Снятие ограничений по 115-ФЗ
Прошу снять ограничения со счёта по 115-ФЗ. Обращалась неоднократно в банк, предоставляют отказ.
В этом банке невозможно закрыть счёт
Пытаюсь через поддержку закрыть счёт в этом банке, оказывается это сделать невозможно! Для банка закон не писан. Закрыть можно только через жалобу в центробанк получается. Через обращение по электронной почте в яндекс банк попросили сделать СЕЛФИ С ПАСПОРТОМ, фото паспорта что я и предоставил. Но счёт так и не закрыли. Ссылаются что нужно восстанавливать яндекс аккаунт, но я не пользуюсь яндексом в принципе. У меня нет аккаунта. Возможно счёт открыли мошенники без моего ведома или сам банк. Я обнаружил его наличие через сайт ФНС. Так бы и не знал. Мне нужно в срочном порядке закрыть счёт. По закону я имею право по требованию закрыть счёт в любом банке, подтвердив личность. Но Яндекс просто отказывается.Что ж, если в ближайшее время они не закроют счет то придётся писать в центробанк, омбудсмену, роспотребнадзор и негативные отзывы везде где можно. Мне просто неприятно что с меня взяли биометрию и не решили вопрос. Зачем тогда взяли? Сразу не могли сказать, что счёт мы не закроем.
В этом банке невозможно закрыть счёт
По вашей ссылке нужно регистрироваться. У мен нет яндекс аккаунта. И я не хочу его заводить. Какие данные нужны? Я все продоставлю.
МТС банк без моего ведома открыл счёт
Но он есть. Вы издеваетесь? До сих пор не закрыли.
ВТБ удерживает сумму с поступлений заработной платы и больничного, но оставляет её себе
Написала жалобу в ЦБ, проверяйте дальше, деньги в чистом виде воруете
Требую закрыть счёт и перевести остаток денежных средств на другой счёт в другом банке!
требую закрыть счёт и остаток денежных средств перевести на счёт в другом банке!
Нарушая 859 гк рф уже 2 года, не закрывают единственный счет в банке!!
Осенью 2024 года обращался через мобильное приложение 10 раз!!! О закрытии счета в банке, прикреплял положения верховного суда РФ и статью 859 ГК РФ- счета закрываются в любое время по заявлению клиента. Прошло уже 2 года -счет не закрыт. В ближайшее время буду подавать в суд на Т-Банк на нарушение 859 ГК РФ, а так же не буду рекомендовать другим людям данным банк. Не оформляйте тут карты- потом не закроете))))
Нарушая 859 ГК рф, не закрывают счет
Осенью 2024 года обращался через мобильное приложение 7 раз!!! О закрытии счета в банке, прикреплял положения верховного суда РФ и статью 859 ГК РФ- счета закрываются в любое время по заявлению клиента. Прошло уже 1,5 года -счет не закрыт. В ближайшее время буду подавать в суд на Сбербанк на нарушение 859 ГК РФ, а так же не буду рекомендовать другим людям данным банк. Не оформляйте тут карты- потом не закроете))))
Как вернуть деньги с заблокированной карты
04.03.26г. я попыталась совершить перевод со своего счёта в ПАО "Альфа-Банк" на сумму 15000 рублей по СПБ по номеру телефона, оплатить услуги по покупке кровати.Контакт нашла на Авито. Операцию отклонили, после чего банк полностью заблокировал доступ к моему счету. Я позвонила в банк на горячую линию, где оператор мне сказал, что решить мой вопрос можно только в отделении банка. В отделении банка я пришла с мужем на следующий день. Сначала сотрудник банка не мог дозвониться на линию финансовой безопасности, потом дозвонился, поговорил с ней и дали мне трубку. После чего я выслушала лекцию, меня спросили, добровольно ли я перевожу деньги, не просят ли это сделать третьи лица, и т.п., на что я ясно дала понять, что это только моя воля. После чего попросили передать трубку сотруднику, и сказали ей, что ничего не разблокируют до 10.03.26. мы пришли в банк 10.03.26, история повторилась. Меня попросили показать переписку с продавцом и привезти доказательства. Кровать уже продали, поэтому переписку я удалила сразу после блокировки. Мы пришли в банк в третий раз, и снова безрезультатно. Мне сообщили, что не разблокируют карту, пока я не предоставлю переписку и другие данные! Письменного уведомления о причинах блокировки и отказе в выдаче средств мне представлено не было. Сотрудники отделения мне сказали, что ничем помочь не могут, и надо обращаться в головной офис на ул Каланчёвская ,27, г.Москвы. приехав в головной офис, я написала заявление на перевод оставшихся на карте денежных средств на мой счёт в Сбербанке, обращение А2603310305 от 30.03.26г. в переводе средств пришел отказ. На данный момент: мои собственные средства находятся в банке, но я не могу ими распоряжаться, письменного разъяснения и официального отказа я не получила. Устные требования сотрудников не подкреплены никакими ссылками на закон. Считаю действия банка неправомерными и нарушающими мои права как клиента. Прошу банк обратить внимание на данную ситуацию, разблокировать счёт и дать официальное разъяснение, на каком основании мне отказывают в выдаче средств. Таким образом, банк нарушает ст.845 и ст.859 ГК РФ, которые закрепляют обязанность банка выдавать вкладчику его средства по первому требованию, фактически удерживает мои деньги без судебного решения и законных оснований, ограничивает доступ к счету.Считаю такие действия незаконными и ущемляющие и мои права как клиента. Я уже готовлю жалобу в Банк России и Роспотребнадзор.
Снятие ограничений по счету и разблокировка учетной записи в связи с завершением процедуры банкротства о реализации имущества.
Здравствуйте, уважаемый Банк ВТБ!
У меня 02.04.2026 завершилась процедура Банкротства по делу А57-36446/2024, однако в вашем банке до сих пор висит 2 стадия Банкротства, то есть ещё не завершена. Дело закрыто, есть этому доказательство в виде Определения, вынесенного Судом. На сайте arbitr.ru отбивка и сам документ есть.
Понимаю, что вы ждёте публикации на сайте Федресурс, но все банки уже сняли ограничения, только ваш оттягивает, хоть и прошло уже 3 рабочих дня. Сбербанк и ВТБ крупные банки, с вами процесс происходит быстрее остальных, но с вами этого не произошло. Вчера, то есть 06.04.26, я зашла в ваш офис и отдала само определение, чтобы его направили корреспонденцией на адрес головного офиса ВТБ.
Прошу вас войти в моё положение и снять ограничения по карте и счету, а также предоставить доступ в приложение Луна.
НЕ ЗАКРЫТ СЧЕТ ПО НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ
Добрый день! Оставлял заявку на закрытие счета Счет так и небыл закрыт.В налоговой ответили,что никаких документов от банка не получали.Прошу закрыть счет раз и навсегда. Повторно направить запрос на закрытие счета в налоговый орган.Оставаться клиентом вашего банка не намерен.
Заявление о прекращении действия договора по карте - прошло уже более 45 календарных дней
Жду вашего ответа.
