Добрый день.

18.02.2020 г с моего текущего банковского счёта по судебному приказу были списаны денежные средства в размере 89819,05 рублей. Данное решение было отменено на основании Определения от 11.02.2020. Копия данного Определения в банк была предоставлена 18.02.2020.

Такой же судебный приказ не прошёл проверку службой безопасности в банках ПАО Сбербанк, ПАО ВТБ, ПАО Совкомбанк, однако Банк Восточный принял его к исполнению, хотя приказ вызывал сомнение -  на сайте судебных приставов под номером данного судебного приказа в качестве ответчика был абсолютно другой человек.

Я обратился в банк с просьбой вернуть списанную сумму. В ответ на мое обращение 25510983 от 07.04.2021 банк признал факт неправомерных действий, но заявил , что возврат средств будет производится по решению суда.

Мне совсем непонятно, почему я должен заниматься судебными делами, если банк произвёл списание по неправомерным документам ? Я со своей стороны предпринял все меры, чтобы не допустить списание- сообщил сразу же сотрудникам банка о неправомерном судебном приказе, предоставил Определение об отмене приказа. 

Уважаемое руководство банка! Наладьте свою систему Безопасности и верните мне списанную сумму в досудебном порядке