Все вопросы по теме "Текущий счет"

Мошенники списали средства.
Начну с лирического отступления: я с 2016 года являюсь клиентом ТБанк, тогда ещё Тинькофф, в 2023 начал вести блог в социальной сети Пульс от ТБанк-а, в котором по программе привелегий за 10 тысяч подписчиков выдаётся бесплатный Премиум.Так вот в марте 2026 я набираю 10 тысяч подписчиков, после которых мне не просто не дают Премиум, так ещё и отправляют в бан по надуманным предлогам, а 30 марта у меня происходит списание с карты VISA, которой я не пользуюсь и доступа к которой 100% ни у кого нет, ТБанк 999р в пользу dkp*animemagic, услуги которой я НЕ получал, не давал добра, а так же не получал СМС или Уведослений от Банка. Сотрудник поддержки подтвердил, что карта никуда не привязана, но рассмотрят обращение до 9 апреля. Не по горячим следам, а потом, когда-нибудь, в следствие чего я сделал вывод, что единственный вариант - это слив данных сотрудниками банка, возможно преднамеренный, прошу разобраться в сложившейся ситуации вплоть до ОТЗЫВА лицензии у ТБанк в связи с невозможностью сохранения данных клиентов.
01.04.2026
Ответ принят
Альфа банк обманывает и обувает клиента во всем
В январе 2026 я, купившись на рекламу, решил открыть счет в альфа банке. Оставил заявку-получил от курьера две карты. Реклама мне обещала 1000р на счет, курьер мне по-русски сказала что я получу 1000р на счет, если сделаю абсолютно любую покупку с оранжевой карты в Пятерочке. Так и сделал, но 1000р не получил. Напичал в поддержку - сквзали мне не полагается, так как я не прошел по акционной ссылке. Карта была мною заказана именно по акционной ссылке, о чем свидетельствует история в браузере моего смартфона. Из чего я могу сделать обоснованный вывод - Альфа банк меня обманул. Следом пошли разнообразные списания со счета, за услуги которые я не подключал. Пришлось опять писать в поддержку, чтобы деньги вернули, а услуги отключили. Мне все это надоело и решил закрыть счет и вывести средства. Но и тут проблема. Оказывается той суммы, что у меня на счете недосточно, чтобы ее вывести. Оказывается есть комиссия. Которая нигде не написана и о которой я должен сам догадаться, либо опять писать в поддержку. ВВВВывол 
01.04.2026
Ответ дан
Банк не снимает ограничения по счетам.
В марте был признан банкротом, пристав снял все ограничения. Альфа банк кормит обещаниями сделать это завтра каждый день (снять ограничения). Сколько это может уже продолжаться?!
01.04.2026
Ответ принят
Верните деньги или ждите иск в суд !!
Согласно заключенным условиям с обеих сторон, вы обязаны вернуть мне деньги оставшиеся на моем счету. Документы заверенные натариально в бумажном виде по почте вам направлял 11.11.25. Жду возврата своих средств. Иначе буду обращаться в суд с иском о незаконном удержании моих средств. Сюда файл перекрепить не могу Отправил вам его на почту! 
01.04.2026
Требуется уточнение
Получить выписку по приостановленному счету
Мне приостановили операции по счету, я решил закрыть счет и вывести остаток денег, сделал это, теперь у меня просят выписку по счету, но как я ее дам если счет закрыт и операции по личному кабинету приостановлены, звонил по номерам в поддержку, мне бот отвечает что "по моему счету обнаружены подозрительные операции" и как мне выписку в таком случае получить? Нужна выписка за неделю
01.04.2026
Ответ дан
Не дают ответ на обращение уже в течение 48-ми дней
Сейчас счёт находится в процессе закрытия уже около 7 дней, деньги вернулись обратно на счёт, как я сейчас смогу их получить?Возможности ехать к вам в банк у меня нет, так как я проживаю в городе Казани, если даже я буду подавать снова нотариально заверенные документы и обращение о переводе остатков, то счёт к этому времени уже будет закрыт, снова подавать документы я категорически не хочу делать и не могу, потому что все мои деньги находятся у вас, у меня нет средств чтобы ещё раз подавать заявление о закрытии и заверять всё наториально, тем более ехать в ваш банк, так как убытки на все эти процедуры мне никто не возместитПереведите остаток мне на правильные реквизиты в ближайшее время, потому что я не могу понять что происходит с вашим банком сначала счёт закрывался около 50-ти дней, вместо 45-ти, потом отправили не на те реквизиты, сейчас ещё счёт закроется и мои деньги застрянут либо в воздухе, либо у вас в банкеСоставлял обращение на смену реквизитов пока перевод ещё не дошёл его тоже не рассмотрели и более того, его снова заполнили неправильно в разделе конфиденциальная информация я написал вам сейчас какое верное моё ФИО, номер счёта, бик и название банка верноеПереведите остаток моих средств уже на правильные реквизиты наконец, пока не стало поздно и счёт не закрылся окончательно, в ином случае мне придётся решать вопрос через судИ если я приеду в ваш банк мне отдадут деньги наличными в этот же день?
01.04.2026
Ответ дан
Когда исполните письмо ЦБ РФ
Вы вообще читаете, что я написал или это AI робот отвечает. Меня уже разблокировал ЦБ РФ все банки работают кроме вашего банка у которго даже отделений нет. Зачем мне писать, когда ЦБ уже разослал письма. Проверьте свою почту! Я же написал, что Сбербанк, Газпромбанк и другие уже работают 2 недели, вы никак не очухаететсь.
01.04.2026
Требуется уточнение
Ошибка при открытие счета.
Доброго дня!Примерно неделю назад был закрыт счёт в wb банке. Вчера при повторном открытие выскакивает ошибка и не могу открыть кошелек. Поддержка в приложение внятного ответа на это не даёт.
01.04.2026
Ответ дан
Отказывают в закрытии счета
Добрый день, хочу пожаловаться на безкомпетентность и бездействие сотрудников и вообще организацию процессов в банке. После того, как я ее смог снять деньги в банкомате, лк и карты были заблокированы. Я приехал в банк, написал заявление. Сотрудники сообщают, что заявления на закрытие счета не принимают, можно написать только заявление на разблокировку. Мне не нужна разблокировка, я хочу перестать быть клиентом банка, но мне в этом праве отказано, без обьяснения причин и без предоставления каких либо документов. В заявлении на разблокировку (а их было 2) я прикладывал обоснование операции (чеки). Блокировку не сняли, заявление на закрытие счета не принимают. О сроках и дальшених действиях сотрудники не в курсе. Итог такой ,управы никакой нет, сотрудники не хотят разбираться в ваших проблемах и пытаться вам помочь.