Уже полтора месяца незаконно удерживают 20 000 рублей
Был клиентом данного банка с прошлого года. Блокировали по нескольким ФЗ еще в прошлом году за многочисленные переводы на мою карту, но так как я являюсь самозанятым, все справки из МОЙ НАЛОГ предоставлял и все разблокировали. Все было неплохо до конца февраля этого года.24.02.2026 меня заблокировали, причем даже и мобильное приложение. Зайти я в него не могу, не могу посмотреть ни точную сумму до рубля (было в районе 20 000руб), ни написать в чат оператору. По звонку на горячую линию-приходите в банк. Ок. На следующий день еду в банк, предварительно взяв с собой распечатанные справки с МОЙ НАЛОГ. Ближайшее отделение от меня-почти 30 км.В банке никакие справки смотреть не стали, предложили сразу закрыть счет. Без возможности восстановления и разблокировки. Сказали, что сперва нужно написать на закрытие счета, а потом (по закрытию) предоставить реквизиты (неужели нельзя это сделать сразу?). В общем, придется снова ехать и писать заявление, примерно через 14 дней-так уведомила сотрудник банка. Хорошо. После положенных двух недель-тишина. Я сам звоню на горячую линию, где мне сообщают, что счет до сих пор открыт. Еду на следующий день в банк.Приезжаю, сотрудник начинает смотреть, что происходит со счетом-и оказывается, так открыт еще какой-то счет на 10 (!!!) рублей, из-за которого не могут закрыть основной. Этот счет я не открывал, но видел его в личном кабинете, помню даже в названии Magnit. Видимо, при открытии карты для выполнения своих банковских планов сотрудники это сделали без меня. В общем, сотрудница начинает "колдовать", а иначе это никак по-другому не назвать, потому как она просто не знала, как его закрыть. Повторюсь-я в приложение зайти и сделать это сам не мог. Она начинает толковать про какую-то "Сферу" или "Сферум". Вроде что-то там отправила, сказала снова ждать, пока закроют этот счет на 10 рублей, а потом получится закрыть и основной. Ок. Проходит дней 10, звонок из банка-звонит эта же сотрудница, что пыталась закрыть через "Сферу". Говорит-приезжайте, нужно нужно отправить заявку на закрытие. Я подумал, что наконец речь идет об основном счете, поехал, но не тут-то было!Приезжаю. Жду час в очереди, потому как она занята вкладом, а вторая сотрудница заняться моей проблемой не могла-у нее что-то там не работало, с ее слов. При этом, занята она не была, других посетителей банка она принимала и обслуживала. Видимо, не захотела заниматься моим вопросом. Прождав очередь, наконец я сел за стол. Она снова полезла в "Сферу", что-то отправила-и снова-ждите!!! СНОВА!!! Я не подписывал ничего, для чего я приехал? Все мои данные там есть, я приезжаю туда, как на работу! Видимо, в первый раз у нее не получилось, пришлось меня снова звать. Однако, уже неделя прошла с моего крайнего визита, и снова тишина.Что дальше?
Некорректное отображение баланса карты
Ожидаю
Снятие ограничений по счету и разблокировка учетной записи в связи с завершением процедуры банкротства о реализации имущества.
Алексей Шарихин, отправила
WB Банк уже несколько месяцев не может разблокировать мой кошелек! Справку 2НДФЛ предоставил, пояснение о переводах тоже, в чате каждый раз пишут что нужно больше времени! Переводов с кошелька было не много, и в основном переводы были с моего счета!
Жду разблокировки второй месяц, орператор в чате каждый день пишет одно и тоже, мол нужно больше времени чтобы разобраться!
Что с моим письмом о закрытии счета?
Здравствуйте! Я отправила вам заказное письмо с документами , мне написали это: Отправление ожидает в отделении № 199178Средний В.О. пр-кт, 57/43, стр.АЧто это значит?? И когда вы его заберёте????
Отказываются закрыть счет и выдать денежные средства!
Здравствуйте. заблокировали счет по 115фз, из-за переводов, которые были при продаже личных вещей на авито. Третий раз уже подаю заявление на ЗАКРЫТИЕ счета, чтобы получить свои денежные средства, каждый раз требуют обоснование. Зачем оно, если мне НЕ нужна разблокировка, это тянется уже очень долго, просто закройте счет и выдайте денежные средства, чтобы мне было на что жить! Я имею право на одностороннее закрытие счета и получение денежных средств в течение 7 дней с даты подачи заявления, почему банк нарушает закон?! Мое следующее обращение будет в ЦБ и Роспотребнадзор!
Тайно подключили набор привилегий М. Альфа смарт
я согласия не давала, Будем обращаться в полицию чтобы по итогу изъять видеозапись или другими методами что добиться правды
НЕ ЗАКРЫТ СЧЕТ ПО НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ
На какой email направили справку?Спасибо!
ВТБ заблокировал доступ за попытку перевода самому себе в другой банк.
Снятие блокировки только через визит в банк, чего я сделать физически не могу находясь за границей. Вопрос: это вообще банк или дурка?
Tutorplace SANKT-PETERB RUS списали деньги с карты сбербанк.
Здравствуйте! Было совершенно списание без причины. С карты сбербанк. Tutorplace SANKT-PETERB RUS списали 20.01.2026 с меня 399 рублей, далее 27.01.2026 списали также 399 рублей, также 03.02.2026 такое же списание 399 рублей. Верните пожалуйста деньги.
Янлекс супер сплит
Я пользуюсь банком Яндекс, а именно картой «Супер Сплит». У меня было предложение — 6 месяцев без процентов при оплате картой Яндекс Сплит.Я хотел внести сумму для частичного погашения и по ошибке нажал опцию, чтобы мою задолженность разделили на 24 месяца. В результате я перешёл с беспроцентного периода на процентный.Согласно новому графику, нужно было платить по 8500 рублей в течение 24 месяцев, из которых около 4500 рублей — это проценты.Я обратился в чат поддержки с вопросом, могут ли меня вернуть на прежние условия. Мне ответили, что это технически невозможно.Тогда я решил досрочно погасить задолженность, чтобы за время выплат по новому графику не начислялись проценты.Однако, к моему удивлению, после внесения 54 000 рублей с меня списали проценты в размере 6500 рублей.Ответ специалиста службы поддержки Яндекс Банка вы можете увидеть на скриншотах.специалист утверждает Что для них это обычная практика
Яндекс банк открыл неизвестному счет по моим паспортным данным.
Я не могу проводить операции по счету потому, что аккаунт с такими паспортными данными уже существует, мои паспортные данные привязаны к чужому телефону и почте. В чат поддержки подгрузила фото паспорта и селфи паспорта с моим лицом. Ответа нет. Как я должна поступить далее?
То есть я не брал у вас карту но платить обязан? Вопрос за что? Я карту даже в глаза не видел
Кузнецов Павел Александрович
Отказ в закрытии счета без предоставления реквизитов другого банка
08. 04. 2026 г. обратился в вашу поддержку о закрытии кошелька. Заполнил ваш образец заявления и отправил в переписке как указал сотрудник вб. мне быо отказано в расторжении договора по причине отсутствия реквизитов другого банка. реквизиты указать не могу по причине их отсутствия. Почему ваши сотрудники нарушают законодательство?
