Заблокировали все счета по 161фз
Заблокировали все счета по 161фз,заявление в ЦБ написали,но как снять с карты деньги? Деньги остались на озон карте. Что делать?
Сомнительное приложение "сбербанк онлайн" с намеренным обогащением банка несправедливым путём
Добрый день! Согласно действующему законодательству, банк обязан направлять одноразовый смс-код с подтверждением операции на сумму свыше 100 000₽!! (юрист проконсультировал, при чём бесплатно! есть на земле ещё добрые ЛЮДИ) Хотя сотрудники банка заявляли в один голос " перевод был через "Сбербанк онлайн! Вы дали своё согласие на перевод, и т.д. " не даёт право нарушать права граждан. Жалоба в Центробанк вообще смехотворная! Центробанк перенаправил жалобу в сбер, соответственно со Сбера - очередная отписка- всё по тарифам банка, а на счёт своего, хромого приложения вообще заявили - банк не предоставляет никаких гарантий в отношении соответствия приложения конкретным целям и ожиданиям пользователя.Я добилась своего, мне вернули мои денежные средства в полном объёме , за это огромное СПАСИБО компетентному сотруднику , который проявил человечность . (к сожалению не запомнила ФИО) Век не забуду!!!
Жульничнство с авторассрочкой
31.01.2026 года оформлена рассрочка на авто exeed в автодроме на варшавее, в рамках которого "под шумок" (поскольку подписание бумаг происходит в приложении) банком оформлен некий сертификат Кредитный помощник от компании Космовизаком хотя изначально сотрудник банка говорит что это полис страхования жизни дмс, по факту же никакое это не страхование. Космовизаком работает в рамках абонентского договора, оказывает непонятного рода услуги. А Банк ВТБ их партнер. Стоимость этой услуги 30000 руб. И вернуть их Космовизаком наотрез отказывается. Очевидное нарушение банком закона о защите прав потребителей. Сотрудник банка просил коды из смс якобы для уточнения моих данных, при этом никакой договор на эти услуги никто мне не показывал, я до сих пор его не видел, о наличии этого полиса узнал случайно подняв скандал в салоне. Вобщем-то я как клиент втб привеления не первый год в шоке, крупный банк использует такие жульничнские схемы...
Звонят в выходные в 7.30
Звонят в выходные в 7.30 со своими дебильными опросами о качестве обслуживания. Даже должниками ФЗ №230-ФЗ запрещает звонить до 9 утра, а я не должник.
Как вернуть мне деньги которые мне озвучивали
Брал кредит мне сказали что вернётся 42000 рублей,взял 100000 рублей вернул за год 200000 рублей,в итоги вернули 26800 и сказали это все,мне интересно куда ушли 80000 рублей за какие такие заслуги
Проблема со входом в приложение при процедуре реализации имущества
Столкнулась с проблемой входа в личный кабинет через приложение Альфа-Банк. Эта проблема появилась когда началась процедура реализации имущества при банкротстве. Связаться с банком можно только через приложение.
Рассрочка на 5 месяцев - а по факту кредит
06.01.26 года оформили покупку мебели в рассрочку в магазине. Менеджер объяснила, что они оформляют кредит, на 24 месяца. Первого взноса нет. Потом платим 5 мес платеж ежемесячный, а на 6 месяце закрываем остаток. Сумму кредита они не считают, считает сама программа (они вводят только сумму покупки). Дома посчитав суммы - выяснилось что сумма покупки не сходитс с суммой оплаты за 6 месяцев. Получается обман. Менеджер несколько раз пересчитала по жалобе суммы, и не смогла объяснить как так вышло. У них такое впервые. Что доп услуг не включено, почему сумма не сходиться - сказала надо выяснять в банке.
МТС банк отказывает в снижении кредитного лимита
МТС банк отказывает в снижении кредитного лимита, хотя долг не превышает запрашиваемый лимит. все банки автоматически по запросу снижают лимит, и только МТС отказывает ссылаясь на закон, хотя по сути препятствует снижению моей материальной нагрузки. Не раз обращалась с возможностью рефинансирования и снижением лимита, отказы. Видимо, такой способ навсегда ввести в финансовую кабалу. Снижение лимита дает возможность уменьшить платежи и общую сумму долга, а отказом Они нарушают мои права. при этом процент по долгу растет ежедневно
Как восстановить профил
Здравствуйте нелепая ситуация как восстановить аккаунт в озон банке после удаление аккаунта ?
Не начислили бонусы за приглашение
Не начислили бонусы за приглашение Всё условия выполнены:1. Карта открыта2. Личность подтверждена3. Были операции по карте4. Открыты сберегательный счетаТех. поддержка не помогает пишет отписики, вообще не слышат.
не отображается карта в банке втб
муж подписал контракт,сделал карту карта не высветилась в личном кабинете, звонили на номер 1000 там сказали надо обратиться в банк но как он обратится в банк если он на сво? я без доверенности решите этот вопрос пожалуйста уже 3 недели не отображается карта,карта только в пластиковом виде
Не отображается чек о переводе
Постоянная проблема у этого банка , что о переводе или покупке , в истории отображается через какое то время, не успел сохранить чек , жди пока история прогрузит, не известно сколько времени. Большой банк , небольшие, но важные проблемы не решает.
МТС Банк начисляет проценты по несуществующему долгу
МТС Банк незаконно начислил проценты в 2026 году за «неисполненные льготные периоды 2024 года». В чате поддержки и на горячей линии сотрудники нагло утверждали, что проценты начисляются за «неисполненные периоды 2024 года» — это откровенная ложь.Нарушения банка:- Начисление процентов по несуществующей задолженности.- Сброс звонка после часа ожидания (01.02.2026).- Отказ предоставить график платежей («нет технической возможности»).- Систематическое введение в заблуждение.Отправил официальную претензию. Банк уведомлён, следующий шаг - ЦБ РФ и Роспотребнадзор.Тщательно проверяйте выписки, документируйте ВСЕ платежи. Не верьте на слово. До этого тоже были вопросы, но суммы были незначительные и я закрывал глаза. Не повторяйте моей ошибки — этот банк создаёт долги из воздуха.
Ошибочный перевод на другой номер
Перевела по ошибке по номеру телефона через Сбербанк на другой номер, в чате поддержки в приложении не отвечают уже суткичто делать?