01.04.2026
Требуется уточнение
случайно оформили кредитную карту
01.04.2026 мной был оформлен кредит в Т-Банк на сумму 4 000 000 ₽ по ошибке. Денежные средства не использовались.На следующий день я обратился в поддержку с просьбой аннулировать кредит и сделать перерасчёт процентов за фактический срок пользования.Однако в приложении отображается сумма полного досрочного погашения 4 119 000 ₽, что на 119 000 ₽ превышает сумму кредита.Считаю данную сумму необоснованной, так как проценты должны начисляться только за фактический срок пользования кредитом (1 день), а дополнительные услуги и страховки подлежат отключению в период охлаждения.Прошу:– предоставить подробную расшифровку суммы– отключить все дополнительные услуги и страховки– произвести корректный перерасчёт задолженностиНа данный момент обращение в банк зарегистрировано, но решение не получено.Прошу разобраться в ситуации и провести перерасчёт в соответствии с законодательством РФ.
01.04.2026
Ответ дан
Блокировка согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк
здравствуйте, заблокировали карту, запрещают разблокировать, перевыпустить и открыть новую карту. Сходил в банк составил обращение, пришел ответ.Вадим Алексеевич, мы рассмотрели ваше обращение №260330-7000-482407 от 30.03.2026. К сожалению, мы не можем выпустить/перевыпустить/разблокировать для вас карту. Наше решение основано на п. 3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт s.sber.ru/BC2Vt СберБанкВадим Алексеевич, в дополнение к ответу на обращение №260330-7000-482407 от 01.04.26 примите извинения за доставленные неудобства. Спасибо за ваше доверие, мы его очень ценим! Предлагаем получить 300 бонусов Спасибо. Для этого оплатите картой СберБанка покупку на любую сумму. Бонусы будут начислены в течение 5 дней с даты совершения покупки. Имеются ограничения. Акция действует до 30.06.26. Подробнее об акции s.sber.ru/V01LCr ПАО СбербанкНичего не законного не делал,только подключил Сберчаевые в купер и через пару дней заблокироваали карту . Можете пожалуйста помочь ?
01.04.2026
Ответ дан
Ограничение счета в банке
Здравствуйте, примерно 2 года назад на свой счет в озон банке принимал возвраты долгов, после чего на счет наложили ограничения по 161фз и п. 4.1.5, 4.1.6 клиентских правил.Сейчас решил перевыпустит карту, но там все так же есть ограничения и не дают повысить уровень счета, не отвечают на вопрос ''какие операции вызвали подозрения'' так же говорят что им нельзя предоставить никаких документов, как можно снять подобную блокировку?
01.04.2026
Ответ дан
не выполнены условия для получения бонуса за открытие дебетовой карты по реферальной ссылке
Заказала дебетовую карту по реферальной ссылке друга, условия выполнила, совершила покупку на 5000 в течение 30 дней, по итогу поддержка ответила что не выполнены условия для получения бонуса 1000 рублей
01.04.2026
Ответ дан
Пропали деньги внутри банка
Переводил деньги со своего счета на карту МТС деньги. День списали, сообщили что платеж выполнен. Но денег на карте не появилось. Сообщили что исправят "сейчас", потом до конца дня. потом - 3 дня. Теперь - 10 дней. Юристы порекомендовали жалобу в ЦБ направить
01.04.2026
Ответ дан
Никому не рекомендую получать пенсию через втб
В зачислениях пенсия отображается и очень долго в обработке , не в одном банке такого нет , категорически не рекомендую , особенно тем кто живет от пенсии до пенсии, я инвалид пенсию зачисляют утром и до вечера обработка перевода , аптеки закрываются я не успеваю покупать лекарства . операторы не решают проблему!!! 
01.04.2026
Ответ дан
Не поступили деньги
Здравствуйте, при закрытие счета указал т-банк дерьги туда не поступили, там поступил отказ, теперь не могу зайти в озон банк что бы указать другие реквизиты для вывода денег 
01.04.2026
Требуется уточнение
Закрытие WB кошелька "Стартовый", если нет доступа к номеру телефона
Добрый день. Какие необходимо совершить действия и надо ли вообще их совершать в такой ситуации:В настоящее время нет доступа к номеру телефона, по которому зарегистрирован профиль WB, соответственно, доступа к WB кошельку тоже больше нет. Кошелек не повышался, денег на нем нет, заказов не висит, рассрочек тоже нет. Как закрыть базовый кошелек перед удалением профиля и нужно ли это делать или он закроется самостоятельно? Поддержка молчит уже 2 дня. Не хотелось бы в какой-то момент обнаружить казус с новым владельцем номера.Спасибо.
01.04.2026
Ответ принят
Заблокировали ЛК и заставляют 10 дней ждать.
Добрый день. Вчера в отделении сотовой связи написал заявление. Его до сих пор ваша СБ не проверит. Мне нужно срочно пользоваться картой. Что за издевательство? Какие 10 дней?? Другие банки решают вопрос за час.
01.04.2026
Ответ дан
Блокировка из-за подозрительной активности.
Здравствуйте.Перевёл на МТС банк денежные средства с зарплатой карты сбера, чтобы отправить в Беларусь, а мой счёт заблокировали из-за подозрительной активности.Девушка на телефоне сообщила, что блокировку снимут в течение двух календарных дней. Уточните, пожалуйста, как можно заблокировать всего 110.000 рублей и не разблокировать после прохождения верификации по телефону? В других банках средства доступны уже через 15 минут после звонка в банк.Спасибо.
01.04.2026
Ответ принят
Как разблокировать счет?
Сегодн, 01.04.26г банк заморозил мой кошелек. пришло вот такое сообщение: "Ваш ЭК WB/ДБО Счета заблокировано. Основание: Условия договора."слуба поддержки ничем не помогает в данный ситуаци. все скриншоты переписки имеются. Прошу помочь в решение данной проблемы 
01.04.2026
Ответ дан
Получить выписку по закрытому счету
Здравствуйте, я закрыла счет в озон банке 24.03.2026, но сейчас мне нужна выписка по нему в период с 30.12.2025 по 24.03.2026, я могу получить ее на почту, пожалуйста?
01.04.2026
Заблокировали аккаунт
здравствуйте, заблокировали аккаунт якобы с подозрительной активностью! Прислал фото паспорта и селфи с паспортом, поддержка просто игнорирует все сообщения, мне срочно нужны денежные средства, которые лежат на счете!
01.04.2026
Ответ дан
Банк приостановил операции.
Прислала документы по почте в ОЗОН банк для закрытия счета, т.к.банк приостановил операции. Никакой обратной связи уже неделю.
