Блокировка счета.
Через сколько после блокировки счета его разблокируют?оператора в чате не назначают,горячая линия недоступна для обращени,как с вами связаться?
надо снять ограничение
мне заблокировали счета по 115-ФЗ я хочу что бы мне разблокировали счет
Заблокировали счет без причины
Пользуюсь банком больше, 28.02.26 при попытке оплаты в магазине обнаружила, что счет заблокировали, по телефону горячей линии сказали, что блокировка пришла 27.02.26 ссылась на подозрительные операциив подение дни было несколько переводов на карту от знакомых и пополнение началичных, переводов с карты не было, только покупкиотправили в офис банка, в банке сказали, писать пояснения на каждую операцию за весь, либо закрывать счет как вывод банк заблокировал карту по своей хотелке, на счету осталась не малая суммавыодить дс в день обращения или разблоикровать учетную запись отказалисьхотя я могу предоставить справку 2ндфл И запросить чек о переводе, который мне был совершнен и банк посчитал ее подозрительной.Это просто беспредельное поведение банка! Мне нужно платить за квартиру и как то жить еще, а все деньги банк просто заморозил на не малый срок, поставив меня в трудное жизненное положението есть на данный момент мне нужно думать как себя прокормить несколько недель и оплатить квартиру, за такие мошеннические действия со стороны банка я буду еще подавать суд
Вайлдберриз кошелек заблокировал
Вайлдберриз кошелек заблокировал мне счёт по непонятной причине, и предлагает вернуть остаток через танцы с бубном, отправить бумажное письмо через почту и и через 31 день только смогут закрыть счёт, что за бред?
Банк незаконно списал 70% зп.
Мне поступила зарплата на карту ВТБ банка. Зп пришла в размере 3302₽. после списания на счету осталось 990₽. Почему банк нарушает федеральный закон и списывает 70% зп. Банк не имеет права списывать более 50% зп и должен оставить на счету сумму не менее прожиточного минимума. У меня трое детей. Банк фактически оставил мою семью без средств на существование. подозреваю, что банк находится в сговоре с сотрудником ФССП.
Здравствуйте!
Заблокировали Озон банк из за мошенников. Как вернуть обратно?
Были входы со списанием денежных средств и попытки -на мой ОЗОН. После чего служба безопасности заблокировали карту. А что делать теперь. Там есть небольшая сумма. Их бы забрать и открыть другой счет. Новая карта уже куплена. Посоветуйте что то. Спасибо!
Блокировка счета по 115
Здравствуйте. Я со своей личной карты, за свои личные средства, полученные от трудовой деятельности, осуществлял покупку криптовалюты на платформе ByBit по схеме P2P. Банк посчитал какую-то из операций сомнительной, заблокировал счет и прислал запрос на предоставление подтверждающих документов. Мною были предоставлены пояснения и все необходимые документы: 1. Справка 2-НДФЛ о доходах от трудовой деятельности.2. Данные аккаунат с ByBit для подтверждения того, что аккаунт пренадлежит именно мне. Мой аккаунт являеться варифицированным. 3. Провёл видеозвонок и показал свой аккаунт в криптокошельке телеграм. 4. Ордера с платформы ByBit о покупке криптовалюты, и телеграм. Не смотря на то,что я в крадчайшие сроки предоставил банку всю информацию, мой счет был заблокирован без обяснения причин, причем практически мгновенно, после предоставления документов, как будто их даже ни кто не принимал к рассмотрению!Не ожидал что, банк, позиционирующий себя как "продвинутый, прогрессивный, постоянно развивающийся и совершенстующийся" подобным образом может отреагировать на современные способы инвестирования, и так не внимательно отнестись к проблеме.Я являюсь добросоветсным клиентом банка, активно использую свою карту в обчной жизни и, не смотря на возникшую проблему, хотел бы в далньейшем продолжить сотрудничество с банком.Прошу сотрудников банка более детально рассмотреть мою ситуацию, разъяснить что я сделал не так, какие мои действия привели к подобному отношению со стороны банка. Со своей стороны готов предоставить любую информацию и подтверждающие документы. Расчитываю на разблокировку счета и дальнейшее длительное и продуктивное сотрудничество.
Обращался в банк для разблокировки карты предоставил все но блокировку не сняли
Переводы денежных средств от и в адрес третьих лиц осуществлялись в рамках личных финансовых взаимоотношений и не были связаны с осуществлением предпринимательской деятельности, оказанием услуг либо продажей товаров.Поступления на мой счет, а также переводы с моего счета третьим лицам носили следующий характер: временная финансовая помощь между знакомыми и близкими личные переводы бытового характера (подарки, участие в совместных расходах, взаиморасчеты личного характера).Все условия указанных переводов обсуждались устно при личных встречах либо в ходе телефонных разговоров. Формализованные договоры (договоры займа, расписки и иные аналогичные документы) по данным операциям не оформлялись, поскольку переводы носили личный, доверительный и непредпринимательский характер.2. Источник происхождения наличных денежных средствУказанные денежные средства не связаны с текущими официальными доходами, отраженными в справках о доходах, и формировались постепенно в предыдущие периоды. Денежные средства являлись моими личными накоплениями, сформированными за счет сбережений.Подтверждающие документы (выписки по счетам, договоры займа, договоры купли-продажи и иные документы) по данным наличным средствам отсутствуют, поскольку указанные средства являлись личными накоплениями и их формирование не сопровождалось оформлением отдельных документов.Сообщаю, что вся информация предоставлена мной в полном объеме и соответствует фактическим обстоятельствам.
блокировка счета и долгий ответ от поддержки
заблокировали карту по 115фз, долго не мог услышать ответ от поддержки( так и не дождался).сегодня случайно закинул 10к рублей на карту наличкой ( перепупал карты) хочу вернуть деньги, но поддержка молчит пол дня
Удерживают чужие деньги и нарушают все нормы права.
Хочу предостеречь всех клиентов МТС Деньги (ЭКСИ-БАНК). Банк грубо нарушает 229-ФЗ и ГК РФ, оставляя клиента без средств к существованию.Суть проблемы:С 30.01.2026 банк удерживает мою заработную плату, поступившую с корректным кодом дохода «1». Несмотря на требования ст. 99 ФЗ №229, согласно которой банк обязан оставить мне 50% дохода, банк списал ВСЕ 100% средств.Как это сделано:Банк искусственно и самостоятельно создал на моем счете технический овердрафт, услугу по которому я не заказывал. Этот механизм был использован банком для обхода закона: прикрываясь арестом от ФССП, банк направил защищенную законом зарплату на погашение ими же созданного «минуса». Сотрудник (оператор) прямо заявила 30.01.2026: «средства будут удержаны все».Нарушение сроков и введение в заблуждение:24.02.2026 я подал распоряжение на возврат законных 50% средств. Банк официально подтвердил статус денег как «зарплата» и признал право на возврат. Однако сроки исполнения постоянно менялись: сначала обещали 3 дня, через 5 минут — уже 10 дней. На текущий момент (01.03.2026) распоряжение не исполнено, что является прямым нарушением ст. 849 ГК РФБанк уведомлен о начале проверки Прокуратурой Василеостровского района г. Санкт-Петербурга. Несмотря на это, незаконное удержание продолжается уже более 30 дней.Итог:Банк фактически занимается неосновательным обогащением, удерживая чужие деньги в нарушение всех норм права.
Заблокировали счёт, никак не могу вернуть деньги.
Здравствуйте.После волны блокировок, мой счёт в банке ВТБ заблокировали, хотя я не являюсь машенником, счётом пользовался так как я считаю нужным. По итогу после подписи заявления на разблокировку и возврата средств на действующий счёт другого банка, прошло уже достаточно времени чтобы решить этот вопрос. К кому обратиться, куда писать?
