совершении сделки. Сразу же написали в техподдержку Т-Банка, на что нам сказали, что необходимо время разобраться с этим, и выставили крайний срок 04.02.2026.В течении последних двух дней были предприняты неоднократные попытки уточнения статуса заказа как на стороне поддержки Т-Банка, так и на стороне техподдержки Перекрестка.Поддержка Т-Банка до сих пор отвечает, что нужно время уточнить детали у партнера. Поддержка Перекрестка вообще не рассматривает этот вопрос. Как итог: списаные деньги за недоставленный заказ. И чем больше дней проходит, тем тяжелее будет как то доказать то, что заказ не был действительно доставлен. Кажется, что за 72 рабочих часа можно вполне решить этот вопрос. Боюсь оказаться в ситуации, когда завтра поддержка ответит, что не может решить вопрос, и прошло уже достаточно много дней с момента фиктивной доставки. Прошу помочь ускорить этот вопрос, и помочь решить его. Все скриншоты по ситуации также прикрепляю. Ссылка на изображения: https://postimg.cc/gallery/D1h5VmZ
Сбершоп Заказ №474839 от 14.01.2026
Добрый день! Пишу по заказу сбершоп от 14.01. Заказ до сих пор не доставлен. Позвонила в поддержку, написали письмо что товар не отправлен. Ответа о том что товар отправлен так и не получила.
Вернут ли мне деньги за отмененную подписку?
при отправлении ссылки она не открывается
СберБанк начислил проценты за весь льготный период 120 дней на всю суммы долга этого периода
Пользуюсь картой Сбербанка с льготным периодом 120 дней.в этом месяце банк неправомерно начислил проценты за период 1 октября 2025 года по 31октября 2025 года. При выполнении условия, погашения обязательного платежа.при обращении в банк проблема решена не была, списывать незаконно начисленные проценты отказались. есть скрины ответов представителей банка, где они описывают неправомерную схему начисления процентов. проценты начислены ретроспективно, суть льготного периода нарушена. Более того, процент не 17,9, а 29,8. обращение №260201-7000-151703 от 01.02.2026.
Подтверждение льготной ипотеки.
Добрый день! Подтвердить льготную ставку мне нужно было до 01.02. Сегодня я выслал необходимые документы (электронную трудовую и выписку 2-ндфл), я зарплатный клиент сбербанка, место работы не менял с момента получения ипотеки. Подскажите, пожалуйста, какие последствия меня могут ждать?
Жалоба!!!! Не возвращают мои Яндекс Баллы
Добрый день, у меня 23 января списались 411 Яндекс баллов за поездку Яндекс Такси, но так как денег на карте не было, то у меня способ оплаты перешёл на наличные , но баллы уже списались и не вернулись. Я пополнил карту на необходимую сумму, поменял способ оплаты и сумма списалась полностью, но баллы мне так и не вернули!!!! Поддержка Яндекс Такси и Яндекс Пей никак на моё обращение не отреагировало. Единственное, что поддержка мне написала так это что в течении недели всё вернут (мои яндекс баллы). Но мне их так и не вернули!!!
Ограничение карты !!!
Ограничение
Смс о смене банка для выплаты пенсии
Здравствуйте. В среду 28 января была в банке г. Пушкино, Московская область.Нужно было восстановить доступ к мобильному банку , сменить секретное слово, сменить прописку.Но в итоге сегодня 03.02.2026 пришла смс : "недавно вы пытались перевести пенсию в АльфаБанк, но случился сбой. Пожалуйста подайте завление снова, чтобы получить бонус"Я заявление о смене банка для пенсии НЕ ПОДАВАЛА.Вы можете проверить какие услуги мне еще подключили ? Что с пенсией, куда теперь будет приходить? Что-то нужно еще делать ?
здравствуйте, можете отменить рассрочку пожалуйста
Здравствуйте, отмените рассрочку на сумму 24990
Сбербанк нарушает сроки ответа на мировое соглашение и игнорирует решение суда
Добрый день. Представили расматривают мировое соглашение в рамках дела о банкротве с 26.04.2025 года. И на 3 февраля 2026 года оно в расмотрении. Платежи вносятся во время.