01.04.2026
Ответ дан
Долг погашен, но почему то не полностью.
Был долг по кредитной карте, втб подаёт долг приставам, оплачиваю полностью, пристав снимает все ограничения, но вот долг почему то с оплаченных мной 73000, становится 56000, как так?
01.04.2026
Ответ дан
Заблокировали аккаунт
Можно хоть узнать либо на какой стадии обращение, либо попросить чтоб написали, так как с самого утра туда пишу и никто не отвечает
01.04.2026
Ответ дан
Почему мне обнулили кредитную линию?
Здравствуйте, почему мне обнулили кредитную линию, я пользовался данным инструментом с пользой и для себя и для банка. Могли хотя бы предупредить? У меня был одобрен лимит 2 млн, я брал в долг 50-100-150 тысяч в месяц до зарплаты платя при этом 40% годовых, погашая долг полностью сразу как у меня были деньги (как правило в день зарплаты). В итоге после того как я уже привык к этому инструменту, так как он очень облегчал жизнь под конец месяца, вы берёте и обнуляете мне лимит. В целом я пользуюсь только вашим банком, и считал кредитную линию для себя лишь еще одним удобным продуктом(своего рода микрозайм, но без лишней волокиты с МФО, быстро когда надо зашел и взял нужную сумму, потом возвратил когда появились деньги, платя процент). Но, к сожалению, раз так наверно придется уйти к зеленому конкуренту, который уже давно предлагает свою кредитку
01.04.2026
Ответ дан
Неправомерная блокировка карты и арест денежных средств,находящихся на ней
27.03.2026 года переводила денежные средства со своей карты знакомому и вдруг блокируется ДБО,блокируется карта и блокирется счет соссылкой на рекомендации ЦБ.В этот же день (в течение часа) я приезжаю лично в отделение банка,чтобы прояснить ситуацию,попросили предоставить источник, прилагаю чек со стороннего банка о снятие этой суммы с него.Два последующих дня (сб и вс) полнейшая тишина.Дополнительно сообщаю,что снять деньги со счета в кассе банка мне тоже не дали.В понедельник 30 марта приходит сообщение от банка,просят предоставить еще документ.Я сразу же предоставила справку 2НДФЛ,где четко видно мой доход и что он есть! Служба поддержки пишет отписки!Я остаюсь без средств для жизни,ибо на карте деньги не только те,которые я хотела отправить!Сегодня уже 1 апреля,НИКАКОЙ информации от банка я не получила от слова СОВСЕМ!Это какой-то произвол,карту и счет блокируют террористам!Я что террорист?!Ладно,заблокировали перевод и ДБО,но счет?На каком основании??? 
01.04.2026
Ответ дан
Не приходит перевод денежных средств с накопительного счёта на основной счёт МТС Деньги
Сообщаю о проблеме с переводом денежных средств между своими счетами в МТС Деньги.Дата операции: 31.03.2026. Тип операции: перевод с накопительного счёта на основной счёт (т.е. операция внутри одного банка).Средства с накопительного счёта были списаны, но на основной счет не зачислены. В ходе обращения в службу поддержки никаких ответов по выполнению операции получено не было. Телефон горячей линии не отвечает, чат банка тоже работает с перебоями. Почту для направления жалоб я получила только спустя 5ое обращение/у 5го оператора. Нигде официально про сбой не сообщается, хотя в других сервисах (в т.ч. здесь) я видела, что данная проблема не только у меня (т.е. массовая).Срок решения вопроса затянулся на 2 дня (хотя первоначально техническая поддержка сообщала, что вопрос будет решен в течение одного рабочего дня), что ведёт к моим финансовым потерям: из‑за задержки я теряю проценты по текущему накопительному счету. Также это мои основные счёта, где фактически находятся все мои средства к существованию. Как банк будет компенсировать мои потери?
01.04.2026
Ответ дан
Подключили услугу, о которой не просила Альфа смарт
Здравствуйте, ситуация: курьер привез карту, я не просила мне ничего подключать, даже обозначила что нужна только карта в рамках зарплатного проекта. После встречи курьер не оставляет условий , все подписывается все электронно. с июля25 по март 26 я получаю зп и уведомления о ее начислении в рамках бесплатных пуш и смс уведомлений обо ВСЕХ операциях. 28 марта приходит Уве что на счете не достает средст для списания за услугу альфа смарт!!! И просьбой пополнить счет для списания.выясняется, что все это время банк производил списание за подключенную услугу альфа смарт. ПОт этом никаких уведомлений мне по этим списаниях не приходило, меня уведомили только тогда, когда средст для "тайного"списания не хватило. юна мои многочисленные обращения банк отписывается, что списания были законны. На жалобу на действия курьера - что проведет расследование, примут меры, но какие мне не смогут сообщить.в отделении банка мне снова предложили оставить обращение и ждать решения. Предоставили документы с электронной подписью, что указана услуга смарт, помимо выдачи карты. При этом не указан "назовем это разряд" этой услуги, а подключили самую дорогую с 15тью привилегиями, как я теперь понимаю. Никаких разговоров с курьером о смарт и разнице в привилегиях за 399₽ и 199 ₽ точно не было, так как я проговаривала что мне нужна только карта.также в отделении отсутствте уведомлений по этим списаниям объяснили техническим сбоем. Ну т.е. Сбой происходит 7 раз и только для этих списаний, списания и зачисления зп нормально все приходило. Вопрос - как быть? 
01.04.2026
Требуется уточнение
Выписки по открытым счетам
Добрый вечер Могу ли я взять дистанционно выписки по счетам,не имея доступ в онлайн банке?Или только визитом в офис банка?!Имеется открытый счёт,но картой давно не пользуюсь, соответственно в банк онлайн не могу зайти, возможности приехать в банк тоже нетВыписки нужны для оформления детского пособия Спасибо 
01.04.2026
Ответ дан
Блокируют проведение операций между своими счетами и снятия с 31.03.26 г.
Лучше обратить внимание на это сразу, и не быты как я!Со вчерашнего дня (31.03.26г.) озон банк стал блокировать все переводы между своими счетами по сбп на свои же счета в другие банки (да! Не поверите), блокируют все операции на 48 часов и не снимают ограничения, и даже когда говорят, что сняли, переводы не проходят! Можно только оплачивать их картой покупкой, и терять кешбек - который я могла бы получить, оплатив покупки картой другого банка! Я очень благодарна, что это случилось не 03.04 - когда мне нужно внести платеж по кредитке для соблюдения условий беспроцентного периода, я бы просто получила себе кучу проблем, которые озон банк - не готов видеть и слышать, на вопросы: верните мне не доплаченный кешбек (упущенную выгоду при оплате картой стороннего банка) они разводят руками, поэтому все проблемы с переводами - это будут только ваши проблемы, и банк ничего не компенсирует! Желаю банку: уволить всех айтишников установивших такие настройки, отзыва Лицензии, сокращения штата, и главно оттока денег клиентов! Теперь буду пополнять их карту строго под покупку, ни рубля больше!
