Клиентом банка являюсь очень давно. Условия по вкладам интересны мне тем, что можно использовать деньги на счете (снимать/вносить) и получать процент на остаток. Сейчас такие вкладные условия обеспечивают дебетовые карты.

У меня карта "Космос", насколько я знаю, сейчас аналогичным вариантом является карта "Польза". 

Оформление. У меня закончился вклад "вносипополняйка", и мне сотрудники порекомендовали оформить "Космос". Счет карты открыли сразу, перевели туда сумму вклада. 

Ожидание карты. Изначально мне обещали очень короткий срок выпуска, и когда ничего в эту дату не произошло, я начала волноваться. Привыкла, что в КЦ банков люди всегда общаются в формате "твоя моя непонимать, ожидайте карту", поэтому пошла уточнять в отделение, где же карта.

Там мне объяснили (очень вежливо), что сейчас идет запуск карты рассрочки, поэтому карта будет чуть позже. И именно ЧУТЬ позже обещанного пришла моя карта.

Условия. Изначально на остаток по карте начислялось 7,5%, информирование о снятиях и зачислениях в смс бесплатно. Платный вариант смс показывает еще остаток, мне этого не нужно, так как есть мобильное приложение. Услугу платного смс-информирования мне не навязывали, так как в первую очередь меня интересовала бесплатная дебетовая карта-вклад. Сейчас процент на остаток составляет 6%. Снижение происходило постепенно, информировали в смс. И об операциях снятия средств в бесплатном смс пакете больше не информируют, но хоть приложение не отменили

Доп.причины оформления карты. На момент обращения у меня была зарплата "в конверте" и ремонт в разгаре. Гулять с крупными суммами как-то не очень... Да и все деньги с собой на случай, если диван окажется немного дороже, тоже носить не будешь. 

В других банках дебетовые карты были платными или условно-бесплатнными при выполнении 100500 условий. "Хомячки" же озвучили, что чтобы карта была бесплатно нужно, чтобы остаток на счете был не менее 10 000 рублей. Для картовклада вполне удобно. Если вдруг остаток будет меньше (ремонт беспощаден), то комиссия 99 рублей в месяц. Для сравнения, в прочих банках при невыполнении условий мне "грозило" списание сразу нескольких тысяч за год, единоразово. Тут же, если знаешь, что карта тебе больше не нужна, снимаешь последнюю десятку и закрываешь счет. 

Бонусы. Сейчас у меня полноценная зарплатная карта другого банка с бонусной системой и возможностью открывать вклад он-лайн. "Космос" можно было бы и закрыть. НО! По сравнению с прочими предложениями "Космос" - действительно космос. С каждой покупки возвращается 1% баллами (когда скупаешь диваны и линолеумы - это ощутимый "бонус"), с обеда в кафе 3% баллами. Баллы по программе "Польза" преобразуются в живые нормальные деньги. Которые можно брать и тратить без кучи доп.условий. Есть еще бОльшие бонусы при покупках онлайн у партнеров банка, но я ими не пользуюсь. 

Консультации. Девчонки в офисе на Гагарина остались те, кто давно работает. Я узнаю их в лицо) В параллель с вкладами приходят клиенты по кредитам, в том числе те, кто не согласен со списаниями или просрочками. Их полноценно консультируют, объясняя на пальцах - где, что и почему списалось. В других банках в подобных ситуациях сотрудники закатывают глаза и ничего не объясняют.

Очень меня удивило, что когда я обратилась к представителям банка в официальной группе соцсети, меня проконсультировали по особенностям начисления % и баллов, разобрали именно мою ситуацию (я ожидала ежесекундного зачисления баллов, а требуется некоторое время). 

Являюсь клиентом нескольких банков, Хоум для меня пока лучший.