Исключение номера телефона из списка обзвона
Самый отвратительный банк. Уже двое суток с частотой в 1 час поступают рекламные звонки Совкомбанка с разных номеров. На службу поддержки дозвониться просто невозможно
Сегодня обнаружила,что списали с карты 599рублей, сайтом я не пользуюсь прошу вернуть деньги
Договора нет. Сегодня обнаружила,что списали 599руб.Сайт YM*INFOUROK,сайтом не пользуюсь прошу вернуть деньги
Приведи друга акция
Мой друг по акции открыл ссылку по кредитной карте при мне зашёл по моей ссылке и заказал, в системе он не отобразился и операторы только пишут мне жаль его нет, есть все скриншоты ответов, почему так, это какая то ошибка в системе получается бонус не придёт продукт оформлен им впервые
Списали за подписку!
Списали денежные средства за подписку 599 рублей, как быть что бы деньги вернули, если не оформлял данную подписку
Не вернули бонусы сберспасибо после отмены заказа в сбераптеке
Здравствуйте! Отменила заказ в сбераптеке, бонусы списали, но не вернули, после отмены заказа. Что делать?
Заблокировали 115фз
Добрый день. В прошлом году заблокировали по 115 фз. Документы предоставила, ограничения не сняли. Подскажите как их снять, или через какое время можно будет пользоваться снова банком полноценно. Так как этот банк всегда был в приоритете.
Банкротство завершено 16 декабря
Так а для чего вы говорите определенные сроки ? Потом начинаете кормить завтраками? Вообще бред какой-то, уже 3 месяц не могут креДиты убрать, все банки работают нормально, решают проблемы , ваш же банк не может решить эту проблему, просто уже не хочется пользоваться вашими услугами! Сами себе противоречите когда говорите сперва одно потом другое!
Не получается скачать приложение, перейдя по ссылке на сайте
Не могу скачать приложение перейдя по ссылке что делать в такой ситуации ???
Купер не доставил заказ и не вернул деньги.
22.02.2026 в приложении «Купер» мной был оформлен дистанционный заказ № H74421203815 на сумму 4 406,88 руб. В параметрах доставки был выбран способ «Оставить у двери».После получения уведомления о статусе «Заказ доставлен» я обнаружил, что товар по адресу доставки отсутствует и фактически мне передан не был.В службу поддержки сервиса мной было направлено обращение. В возврате денежных средств либо замене товара мне было отказано со ссылкой на «правила сервиса», предусматривающие необходимость проверки заказа «при курьере».Считаю данный отказ незаконным по следующим основаниям.Согласно ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей», при дистанционном способе продажи обязанность продавца считается исполненной с момента фактической передачи товара потребителю. Факт передачи товара мне подтверждён не был.Выбор способа доставки «Оставить у двери» не освобождает продавца (исполнителя) от обязанности доказать факт надлежащей передачи товара потребителю. Перекладывание риска утраты товара до момента его получения на потребителя противоречит ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» и является недопустимым ограничением прав потребителя.Дополнительно сообщаю, что:доказательства фактической передачи товара (фотофиксация, подпись получателя, иные подтверждения) мне предоставлены не были;получить адрес для направления досудебной претензии через чат поддержки невозможно — на любые запросы поступают формальные ответы;при телефонных обращениях сотрудники отказываются рассматривать ситуацию, ссылаясь на ранее полученный ответ в чат-боте;22.02.2026 сотрудник колл-центра подтвердил, что магазин не располагает информацией о местонахождении заказа и установить факт его передачи не представляется возможным.Таким образом, товар мне фактически не передан, а услуга доставки оказана ненадлежащим образом.претензия направлена на почту, указанную на сайте.
Как прожить в пятеро на 10000 т.в месяц,если приставы снимают
Здравствуйте,у моего супруга снимают 50% от зарплаты с карты Альфа банка в пользу судебных приставов.Но полгода назад ему приставы подали на работу бумагу,там им объяснили что если зарплата будет превышать прожиточный минимум то они будут перечислять средства приставам,до прожиточного минимума зарплата не дотягивает,у него ещё и трое детей,перечислений с работы в пользу судебных приставов не было.Так приставы стали снимать с карты, отставляя копейки нам на пятерых членов семьи
Как закрыть счет если банк не выходит на связь ?
Здравствуйте, заблокировали карту без предупрежденияхочу закрыть счет, но в чате с поддержкой тишина, мне никто не отвечает уже долгое время и связаться с оператором тоже не получается
Заблокировали карту!
Озон банк заблокировал мою карту. В поддержке никто не отвечает, выслала все документы, справки о доходах и уплате налогов, личные переписки с людьми, что покупали у меня цветы. Действую как самозанятая, продала комнатные цветы выращенные мною.
Почему не оформляют дебетовую карту ТБ банка
Почему не оформляют дебетовую карту?
Озон банк заблокировал карту, а поддержка не отвечает.
Здравствуйте! Вчера озон банк временно ограничили расходные операции по карте за подозрительную активность. Попросили объяснение, я написала, но поддержка мне второй день не отвечает. Хочу уже просто закрыть счёт и вывести мой деньги. Что это вообще за поддержка такая!?
Вы специально уходите от ответа?)))
Расходы на билеты от Уфы до Питера так же за проживания будет оплачивать организация АО"экси банк" верно? или расходы на нотариуса и почту рф тоже будет оплачивать АО "экси банк". у меня нет возможности лететь в Питер за свой счет. И так же нет средств на нотариуса. Все средства заморожены на карте МТС). Так что я жду ответКто будет оплачивать расходы ? Указанные выше. Дайте четкий ответ
Купер не доставили заказ и не вернули деньги
изначально был сделан заказ H70178910689, его не привезли, Хотя статус был - Доставлен через чат с поддержкой а него был оформлен Возврат (деньги до сих пор не вернулись), после этого был повторно сделан идентичный заказ H74421203815, который вновь не привезли и о котором говорилось в первом обращении.т.о в один день было оформлено два заказа и оба были не доставлены
Ограничили доступ к счету
22.01.2026 мне ограничили доступ к переводам временно, звоню в горячую линию не отвечают, пишу техподдержку там бот молчит. Деньги так и остались на счету хочу закрыть счет и перевести деньги по другим своим реквизитам в другой банк, я не знаю уже как связаться с банком, в суд что ли подать?
могу ли я оплатить 28 февраля?
по причине задержки зарплаты
продукты
продукты
Не получается войти по Сбер ID
Предыдущие вопросы:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/923170/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/922300/22 февраля прошло, все еще та же ошибка: "Пока впустить по QR не можем. Сейчас получится войти с помощью номера телефона"
Хочу взять кредит, более 2 лет имею заработный проект в вашем банке, просрочки не было и нет. Как взять кредит в размере 500 тыс без постоянного места жительства. Но пока что временная регистрация до 35 года.