Как зайти на номинальный счет в сбере?
Как зайти на номинальный счет в Сбербанке онлайн?
Изменение условий подписки Ozon Premium
Моя обратная связь уже у всех операторов чата с моего аккаунта, вам на нее плевать, почему нельзя просто вернуть все, как было раньше?причем когда я людям озон банк советую , у них категория фастфуда есть и без подписки
Маленькие кэшбеки .
Добрый день! Почему такие маленькие кэшбеки,как новому клиенту? Вчера только оформила карту, и как все говорят и обещают, повышенные кэшбеки, у многих моих родных на топливо по 30-40% , у меня как новому клиенту всего 1% на всё. У партнёров какие то скидки есть, но в основном на первый заказ, а у меня уже не первый. Не особо понимаю выгоды карты вашей. Посижу пока, ничего не измениться. Закрою, есть других банков с более выгодными кэшами
Банк ВТБ начислил 7000 руб процентов за пользование кредитной картой
В приложении в разделе подробнее о кредитной карте- есть такой вопрос на который банк дает свой же ответ- Вопрос: Как я узнаю, что пора платить? Банк отвечает: Банк направит уведомление или пуш-сообщение. Так вот, банк никакого уведомления не присылал, что заканчивается льготный период, исходя из этого я понимаю, что сделано это абсолютно специально, мошеннические схемы, вы зайдите туда, не знаю куда, там может быть где-то в закромах приложения найдете информацию по льготному периоду. Доработайте это приложение нормально, тогда и списывайте деньги.
Обжалование блокировки
Я являюсь клиентом ПАО «Сбербанк» и пенсионером.Сообщаю, что в настоящее время мои банковские счета оказались заблокированы, в связи с чем я лишён возможности пользоваться денежными средствами.Данный счёт является для меня основным, на него поступают необходимые выплаты. В результате блокировки я не могу оплачивать лекарства, коммунальные услуги и другие жизненно важные расходы, что существенно ухудшает моё положение.Прошу разъяснить причину блокировки счетов и оказать содействие в скорейшем восстановлении доступа к ним. Готов предоставить все необходимые документы и сведения для урегулирования данной ситуации.Надеюсь на понимание и оперативное решение вопроса.
Почему не срабатывает кнопка отправки скринов из чата банка ? На работает кнопка " загрузки"документов
Здравствуйте !!! Не могу загрузить документы, для подтверждения своего отзыва о работе специалистов Совкомбанка.Не срабатывает кнопка " загрузить" скрины диалога из чата банка.Что предпринять в этой ситуации ???
Списали бонусы спасибо!
Сегодня 3.02.2026 Сбербанк списал у меня более 600 мои бонусов спасибо.На вопрос на каком основании Сбербанк списал эти бонусы они отвечают,что прошел срок их действия.О том что они будут списаны ни какого уведомления я не получала.Сбербанк прошу вернуть мне мои!!!бонусы спасибо .Если бы я знала,что они буду списаны я бы их потратила на продукты моих 3х детей!
Отсутствие обещанного обмена кэшбэка на рубли
С 19.11.2025 года активно пользуюсь картой МТС Деньги, за этот период накопила кэшбэк в размере 5845 руб. При этом, обещанная при оформлении карта возможность выводить кэшбэк на карту до настоящего времени не реализована. Неоднократные обращения в чат банка (19.12.2025 и 18.01.2026) не изменили ситуацию и проблема не решена! 27.01.2026 по указанному факту было оформлено обращение № 88499907 с просьбой обеспечить в максимально короткие сроки подключение обещанной услуги по выводу кэшбэка на карту. 30.01.2026 пришел ответ по указанному обращению "Процесс подключения функции по обмену кешбэка полностью автоматизирован, и его нельзя ускорить вручную. Осталось подождать совсем немного, и вы тоже сможете попробовать новый сервис. Мы пришлём пуш, как только обмен откроется для вас. «ЭКСИ Банк» (АО)". При этом в личном кабинете появилось сообщение, что накопленный мною кэшбэк в размере 5845 руб. необходимо потратить до 30.04.2026, иначе он "сгорит". То есть когда банк подключит обещанную услугу по обмену кэшбэка на рубли не известно, но зато установил сроки по его использованию!!!
