Всем привет!
Пишу реальную историю, которая поможет потенциальным клиентам с выбором банка и "Росбанк" в число рассматриваемых банков входить не будет (надеюсь). Это моя личная рекомендация людям. Начну с самого начала.
14.02.2022 я взял автокредит на покупку новой машины в Росбанке. Помимо основной суммы в автокредите были включены 2 дополнительные опции:
Первая опция - "Назначь свою ставку". Стоимость 63 978,85 руб на 5 лет. Данная опция подразумевала снижение процентной ставки на весь период автокредита, а именно с 16,5% до 13,5%.
Вторая опция - "Финансовые сервисы". Стоимость 25 000 руб на 5 лет. Что это за опция - понятия не имею, и в договоре нигде и ничего не написано за эту опцию, только лишь то, что она включена в сумму автокредита. Идём дальше.
01.12.2022 я прихожу в банк и делаю досрочное полное погашение автокредита. Но на самом деле мой автокредит закроется спустя почти 4 недели... То есть, Росбанк принял транзакцию и зачислил к себе всю сумму, а она превышала 1 млн рублей, но автокредит закрылся в дату списания очередного платежа (23 числа каждого месяца, не включая выходные дни). Проценты они списали, как-будто бы я внёс деньги 23 числа в дату списания. Вот такая не очень красивая уловка от банка, но претензий у меня нет, так как это прописано в договоре.
23.12.2022 задолженность погашена и договор закрыт.
26.12.2022 я прихожу в отделение Росбанка и пишу заявления на возврат денежных средств за неиспользованный период времени по двум опциям указанных выше ("НСС" и "ФС").
29.12.2022 мне поступает ответ на моё обращение в мобильном приложении Росбанка. По опции "ФС" мне возвращают д/с, а именно 20 125,01 руб. С данной суммой я НЕ СОГЛАСЕН, но не стал уже делать обращение по этой опции, но сейчас пропишу мой расчёт.
25 000 руб стоимость опции на 60 месяцев. Автокредит я полностью закрыл за 10 месяцев. Из этого следует:
25 000 (60 мес.) - 4 166,67 (10 мес.) = 20 833,33 (50 мес.)
20 833,33 - сумма, которую мне банк должен был вернуть за неиспользованный период времени.
Или есть те, кто считает мои расчёты некорректными и несправедливыми? По-моему всё честно и справедливо. Считаю, что только в этой выплате банк оставил себе 708,32 руб, тем самым украл. Но далее ещё интереснее...
По опции "НСС" и вовсе приходит ОТКАЗ, который ничем не регламентированный и не аргументированный. В этот же день требую произвести мне выплату по опции "НСС", в противном случае буду вынужден обратиться в прокуратуру и открыть судебное дело по данному производству.
19.01.2023 я не выдерживаю и снова еду в отделение Росбанка, потому "ни ответа, ни привета"! Там пишу повторное обращение и его снова принимают. Но смс в мобильном банке не приходят о том, что моё обращение зарегистрировано. В этот же день уже звоню на горячую линию и пытаюсь добиться справедливости. В итоге обращение зарегистрировали.
24.01.2023 приходят д/c за опцию "НСС" - 35 599,77 руб. И снова пытаются сделать из клиента дурака! Снова сумма меньше, дублирую по старой схеме:
63 978,85 (60 мес) - 10 663,15 (10 мес) = 53 315,70 (50 мес)
ЗДЕСЬ ОБМАНУЛИ УЖЕ НА 17 715,93 руб
ИТОГО: 18 424,25
Скажите пожалуйста, где в моих расчетах не правда или не справедливость?
Что нельзя сказать о Росбанке, который не только обманывает своих клиентов, но и слова, и действия сотрудников банка в лице Росбанка противоречат друг с другом!
Никакой справедливости, никакой честности, нет последовательности в словах и действиях, не правильные расчёты!!! Где лояльность к клиентам, у которых зеленая история, которые вовремя платят по всем платежам? ГДЕ?
Выводы делайте сами. Все доказательства готов предоставить.