Отп банк один худших банков?!, закрытие счета самая страшная головная боль!
Здравствуйте, можно ли быстрее рассмотреть заявление о закрытии счета, 47 дней это очень много! И может ли банк внутреннеми документами устанавливать самостоятельно срок закрытия счета???
Не снимают арест со счета/карты, которого давно нет
Добрый день!По карте ранее был арест по ФССПКоторый был закрыт и снят еще в Январе, но в МТС Банке данный арест все еще висит, на ФССП уже его давно нет, но у МТС он естьВопросы и обращение оставленное еще 31 марта 2026 года за номером REQ1302973 Получает только отписки, и по факту еще не взяли в работу и не решили такой простой вопрос
Закрывал карту и счет, так и не закрыли
Добрый день!Ранее имел счет и карту, но по причинам что банк не смог решить вопрос уведомлений по ранее закрытому номеру, принял решение закрыть карту и счет, 9 марта 2025 года счет и карты должны были быть закрыты, но из за своих технических причин альфа банка, о которых меня не уведомили, мой счет до сих пор не закрыт, а уже 8.04..2026 Хотелось бы уже закрыть и забыть и не приезжать очередной раз в банк, где не могут дать ответа уже в 3 раз
Ограничили доступ...
Вчера Яндекс пей ограничено доступ за подозрительную активность. В чат поддержки сразу все написал разъяснил, приложил фото какое надо было. И сейчас только слышу одни отписки. Деньги на счету заблокировали, пользоваться ими не могу. Снять тоже не могу.
Заблокировали карту
Деньги были на лечение
Как разблокировать
Муж выводил деньги на мою карту для леченино счет заблокировали не денег не лечения
Ужасный банк, после 2х дней пользования заблокировали карту и требуют поменять паспорт в МФЦ, хотя на паспорте не каких повреждений нет.
Оформил карту через сайт, представитель приехала, привезла карту, сфотографировала паспорт, все было нормально, но через 2 дня приходит смс что ваш паспорт имеет повреждения, отправьте фото 3Х страниц, фото были отправлены, но карту все равно заблокировали, идите типо меняйте паспорт. На паспорте нет не каких повреждений, в других банках проблем не возникало. Чат поддержки ни чего не решает, только кормит завтраками что ваше обращение будет рассмотрено.
Срочно! Блокировка карты из за подозрительных поступлений
Добрый день!Заблокировали мою карту ozon банка 2204320649824861 из за подозрительных действий, мне 06 апреля 26г переводили друзья и родственники деньги на похороны близкого человека! эти деньги срочно нужны, прошу срочно снять блокировку! В чате поддержки мне не отвечают, что мне делать?? Мне завтра нужно оплатить похороны, а со мной даже не выходят на связь! Ссылку на сбор средств прилагаю https://vk.ru/wall-114794018_69231, также могу прислать свидетельство о смерти, здесь не нашла куда прикрепить фото, прошу срочно выйти со мной на связь. Савельева Анастасия89032763835
Ограничили доступ...
Как мне снять деньги с карты? Там не маленькая сумма на ней
Не хотят разблокировать карту после процедуры банктроства!
Когда разблокируют мои карты? Я уже жду давно. Почти все банки уже разблокировали карты - озон банк самый первый. У меня сегодня должен прийти на аванс на карту , а карты в блоке, хотя эти деньги я уже законно могу получать!!!!;
Неотдают деньги ! Мучают переписками , шаблонами
Банк самостоятельно решил сделать процедуру оспаривания , без моего согласия. Я оформила покупку на Яндекс маркет, далее ее сдала по возврату. Яндекс маркет тут же отправил деньги в банк, а банк открыл данную проблему. И вот уже неделю они мне морочат голову, что денег нет. Что якобы я на такой авторитете стою и все мной занимаются. Но, этого нет. Сроки обращения постоянно переносят. Говорят, что руководитель перезвонит и никто за неделю не звонил. Я буду подавать в суд.
Уменьшение кредитного лимита БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
Добрый день! Сегодня 08.04.2026г утром я столкнулась с проблемой.Стала оплачивать покупки своей кредитной картой, с лимитом на 100 000 рублей, задолженность по нет составляла только 29 000 рублей.На кассе мне сказали, что не достаточно средств. Я позвонила оператору, он мне сказал, что мой кредитный лимит карты снижен в одностороннем порядке до 29 000 рублей. Мне не пришло никакого уведомления о том , что его будут снижать, я в бешенстве. На что оператор ответил, что в течении дня вам придет уведомление о снижении. Т е я иду в магазин и рассчитываю на средства кредитной карты, а там их нет.В 10.10 часов, как я уже вернулась с магазина, мне пришло уведомление о снижении на 10 000 рублей. Вы совсем уже того там??? Я перевела зарплату в ваш банк, пенсию, всех пригласила в ваш банк и рекомендовала, а тут такая подстава. Напишу везде где можно отзывы о вашем банке, закрою кредитную карту и перейду в другой банк.
Удержано детское пособие
Мужу пришло пособие до 1.5 лет от работы , на карте минус , сумму удержали , сначала сказали в течение 15 минут вернутся деньги, потом сказали до 3х дней, потом сказали отправить. Реквизиты куда перевести деньги , когда ждать по итогу денежные средства . Пособие кодируется кодом который не имеют права удерживать и взыскивать.
Обман с выдачей сертификата за оформление дебетовой карты
То есть мне не положено ни сертификата, ни кэшбэка? Или к чему конкретно относится ваш ответ?Касаемо сертификата условием было отсутствие заявок на дебетовые карты после 12.08.2025 (т. е. а 90 дней до обьявленной акции)
не загружается чек из Wildberries в Т-банк
При оплате товара по акции из маркетплейса Wildberries необходимо было загрузить QR чек в приложении Т-банк, чтобы получить 100% возврат денег. Я оплатил товарBRANDFREE Набор влажных салфеток от пятен на одежде и тканях, 24 шт и SYNERGETIC Гель для посуды, Алоэ вера, 0,5 л картой т-банк 220070*****3488 **.**.2026 в 17:49, также я получил фактически товар в Wildberries 2026-**-** около 20:00 из ПВЗ Wildberries. Я несколько раз пытался загрузить чек QR самостоятельно, но он не загружался. Я также просил загрузить QR чек в чате поддержки Т-банк, но там говорили что чек сам загрузится в течении 3-10 дней. Но такого не произошло уже 08.04.2026 я не вижу, чтобы чек загрузился. Прошу решить данную проблему. Так как чек у меня есть и товар я получил верно по правилам ации.
Счёт в банке на моё имя.
Подскажите, не открыты ли на меня какие нибудь счет в Вашем банке?Я 1 апреля на сайте заказывала карту, но передумала получать, может автоматически открываются? Мне бы не хотелось иметь счета.