01.04.2026
Ответ дан
Мошенники списали средства.
Я никуда данные своей карты не вносил, находясь в Воронеже списание произошло в Новосибирске, судя по поиску информации в интеренете я далеко не первый, у кого эти мошенники списывают, но ваш банк ничего не делает и сразу же возникает открытый вопрос: откуда у них данные моей карты, старой карты на платёжной системе Visa, которой я не пользовался более полугода?!
02.04.2026
Ответ принят
Получить выписку по закрытому счету
Здравствуйте, я закрыла счет в озон банке 24.03.2026, но сейчас мне нужна выписка по нему в период с 30.12.2025 по 24.03.2026, я могу получить ее на почту, пожалуйста?Автор
02.04.2026
Ответ дан
ВТБ не исполняет постановление пристава о прожиточном минимуме
Добрый день. 12.03 поступило постановление от пристава о сохранении прожиточного минимума. 13го в ВТБ мне ответили, что документ принят. Несколько раз я потом уточнял, получил ли банк документ о сохранении прожиточного минимума еще, на что получал отрицательные ответы, либо невнятные. И так, сегодня я должен получить соц выплату, а документ от приставов банком так и не был получен, хотя в первый раз оператор ответил, что получил. Таким образом банк нарушает постановление пристава. На счету действует взыскание, в системе банка постановление о сохранении прожиточного минимума не найдено,прошло более 20 дней. Сегодня деньги уйдут приставам в обход его же постановления. 
02.04.2026
Ответ дан
Банк незаконно удерживает денежные средства
Вайлдберриз банк ограничил доступ к денежным средствам незаконно , на заявление поступившее 2 марта отреагировал ответом что счет будет закрыт через 30 дней , в семидневный срок остаток не перевёл , в тридцатидневный срок как утверждал сам банк счет не закрыл , дважды я первого апреля обратился в банк с вопросом почему счет до сих пор не закрыт , на что получил ответ закроем в течение дня , это я воспринимаю как унижение чести и достоинства, почему я должен выпрашивать свои же деньги , почему вы плюете на все правила и законы , для восстановления своих прав вынужден обратиться в суд .Обратившись в поддержку ответ поражает , они снова составили обращение , то есть заявления им мало что я не хочу более быть из клиентом , нужно еще тянуть время !!!Верните остаток !!!Закройте счет !!! Вы должны были это сделать еще вчера !!! И не надо мне лить воду Бессонов об ответах в чате, поддержка льет воду бе ме , ни одного ни единого внятного ответа !!!
02.04.2026
Ответ дан
Верните деньги или ждите иск в суд !!
Данные для закрытия счета и данные для перевода моих денежных средств я вам предоставил. Все заверил натариально! Нахожусь за 5000км от единственного отделения вашего банка. Физически не могу поситить ваше отделение!!! Прошу осуществить перевод средств в указанный мною банк. В случае отказа составляю с юристами иск в суд. 
02.04.2026
Требуется уточнение
Как закрыть рассрочку.
День добрый. Ранее был счет в озон банке. Его закрыли. Теперь платежи по рассрочке согласно графика списываются с дополнительной карты другого банка. Но я хочу внести платеж больше и досрочно закрыть долг. Как это сделать?? на сайте который мне сказали будет работать https://www.ozon.ru/my/installment кроме предложени поставить приложение Ozon ни чего больше нет. Тех поддержка более не общается даже по средствам чата. С личного кабинета сайта озон при переходе на вкладку рассрочка предлагает открыть карту ( которую естественно повторно ни кто мне не откроет) 
02.04.2026
Требуется уточнение
Блокировка согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я оформить новую карту, или ограничения, из-за которых заблокировали старую, распространяются и на открытие новых? И возможно ли их как-то снять?
02.04.2026
Ответ дан
Блокировка карты ...
Заблокировали карту при совершении мною операции. Разблокировка в течение 2х календарных дей, естественно картой пользоваться не получится. На горячей линии при составлении обращкния с пробой предоставить официальный письменый отказ сотрудник разорвал связь 
02.04.2026
Ответ дан
БАНК ЗАБЛОКИРОВАЛ ЛК и СЧЕТ ПО 115-ФЗ!!!!
1.04. я совершил несколько денежных переводов со своей карты ОЗОН Банка на свою карты в ЭКСИ-Банк с целью открытия накопительного счета. После попытки зайти в приложение МТС-Банка, чтобы открыть накопительный счет, появилось сообщение о "подозрительной активности" и блокировке личного кабинета и счетов по 115-ФЗ!!! Через чат на сайте МТС Банка я направил обращение, приложил чеки переводов из ОЗОН Банка, скан паспорта и заявление. Номер обращения 91428852. ПРОШУ ЭКСИ-Банк в кратчайшие сроки разблокировать личный кабинет и счета, иначе я обращусь с жалобой в ЦБ РФ!
02.04.2026
Требуется уточнение
Оформление кредита и блокировка действий
Вчера оформила кредит, а сегодня банк заблокировал все действия и вход в приложение якобы за подозрительные действия. Хотя я совершила только одну операцию. Получается, кредит есть, а пользоваться им нельзя. Теперь необходимо личное присутствие в банке, что в ближайшее время невозможно.
02.04.2026
Ответ дан
необоснованно блокируют деньги клиентов,невозможно вернуть личные средства!
Здравствуйте,я оформила дебетовую карту МТС деньги 27 марта 2026 г. ,в дальнейшем хотела сделать ее зарплатной основной картой,но через три дня пользования столкнулась с неприятной ситуацией! после перевода на МТС карту моих собственных средств с карты Сбербанка(зарплаты) мне заблокировали и карту и вход в личный кабинет МТС !!!! Мои личные деньги остались на карте! по закону банк не имеет права удерживать средства более двух дней!Сегодня пишу жалобу в ЦБ и в прокуратуру. Мне на горячей линии предложили сходить в офис банка МТС спаспортом,но в моем городе нет офиса этого ужасного банка. Посоветуйте как решить проблему,мне нужно забрать свои деньги.