Приглашение на совместный счёт
Муж отправляет мне приглашение на пользование совместным счётом, не получается принять приглашение.Хотя я у него есть в контактах и он уже до этого был совместный счёт потом он отключил, а теперь не могу принять приглашения почему -то.
Ограничение по 115-ФЗ
Хочу закрыть все счета и перевести деньги в другой банк, потому что они отправляют меня в Москву что бы провести эту операцию, я сам с Уссурийска
Комиссия за обслуживание кредитной карты
Несколько лет не являлся клиентом банка, ранее была открыта только кредитная карта. Кредитную карту закрыли, её счёт по какой-то причине остался активен, хотя тоже должен был быть закрыт.23.02.26 мне привезли новую дебетовую карту, я захожу в личный кабинет, там отображается только она. Вопросов сразу у меня не возникло, так как я был уверен, что счёт и кредитная карта ранее были закрыты.27.02 я перевожу на новую карту деньги и вижу, что списалась комиссия за обслуживание кредитной карты в размере 3 861,72 руб. Я сразу пишу в чат с единственной просьбой — вернуть деньги за неправомерно списанную комиссию, чат-бот предложил составить обращение через приложение, что я сразу и сделал, обращение решили моментально. Каково же было моё удивление, когда я вижу, что возврат этой комиссии был произведён снова на счёт кредитной карты. Я подчеркну, что счёт кредитной карты у себя в личном кабинете не вижу, воспользоваться им никак не могу. После чего я зашёл в историю и обнаруживаю огромное количество списаний комиссии снова.Я сразу пишу в чат, чтобы мне помогли разобраться в данной ситуации, однако все операторы не желали решить вопрос, отвечали не по существу, составляли обращения на возврат каких-то других сумм, а именно 1 129,73 и 1 369,91 руб., хотя изначально списали 3 861,72 и именно её я просил вернуть. С горем пополам я добился перевода 1 270,86 руб. со счёта кредитной карты на текущий счёт и стал писать дальше с просьбой вернуть мне оставшуюся часть комиссии, однако я получал только невнятные ответы. Всё дошло до того, что операторы снова составили обращение, которое уже рассматривал сотрудник профильного отдела, однако по нему я получил отказ. В ответе сказано, что комиссию якобы уже вернули, но даже не удосужились посмотреть, что эту комиссию вернули на счёт кредитной карты, к которому у меня нет доступа.В связи с вышеизложенным прошу вернуть мне остаток списанной комиссии в размере 2 590,86 руб. на мой ТЕКУЩИЙ счёт и проверить корректность работы сотрудников чата и отдела по работе с обращениями.
Закрытие счета и перевод остатка
Так я понимаю что обработка и принятие до проыильного отдела занимает время но не на столько уже прошло 3 дня Заявление уже должно было быть в работа не смогли бы уточнить мое заявление сейчас в работе ?
не могу открыть вб кошелек, уже как полтора месяца жду
не могу открыть вб кошелек
Мною было направлено обращение от 10.02.2026 года о закрытии счета с выводом средств.
Согласно закону статья п. 5 ст. 859 ГК РФ, вы нарушаете мои права, средствами вами должны быть направлены не позднее 7ми рабочих дней.
Мною было направлено обращение от 10.02.2026 года о закрытии счета с выводом средств.
Согласно закону статья п. 5 ст. 859 ГК РФ, вы нарушаете мои права, средствами вами должны быть направлены не позднее 7ми рабочих дней.Предупреждаю вас чтоб вы были в курсе, по истечению 7ми дней, мною будет направлено обращение в Центр Банк с жалобой на Вас.
Справка в состоянии счёта для госслужащих.
Лобрый день.Нужна справка по счетам40914810010306219789, дата открытия 12.03.2025, ЭСП, не являющееся корпоративным40914810210255345122, дата открытия 26.05.2025, ЭСП, не являющееся корпоративнымна 31.12.2015На https://payment.mts.ru/ ничего не нашёл.Номер счета, Вид счета, Валюта счета, Дата открытия/закрытия счета, Остаток денежных средств на счете на отчетную дату (руб.), Сумма поступивших на счет денежных средств за отчетный период (руб.), Доход, выплаченный по счету за отчетный период (руб.)
не успела ответить в чат поддержке
я писала очень много раз в чат поддержку для увеличение лимита, в итоге мне вообще сказали закрыть счет, много людей писали разное, в итоге закрыла, а щас не могу открыть
Банк игнорирует постановление судебного пристава о снятии ареста со счета
Добрый день!На мою карту был наложен арест для взыскания денежных средств по исполнительному производству. После оплаты мною задолжности 17 февраля 2025 г. судебные приставы вынесли Постановление об отмене постановления об обращении взыскания на ДС, которое было направлено почтой в банк. В течение 2025 г. я неоднократно обращалась в поддержку банка с просьбой снять арест, на что поступал ответ об отсутствии у них постановления. На сканы постановления, отправленные в чат поддержки, никак не реагировали. Судебные приставы в свою очередь заверили, что как минимум два раза направляли в адрес банка данное постановление.1 марта 2026 г. я вновь обратилась в поддержку банка с просьбой снять арест с карты, на что получила ответ о невозможности этого сделать, так как 26 января 2026 г. банк все-таки получил постановление, но в нем указан номер другого счета. Оказалось, что 11 ноября 2025 г. после расширения функций карты номер счета поменялся и арест автоматически перешел на новый счет, а старый счет закрылся. И теперь в банке ждут новое постановление об отмене ареста уже с реквизитами нового счета! Потому что арест автоматически накладывается на новый счет, а автоматически сняться не может, хотя оснований для него уже НЕТ.На каком основании до сих пор банк продолжает удерживать мои средства, если постановление об отмене ареста вступило в силу 17 февраля 2025 г.?Как банк закрыл старый арестованный счет и открыл новый и почему безосновательно автоматически наложил арест уже по новым реквизитам? Почему это вообще является причиной в отказе от снятия ограничений?Каким образом все-таки снять арест с карты?
Я когда то открывал в МТС накопительный счёт
Я когда то открывал в МТС накопительный счёт, если я сейчас опять открою у меня будет повышенная ставка
Начислена комиссия, хотя сотрудник банка в чате говорил, что она не будет начисляться
Добрый день,некоторе время я являлся премиальным клиентом банка, будучи держателем карты Премиум. Потом необходимость в этом отпала, и я решил закрыть карту Премиум, подал заявление в мобильном банке 16.01.2026, при этом комиссия за декабрь 2025 года ещё не была начилена, а сотрудник по Премиум-клиентам в чате сообщил, что комиссия не будет начиляться, если я подам заявление на закрытие карты до того, ак её начислят. Тем не менее, сейчас по моей карте образовалась комиссия 5600 рублей за декабрь 2025 года и за январь 2026 года. Это противоречит тому, что было сообщено мне представителем вашего банка. Прошу решить вопрос.
Время звонка который вы не смогли найти.
здравствуйте.вы не даете поменять мне пин код до сих пор. пришлите его тогда мне в смс и обнулите предыдущие попытки. Идентифицируйте меня по паспорту.по вопросу звонка и в какое время.28.02.2026в 20:09;19:30,19:22
Списали 99рублей "За пролонгацию карты+".
Почему списали 99рублей 25.01.2026года за "Пролонгацию карты +"? Я такой пакет не подключал, никаких уведомлений ни sms, ни в приложении не приходило. Согласие на такое подключение я не давал.
