Страхование

Раздел представляет собой «горячую линию» по вопросам страхования. Чтобы задать вопрос, воспользуйтесь ссылкой «Задать вопрос» и изложите его суть. Вопрос будет направлен эксперту, который в короткие сроки подготовит на него ответ. Раздел модерируется представителями компании.

Вопросы, не относящиеся к теме раздела, будут удаляться.

На ваши вопросы отвечает эксперт компании Зетта Страхование

Светлана Шваб
Светлана Шваб
директор центра страхования ВЗР ООО «Зетта Страхование»
Приём вопросов приостановлен.
Вопрос:

Добрый день!
Где я могу написать жалобу на страховую компанию

alena112 (Нижнекамск) 18.03.2018 13:42
Ответ:

Добрый день. Оставить обращение в адрес «Зетта Страхование» можно по электронной почте customer@zettains.ru или на сайте компании в разделе «Обратная связь» www.zettains.ruДля нас важно мнение каждого нашего клиента. 

Светлана Шваб
Вопрос:

Здравствуйте! 01.09.2016г мной был заключен кредитный договор на приобретение автомобиля. В сумму кредита вошла страховка жизни и здоровья сроком 5 лет. Кредит был погашен досрочно 14.07.2017 г. Могу ли я расторгнуть договор со страховой компанией и вернуть часть суммы страховой премии (на весь срок она составляла 56550 рублей)?

avto-lady (Пермь) 17.03.2018 13:52
Ответ:

Уважаемый клиент, я компетентна по вопросам связанным со страхованием выезжающих за рубеж. По иным вопросам Вы может обратиться по электронной почте customer@zettains.ru или оставить обращение через раздел «Обратная связь» на официальном сайте ООО «Зетта Страхование» www.zettains.ru с обязательным указанием ссылки на данный вопрос и подробным описанием ситуации.

Светлана Шваб
Вопрос:

Добрый день! Брала потребительский кредит, оформила договор медицинского страхования. В этот же день написала заявление на расторжение договора. Но вернули мне страховую премию только по страхованию от несчастных случаев, а ДМС возврату, якобы, не подлежит, а сумма приличная, почти 21 тыс. руб. ДМС включает в себя лечение в Израиле, страховая ссылается на Указания Банка России от 20 ноября 2015 г. № 3854-у п. 4. А в Законе «О защите прав потребителя» ст. 32, говорится о том, что «Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору». Причем в их же договоре написано, что клиент вправе расторгнуть договор медицинского страхования. Может ли быть такое? Можно ли вернуть страховую премию по ДМС? и как Указания Банка России могут стоять выше Закона «О защите прав потребителя»? Спасибо за ответ!

Lm88 (Челябинск) 13.03.2018 14:24
Ответ:

Уважаемый клиент, я отвечаю только на вопросы, связанные со страхованием выезжающих за рубеж. По иным вопросам Вы может обратиться по электронной почте customer@zettains.ru или оставить обращение через раздел «Обратная связь» на официальном сайте ООО «Зетта Страхование» www.zettains.ru с обязательным указанием ссылки на данный вопрос и подробным описанием ситуации. Благодарю за понимание.

Светлана Шваб
Вопрос:

Почему с 1 января 2015 г. по компенсационным вкладам не начисляются проценты? Пришла на сотовый телефон СМС,что изменяется название данного вклада. Правомерно ли?

Марина Дятлова (Вологда) 03.03.2018 00:50
Ответ:

Здравствуйет. Я не смогу Вам помочь с ответом на ваш вопрос, т. к. он не относится к разделу страхование. Буду рада Вам быть полезной по вопросам, связанным со страхованием путешествующих.

Светлана Шваб
Вопрос:

Что-то я совсем запутался в страховых и всем что с этим связано, посоветуйте пожалуйста Новичку, первый раз еду самостоятельно, как именно страховую выбрать и с какими опциями
Еду Пхует или Районг(Самет) на 3—4 дня поучиться сёрфингу
А потом в Паттайу на оставшиеся 10—11 дней, для увесилительных мероприятий

Home84 (Москва) 22.02.2018 15:35
Ответ:

Обычно покупается один медицинский полис с программой необходимого вам вида спорта, чтобы во время вашего пребывания вы смогли в любое время вернуться к занятиям спортом, или же чтобы вас не беспокоил возможный перенос дней тренировок на другие даты. 

В случае, если у вас всё точно распланировано, можете купить 2 полиса с разными спортивными программами и на разные даты.

Светлана Шваб
Вопрос:

Зачем сотрудничать с ОТП? Они впаривают ваши страховки, потом клиенты ненавидят вашу контору, закрывая страховки.

o.v.R (Екатеринбург) 22.02.2018 14:31
Ответ:

Нам жаль, что некоторые банки, и указанный Вами в том числе, особенно активно предлагают продукты своих страховых компаний-партнеров. По практике мы, к сожалению, не можем влиять на внутренние стандарты работы продавцов банка. Но обещаем, что учтем Ваш комментарий и при встрече с представителями банка попросим более детально рассказывать о выгодах страхования и добиваться большей осознанности покупки

Светлана Шваб

Горячая линия с 21.02.2018 просмотрена 2 464 раза