Невозможно скачать квитанцию после перевода по номеру карты
Как скачать квитанцию если она в обработке уже как 2 ой день
Банк заблокировал счет и не принимает документы
до сих пор не получил средства, предоставил информацию конфединциально для проверки
Я хочу оставить отзыв и хочу чтобы он был опубликован
В очередной раз столкнулась с тем что Яндекс банк не информирует либо врёт об обусловиях предоставления заемных денег. Первый раз была рак кредит, на три месяца, показали график платежей, при этом договор не прислали, процентную ставку нигде не указали. Вообще при взятии кредита в Яндекс банке – вы не увидите договор до момента получения денег. Его нигде не присылают. после того, как я взяла деньги, и вернула их через три недели, оказалось что 38% за все три месяца начисляются в первый месяц. Соответственно, когда я через три недели загасила кредит – я заплатила 80% за пользование этими деньгами. А договор в личный кабинет попадает только после того как вы взяли деньги. Специально второй раза взяла этот кредит и проверила всю процедуру. Второй раз столкнулся с этим сплитом. В гражданском кодексе написано что день обязательства заканчивается в 24:00. Однако у яндекс банка почему-то день обязательства заканчиваются в 21. Когда вы берёте деньги в сплит- они об этом нигде не указывает. После того если вы не успели к 21 часу, то они переводят ваш кредит в рассрочку на 24 месяца, процент при этом они также нигде не пишут. Вот полчаса пытаюсь выбить из поддержки – по какой процентной ставке они перевели мои задолженность в рассрочку на 24 месяца когда их об этом никто не просил, ответа – нет. у меня такое ощущение что Яндекс банк это мошенники
Снятие ареста с счета
Тоже проблема с снятием ареста,16 декабря получила постановление на руки от пристава о снятие ареста,на линии сказали отправить по электронной почте,направилаОтвет пришел 19 декабря о том,что в таком виде не принимается,направляйте по ЭДО или почтой России 23 декабря было направлено постановление от пристава по почте России и по ЭДОПотом праздники и 12 января только вышли,хотя ваши сотрудники на линии даже не говорили что банк нк работал все это время Жду по закону 3 дня чтобы сняли арест,ничего нет,звоню 15 января когда уже повторно отправили 3 раза по ЭДО и 2 раза по почте России оригинал от пристава ответа нет...26 отправляла через отделение банка МТ,ответа ноль 30 января пришло от фссп им постановления ответа ноль на линии говорят разную информацию мои деньги удерживаются незаконным способом уже 2 месяц решите эту проблему это какой то кошмар
Почему списалось 250
Автоматически само списалось 250 рублей на Яндекс плюс хотя я даже не подписывался что делать
Заблокировали карты(
Здравствуйте,без объяснения причины заблокировали все карты по 161 именно в сбербанке На все транзакции готов был предоставить происхождение,чеки и тдНо в перевыпуске/оформлении новой карты отказалиПользовался всегда Сбером,и не хочу пользоваться другими банкамиПомогите перевыпустить/оформить карту:(
Проблема с банком озон
Менял номер в озон банке так как он отличался с банком пополнения. Сразу написало что уже есть банк на номер который меняю. Хотя никто не создавал его, так темболие в итоге я сменил номер с разу попытался закинуть в озон 950руб. Деньги списались, после того как я попытался зайти в озон банк сразу увидел что денег нет. И зайти я не могу в банк. Менял код доступа не кол ко раз но все бестолку. Попрошу решить данную проблему
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ
А вот еще хочу кое что уточнить, мне заблокировали только сбер, заморозили счета, но вот в сбер я захожу и оно работет, могу ли я пользоватся другим банком который был у меня?
вводят в заблуждение при консультировании
Здравствуйте! Прошу вас разобраться в сложившейся ситуации, которую опишу ниже.Я явялюсь партнером Сбербанка(Домклик)Мной был заказан звонок, чтобы получить консультацию о том, может ли мой клиент у которого заключен ДДУ на квартиру с использованием кредитных средств в вашем банке и он сейчас хочет заключить договор уступки прав с аккредитивом через ваш банк, но мне устно и письменно предоставили ответ далее- ответ(Добрый день, Светлана Владимировна!С 28 мая 2025 года сделки по программе «Приобретение строящегося жилья», находящиеся в залоге банка, временно приостановлены. Продажа объекта возможна после получения договора купли-продажи (ДКП)), что нельзя если даже мы откроем аккредитив с трансферацией и сами пойдем на регистрацию в МФЦ банк не выдаст справку, о том, что, дает свое согласие на уступку договора долевогоо участия на покупателя. В итоге клиент обращаетсяв банк, банк открывает аккредитив, сразу выдает справку и он с покупателем сдает документы в МФЦ и сделка зарегистрировалась 30.01.2026. Получается, что сидят некомпетентные сотрудники, либо банк им предоставляет не достоверную информацию и они предоставляют ее нам. Все справки от банка и описи на руках, могу сведения предоставить, ответы письменные при консультации также на руках.
Пришёл отказ на моё обращение
Здравствуйте. Открыл я Вашу кредитную карту. Оказалась самая не удобная в информировании, мало того, что Ваш банк не информирует по емеил и в приложении когда заканчивается льготный период, дак даже этой инофрмацию не так просто найти в приложении, она находится не на видном месте. По сравнению с Т-Банком Вы и рядом не стояли. У меня деньги всегда есть для погашения задолженности по кредитной карте, если Ваш банк меня хотя бы уведомил (как это делается почти во всех банках) то я во время бы погасил задолженность в льготный период. А так на видном месте едиственно я видел, всё хорошо платёж вносить не нужно в этом месяце. Я и не вносил, думал ещё льготный период действует. А 1 февраля списали проценты, потому что у меня закончился льготный период. Я тут же перевёл деньги, как доказательсво что у меня деньги есть. Если бы я знал(!!!), то погасил задолженность в льготный период. В общем, если не вернёте начисленные и списанные проценты, то я буду везде писать про Ваш банк негатив, прикреплю все скриншоты переписок, и что вы самый не лояльный банк. Т-Банк в отличии от Вас ВСЕГДА идёт на встречу клиенту, возвращает списание и даёт подробные инструкции и рекомендации, что бы в будущем не повторилось. А вы только знаете как из людей выжимать деньги! По моему обращению пришёл отказ, стандартная отписка. Ваш худший банк не клиентоориентированный. Думал ещё Другу порекомендовать. После этого всем буду говорить, чо бы обходили стороной
Не могу открыть счёт
Пробовал через госуслуги и через сотрудников, обращаться в поддержку но ничего не получилось
Банк который зарабатывает на обмане клиентов
При получении дебетовой карты просил сотрудника отключить все платные услуги. Сотрудник банка сказал, что нет платных услуг, а в рамках рассмотрения моего обращения А2602017673 о старнированиии коммиссии сообщили, что оказывается была комиссия. Хотелось бы чтобы банк отвечал за действия сотрудников и не обманывал клиентов. К тому же комиссия пока только выставлена к оплате и её можно легко отменить если бы банк был клиентоорентированным и ответственным за своих сотрудников. Сумма для меня конечно не критичная, но справедливости ради...Сохранил себе прин-скрин о бесплатном обслуживании карты на всякий случай.Вопрос Альфа-Банк так зарабатывает на клиентах?