Банк игнорирует постановление судебного пристава о снятии ареста со счета
Вопрос не решен Спасибо за Ваш оперативный ответ, но хотелось бы прояснить несколько моментов.Правильно ли я понимаю, что постановление вступает в силу со дня его вынесения и, следовательно, банк должен был снять арест начиная с 17 февраля 2025 г.Реквизиты счета поменялись лишь 11 ноября 2025 г., то есть арест на старый счет должен был быть отменен еще как 9 месяцев назад!Постановление на арест нового счета банк не получал, однако почему-то требует постановление о его отмене.ФССП выносило постановление об аресте старого счета, который как банк утверждает, уже закрыт. Другого постановления они не выносили, поэтому я не могу требовать от них постановления об отмене ареста, который они не накладывали.Получается, что банк, не выполнив обязательства по отмене ареста, самовольно заблокировал мой счет по уже новым реквизитам и почему-то возлагает на меня ответственность по его разблокировке.В итоге, начиная с 17 февраля 2025 г., банк просто удерживает мои денежные средства и прозрачно намекает, что мне нужно потратить еще год, добиваясь его разблокировки. С учетом прошлогодней ставки ЦБ, да и нынешней, получается неплохая сумма убытков, понесенных мной из-за блокировки счета и ареста средств на нем.Подскажите, пожалуйста, куда я могу направить досудебную претензию (адрес, эл. почта)?
вопрос о 161 фз
здравствуйте,хочу уточнить касательно блокировки 161 фз.
около полугода назад я получил блокировку 161 фз пользуясь дебетовой картой альфа банка.Карту я использовал сугубо для п2п переводов,и переводов близким людям,и убрать свои данные из базы данных цб я бы очень хотел,но возможности обратиться в отделение у меня нет,тк я нахожусь очень далеко от отделений,ни физической,ни финансовой возможности у меня нет.
Могу ли я снять 161 фз без посещения отделения банка?
Закрытие счета . блокировка счета
Здравствуйте. Отправил заявление на закрытие счета почтой России . трек номер EN212463575RU . заявление вручено курьером 22.02.2026 в 10.35 . в поддержке никаких конкретных ответов . может быть вы мне поможете решить этот вопрос?
НЕ ОТДАЮТ ДЕНЬГИ ....
В чат боте отвечает робот, на горячей линии не берут трубку , не пойму заявление зарегистрировали или нет , начались 47 дней или нет, писал заявление на закрытие счета и перевода остатка
115 ФЗ или 161ФЗ кому верить?
Здравствуйте,у меня заблокировали карту где то 3 декабря.Я ходил в отделение банка и мне сказала что у вас 161ФЗ,как понимаю если 161ФЗ доступ к другим банкам ограничен, ну мне говорят что "Мы вам не сможем помочь,это только через ЦБ".Я через несколько дней звоню оператору спрашивать"почему заблокирован личный кабинет тоже" и мне говорят "ЦБ заблокировал счет ,идите в отделение банка снимите 115ФЗ".Почему сотрудники банка в наглую обманывают клиентов???
Заблокировали счёт по 115 фз. Хочу разблокировать. Скажи пожалуйста что для нужно и как это сделать?
Заблокировали счёт по 115 фз. Хочу разблокировать. Скажи пожалуйста что для нужно и как это сделать?
Списали комиссию без согласия ID вопроса 1008273
16.12.2025 года обратилась в банк в г. Чехов для выпуска карты для зарплатного проекта . Сказала , чтобы карта была без комиссии. На что девушка уверила , что комиссия списываться не будет. В феврале обнаружила , что списывается комиссия за альфа смарт по 399 руб в месяц . Данной привилегией не пользовалась. Сотрудник банка о подписке ничего не говорил и я не подписывала никакие документы на данное подключение Пишу обращение в банк , однако приходят отказы. Вернули только за один месяц февраль Прошу вернуть также оплату за январь в размере 399 рублей (ID вопроса 1008273) Письмо на почту написала.
Окажите содействие пожалуйста по вопросу разморозки счета.
22. 02 26 года заблокировали счёт и карты банка. Предоставил все необходимые документы, пояснения. Счета открыли в течение 7 часов. 27.02.26 года вновь заблокировали все счета и карты ровно по таким же основаниям как и в первый раз п.3.4 ст. 8 161-фз, п.2.22.44 договор с вашим банком. Всё что пишу в чате, обращаюсь на горячую линию вообще никаких плодов не приносит. Заявления о том что обращусь в Центробанк, никаких результатов не приносит. Прошу вас, помогите разморозить счет
Как разблокировать счёт?
В 2024 году был заблокирован счёт из-за операций, затем я проходила процедуру банкротства, сейчас процедура банкротства закрыта, как мне вывести свои деньги или разблокировать счёт? Оператор отвечает одно и тоже, выслать документы по почте. Но у меня нет такой возможности. Хочу разблокировать счёт онлайн.
Как разблокировать счёт?
В 2024 году был заблокирован счёт из-за операций, затем я проходила процедуру банкротства, сейчас процедура банкротства закрыта, как мне вывести свои деньги или разблокировать счёт? Оператор отвечает одно и тоже, выслать документы по почте. Но у меня нет такой возможности. Хочу разблокировать счёт онлайн.
Заблокировали счет и
Несколько дней назад мой кошелек был заблокирован, я предоставил данные в поддержку для раз блокировки, поддержка просто тянула время, не может назвать номер моего обращения, потому что скорее всего даже не зарегистрировали его, сейчас мне сказали что нужно отправить почтой России заявление на закрытие счета, беспркдел какой то, верните мои деньги, готов перевести их на счёт в другой банк и закрыть этот вопрос
Сотрудник Альфа банка, включили услугу платную, не предупредив меня об этом.
Карту дебетовую получала в офисе Альфа банка г. Тамбов. Во время принятия карты, сотрудник банка не уведомил, хотя я на визите была со своей дочерью, и мы сразу же сказали, что я пенсионер, отслеживать не смогу, т.к. с банком я не знакома, часто заходить в приложение нет возможности, просили платные услуги нам не устанавливать. Мы этот вопрос задавали не раз. Но видимо нас не услышали. Дебетовой картой я начала сразу же пользоваться, а через 3 мес. узнала, что с меня удерживать стали по 399 руб ежемесячно, за услугу, о которой я не знала, и более того.... я ей и не пользовалась - Альфа смарт. Нескольо раз я с помощью поддержки оставляла обращение, но безуспешно. Прошу разобраться с данной ситуацией, так как, обманывать пожилых людей не хорошо.Прошу вернуть удержанные мои денежные средства за ту услугу, которую мне все таки внедрили, вводя в заблуждение.
Закрытие счета . блокировка счета
Я понял . в чате на горячей линии и тут одни и те же ответы. Ни какой ясности по срокам , мне всего лишь нужна дата принятия заявления , чтоб начать отсчет времени до закрытия счета и возврата своих средств.
Окажите содействие .
22. 02 26 года заблокировали счёт и карты банка. Предоставил все необходимые документы, пояснения. Счета открыли в течение 7 часов. 27.02.26 года вновь заблокировали все счета и карты ровно по таким же основаниям как и в первый раз п.3.4 ст. 8 161-фз, п.2.22.44 договор с вашим банком. Всё что пишу в чате, обращаюсь на горячую линию вообще никаких плодов не приносит. Заявления о том что обращусь в Центробанк, никаких результатов не приносит. Прошу вас, помогите разморозить счет
Заблокировали счёт, никак не могу вернуть деньги.
Здравствуйте. Меня заблокировали в ВТБ по статье 115-ФЗ. Заявление написано на закрытие счёта и разблокировку для перевода на счёт действующий в другом банке, но прошло уже больше двух недель а ответа нет.
Закрыть счет . вернуть остаток
22.02.2026 банку ООО ВБ было вручено заявление о закрытии счета под трек номером EN212463575RU .Ответа о принятии заявления в работу на сегодняшний день нет . в чате поддержки стандартные отписки с утешениями , на горячей линии говорят что заявление не получали. Счет заблокирован с 17.02.2026 там все имеющиеся денежные средства .У меня семья , грудной ребёнок. Я участник СВО . прошу решить мой вопрос . 14 дней удерживают деньги.