Хочу взять кредит, более 2 лет имею заработный проект в вашем банке, просрочки не было и нет. Как взять кредит в размере 500 тыс без постоянного места жительства. Но пока что временная регистрация до 35 года.
Нужна сумма кредита 750 000 там ограничение 94000
Нужна сумма 750 000 там ограничение 95000
Ваши ответы «шикарны»
В целом вы только что потвердили все правонарушение Решать будем через суд.
Списание денежных средств.
Здравствуйте! С карты списана сумма 1290 р какой то INTELLECTUALLY что за подписка?
Как я могу поменять свой номер?
Мой номер сменился, при входе на новом телефоне в приложение альфа банка он просит код, который пришел на старый номер ( в меня больше нет к нему никакого доступа). Я бы хотел поменять номер для своего счета
Списали 899 рублей!!!!!!
Списали 899 vp*slidyai Moscow rusВыше увидела что подобная ситуация была Ранее у вас за рубль покупала презентацию но я не соглашалась на подписку пожалуйста верните деньги они даже не мои !!!!и как отменить последующие списывания ????
Почему не разблокирована кредитная карта?
Была оформлена реструктуризация 25.08.2025 с блокировкой кредитной карты на 180 дней. Долг я выплатила в полном объеме, 180 дней истекло 21.02 тем не менее карта не разблокирована до сих пор
Добрый день . Списали деньги с карты ,ничего не оформляла
Добрый день . Списали деньги с карты ,ничего не оформляла
снятие комиссии за уведомление без уведомления и разрешения
Пробема как и у многих: больше года озон банк снимал у меня 99 рублей в месяц за увемления, не уведомив об этом и не спросив моего разрешения.хочу чтобы мне вернули деньги назад или компенсировали годовой подпиской на Озон Премиум. Служба поддержки предлагает 100 баллов озон. Смешно, за подорванное доверие и умыкнутые средства
Звонки от службы безопасности
Здравствуйте!В течение месяца поступают звонки с различных мобильных номеров. Один раз ответила. Представились сотрудником службы безопасности т банка. Спросили, знаю ли я некого Ю****. Я сказала, что не знаю и положила трубку. Звонки продолжаются. Звонят каждый день по несколько раз. Что явно нарушает закон. Кредитов в вашем банке не имею, созаёмщиком не выступала. Стоит самозапрет на взятие кредитов. Прошу прекратить обзвон.
Мне не возвращают деньги
16.02 я оплатил заказ на сумму 96799 на маркетплейсе Озон.Потом , по причине того что этот товар подешевел , я отменил этот заказ и по выписке мне пришли эти деньги 19.02 , но самих денег у меня нет на карте . В чате и на горячей линии мне не смогли помочь , якобы я там деньги может какие-то отмываю , хотя там все прозрачно видно и отсылают меня только в отделение банка .Разбиритись в этой ситуации,
23.02.2026
Заказ доставлен не был!
После того, как в приложении появилась информация о том, что заказ доставлен, я связался с оператором, он связался с магазином Перекресток, там ему подтвердили, что у них нет информации о заказе и о курьере
Как убрать покупку с моей карты ПСБ банка , 500р., YM*bebra ?
Как отключить покупку с карты ПСБ банка , 500р., YM*bebra ?
Неправомерные действия со стороны банка.
Этот кошмар продолжается. 19.02.2026 г. я 4 раза проходила процедуру идетенфикации. Все обращения мои и персональные данные Т-банк удаляет. Вы если придерживаетесь позиции, что моим телефоном завладели мошенники, для чего сообщения на номер отправляете. Вину о незаконной блокировке вы признали, но продолжаете вводить меня и проверяющие органы в заблуждения. По поводу того, что мне предоставлен доступ к счетам, доступ к счетам мне ограничен. Почему пропали все ранее направленные обращения? На каком основании вы изменяете персональные данные клиента, если клиент с таким заявлением не выступал? Фиксирует непонятные обращения, якобы отправленные от меня, которые я не направляла. Ни в устной, ни в письменной форме. Сотрудники каждый раз предоставляют разную информацию. Также следует отметить, что вы клиента ограничиваете в информации, а именно предоставляя услуги и продукты в дистанционном виде и ограничивая при этом клиенту дистанционное обслуживание, вы ограничиваете клиента элементарно в реквизитах. Со стороны банка также есть нарушение в части идентификации сотрудников. Сотрудники банка названивают с мобильных номеров, чтобы их идентифицировать, нужно прервать звонок и позвонить на горячую линию, но после этого при повторном звонке ты на этого сотрудника не попадешь. т.е. Клиента Т-банк при каждом звонке идентифицирует, а у Клиента идентифицировать сотрудника возможности нет! На данный момент Т-банк занимается вредительством. Я в любом случае деньги свои получу через суд! Сейчас дело дошло до Роскомнадзора и Полиции. Там я также подробно расскажу о ваших неправомерных и незаконных действиях.
Как отключить подписку "Альфа-Смарт" и вернуть деньги?
23.02.2026 года списали средства в размере 399 рублей. При оформлении карты самостоятельно не подключал никакие подписки. Прошу отключить данную услугу и вернуть деньги.
Доставка Апельсиновой карты
Оформил Апельсиновую карту 18 февраля через приложение Пятерочки Выбрал доставку на следующий день, так как карта нужна была срочно.19 февраля 2026 года примерно в 19:00 ч мне позвонил курьер. Представился Максимом. Очень вежливо уточнил, удобно ли сейчас встретиться. Встретились у подъезда.Оформление заняло минут 7–8. Максим дал подписать договор. Я специально попросил его показать пункт о стоимости обслуживания — он без проблем открыл договор и пальцем показал Обслуживание 0 рублей Никаких страховок и платных подписок не навязывал.После получения я сразу зашел в приложение и проверил раздел.Там была подключена только сама Апельсиновая карта. Никаких Альфа-Чеков и Смартов не висело.Уже 21 февраля заказал доставку в Пятерочке, купил продуктов на 697 рублей. Кэшбэк 7% начислили сразу — 2430 "Апельсинок" упали на счет в тот же день (скриншот истории операций тоже приложил к отзыву). Очень доволен. Быстро, прозрачно.Вежливый курьер Максим, отсутствие навязанных услуг, быстрый кэшбэк.Скриншоты прилагаю.
Нежелательный обзвон
Я не хочу чтобы мне звонили с Т банка. Я уже звонила в банк но звонки продолжаются. Мой номер ***
Халва десятка и начисление кэшбэка
Была подключена годовая подписка халва десятка, в течение месяца по ней были траты. Банк в одностороннем порядке решил аннулировать подписку, долго отказывал в возмещении стоимости подписки ( с третьего обращения только), а затем пересчитал кэшбэк по ставке 1% вместо 2%. Хотя покупки были в период действия подписки до ее аннулирования.Договор 13892888257
Проценты на льготном периоде.