Выписка по закрытому счёту!
Добрый день! Второй день не могу заказать выписку по закрытому счёту. Эта выписка необходима для детских пособий. В чате поддержке второй день на мою просьбу никто не реагирует, вообще никто. Позвонила сейчас на горячую линию и там не смогли мне помочь с моим вопросом, сказали, что я должна ответить на какие-то вопросы когда со мной свяжется сотрудник! На какие вопросы я должна отвечать??? И когда этот сотрудник со мной свяжется???
Альфа-Банк: рекламный терроризм по телефону и полная амнезия после отзыва данных
Я НЕ являюсь вашим клиентом. Еще в начале 2025 года я официально отозвал все согласия на обработку моих данных через Госуслуги. Казалось бы — всё, забудьте мой номер. Но нет, навязчивость этого банка переходит все границы разумного.22 декабря 2025 года я уже «ткнул носом» банк в их нарушения. Банк официально ПРИЗНАЛ, что я отказывался от рекламы, и подтвердил, что звонить мне нельзя (Ответ по обращению № A2512219445). Думаете, они извинились и удалили номер? Как бы не так!Сегодня, 03 февраля 2026 года в 16:27, очередной «скриптовый зомби» снова набирает мой номер. При этом сотрудник нагло оперирует моими ПДн: ФИО, датой рождения и регионом. Откуда они у вас, если согласия отозваны год назад? Вы их купили? Украли? Или просто плевать хотели на федеральный закон №152-ФЗ?Количество звонков после прямого запрета уже не лезет ни в какие ворота. Это не маркетинг — это телефонное преследование и абсолютная некомпетентность. Вы расписываетесь в собственной беспомощности: не можете даже настроить фильтр обзвона, чтобы не позориться перед людьми, которые вас ненавидят за этот спам.Жалобы в ФАС и Роскомнадзор по факту нарушения ст. 18 ФЗ «О рекламе» уже направлены.Никому не советую иметь дело с этой конторой — ваши данные будут крутиться в их базах вечно, даже если вы официально запретите к ним прикасаться.Главный вывод из этой ситуации: подобная агрессивная и неуправляемая реклама — это явный признак глубокого кризиса и упадка компании. Когда банк не может привлечь клиентов качеством продукта или честным сервисом, он опускается до уровня «дешевых» спамеров, выжигая пространство вокруг себя. Видимо, дела у вас идут настолько плохо, что вы готовы рисковать миллионными штрафами от ФАС (по ст. 14.3 КоАП РФ) ради одного бессмысленного звонка.Ваша навязчивость — это не «активные продажи», это признак агонии маркетинговой стратегии. Вы не слышите клиентов (настоящих, бывших, будущих), вы не соблюдаете закон, вы не контролируете собственные IT-системы.
Списали бонусы без уведомления
Сегодня с моего счета списали без уведомления бонусы спасибо! Если раньше была возможность зайти на сайт сберспасибо и посмотреть когда аннулируются бонусы,то с января месяца банк закрыл данный сайт! В январе месяце я уже обращалась на горячую линию с этим вопросом! Но сегодня просто шок,бонусы просто списали без уведомления клиента об этом! Это так вы относитесь к своим клиентам? во всех банках всегда приходят уведомления или есть функция проверить когда сгорят бонусы,мало того что вы эту функцию убрали,так еще и не предупредили меня об этом! Прошу восстановить данную сумму бонусов
Здравствуйте, сегодня поступила зарплата в размере 10551₽, без моего ведома NA-KARTU SAMARA RUS списали 2500₽ с моей карты, что мне делать?!
Здравствуйте, сегодня поступила зарплата в размере 10551₽, без моего ведома NA-KARTU SAMARA RUS списали 2500₽ с моей карты, что мне делать?!