Блокировка по 161 фз
6.08.2025 решил продать криптовалюту на сервисе bybit. Биржа есть в России, не запрещена законами РФ. Покупатель отправил деньги на Т-банк. На следующий день приходит сообщение, что на карты наложены ограничения по 161-ФЗ. Я подумал, что из-за этого мне заблокировали и попросил поддержку Т-банка отправить заявление в ЦБ РФ (сам также параллельно отправил заявление в ЦБ РФ напрямую). Поддержка Т-банка отказывается отправлять заявление по причине того, что не знают никаких причина блокировки.Хотя на сайте Банка России податься можно через Т-банк, а также лично. Считаю, что Т-банк просто забил на своих клиентов. Никому не рекомендую, так как не хотят решать проблемы. Также не могу перевести деньги с вкладов на свою карту, чтобы оплачивать продукты.Готов скорректировать свой отзыв при условии, что помогут снять ограничения.
Мошенническое списание средств без моего ведома
Я, г.р. являюсь клиентом ПАО «Банк ВТБ» и держателем накопительного счета № 408178******0285 и зарплатного счета 408178******1695 (далее — Счета), открытые в Вашем банке.25.02.2026 года я обнаружил, что с моих счетов были списаны денежные средства без моего ведома и согласия. Я не совершал никаких операций по переводу данных денежных средств, не подписывал никаких распоряжений, не передавал данные моей карты/счета третьим лицам.Общая сумма несанкционированного списания составляет: 62400,00 рублей.Данные операции были совершены без моего распоряжения, что нарушает положения статьи 854 Гражданского кодекса РФ, согласно которой списание денежных средств со счета осуществляется только на основании распоряжения клиента. Обращение в банк ПАО ВТБ с моей стороны подано незамедлительно после обнаружения 25.02.2026г. по горячей линии в 00:54 по московскому времени и 25.02.2026 претензия CR-16261620 по горячей линии.Я не нарушал порядок использования электронного средства платежа мобильного/интернет приложения, не сообщал реквизиты карты, ПИН-код, CVV-код и пароли третьим лицам, не терял и не передавал устройство с которого всегда я выходил в интернет-приложение ВТБ банка (iPhone 16) третьим лицам, не менял номер оператора связи.Уведомления о вышеуказанных банковских операциях по переводу денег на сумму 62400,00 руб. я не получал, так же не получал уведомления о входе в мой личный кабинет с другого устройства 25.02.2026.Обращаю Ваше внимание, что данные операции перевода с накопительного счета третьим лицам не типичны для меня, выполнены в ночное время суток по московскому времени, имеют повторяющийся характер и произведены в короткий промежуток времени.На основании изложенного, а также в соответствии со ст. 9 Федерального закона «О национальной платежной системе» № 161-ФЗ (обязанность банка возместить клиенту сумму операции, совершенной без его согласия), ТРЕБУЮ:1. Провести служебное расследование по факту несанкционированного списания денежных средств с моего накопительного счета №408178*******0285 и зарплатного счета №408178*********2169.2. Заблокировать все дальнейшие попытки несанкционированных операций по моим счетам.3. Вернуть (восстановить) на мой накопительный и зарплатный счет денежные средства в размере 62400,00 рублей, списанные без моего ведома.В случае неудовлетворения моих законных требований в добровольном порядке, я буду вынуждена обратиться с жалобой в Центральный Банк РФ (Мегарегулятор), Роспотребнадзор, а также в суд общей юрисдикции для принудительного взыскания суммы ущерба, штрафа, неустойки и компенсации морального вреда.
если у меня задолженность
хочу взять займ
Разблокировка wb bank
Вы скажите точные сроки. Вы просто взяли и удержали все денежные средства!! Это какое то безобразие. У меня просто слов нет. Это просто какой-то абсурд. Основание для приостановки чтобы уточнить мои данные, я ли совершал эти операции. Вы взяли и на протяжении 4 суток меня не информируете даже о стадии рассмотрения. Для других будет примером: на протяжении 4 суток операторам и сотрудникам с горячей линии ооооочень жаль из за ситуации.. но ничего сделать не могут. Я уже паспортные данные им слева направо, справо налево перечитал, с выписок назвал все операции, пояснения уже как в чате так и на бумаге написал.. это просто какое то безумство.
Закройте мой счет.
Я подавал заявление 2 месяца назад, счет мне не закрыли, сейчас вы говорите опять подавать заявление или обращаться в банк для разблокировки. Я уже обращался на торговую точку, мне ничего не разблокировали. Поэтому просто закройте, пожалуйста, мой счет и выведите деньги, я уже устал сюда писать
Разблокировка карты по 115фз
Переводы денежных средств от меня и в адрес третьих лиц осуществлялись в рамках личных финансовых взаимоотношений и не были связаны с осуществлением предпринимательской деятельности, оказанием услуг либо продажей товаров.Поступления на мой счет, а также переводы с моего счета третьим лицам носили следующий характер: временная финансовая помощь между знакомыми и близкими личные переводы бытового характера (подарки, участие в совместных расходах, взаиморасчеты личного характера).Все условия указанных переводов обсуждались устно при личных встречах либо в ходе телефонных разговоров. Формализованные договоры (договоры займа, расписки и иные аналогичные документы) по данным операциям не оформлялись, поскольку переводы носили личный, доверительный и непредпринимательский характер.2. Источник происхождения наличных денежных средствУказанные денежные средства не связаны с текущими официальными доходами, отраженными в справках о доходах, и формировались постепенно в предыдущие периоды. Денежные средства являлись моими личными накоплениями, сформированными за счет сбережений.Подтверждающие документы (выписки по счетам, договоры займа, договоры купли-продажи и иные документы) по данным наличным средствам отсутствуют, поскольку указанные средства являлись личными накоплениями и их формирование не сопровождалось оформлением отдельных документов.Сообщаю, что вся информация предоставлена мной в полном объеме и соответствует фактическим обстоятельствам.
Проблема с выведением средств
Мне по 115 ФЗ заблокировали счета в банке. Документов по операциям, справок 2НДФЛ оказалось недостаточно для разблокировки, требуют писать от руки кучу каких-то заявлений, пояснений по операциям, хотя я и все предоставила. Я обращалась дважды в банк С просьбой вывести средства и закрыть все счета.В первый раз мне отказали, сославшись на то, что в выходной день это сделать нельзя, но сотрудник меня заверил, что все можно легко сделать , только приходите в будни. Когда я повторно обратилась, мне уже начали говорить, что свои собственные средства я могу вывести или снять только с 25% комиссией. хорошо, что у меня кредитная карта была с задолженностью, и мне согласились перевести без комиссии эти средства на счет карты .и заверили, что все счета мне закроют. в итоге прошло много времени, счета до сих пор не закрыты. и вот недавно мой работодатель перевел мне средства на карту альфа банка. Сейчас получается, что у меня там зависло порядка 27 тысяч рублей, сумма небольшая, но я не хочу принципиально платить с них 25% комиссии. Потому что это некомпетентность сотрудников банка. все счета давно должны были быть закрыты. вопрос поэтому такой: каким образом я могу вывести или перевести на счет в другом банке свои средства с заблокированного счета в альфа банке без комиссий? если это сделать без комиссии невозможно, тогда предоставьте мне контакты для того, чтобы я могла направить претензию в адрес банка.
Мои права гражданина РФ нарушены Т-Банк самовольно удерживает мои деньги на моем счету!!! Заблокировали все мои карты!
Т-банк заморозил мои дебютовую карту и кредитную карту!
На карте 46 тысяч рублей!
Сняли 50% от зарплаты
Мой номер 920 218 02 01. Сегодня поступили 50% от зарплаты ( работодатель удерживает 50%, это указано в назначении платежа), банк списал мои законные 50%, ранее списание таких не было, верните деньги
Арест детский пособий
Добрый вечер, на карту банка МТС деньги (ЭКСИ-БАНК), был наложен арест приставом, в дальнейшем 3.02 на нее поступили детские пособия которые банк заморозил, этого же числа пристав отправил на снятие ограничений на удержанную сумму с карты банка, на что банк никак не отреагировал. По горячей линии операторы отправляют в Санкт Петербург, в отделение банка, я проживаю в Ханты Мансийском авт. окр. Югра. По закону банк не имеет права удерживать социальные выплаты и пособия, это мера поддержки нашего государства. Прошу разобраться в данном вопросе и вернуть пособие.