В дополнение: Кушхова Фатимат Хачимовна, 12.02.1983, 89683380707
Банк вводит в заблуждение предлагая категории кэшбэка
На февраль 2026 г. была выбрана категория "1% на все покупки", по ней высвечивалась информация "начислим 1 бонус за каждые 100 р, кроме категорий-исключений (ссылка)". 18.02.2026 года я приобрела авиабилеты Белавиа. В установленный срок кэшбэк начислен не был. В ответ на мое обращение сотрудники банка сослались на некие «общие правила» бонусной программы, содержащиеся в ином документе, согласно которым данная операция не подлежит начислению бонусов, при этом MCC-код не был указан в списке исключений на момент выбора категории.Считаю действия Банка неправомерными и ущемляющими мои права как потребителя по следующим основаниям:1. Нарушение ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей». Банк обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора . Информация об условиях получения кэшбэка (включая исчерпывающий перечень MCC-кодов, участвующих или не участвующих в расчете) является существенной, так как влияет на размер вознаграждения.2. Сокрытие информации. На момент выбора категории мне была предоставлена лишь частичная информация (только о некоторых исключениях). Полные условия в виде «общих правил», содержащихся в другом файле, в одном месте с привлекательными условиями представлены не были. Это противоречит совместному Информационному письму ФАС России и Банка России от 13.09.2022 № АК/85107/22, ИН-02-52/113, которое прямо рекомендует банкам раскрывать все условия (в т.ч. перечни MCC-кодов и ограничения) в одном месте и в сопоставимом формате, не требуя от клиента совершения дополнительных действий по переходу по ссылкам или поиску информации в иных документах .3. Невозможность оценить условия. Указание только на MCC-коды как на исключения (без раскрытия наименований) не позволяет потребителю в полной мере оценить, будет ли его предполагаемая покупка участвовать в программе лояльности . Потребитель не обязан знать коды наизусть; предоставление такой информации в неявном виде вводит клиента в заблуждение .Таким образом, Банк, ссылаясь на скрытые в «общих правилах» условия, фактически вводит потребителя в заблуждение, что может быть квалифицировано как недобросовестная практика На основании изложенного, руководствуясь ст. 10, ст. 12, ст. 16 Закона «О защите прав потребителей»,ТРЕБУЮ:1. Произвести начисление причитающегося мне кэшбэка по операции от 18 февраля 2026 г в соответствии с выбранной мной категорией в полном объеме в течение 10 дней с момента получения данной претензии.2. Направить письменный ответ о результатах рассмотрения на электронную почту.В случае отказа в удовлетворении моих законных требований я буду вынуждена обратиться с жалобой в Интернет-приемную Банка России (как мегарегулятора), в Роспотребнадзор (за нарушение прав потребителей), а также в Федеральную антимонопольную службу (по факту недобросовестной рекламы и введения в заблуждение).
Почему не приходят деньги за отзыв?
Написала отзыв 2 дня назад, но деньги так и не приходят, долго ждать надо, ответьте пожалуйста
заблокировали аккаунт 0103995318-0029 не дает заказать товары
нажимаю просто заказать товар любой и выдает ошибку
Уменьшение кредитного лимита
Это ужас какой-то,на протяжении нескольких месяцев,не могу уменьшить кредитный лимит!!!Писала в поддержку,звонила,обращалась в офис,нигде ни чем не помогли!! Ответ один «Не сможем это сделать из-за ограничений закона. Попробуйте снизить лимит на другую сумму»Какую только сумму уже не вводила,одно издевательство!!!
Возраст денежных средств за покупку билетов
Очень ждём
Просьба разблокировать карты после блокировки 161‑ФЗ
Все мои карты были заблокированы без всякой причины. Я не совершаю никаких транзакций; я обычно использую свои карты для оплаты в магазинах , онлайн, такси... Я думаю, это ошибка, пожалуйста, проверьте и разблокируйте мои карты.
Отказ в выдаче карты Юнион Пэй.
Раз 5 подавала заявку в мобильном приложении. Каждый раз отказ без указания причин. Что нужно явиться в офис.21 веё, всём решается дистанционно, а для них всё ещё явиться нужно лично. А как явиться, если банк работает в то же время, что и я с пн -пт до 18.00??? Где вы такое видели, чтобы банки в сб и вскр не работали? Я такое впервые вижу.
23.02.2026
отменить подписку Valentinka
Я хочу отменить платную подписку Valentinka
23.02.2026
ОТЗЫВ НА ДЕЙСТВИЯ АО «АЛЬФА-БАНК»( бездействия )
P.s ПРЕДУДЫЩИЕ 3 ОТЗЫВА НАПИСАННЫЕ РАНЕЕ,БОЛЕЕ 2УХ НЕДЕЛЬ НАЗАД,ДАННЫЕ СОТРУДНИКИ ИГНОРИРУЮТ!ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ДАННУЮ ПРОБЛЕМУ.ОТЗЫВ НА ДЕЙСТВИЯ АО «АЛЬФА-БАНК»АО «Альфа-Банк» в одностороннем порядке приостановил обслуживание моих банковских карт и отказал в выдаче новой карты, ссылаясь на положения внутренних регламентов. При этом банк не сообщил мне, как физическому лицу, конкретных оснований для принятия данных мер.Все мои операции по счету и картам являются законными и связаны с личными финансовыми нуждами (оплата повседневных покупок, услуг связи, переводы между своими счетами в разных банках, получение заработной платы). Доступ к реквизитам карт третьим лицам не передавался.Считаю, что действия АО «Альфа-Банк» нарушают мои права как клиента и установленный законом порядок:Нарушение порядка информирования (ст. 5, ч. 4 ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ). Банк как оператор платежных услуг не предоставил ответа на мои запросы с требованием указать конкретные операции, вызвавшие сомнения, и правовые основания для блокировки.Отсутствие ясных оснований (п. 4 ч. 3 ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ). Банк не выполнил свою обязанность уведомить меня об отказе в совершении операции с указанием оснований такого отказа и не указал, какой именно пункт договора или норму закона я предположительно нарушил при проведении личных операций.Необоснованное ограничение в предоставлении платежной услуги. Отказ в выпуске новой карты и приостановление обслуживания действующих без мотивированного объяснения являются неправомерным ограничением моих прав как потребителя финансовых услуг.ПРОШУ:Предоставить мне в письменной форме полную и мотивированную информацию о причинах приостановления операций и отказа в выпуске карты, со ссылками на конкретные даты, суммы и номера операций по моему лицевому счету, а также на конкретные нормы договора и закона, которые были нарушены.В случае отсутствия надлежащих и законных оснований — немедленно снять все ограничения, восстановить в полном объеме обслуживание моих карт и выполнить обязательство по выпуску новой карты.Принять во внимание, что данные действия банка создают существенные неудобства в повседневной жизни, лишая меня доступа к личным средствам.Готов предоставить любые пояснения и документы, подтверждающие законность и цель моих операций (например, справки с работы, договоры на оказание услуг).