Чаевые сотруднику пвз
Так я уже полтора месяца жду, сколько ещё надо ждать чтобы решить эту проблемуМне банк не позволяет никакие выплаты получить не чаевые не выплаты за рекомендацию карт.
Помогите отключить платежи на STS moskva RU. С моей карты сбербанка списываются ежемесячно 299 рублей. А я не оформлял никаких подписок самостоятельно хочу отключить эту данную подписку чтоб больше не списывали деньги с моей карты помогите пожалуйст
Списание денег с карты
С карты 1546 Павлова Софья Эдуардовна 03.10.2014, 89520253293 29 января 2026 года списали 40 руб. и 3 февраля 2026 года списали 450 руб в пользу OTO*Gamesport SANKT-PETERB RUS
Как получить разницу по процентной ставке увеличевшейся из-за трехдневной задержки предоставления сведений о трудоустройстве и справки 2 НДФЛ?
Здравствуйте Мария! Обращаюсь к Вам за помощью в содействии возврата разницы процентной ставки по договору № 89130655-НКЛ от 01.08.2024. При повышенной процентной ставке из-за не своевременного предоставления сведений о трудоустройстве на 3 дня, платеж вышел в сумме 144005,22 рубля вместо 45848,65 рублей, превышение платежа составило 98157 рублей. Согласно пункта 4 данного договора трудовая деятельность в образовательной организации мною не прекращалась и сведения о трудоустройстве в этой же организации мною были предоставлены 04.08.2025 года. При ознакомлении с записями других участников Дальневосточной программы от 13.02.2025 и 05.04.2025 у них была аналогичная ситуация и им банком была выплачена разница по процентным ставкам. При получении ответа от 22.01.2026 года банком была указана ссылка на пункт 18 настоящего договора в котором указан порядок предоставления кредита, но не условий порядка применения процентной ставки указанных в пункте 4 данного договора. Согласно решения Правительства России от 2 мая 2024 г. № 23-67393-01016-Р кредитным организациям предоставляется возмещение недополученных доходов по ипотечным кредитам предоставленных гражданам РФ в Дальневосточном Федеральном округе на каждый 1 день расчетного месяца. В связи с изложенным прошу пересмотреть процентную ставку за август 2025 года и возместить разницу. Условия пункта 4 настоящего договора обязуюсь выполнять в сроки установленные данным договором.
Online Servic откуда появился в телефоне
Здравствуйте.Почему пишет что onlinServic Moskva Rus хочет списать 849 рублей. Хотя нигде такого названия не видела и не подключала .
OZON Банк не отвечает на обращение в установленный законом срок
Я направлял в ваш банк обращение 30.12.25 о блокировке по 161 ФЗ с просьбой сообщить мне информацию о запросе REQ-20250819-22930. Согласно закону "О банках и банковской деятельности" ответ должен быть дан в течение 15 рабочих дней со дня регистрации обращения. Однако по сегодняшний день (03.02.26) ответ мне так и не предоставлен, что является нарушением закона РФ.В связи с вышеизложенным, требую в кратчайшие сроки предоставить мне ответ на мое обращение от 30.12.25.В случае неполучения ответа в указанный срок буду вынужден обратиться с жалобой в Центральный Банк РФ.
меня лишил денег сбербанк
куда можно написать жалобу, ?
Пособие по безработице, код 1
Поступило пособие по безработице, в один день, двумя суммами. На карте действует взыскание. Первая сумма была удержана банком в 100% размере, вторая в 50% размере. Законно ли было удержание первой суммы в 100% соотношение?!
Списали 299 рублей за сервис ocenka которым даже не пользовался что делать ?
Здравствуйте! У меня постоянно списывают 299 рублей, сервис "Ocenka", хотя подписку я не подключал. Подскажите, куда нужно обращаться, чтобы отключить её?
Пособие по безработице, код 1
В полном размере не имеете ни какого права, т к пособие приходит под кодом 1 и более 70% не можете удержать. Вопрос изначальный заключается в другом.