Блокировка счета!!!!!!
Когда вы разблокируете мой счёт? Поддержка игнорируете уже несколько дней, и не надо писать что вы уже ответили, это просто отписка с вашей стороны
На мой мастер-счет втб наложены ограничения. После обращения в отделение обещали позвонить и так никто и не позвонил.
Мне первели 17 500 на мастер счет втб, после этого я узнал, что на счет наложены ограничения и с деньгами нельзя ничего сделать, долгов нет, при этом другие счета втб работают.
Необоснованная блокировка учётной записи.
Мне была оформлена карта банка ВТБ для получения денежного довольствия. Я установил приложение ВТБ-онлайн, которое показывало, что карта не активирована, с указанием срока активации. После активации карты учётная запись оказалась заблокирована, хотя никаких действий с картой еще не совершалось. Звонки в банк результата не принесли, причину блокировки мне не озвучили, предлагая обратиться в отделение банка. Однако такой возможности у меня нет в связи с выполнением специальных задач. Будут ли поступать на нее деньги и могу ли я пользоваться данной картой? И главный вопрос - какова причина блокировки учётной записи?
Помогите вернуть средства
Добрый вечер, меня зовут Сулейманов Тимур Анварович. Мне заблокировали счет 02.12.2025г. и попросили направить почтой нотариально заверенные документы для закрытия счета и перевода остатка средств. 03.12.2025г. я все сделал, направил ценным письмом с описью, как советовал юрист. Мне скрывать нечего, я ъоть в офис мог приехать, криминалом не занимаюсь. 5 лет пользовался банком и копил привелегии и конечно хранил денежки. Почта шла долго, опять жалобы и наконец через 2,5 месяца доставили ссылаясь на оцифровку корреспонденции. Да я уже и с этим смирился, хотя это мои личные персональные данные. Жду вовзврата средств, но мне приходят оповещение в чате что мои документы заверены врио нотариусом без полномочий. Я в шоке, седой еду к нотариусу, они звонили в Мин ЮСТ РТ, все в шоке. Согласно Приказу Мин Юст России № 148 от 29.06.2015г., п. 1.7., основанием для замещения временно отсутствующего нотариуса является Приказ территориального органа о наделении Полномочий такого нотариуса. Мин Юст рекомендовал выдать справку от самого нотариуса, которого замещали, в подтвержении легистимности ее заместителя. Я эту справку взял. До этого звонил с юристом на горячую линию, и мне там сказали, что я могу ее направить в чат, перед отправлением снова позвонить на горячую линию и они дадут доступ к чату. И вот я не могу никак добится открытия доступа в чат. Я от Мин Юста с нотариусом добился справки, а от Озон Банка не могу добится разрешиться мне доказать законность документов и их заверения. Пожалуйста помогите, иначе мне снова платить деньги нотариусу и ждать три месяца пока дойдет почта, но ведь по сути я все сделал верно и нотариус и его заместитель. Справку с коментарием юриста так же отправил на почту озон финанс. Юрист настаивает на жалобе для создания практики, а мне хочется вернуть свои деньги. Я много пользовался вашим банком и всеми плюшками, уж что не понравилась не понятно спустя 5 лет. Правда потом дали возможность пердоставить документы, но было уже поздно, я направил документы почтой. Помогите Варвара!
Закрыть полностью счет и вывести средства на счет в другом банке
Здравствуйт, зашел по ссылке в смстут прописаны варианты решения моего вопроса. написал в поддержку МТС, тут мне ответил человек совсем не по делу, вот что ответили
Смысл мне звонить если вопрос должен решаться в чате, звонком счет не закрыть. Остается два варианта писать письмо или ехать в другой город в офис. Оба варианта не подходят
Жалоба на обман и мошенничество сбербанком по заманиванию и использованию кредитной картой
Хочу написать жалобу с просьбой разобраться в вопиющем случае. Предложена банком была кредитная карта с лимитом 380т.р. на 120 дней. Данная сумма была использована в октябре месяце, далее в личном кабинете отображалась сумма, необходимая для частичного внесения. Но ни одного уведомления или предупреждения о том, что нужно вносить остаток всей суммы не поступало. В личном кабинете Сбербанк онлайн написано было только внесите частичный платеж. Получается ввели меня в заблуждение с целью выманивания процентов и выставления просрочки. Никогда ранее не пользовался кредиткой. В итоге насчитали 66 т.р процентов просрочки. Если бы был уведомлен вовремя, то конечно бы внес всю сумму в срок, а так мне молча начисляли проценты и ни слова об этом. Считаю это мошенничеством со стороны банка. Прошу разобраться и вернуть незаконно начисленные проценты которые мне пришлось оплатить во избежание дальнейшего начисления
Заблокировали карту , не могу ничего сделать
Добрый вечер, открыла яндекс пей , подвердила все данные через гос улсуги , мне сделали два перевода по 10 тысяч, я на них приобрела сертифкаты на вб , после чего ограничили доступ, и на протяжении суток просто не отвеччают в поддержке, уже и звонила и писала куда только можно, прошу разобраться с данным самоуправством.
Озон банк был хорошим когда то
28 Февраля Пришел перевод От друга на сумму 50 тысяч, Озон решил что это подозрительная Активность и ограничил переводы и снятия хотя Все чеки и данные были предоставлены, Операторы не отвечали по 2 часа, в чате Оператор вообще не хотел разговаривать, сказали ой мы проверяем туда сюда не нравится закрывайте счет и скинули Ссылку на закрытие, ладно думаю Закрыла все счета Указала данные И до сих пор нет денег хотя Должны были поступить сегодня днем ещё, как это можно понимать нормально у людей свои планы и расходы а Вы просто ограничиваете доступ к законным средствам хотя везде написано что в течении дня после закрытия должны поступить на другой банк, в общем озон это не то чем следует пользоваться.
Незаконная блокировка карт и счетов
27.02.2026 заказал денежные средства для возможности получения через кассу в отделении.02.03.2026, предварительно получив смс от банка о готовности выдать денежные средства, подошел в отделение банка для их получения. При совершении операции банк заблокировал не только саму операцию, но и все карты и счета, открытые в сбербанке. Прошу:1.пояснить на основании какого пункта какого нормативного акта была совершена данная блокировка;2.незамедлительно разблокировать мои банковские карты и счета и перевыпустить карты к ним, так в данный момент по причине блокировки не могу отвечать по обязательствам перед другими банками, а также совершать покупку жизненно необходимых лекарственных препаратов;3.предоставить возможность снятия принадлежащих мне денежных средств со счета.4. начислить процент по ставке накопительного счета на удерживаемые денежные средства;5. разобраться и ускорить решение ситуации, так как являюсь клиентом с премиальным обслуживанием.
Мои деньги со счета куда то загадочно уходят, при этом не отображается в выписке по счету
Прошу разобраться с моими расходами по счету, на моем счёте должно 630 575.45₽ без учёта снятия по исполнительному производству, но сейчас сумма намного ниже? в отделении банка меня отказываются обслуживать, в чате тоже нет обслуживания? куда одевает деньги банк?? что за произвол?
как привязать карту
как привязать карту втб
РАзблокировать Яндекс Пей
Я отправила все документы и ответила на все вопросы которые мне написали в чате, так же предоставила дополнительную информацию приложив скриншоты , поддержка на протяжении 9 часов мне просто на просто не отвечает ни на одно смс, какие сроки рассмотрения ? И т.д . Я правила никакие не нарушала, мне перевели деньги я совершила две покупки на ВБ. Какой ответ должен последовать от меня , вы мне так написали в комментарии. Какую от меня вы ожидаете информацию ?