Неконтролируемый спам
Каким образом можно остановить бесконечные звонки, письма на почту и смс от банка с предложением открыть счёт и другими интересными предложениями? Три раза за последние два дня обращался на горячую линию, мне обещали, что всё отключили и каждый раз результата нет. Названивает Лео, приходят СМС. Что делать?
Почему не засчитывают мой отзыв
Д
Банк обманом навязывает свои продукты и вводит в заблуждение клиентов
Статус обращения "ответ дан", но ответ никуда не поступилпросьба уточнить
Банк второй раз за полгода "не заметил" мошенничество со вкладами.
В прошлый раз (летом 2025) вы уже типа приняли меры. И связались пятьсот раз и прояснили ситуацию и обратили внмание. Ни одна сволочь ей не позвонила даже
Вопрос о возможности обращения Сбербанка в ЦБ для разблокировки карты по 161-ФЗ
здравствуйте уважаемые представители
Сбербанка! Моя карта Сбербанк заблокирована на основании Федерального закона Nº161-Ф3. Я обращалась в Центральный банк РФ по данному вопросу ( Nº 09-394879 от 12.11.2025 ), где мне было сообщено, что инициатором блокировки является Сбербанк, и решение должно быть инициировано вами. В связи с этим, прошу уточнить: может ли Сбербанк со своей стороны направить обращение в Центральный банк РФ с запросом о моей разблокировке? Прошу предоставить информацию о возможности такого действия и дальнейших шагах. Надеюсь на оперативное и конструктивное содействие в разрешении данной проблемы и восстановлении доступа к моим банковским услугам.
Вопрос о возможности обращения Т-Банка в ЦБ для разблокировки карты по 161-ФЗ
здравствуйте уважаемые представители
Т-Банка! Моя карта Т-Банка заблокирована на основании Федерального закона Nº161-Ф3. Я обращалась в Центральный банк РФ по данному вопросу ( Nº 56-ОГ-А/180304 от 19.12.2025 ), где мне было сообщено, что инициатором блокировки является Т-Банк, и решение должно быть инициировано вами. В связи с этим, прошу уточнить: может ли Т-Банк со своей стороны направить обращение в Центральный банк РФ с запросом о моей разблокировке? Прошу предоставить информацию о возможности такого действия и дальнейших шагах. Надеюсь на оперативное и конструктивное содействие в разрешении данной проблемы и восстановлении доступа к моим банковским услугам.
поддержка банка в приложении, на сайте, по телефону бездействует по проблемам касательно образовательного кредита
с 26 января не могу оплатить обучение по ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМУ КРЕДИТУ. Стоимость обучение повысилась, заявки на пересмотр лимита кредита банк отклоняет пятый раз на неизвестных основаниях. Пишет что « кредит не не соответствует условиям программы», кредит который сотрудники оформили на меня - не соответствует условиям???? семь семестров соответствовало все, на 8 семестре почему то перестало. Поддержка на сайте, в приложении, горячая линия бездействуют, сдвигают срок рассмотрения обращений на две недели. Никто не несет ответственность, мне капают пенни, грозит отчисление - но никто помочь из сотрудников не может. был звонок со словами «ой, как мы вас понимаем, какой сложный вопрос, ждите еще две недели ответа, вы в приоритете, до свидания» прошла неделя - никто ничего не решил. я оформляла ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КРЕДИТ для того чтобы оплачивать УЧЕБУ, а не доказывать то, что мне НАДО ее оплатить в срок и писать жалобы в сбербанк напрямую, на банки.ру и в центральный банк России
Банк второй раз за полгода "не заметил" мошенничество со вкладами.
Как раз подробности операции я и пытался выяснить у банка. Мама плохо помнит что и когда делала под влиянием мошенников и это вполне типичная ситуация. Но мне отказались сообщить даже остались ли у ней деньги на счету. То есть закрыт вклад или открыт. Я кажется довольно понятно объяснил чт осейчас не могу все бросить и поехать в Йошкар-Олу чтобы предоставить вам "подробности" А вот сотрудникам банка проверить состояние счета это пара кликов мышкой.
Пришёл отказ на моё обращение
Т.е. списанные проценты не вернёте? Правильно понимаю?
Заблокировали карту Сбербанка
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.Что делать? Я никаких мошеннических действий не делал.
Вопрос о возможности обращения Сбербанка в ЦБ для разблокировки карты по 161-ФЗ
Получается обращение в ЦБ повторно вы отправить не можете?
ввод в заблуждение генерального директора и учредителя на предмет реструктуризации долга
У нашей компании образовался долг в размере 30 млн. руб. от бывшего директора и учредителя по Т-Банку. В ходе переговоров с банком, нам было обещано, что в случае оплаты до 02.02.2026г. 5 млн. наша компания полчит возможность выплачивать до конца мая равными трашами этот долг. Ко всему этому была договоренность , что будет подписано поручительство физ лица на сумму штрафов, которое будет обеспечивать возможность не начислять штрафы и пени за просрочку по кредитному договору. Однако, не дав ознакомится с данным документом, банк отправил ссылку при открытии которой автоматически подписался договор поручительство на всю сумму долга ( 30 млн) без возможности реструктуризации и так же было направлено требование о досрочном закрытии дога в 5-ти дневный срок. Так же сразу сняли все деньги с карт учредителя и с карт ее детей. По сему считаем, что данные действия не правомерны и просим анулировать (расторгнуть) договор-поручительства .
Хуже банка я не встречал , работа построена на 90 годах , хамско Хауз скрытые комиссии , ужасный кол центр , в отделениях как со скотом общаешься вечно втирают программу исправление КИ , вообще банк -1 рейтенге не советую не кому
Ас блю бчбчьчэыэы бьчтябяюяюяюч. С
Чо сделать чтоб вернут свои заработанные деньги работаю официально был арест с 20 сняли аресты даже в озон банке я так сильно удивился что даже озон снимает арест в этот день в гос услугах пришло что вам отправили исполнительный лист об отмене ареста
Что вы говорите сколько будет вам банк лапшу на уши тянут каждый день одно и тоже почему все банки сняли аресты в тот же день 20 января даже озон банк
Не отдают деньги, прошу оказать содействие!