Двойное списание долга
Добрый день. Разве Банк не должен проверять исполнительные производства? Взыскатель ООО ПКВ РСВ подал судебный приказ № 2-1031/2021 от 14.05.2021 на сумму 61 707,90 руб. напрямую в ПАО Сбербанк России 09.10.2025. От приставов 16.02.2026г. поступило Исполнительное производство № 24884/26/18021-ИП от 13.02.2026 на сумму 61707,90 возбужденное на основании судебного приказа № 2-1031/2021 от 14.05.2021. Деньги внесённые на карту для погашения долга ушли и туда и туда, по одному и тому же судебному приказу! Как мне теперь их возвращать?
Как разблокировать счёт в Озон банке - Операции приостановлены
Банк приостановил операции по счету по причине переводов с одинаковой суммой. Родители переводили одинаковуюсумму на мои нужды, но ИИ это не понравилось и операции заблокированы. Все чеки по датам указанных ботом со стороны перевода на мой счёт в чате даны. При обращении в чат пишут что нужны чеки совсем с другими датами. Официальные чеки операций из банков предоставлены в формате pdf. Звонок на горячую линию, отвечает робот. Говорит что ваш счёт заблокирован и пишите в чат. Что делать?
Не возвращают деньги заблокированные по статье 115, документы уже получены на закрытие счета банком,но нет обратной связи
Когда Вернете деньги ? Документы вы получили 26.03.26 г. Заверенные паспорт и подпись. Написали в сообщении что ответите в течении 10 дней! Почитала отзывы и поняла что банк даже если получил документы то может отклонить просьбу вернуть деньги и закрыть счет. Как я узнаю ваше решение на мое обращение? Ждать 45 дней, очень долго!!! Вы понимаете что это были мои последние деньги, как я должна жить все эти дни. Для вас модет быть это маленькая сумма но для нашего маленького города это большая сумма. Верните деньги пожалуйста! Я студентка мне нужны эти деньги чтобы ездить в училище каждый день, питание в конце концов. Сестра перевела мне деньги в помощь на месяц чтобы я могла питаться нормально и на транспорт ,банк взял и заблокировал счет по статье 115. ждать 45 дней это очень долго.вы ранее писали что нужно ждать 45 дней!зачем ? я уже направили вам заказное письмо на закрытие счета и перевод денег в Сбербанк. Никому не советую мтс деньги Экси банк. Ужасный банк. Просто могут оставить человека без средств сушествования. прощу ответит сотрудников приняли они мое обращение или нет ? А то сидишь и гадаешь переведут твои же деньги тебе или нет !!!
Заблокировали карту/счет и игнорируют
Не рекомендую обращаться вбанк, и пользоваться продуктами этого банка, потому что если у Вас возникнет вопрос Вы не сможете его решить, так как банк просто не выходит на связь. Чат поддержка молчит
Заблокировали вб кошелек
Операции по кошельку заблокированы для защиты от мошенничества согласно части 3.4 статьи 8 Федерального закона № 161-ФЗ и пункту 6.4.5 условий договора о комплексном банковском обслуживании клиента в ООО «Вайлдберриз Банк». Пожалуйста, напишите в чат поддержки для уточнения деталейСказали предоставить пояснение вы письменном формате от руки, я все написал о каждой операции, по итогу сказали ожидать ответа до конца дня, итог?! ничего не отвечают, с оператором не соединяет, игнорят
Закрытие счета в банке
Здравствуйте подавал на закрытие счета в связи с непонятными проверками от банка, и деньги до сих пор не вывели, как долго это может длится ?
Помогите с выводом средств
При попытке снять деньги с банкомата по qr коду мне заблокировали карты и ограничили дистанционное банковское обслуживание, подскажите, как мне вывести деньги?
Обращение по факту включения в перечень в рамках Федерального закона № 161-ФЗ
Добрый день.Обращаюсь в Т-Банк в связи с ситуацией, требующей правового урегулирования.26.09.2025 г. я, являясь добросовестным участником сделки, получил от клиента вашего банка, Олега П., денежные средства в размере 12 600 (двенадцать тысяч шестьсот) рублей. Указанный перевод был осуществлён в рамках законной сделки, что подтверждается документально со стороны организации, через которую она проводилась.Впоследствии отправитель обратился с жалобой в Т-Банк, после чего банк, без надлежащего выяснения всех обстоятельств, направил в Банк России сведения по линии ОБДС. На основании указанных сведений я был включён в перечень, предусмотренный Федеральным законом № 161-ФЗ, что повлекло для меня существенные ограничения.Мною неоднократно направлялись обращения в службу поддержки Т-Банк, однако ответы по существу вопроса получены не были, меры по урегулированию ситуации приняты не были.С целью разрешения ситуации я обратился в Банк России и получил разъяснение о необходимости возврата денежных средств отправителю для рассмотрения вопроса о снятии ограничений. Несмотря на отсутствие моей вины и несогласие с данной позицией, я согласился на возврат денежных средств и внёс соответствующую сумму на свой счёт в Т-Банк через банкомат для последующего перечисления отправителю.Однако Т-Банк возврат денежных средств не осуществил и не уведомил меня о результатах рассмотрения. Лишь после многочисленных обращений мне было сообщено, что возврат невозможен в связи с закрытием счёта получателя в вашем банке.Вместе с тем Банк России продолжает указывать на необходимость возврата денежных средств как условия снятия ограничений, тогда как фактически исполнение данного требования невозможно по причинам, не зависящим от меня.На основании изложенного прошу:- Предоставить официальный письменный ответ по существу изложенной ситуации.- Разъяснить порядок возврата денежных средств отправителю при закрытом счёте получателя.- Принять меры по фактическому возврату денежных средств либо предложить альтернативный законный механизм их возврата (в том числе через иные реквизиты получателя).- Рассмотреть вопрос об отзыве или корректировке сведений, ранее направленных в Банк России, повлёкших применение ко мне ограничений.P.S.: В связи с тем, что специалисты Т-банка, которые занимаются подобными вопросами, закрывают заявки (в поддержку) с пометкой "не дозвонились до клиента", делая при этом лишь прозвон(!), вынужден попросить отдельно: "Пожалуйста, если со мной необходимо связаться по телефону, прошу дозвониться, а не класть трубку после 1-2 гудков, так как Ваши операторы первой линии не могут переключить клиента на профильный отдел".
Не возвращают деньги заблокированные по статье 115, документы уже получены на закрытие счета банком,но нет обратной связи
А с какого числа вы считаете 45 дней? С даты регистрации обращения ? Т.е 26.03.26
Янлекс супер сплит
Хорошо,так за что начислили проценты 6500 ? если я в течении 30 минут поностью закрыл задолженность ,я не говорю вам что верните мне условия предыдущие ,я говорю верните % которые вы сняли ,хотя у меня даже согласно новому граффику ежемесячнВК проценты были в районе 4000 тр
Банк нарушает федеральное законодательство и отказывается предоставить по моему запросу данные по моему же счёту
В нарушение ст. 857 ГК РФ, а также ст. 26 ФЗ № 395-1, банк ВТБ отказывается расшифровать данные по "подозрительной" с его точки зрения операции, которая послужила основанием для включения в базу данных ЦБ РФ по ОБДС. В ответе на мой запрос в ЦБ РФ об исключении этих данных из базы фигурирует идентификатор этой операции REQ-***, а также порядок, согласно которому банк ВТБ должен идентифицировать операцию по этому коду и сопоставить её с входящей транзакцией по моему счёту. Своими беспредметными отпискаму не по существу многочисленных заявлений, банк ВТБ, помимо нарушения указанных законов, ещё и противоречит порядку реабилитации, который закреплён в ответе ЦБ РФ на заявление об исключении из базы ОБДС. Правильно ли я понимаю, что заставить ваш банк соблюдать закон и следовать порядку, утверждённому регулятором, можно только в судебном порядке, а также направив жалобы в Прокуратуру и Роспотребнадзор?