02.04.2026
Ответ дан
Заявление о прекращении действия договора по карте - прошло уже более 45 календарных дней
Здравствуйте. Я открыл счет с виртуальной картой в МТС банк. После первого перевода мне заблокировали счет. По телефону техподдержка мне не смогла закрыть счет.Отделение банка в городе одно и мне не удобно туда добираться. 17.12.2025 я поехал в отделение и подписал Заявление о прекращении действия договора по карте и счета по карте. В заявлении указано, что закрытие счета и перевод денежных средств занимает 45 календарных дней. В феврале 3 раза звонил на горячую линию банка. Ни один специалист не знает и не может сказать что с моим счетом и почему мне его так и не закрыли, высказывают только свои догадки и предположения. Прошло уже более 3 месяцев со дня подачи заявления. Мне обращаться в суд? Впервые сталкиваюсь с таким, что поддержка банка не знает что делать....
02.04.2026
Ответ дан
Карту заблокировали при попытке потратить 300 рублей в магазине
В магазине не работал интернет (как и везде сейчас по стране), я забыла дома пластиковую карту, пыталась оплатить по qr-коду. Не получилось из-за нестабильного интернета. После двух попыток учётную запись заблокировали, карту заблокировали, нужно ехать в офис банка, чтобы купить себе пожрать в выходной день, деньги у меня на данный момент хранились только на карте ВТБ.
02.04.2026
Ответ дан
Блокировка карты, счета МТС Деньги 115-ФЗ за переводы между своими счетами по СБП
Добрый день!Мой счет МТС Деньги заблокировали.01.04.2026 я получил карту доставкой. При получении меня попросили перевести 100 рублей на счет с карты другого банка (в моем случае переводил из Т-Банка) по СБП и затем перевести их обратно, чтобы проверить, что все работает.Затем после получения я перевел 161 000 из Т-Банка на счет и открыл накопительный счет, переведя деньги туда. Через несколько часов понадобилось снять 200 рублей с накопительного счета и перевести на карту ВТБ (для оплаты в магазине). Перевел 200 рублей с накопительного счета на счет карты, и при попытке перевести деньги на карту ВТБ через СБП получил блокировку по ФЗ-115.Написал на почту (info@exibank.ru) по поводу разблокировки, прикрепив следующие документы: скан паспорта (2, 3 развороты), справка 2-НДФЛ за 2025 год и справка о доходах (чтобы также было видно доход за последний квартал). Ответа никакого нет. По номеру 8 (800) 250-05-20 бот просто говорит, что счет заблокирован и советует отправить документы по почте или придти лично в банк (возможности ехать в Питер в ближайшее время нет, а терять деньги на длительный срок довольно критично). Как понять, что мое обращение принято, и в целом статус обращения?
02.04.2026
Ответ дан
161-фз п.1.11 просьба
Уважаемая служба поддержки Сбербанка!Я обращаюсь к вам с просьбой о снятии блокировки по 161-ФЗ. Я понимаю, что мои действия в прошлом были ошибочными, и я глубоко сожалею о том, что произошло. В тот момент я был молод и не осознавал всех последствий своих поступков, гоняясь за легкими деньгами.Я искренне прошу вас рассмотреть возможность разблокировки моего аккаунта. Я готов взять на себя ответственность за свои действия и обещаю, что больше никогда не повторю подобного. Я ценю возможности, которые предоставляет ваш банк, и хотел бы продолжать пользоваться вашими услугами.Благодарю вас за понимание и надеюсь на положительное решение.
02.04.2026
Ответ дан
Когда банк снимет арест?
Добрый день, Логвенчев Денис Олегович, 15.08.1999, ваш банк неправомерно удерживает личные денежные средства, на основании ареста, судебный пристав направил 22.12 ещё документы о снятии ареста, я неоднократно отправлял в чат документы о снятии ареста, ваши сотрудники говорят направить их почтой России что не является удобным способом для меня, либо приехать лично в банк, который работает 5/2 как и я, уже 4 месяца жду снятия ареста
02.04.2026
Ответ дан
Запрос на разблокировку
Уважаемая служба поддержки Альфа-Банка!Я обращаюсь к вам с просьбой о снятии блокировки по 115-ФЗ. Я признаю, что в прошлом продал свой личный кабинет, не подумав о последствиях своих действий. В тот момент я не осознавал, насколько серьезными могут быть последствия, и искал легкие пути к финансовым решениям.Я искренне прошу вас рассмотреть возможность разблокировки моего аккаунта. Я готов учесть все уроки, которые мне были даны, и обещаю, что впредь буду действовать ответственно и осознанно. Я ценю возможности, которые предоставляет ваш банк, и хотел бы продолжать пользоваться вашими услугами.Благодарю вас за понимание и надеюсь на положительное решение.
02.04.2026
Ответ принят
Отказывают в закрытии счета
Добрый день, хочу пожаловаться на безкомпетентность и бездействие сотрудников и вообще организацию процессов в банке. После того, как я ее смог снять деньги в банкомате, лк и карты были заблокированы. Я приехал в банк, написал заявление. Сотрудники сообщают, что заявления на закрытие счета не принимают, можно написать только заявление на разблокировку. Мне не нужна разблокировка, я хочу перестать быть клиентом банка, но мне в этом праве отказано, без обьяснения причин и без предоставления каких либо документов. В заявлении на разблокировку (а их было 2) я прикладывал обоснование операции (чеки). Блокировку не сняли, заявление на закрытие счета не принимают. О сроках и дальшених действиях сотрудники не в курсе. Итог такой ,управы никакой нет, сотрудники не хотят разбираться в ваших проблемах и пытаться вам помочь.
02.04.2026
Требуется уточнение
Как разблокировать свой счет
Банк закрыл счет из-за переводов, позвонил операторам отвечает бот, говорит писать в чат поддержки, пишу в чат поддержки, жду ответа уже сутки, как поступить в ткакой ситуации?
02.04.2026
Ответ дан
Блокировка карты ...
Оставила обращение в мтс банк. С указанием, что ответ отправить на мою эл почту с подписью сотрудника. Ответ отправили по смс, ответив частично, проигнорировав , что ответ отправить официально. В ответе ссылаются на закон 161 фз. В данном закооне не сказано , что блокировка карты банком в случае сомнительной операции происходит на 2календарных для. А сказано про приостановке или отмене перевода получателю на 48ч
02.04.2026
Ответ дан
Не могу пройти идентификацию и перейти на уровень «стандартный» и «максимальный»
Добрый день! Являлалсь клиентом вашего банка до середины марта, затем расторгнула договор с банком через заявление и благополучно удалила аккаунт вайлдберриз, спустя время решила вернуться открыв вновь аккаунт вб и попытавшись открыть кошелек - не выходит повысить уровень никак, функционал попросту не предлагает перейти на этап "паспортных данных и селфи", даже на стандартный уровень с госуслугами "коннектится", но ничего не происходит... выделенной линии вб кошелька нет, так как нет и кошелька, обращаюсь к Вам в надежде получить помощь
02.04.2026
Ответ принят
Закрыть счет и перевести деньги на другой расчетный счет
Доброе утро, не получается закрыть счет в банке Ozon. Прошу посодействовать в закрытие счета. При переходе по ссылки не получается ввести данные, через Госуслуги страница при переходе зависает.https://photos.app.goo.gl/zbNX8jduuemPjy5X7 
02.04.2026
Ответ дан
Не могу пройти идентификацию и перейти на уровень «стандартный» и «максимальный»
Я правильно понимаю, что проблема касается всех пользователей, кто планирует пройти идентификацию в ближайшую неделю - неужели никто не может открыть сейчас ничего? Или это избирательная проблема касающаяся некоторых пользователей (к сожалению и меня).