Блокировка счета. Озон
Здравствуйте. Сегодня озон банк написал что счет заблокирован . в течении дня жду когда расблокируют , не отвечают . Переводы выполняла я со своего счета , перевод от друзей. Помогите пожалуйста разблокировать или закрыть счет и вернуть деньги, они у меня единственные остались в озон банке
Как отказаться от неизвестного перевода?
Но вдруг отправитель мошенник. И получится, что я ему перевёл деньги. Разве нет процедуры отмены платежа?
Ипотека для служащих СВО
Добрый день, интересует ипотека для служащих сво под 2%-новостройка в Мариуполе. Регистрация в Челябинской области. Есть ли возможность приобретения на таких условиях? Спасибо
Автокредит, как все происходило!
Добрый день. Я являюсь постоянным клиентом банка, 2 года назад, даже перевел заработную плату на счёт в банке. Пользуюсь Вашими продуктами регулярно и всегда был доволен!
Но случилась очень неприятная ситуация, в решении которой я хочу Вашей помощи. В общем ситуация такая: я взял автокредит в ноябре под залог автомобиля, со сроком предоставления доккментов на залог 2 месяца.В декабре в канун нового года, мне наконец ее пригнали. Я оперативно поставил ее на учёт, и решил предоставить все данные в банк по памятке!!! По памятке, через госууслуги у меня ничего не вышло, и я решил, поехать в банк, опираясь на помощь сотрудника. В банке, я объяснил ситуацию и предоставил все запрашиваемые документы для сканирования , имеющиеся в электронном виде документы я отправил на указанную сотрудником эл.почту. Это было 30.12.2025г.
Получив документы, сотрудник мне объяснил, что документы получены, и обязательства по залогу я выполнил.
Далее нг, не рабочие дни, после праздников, я уточняю через чат приложения, все ли в порядке, т.к мне нравилось, как отображается кредит в приложении. Оператор в чате, объяснил, что в связи с праздниками, информация не обработана, т.к срок рассмотрения составляет 7 дней. И вот я уехжаю в командировку, в командировке, я опять через приложении банка уточняю, все ли в порядке, мне ответили нет, и тут у меня начинается паника. Оператор указывает мне электронный адрес, куда скинуть документы. Я прошу супругу сделать это, ввиду того что, под рукой у меня ничего нет! По времени , это конец месяца. И вот сегодня, я захожу в приложение глянуть, что с кредитом и вуа-ля, держите 36 % годовых!!!! Вот в данное время я нахожусь в ярости!!!! Как так??? Что я сделал, противоречащее условиям кредита. Ну да, не получилось самостоятельно сделать, ну я же обратился лично в банк!!!!! Вот теперь объясните,почему так все вышло, кто в этом виноват? Или Ваши сотрудники в банке совсем не компетентны????
Вот ровно 10 рабочий день прошёл не закрыли счёт и удерживает деньги клиентов
Так как ровно 10 рабочий день прошёл ни ответа ни звонка нету от банка просто заморозили деньги и не отдаёт я специально написал в банки ру чтобы они увидели этот банк обманывает людей но банки ру удалил мой отзыв
Возврат средств на неоказанную услугу
22.08.2024 была оформлена ипотека с программой "Своя ставка". При оформлении займа сотрудниками была предоставлена информация, что при досрочном погашении ипотеки часть средств за снижение процентной ставки будет возвращена.20.01.2026 ипотека была погашена. То есть фактически услуга оказывалась в течение 18 месяцев, вместо прописанных 36 месяцев в договоре. В договоре указано (на что ссылаются в чате Домклик), что отказ от услуги предусмотрен в течение 30-ти дней, но в договоре не прописан порядок при досрочном погашении ипотеки. Так как досрочное погашение ипотеки не является добровольным отказом от услуги, на данный случай не может распространяться порядок отказа в течение 30-ти дней. Отказ в возврате средств со стороны банка является нарушением ГК РФ и ЗПП. На данный момент возврату, так как услуга не может быть оказана в дальнейшем и не была оказана в полном объеме, подлежит 129 950 руб. В случае отсутствии реакции со стороны банка по добровольному возврату средств, в Сбербанк будет направлена досудебная претензия со всеми вытекающими последствиями, а также будет направлена жалоба финансовому омбудсмену.Прошу решить данный вопрос. Давно являюсь клиентом банка и считаю Сбербанк самым клиентоориентированным и прогрессивным российским банком, не хотелось бы менять своё мнение из-за подобного недоразумения.