Всех приветствую, ситуация в общем такая. хороший знакомый переводит мне средства на оплату квартиры, банк блокирует их и не выводит, говорит подождите, обратитесь в ЦБ, так как у вас блокировка по 161 ФЗ (пришла сразу после этого зачисления) связь с этим человеком есть, готовы подтвердить. АЛЬФА БАНК ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!!! МОШЕННИКИ ЖДИТЕ СУДОВ
Совкомбанк и Спиридонова Маргарита
Столкнулся с проблемой , совкомбанк заблокировал мой счет по 115фз и уже почти пол года не закрывает счет и не может отдать деньги со счета.Раз 10 я уже был в отделениях и писал много заявлений , как итог то ошибка в заявлении то неверные реквизиты , в конечном итоге отказ сотрудники банка уверяют: да вам все переведут на счет , по итогу приходит сообщения что я финансирую терроризм 🤦♂️Скоро будем готовить досудебную притензию Самое интересное что сотрудники банка сами смеются и говорят что в нашем банке такая практика это нормальноВ первом отзыве здесь Спиридонова Маргарита сказала написать письмо на почту , но на почте не отвечают уже больше недели
Меня заблокировали по ФЗ 161, внесли в реестр ЦБ по ошибке из-за жалобы
В 2025 году в июле месяца, мне ошибочно перевели деньги на сумму 7400₽. Отправитель в панике быстро попросила отменить перевод, пожаловалась в Т-банк в чат поддержки. Потом мне позвонила, объяснила ситуацию и я перевела ей деньги. Через полгода меня внесли в реестр Цб по ФЗ 161, из-за данной жалобы отправителя, которая забыла после получения денег отозвать. Я писала в чат поддержки, писала отправителю отозвать жалобу. Мне отказали в исключении с реестра ЦБ! Пожалуйста помогите мне решить данную проблему, так как сегодня из-за этой ошибки я не могу пользоваться интернет банкингом.
Банк списал денежные средства дважды.
Сбербанк списал долг дважды, по судебному приказу сам начал списывать, ещё и по ИП получил денежные средства. Заметил я это спустя 3 года. Эти себе лишни денежные средства получили, в тихую сидели. Прошу разобраться и решить данный вопрос.
Не начислили кэшбек
Яндекс банк перестал начислять кэшбек за авито, не за все категории , а именно за авито. Поддержка не компетентная , когда я в середине января обратила внимание что кэш за авито мне неначисляют, они ответили : ждите 21 день, все начислят. Закончился январь, начался февраль кэш за февраль так же не начислен. В итоге в поддержке ответили что кэш начислен не будет, так как мои действия признали недобросовестными . Это кто так решил, где доказательства?! Где уведомление что меня отключили от кэша с покупок авито? Где компетентность поддержки ?! Я январь , и начало февраля продолжала пользоваться Яндексом, оплачивая авито и надеясь на кешбек. напомню мне обещали его выплатить в течение 21 дня. уведомления что я отключена от кеш с , я тоже не получила. Авито я оплачиваоа доставкой с других городов . Где тут недобросовестные действия?! Доказательства не предоставили.
Реструктуризация карты
Если погасить всю сумму,карту разблокируют?
Альфа-Банк дискриминирует из прописки в Республике Крым! Блокируют бизнес и другие услуги по причине прописки в Крыму
В Альфа-Банке открыли мне бизнес-счёт без проблем, но пользоваться им полноценно не дают – ссылаются на крымскую прописку. Несмотря на гражданство РФ и рождение в России, Альфа-Банк отказывает в ряде услуг не связанных с кредитованием (в кредитовании тоже отказывает и в выдаче кредитных карт по причине той же регистрации в Крыму , но сейчас я пишу о других услугах). В других банках все те же самые услуги работают нормально и без притяснения! Я считаю, что это прямая дискриминация по месту регистрации, что нарушает ст. 19 Конституции РФ (равенство граждан) и ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» (недопустимость ущемления прав). Банк нарушает ст. 845 ГК РФ, уклоняясь от исполнения обязательств по счёту.В связи с вышеизложенным прошу АО "Альфа-Банк" решить эту проблему и дать ответ на данное обращение в установленные Законом сроки.
Чо сделать чтоб вернут свои заработанные деньги работаю официально был арест с 20 сняли аресты даже в озон банке я так сильно удивился что даже озон снимает арест в этот день в гос услугах пришло что вам отправили исполнительный лист об отмене ареста
Что вам ещё принести я вам все на почту скинул и отправил почтой притензию вы че там делаете по одну снимаете опять ждать сегодня опят оставил обращение опят 7-8 дней отправил 31 января по электронной почте
не могу пользоваться услугами банка ПО ВИНЕ БАНКА
Добрый день!При выдаче дебетовой карты (сотрудник привез ее в офис) мне не был открыт мастер счет. В вязи с этим я не могу пользоваться услугами банка. Решить проблему без визита в офис не получается. 30.01.2026 при визите в офис я также узнала, что у меня задвоилась карточка с персональными данными. 02.02.2026 я также обратилась в офис, проблема не решена. Сколько раз мне еще нужно прийти в офис банка, чтобы банк решил проблему, которую сам создал? Очень качественное обслуживание: карту тебе привозят, но потом придется 100 раз приехать в офис, чтобы эта карта начала работать. Ужас!
Как вам лично мне скинуть постановление чтоб вы мне проверили как оно вам та не пришло
Как вернуть смс оповещение?
Более месяца назад после перевода старого номера телефона на виртуальную сим-карту перестали приходить смс от банка. Все перестало работать. Переводы, мобильный банк, даже заказ специалиста домой. Сотрудники ссылаются на проблему с моим телефоном и какой-то блокировкой смс. Но при этом сообщения от банка получить отзыв работают. Другие банки работают. Помочь до сих пор не смогли. Дозвониться до поддержки не возможно, люди помочь не могут. Работает только физическая зарплатная карта в банкоматах.
Откуда кредиты в э-финанс
подскажите что делать? Откуда то взялись кредиты в э-финанс , были не значительные просрочки в озон пару раз ! Это как то связано? Аж 5 займов откуда
Вы предоставляете услуги в салоне МТС, однако, по-видимому, не учитываете, что не все клиенты проживают в Санкт-Петербурге. Я столкнулся с проблемой, связанной с невозможностью использования денежных средств на моём счёте. Я отправил вам претензию, и если не получу удовлетворительного ответа, то буду вынужден обратиться в суд. За моральный ушерб.
Жалоба !!!!!!!!!!!!
В январе месяце. Производилось начисление баллов за отзыв . Отзыв был оставлен. При уточнении информации, когда же все таки будут начислены балы, первые дни говорили , что решают вопрос, на 10 день закрыли обращение с неуместным ответом. Обращение было переоткрыто . Закрыли с текстом "Простите за длительное ожидание — сейчас получаем большое количество обращений, поэтому время ответа может быть увеличено.Спасибо Видимяш отзыв! Видим, что оценка засчитана администрацией, начислим 500 баллов Плюса в течение 7 дней"Баллы не были начислены в указанный промежуток времени. Сегодня 8 день. Написала обращение сегодня. Поступил ответ "Здравствуйте!Простите за длительное ожидание — получаем большое количество обращений.Не сможем начислить баллы согласно п. 6.3 Правил Акции. Заманивание клиента, для оставления положительного отзыва.
Жалоба !!!!!!!!!!!!
Начислите обещанные баллы.