почему банк удерживает мои средства
Банк заблокировал средства. 07.04 открыл счет в вашем банке08.04 пополнил счет с карты другого банка, деньги оказались недоступны, оператор поддержки сказал, наложен арест, у меня нет никаких арестов, у меня в 2025 году завершена процедура судебное банкротство полным списанием всех задолженностей (все данные сть в реестре ЕФРСБ) Все банки сняли ограничения автоматически, а ваш наложил даже те, которых у меня нет! и они списаны в судебном порядке! Прошу срочно разобраться и разблокировать мой счёт
я все отправил. Внесите конкретику. вы отказываете опять по выдуманной причине.
Снять ограничение пж
Я создал виртуальную карту, для личного использования ,и вот пытаюсь я перевести мизерную сумму 1500 рублей и мнк тут же ограничивают пользование картой, и говорят ехать в офис мтс ,но офисов в моём регионе и в соседнем просто наспросто нету ,так подскажите мне что делать тратить кучу времени и денег да бы разблокировать оперции по счету,или можно как то решить этот вопрос онлайн,почему сразу не предупреждает банк что любая операция по карте юез идентификации будем считаться как пожозрительная
WB Банк уже несколько месяцев не может разблокировать мой кошелек! Справку 2НДФЛ предоставил, пояснение о переводах тоже, в чате каждый раз пишут что нужно больше времени! Переводов с кошелька было не много, и в основном переводы были с моего счета!
жду, спасибо!
Блокировка счета.
Заблокировали счет на основании 161ст. На счете 50000р. Всю информацию по выписке предоставил, ответа нет. Решите вопрос и разблокируйте счет.
Озон отзыв о том как банк нарушает мои гражданские права
И так , заблокировали счет , на счету довольно таки крупная сумма денег , не дают не подтвердить происхождения средств а сразу предлагают закрыть счёт, думаю ну ладно , переведу средства в другой банк , и тут начинается , нотариальная доверенность, письмо в банк , паспорт заверенный , и так далее , как выдать карту так идентификатор по паспорту подходит , а как закрыть счет , то я должен тратить свои деньги на нотариуса , письмо и прочее , причём у них в правилах написано , что счет могу закрыть дистанционно, также по фото и прочему , звонки заблокировали , постоянно при попытке позвонить с номера который привязан в личный кабинет , говорят обнаружили подозрительную операцию , напиши нам в чат и закройте счет , в чате блокировка не написать не слова, вообщем под предлогом 115 фз , удерживают мои средства , что больше всего похоже на мошенничество , записи разговоров имеются , скриншоты попыток тоже и шаблоных ответов , нарушение ГК России на лицо , буду обращаться в Центробанк и прокуратуру
Яндекс банк открыл неизвестному счет по моим паспортным данным.
Прошло больше суток. В чате дают автоматические отписки. Что можно столько времени проверять? То, что мошенникине может прислать мое селфи с паспортом и что на Госуслугах мои телефон и почта. Случай не единичный. Яндекс банк, зная, что срвершается мошенничество никак не реагирует. Это наводит на мысли. Оформила запрет Яндекс банку на Госуслугах. На завтра запланировала дальнейшие действия. Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.
у меня нет счетов в банках я уже четвертый раз вам говорю. вы отказываетесь в закрытии счета. Все ясно. Завтра по почте вам заявление отправлю. И в ЦБ жалобу. Спасибо.
Закрыли доступ к чату, игнорируете, на доказательства просто закрываете чат)
Мне заблокировали озон банк за якобы сомнительные операции, а именно 1 платеж на 20.000 рублей, от моего друга, который вернул мне мои деньги.в чате некомпетентные сотрудники, отправляешь им все чеки в ответ просто игно и перевод обратно на бота.3 раза скидывал разным операторам чеки которые они запросили, в ответ мне просто заблокировали связь через чат, не могу ничего сделать кроме как закрыть счет.
Вывод средст с карты
Здравствуйте, озон не выводит деньги уже 8 день, сказали 3-5 рабочих дней и деньги придут на счет который я указал, счет закрыли, деньги до сих пор не поступили, кормят завтраками постоянно, деньги не выводят уже какой день, не советую банк
Здравствуйте, списали 899р со счета сбербанка за подписку YP SLIDIAY G OMSK, сайтом никогда не пользоаалась, не понимаюс куда обратиться и как вернуть деньги
Как отключить подписку и как вернуть деньги
Добрый день
Остаток средств на лицевом счете
Как проверить Остаток средств на лицевом счете
Не соблюдают закон. Нарушают 859 статью ГК РФ
Доброго дня! Вот уже неоднократно обращаюсь. Мой вопрос так и не решён, согласно 859 ст пункт 5, средства мне не вернули, в указанные сроки, оглашенные в этой статье. 7 дней! Заявление зарегистрировано 10 марта 2026 года. Следовательно, в числах 19-20 марта, мне должны были деньги уже вернуть. Счёт закрыть. Ваш недорегоа нет, в 45 дней, по истечении которого вы типа закрываете счёт и выводить остаток, противоречит 858 ст пункт 3. Так как на моей карте, со времён 2 января нет незавершённых операций, ограничений ФССП и так далее, что прямо наталкивает на мысль, что банк умышленно удерживает средства!Поддержка никакая! Решать ничего не решают. Мной, будет подан иск в суд на ЭКСИ-Банк клиентом(пока ещё) которым я являюсь, по причине ненадлежащего банковского обслуживания, пренебрежение достойного обслуживания клиента, удержания средств в незаконном порядке, сроки которого не выполняются, моральный ущерб причиненный клиенту, и за нарушение статьи 859 ГК РФ пункт 5.Так же, жалоба в интернет приемную ЦБ РФ будет написана сегодня.Вы не банк, ребята, а самые что ни есть мошенники, которые блокируете средства клиентов, под предлогом предписаний ЦБ, и никак не хотите решать вопросы. Пишете бред полный! А люди, клиенты, не дураки, все знают и узнают у юристов! Мой юрист сказал, что вы нарушили данную статью. И прямо мне сказал, пиши заявление в суд. .
