Хочу выразить благодарность сотрудникам этого банка, Доп.офис "Таганский".

Сначала меня очень хорошо и качественно проконсультировали по телефону на тему ипотеки на первичном рынке. Мы с созаемщиком собрали все документы и пошли подавать заявку (где-то в середине сентября 2013). Документы у нас принимала и далее с нами общалась Бл-ва Светлана - очень приятная и компетентная девушка. За полчаса у нас забрали документы, рассказали чего ждать и отпустили. В тот же день обнаружилась проблемы с паспортом созаемщика - как оказалось распространенная ошибка системы показала, что паспорт недействителен. До этого нам один банк отказал без объяснения причин, но когда нам позвонила Светлана и сообщила о такой проблеме, вопрос отпал. Но в Генбанке от нас не отказались, а сказали, что подождут, когда мы решим проблем. За пару дней мы всё уладили, дослали по электронной почте недостающую справку и ждали решения. Могу сказать, что было страшно. С нашими справками о доходах (у меня только 2-ндфл небольшая, серую не подтверждают, а у созаемщика только серый доход) у меня были большие сомнения касательно? что нам наодобряют. Но нам одобрили в течение двух дней с момента предоставления полного пакета документов нужную нам сумму! Видно (наконец, в отличие от многих других банков), что банк клиентоориетирован и работают там не роботы, которые идут навстречу клиентам и отказываются, если где-то что-то не так пошло.

Квартира у нас была уже выбрана на первичном рынке у аккредитованного банком застройщика и подписан договор бронирования, поэтому момент поиска объекта и одобрения его не могу описать, так как его не было!

На сделку вышли быстро, Светлана сама связалась со страховой компанией, предоставила им всю необходимую информацию, и договор страхования мы подписали и оплатили в день выдачи кредита.

Заранее нам выслали договора для ознакомления. Так что на подписание мы пришли подготовленные. Также хочется отметить отсутствие ошибок в документах. Даже застройщик удивился, когда мы привезли кредитный договор, они его проверили и не нашли никаких ошибок.

И последнее - хочется поблагодарить очень дружелюбных сотрудников операционного зала и касс (имен, увы, не запомнила), которые принимали у нас деньги и проводили платежи. Всё прошло очень легко и быстро! И когда я ездила вносить уже второй платеж по кредиту, то уже другая девушка оформляла приходный ордер - но и она была очень дружелюбна и приветлива!

В общем, впечатления только позитивные! Посмотрим, что будет через год, когда квартира построится, и будем оформлять собственность, а с ней и дальнейшую ипотеку. Но будем надеется, что всё так и будет - легко и не напряжно!
Спасибо всем сотрудникам этого офиса!