В ДУХЕ 90-Х: КАК АЛЬФА-БАНК ЗАБИРАЕТ ЗАЛОГОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ ДРУГОГО БАНКА ПРИ ПРИСТАВАХ «ВНЕ СИСТЕМЫ»
Цифровизация? Госуслуги? Прозрачность? Забудьте. В 2026 году банковская система и ФССП столкнулись с ситуацией, напоминающей методы «лихих девяностых». Если ваш автомобиль в залоге — это еще не значит, что его не заберут конкуренты при содействии людей в форме, нарушая все мыслимые процедуры.Хронология правового хаоса и должностного подлога:06:45 утра: Машину эвакуируют со двора (ключи у меня). Никаких правовых оснований на изъятие в этот момент нет.15:03 дня: (Согласно бумажной копии) Пристав оформляет постановление об аресте.Грубейшее нарушение: В этом постановлении пристав указывает совершенно другого взыскателя по другому ИП! На момент изъятия у Альфа-Банка не было законных прав на этот актив — исполнительные производства были объединены только 01.12.25, спустя почти три недели после захвата машины.Схема «Невидимка»8 часов машина находилась в «серой зоне» вообще без документов, а изъята была в пользу лица, не имевшего на то прав. Именно поэтому постановления об аресте имущества до сих пор нет в АИС ФССП и на портале Госуслуг. В официальном цифровом поле этого абсурда не существует, а по факту — машина передана на хранение на стоянку АО «Альфа-Банк».Незаконное удержание активаАльфа-Банк принял чужой залог, не имея на руках корректных документов на момент изъятия. Это сознательное удержание имущества, замаскированное под исполнительные действия. Совместно с приставом была создана ситуация, которую теперь боятся «засветить» в государственных информационных системах.Совкомбанк: «Ваши проблемы — это ваши проблемы»Залогодержатель ПАО «Совкомбанк», обязанный по ст. 343 ГК РФ защищать предмет залога, фактически самоустранился. В ответ на просьбу о защите имущества банк прислал официальный отказ (исх. № 115326610 от 28.12.2025, предложив мне «решать вопрос самостоятельно». Кредит платите, а залог мы защищать не будем.Мною предприняты шаги:1. Подана жалоба в Центральный Банк РФ на нарушение стандартов добросовестности обоими банками.2. Подано заявление в Прокуратуру и СК РФ (КУСП № 1717293) по факту превышения полномочий и должностного подлога. Прокуратура проверяет, как можно изъять машину утром, оформить её днем на «случайного» взыскателя и скрывать этот факт от системы Госуслуг.Пресс-службам АО «Альфа-Банк» и ПАО «Совкомбанк» рекомендую начать внутреннюю проверку. В 2026 году схемы «задним числом» не должны оставаться безнаказанными.#АльфаБанк #Совкомбанк #ФССП #Беспредел #Центробанк #Залог #Госуслуги #СледственныйКомитет
Жалоба !!!!!!!!!!!!
В чат все написано и направлено. Вы издеваетесь?
Федеральный закон от 29.06.2021 № 234-ФЗ банком не соблюдается! ЦБ просьба провести проверку данного банка!
Мною 23 января 2026 года в отделении банка ПАО" Сбербанк" подано заявление на сохранение доходов на сумму прожиточного минимума от списаний. Копия данного заявления у меня на руках, сотрудник банка в отделении по адресу : г. Москва, Ореховый бульвар д.14.копус 3 приняла у меня заявление , сказав, что доход в сумме прожиточного минимума теперь будет сохранен на карте с февраля 2026 года .Дополнительно 24 января я направила приставу аналогичное заявление с указанием реквизитов счета , счет оканчивается на 3157. По моему заявлению был дан положительный ответ приставом по исполнительному производству 89827/22/77007-ИП от 12.02.2021. В феврале 2026 года у меня было всего одно поступление на счет в банке в размере ниже прожиточного минимума, а имено, сумма около 2000 рублей. Несмотря на действующий закон от 29.06.2021 № 234-ФЗ и написанное мною заявление, банк не уследил за операцией и приходит сообщение о списании суммы в размере 1091 руб. от 03.02.26. Прошу осуществить возврат средств , в связи с незаконными действиями банка и не соблюдением действующего 234-ФЗ от 29.06.21Мною было подано заявление в банк , после написанного заявления банк должен был осуществлять надзор за списаниями по счету и сохранять мой прожиточный минимум, который составляет по Москве 25342 рубля. Банк без каких-либо законных оснований списал первую поступившую в текущем месяце сумму по счету!!Мною сегодня было подано заявление по данному факту в Прокуратуру, так как банк не соблюдает действующее законодательство, нарушая мои права.Прошу осущесвить возрвт средств, незаконно списанных банком, на мой счет в ПАО " Сбербанк" либо я обращусь с иском в Суд. Помимо суммы ущерба, я буду взыскивать с банка расходы на юридические услуги и моральный вред.
Борьба с мошенничейством
22.01.2026г. примерно в 13.20 мной получено несколько текстовых сообщений в мессенджере телеграм из аккаунта моей коллеги-подруги, в свойственной ей манере общения с просьбой перечислить ей денежные средства 20 000 (Двадцать тысяч) рублей и после перевода указанной суммы на перевод еще 40 000 (Сорок тысяч) рублей по номеру карты в разные банки (ОТП и Т-Банк). Перевод в сумме 20 000 (Двадцать тысяч) рублей произведен мной из Приложения АО «Альфа-Банка» в ОТП-банк по номеру карты. Вернувшись на рабочее место я увидела рассылку по электронной почте от нашего ИТ-отдела от 13.35 час. о том, что телеграм-аккаунт коллеги взломали и рекомендацией не отвечать ни на какие сообщения от этого аккаунта. После чего я поняла, что перевела деньги мошенникам. Я позвонила (первый раз) в службу поддержки клиентов АО «Альфа-Банк» (далее – Банк). Оператор, принявший звонок ответила, что никаких мер принять уже нет возможности и даже не составила заявку на блокировку операции в связи с мошенническими действиями или о произошедшем инциденте. В связи с довольно частым освещением в средствах массовой информации мер по усилению банками мер по выявлению и предотвращению мошеннических действий интернет-мошенниками я посчитала, что полученный ответ оператора поддержки клиентов является весьма некомпетентным и по сути представляет собой непринятие Банком мер (бездействие) по противодействию мошенническим действиям и отказе в блокировании операций, произведенных с согласия клиента, полученного под влиянием обмана или при злоупотреблении доверием в нарушение приказа ЦБ РФ от 05.11.2025 № ОД-2506 «Об установлении признаков осуществления перевода денежных средств без добровольного согласия клиента и отмене приказа Банка России от 27 июня 2024 года № ОД_1027» (далее – Приказ ЦБ РФ от 05.11.2025 № ОД-2506) и Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» (ч. 3.3 ст. 8),позднее я вновь позвонила в службу поддержки клиентов с просьбой заблокировать проведенные операции по переводу денежных средств в связи с мошенническими действиями. Оператор, принявший звонок в этот раз уточнил детали произошедшего инцидента, составил заявку о мошеннических действиях и порекомендовал обратиться в полицию. Обращаю также внимание на то, что Банком, в нарушение требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» не ведется предупреждение звонящего абонента (клиента) о том, что все звонки записываются и при продолжении разговора клиент дает свое согласие на обработку персональных данных, в связи с чем мне даже пришлось в ходе разговора уточнить у оператора записывается ли разговор, т.к. в сложившейся ситуацией с мошенническими действиями, связанными с переводом денежных средств разговоры с представителями Банка имеют важное значение. Полагаю, что в действиях Банка при осуществлении перевода денежных средств усматривается неисполнение Приказа ЦБ РФ от 05.11.2025 № ОД-2506. Полностью всё изложеной в моей притензиию
Здравствуйте, мне заблокировали карту озон, мне отдали и скинули деньги наличными, я перевела их подруге и мне пишут, что заблокировали счет. Я не могу связаться с ботом, на звони переводят на него
Здравствуйте, мне заблокировали карту озон, мне отдали деньги наличными я перевела маме и подруге и скинули деньги на карту я отдала наличными. Я не могу связаться с ботом и не могу связаться по номеру, бот не отвечает
В связи с закрытием счёта прошу выдать остаток денежных средств наличными через кассу банка в установленном законом порядке.
