Не помню уже почему, но наверняка, из-за хороших тарифов и неплохих отзывов, выбрал этот банк два года назад, оформив в нем карту Cosmos. Начало этого недолгого пути оборвалось именно на этой карте.

За это время особо плохого в наших с банком взаимоотношениях вроде бы и не было. Банк ухудшал условия обслуживания, ориентируясь на своих «коллег по цеху». При этом оставались преимущества, с которыми я был готов быть с ним «по пути». Например, межбанк с комиссией 10р за перевод, почти моментальное зачисление кешбека (теперь оно от 100р накопленных баллов «Польза» ). Опять же у меня есть некоторые симпатии к стране, где зарегистрирована материнская контора – Чехии, и желание ее посетить.

Ухудшалась бонусная программа. Например, возникла сумма минимальных покупок в 5 т.р. в течение месяца, кратность суммы покупки 100р, компенсация баллов от 100р. Падали проценты по вкладам, причем банк очень любил прекращать прием вкладов с выгодными для клиентов условиями досрочно. Я не раз локти кусал, что не успел открыть  вклад.
Ну, и ладно, ты – банк – ухудшаешь условия, я – клиент – изымаю свои средства. Материнская контора, если что, дырки в твоей ликвидности подлатает.
А я всякий раз уносил свои вклады в другие банки. Не всегда успешно, как, например, в соседнюю дверь, - это описано в предыдущем отзыве.

Не так давно, ты опять понизил ставки по остаткам на счете карты Cosmos. В третий раз. 7.5 % -> 7 % -> 6 % -> 5%. Я подумал, что держать несколько сотен кило-рублей у тебя не имеет смысла, зашел в гости, чтобы уточнить, когда имеет смысл закрыть карту. Твоя сотрудница из офиса в г. Красноярске, на П. Железняка, 32, сказала, что лучше это сделать в момент причисления процентов, которые у меня случались по 15м числам. Я ей поверил, и приехал расторгнуть договор № 7209150273, 15.06. Чуда не случилось, начислились проценты еще за один день в смешной сумме. В течение 15 минут я спокойно ждал возможности их снять (по рекомендации сотрудницы), а потом уже был готов подарить их сироткам, как, например, предлагает банк Восточный или Альфа-банк. Но это оказалось невозможно. Ночевать в ожидании зачисления в офисе мной не планировалось, и я уехал.

В понедельник, 17.06, я опять посетил этот же офис и посетовал соседней сотруднице, что не смог завершить процедуру закрытия карты Cosmos и ее счета. Легким, непринужденным движением руки соседняя сотрудница мне выписывает расходный ордер на 1-69 (мне их не смогли полностью выплатить в кассе) и заявление на закрытие счета. Первая сотрудница: как тебе система позволила распечатать заявление повторно? Но наш паровоз уже не остановить: моя карта Польза (договор № 7307088452) с другими сотнями кило-рублей получает статус «аннулирована». Меня клятвенно уверяют, что до конца дня "рабочий" статус восстановится, я наивно жду. Но нет. Пытаюсь озвучить проблему в чате. Проблема ушла в бездну чата и там скоропостижно скончалась.

Разумеется, 18.06 ничего не изменилось. В интернет-банке «висит» счет без карты «Польза», которым невозможно управлять, кроме того, не начисляются проценты по ставке 7% годовых, кроме того, нет доступа к компенсации баллов «Польза», которых, кстати, накопилось из-за того, что я совсем недавно купил авиабилеты, расплатившись картой.

Сегодня я пошел опять к «синему морю» кликать «золотую рыбку», а именно в офис банка, для восстановления справедливости. Мне сказали, что мной лично занимается начальница офиса, у которой программисты банка «на посылках». Но, видимо, статус местного офиса особо высок, а мой – не очень, поэтому начальница офиса мне сегодня не соизволила позвонить о решении проблемы.