Банк завернул сделку по автокредиту на сделке!!!!! Одобренную заявку!
В автосалоне подали заявку на автокредит, пришло смс уведомление, что заявка одобрена , обратитесь в автосалон.Соответственно, менеджер говорит, все, положительное решение, можно бронировать автомобиль, оплачивать установку допоборудования и назначать день сделки. Наступил долгожданный день! Пока оформлялись документы с нашим автомобилем, который мы сдали в Трэйд ин , далее начали подготавливать документы по страховка , открытию счета в втб ,прошел весь день, все устали и в последний момент приходит сообщение , по вашей заявке на автокредит пришел отказ , обратитесь через месяц!!!!!!!! Моему удивлению , разочарованию , непонимания ситуации не было предела 🤦♀️, кредитный эксперт в Мэйджер Джилл и на Новой Риге говорит ...., без обьяснения отказ, я говорю..., тоесть я правильно понимаю , что нам теперь вернут наш авто , вернут потраченные деньги на допоборудовпние 80000, из за неизвестной причины? Просто бред какой то , так жаль потраченного времени!!!!! мы построили уже планы!!!! в каком я была Шоке , просто не описать словами!!!!!! Это вообще что за отношение к людям....., мало того, что банк навязывает свои условия с этими страховками , продуктами банка , так еще и так издевается над всеми!!!!!!!!столько людей было задействовано в эту сделку !!!! Это шок!!!!! Я с таким еще никогда не сталкивалась!!!!!! Честно !!!!! Либо банк одобряет заявку , либо отказывает, третьего не дано!!!! А тут ,оказывается , банк , когда начал заводить счёт решил отказать !!!!!! Так что , товариши, обратите внимание , какой сервис у банка ВТБ❌!!!!!!!!!!!
Не начисляют баллы за отзыв
Отставила здесь отзыв на банк, должны были 1000 баллов начислить. Якобы из-за того, что оценку не зачли не начисляют баллы.
как разблокировать карту по 115фз
заблокировали карту по 115фз почему незнаю,банк не отвечает в чат поддержке я отправил документы описанию чеки справки, , я подрабатывал на фруктово-овощном рынке. У меня в собственности имеется грузовой автомобиль газель. У крупных складов покупал по оптовой цене мандарины и килограммами продавал на рынке.Клиенты часто переводили деньги за мандари на дебетовую картуПросто так заблокировали карту разблокируйте!!!
Предоставляю документы для снятия блокировки и компрометации
Со своей стороны подтверждаю, что доступ к моим банковским продуктам третьим лицам не передавался и не передается. Логины, пароли, одноразовые коды подтверждения, данные банковских карт и иные средства идентификации и защиты находятся исключительно в моем личном пользовании. Я соблюдаю правила безопасности, не переходила по подозрительным ссылкам, не сообщала конфиденциальную информацию посторонним лицам, а также не оформляла доверенности на управление счетами.Все операции по счету совершались мной лично с моих устройств. Устройства защищены паролями и биометрией, SIM-карта оформлена на мое имя и находится только у меня. Подозрительных действий со стороны третьих лиц мною не выявлено.Поступающие на счет денежные средства являются моим официальным доходом и имеют законное происхождение. Доход формируется в рамках законной деятельности, при необходимости я готова предоставить подтверждающие документы:• справки о доходах;подтверждающие источник средств.Прошу учесть, что блокировка счета существенно ограничивает мои возможности по выполнению финансовых обязательств, оплате повседневных расходов и получению заработка.Прошу провести повторную детальную проверку, принять мои пояснения во внимание и рассмотреть возможность скорейшего снятия ограничений по счету и возобновления полноценного обслуживания.
Купер не доставил заказ и не вернул деньги
22.02 в 18:34 я позвонил в колл-центр, со мной общался мужчина, разговор длился 15 минут, после объяснения всей ситуации с моей стороны, он сообщил мне, что связался с магазином Перекресток, в, котором ему подтвердили, что они не знают, где их курьер и сами не могут с ним связаться, также судьба моего заказа им не известна. После этого оператор сообщил мне, что сделал дополнительный запрос в IT-службу и в чате заказа у меня появится возможность заполнить форму на возврат, чтобы я получил свои денежные средства. (Ответ с отказом в чате был до разговора с Данным оператором), также я просил предоставить фото, что заказ оставлен у двери, как это делают в остальных службах доставки, но к сожалению фото предоставлено не было ((
Проблема со входом
Здравствуйте, у меня возникла проблема, мне надо зайти в сбербанк на пк, но для того чтобы зайти нужен смс код и в чем суть, я залил телефон водой и теперь экран не включается, а сам телефон работает. Можно ли как-нибудь зайти в сбербанк онлайн без смс кода, могу все данные свои предоставить, а так-же код, если его вспомню
Почему я оставил комментарий п деньги не пришли
Почему я оставил комментарий п деньги не пришли
Приостановлены операции банк не отвечает более 2 суток
Озон банк приостановил операции. Пишу в поддержку,никто не отвечает больше 2 суток. На почте тоже никакого ответа нету,обратной связи нету от слова совсем. На карте остались деньги которыми я не могу воспользоваться . что делать дальше не знаю
Заявление о разблокировке карты
Разблокируйте виртуальную карту МТС Экси деньги 2203 8302 3966 4395 11/31Подтверждение личности в МТС банке сделано
24.02.2026
Участвовала в акции, подключи Сберпей NFS и получи сертификат на 1000 руб. в Золотое яблоко .
Здравствуйте, участвовала в акции, подключить сберпей и получи сертификат на 1000 рублей в золотое яблоко.16.12.2025 в 20:37 была совершенна покупка, сертификат должен был прийти в течение двух месяцев и не пришел.
Обращение в цб от вашего банка
Подал все документы на исключение из базы, на прошлой неделе истек срок рассмотрения, сказали что случайно указали не ту почту и нужно подождать еще 2 дня, через 2 дня сказали что нужны какие-то уточнения и так и не дали нормальных сроков, хотя объявленные сроки изначально уже истекли
24.02.2026
Не работает заявка на автокредит
Не работает заявка на автокредит после подачи заявки мне расчитывает доступный лимит, заявка не подается. подтверждаю доход через госуслуги, но после подтверждения опять рассчитывает лимит и опять просит подтвердить доход через госуслуги и так по кругу. Сотрудники сберавто говорят что наблюдается такая проблема сейчас у кого? А у кого то все нормально , говорят подавать еще. Я уже подала раз 50. . Просьба объяснить почему так и как решить данную проблему и подать заявку в кротчайшие сроки ?