В соответствии с требованиями Федерального закона № 115-ФЗ прошу закрыть мой банковский счёт, открытый в АО «Альфа-Банк».В связи с закрытием счёта прошу выдать остаток денежных средств наличными через кассу банка в установленном законом порядке.Прошу уведомить меня о дате и времени, когда я смогу обратиться в отделение банка для получения денежных средств, а также о перечне необходимых документовС уважением.
Федеральный закон от 29.06.2021 № 234-ФЗ банком не соблюдается! ЦБ просьба провести проверку данного банка!
Здравствуйте. Деньги списали со счета, сейчас еще есть возможность в течении двух дней осущесвить возврат средств, чтобы деньги не ушли от приставов. Прошу решить проблему сегодня либо завтра!Банк списал деньги незаконно,несмотря на написанное заявление о сохранении прожиточного минимума
Закрыла вчера счёт в озон банк ,но сейчас передумала и хочу открыть заново ,но у меня не получается и пишет ошибка ,как я могу восстановить счёт который я закрыла ,не покупая новую сим карту или номер телефона
Закрыла вчера счёт в озон банк ,но сейчас передумала и хочу открыть заново ,но у меня не получается и пишет ошибка ,как я могу восстановить счёт который я закрыла ,не покупая новую сим карту или номер телефона
СНИМИТЕ ЗАЛОГ С АВТОМОБИЛЯ!
Добрый день.В рамках моего предыдущего вопроса (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/980245/?a=b)Вы предоставили неверный ответ, что залог будет снят после того как управляющий оплатит Вам в Ваш банк, НО меня это не должно касаться! Меня не интересуют взаиморасчеты управляющего и Вашего банка! Свяжитесь с ними сами!bogdan_monoul@mail.ru89270546789Вы нарушаете мои права как добросовестного приобретателя!Если Вы не знаете судебную практику по данному вопросу, прошу ознакомиться!Согласно действующему в настоящее время правовому регулированию после реализации заложенного имущества в рамках дела о банкротстве гражданина залог прекращается, имущество переходит к покупателю свободным от обременений.Указанная позиция согласуется правовой позицией, изложенной в определении Верховного Суда Российской Федерации от 01.09.2021 N 310- ЭС21-6469. Прошу Вас отправить данные в нотариат для погашения записи о залоге на сайте reestr-zalogov.ru!
Не начислили сертификат на сумму 1500₽
Заказала карту по блогерской ссылке , за это обещали сертификат 1500₽ , рафинад, в итоге спустя 5 месяцев пишут не положено, первая покупка была сертификат озон на 300₽ 19 сентября. Ранее карты не было . Почему не начислили ?
Обман Яндекса с баллами плюса за отзыв.
Не верьте акциях Яндекса - обманут! Служба поддержки не помогает, а ссылается на удобные для них пункты правил и баллы Вам не начислит, даже если Вы являетесь постоянным их клиентом с подтверждённым аккаунтом и подпиской Плюса.
Истекло 45 дней с момента подачи заявления о закрытии счета и перевода денег на другую карту ! Деньги так и не перечислили
обращение номер 86555452 от 17.12.2025 года рассмотрено. заявление на закрытие счета с переводом остатка денежных средст по указанным реквизитам по истечение 45 дней !!! Обращение зарегистрированно 19.12.2025 года деньги так и не были перечислены !!! Скок нам уже ждать ???
Карта пэй заблокировали доступ
Заблокировали вход в пэй
Массовый сбой, который не могут решить уже 3 недели
10 января внесла сумму, равную платежу кредита, который должны были списать 12 января. Внесла и забыла об этом, так как ранее, целый год всё было хорошо и даже мысли в голову не приходило, что нужно заходить, проверять. А тут сидела 14 января и почему-то решила зайти и моему удивлению не было предела, так как у меня оказывается просрочен платеж! Начала звонить в банк, мне рассказали про массовый сбой и что в БКИ эта просрочка не пойдёт, на что я очень надеюсь, так как за всю жизнь не было ни разу просрочек!По сей день проблема не решена, мне названивает отдел взыскания, очень неприятно выслушивать лекции за то,чего не совершал! В чем сложность хотя бы между собой передать информацию, что это не вина клиента банка, а массовый сбой?! И вообще, когда это всё закончится?
Яндекс
Уважаемый читатель. Если у Вас имеются средства в компании Яндеккс, то я настоятелько рекомендую срочно выводить все средства из этой гнилой конторы. Яндекс ведь звучит надежно? Я так считал и доверил свои средства этой конторе и в итоге мои деньги были взяты сотрудниками т.е. пропали бесследно. Нет никаких офисов и есть только чат "поддержки", где не могут решить проблему. А проблема в том, что у меня просто забрали деньги сотрудники Яндекс и никто не может помочь решить проблему. Это забавно, когда в чате пишешь, что вы взяли деньги у честного человека и тебе в ответ говорят, что надо уточнить какие-то данные. Это ведь маразм! Как этот Яндекс Банк еще может действовать в РФ?
С декабря 2025г решают мой вопрос
Ужасный банк ! Было несколько переводов , ограничили доступ карте .
Оспорить транзакцию
11 октября 2025 г. с моей банковской карты, была списана сумма в размере 13200 руб. в пользу Контрагента afisha.yandex.ru за приобретение билетов на мероприятие «Щелкунчик с симфоническим оркестром», назначенное на «23» декабря 2025 г.
Однако указанное мероприятие было ПЕРЕНЕСЕНО НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК организатором. Соответствующее официальное уведомление от организатора/продавца билетов прилагается на скриншоте. Таким образом, услуга, за которую была произведена оплата, НЕ БУДЕТ ОКАЗАНА.
