9 июня, 2019 на мой сотовый телефон позвонили и представились сотрудниками ВТБ банка. Звонивший сказал, что через мои банки совершены мошеннические действия и предложил проверить карты, называя все транзакции с точными датами по ВТБ банку. Кто то владеет базой ВТБ. (Будте осторожны).

Затем, предложил проверить и застраховать другие счета, затем по банковским картам Райффайзен банк и Сити Банк были совершены мошеннические транзакции на крупную сумму денег. Все карты моментально заблокировала через колл-центры банков. Через 4,5-5 часов обратилась в отделение Сити Банк, ДО "Павелецкое" с просьбой остановить транзакцию, пере выпустить карты и заблокировать личный кабинет. Прикрепили талон обращение из полициии.

Выражаю огромную благодарность сотруднику ДО" Павелецкое" М-ову Александру за молниеносную продуктивную работу в сложной ситуации.

Служба безопасности Сити Банк оперативно провела расследование (до 12.00 мск) 10 июля, заблокировала операцию и установила данные мошенников, готовы сотрудничать с полицией. Общая сумма спасенных банком денежных средств составила 622 185руб.

В это же самое время РайффайзенБанк и ВТБ банк отправили денежные средства мошенникам, а служба безопасности этих банков все еще рассматривает заявки, которые были составлены во временной промежуток до 1.5 часов с момента обнаружения мошеннических действий.