02.04.2026
Ответ принят
Проверить перевод, из за рубежа,так как он не поступил мне.
Мне 27.02.2026 года отправили деньги из Азербайджана, они до сих пор мне не поступили , сегодня уже 2.04.2026 деньги так и не поступили , операторы банка ничего не решают , и ничем не помогают. Что делать? Банк отправителя , сказал что перевод давно отправлен. И 
02.04.2026
Ответ дан
Блокируют проведение операций между своими счетами и снятия с 31.03.26 г.
Операции по счету я совершать не могу, а именно переводы по СБП, смогла перевести деньги с Вашего банка, только по запросу из стороннего банка, а через Ваш интерфейс - выходит ошибка, и платежи не проходят, необходимо решить вопрос! А не смотреть и не видеть корень проблемы!
02.04.2026
Ответ дан
Не могу ничего с деньгами сделать на счёте
Здравствуйте!На моём балансе в WB Банк сейчас 4197 рублей. Уже давно не могу оплатить с счёта. Обычно с карты оплачивал,а сегодня на баланс закинуть решил и не смог оплатить. Сегодня 1800 рублей закидывал. Там была сумма до этого.В чем причина того, что я не могу ничего сделать с деньгами?Проблема при оплате unavailable wallet operation
02.04.2026
Ответ дан
Блокировка по фз 115
Здравствуйте , моя счет заблокировали сказали это из-за переводов хотя за этот год нету не одного перевода только зарплата и ветеранский , пошел офис там не принимают документы сказали что нужно отправить по почте 
02.04.2026
Ответ дан
Незаконная блокировка по 161-ФЗ: Альфа-Банк игнорирует факт добровольного возврата средств по инструкции сотрудника.
16 марта 2026 года на мой счет в Альфа-Банке поступил ошибочный перевод в размере 56 235 руб. от Василия Викторовича А. из банка ВТБ. Я незамедлительно обратился в чат поддержки Альфа-Банка, чтобы сообщить о поступлении средств от неизвестного лица.Сотрудник банка (Антон) в ходе консультации прямо сообщил мне, что функционал автоматического возврата в приложении отсутствует, и я должен самостоятельно перевести деньги отправителю по тем же реквизитам в банк ВТБ. Я в точности выполнил инструкцию сотрудника и совершил возврат суммы с комментарием «Возврат ошибочного перевода».Несмотря на мои добросовестные действия и следование инструкциям банка, мои счета и доступ в личный кабинет были заблокированы на основании Федерального закона № 161-ФЗ. В ответе Банка России от 31.03.2026 № 56-ОГ- /65777 указано, что АО «АЛЬФА-БАНК» подтвердил обоснованность моего включения в базу данных «дропперов» (операция ОБДС REQ-20260323-3676).Суть претензии:Введение в заблуждение: Сотрудник банка дал некорректную инструкцию по «ручному» возврату, которая повлекла за собой блокировку моих счетов регулятором.Отказ в дистанционном урегулировании: На данный момент банк отказывается принимать доказательства возврата средств и выписки дистанционно, требуя исключительно личного присутствия в офисе, что для меня сейчас физически невозможно. При этом банк обладает всеми данными о том, что деньги были списаны с моего счета обратно отправителю.Бездействие: Банк не предпринимает мер по уведомлению ЦБ РФ о факте возврата средств и ошибочном включении меня в базу данных, перекладывая ответственность на клиента.Прошу Альфа-Банк:Провести внутреннюю проверку действий сотрудника, давшего распоряжение на возврат средств через СБП.В соответствии с рекомендациями ЦБ РФ, направить информацию регулятору для исключения моих сведений из базы данных ОБДС в связи с добровольным возвратом средств.Разблокировать доступ к дистанционному банковскому обслуживанию.
02.04.2026
Ответ дан
Отказываются снимать арест со счета
31.03.26 Судебный пристав направил документ о снятии взысканий и арестов,так же на горячей линии подтверждают получение документа,но 31.03 снимают только арест,а взыскания нет позже ссылаясь что документы не получали.02.04 обратилась к приставу отправили повторно о снятии ареста и взысканий с зарплатного счета.В личном кабинете отображается закрытие всех долгов,но зарплатные счёт так и заблокирован,хотя в постановлении было указано разблокировка именно этого счета.И самое интересное,что сумма задолженности по заблокированной у счету составляет более 7 миллионов,что во много раз больше суммы основного долга до блокировки счета.Так же денежные средства удержанные с зарплаты были заблокированы на счёте и отображались как заблокированные.Но тут,после отправки приставом о снятии ареста и разблокировки сред,то есть для дальнейшего моего пользования ими,они пропадают.Буду писать жалобы во все возможные инстанции и менять банк для получения зарплаты
02.04.2026
Ответ дан
Автокредит, не могу оформить авто в залог
12.02.2026 я взял автокредит, все было хорошо, пока не заказал деньги для снятия наличных в г. Москве...по приезду в г.Москва прибыл в банк, где мне сообщили что у меня неверно указаны паспортные данные спустя 12 лет обслуживания. Сотрудники неоднократно пытались внести изменения, но у них ничего не получалось. Спустя 1,5 месяца 2.04.2026 мне потребовалось оформить авто в залог банка и история опять повторилась. На сегодняшний день я не могу оформить авто в залог по причине отсутствия в базе банка втб двух слов из моего паспорта который выдали в 2011 году. Не рекомендую данный банк. Прошу решить мою проблему. В случае не решения, буду обращаться в суд. Так как после 12.04.2026 года из за того что банк не принимает мои документы, но при этом выдали автокредит, у меня повысится процентная ставка с 17 до 33+ %
02.04.2026
Ответ дан
Проблемы с арестом денег на счетах в Сбере
У меня были долги перед банками. Тогда на все карты были наложены аресты и списания. В том числе это сделал и Сбер. Картами банков с тех пор не пользовался.Примерно полтора года назад все долги были погашены. В госуслугах никаких долгов не показывается. Появились карты различных банков, никаких ограничений и арестов нигде нет. Спокойно ими пользуюсь.И тут я решил купить участок. Удобнее сделки, как обычно, делать через Сбер. Карту Сбера открыл непосредственно перед сделкой. В офисе банка в день сделки положил наличные деньги на счет, чтобы потом сделать аккредитив. И вот уже нужно подписывать документы. И девушка говорит, что часть денег со счета были списаны, потому что на счета наложен арест. Сама девушка видит, что долгов нет, они погашены, а арест не снят. Сделка, соответственно, сорвана. Вся неприятность еще заключается в том, что продавец еле передвигается, и его еле еле привели на сделку в банк. Чтобы потом услышать, что сделку нужно перенести, потому что деньги списались со счета.Пошел к судебным приставам. Те посмотрели все выписки. Долгов не нашли. Сказали, что в Сбер уведомление отправили и должны снять аресты в течении дня. С госуслуг пришло письмо, что в Сбер отправлено уведомление о снятии арестов. Прошел уже второй день. Но аресты еще висят ) Сделка горит )В Сбер как-то по особому нужно уведомления слать? Почему в течении полутора лет им ничего не пришло, а остальным пришло? Почему они так медленно реагируют на повторное уведомление от приставом? Как быть? Куда обращаться?