Обращаю ваше внимание на следующее:
1. Безосновательное обогащение. Поскольку услуга не оказана и не будет оказана, дальнейшее удержание денежных средств Контрагентом, а также получение Банком комиссии с данной операции, является безосновательным обогащением на стороне как Контрагента, так и косвенно Банка (ст. 1102 Гражданского кодекса РФ). Банк, отказывая в правомерном требовании клиента, способствует этому обогащению.
2. Добросовестность Банка. Согласно ст. 10 ГК РФ, действия Банка, направленные на уклонение от содействия клиенту в разрешении спора с недобросовестным Контрагентом, могут быть расценены как злоупотребление правом.
3. Также, хочу отметить, что я являюсь участником программы premium вашего банка, что является проявлением высокой степени лояльности к вашему банку.
4. Организаторам и агрегатору также отправлены претензии, но они были проигнорированы.
Прошу:
инициировать процедуру возврата платежа по операции от «11 октября 2025 года, на сумму 13200 руб. по основанию «неоказание услуги / неполучение товара»
В течение 10 (десяти) рабочих дней с даты получения данного заявления вернуть указанную сумму в полном объеме на мою банковскую карту, уведомив меня об этом письменно.
К заявлению прилагается:
6 билетов, чек о кассовой операции, скриншот о переносе мероприятия на неопределенный срок.
По закону я имею право в течении 120 дней Оспорить транзакцию!
Истекло 45 дней с момента подачи заявления о закрытии счета и перевода денег на другую карту ! Деньги так и не перечислили
!
здравствуйте, мой аккаунт в МТС деньги взломали, можно ли что-то сделать?
подскажите ,что делать
Все таки списал бонусы Спасибо как я и предполагал без предупреждения.
Как я и предполагал, что будут списаны бонусы, не оповестив меня. С декабря прошлого года банк закрыл возможность смотреть, когда сгорают бонусы. С декабря каждую неделю названивал и оставлял заявки на то, чтобы вернули самому отслеживать. Итог: на лицо заявлено операторами, что сейчас будет приходить оповещения. На что я в конце января сообщил в очередной раз, что не оповещения, не уведомление не получал, хотя у меня на тот момент подключена услуга Сбер Прайм. По итогу операторы, видать, заготовленным текстом отвечали, что за две недели до списания теперь будут приходить, напоминая. Я так понимаю, мало того, что сначала бедный Сбер с 1,5 до 1, а сейчас вовсе до 0, 5 опустил процент за все покупке вознаграждения, то есть их вовсе сей час не возможно накопить, так теперь попросту лишили воровать. У меня по другому нет слов это описать.
Пришла какая-то непонятная блокировка, когда снимал наличные, карту не дают перевыпустить, отказывают в обслуживание, причину не объясняют. Можно как-то разобраться? Я получаю стипендию на карту, приходиться каждый месяц ходить в банк
Как снять заново пользоваться картой?
Здравствуйте, у меня списали деньги без моего согласия RK*IP ISKENDEROV UMI MOSCOW RUS вот, как вернуть деньги?
Здравствуйте, у меня списали деньги без моего согласия RK*IP ISKENDEROV UMI MOSCOW RUS вот, как вернуть деньги?
При возникновении трудностей с выплатой КРЕДИТОВ В СБЕРЕ, Сбербанк отказывает!!!! Не давая возможность предоставить кредиты для рекстуризации!
Банк предоставил РЕКСТУРИЗАЦИЮОператор сказал что платёж 50% от суммы процентов Приеха в в банк на подписание документов, сумма платежа была не 50% а больше, почти весь платёж! Я отказалась от данных условий, потому что платёж не стал меньше! Что касаемо документов, что ЯКОБЫ запрашивал банк, такого не было!!! Я подаю заявку, тут же приходит отказ!!! Я вот сейчас по аыала заявку вновь ( 4 февраля 2026), сразу пришёл отказ!!! Без каких либо документов! Мне НУЖНА РЕКСТУРИЗАЦИЯ!!! МНЕ НЕЧЕМ ПЛАТИТЬ ПО КРЕДИТАМ!
Поддержка, которая игнорирует днями. Вопросы не решают.
Здравствуйте. Пользуюсь давно Яндекс банком. мне нравилось. до недавнего времени. Яндекс объявил акцию баллы за отзыв На Яндекскартах. Я поучавствовала в акции. Написала в поддержку, что учавствую. прикрепила все необходимые ссылки и скрины. спустя сутки мне ответили ожидать начисления неделю. Ок , жду. проходит неделя. Баллов нет. Я пишу в поддержку и по второму, а потом по третьему кругу меня просят об одних и тех же дейвиях, скрины ссылка. Ребята, вы объявили акцию , но чтобы начислили баллы надо пройти десять кругов Ада по три раза и баллы не начислят по итогу. после ответов раз в сутки от поддержки( чего нет ни в одном банке, о адекватной поддержке вам надо задуматься, так нельзя) они мне заявляют, что я недобросовестный участник! Я пользуюсь банком практически два года, имею положительные впечатления, решаю участвовать в акции и мне , не начислив баллы обящая сделать это в течении недели и не делая, заявляют, что я недобросовестный участник. Яндекс, это Что такое? Какое впечатление теперь у меня от банка и захочу ли я дальше пользоваться им?
Как загрузить мобильное приложение на айфон
Получить ссылку для загрузки мобильного приложения Совкомбанка Халва на айфон
Добрый день! Начислили проценты не обоснованно, вопрос решать отказываются! Отвратительный банк. Обманывают на каждом шагу!
Добрый день! Начислили проценты не обоснованно, вопрос решать отказываются! Отвратительный банк. Обманывают на каждом шагу!
Массовый сбой, который не могут решить уже 3 недели
Направила данные.
Не предоставили доступ к лк банка. Не готовы работать с АУСН
Нужно было сделать доступ к Лк банка моего клиента ИП, но по итогу сделать это так и не получилось, так как мой профиль заблокирован и войти нет возможности. По телефону горячей линии сказали разблокируют только в отделении банка с паспортом при личном присутствии. Сервис на "высшем уровне", что уж тут сказать. Не у всех есть возможность посетить банк лично, да и не везде он есть. А уж про работу с АУСН, я вообще молчу. Расходы банк предаёт, а доходы нет, техподдержка одни отписки строчит, что все хорошо. Но это проблема не единичная, а массовая, пора бы уже решать данную проблему, отчётный период закончен, а сервис так и не работает
Открыт ли у меня банковский счет
Здравствуйте, хотелось бы узнать , открыт ли на мое имя счет в вашем банке
Не решают проблему..
В г. Таганроге нет отделения банка , это ладно, ( на город с населением с выше 300 000 чел.) Здесь даже нет ни одного банкомата, я считаю это не уважение к клиентам , столкнулась , с тем , что не могу положить наличные без процентов. Операторы отвечают, но проблему не решают вообще , переводят на робота и на этом все.
