Являюсь клиентом банка примерно с 2006 года. Вначале это был очень хороший банк, грамотные специалисты, хорошее и быстрое обслуживание.

В 2008 или 2009 году даже подарили всем клиентам по большой банке очень вкусной красной икры, благо банк как раз оттуда, где ее добывают. Затем, видимо, в банк пришли "эффективные менеджеры", начали закрываться удобно расположенные отделения, а в тех, которые оставались, вырастали огромные очереди.

Но это было только начало. Примерно с 2014 года стали постоянно названивать с рекламными предложениями, которые меня априори не интересуют. Тут надо еще добавить, что я представляю в банке еще и интересы моих родителей, от которых у меня есть нотариальная доверенность. Соответственно, у них в базе банка прописан мой номер и по рекламным предложениям могут весело позвонить всем нам троим, т.е. мне три раза подряд. 

Вначале я просто просил звонящих сотрудников вывести меня из обзвонки банка, они добро говорили хорошо, но через пару месяцев приходил новый звонок. Затем я позвонил на горячую линию и там сказали, что обзвонку с меня могут убрать по звонку, а чтобы убрать обзвонку с других клиентов с моим номером телефона, мне надо приехать в банк. Напоминаю, что отделений в банке мало, они все находятся далеко и в них огромные очереди. Приходилось терпеть.

Наконец-то в середине 2018 года у меня закончился там вклад и я пришел за ним в банк, благо банк открыл отделение прямо рядом со мной (правда без вывески и все клиенты искали его по полчаса минимум, и с неработающей кассой, но это уже совсем другая история). Заодно написал требуемое заявление на отключение рекламной обзвонки, Банк рассмотрел его и выслал мне ответ, в котором было сказано, что рекламные звонки поступали мне по ошибке банка и больше такого не повторится. Я вздохнул свободно.
Пока, наконец-то сегодня опять не раздался звонок и добрый голос менеджера не попытался мне снова что-то втюхать.

Уважаемый банк, как все-таки можно избавиться от этой надоедливой рекламы? В конце концов, если хотите лояльных клиентов, не надо доставать их звонками, просто подарите снова им по банке икры.