02.04.2026
Ответ дан
Не могу открыть карту.
Меня заблокировали счёт и не говорят по какой причине. Теперь я не могу открыть новую карту. На новой моей работе могут только перевести на СберБанк. Как мне быть не понятно. 
02.04.2026
Ответ принят
Сбер как всегда уникален не зря иск подал будем проверять кто прав кто виноват , по вине сотрудника сделал заявку на рекструризацию в которой отказали даже , где ни слова не было сказано о о блокировке карты , хотя вина и моя не зная законов ,
По вине сотрудника была оформлена пекструризация может ему плюс за это , карта не в просрочках по кредитам плачу , пишут что виноват только ты сам , мы не приделах не видитесь на положительные отзывы их покупают за 1000₽. Всем нужны бабки даже за отзывы , все доказателт тва прировняли нулю 180 дней мол ждите , 10 лет с ними придеться послать вас подальше еще номер один в росиии мошенник а не бак ) 
02.04.2026
Ответ дан
Удерживают незаконно деньги
В конце февраля Вайлдберриз банк остановил все операции по моему счету ссылаясь на какие-то подозрительные операции , одна это лишь из подозрения а не вердикт , я отправил всю интересующую их информацию на что банк выкатил новый запрос документов , который из волновать в принципе не должен , в первом пакете было более чем все открытого и прозрачно , на заявление о закрытии счета полученное 2 марта 2026 года банк не отреагировал , хотя утверждал 30 дней и закроем , потом в течении дня , а потом вовсе отказал в закрытии счета и перевода остатка ввиду якобы исполнительного производства в мою сторону только на счету в банке лежит 100 с лишним тысяч а ИП на 40 , разблокировать счет банк отказывается , закрывать счет отказывается , и как быть ? На все законы федеральные банк абсолютно не реагирует , служба поддержки на уровне плинтуса , никто не может принять ни заявления , ни жалобы , ни даже написать фио сотрудника который меня обслуживает Прошу кого угодно помочь в решении данного вопроса , Бессонов ты бесполезный !!!
02.04.2026
Ответ дан
Ответ на запрос о счетах
13.03.2026г. принесла в отделение Банка ПОВТОРНЫЙ запрос от нотариуса по поводу наличия счетов и сумм на счетах умершего клиента. СМС о принятии документов поступило 16.03.2026г. Нотариус ранее (04.02.2026г) направляла почтой России запрос об имеющихся счетах. До сих пор ответа от Банка не поступило. Дата вступления в наследство 03.02.2026г. Прошу решить вопрос как можно скорее!
02.04.2026
Ответ дан
Заблокирован валберис кошелек
Здравствуйте! Коллеги переводили деньги на подарок, позже высветилась сообщение, что счёт заблокирован по такой причине:"Операции по кошельку заблокированы для защиты от мошенничества согласно части 3.4 статьи 8 Федерального закона номер 161-ФЗ и пункту 6.4.5 условий договора о комплексном банковском обслуживании клиента в ООО "Вайлдберриз Банк". Пожалуйста, напишите в чат поддержки для уточнения деталей.Госуслуги корректно не работают, переходя по ссылке высвечивается это "Сервис МВД не отвечает. Попробуйте подать заявление позже"Как быть в такой ситуации и как вывести деньги со счёта??
03.04.2026
Ответ дан
Жалоба на действие банка
Банк заблокировал карту, не объяснив причину, оставил без средств к существованию в другой стране меня и мою семью. Банк лишил доступа к еде, воде, лекарствам и возможности передвижения. Банк несет угрозу жизни и здоровью семье с двумя несовершеннолетними детьми. Требую обосновать причину блокировки карты, которой пользовалась несколько лет. Банк -мошенник, которому все равно, что вы с детьми будете есть и пить без денег зарубежом. Написала несколько жалоб: в Роспотребнадзор, ЦБ и тд. Горячая линия издевается, предлагая обратиться с какими - то документами в офис, зная, что я нахожусь за пределами РФ без средств к существованию, и вынужденна обзванивать родственников, чтобы они неизвестно как передали нам деньги на еду и бензин, чтобы мы могли вернуть на Родину. Стыд и позор банку за такое отношение к инвплиду первой группы и ребенку-инаалиду! Сотрудникам банка могу пожелать тоже испорченного отдыха! Вы преступники. Верните украленное вами у меня и больше мы никогда не будем с вами взаимодействовать. Помимо счета у меня еще депозит, копилка, кэшбэк...
03.04.2026
Ответ принят
Заблокировали счет за продажу крипты
Занимался продажей криптовалюты и банк приостановил все операции по счету. Отправил в чат все необходимые скриншоты , выписки и документы, пишут что свяжут с оператором и тишина. От телефона горячей линии толку ноль, бот отправляет в чат. в поддержке вообще есть живые люди?
03.04.2026
Ответ дан
Разблокировка счета
Здравствуйте.прошла процедуру банкротство.на ЕФРСБ публикация от 30.03.2026. номер дела А75-16691/2025. Когда разблокируют счет.другие банки разблокировали через день 
03.04.2026
Ответ дан
Блокировка карты ...
Если блокировка карты произошла 2.04 в 07.30 и на 48 часов. То почему ограничения до 05.04? 
03.04.2026
Ответ дан
Как закрыть рассрочку.