Списали деньги 5 января и 12 января ,якобы, за подписку YP*SLIDAI. Подписку Я не оформляла и не продлевала. А толко пробный период за 1 рубль. Можно ли как то вернуть деньги?
Аннулировали бонусы спасибо
03.02.2026 произошло списание бонусов спасибо, без каких либо оповещений, баннеров в приложении сбербанк.онлайн. Ситуация опять повторяется, пожалуйста наладьте работу системы уведомлений, чтобы участники программы могли реально и своевременно отслеживать сроки действия своих бонусов, как это прямо предусмотрено п. 13.3 Правил.Прошу:Восстановить аннулированные бонусы в рамках дискреционного права, предусмотренного п. 5.8 Правил;Предоставить чёткую информацию о датах возможного списания оставшихся бонусов.Спасибо!
Как вернуть деньги с иви? Их списали в счёт подписки, но я от неё отказался
Помогите вывести деньги за неиспользованную подписку с иви на сберкарту
Хочу получить кредит под залог авто
кредит под залог авто
деньги под залог Автомобиля
как оформит
Блокировка счета. Озон
Жду
С конца декабря не могут помочь поменять номер телефона у карты
Здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться В декабре получила дебитовую карту в салоне МТС ( жести банк) Ну оператор выдал мне ее привязав номер телефона не действителеный ,тот что в аккаунте МТС видимо был В итоге картой пользоваться не могу Писала заявление на смену номера в том же МТС салоне ,поменяли номер в аккаунте,ну на карте остался старый номер телефона .Динамит поддержка с конца декабря,одни отписки ,ждите мол 10 дней На данный момент у меня онлайн карта ,которой я не пользуюсь,ну вижу ее в ЛК Она привязана к уже действующему телефону А дебитовая пластик ,я ее не вижу и не могу пользоваться,она на старом номере Составила обращение на объединение анкетных данных 28 декабря, ничего не решили !!Динамо
Закрытие карты,и счета онлайн .
Здравствуйте!Года два назад ,решил закрыть счёт и карту через мобильное приложение! Оператор сказала что она все сделает,без посещения офиса банка!!! Я естественно карту выкинул,приложение удалил! А люди которые делают по случаю мне перевод,постоянно спрашиваю на Альфу или Сбер!?!?!?!Моя карта до сих пор весит онлайн!!!!Хотя оператор уверял что не не будет видно для других!!!!От меня офис далеко находится,и мне проблематично посещение банка!Как можно решить этот вопрос!!!! Тупиков Сергей Николаевич. 22.05.1960 г .Карту получал в городе Новосибирск .номер договора и номера карты естественно уже нет !
Нужен договор........
Здравствуйте!У меня кредит в Альфа банке потеряла договор, могу я получить у вас договор ?
жалоба на МТС банк..
не решают проблему с действующим кредитом .
Ответ на отзыв не дан
Я тут и вопросы задал, и документы приложил. Но банк, по-моему, посчитал эту заявку закрытой?https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12852020/?a=b
С конца декабря не могут помочь поменять номер телефона у карты
Здравствуйте,я наверное все же оставлю жалобу ,все слишком затянулось ,не понимаю какие уж там трудности
Закрыть кредитную карту
Почему в офисе банка отказываются принять заявление о закрытии счета. В чат больше зайти не могу, так как в процессе общения с сотрудником на тему закрытия счета, карту неожиданно заблокировали и в приложение банка теперь тоже не могу зайти. Обратиться в прокуратуру?
Как оформить трансфер на образовательный кредит по специальности стоматология?
