Некомпетентность сотрудника, который ввел меня в заблуждение
Прозрачные условия
Доступность и поддержка
Добрый день! 28 апреля 2026 года обратилась в офис банка, расположенный по адресу: г. Москва, ул. Шаболовка, д. 10. В этот день я планировала подписать необходимые документы для дальнейшего самостоятельного открытия вклада "30 лет вместе". По данному вкладу ставка 15 %. Данная ставка действовала по 30 апреля 2026 года ВКЛЮЧИТЕЛЬНО!!! Данную информацию мне подтвердил сотрудник-стажер, который меня обслуживал. Но, когда 30 апреля я открывала вклад, ставка внезапно для меня стала 14,35%. В результате безалаберности сотрудника банка я потеряла денежные средства!
2026-05-25T23:35:35+03:00
Оценку засчитали. Будем благодарны, если расскажете о развитии события в комментарии к отзыву
2026-05-25T13:11:49+03:00
Уважаемый Клиент!
Рассмотрев Ваше обращение Банк «ВБРР» (АО) (далее – Банк) сообщает следующее.
Размещение и возврат вкладов, начисление и выплата процентов по вкладам осуществляются согласно Общим условиям привлечения денежных средств физических лиц во вклады в Банке «ВБРР» (АО), которые являются типовыми для вкладчиков и применяются к вкладам, размещаемым в Банке вкладчиками, заключившими с Банком договор (далее – Условия), а также тарифному плану, устанавливающему существенные условия размещения вклада соответствующего вида (далее – Тарифный план).
В силу п. 8.1, 8.2 Условий Банк вправе вносить изменения и дополнения в условия тарифных планов с обязательным информированием вкладчика о таких изменениях путем размещения новой редакции тарифного плана на доске объявлений в подразделениях Банка, осуществляющих операционное обслуживание физических лиц, а также в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Банка по адресу: www.vbrr.ru в дату ввода в действие тарифного плана. Тарифный план подлежит применению с даты ввода в действие. Новая редакция тарифного плана применяется в отношении вкладов, внесенных с даты ввода соответствующей редакции тарифного плана.
Редакция Тарифного плана срочного вклада для физических лиц «30 лет вместе» (далее – Тарифный план «30 лет вместе»), действовавшая с 30.04.2026 по 08.05.2026, была размещена Банком на официальном сайте Банка по адресу: www.vbrr.ru в дату ввода в действие – 30.04.2026 и применена к вкладам, открытым с 30.04.2026 (с указанной даты при открытии вклада посредством системы дистанционного банковского обслуживания на срок 31 день проценты начислялись Банком по ставке 14,35 % годовых).
Принимая во внимание изложенное, процентная ставка по Вашему вкладу установлена в соответствии с Условиями и Тарифным планом «30 лет вместе», нарушений Ваших прав Банком не допускалось.
С уважением,
Банк ВБРР