Списали комиссию за Alfa One когда по непонятной причине
Здравствуйте. Представлюсь:
А********** М********* У*********
Дата рождения: 0**********
Место рождения: гор. ************
Паспорт: серия 4*** номер ******
Выдан: ГУ МВД РОССИИ ПО Г. *************
Код подразделения: 7*******
Зарегистрирован по адресу: г. ****************
Ситуация: все мои счета были арестованы приставами длительное время. Я не пользовался банковскими продуктами с 2022 года, технически не мог. Не заходил ни в интернет банк, ни в приложение, вообще никак не взаимодействовал с банком. В декабре 2025 года я снял все аресты со всех счетов, приставы вернули на мой счёт в Альфа-Банке переплату, и я увидел одномоментное с поступлением средств списание комиссии за пакет услуг Альфа One, который я даже не подключал. написал обращение о возврате средств по этим списаниям, т.к. НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ СЧЁТОМ, НЕ ПОДКЛЮЧАЛ ПАКЕТ Alfa One. Мало того, что в пояснении указано, что якобы "я не увидел" стоимости пакета, я такого не говорил, я вообще не подключал Alfa One! Откуда он мог взяться? Этот тариф появился в 2024 году, я его подключить не мог в это время, т.к. не пользовался банком. Как это могло произойти? В итоге на моё обращение я получил отказ, с той мотивацией, что комиссия списана по условиям тарифа. В техподдержке сообщили, что списания произошли за июль 2020 года, август 2020 года, сентябрь 2020 года, август 2023 года, сентябрь 2023 года, октябрь 2023 года, ноябрь 2023 года, декабрь 2023 года. Это как так? Почему списалось именно за эти месяцы? Почему именно за 8 месяцев, а не за 3 месяца или 17 месяцев? У меня были арестованы все счета, я не пользовался банком ни в каком виде, от слова совсем, с меня списали комиссию в разнобой по каким-то месяцам, когда вздумается. Это какой-то абсурд. Я пока задаю вопрос сюда, если не будет возврата, то придётся публично забирать то, что банк списал с меня по своему усмотрению без моего ведома. По факту банк списал с меня комиссию за пакет услуг, который появился в то время, когда я банком не пользовался и пользоваться не мог. Что за абсурд? Прошу вернуть списанные средства в полном объёме. Скан обращения прилагаю.
Блокировка счета при переводе 1000 рублей
1.03.2026 я открыл счет дистанционнно через через Финуслуги. Поскольку у меня были небольшие сомнения относительно счета, открытого подобным образом, я решил сначала проверить его на возможность вывода средств с него. Т.е. если это мошеннический сайт, то "деньги не отдадут". Перевел на счет 1000 р из Т-банка и сразу попытался перевести в Сбер 1000 р. В итоге из-за операции на 1000 р. получилось, что "Пользователь заблокирован".Получется, мои сомнения были оправданы. Нужно было переводить сумму поменьше чтобы забыть про неё.Был в отделении банка, приняли заявление о разблокировке.Личный кабинет разблокировали. Попробовал повторить перевод 1000 рублей. Перевод не "прошел", статус "отклонено". Мне позвонили из банка, задали несколько вопросов для проверки и заверили что теперь платежи будут проходить. Напоминаю, что всё это из-за одной тысячи рублей! Я теперь опасаюсь пробовать переводить, тем более, если суммы увеличить, не приедет за мной ОМОН?
Закрытие счета в ВТБ
Закрыли счет в банке ПАО ВТБ. Предоставили реквизиты банка в который необходимо направить остаток денежных средств. на 03.03.2026 года счет в банке закрыт , денежные средства не поступили на расчетный счет компании открытый в другом обслуживающем банке.
Когда закроют счёт в
Когда вы закроете счёт,мне нужны эти алименты,кормить ребенка нечем,а ещё одеть и обуть.предоставила реквизиты, никаких изменений.сколько ждать.
Обман, не кредитная карта, а депозитный счет без необходимых уведомлений
Оформила заявку на кредитную карту, курьер доставил. После активации карты в личном кабинете появился депозитный счет. Расплачивалась картой при покупках в онлайн и офлайн. Ноо! Так как в личном кабинете карта не отображена как кредитная, никаких уведомлений по необходимым платежам не приходит!! По выписке со счета образовалась отрицательная сумма. Как и из сего она образовалась непонятно. Как и когда вносить платежи??! Зато две другие совершенно неактивированные и мне непринадлежащие кредитки висят у меня в личном кабинете!! Закрыть их невозможно, приложение пишет ошибка. Дополнительные условия кредитования посмотреть, нажав "три точки" в приложении невозможно. Пишет "ошибка".Полное безобразие!! Чат отвечает тупо, автоматически! Проценты бешеные после льготного периода.. Я в ужасе от обслуживания
персональное предложение
добрый день. мне сегодня дали персональное предложение в шопинг 50% на одну покупку, максимум 400р. не суммируются с кэшбеком никаким. но, при заходе в шопинг, отображается, что я могу получить кэш за город и 1% за все покупки. то есть 400р за персоналку и +25% город +1% все покупки. сколько в итоге придет? покупка на 948р
Здравствуйте. Я отправила заявление на закрытие счета 2.03.2026
Подскажите, я отправила вам вчера заявление, мне написали что вам вручено, вы его получили. Но никакой информации от вас нет. Оно в работе?
Заблокировали доступ ко счету
Добрый день. Служба безопасности 25 февраля без объяснения причин заблокировала расчетный счет из-за формулировки "подозрительные операции". На вопрос, какие именно операции по счету вызывают сомнения - удовлетворительного, внятного ответа НЕ получил. Вместо этого попросили предоставить выписку последних операций и дать ответ в течении 5 рабочих дней. Выписка была предоставлена 26 февраля в официальном виде в формате pdf с пецатями. На сегодняшний день, ответа от представителей банка получено НЕ было. Банк продолжает без объяснения причин удерживать средства на счете не давая ими воспользоваться. В следствии незаконных действий со своими клиентами, мною была подана официальная жалоба в Центральный Банк РФ в Межведомственную комиссию. Ожидайте запрос от представителей банка для объяснения своих неправомерных действий, а правильнее будет это назвать БЕЗдействием.На основании вышеперечисленных фактов, не рекомендую пользоваться и выбирать ОТП банк. Спасибо, всего доброго.
Помощь в закрытии счета, открытого без согласия
Добрый день, получила сведения об открытых банковских счетах в ФНС, для написания деклорации из которой узнала, что к моим персональным данным, а именно ФИО привязан открытый номер счета/номер ЭСП. Что это за счет, проводились ли по нему операции, я не знаю, так как никогда не обращалась в МТС-банк ни для открытия счета, ни для получения какой-либо информации по его открытию, ни за какими либо иными услугами или продуктами МТС-банка. Кроме услуг связи с МТС не имела никаких взаимоотношений. Прошу оказать помощь в закрытии данного счета, так как не намерена строить какие-либо отношения с МТС банком.
Помощь в закрытии счета, открытого без согласия
Добрый день, получила сведения об открытых банковских счетах в ФНС, для написания деклорации из которой узнала, что к моим персональным данным, а именно ФИО привязан открытый номер счета/номер ЭСП. Что это за счет, проводились ли по нему операции, я не знаю, так как никогда не обращалась в МТС-банк ни для открытия счета, ни для получения какой-либо информации по его открытию, ни за какими либо иными услугами или продуктами МТС-банка. Кроме услуг связи с МТС не имела никаких взаимоотношений. Прошу оказать помощь в закрытии данного счета, так как не намерена строить какие-либо отношения с МТС банком.
Блокировка счета в связи с подозрительной активностью
Добрый день. Меня зовут Глушинский Дмитрий Борисович. В 09.30 оформил заказ в приложении OZON на 48 сертификатов номиналом 1000р. После оплаты пришло сообщение, что заказ отменен, введены ограничения на расходные операции. Деньги вернулись на счет. Что бы снять ограничения необходимо обратится в техподдержку.Обращение было направлено через чат, в течении двух часов не могу решить вопрос с разблокировкой счета, оператор не выходит на связь.Прошу помочь.
Сбербанк не выдает средства с пенсионного счета
Добрый день. В начале февраля 2026 года моя мама, 82 года, инвалид третьей группе по движению обратилась в банк за пенсией. Ей сказали, что паспорт недействителен и деньги не выдали. Мы поехали в МВД , подали заявление на сверку данных. Обещали ответить в течении недели. Через три дня позвонили и сказали, что ошибка устранена. 24 февраля я по доверенности обратилась в Сбербанк, чтобы получить деньги. Мне ответили, что паспорт недействителен, хотя на Госуслугах все в порядке и запросили справку из МВД. Справку я предоставила в тот же день. Составили обращение 24 февраля, обещали решить проблему до 2 марта. 2 марта пришло сообщение, что они не успевают ответить на вопрос и решение отложено до 4 марта. Сколько можно издеваться над пожилым, больным человеком?
Заблокировали Яндекс , вывод
Добрый день, заблокировали лк по решению самого Яндекса, указала реквизиты для вывода денег со счета, заявку приняли , но деньги так и не пришли до сих пор . что делать? Сколько ждать, поддержка молчит
Блокировка счета при переводе по реквизитам
Здравствуйте. Сегодня, 03.03.2026 мне муж перевел на карту денежные средства для оплаты счета по реквизитам. Оплату произвести я не смогла, так как банк посчитал операцию подозрительной и заблокировал мне средства. Перевести обратно мужу средства я не могу, произвести оплату тоже, а оплатить нужно было срочно! В чате предложили виденозвонок и пропали. Более не отвечают и не звонят. Мне нужно произвести оплату, либо вернуть средства мужу, что бы он смог произвести оплату. Как решить данный вопрос?
Закрыть счет . вывести остаток
Здравствуйте. Второй день жду от вас ответ по своему вопросу
Не закрывают счет после блокировки 115фз
13.10.2025 мне заблокировали счет по 115-ФЗ. С этого момента начались разбирательства, которые продолжаются до сих пор. Банк удерживает мои денежные средства без каких-либо законных оснований и не предпринимает действий по разблокировке счета либо возврату денежных средств.06.02.2026 я направил обращение на электронную почту банка, приложив все документы, которые они требовали для снятия блокировки по 115-ФЗ. Обращению был присвоен номер 88990003. Однако спустя 10 дней никакого ответа от банка не поступило.18.02.2026 я подал заявление на закрытие счета в ПАО «МТС Банк». Номер обращения 89481528. Сотрудники банка сообщили, что в течение 7 дней остаток денежных средств будет перечислен, а счет закрыт.28.02.2026 должен был поступить ответ от банка, однако ответа не последовало. В связи с этим я начал звонить в банк, где мне сообщили, что необходимо ожидать 45 дней, после чего будет перечислен остаток денежных средств. При этом счет заблокирован с октября 2025 года, и теперь банк ссылается на какой-то срок в 45 дней, хотя действующим законодательством установлен иной порядок.В соответствии с пунктом 3 статьи 859 Гражданского кодекса Российской Федерации, при расторжении договора банковского счета остаток денежных средств по счету выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента.Таким образом, банк обязан перечислить остаток денежных средств в течение 7 дней с момента получения заявления о закрытии счета. Если этого не будет сделано сегодня, то буду писать жалобу в цб, а после и в суд
Здравсивуйте
Банк ограничил доступ в интернет банкинг
Было обращение в мтс офис и звонки на гор.линию, но вопрос так и не решился
ЗдравсивуйтеБанк ограничил доступ в интернет банкингБыло обращение в мтс офис и звонки на гор.линию, но вопрос так и не решился
Ошибка переводов с вб кошелька
Здравствуйте,не могу ничего оплатить или перевести с вб кошелька. Пишет ошибка или недостаточно средств
Ужасный банк озон
Ужасный банкПриостановил все операции по карте Мы делаем ремонт и многое заказали на озон, повелись на их скидку по озон карте и перевели деньги туда. И на тебе они все приостановили и не отвечают в поддержке!!!!
Закрытие счета после 115
13.10.2025 мой банковский счет был заблокирован на основании Федерального закона №115-ФЗ. С указанной даты банк удерживает принадлежащие мне денежные средства.06.02.2026 мной было направлено обращение на электронную почту банка с приложением всех запрошенных документов для снятия ограничений. Обращению присвоен номер 88990003. Ответ по существу обращения в разумный срок предоставлен не был.18.02.2026 мной подано письменное заявление о закрытии банковского счета. Сотрудники банка сообщили, что остаток денежных средств будет перечислен в течение 7 дней.Впоследствии банк сообщил, что закрытие счета и перечисление остатка денежных средств будет произведено через 45 календарных дней со ссылкой на условия комплексного банковского обслуживания.Считаю данную позицию незаконной по следующим основаниям:В соответствии с п. 3 ст. 859 Гражданского кодекса Российской Федерации при расторжении договора банковского счета остаток денежных средств выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения письменного заявления клиента.Данная норма является императивной и не может быть изменена договором в сторону ухудшения положения клиента. В силу ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с установленными законом, являются недействительными.Ссылка банка на 45-дневный срок уведомления противоречит требованиям законодательства и не освобождает его от обязанности перечислить денежные средства в 7-дневный срок.Дополнительно обращаю внимание, что возможные «отложенные операции» не могут служить основанием для удержания всей суммы денежных средств клиента при отсутствии фактически подтвержденных обязательств.На основании ст. 395 ГК РФ за каждый день просрочки подлежат начислению проценты за пользование чужими денежными средствами, рассчитываемые исходя из ключевой ставки Банк России.ТРЕБУЮ: 1. Перечислить остаток денежных средств в полном объеме в течение 3 рабочих дней с момента получения настоящей претензии. 2. Произвести выплату процентов за пользование чужими денежными средствами в соответствии со ст. 395 ГК РФ за весь период просрочки. 3. Предоставить письменный мотивированный ответ по обращению № 88990003 и по настоящей претензии.В случае невыполнения требований в добровольном порядке буду вынужден обратиться с жалобой в Банк России, а также в суд с требованиями о взыскании процентов, компенсации морального вреда, штрафа в размере 50% от присужденной суммы по Закону «О защите прав потребителей», а также судебных расходов.
Вернуть ошибочный перевод
Получил ошибочный перевод 21 января на 3000руб, с деньгами ничего не делал. Прилетело 161-фз, отправил заявку в ОЗОН на возврат платежа плательщику, для того чтобы ЦБ снял ограничения.обращение озон банк под номером 80***524 в работе с 04 февраля. Прошёл 1 месяц, неужели так сложно сделать возврат по операции и уведомить об этом меня и ЦБ РФ ? Соориентируйте пожалуйста по срокам.
Ограничили операции. Поддержка на связь не выходит. Не могут закрыть счет
10.02 мне ограничили операции в озон банке , после чего 18.02.2026 я отправил письмо и копии паспорта заверенные нотариусом , отправил экспрессом ( срок доставки- 2 дня) Далее проходит время , и вот на момент 02.03.2026 письмо до сих пор не дошло до получателя. Звоню пишу поддержку почту России , они же заявляют о том что письмо мое передано на оцифровку , такой у них договор с получателе. Все бы ничего но поддержка не отвечает ни в чате , на телефоне автоматически отвечает бот , а в чате один ответ раз в суткий дай бог , с шаблонным ответом "ожидайте" чего ждать то? я хочу чтобы как можно скорее счет закрыли , и перевели остаток мои средств которые удерживаются уже около месяца , были переведены на указанные мною в заявлении реквизиты
Банк незаконно удерживает средства на счете
Заявление на закрытие счета и вывод остатка получен банком в Москве , начинаются истории о выводе через 31 день , мало того что в процент на остаток банк мне не начислили , ограничил операции , незаконно удерживает средства , сейчас в поддержке заявляют о каком то заявлении на закрытие карты , прошу и требую зафиксировать заявление о неправомерной приостановке к средствам с указанием причины и сроков ответа , фио сотрудника принявшем такое решение , Законодательство Российской федерации гласит о том что счет в банке закрывается в течении 7 рабочих дней , карта в Вайлдберриз банке была изготовлена после блокировки счета , таким образом считаю абсурдным удерживать средства более 7 дней со дня поступления моего заявления на закрытие счета .В противном случае вынужден буду обратиться в суд и поверьте мне я не буду по ждать 31 день !!!