Не соблюдают закон. Нарушают 859 статью ГК РФ
Это не ответ! Это бред. Пожалуйста, сформулируйте мне ответ так, чтоб было четко и ясно сказано, по какой из причин, и ссылаясь на статью 859 пункт 5 ГК РФ, вы, приписываете 45 дней, согласно какого то регламента комплексного банковского обслуживания? В статье четко указано: осуществить перевод средств не позднее 7 дней! Какая информация, по совершенным операциям, может не поступить за срок в три месяца? Какие отложенные операции? Вы бредят ну несёте, Максим! Заявление приняли к рассмотрению 10 марта, так соизвольте в срок 7 дней, с даты подачи заявления( 6 марта) перевести мне остаток средств с виртуальной карты!!!! Поймите, я знаю свои права, законы и требую от вас, надлежащего исполнения! То что вы мне тут пишете про 45 дней, не относится к данному счету и карте, у которой по факту, нет счета! Она виртуальная! Вы знакомы вообще с правилами закрытия виртуальных карт? Они закрываются одним днём, моментально, а средства, выводятся на другой счёт по заявлению клиента, в другой банк, не позднее 7 дней!Жду от вас такого ответа, чтоб мне предоставить его в суде, для иска в вашу сторону. Вы нарушаете законодательство!Развернутый ответ( не та бредят на, что вы мне уже десятый раз пишите) развернутый! С пояснением, какую операцию по карте, вы ждёте? Что там не завершилось за три!!!! Три месяца!! Какие опоздания? Вы заблокировали кабинет мой, ограничили операции со 2 января! Все! Больше ничего не смогло случиться! Ожидаю ответа. РАЗВЕРНУТОГО, С ЧЕТКИМИ ПОЯСНЕНИЯМИ УДЕРЖАНИЯ МОИХ ДЕНЕГ, ПОЧЕМУ НЕОХОТНО ИХ НЕ ВОЗВРАЩАЕТЕ, ПОЧЕМУ НЕ ИСПОЛНЯЕТЕ ЗАКОН! ВЫ, СВОИМ ОТВЕТОМ, ПРЯМО ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВЫ НАРУШАЕТЕ ЗАКОН? ДА!С ИСКОМ В СУД ПОЙДУ В ПН 13 АПРЕЛЯ, СЕГОДНЯ ПОДАМ ПРЕТЕНЗИЮ В БАНК, ЖАЛОБУ В ЦБ РФ.
Ошибочный перевод. Не пользуюсь услугами банка
09.04.2026года мне стало известно мне стало известно, что на мой счёт в Банке ВТБ были ошибочно перечислены денежные средства от третьего лица. Данным счётом я не пользуюсь много лет, договор с банком фактически является недействующим, однако счет не закрыт.При попытке войти в онлайн-банк я обнаружила, что учётная запись заблокирована. Сотрудники горячей линии сообщили, что разблокировка возможна только при личном визите в отделение банка с паспортом.Сообщаю следующее:1. Я не имею физической возможности и желания посещать отделение банка в другом городе из-за удалённости места жительства.2. Счёт заблокирован не по моей инициативе и не в связи с моими действиями. Ошибочный перевод совершён третьим лицом.3. Я готова добровольно вернуть ошибочно перечисленные средства отправителю, но для этого мне необходим доступ к счёту.На основании ст. 845 ГК РФ (банк не вправе определять и контролировать направления использования денег клиента и устанавливать не предусмотренные законом ограничения) требую:· Разблокировать мою учётную запись и счёт дистанционно, без моего личного присутствия в отделении;· Предоставить мне возможность распорядиться ошибочно поступившими средствами (вернуть отправителю).В случае отказа или игнорирования данной претензии я буду вынужден обратиться в Центральный банк РФ, финансовому уполномоченному и в суд с требованием компенсации морального вреда и убытков.
Закрытие счета в банке
Варвара Долинина, здравствуйте, я все еще ожидаю
Янлекс супер сплит
Алексей Мартинович, я понял что в рамках этого чата с вами что то решить не реально )
Оставил заявку в ЦБ России ,обязательно скину что они ответят .
Ну и как я понял ,ваш банк не особо заинтересован решение вопросов .
заблокировали карту по 115 фз и не хотят отдавать мои деньги
здравствуйте, помогите заблокировали карту по 115 фз и не хотят отдавать деньги, приехала в банк сказали ехать в москву что вернуть свои деньги, или закрывать счет через чат, не известно когда я верну свои деньги помогите пожалуйста вернуть мои деньги!!!!!
То есть сначала я внесу сумму больше чем я брала изначально несколько месяцев назад , а потом проценты пересчитают ?
То есть сначала я внесу сумму больше чем я брала изначально несколько месяцев назад , а потом проценты пересчитают ? И вернут на основной счет с кредитного?
Блокировка без объяснения причин службой безопасности
Здравствуйте. Являюсь клиентом ВТБ с 2019 года, в 2025 году перестал пользоваться картой так как карта была зарплатным проектом. При новом трудоустройстве(зарплатный проект) не смог войти в учетную запись так как карта заблокирована и просят обратиться в офис. В главном офисе Барнаула не могут снять блокировку и не видят причины блокировки,говорят блокировка от СБ Москвы и они ничего сделать не могут, транзакций на данной карте не было более года. Сотрудники сказали что блокировка навсегда без объяснения причин и ничего сделать они не могут
То есть сначала я внесу сумму больше чем я брала изначально несколько месяцев назад , а потом проценты пересчитают ?
Но это незаконно , я требую пересчета процентов на весь срок кредита согласно статье 428 ГК РФ, значит будем в суде общаться и напишу жалобу в цб что проценты при системе аннуитеных платежей содержат явно обременительных характер !
заблокировали карту по 115 фз и не хотят отдавать мои деньги
09.04.2026 Офис-центр Багульник, улица Бабушкина, 22Б г. улан удэ помогите пожалуйста решить проблему, мне скоро за квартиру платить а свои же деньги я не могу вернуть
Списание комиссий у пенсионера
Пенсионер (73 года) открыла вклад в Альфа банке, Санкт-Петерьург, отделение на Тореза 9Паралелльно зачем-то подсунули заявление о переводе пенсии.Стала получать пенсию на Альфа банк. Так оказывается с этой пенсии, стали еще снимать по 399 руб за какой-то альфа смарт. Хотя она не знала о подключении, ни разу 2 месяца не входила в интернет банк и не пользовалась картой. Ей был нужен только вклад.В сумме списали 798 рублей.Написали обращение с просьбой вернуть - в ответ грубый отказ.Стыдно так наживаться на пенсионерах. Просим разобраться
Заблокировали доступ к личному кабинету.
Здравствуйте. Мне заблокировали доступ к личному кабинету . Заблокировали доступ к лк озон селлер, к физлицу и к банку! Подскажите какой выход из ситуации и почему блокируют сразу ко всему?
один из самых ужасных банков которые существуют, заблокировали по 115фз и не могут дать развернутый ответ когда я могу вернуть свои деньги, помогите пожалуйста центр банк!!!!