Телефонный террор Альфа-банка. Как это прекратить?
Вы передаете данные колл-центрам, которые представляются вашим партнером и предлагают ваши "выгодные предложения". Согласия на использования моих данных я не давала и вообще не хочу иметь с ваши банком ничего общего. И ваших коллег я просила удалить мои данные из вашей базы. Если меры не будут приняты, то обращусь в Роскомнадзор и другие инстанции. И не нужно мне писать шаблонные отписки о том, что вы не имеете отношения к этим звонкам. Раз представляют ваши интересы, значит вы им платите
Подключение услуг без моего ведома
Банк без моего ведома подключил услугу альфа-смарт и в течение двух месяцев списывал плату. Когда заметил, решил оспорить операции оплаты и вернуть деньги, но банк отказал!
Сотрудник заблокировал карту без моей просьбы, и теперь я не могу зайти в Сбербанк онлайн
Вчера пришло смс когда хотел снять деньги в банкомате что надо подтвердить операцию по 900, позвонил объяснил что это я и все хорошо, сотрудник сказал хорошо, но заблокировал мне карточку, хотя я об этом не просил. В итоге пришла смс о том что карта заблокирована, перезвонил попросил разблокировать, сотрудник самое главное разблокировал, а с личного кабинета меня выкинуло.А карту я потерял и паспорт у меня лежит в 120км от дома. Могу ли я как то в отделении восстановить доступ без паспорта?
Как избавится от спамеров, по несколько раз звонящих мне от вашего банка?
Здравствуйте. Мне звонят партнеры альфабанка, каждый день. Сегодня уже два звонка было. Нарушая закон о рекламе. Я знаю что вам наплевать на законы. Но както можно меня оставить в покое? МНЕ НЕ НУЖЕН РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТЬ В ВАШЕМ УБЛЮДСКОМ БАНКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВЫ мне уже звоните несколько лет тупорылые идиоты.
Разблокируйте мою карту
Карту заблокировали, 3 октября 2025 года, до сих пор не разблокировали [censored] мать. Я инвалид 2 группы хотел купить в аптеке лекартсва раза 4 оплата не проходила по карте, а вы взяли и заблокировали, за подозрительные действия, какие н.хй [censored] подозрительные. По электронной почте отправил все необходимое, а вы предлаегаете закрыть счет. Господи боже как я отправлю почтой россии если я сейчас лежу в больнице, прогноз плохой могу умереть. А мне эти деньги оочень нужны сейчас в данное время. Через адвоката подаю на вас в суд. Вот и там [censored] с судом. И заявление на вас подготовил в центробанк. Никому не советую советую связываться с эти банком
Исключить из реестра цб
Отказались оформлять заявление на исключение из реестра 161 фз
Обман клиентов банка
Вы всех кидаете на балы? Меня лично ваш банк обманул дважды подряд (отзыв на картах и покупки с 20:25 до 20:30), не начислил обещанного официально по каналам сми вознаграждения, при этом я честно выполнил все условия. И не нужно писать обратитесь к нам в чат, там сидят обиженные жизнью сотрудники, которые отвечают шаблонами да и то через неделю.
Ответ банка на вопро
Банк предоставил первоначальный лимит по карте, хотя мой вопрос ранее был о том, какая задолженность была, если после оплаты 2х кредитных договоров осталась сумма 25 669 и 290 000 , а мне прислали кредитный лимит 266 тыс
Ответ банка на вопро
Нужной мне информации нет! Я уже полила 91 тыс с лишним, они присылают остатки на текущий момент! Я просила остатки без учета оплаченных 91 тысячи! Если кредитный лимит 266, остаток как может быть 290!!!!
Как в ОТП поменять номер телефона в моб. приложении?
В приложении банка оформил кредитную карту и после повторной авторизации не могу войти. В чате ответили, что в анкете указан номер9034 от 2009 г. Этого номера у меня нет, даже не помню его, но до оформления карты приложение работало с номером8147. На вопрос «Что делать?» ответ: прибыть в офис банка с паспортом. Ближайший банк — 400 км от меня. Как быть?
Не добросовестный банк. Обманывают
Почему банк списал деньги за уведомление? Но я такую функцию не подключала.
Сделала заказ на Озон в приложении. Заказ оплатить решила при получении. Но чтобы при получении, когда придёт заказ, не заниматься переводами средств в пункте выдачи, уже закинула сумму для списания на счёт в Озон. В итоге спустя пару часов захожу в приложение, проверить статус заказа (я выключила давно все уведомления , ибо меня достали постоянные рекламы и значки на экране), вижу также там, что сумма уменьшилась, куда делось 100 рублей считай за пару часов? - именно об этом я и давай думать, искать куда они ушли. Зашла в историю списаний и вижу, что за какие-то уведомления вдруг списана комиссия 99 рублей.....Когда это я успела её подключить? Никаких ранее этого случая комиссий не было и я не подключила эти платные уведомления. Почему Озон банк самовольно мне подключил их? Я в таком случае удалю карту Озон, раз такие дела ведутся втихую. Какая мне выгода экономить на покупке, если за какие-то уведомления списываться будет по 100 р в месяц? Я огорчена и у меня нет теперь доверия Озон-банку никакого. Получу заказ с их картой в последний раз и закрою её
Не могут перевести обычный платеж внутри банка
Оплатил заказ в магазине п куар коду, деньги списали, а в магазин так и не пришли. Задерживается доставка, проблема не решается. А самое смешное, что банк получателя тоже сбер! Ждите три рабочих дня. Да если бы я знал, что такие проблемы сделать простую оплату по модному куар коду, никогда бы не связался со сбером. В других банках такого небыло. Может эти деньги уже давно перевели нашим врагам, сбер не говорит где они.
Обман клиентов банка
А зачем вы тоже нагло врёте?В поддержке мне сообщили, что отзыв зачли и балы будут в течение 7 дней, и только потом начали отпираться прикрываясь пунктом 6.4 правил ДРУГОЙ акции. По поводу 100 кэшбэка было официальное сообщение, что тем у кого оплатить не получилось начислят 2000 балов, у меня оплатить не получилось покупку на 5000. Зато балы начислили тем, кто даже никуда не ходил. Не красиво врать, да еще на такой площадке.
Почему не хотят разблокировать банк и карту и требуют доп документы?
Здравствуйте! Пользуюсь альфа банком с 2025 года, обслуживание нравилось, все устраивало пока не столкнулась с проблемой блокировки банка и карты.Карту и банк заблокировали из за подозрительных переводах. Деньги я получала от родных и не являюсь в цели мошенничества. Пришла в банк решить этот вопрос , мне говорят, что в течении 4 дней должно прийти сообщение о документах, которые нужно предоставить в банке, тк думают , что с моего аккаунта в банке были мошеннические действия. Очень прошу востановить доступ к банку, мне нужно вернуть оттуда мои деньги🙏🙏🙏