Предоставляю документы для снятия блокировки
Со своей стороны подтверждаю, что доступ к моим банковским продуктам третьим лицам не передавался и не передается. Логины, пароли, одноразовые коды подтверждения, данные банковских карт и иные средства идентификации и защиты находятся исключительно в моем личном пользовании. Я соблюдаю правила безопасности, не переходила по подозрительным ссылкам, не сообщала конфиденциальную информацию посторонним лицам, а также не оформляла доверенности на управление счетами.Все операции по счету совершались мной лично с моих устройств. Устройства защищены паролями и биометрией, SIM-карта оформлена на мое имя и находится только у меня. Подозрительных действий со стороны третьих лиц мною не выявлено.Поступающие на счет денежные средства являются моим официальным доходом и имеют законное происхождение. Доход формируется в рамках законной деятельности, при необходимости я готова предоставить подтверждающие документы:• справки о доходах;подтверждающие источник средств.Прошу учесть, что блокировка счета существенно ограничивает мои возможности по выполнению финансовых обязательств, оплате повседневных расходов и получению заработка.Прошу провести повторную детальную проверку, принять мои пояснения во внимание и рассмотреть возможность скорейшего снятия ограничений по счету и возобновления полноценного обслуживания.
Замена личных данных
Как поменять личные данные, в связи со сменой фамилии?
24.02.2026
Опять, пришло сообщение о, какой то, задолжности!
Имелась кредитная карта в банке с 04.12.2024г, по ней была задолжность - 14287,36р из 50000р. 20.02.2025г доступ в приложение закрыли. Платил по реквизитам, предоставленным банком. 12.01.2026 сделал последний платеж и полностью погасил задолжность, это отражено в SMS сообщении от банка.. Сегодня на эл почту приходит сообщение, что у вас просроченный платеж.. Как это понимать?
Сбер -мобайл, месяц обещаний ,а бонусов все нет!
Добрый день! Оформила перевод номера 8-915 857-59-42 в Сбермобайл по акции. В рамках акции обещали 2026 гигабайт, их начислили. И 2026 рублей на счёт, их обещают уже месяц. Раза три звонила, писала раз десять в поддержку, скрины все есть. Всегда: «Подождите, всё придёт». Вопрос: сколько ждать? Тищина. Ведь по условиям акции начисление должно было произойти в течение трёх дней, а уже прошёл месяц. Всегда один и тот же ответ: точных сроков никто не называет. Похоже, уже на большой такой обман.P.S. Все условия акции соблюдены, о чём есть свидетельства скриншотов от операторов.
Ограничение счетов.
Здравствуйте, ограничили счета по картам за подозрительные операции, просят предоставить документы, а их нет т.к переводили клиенты мужа. Поддержка не отвечает 3 суток ждем. Скажите пожалуйста что нам делать? Как снять средства?
ИП МИДОНОВА И ИП ШУРПИК, СПИСАЛИ ДЕНЬГИ
ИП МИДОНОВА И ИП ШУРПИК СПИСАЛИ ПО 999Р С КАРТЫХочу вернуть деньги
Сбермобайл перенос номера
Добрый день! 9 февраля я перенесла номер в Сбермобайл, там была акция 2026 ГБ и 2026 руб . Мне перенесли номер и каково же было мое удивление, что тариф на который мне перенесли в акции оказывается не участвует!!! Я что сама перенесла на этот тариф??? Вы его мне поставили! А теперь на мое обращение пишете ,что номер якобы перешёл с моего согласия!!! Да с согласия! Но почему на архивный тариф??? И теперь еще имеете наглость меня обвинять в том, что я якобы с условиями не ознакомилась! Вы сами то знакомы с ними если такое творите??? Я возмущена до предела!!! И номер перенесу к другому более адекватному оператору! И деньги все свои выведу из Сбера! Такой наглый обман!
Блокировка счета
Почему не отвечаете на вопрос?????!!
Будет ответ на мой вопрос?
Будет ответ на мой вопрос, или банк продолжит игнорировать? Вопрос, заданный ранее
24.02.2026
Комиссия за пакет премиум
Добрый день, являюсь клиентом банка уже очень давно. Произошла ситуация,списали комиссию 2990. И не возвращают,пишу заявление уже третий раз, якобы за премиальный пакет услуг,но я его не подключал и не пользовался его преимуществами.
Сберавто как дозвониться
Доброго дня. Не могу дозвониться в Сберавто. Нужно самостоятельно вызванивать или мне потом перезвонят?
Банк опять не выполнил свои обязательства по начислению баллов Плюса по акции
Мною 16.02.2026. была оплачена покупка в категории Супермаркеты на 1000 рублей с возвратом 500 баллов по акции Раскрученнная выгода. До сегодняшнеого дня баллы не начислены. Я участвую в этой акции не первый раз. Я обратилась в поддержку 18.02.2026., ответ - ждите. Сколько можно ждать? Есть какие-то вменяемые сроки для решения проблем в Яндекс Пэй?Каждый раз, участвуя в акции, я предвижу неприятные ситуации с начислением баллов.Почему нельзя настроить и упростить все процессы для выполнения обязательств по акциям?Честно говоря, биться с вашей поддержкой за 500 баллов нет никакого желания, но на данный момент это вопрос принципа. Хочу получить от вас официальный ответ и потом решить, как поступать дальше. Пока вижу, что вы обманываете клиентов и тянете время.
Просроченная задолженность в разделе кредиты, отчужденная банком
В Сбербанке онлайн в разделе Кредиты висит просроченная задолженность 228971,87 рублей. 12 августа 2024г. судом Бессоновского района было принято решение прекратить взыскание задолженности по кредитному договору. В ноябре 2024г. оставляли обращение в банке о снятие задолженности , банк ответил, что задолженности нет, но из приложении сумму не убрали. При обращении в кредитный отдел банка в феврале 2026г. ответили, что задолженности перед банком я не имею, но сумма так и будет висеть в разделе Кредиты. Прошу разобраться.
Как разблокировать аккаунт в Shopper
Здравствуйте! Работал курьером в Купере. Все задачи выполнял честно в соответствии со стандартами сервиса. В нестандартных ситуациях обращался в поддержку и действовал по их указанию. Грубых нарушений, строго, не допускал. Сегодня мой аккаунт заблокировали без указания коренных причин, как мне оспорить блокировку или узнать конкретную причину этой блокировки?
