Я обратилась в ПАО КБ "Восточный банк" 19 сентября 2018 года для оформления кредита. Мной был подписан договор кредитования № 18/1300/00000/638468 от 19.09.2018г. Однако уже 20 сентября 2018 года я вернулась в банк, чтобы закрыть его. 

Внесла всю необходимую сумму, с учетом пользования денежными средствами, которая составила 297 рублей 35 копеек за 1 день пользования кредитом. Написала заявление на отказ от страхования (№17086182 от 20.09.201 — я имею право отказаться от страховых услуг в течение минимум 14 дней с момента подключения меня к системе страхования или заключения страхового договора. К системе страхования меня подключал банк, данных о страхователе он мне не выдал, как и условий страхования и места обращения за выплатой в случае наступления страхового случая, т.е. отдельного договора страхования не было, я его не подписывала и на руки ни сертификата, ни памятки, ни иного документа о том, с кем у меня заключен договор страхования не получила. По сути я даже не знаю что и от чего он страхует.

В этот же день я выяснила, что стала жертвой нового вида обмана: я оказалась должна банку не только 297 рублей 35 копеек за день пользования кредитом, но еще и сумму в размере 41 000 рублей за открытие карты для погашения кредита. Таким хитрым способом банк обезопасил себя от расторжения договора страхования. Т.е. услуга "СУПЕРЗАЩИТА" была подключена к дебетовой карте (!!!), выпуск которой стоил мне 41 000 рублей, а не само страхование стоило этих денег. 
Карта была выдана мне для погашения кредита по текущему договору. О том что меня подключили к системе страхования, без которой мне сказали, что кредит не выдадут, я знала, но вот о том, что оплату за страхование мне проведут таким образом — нет. Отдельного номерного договора на карту у меня нет, тем не менее мой кредитный договор содержит 2 части, где в пункте 9 (Обязанность заемщика заключить иные договоры) обеих частей указано: Банк бесплатно открывает Заемщику ТБС. 

Закрывать мою дебетовую карту банк отказывается наотрез и требует погашения суммы за ее выпуск в размере 41 000 рублей. Я не представляю каким образом формируется данная сумма и почему при кредите в 200 000 рублей клиентам навязывается карта для оплаты со стоимостью выпуска в размере 41 000 рублей при условии того, что счет для погашения открывается бесплатно и в договоре кредитования не предусмотрено обязательство по открытию карты. Данная услуга была не просто навязана, но навязана с введением меня в заблуждение относительно того за что именно я должна буду заплатить.

В настоящий момент я готовлю жалобу в ЦБ и планирую защищать свои права в суде. Один день пользования кредитом в размере 200 000 рублей не может стоить 41 297 рублей 35 копеек.