Здравствуйте, столкнулась с проблемой, оформляла образова кредит на обучение в филиале Сбербанка на Новослободской. Оператор банка не компетентен и при составлении кредита ввел меня в заблуждение. Кредит был оформлен без транша, о чем меня не предупредил сотрудник и не рассказал об этом. На мой вопрос, о выдачи кредита на всю сумму, мне ответили положительно, но оказалось, что кредит выдан лишь на 1 семестр, хотя сумму которую специалист мне написал на листке составляла за весь период обучения(5 лет). Как теперь мне заплатить за учебу, ведь с 1 декабря стоматология не входит в перечень специальностей с возможностью взятия образовательного кредита? По ошибке оператора, его некомпетентности я оказалась в ситуации, что не могу оплатить дальнейшее обучение в вузеПрошу рассмотреть мое обращение и увеличить размер кредита
здравствуйте можете отключить подписку
Не работает карта, идут проверки.
Здравствуйте, не могу пользоваться новой картой потому что у меня идёт проверка по 115-ф3. В прошлом году моя карта была утеряна и заблокирована за многочисленные переводы. Почему спустя год когда у меня появилась возможность ее перевыпустить. Я не могу ею пользоваться. Предоставил справку о доходах со своей работы. Предоставил счета с другого банка. Все равно не получается. На данный момент нету проблем с банками. Пользуюсь 3 банками.
Снятие декретных выплат со счета , при 115-фз
Добрый день , подскажите пожалуйста 1 февраля 2026 года поступили на карту декретные выплатв 04.02.2026 ,банк заблокировал счета в связи 115-фз , документы на рассмотрение направила. Если банк мне не разблокирует счета ,могу ли я снять данную выплату через кассу банка и будет ли действовать комиссия 20 %, если учитывать ст. 101 ФЗ-229 ?В чате банка указали, что снять я могу данную сумму только в г. Москва в центральном банке и комиссия будет действовать в любом случае. Но при соблюдение Данной статьи ст. 101 ФЗ-229 , при подтверждении выплаты через документацию СФР , я могу снять данную сумму в любом отделении и без учета Комиссии
Восстановить сгоревшие бонусы сберспасибо.
Здравствуйте Мария. Сегодня 03.02.2026 с ужасом обнаружила сгоревшие 12246 бонусов сберспасибо, внезапно и без предупреждения! Раньше через приложение сберспасибо я контролировала сгорание бонусов, в этом месяце есть или нет, но оно более не работает и как дальше контролировать срок их жизни я не знала. Пытаясь найти информацию о дате списания бонусов, часто заходила в раздел СберСпасибо в приложении банка, следила за СМС от банка, пуш-уведомлениями и почтой. 10 декабря прошлого года, заботливо приходила смс предупреждающая о приближающемся сгорании 3376 баллов, я среагировала и потратила, так и буду отслеживать, подумала я. Прикрепила скриншоты из банковского приложения, а так же историю смс от Сбербанк, где наглядно видно полезное смс от 10.12.2025 и больше таких смс не поступало!Причем поддержка признала, что данная проблема имеется и они пытаются её решить, я не хочу быть жертвой чьей то недоработки и терять драгоценные баллы! Почитав отзывы на Банки.ру, поняла, что проблема с уведомлениями и отсутствием информации о дате списания бонусов периодически появляется с полностью аналогичной ситуацией как и у меня, вашего зарплатного клиента.Очень прошу вернуть списанные бонусы СберСпасибо, что бы я смогла их потратить, а не жить с этой ужасной потерей! Нужно как то наладить информирование о дате их сгорания и доработать систему для корректного отображения информации, чтобы ваши клиенты могли сами следить за бонусами!!!https://cloud.mail.ru/public/bftC/kVKQck5VV-12246 https://cloud.mail.ru/public/WtmB/4e31kUafm
Заблокировали карту Яндекс пей, не отвечают в поддержке.
Арсений Сергеевич Зайцев
Здравствуйте, вчера взломали мой аккаунт в МТС деньгах.
Хочу узнать точно ли его заблокировали? И как я могу отказаться от кредита, который оформил мошенник?