Альфа смарт скрыто навязали услугу
При оформлении дебетовой карты у сотрудника уточнил, бесплатна ли карта и нет ли комиссий, ответ положительный, в итоге оказалась подключена услуга альфа смарт за 399₽ в месяц, узнал я это после двух списаний, было составлено обращение в банк, ответ- деньги не вернем нужно было читать договор, договора бумажного даже нет. отключил альфа смарт и узнал по чистой случайности, что смс уведомления становятся платными за 99р в месяц.В общем будьте аккуратны с таким банком, зашиты две скрытые услуги
Повтор к пред. обращению
Сообщаю что претензию в Центробанк, ФАС, в соцсети с пометкой - Греф, в прокуратору и на сайте презедента России я зарегистрировала. Ситуация следующая. 10 декабря я внесла сумму для досрочного погашения кредита. После внесения суммы, в графике отобразилась цифра 4900р за последующие месяца, а потом через час, я снова зашла в Сбербанк онлайн и сумма в графике на последующие месяца возросла до 8000р!!!Я зарегистрировала обращение, в ответе мне сообщили: извините это техническая ошибка, больше такого не повторится. 31 января я снова внесла 4 раза примерно по 10 000р для досрочного погашения кредита. После внесения первой суммы платёж на 10 февраля составил 362р. Следом я внесла ещё 10 000р, платёж на 10 февраля увеличился и составил 401р. Я в надежде на уменьшение суммы внесла ещё 10 000р, теперь платёж на 10 февраля составил 481р. Открыла график платежей - а там вообще на 10 февраля и последующие месяцы 4924р. В общей сложности я потратила 50 000 р. Потому что верила как и любой другой клиент банка данным программы. Я потратила все свои сбережения в надежде уменьшить сумму кредита, понесла финансовые потери. Так как ранее банк мне сообщил, что были сбои в программе, а теперь мы все устранили. И этого не повторится. Создала обращение: банк мне ответил, снова извините это техническая ошибка, и больше это не повторится. 11 февраля я снова внесла сумму для досрочного погашения 2 платежами, и снова суммы по месяцам в графике платежей разнится. То есть банк говорит это нормально, в 3 раз одно и тоже ?На третье обращение мне ответили следующее: " мы сделать ничего не можем, ждите сутки и более чтобы информация Отображалась корректно. А как интересно ппи внесении досрочного платежа я должна понимать корректная ли сумма в графике платежей на следующий месяц или нет?В ответе банк мне тыкнул тем, что я открыла кредит и в полной мере должна его погасить. Я считаю, что банк специально не устраняет проблему с графиками платежей, чтобы граждане не вносили досрочные платежи, чтобы наживаться на процентах. Именно с этой притензИей я и обратилась в Центробанк. В графике платежей у меня указан платёж в 222, 32р. Скрин из Сбербанк Онлайн смогу прислать.Я требую вернуть мне 55000р и установить платёж на будующие месяца согласно моему графику в 222,32рдо 25 февраля, т.к обращение уже зарегистрировано на офиц.сайте банка.
Не отвечаете нотариусу
Здравствуйте. Все еще не поступил от вас ответ по обращению 88838608. в поддержке по телефону несколько операторов сказали, что обращение еще даже не в работе. Если вы действительно отправили почтой, как вы сообщили ранее, сообщите, пожалуйста, трек отслеживания.
Отказ в выплате кэшбэка
Добрый день!Банк, ссылаясь на пункт 6.5 отказывается выплачивать кэшбэк, исключая меня из программы. Начисленный кэшбэк выплачивать тоже не будут.Первый раз сталкиваюсь с таким.Банк ответил:В ходе проверки были выявлены случаи неправомерного использования привилегий, что привело к вашему исключению из всех программ лояльности и акций. Мы не можем предоставить информацию о причинах вашего исключения и алгоритмах, на основе которых было принято это решение.Данное решение пересмотреть мы не можем.На основании чего и какой проверки непонятно. Видимо нет денег на выплату кэшбэка.В Сбербанке сумма покупок намного более и ни разу мне там не прислали каких-то подобны сообщений. Ни ограничивали начисляли всё.
Предложение досудебного урегулирования по возникшим у банка задолженностям
Здравствуйте. Получили от Вас сообщение следующего содержания: "Исполнительный лист исполнили в полном объёме. Деньги перечислили на ваш счет". Действительно, денежные средства поступили. Однако, в связи с этим остались следующие вопросы: 1. По исполнительному листу ФС №045343392 у банка возникла обязанность выплатить денежные средства в размере 75 710 руб. 08 коп. взыскателю 28 сентября 2023 года (судебное решение от 27.09.2023). Фактически денежные средства перечислены 13 февраля 2026 года в 13.38. В соответствии со ст. 208 ГПК РФ по заявлению взыскателя суд, рассмотревший дело, может произвести индексацию присужденных судом денежных сумм на день исполнения решения суда. За период с 28 сентября 2023 года сумма подлежащей выплате индексации составляет (расчет произведен по состоянию на 31.01.2026) 15 767 руб. 47 коп. Расчет-обоснование прилагаю. Расчет по ст. 208 ГПК РФ Вопрос: готов ли банк во внесудебном порядке выплатить указанную сумму денежных средств, что позволит избежать банку дополнительных судебных расходов на оказание юридической помощи взыскателю по обращению в суд за взысканием указанной суммы? Если деньги будут перечислены в кратчайшее время, то взыскатель не будет настаивать на расчете и выплате подлежащей индексации суммы (дополнительно) за часть февраля 2026 года после появления сведений Росстата.2. По исполнительному листу ФС №045343392 у банка возникла обязанность выплатить денежные средства в размере 75 710 руб. 08 коп. взыскателю 28 сентября 2023 года (судебное решение от 27.09.2023). Фактически денежные средства перечислены 13 февраля 2026 года в 13.38. В соответствии со ст. 395 ГК РФ в случаях неправомерного удержания денежных средств, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате подлежат уплате проценты на сумму долга. Размер процентов определяется ключевой ставкой Банка России, действовавшей в соответствующие периоды. За период с 28 сентября 2023 года по 12 февраля 2026 года (включительно) размер подлежащих выплате процентов составляет 32 106 руб. 25 коп. Расчет-обоснование прилагаю. Расчет по 395 ГК РФ Вопрос: готов ли банк во внесудебном порядке выплатить указанную сумму денежных средств, что позволит избежать банку дополнительных судебных расходов на оказание юридической помощи взыскателю по обращению в суд за взысканием указанной суммы?Принимая во внимание, что и районным, и областным, и судом кассационной инстанции при рассмотрении иска Сбербанка особо отмечено недобросовестное поведение банка и злоупотребление правом, вероятность снижения указанных денежных сумм, подлежащих взысканию, маловероятна.
Игнорирование поддержки банка, необоснованное удержание личных денежных средств
Озон банк заблокировал счёт 22.02 . В чате попросили предоставить документы, все что смогли предоставили. Сказали, в течение 24ч оператор ответит. Более суток прошли, оператор молчит. Горячая линия просит подождать, тк много обращений, а после просто скидывается звонок. К кому обращаться и от кого когда ждать решения проблемы, которую банк создал и он же кидает меня в игнор?
Я хочу заблокировать карту
Я потеряла номер телефона на которого привязан альфа банк
Как ваш специалист навязал мне страховку???