здраствуйте, я сегодня пришла в отделение банка в отделение банка, конкретный ответ дать не могут как я могу закрыть свой счет говорит про какие то 40 дней.и говорят что я могу закрыть счет только через чат банка в чате банка говорят что если деньги на накопительном счете надо отправляться в банк, а в банке не могут ничем мне помочь помогите решить проблему!!!!Согласно пункта 5 статьи 859 Гражданского кодекса РФ Расторжение договора банковского счета: Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 858 настоящего Кодекса.Помогите закрыть счет и вернуть свои средства!!!!
Отказ в закрытие счета из за ФССП.
Направил заявление на закрытие счета. Отказались в закрытии ссылаясь на открытые якобы ИП. исполнительное производство давно закрыто. Имеется документ из гос услуг об этом. Поддержка отказала , требуя именной документ от ФССП в банк ))) пристав отказывает в именном документе. Сказал документа общего о закрытии дела достаточно. Замкнутый круг. Другие банки приняли этот докуМент. Но Яндекс особенный "специалист" требую закрытие счета. Немедленно !!! Все документы есть. И на примере других банков Имеются все основания.
Не выдают справку об остатке
Ужасное обслуживание, случайно улучшил кошелек , когда понял что открыли счет в банке, сразу закрыл. Теперь не выдают справку об остатке на счете на 1 апреля, уже 5ый день пишу в чат поддержки , пишу на почту , звоню на горячую линию, в ответ только фуи болят из чата поддержки на почту, а с почты в чат, на горячей линии говорят ожидайте вам ответят через сутки или двое, сколько ждать неизвестно
В документы от пристава указано : все ограничения отменить. Почему вам недостаточно этого документа ? Сам пристав отказывается направлять другой документ. другие банки приняли этот документ. А вы нарушаете мое право на закрытие счета. Это право определено в ГК РФ. В ст. 859 п.1 указано, что договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. Одновременно производится закрытие счета.
Я направил документ об отмене взыскания в ЯНДЕКС БАНКЕ. Че вам еще надо? На колени упасть ????
один из самых ужасных банков которые существуют, заблокировали по 115фз и не могут дать развернутый ответ когда я могу вернуть свои деньги, помогите пожалуйста центр банк!!!!
здраствуйте, я сегодня пришла в отделение банка в отделение банка, конкретный ответ дать не могут как я могу закрыть свой счет говорит про какие то 40 дней.и говорят что я могу закрыть счет только через чат банка в чате банка говорят что если деньги на накопительном счете надо отправляться в банк, а в банке не могут ничем мне помочь помогите решить проблему!!!!Согласно пункта 5 статьи 859 Гражданского кодекса РФ Расторжение договора банковского счета: Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 858 настоящего Кодекса.Помогите закрыть счет и вернуть свои средства!!!!
РАССМОТРЕНИЕ В СНЯТИИ БЛОКИРОВКИ СО СЧЕТОВ
Прошу рассмотреть обращение по вопросу блокировки и принять меры для его скорейшей разблокировки.Со своей стороны сообщаю, что я не передавал и не предоставлял третьим лицам доступ к своим персональным данным, учетной записи, банковским продуктам, кодам подтверждения, паролям, а также иным средствам идентификации. Все действия и операции по счету выполнялись исключительно мной, лично, с использованием моих устройств и с соблюдением всех требований безопасности.Я не осуществлял действий, направленных на нарушение условий обслуживания банка, не участвовал в сомнительных или запрещенных операциях, а также не имел намерений обходить установленные правила. Все операции, совершенные по моему счету, имеют законный характер и могут быть мной при необходимости подтверждены.Также обращаю внимание, что никакие третьи лица не имели фактического доступа к моему аккаунту, устройствам или средствам аутентификации. Я не передавал логины, пароли, SMS-коды, push-подтверждения и иные данные, которые могли бы быть использованы для входа или совершения операций.Прошу учесть изложенные обстоятельства, провести дополнительную проверку и предоставить разъяснения по причинам блокировки. В случае необходимости готов оперативно предоставить дополнительные документы, пояснения или пройти процедуру идентификации.Рассчитываю на объективное рассмотрение моего обращения и восстановление доступа в кратчайшие сроки.
прошу снять ограничения на доступ к моим банковским картам, установленные в соответствии с Федеральным законом № 161.
прошу снять ограничения на доступ к моим банковским картам, установленные в соответствии с Федеральным законом № 161.
Закрытие счета в банке
Варвара Долинина, при каких выполнении клиентских правил? Что от меня требуется ? Я указал номер счета свой в другом банке, больше от меня ничего не требуется и никакие правила я не нарушал, в какой чат мне зайти через завтра? Сюда? Или в банке? В банке чат недоступен
Верните деньги!!!!!!
Как вернуть деньги со счета? Пришёл возврат от магазина. Счёт Анонимный. Карту получать не хочу!!! Подтвердить личность через госуслуги не получается т.к. ваше приложение не способно открыть приложение госуслуг, хотя оно запущено. Это что всё специально сделано, чтобы поиметь фотографии паспорта?Если вы банк! То ведите себя достойно, а то детский сад какой-то. Просьба организовать возврат средств на счёт банка откуда были изначально переведены, а именно АО КБ "Хлынов ".Если будет отказ, буду подавать на Вас в суд!!! Задолбали такие банкиры, кучу времени потратил на общение с вашими полуаднкватнымт специалистамт в чате.
Заблокировали доступ к личному кабинету.
Жду
Нарушения со стороны банка и незаконное удержание денег
Открыл счет в WB банке с полной идентификацией, все здорово, прислали карту, все вроде хорошо, но тут случился ВДРУГ! Делаю заказ на ВБ, ну и что бы оплатить со скидкой 4% кидаю деньги на идент.кошелек, оплата не проходит, в чем дело, непонятно, оплатил своей картой другого банка, дороже по цене, ну ок, подумаю сейчас переведу с вб банка деньги по СБП себе на другую карту и все, но нет Этот "банк" заблокировал мой только что открытый счёт, вопрос как, почему? звоню в поддержку отечает абсолютно некомпетентный сотрудник Роза, 10 минут разговора ни очем, еще несколько звонков, перписка, ничего внятного, кидают ссылку, на сайт ФНС где 2019 годом висит какой-то документ на блокировку от налоговой, но на СЕКУНДОЧКУ В ДРУГОМ БАНКЕ (ПО БИК) WB "банка" ТАМ НЕТ! опять множество перговоров, с поддержкой, переписка, документ с печатью от налоговой, что не имею задолженностей, все в чат, результат нулевой. Думайте сами стоит ли связываться с таким банком, где получить внятной информации невозможно, обращаться некуда, кроме безликой, но очень вежливой службы поддержки, где твердят, мы вас понимаем, вы обеспокоены, только я не банк, оцените мою работу, я же хорошая. Тут уже дело принципа, буду писать жалобы в финмониторинг, центробанк, возможно в прокуратуру. НО ВЫВОД ОДИН, КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДАННЫЙ БАНК, ПОЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ, ТАМ ЕЩЕ И НЕ ТАКОЕ!
Блокировка счета озон
Озон заблокировал карту за операции . Прошу закрыть счет но чат молчит уже пятый час
Нарушения со стороны банка и незаконное удержание денег
см. ниже в поле конф. информация добавлены все данные
Озон отказался зачислять деньги с моего закрытого счета в другом банке !
