Я столкнулась с катастрофической ситуацией. 
24.03.2020 мне пол дня звонил московский номер (495) 1034829. 17:55 я всё таки ответила на звонок. И тут началось страшное. Мне представились сотрудником Хоум Кредита и начали историю с того, что в в данный момент в городе Сочи на меня оформляют кредит. Естественно, это не я. Я в Воронеже, в декретном отпуске и кредит мне не нужен. И я понимаю, что развод какой-то... Но такая грамотная речь и всё так быстро происходит. В итоге меня уламывают сказать пароль по смс, чтобы удалить мой личный кабинет и больше такого не повторилось. Потом я соображаю, что натворила и бросаю трубку.

В 18:20 мне звонят с номера (495) 7858222 и весь последующий диалог происходит с этим номером. Это официальный номер Хоум Кредит банка. Сотрудница мне рассказывает, ту же историю, ссылаясь на то, что звонок с номера, представленного на сайте банка в разделе контакты.  И я естественно, начинаю паниковать. Номер я проверила, на сайте указан верно. Она называет мои паспортные данные и всю личную информацию. Мне объясняет, что кредит уже светиться в БКИ и надо сделать запрос на удаление. Приходит снова смс. 
И слава Богу, в ней федеральный бесплатный номер Хоум Кредита 8 800 7007655.

Я кладу трубку и звоню на этот номер. Парень мне ответил, что сейчас в моем личном кабинете висит заявка на кредит на 999 000 руб. Я объясняю ситуацию, он отменяет заявку. При этом подтверждает, что мне звонят с реального номера банка.  В этот момент приходит смс <<Кредит одобрен! Подпишите договор в "Моем кредите">> время 18:40 Перезванивает снова московский номер Хоум Кредит банка и в разговоре девушка на проводе в шоке, что я отменила заявку. Нервничает. Я бросаю трубку.

Время 19:04 снова приходит смс  <<Кредит одобрен! Подпишите договор в "Моем кредите">>
Сказать, что я в шоке, ничего не сказать. Звонок с банка, девушка на проводе начинает на меня давить, назвать цифры из последней смс. Я уже в грубой форме шлю её. Она не может угомониться. Рассказывает о том, что это последний этап и заявка аннулируется. Я бросила трубки и больше не брала телефон.  Текст смс такой: "Никому не называйте код: **** для подписания кредитного договора" время 19:22.

Я скачиваю мобильное приложение, захожу в раздел Поддержка и впадаю в шок!!! Переписка с оператором от моего имени. Человек просит сумму без подтверждения дохода. Эта сумма составляет 999 000 рублей.  Всё, что у него спросили, это зарплату на данный момент, ответ 80 000руб.
То есть Хоум кредит просто в мобильном приложении после якобы моего ответа про зп в 80 000 руб. одобрил 999 000р. с дальнейшим переводом на карту клиента, там это тоже обсуждалось. Оператор написал "ПОДПИСЫВАЙТЕ" и тут слава Богу я больше не называла паролей. 

Получается что? На меня чуть не повесили кредит в миллион сами сотрудники банка. Мало того, что вы раздаёте деньги по СМС в мобильном банке, так ещё и страха нет общаться по официальному номеру, где разговоры записываются. Я сделала все скрины переписки, сохранила детализацию звонков и планирую писать заявление в суд. Сегодня 25.03.2020 мне несколько раз звонили с Хоум кредит банка, чтобы узнать почему я дважды отказалась от кредита. Им повезло, что спал ребёнок, иначе я бы высказалась. Ну теперь увидимся в суде.

Я прошу всех людей, не в коем случае не называть паролей из СМС. Даже, если звонят из банка. Доверия нет ни к кому. Только лично в отделение остаётся идти. Очень печально за тех, кто во время не сообразил((((