пришел курьер с дебетовой картой моей и двумя детскими. все подписания были в смс. после его ухода пришло письмо, что я купила страховку в СОГАЗнигде в СМС не было страховки - только подписания договоров на дебетовые карты. отказаться через приложение банка от страховки я не могу. Я вынуждена оформлять кабинет в СОГАЗ, чтобы отказаться от услуги, которую не давала согласие мне подключать. ЭТо трактуется как мошенничество банка. Раньше хотя бы вопрос задавали нужна ли страховка - теперь просто ее за тебя тебе покупают в ряду СМС, которые ты вынужден подписать, чтобы получить дебетовую карту. ТРЕБУЮ срочно разобраться в ситуации навязывания услуг и навязал мне страховку согаз, при чем он меня не спрашивал даже нужна мне страховка или нет, просто после его посещения пришла страховка в письме. Прошу срочно отменить навязанную услугу и наказать курьераОТВЕТ СЛУЖБЫ ПОДДЕРЖКИ БАНКАПонимаю, ситуация очень неприятная и мы не оставим ее без внимания. Но, в рамках чата нет возможности отключить услугу и вернуть средства.Чтобы отключить услугу:Для этого нужно подать заявление в АО «СОГАЗ» одним из способов:Лично обратиться в один из офисов продаж СОГАЗ (список офисов размещен на сайте sogaz.ru)Направить документы по Почте России в адрес СОГАЗДокументы для расторжения договора:Заявление об отказе от договора страхованияОригинал страхового полисаКопия документа, удостоверяющего личность страхователяБанковские реквизиты, на которые вернут деньгиСтраховую премию вернут в течение 7 рабочих дней после получения полного комплекта документов.ТО есть навязывать услугу можно молча, а чтобы от нее отказаться надо писать заявления??? Офигенно работаете ребята.
В продолжение предыдущей темы
Я могу конечно убедить внучку, чтобы составить обращение с её л/к, но только будет ли результат? Я уже с августа месяца " Воюю " с банком, безрезультатно, ещё до сих пор не пересчитан кэшбэк, да и с категорией "дом, ремонт" обманули, оказывается, её начислили, но она не отражалась, тоже видимо, по техническим причинам, у банка один ответ, в итоге, уже не могла ждать, пока банк " Разродится", у меня ремонт завис и купила товар по другой карте, там тоже была такая категория, но процент меньше, как результат, потеряла 1200...В общем, не банк, а какое то недоразумение, буду вновь составлять обращение в ЦБ РФ, но уже под контролем прокуратуры( как мне пояснили в прокуратуре, ответ будет более развёрнутым)
Вопрос о частичном перерасчете стоимости услуги «Сделка с гарантией» (договор № 122844404)
Я являюсь заемщиком ПАО Сбербанк по договору от 18.02.2026. При оформлении сделки через сервис «Домклик» мною была оплачена комплексная услуга «Сделка с гарантией» стоимостью 59 500 руб.По результатам правовой экспертизы объект признан «не рекомендованным к покупке». Банк официально подтвердил в чате Домклик, что Сертификат финансовой гарантии (основной результат услуги) выдан не будет.Несмотря на утверждения банка о «неделимости» цены, сама структура услуги в Оферте и описании на сайте четко разделена на два самостоятельных этапа:1) Правовая экспертиза (подготовка заключения);2) Финансовое обеспечение (выдача Сертификата гарантии), которое по правилам банка возможно только после регистрации сделки.На текущий момент (24.02.2026) государственная регистрация перехода права в Росреестре не завершена (статус в приложении: «На регистрации»). На основании ст. 32 ЗоЗПП и ст. 782 ГК РФ, я имею право на отказ от услуги до момента её исполнения. Мною подано обращение № 5218402 о частичном возврате средств за вычетом расходов на фактически проведенную экспертизу.Мне известно, что в аналогичных ситуациях банк ранее шел навстречу клиентам и производил частичный возврат. Прошу отдел лояльности рассмотреть мой вопрос в индивидуальном порядке и не удерживать 100% стоимости за невыполненный этап предоставления финансовой гарантии. Официальное обращение в Центральный Банк РФ уже направлена.Прошу: Произвести соразмерный перерасчет и вернуть средства за фактически неоказанную часть услуги (финансовую гарантию).
Предложили с авито для работы в маркетплейсе открыть ИП по ссылке, вопрос, не мошенники ли это?
Хорошо, тогда теперь необходимо оформить уже сам НПД. Займет это от силы 15 минут.Как я говорил выше, мы работаем с Альфа банком, оформление происходит тут:РЕГИСТРАЦИЯ НА ИП Альфа банка - https://alfa.link/3etbSHЭто необходимо, чтобы вы стали автоматически нашим контрагентом в нашей системе оплат рабочему персоналу, нам это нужно для автоматизации выплат зарплат. Это официальный сайт Альфа-Банка, поэтому важно чтобы вы сделали именно по этой ссылке. В противном случае нам придется отозвать вашу анкету.Если вы готовы работать с нами в долгосрочной перспективе - оформляйте НПД по этой ссылке и я вам помогу если будут вопросы в процессе оформления.
Выдача средств сво по доверенности
Здравствуйте, я являюсь банкротом в стадии реализации имущества. Так же на меня доверенность от мужа, для снятия наличных. Мой финансовый управляющий выслал мне разрешение на выдачу денег принадлежащих мужу. Ограничения на выдачу с разрешением от финансовоно управляющего будут ? Или выдадут ?
Ваши рекомендации нарушают минимум 3 положения.
Вопрос закрываю. С данным банком советую Никому не сотрудничат! так как нарушают все возможные права потребителя. Да еще и 2 закона цб. будем разбираться через суд. Буду всех оповещать так же в блоге выложу всю историю все записи диалога с банком. И прошу вас принять досудебную притензию. По какой то причине вы ее игнорируете. Дорогие пользователи. Чтоб вы понимали все это идет из-за 6.400₽. Сумма смешная. если у вас там хранятся деньги или вы их держите в данном банке. Срочно забирайте от туда все средства.
ВТБ донимает звонками.
ВТБ донимает звонками, заблокировала, но приходят сообщения, что звонили. Писала в поддержку банка, но ничего не изменилось. Предлагают в наглую взять кредит.
Просьба разблокировать карты после блокировки 161‑ФЗ
Здравствуйте,По результату проверки одна карта разблокирована. Для снятия ограничений на выпуск, перевыпуск и активацию остальных карт/платежных счетов рекомендуем обратиться лично в любой удобный офис банка. " Сегодня я сходил в банк, мне выдали новые карты, но, к моему большому удивлению, через 5 минут все мои карты снова заблокировали. Пожалуйста, проверьте, в чем проблема.
Яндекс Банк квалифицировал гражданско-правовой спор как ОБДС (161 статья) и предлагает вернуть деньги вместо правовой оценки
Яндекс Банк квалифицировал гражданско-правовой спор как ОБДС и предлагает вернуть деньги вместо правовой оценки и наличия всех доказательсвт03.02.2026 на мой счёт поступил перевод в размере 47 325 руб.Впоследствии Яндекс Банк направил сведения по данной операции в базу Банка России как об операции без добровольного согласия клиента (ОБДС).С данной квалификацией не согласна.Перевод был осуществлён плательщиком добровольно, по предварительной договорённости сторон. Наличие волеизъявления подтверждается перепиской. После получения средств обязательства с моей стороны были частично исполнены.В дальнейшем между сторонами возник гражданско-правовой спор относительно результата услуги, что подтверждается направленной в мой адрес досудебной претензией. В целях урегулирования конфликта мной был осуществлён частичный возврат денежных средств.Таким образом, речь идёт о договорном споре, а не об операции без добровольного согласия клиента.Я направила в Банк заявление с просьбой:— указать конкретные признаки ОБДС, предусмотренные ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ;— предоставить мотивированное обоснование квалификации операции;— разъяснить, проводилась ли самостоятельная проверка добровольности перевода.В ответ Банк сослался на ч. 10 ст. 5 161-ФЗ (момент завершения перевода), что не относится к вопросу добровольности операции, и предложил вернуть денежные средства как условие для исключения сведений из базы.Фактически правовая оценка доводов о добровольности перевода Банком предоставлена не была, конкретные признаки ОБДС не указаны.Считаю недопустимой практику, при которой гражданско-правовой спор квалифицируется как ОБДС без указания объективных признаков, предусмотренных законом, а исключение сведений из базы Банка России ставится в зависимость исключительно от возврата денежных средств.В случае отсутствия мотивированного ответа по существу оставляю за собой право обращения к финансовому уполномоченному в порядке Федерального закона № 123-ФЗ.Прошу Банк предоставить официальный ответ с правовым обоснованием квалификации операции.
Приостановили карту.
У меня приостановили карту. А там элемениарно продукты покупка, валберис, переводы маме и тд. Вообще небольшие расходы. Я для чего карту оформляла чтоб ей пользоваться, а не промто лежала. Так ее приостановилиИ в добавок на связь оператор не выходит А это мои последние деньги. Прям на праздники оставили без них.
Как вернуть деньги с эскроу счета?
По ошибке перечислили деньги на эскроу счет. Банк ответил, что возврат только по заявлению. Заявление отправили, далее в заявлении нашли ошибку. Исправили. Потом опять нашли ошибку, опять время прошло. Отправляе. Документ . От банка тишина. Звоним. Банк не увидел заяаление!! Сколько можно издеваться? Верните деньги. Повторно опять отправили заявление. Мне опять сколько ждать???
Второй раз списали 899 рублей valentinka G BIYSK RUS что это такое, как вернуть деньги и отменить эти списания?
Второй раз списали 899 рублей valentinka G BIYSK RUS что это, как вернуть деньги и отменить эти списания?
БАНК ЗАБРАЛ ДЕНЬГИ! МОШЕННИКИ!
Когда мне вернут мои деньги?С 31.01.26 мои деньги находятся в этом банке.С 02.02.26 дебетовая карта на перевыпуске.
Блокировка счета Яндекс банком по 161-ФЗ Яндекс Банк квалифицировал гражданско-правовой спор как ОБДС и предлагает вернуть деньги вместо правовой оценки и наличия всех доказательсвт
Яндекс Банк квалифицировал гражданско-правовой спор как ОБДС и предлагает вернуть деньги вместо правовой оценки и наличия всех доказательсвт03.02.2026 на мой счёт поступил перевод в размере 47 325 руб.Впоследствии Яндекс Банк направил сведения по данной операции в базу Банка России как об операции без добровольного согласия клиента (ОБДС).С данной квалификацией не согласна.Перевод был осуществлён плательщиком добровольно, по предварительной договорённости сторон. Наличие волеизъявления подтверждается перепиской. После получения средств обязательства с моей стороны были частично исполнены.В дальнейшем между сторонами возник гражданско-правовой спор относительно результата услуги, что подтверждается направленной в мой адрес досудебной претензией. В целях урегулирования конфликта мной был осуществлён частичный возврат денежных средств.Таким образом, речь идёт о договорном споре, а не об операции без добровольного согласия клиента.Я направила в Банк заявление с просьбой:— указать конкретные признаки ОБДС, предусмотренные ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ;— предоставить мотивированное обоснование квалификации операции;— разъяснить, проводилась ли самостоятельная проверка добровольности перевода.В ответ Банк сослался на ч. 10 ст. 5 161-ФЗ (момент завершения перевода), что не относится к вопросу добровольности операции, и предложил вернуть денежные средства как условие для исключения сведений из базы.Фактически правовая оценка доводов о добровольности перевода Банком предоставлена не была, конкретные признаки ОБДС не указаны.Считаю недопустимой практику, при которой гражданско-правовой спор квалифицируется как ОБДС без указания объективных признаков, предусмотренных законом, а исключение сведений из базы Банка России ставится в зависимость исключительно от возврата денежных средств.В случае отсутствия мотивированного ответа по существу оставляю за собой право обращения к финансовому уполномоченному в порядке Федерального закона № 123-ФЗ.Прошу Банк предоставить официальный ответ с правовым обоснованием квалификации операции.номер обращения 699bf49421b742b1dea3f0e6Все данные были предоставленыОтвета не последовало зато очень быстро закрывают чат
Подписка Сбер Прайм.
Здравствуйте. Подписка Сберпрайм активна до мая 2025 г она входит в пакет Дом клик. Сегодня стал недоступен кинотеатр Око подписка на который входит Сберпрайм, сервис требует оформить подписку. Как решить эту проблему. В поддержке по номеру 900 мне просто рассказывают про то что она у меня есть . В поддержке Дом клик отправляют на номер 900. Обновление сервиса и новый вход по ID проблему не решают
Банк ВТБ скрыл МСС-код по повышенному кэшбэку.
Добрый день. Я много лет являюсь зарплатным клиентом ВТБ банка. В феврале предстояла дорогостоящая процедура (цена вопроса 63 270) в ветеринарной клинике. В ВТБ как раз в феврале 2026 года была категория "Животные" с повышенным кэшбэком 5%. Банк отнес эту категорию, как прочие категории. Обращение в поддержку ничего не дало. За неделю до этого в этой же клинике я оплачивала некрупную сумму картой Т-банка - код МСС прекрасно видно, категория "Животные". В клинике меня заверили, что код МСС терминалу присвоен. Прошу разобраться в ситуации и начислить повышенный кэшбэк.
Здравствуйте заблокирован счет ввиду сомнительных операций
Чат поддержки онлайн банк не отвечает
24.02.2026
Временные ограничения по операциям карты.
Здравствуйте! Вчера вечером при попытке снятия денег в банкомате, озон заблокировал операцию. Чат молчит. Пользуюсь только озон банком. Плачу в магазине. Покупаю продукты. Заправка и т. П. Что делать? Не могу даже кошкам корм купить.