Реструктуризация закон 276
личном кабинете статус отказ по реструктуризации, объяснения почему нет, хотя обязаны по закону предоставить ответ почему отказ. Когда звонишь( два раза подтверждали это, есть запись разговора) на линию 88002008200 говорят все одобрено с 26.01.26. Сегодня 03.02.2026 списали платёж. В чате не дают никакую информацию, короче вводят в заблуждение клиента.
Проблема с получением выплат
Здравствуйте, 02.02 мне было отправлено с центра занятости пособие по безработице, но зачисление было отклонено, каждый день в чате отвечают, что зачислят в ближайшее время, сегодня уже 04.02 а воз и ныне там.
Обманули с сертификатом
В октябре 2025 увидев рекламу от ОТП, закажи дебетовую карту и получи сертификат на 2000 в ЗЯ, Озон и тп можно выбрать, заказал карту. Условием было совершить покупку что и было сделано. В течение обещанных 60 дней сертификат не пришёл. Написал в приложении в поддержку. Бот как и консультант ничего не поняли. Позвонил. Проверили. Я в списках. Условия выполнены. Прислали в смс адрес электронной почты в какой то Рафинад. Написал. Ожидание до 30 дней. Прошло чуть больше, ответа не было. Поинтересовался. Пришел ответ что меня нет в списках и возможно я участвовал в акциях с другими партнёрами банка. Позвонил снова в поддержку банка. Проверили. Я в списках. И именно партнёр Рафинад. Предлагают снова им написать. В общем друг на друга ссылаются. Я не знаю кто такие Рафинад и тп. Карту брал ОТП, реклама от ОТП. Поэтому вопрос к банку. Пусть сами решают вопрос с Рафинадом. Одним словом сплошной обман, чтобы люди заказывали из карты. И процентов 80-90 в течение этих 2 месяцев физически забыли про сертификат, которым заманивали.
Компрометация и 161 ф з
Здраствуйте, в апреле 2025 года мне пришло постановление, что меня включили в 161фз. В течение трёх дней мной было отправлено обращение в центральный банк России, после чего 161 ФЗ с меня сняли моментально с первого обращения. Сбербанк ссылается на .ч9 ст.9 161-фз п.1.11 приложения 1 и отказывает в открытие счета и перевыпуске карты. Законы мною не были нарушены, считаю блок необоснованным. Помогите пожалуйста разобраться и помочь. Я готова к сотрудничеству, предоставлению любых данных, справок. Мне очень нужен Сбербанк.
при попытке оформить кредитную карту ошибка
На сайте https://cc.vtb.ru/login оформляю кредитную карту, пишет ваш номер временно заблокирован, что это значит? Оситка кэш не помогает, я не клиент банка
Как получить разницу по процентной ставке увеличевшейся из-за трехдневной задержки предоставления сведений о трудоустройстве и справки 2 НДФЛ?
А почему вы некоторым клиентам по обращениям от 13.02.2025 и 05.04.2025 возвращали разницу по процентам? Хотя у них была аналогичная ситуация?
Росреестр запрашивает согласие банка при расторжении ДДУ
Здравствуйте. Покупал квартиру и брал ипотеку в сбербанке (счёт эскроу тоже в вашем банке). На данный момент по согласию сторон с застройщиком мы расторгли ДДУ и застройщик подал документы о расторжении в росресстр. Росреестр запросил согласие банка на расторжение. Нужно ли такое согласие от банка?
Неправомерное списание за сервисное обслуживание терминалов. Терминалы в собственности
Я являюсь ИП, у меня в собственности два терминала оплаты стоят на точках оказания услуг. Банк эквайер Сбербанк, повторюсь, терминалы у меня в собственности, но по какой то причине из за некоррекно внесённых данных Сбербанком, с меня удерживается сервисная плата. На протяжении нескольких месяцев пытаемся решить данную проблему с менеджером прикрепленным за ИП, и даже он сказал что никак решить этот вопрос не может. Я каждый раз звоню в поддержку, мне обещают помочь, но так и продолжают выставлять счета. А если не оплатить, блокируют терминалы, лишая возможности нормально работать, создавая проблемы нашим клиентам.