Доброго времени суток. У меня есть дебитовая карта Озон банка. Так то к не притензий небало . Но я столкнулся с огромной проблемой , Озон банк отказался зачислять деньги с моего закрытого счета в другом банке . банк попросил пояснению и выписку с закрытого счета . Дали время на это , я им сразу отправил все. Но выписку прислал в другом формате , поснение написал в чате . В чате ответили ждите. Вечером зашел в чат , а там самое интересное , сотрудник банка мне пишет что я не предоставил документы и деньги вирнули обратно. Я возмутиля но просто не отвечают. Я чудом нашел выписку в том формате что просили и отправил и пояснение напечатал с подписью . Прошу заметить время на предостовление документов не истекло! . И ТИШИНА нет ответов. Итог , в Озон банке ни кто не заинтирисован смотреть предоставленные документы, Работать с клиентом , Даже дождатся истечение срока !. Уже все решения вынесены у них и что бы кто не отправил им, или писал, все делают как им захочется в разрез Закону РФ и Конституции!!!.
Не выплачено вознаграждение за переход из Почтабанка
Мы с супругой осущетсвили переход из Почтабанка в ВТБ по баннеру с акцией 1000р за переход.У меня всё прошло штатно, вознаграждение получено. У супрги баннер стал отображаться позже моего, но все условия были выполнены. Когда вышел срок (конец следующего месяц после перехода), а вознаграждения не было, было составлено обращение CR-16393216. Был приложен скриншот баннера в момент перехода.Ответ банка был, что да мы всё видим, условия были выполнены, но так как ситсема автоматизирована и она вас не видит в списке учатсников акции, то вознаграждения не будет. Это как понимать? Мы свою часть условий акций полностью выполнили и банк с этим согласен.Если у вас тех.сбой - клиент тут причём?) Проявите лояльность - признайте ошибку и в ручном режиме начислите вознаграждение.Надеюсь на торжество справедливости!Спасибо!
Почему висит долг, после завершения процедуры банкротства?
Здравствуйте! Что по поводу моего вопроса? Задолженность висит.
Не закрывается кредит
Подал заявление на закрытие кредита через мобильное приложение 9.04.26 в 16:50. Чат-бот написал что до конца для сумма спишется и кредит закроется. День закончился, деньги не списываются, кредит не закрывается. Проценты капают. Если не работает интернет-банкинг - просто отправляйте клиентов в офис банка. Тех. поддержка обещает уточнить решение вопроса в течении трёх рабочих дней. Я считаю что это проблема. Несколько раз обращался в поддержку до этого по другим вопросам - каждый операторы дают противоречивую информацию. По сути компетентности ноль. Обращусь ли я к вам в следующий раз за обслуживанием? Вряд ли.
мне заблокировали карту по 161фз
, мне заблокировали карту по 161фз(я ток недавно увидел) эту блокировку выдали потому что человек нажал кнопку вернуть деньги, а я был на уроке, как итог, заблокировали.В цб мне сказали что по п9 ст9 нету никаких причин, ток по п1.11 , но я не давал никому доступ к аккаунту. Дайте мне айпи того кто зашёл и покажу что это мой пк. Прошу разблокировать
Процедура банкротства завершена. Но долг не списывают.
Добрый день. В отношении меня завершена процедура банкротства. Определение суда есть. Направила информацию о завершении процедуры и определение суда, с вопросом когда будет списан долг согласно решению суда. Оператор отвечает банк не имеет ни какого отношения к банкротству. Вопрос по списанию долга - ИГНОРИРУЕТ. Может мне тут ответят когда я увижу что долг списан?
сколько мне еще ожидать?
Незаконная блокировка по 161-ФЗ: Альфа-Банк игнорирует факт добровольного возврата средств по инструкции сотрудника.
Я повторно обращаюсь по факту необоснованной блокировки моих счетов и включения моих данных в базу данных Банка России о случаях осуществления переводов без добровольного согласия клиента (161-ФЗ).16 марта 2026 года на мой счет поступил ошибочный перевод в размере 56 235 руб. от Василия Викторовича А. из банка ВТБ. По прямой инструкции вашего сотрудника (Антон), полученной в чате поддержки, я произвел возврат этой суммы по тем же реквизитам через СБП. Сотрудник заверил меня, что «за возврат средств — [последствий] нет».Однако, согласно полученному мной ответу Банка России № 56-ОГ-А/75392 от 09.04.2026, банк ВТБ подтверждает обоснованность моего нахождения в базе данных, так как Альфа-Банк не провел эту операцию как отказ от зачисления. Моя жалоба на портале Banki.ru до настоящего момента остается без ответа и действий со стороны банкаПрошу банк пояснить причину такой избирательности в работе дистанционных сервисов. Почему ваша система позволяет дистанционно и без моего согласия подключать платные услуги (в частности, страховку по кредитной карте за 4 500 рублей), но при этом «технически не способна» удаленно передать в другой банк подтверждение о возврате средств? Я действовал в строгом соответствии с инструкциями вашего сотрудника в чате, а теперь банк использует невозможность моего личного визита в офис как повод для бездействия, игнорируя факт того, что деньги были возвращены отправителю
Не выпустят из долга по ХАЛВЕ, не надейтесь !!!
Здравствуйте. Два года исправно выплачивал рассрочку по Халве, счастливый... повторно оформил ХАЛВУ.ДЕСЯТКА за 4000, ведь бонусы действительно неплохие были раньше... советовал всем, нахваливал. Но время идет и долг по рассрочке почти погашена, решил закрыть досрочно и оставить по карте ТОЛЬКО ДЕБЕТОВОЕ обслуживание, наивный..... Уточнил у сотрудников в чате, мне подтвердили, что ЭТО ВОЗМОЖНО. после закрытия долга по рассрочке 30.03.26 в чате мне подтвердили, что ДОЛГ ПОГАШЕН, прошу отклюбчить кредитный лимит, и сделать карту ТОЛЬКО ДЕБЕТОВОЙ. А уже 10.04 я узнаю о списаниях с моей карты по какому-то кредиту и о новой формулировке, несанкционированный, технический овердрафт.... и отключить это нельзя. И я по прежнему могу уйти в минус под 36%годовых, о чем мне с радостью сообщает сотрудник в чате. И искренне делает вид, что не понимает, когда я хочу владеть только ДЕБЕТОВОЙ КАРТОЙ, говорит мне что это невозможно. Это не кредит, это ДРУГОЕ, понимать надо , это несогласованный технический овердрафт. Тут вероятно должна последовать дрожь в колленях клиента. И вот вопрос зачем мне это всё, если банк не честный, сотрудники обманывают или некомпетентны... У меня была платная услуга ХАЛВА.ДЕСЯТКА за 4000 руб, у меня были ежемесячные операции по 150.000 в месяц, и вероятно банк видит потенциал в обманах и махинациях, чем в работе клиентами в долгую.... Оставлю только 5/10.000 , а после закрытия Автокредита никому и никогда не посоветую этот банк.