Закрытие счёта в банке
03.03.2026 года получил ответ от банка, что денежные средства, заблокированные на карте по ФЗ115 можно вернуть спустя 47 дней после подачи заявления. Заявление подал в электронном виде в чат приложения банка. Как мне получить подтверждение, что мое заявление принято и спустя 47 дней мне не придется возвращаться в банк с вопросом: почему счет не закрыт, средства не перечислены на расчетный счет другого банка? Просьба направить официальный документ о принятии моего заявления!
Закрытие счёта в банке по фз115
03.03.2026 года получил ответ от банка, что денежные средства, заблокированные на карте по ФЗ115 можно вернуть спустя 47 дней после подачи заявления. Заявление подал в электронном виде в чат приложения банка. Как мне получить подтверждение, что мое заявление принято и спустя 47 дней мне не придется возвращаться в банк с вопросом: почему счет не закрыт, средства не перечислены на расчетный счет другого банка? Просьба направить официальный документ о принятии моего заявления!
Как снять блокировку по фз115 в озон банке
Здравствуйте, заблокировали счёт по фз115 в озон банке. не могу ни дозвониться, ни дописаться до них. Как могу вывести деньги на свой счёт в другом банке с последующим закрытием счета
Закрытие счета . вернуть остаток
Заявление было вручено банку 22.02.2026 в 10.35
Поддержка не отвечает пол дня
Ограничили доступ ко всем платежным операциям, попросили предоставить документы и написали, что пригласят в чат оператора, оператора нет пол дня, когда звоню - говорят написать в чат и скидывают трубку, как мне решать этот вопрос????
Закрытие счета , перевод остатка
Согласно законодательству Российской федерации счет перечисление остатка денежных средств на счет клиента происходит в течении 7 рабочих дней , счет вы можете закрывать 31 , но на перевод остатка дается 7 дней , письмо вам вручено и зарегистрировано от 2 марта срок возврата до 9 марта , мне Ваш банк и вся служба поддержки в целом не дала ни одного ответа , ни кто принял решение на блокировку , на каком основании и никто не зарегистрировал мое заявление о неправомерной приостановке к средствам с указанием причины и сроков ответа, поэтому я отсчитываю 7 дней от 2 марта и иду в суд и более чем уверен правда будет на моей стороне .Рассчитываю на мирное урегулирование вопроса , далее все зависит от вас
Закрытие счета . вернуть остаток
Заявление было вручено банку 22.02.2026 в 10.35
Озон заблокировал деньги и не отвечает на звонки и в чате! Мошенники ничего с вашей картой нельзя покупать!
На каком основании вы заблокировали ДЕНЬГИ в озон банк, не отвечаете на сообщения и звонки и не решаете проблему!ни объяснений , ни варианты решений! Просто молчание и игнорирование! Заблокировать почти 90 тр и уйти в молчанку!
Неправомерное действие банка, введение в заблуждение.
Банк ОТП нарушает сроки закрытия счета. Заявление подано 25.02.26, однако счет до сих пор активен. Напоминаю, что согласно ст. 859 ГК РФ, договор расторгается сразу после подачи заявления, а деньги должны вернуть в течение 7 дней. Техподдержка кормит „завтраками“. Прошу закрыть счет немедленно, иначе буду жаловаться в ЦБ.
Блокировка переводов
Блокировка переводов. Как скоро можно ожидать разблокировку?
Альфа-банк заблокировал по 115 ФЗ, не дает снять деньги и предлагает поехать в Москву.
Добрый день! Мне Альфа-Банк ограничил доступ к переводам и снятию наличных по 115 ФЗ , показались подозрительными мои переводы. Попросили обосновать все переводы аж за три месяца. У меня нет на это времени , это нужно собрать бумаг на два тома "войны и мира". Имея горький опыт с Т банком когда я собирал документы как дурак всю неделю и пытался им доказать что я не мошенник , что оказалось безрезультатно, я не хочу теперь связываться с теме же граблями на альфа банке и решил сразу закрыть счет. На что мне , что в чате что в отделении сказали что , чтобы закрыть счёт и вывести средства нужно ехать в Москву !!!Я считаю данные действия банка незаконными. Банк мне оплачивать поездку в Москву не будет,да и ехать мне туда далеко . я считаю это выпиюющее удержание денег клиента и побуждение его тратить свое время и силы на какие то поездки. У нас вроде 21 век на носу , а нужно ехать в Москву на поклон. Прошу разобраться в данном вопросе иначе я буду жаловаться в приемную Центробанка
Выписка по счету для соцзащиты
Здравствуйте, мне необходимо получить выписку о движении средств по счету 40817810500118733100 за период с 01.02.2025 по 31.01.2026 включительно и справку о доступном остатке на счету на 01.03.2026 г.
Заблокировали счет, отказывают в разблокировке
Здравствуйте, меня зовут Адилова Саяд Арзумановна, пишу вам в связи с тем, что мое обращение в банке не рассматривают. Моя карта была заблокирована в соответствии 115-фз, мне сказали чтобы ее разблокировать нужно предоставить документы по операциям которые проходили по счету. Причина блокировки стала продажа алмазов с мобильной игры Mobile Legends на площадке фанпей (funpay.com) мой игровой аккаунт занимает высокий рейтинг среди игроков, и я вхожу даже в топ по России. В ходе игры я накопила алмазы и недавно их продала, вывела деньги на карту. Я уже предоставила все доказательства которые запрашивали и не запрашивали но карту так и не разблокировали. Мои данные: +79882043396Очень надеюсь на вас и на то что вы мне поможете, прилагаю всю информацию в виде скриншотов ниже
Закрытие счета и выписка.
Сегодня, 03.03.26 по выписке из налоговой узнаю, что оказывается у меня появился счёт в МТС банке 16.10.25 г, хотя я никогда клиентом вашего банка не была, никогда не была в офисах и отделениях связи МТС. Не давала своего согласия ни письменно, ни устно на открытие счета или заведения вашего кошелька. На каких основаниях вы это сделали без моего ведома? Позвонила на горячую линию, с оператором создали обращение №90146231. До 10.03.26 мне необходимо предоставить выписки по движению денежных средств по всём имеющимся у меня счетам в стипендиальный фонд. Иначе нас лишат стипендии. Компенсацию потерь я буду требовать от вас в досудебной претензии. Прошу закрыть этот счет, предоставить об этом соответствующий документ с печатью банка, а также прислать выписку со счета, также с печатями банка.
РАЗБЛОКИРУЙТЕ КАРТУ!
Заблокировали карту МТС Деньги. После того, как отправила по СПБ перевод на другую карту. Весь звонила по телефону в МТС банк, ездила в офис банка МТС, обращалась в салоны сотовой связи МТС - никто помочь не может, говорит не их дело. Дали телефон ЭКСИ БАНКА. Звонила туда, говорят надо писать заявление, заверенную копию паспорта , отправлять почтой России, и ждать решения! Восемь операторов горячей линии ЭКСИ банка говорят по разному . Это что такое происходит!!! Оставили без средств существования! Разблокируйте карту!!