В мае 21г. на мое имя в ЮниКредит Банке был оформлен автокредит (по моему волеизъявлению). 01.10.21г. я хотела произвели полное досрочное погашение, но увы полной досрочки произвести не удалось, тк с БК стороннего банка дс поступаюсь на счёт, открытый в этом банке до 3-х раб. дней. В итоге 01.10.21г. в первой половине дня через мобильное приложение я сделала частичное досрочное погашение (до этого ЧДП было 16.08.21 (через ДО «Кутузовский проспект» и 17.08.21 (через МП). В тот же день (01.10.21), но уже после осуществлённого ЧДП дс, которых не хватало для полной досрочки всё-таки поступили на мой текущий счёт, открытый в ЮниКредит Банке.

Сразу после этого через МП я сформировала ещё одно заявление на досрочное погашение, чтобы полностью погасить данный кредит. Но тут увы что-то пошло не так… суммы, находящейся на моем текущем счете было достаточно (и даже более чем)  чтобы выплатить то, что осталось, но после того как заявления на полное досрочное погашение было сформировано сумма задолженности была совершенно иная. В связи с этим я написала в чат, где мне ответили, что график с учётом утреннего ЧДП обновится только на сл. день и только завтра я увижу корректную сумму.

Ок, но для достоверности я все-таки позвонила в КЦ банка, чтобы мне подтвердили корректную сумму для полной досрочки, оператор дважды назвала сумму для полного досрочного погашения, которую у меня и отображалась в МП (это как раз сумма, которую осталось выплатить - чуть менее 3К). 02.10.21 я попыталась снова осуществить полную досрочку, но это была суббота, поэтому не удалось. В конечном итоге 05.10 я пошло в ДО чтобы полностью погасить этот автокредит. Когда сотрудник ДО сформировала справку с инфой по состоянию на 05.10. О текущей задолженности по кредиту я увидела сумму начисленных процентов, которые вызвали у меня вопросы.

Сотрудник ДО, также как и Управляющий совершенно не смогли ответить ни на один мой вопрос. Но дали ещё одну справку с детальной информацией, где эти проценты я нашла -но они почему то отображались как отложенные, хотя кто их просто откладывать лично мне неизвестно. Как я поняла эти проценты не списались, когда я в августе делала ЧДП, но почему они в августе в день списания аннуитетного платежа мне не выставились тогда к оплате? Я ведь оплачивала все четко по тому, что мне отображалось в МП. Почему я узнаю об этих процентах только в октябре, а не в августе ? Почему оператор горячей линии мне озвучил совершено иную сумму для полного досрочного погашения кредита (ту которая в МП у меня значилась то что осталось выплатить )? Считаю что проценты начислены неправомерно и выставлены некорректно и требую сумму уплаченных мной 05.10.21 этих процентов в размере 10 196, 78 руб.  мне вернуть !!!!