На странице сайта которую вы даете ( полная версия сайта) есть единственное это предложение поставить приложение. Там нет ни графиков платежей ни настроек по рассрочке. В приложение соответственно всего лишь по моему номеру предлагает открыть заново карту. Вы лишаете меня возможности платить кредит. я хочу полностью закрыть рассрочку. Как мне это сделать? 
03.04.2026
Требуется уточнение
Сбер как всегда уникален не зря иск подал будем проверять кто прав кто виноват , по вине сотрудника сделал заявку на рекструризацию в которой отказали даже , где ни слова не было сказано о о блокировке карты , хотя вина и моя не зная законов ,
Почему мне должно стать легче от разъяснения с сотрудником? четко было сказано им что если карта в минусе разблокировать нельзя карта в плюсе и что ? 
03.04.2026
Ответ дан
Банк блокирует деньги, и не отдаёт
Здравствуйте! Расскажу историю не добросовестно го банка ОТП. 20 марта текущего года банком были заблокированы мои деньги в сумме 799 рублей. Ну, для разбирательства, я оставил обращение, его мне рассмотрели, и сообщили, что В ТЕЧЕНИЕ 30 ДНЕЙ разблокируют, смотрите типо периодически счёт. Сегодня 3 апреля, деньги до сих пор не вернули на счёт, и не разблокировали. Нарушений никаких нет. А, вот, безопасность банка хромает, могут легко украсть у вас деньги. Я, сто раз писал в поддержку банка ОТП, одни отписки, вопрос не решают. Замечу, их формулировку, В ТЕЧЕНИЕ 30 ДНЕЙ РАЗБЛОКИРУЮТ. Это не верное утверждение, я, считаю, что раньше, чем через 30 дней деньги не вернут, а то и вовсе украдут. Хотя, тогда в тексте так людям и говорили, что деньги только через 30 дней получите, но хитрый маркетинговый ход, используют слово В ТЕЧЕНИЕ. А, на деле это пустые слова! Одним словом банку ОТП лучше не доверять, они лжицы, и поддержка ужасная, проблемы, вопросы она не решает! Итог: денег до сих пор нет! 
03.04.2026
Ответ дан
Можно ли узнать куда списались деньги с моих карт МТС банка там же было ограничение как могли списаться мои деньги? И куда они ушли прошу вернуть мне мои деньги ни каких писем и истории в мобильном банке нету У меня была сумма 54000т р прошу вернуть
Куда делись деньги со счета 
03.04.2026
Ответ дан
Как разблокировать счет?
мне в чат поддержки пришло письмо что нужно предоставить объяснения. я все написала и скинула в чат. однако при обработке моей информации в чате не понимает компьютер для чего это. оператор не присоединился в чат. в чате пишет автомат который не понимает что мне нужно 
03.04.2026
Ответ дан
МТС деньги(ЭКСИ БАНК) не закрывают счёт и не переводят остаток средств!!!
Неделя уже прошла Законы, которые нарушает банк: - ст. 834 ГК РФ: банк обязан вернуть деньги по первому требованию клиента. - пункт 5 ст. 859 ГК РФ: перевод остатка денежных средств по заявлению клиента должен быть осуществлён до истечения семи календарных дней с даты подачи заявления. - пункт 13.4 ст. 7 Закона № 115-ФЗ: банк обязан принять обращение, зарегистрировать его и дать ответ в течение 7-ми рабочих дней (это для тех, кто писал на почту Экси и не получил ответа). - также банк по этому же самому закону 115 обязан предоставить в Росфинмониторинг и ЦБ мотивированное мнение о необходимости продолжения блокировки в установленный законом срок. - нормами Закона № 115-ФЗ не закреплены правомочия организаций, осуществляющих операции с денежными средствами (кем является «ЭКСИ» Банк), блокировать доступ к дистанционной системе по расчетному счету клиента. - согласно п. 2 ст. 7 Закона №115-ФЗ кредитная организация наделена правом запрашивать информацию, с целью ее документированного фиксирования в соответствии с положениями указанного закона, при наличии достаточных на то оснований. В ст. Закона определен уполномоченный орган по принятию решений по приостановлению операций по счету и его полномочия, к таковым Банк не относится. - ст. 858 ГК РФ: необоснованное ограничение права распоряжения денежными средствами без решения суда. - ст. 27 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности», согласно которой клиент имеет право свободно распоряжаться своими денежными средствами. - ст. 31 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности», обязывающей банк обеспечивать бесперебойное обслуживание клиентов. - статьи 4 и 10 Закона РФ «О защите прав потребителей»: ненадлежащее оказание услуги по расчетно-кассовому обслуживанию, не предоставление достоверной информации о причинах и сроках блокировки, непринятие своевременных мер по устранению нарушения. - ст. 859 Гражданского Кодекса РФ — отказ вернуть доступ к денежным средствам без нотариально заверенных документов (хотя личность подтверждена). - ст. 16 Закон РФ N 2300-1 «О защите прав потребителей» — навязывание платного нотариального заверения документов. - также нарушение принципа разумности и добросовестности (ст. 1, 10 ГК РФ): бездействие Банка не имеет разумных оснований.
03.04.2026
Ответ дан
Можно ли узнать куда списались деньги с моих карт МТС банка там же было ограничение как могли списаться мои деньги? И куда они ушли прошу вернуть мне мои деньги ни каких писем и истории в мобильном банке нету У меня была сумма 54000т р прошу вернуть
можно ли мне перевести их на другой счет?
03.04.2026
Ответ дан
Автокредит, не могу оформить авто в залог
Общие фразы, специалист даже не вник в суть проблемы((( Я отправял все туда VTB_Expertiza_Auto_4@vtb.ruвот их ответ:Добрый день!К сожалению, Ваши паспортные данные не совпадают с данными, которые есть в банке. Актуализируйте данные самостоятельно в ВТБ Онлайн (Профиль à Ваши данные -> Обновить данные) или обратитесь для актуализации в офис ВТБ.Обратите внимание на кем выдан паспорт. Данные должны быть указаны в строгом соответствии с паспортом. (области)После актуализации паспортных данных, необходимо направить полный пакет документов на почту VTB_Expertiza_Auto_4@vtb.ru повторно.С уважением, Экспертиза АвтоБанк ВТБ (ПАО)
03.04.2026
Ответ дан
ограничение
03.04.2026
Ответ дан
Проблемы с арестом денег на счетах в Сбере
Мне нужен срочный возврат списанных денег, потому что горит сделка по покупке земельного участка. Как это ускорить? Пошел третий день, как документы на снятие арестов отправлены от приставов в Сбер.
03.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль