Все вопросы по теме "Текущий счет"

не правомерно заблокированы счета и выведены деньги
10.03.2026г. неправомерно заблокированны счета и списаны денежные средства. Постановление о возбуждении исполнительного производства № 78007/26/715937.04.03.2026г. я подал заявление и ходатайство в ФССП № 6976707488 о том, что задолженностиили долга у меня нет, приложив счет за 02.2026г. Заявление зарегистрировано 11.03.2026г.Прошу Вас снять не законноналоженный арест на счета, вернуть незаконно изъятыесредства.
12.03.2026
Ответ дан
неправомерно заблокированы счета и списаны денежные средства
04.03.2026г. через портал Госуслуги мне пришлоуведомление о Постановление о возбужденииисполнительного производства № 78007/26/715937.04.03.2026г. я подал заявление и ходатайство вФССП № 6976707488 о том, что задолженностиили долга у меня нет, приложив счет за 02.2026г.Заявление зарегистрировано 11.03.2026г. 11.03.206г.я получил Постановление о наложении ареста на ДС,находящиеся в банке или иной кредитной организацииот 10.03.2026г. 11.03.2026г. мои счета были арестованы,все личные средства изъяты. Прошу Вас снять не законноналоженный арест на счета, вернуть незаконно изъятыесредства.
12.03.2026
Ответ дан
Не могу войти в личный кабинет
Добрый день! Я лично карту не закрывала, карта действительна до 08.2026, весь прошлый год счета были заблокированы в связи с процедурой банкротства и мной не использовались. Когда были закрыты счета? 
12.03.2026
Ответ принят
Удерживают деньги на счете
Давно пользуюсь альфа-банком, случилась ситуация что когда я переводил деньги знакомому мне человеку вылетела табличка - потенциальный риск или что то в таком духе, после этого позвонил на горячую линию и сказали что пришел режим 200 на мой личный кабинет, доступ к нему я больше не имею! выкинуло с него и все, прихожу уже в 6-ой раз в отделение г. Черногорска! На первый раз некомпетентные сотрудники отправили писать мне обращение в ЦБ о снятие 161-ой, пришел ответ от ЦБ что никакой 161 там и не пахнет) На второй день потыркали у себя в компьютерах что-то и сказали что мне через 2 дня позвонит служба безопасности (Зачем?) На третий раз написали какой то драфт в службу безопасности, прождал еще 5 дней, пришел отказ от якобы СБ, на мои слова что я хочу ЗАКРЫТЬ СЧЕТ И ВЫВЕСТИ ДЕНЬГИ БЕЗ ОБЬЯСНЕНИЯ причин сотрудники только на 6-ой раз поняли меня и выдали заявление о выводе средств и о закрытие счета через ругань, максимально не компетентные сотрудники которые даже не знают как выполнять свою работу! Сказали ждать одобрения 4-дня, прошу руководителей имеющих доступ ко всему что связано с альфой проверить - поступило ли заявление о закрытие счета или нет! Или они меня напросто обманули, так еще и комиссию 20% себе хотят) Требую закрыть счет и вывести деньги на реквизиты указанные в моем заявлении!!!!
12.03.2026
Ответ дан
Списание средств не с того счета
Добрый день. Снял вчера в банкомате свои денежные средства 2500р с зарплатного текущего счета , а сегодня сняли комиссию и указано что снял со счета кредитной карты, но я уверен что в банкомате был выбран текущий счет. Это уже не первый случай . При снятии в банкомате стоит по умолчанию текущий счёт и с него я снимал. Прошу разобраться .Такое же произошло 2 января , я снял с кредитного счета 50 000р. Сразу же вснес их на текущий счет, и потом снял с текущего счета 1000р или 2000р , точно не помню,а деньги списались с кредитного и взята была комиссия, но теперь в личном кабинете эта операция даже не отображается .
12.03.2026
Ответ дан
Заблокировали карту Озон Банка
Добрый день, заблокировали мне карту, после поступления на мой счет небольшой суммы, из них я успел отправить дочке 10000 руб на квартру, попытался оплатить услуги но написали привышен лимит. Попытался перевести жене....но тоже чудо....лимит приывен....Как оказалось я в блоке!!!! Обратился в чат и к операторам на горячую линию, Поговорили с оператором, задали мне вопросы от куда куда и почему мои деньги я принял и отправил!!!!?????? Почему я обязан отчитываться на что я трачу свои деньги???? Я же не получил пол миллиона рублей или миллион!!! Как подтвердить что деньги мои???. Перезвонил оператор, сказала разблокировали. Ровно 2 минуты были сняты ограничения с карты и о чудо, меня опять заблокировали. Теперь Озон банк просит файлы в пдф формате кто отправлял мне и ЗАЧЕМ и куда я их потратил!. Я предоставил файлы, но....в чате их не принимают и снова пишут одно и тоже. " чтобы снять ограничения, пришлите информацию и документы в ПДФ. Например справку или выписку с банка от отправителя!" Так я же предоставил Вам справку в пдф от лиц, кто совершал перевод мне на карту??? Вы издеваетесь надо мной? Я живу на сьемной квартире, за которую надо платить! И оплачивать коммунальные платежи! Почему вы так поступаете с вашими клиентами? Отдайте мне мои деньги и я больше не буду вашим клиентом с таким отношением.
12.03.2026
Ответ дан
блокировка по 115 ФЗ
Я два раза перевела деньги с одного счета и обратно и мне заблокировали карту. Как я понимаю, раньше чем через 10 рабочих дней деньги со счета снять или воспользоваться ими не получится, верно?
12.03.2026
Ответ принят
блокировка по 115 ФЗ
Также вопрос по зарплате. На данный момент карта МТС у меня указана как зарплатная. Завтра туда будут начислены деньги и я не смогу ими воспользоваться? Или они туда не смогут поступить?
12.03.2026
Ответ принят
Отказ в снятии и переводе денежных средств полученных от продажи автомобиля.
Продали автомобиль через ДКП с автосалоном, есть чек на taxcom. Оплату автосалон произвел моментально на дебетовую карту Альфа-Банка, т.к. носить пакет с большой суммой наличных небезопасно.Решили перевести деньги через СБП себе на счет в Сбербанке - блокировка счетов.При снятии денежных средств - отказ в операции.Зайти в личный кабинет банка - блокировка.Несколько часов общения провели в отделении банка. При сотрудниках банка общались с СБ, горячей линией банка. Предоставили все необходимые документы: оригинал ДКП с автосалоном, чек, акт передачи ТС в автосалон.И начинается самое интересное:-На что вы собираетесь потратить деньги?-на личные нужды.-На что вы собираетесь потратить деньги?-на личные нужды.-На что вы собираетесь потратить деньги?-на личные нужды.-"Мне нужно знать, на что вы собираетесь потратить деньги? Без этой информации невозможно дальнейшее общение по вашей проблеме" (с). Именно "МНЕ". В банк ходили вдвоем, с супругом.Запроили документы: а что это за мужчина с вами? кем он вам приходится? вы не под давлением? Показали паспорта со штампами ЗАГС, пропиской. Всё сходится. Но не для АльфаБанка.Объяснили всё сотрудникам банка и СБ (висели на проводе) - что собираемся купить другой авто (более дорого), и сняв СВОИ деньги добавим к имеющейся наличке для передачи за другой автомобиль. - Сотрудники банка ПОТРЕБОВАЛИ показать переписку с потенциальным продавцом авто, который мы присмотрели. Сотрудники посмотрели, сообщили в СБ "Да, перепика с продавцами авто есть."Сейчас от банка требования: предоставить ЕПТС, документы о снятии с учета ТС которое продали. Альфа банк, вы ухи переели?УК 138 - Нарушение тайны перепискиСт. 845, 859 ГК РФ (незаконное удержание средств и воспрепятствование расторжению договора).Со слов сотрудников банка: "Сейчас кругом мошенники! надо быть бдительным! У нас недавно взяли кредит, сняли, отдали мошенникам". Получается, кредитные средства снять и распорядится - ОК.Снять СВОИ деньги и распорядится - НЕ ОК. Мошенники это сам АЛЬФАБАНК. Пользуется чужими денежными средствами, надумывает причины для блокировки счетов и ЛК. 
12.03.2026
Ответ дан
Подскажите, что с моим заявлением?
Вы не ответили на вопрос! Почему я должна платить натариусу за свои же деньги???? Почему я не могу отправить через чат банка??? 
12.03.2026
Требуется уточнение
Когда вы разблокируете мой счет?
10.03.2026 вы заблокировали мне счет без каких либо причин, банк не соизволил позвонить мне и объяснить ситуауию. каждый день пишу сообщения в ответ одно то же: Ваше обращение еще в работе. мне нужны мои денежные средства, на счету немаленькая сумма, просьба закрыть счет и перевести на банк, который я укажу!!!! Просьба банка связаться со мной!'
12.03.2026
Ответ дан
Точно так же как и остальных заблочили по 115, писал за каждый перевод объяснительную , часть чеков предоставил , доказал родственные связи, поддержка все равно отвечает по шаблону скиньте документы…
Коммисия 25% , говорят докажите доход чтобы без комиссии снять, я говорю давайте справку 2ндфл принесу, мне говорят нет нет, все чеки принесите по операциям...я говорю а где логика ? Мне зарплата пришла.. мне говорят предоставьте полный список чеков...разговор в одну калитку...жаль что услуги юриста стоят дорого, так бы хотелось их засудить
12.03.2026
Ответ дан
Подскажите, что с моим заявлением?
Я с декабря свои деньги не могу получить!!! Это уже просто беспредел, ещё и заплатить натариусу!!! Либо вы принимаете документы как есть, или открывание доступ к кабинету, либо я по судам вас затаскаю и ещё моральный ущерб запрошу !!!! Люди, не пользуйтесь этим банком, блокируют ни за что счёт, да ещё и отдавать деньги не хотят!!!! Воры!!! Даже завтра ждать не буду, сейчас же поеду в суд и отдаю заявление, в центральный банк РФ, я уже написала заявление на вас и на сотрудников, вы вообще не компетентны все, везде говорят по-разному, отправляйте заявление так на почту, а его ни так , ни так не принимают, достали!!!!!!!!! Вы достали, удерживаете МОИ деньги уже 4 месяца!!! Даже Пожалеете 
12.03.2026
Требуется уточнение
вклад от 12.03
почему не отображается вклад на сумму 590000 т р?
12.03.2026
Не могу закрыть счет
Добрый день. Уже месяц не можем закрыть счёт в банке. Каждый день рожаем заявку на закрытие,она пропадает. Причину не объясняют. Я являюсь участником СВО. Контракт прилагал в чате. Никакой информации не предоставляют. В чате, соотвественно писать не дает.
12.03.2026
Ответ дан
Разблокируйте кабинет!!
Просто заблокировали кабинет за попытку перевода 5000 себе же в другой банк. Кабинет подтверждал через гос услуги. Часа не успел попользоваться. Бабки заморожены и говорят только лично в банк ехать. Рядом банка вашего нет . Что за мошеничество? 
12.03.2026
Требуется уточнение
Хочу закрыть все продукты МТС деньги
Здравствуйте, хочу закрыть все продукты МТС, деньги, в частности банковскую карту, заблокированную по 115 ФЗ, и перевести остаток средств в другой банк, также хочу заметить, что ЭКСИ-банк требует нотариально заверенных данных, на что не имеет права. Ещё есть вопросы по поводу обратной связи, а конкретно через электронную почту info@exibank.ru отправляет мне одно и то же сообщение бот, хотя вся ситуация разъеснена и необходимые сведения предоставленыЗдравствуйте, хочу закрыть все продукты МТС деньги в частности банковскую у, заблокированную по 115 ФЗ, и перевести остаток средств в другой банк, также хочу заметить, что ЭКСИ-банк требует нотариально заверенных данных, на что не имеет права. Ещё есть вопросы по поводу обратной связи, а конкретно через электронную почту info@exibank.ru отправляет мне одно и то же сообщение бот, хотя вся ситуация разъеснена и необходимые сведения предоставлены
12.03.2026
Ответ дан
Непонятная блокировка карты!
Получила карту вашего банка 4 Марта, 7 Марта на карту перевели долг 4000 который я сняла с карты, после были только оплаты в магазине. 8 Марта мне переводили денежные средства как подарок от 3 людей, после происходили только оплаты, так же я открыла в вашем банке Бизнес счет, сегодня 12 Марта мне пришла сума из другого моего банка так как счет я там закрыла и через час приходит сообщение что карта заблокирована, позвонила в поддержку сказали предоставить документы при том что общая сумма которая поступила мне на карту 8500 рублей, которые 4500 подарочные, как я должна предоставить документы на эти средства если это был подарок и какие подозрительные операции? 
12.03.2026
Требуется уточнение
Здравствуйте. Мне заблокировали карту мтс банк.
Здравствуйте, мне заблокировали карту мтс по 161 ФЗ. При получении курьер сказал что удаленно смогу её закрыть. А по итогу я даже в приложении закрыть её не могу. Ехать смысла нету та сумма меньше 1000 руб. Как закрыть счёт удаленно? 
12.03.2026
Ответ дан
Заблокировали доступ к приложению
Добрый день!Заблокировали доступ к приложению, в чате банка запросили фотографию паспорта, и фотографию селфи с паспортом, далее задали вопросы по расходным операциям на Wildberries и Авито, далее перестали отвечать на сообщения в чате.Мне непонятна блокировка приложения, якобы в рамках моей же безопастности, но я уже третий день не могу попасть в приложение, и не могу погасить карту сплита.За чей счет банкет? Кто будет платитить %? Кто будет удалять записи о просроченной задолженности в НБКИ?
12.03.2026
Ответ дан
Добрый день!Заблокировали доступ к приложению, в отделение банка и на горячей линии не предоставили информацию о блокировкеМне непонятна блокировка приложения, так же у меня есть кредитная карта, по которой заканчивается льготный период.За чей счет банкет? Кто будет платитить %? Кто будет удалять записи о просроченной задолженности в НБКИ?Прошу связаться со мной для предоставления информации о блокировке, а так же прошу запросить информацию для разблокировки счета.
12.03.2026
Ответ дан
Заблокировали счёт со всеми деньгами. В поддержку предоставил все документы которые просили и объяснил все, но меня игнорируют третьи сутки
Тотальный игнор со стороны поддержки , третьи сутки сижу без денег из-за ограничений по счету. Поддержка молчит, горячая линия отправляет в чат , на почте тоже тишина. Что делать, неужели остается только обращение в суд
12.03.2026
Ответ дан
блокировка счета 115фз
выводил криптовалюту с помощью п2п,заблокировали счет,предоставили все документы и справки с биржи,в ответ на это получил "мы не можем снять вам блокировку,приезжайте к нам в Санкт-Петербург и закрывайте счет,а после этого ждите 45 дней" После этого отправил уведомление на почту о том,что:ставлю в известность банк о том, что я иду в правоохранительные органы и пишу заявление на "экси-банк" за удержание незаконно моих денежных средств. А также я затребую компенсацию за моральный ущерб. И проверку сотрудников которые ЯКОБЫ ВЕЛИ ПРОВЕРКИ и незаконно ограничивали мои права как гражданина РФВ ответ на это пришло уведомление от банка что обращение не может быть принято)ну,хорошо,в любом случае если банк не свяжется со мной в течение недели, а также если на этой неделе банк не снимет ограничения или не найдет решения в виде дистанционного закрытия счета и вывода средств я все-таки иду в правоохранительные органы и пишу заявление на экси-банк за удержание незаконно моих денежных средств. 
12.03.2026
Ответ дан
Не отвечают в чате!!
Не отвечают в чате,полнейший игнор,никакой пунктуальность,сказали что ответят в течении 4 часов,в итоге прошло 8,без результатно
12.03.2026
Ответ дан
Ускорить вывод денег с заблокированной карты по реквизитам, так как на карте лежит пенсия ребенка инвалида
Заблокировали карту в связи с операциями, который банк посчитал подозрительными, никакие скриншоты что переводы были личными не помогли. Но да и ладно, Бог с ней! Далее начался целый квест! В чате поддержке не отвечают вообще. Можно ждать и сутки и двое и ответят в лучшем случае шаблоном. Звонки с моего номера на горячую линию блокируют, так как карта в блоке, говорят пишите в чат) А в чате как известно ответа нет. Дозвонилась с другого номера, в итоге оператор бросила трубку. Запросили документы чтобы закрыть счёт и вывести мои же срелства-нотариально заверенный паспорт и заявление с заверенной подписью. Никакие доводы, выписки со счетов, что на карте лежат пенсия ребенка инвалида, другие детские пособия на моих пятерых детей и алименты-абсолютно игнорировались. Банк не волнует, что он оставил меня без средств к существованию с пятью детьми и что ребенок -инвалид не может получить лечение, купить лекарства. Банк поставил мою семью в тяжёлое положение, так как у меня нет никого кто мог бы мне помочь пока я жду вывод средств. Никакие просьбы чтобы вывели деньги без всяких нотариальных заверений они и слышать не хотят. Я документы заверила, отправила почтой и им в чат -ответа нет! На данный момент доступ к пенсии ребенка заблокирован, написана жалоба в ЦБ на действия банка . Почему не хотят пойти на встречу и вывести по реквизитам предоставленным в чат? У меня с детьми нет денег даже молока купить, моему младшему ребенку всего 2 года.
12.03.2026
Ответ дан
Неправомерное списание за дополнительные услуги
При проверке своей кредитной карты была сильно удивлена и расстроена несогласованным списаниям: -99.00 ₽ ежемесячно "Плата за оповещения об операциях", -2 026.26 ₽ "Плата за Программу страховой защиты". Они были добавлены без моего согласия. Как утвержают в поддержке, менеджер не мог включить вдоговор без моего согласия. Но я самостоятельно точно не просила этого делать, это наглая ложь. А еще банк поступает хитро, уведомляет только об обязательном минимальном платеже. А беспроцентный платеж в приложении не показывается, его можно увидеть только в выписке, которая почему то приходит в папку "спам". Задумайтесь, почему в спам попадает информация о беспроцентном платеже, а выписка, которую я формирую сама в приложени попадает в папку "входящие". Банку очень выгодно получать свои сверхпроценты по кредиту, который не укладывается в беспроцентный период. Я очень жалею, что воспользовалась это картой ( она лежала у меня без применения пару лет), в итоге я заплатила за ненужные мне услуги около 15 тыс за 2 месяца!!!
12.03.2026
Ответ дан
Техническая поддержка ОЗОН банка
10.03 заблокировали счет за подозрительные операции, в течении суток предоставлял все скриншоты и выписки, после последнего сообщения "вернемся с ответом в течении 4-х часов" прошло 36 часов. В поддержке через почту направляют в чат, в телефонном режиме бот направляет в чат, чат поддержки не отвечает. Не вижу смысла отвечать о высокой нашрузке в обращениях так как с другого устройства менеджеры быстро выходят на связь по аналогичным вопросам, в телефонном режиме так же ведут диалог и помогают разобраться в вопросе ровно до того момента как узнают, что вопрос касается другого номера телефона по которому не отвечают в чате.Прошу отреагировать на данную ситуацию сотрудников банка.
12.03.2026
Ответ дан
Дорогие люди , которые пишут , что вашу карту вб заблокировали по статье 161-ф3 денег вы не дождетесь!!!
Прошу передать данную информацию старшему сотруднику отдела финансового мониторинга. Мною предоставлены исчерпывающие доказательства по блокировке 180 000 руб. (согласно 161-ФЗ):Статус личности: Мой кошелек имеет статус «Максимальный», личность подтверждена.Источник средств: Денежные средства являются игровым выигрышем в БК «Мелбет» (ранее накопленные личные средства). Мною предоставлены скриншоты личного кабинета Мелбет, где указаны мои ФИО, номер игрового счета и история выплат.Обоснование операций: Поступления от разных физических лиц являются технической особенностью P2P-выплат выигрышей сервисом Мелбет. Суммы и даты в истории БК полностью совпадают с зачислениями на счет в WB Банке.Доходы: Официально не трудоустроена, что подтверждается нулевой справкой 2-НДФЛ с Госуслуг (готова предоставить по требованию).Проблема доступа: В моем регионе отсутствуют офисы банка и услуги нотариуса (удаленный населенный пункт). Требование личного визита в данной ситуации является необоснованным ограничением доступа к моим средствам.Требую: Дистанционно рассмотреть предоставленные доказательства (скриншоты и пояснения) и разблокировать остаток средств в размере 180 000 руб. для вывода на мои реквизиты в другом банке. Номер жалобы в ЦБ РФ зафиксирован.
12.03.2026
Ответ дан
Жалоба на некачественное обслуживание в банке Ozon Bank
Обратился в службу поддержки банка Ozon Bank по вопросам, связанным с моим счётом и проведёнными операциями. Однако уже неоднократно сталкивался с крайне негативным опытом взаимодействия с вашим банком.При обращении через мобильное приложение, сайт, чат поддержки и горячую линию служба помощи банка присылает одно и то же сообщение: «Мы обязательно рассмотрим ваш запрос в течение четырёх часов». Прошло уже значительно больше указанного срока, однако никакого ответа и действий по решению моего вопроса не последовало.Кроме того, несмотря на многочисленные повторные запросы и жалобы, я снова и снова встречаю однотипные отписки и полное отсутствие реакции на свою проблему. Такое отношение воспринимается как намеренное игнорирование клиента и грубое нарушение норм качественного обслуживания клиентов.Подобная практика нарушает моё доверие к банку и заставляет задуматься о целесообразности дальнейшего сотрудничества. Прошу немедленно разобраться в ситуации и оперативно решить мой вопрос, иначе буду вынужден искать альтернативные банковские услуги.Прошу официально подтвердить получение данной жалобы и обозначить сроки её рассмотрения.
12.03.2026
Ответ дан
«Списание 899 р за подписку после пробного доступа»
Здравствуйте! 12 марта с моей карты списали 899 рублей — это плата за подписку на сайте, название которого указано в теме вопроса. Изначально я оформляла пробный доступ, думая, что это разовая оплата, и не ожидала, что через три дня автоматически спишут полную стоимость. Осознаю, что, скорее всего, дала согласие на списание, когда активировала пробный доступ за 1 рубль, но только сейчас это поняла и сразу же отменила подписку. Подскажите, пожалуйста, как теперь вернуть деньги?
12.03.2026
Ответ дан
Заблокировали счет..
Добрый день! Хочу решить свою проблему, дело в том, что заблокировали счет в альфа банке, потому, что, признаюсь, выиграл небольшую сумму в онлайн казино, 50 тысяч, мне эти деньги пришли и банк заблокировал счет, предоставив все документы, которые запрашивали и также скрины, полностью сотрудничая с банком, к сожалению, не разблокировали счет, написав объяснительную и обязательство, что больше не буду задействовать свой счет в подозрительных операциях, меня просят документы, подтверждающие легальность этих средств, хотя им объяснил, что это выигрыш, к сожалению, так и не пришли к заключению, также напишу и здесь, что сожалею об этом, хочу дальше сотрудничать с этим банком и решить данную проблему
12.03.2026
Ответ дан
Вы всегда должны быть готовы к большим количестваи обращений, а не если не готовы то это ваши проблемы. Почему клиенты должны страдать?Еще раз напомню, у меня открыта карта сплита в вашем банке, и мне необходимо внести оплату, что бы не выйти на просрочку. Я правильно понимаю, что ваш банк спишет мне задолженность, из за блокировки?А еще, почему ваши сотрудники вторгаются в личную жизнь? И уточняют, что же я приобретал на Wildberries? Вы же наверное прекрасно понимаете, что на WB можно приобретать что угодно, к чему такие вопросы???
13.03.2026
Ответ дан
Нелегитимная блокировка средств, отстуствие вразумительного ответа.
Добавлено повторно. До этого публиковал тут же, в подразделе ниже - Конфидециальная информация. Ну раз так - то вот, ниже мои данные.Перенесли ваши данные в поле "конфиденциальная информация".
13.03.2026
Требуется уточнение
Критический сбой ВТБ: сумма долга завышена в 4 раза (1,7 млн вместо 419к), незаконно удержано 100% зарплаты.
Уважаемый эксперт! Я нахожусь на вахте и из-за технического сбоя в ВТБ остался без средств. По данным ФССП мой долг — 419 476,73 ₽, в приложении ВТБ — 1 694 741,28 ₽. Банк произвольно увеличил долг в 4 раза и блокирует 100% моей зарплаты (статус "Все средства"), нарушая ст. 99 ФЗ-229. Списанные 11.03.2026 средства (~60к) не дошли до приставов. Претензия CR-16319127. Требую немедленной корректировки баланса до 419к и возврата 50% зарплаты (101 000 ₽)
13.03.2026
Ответ дан
Заблокировали все карты по 161 фз
Я являюсь клиентом данного банка уже долгое время, получаю на карту выплаты и пользуюсь только в личных целях, также имеется кредитная карта, которую я плачу, сегодня, 14.12.2025 мне пришло сообщение "Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты."я не понимаю по какой причине это произошло, мошенничеством не занимаюсь, более почти 10 лет являюсь клиентом банка. Также являюсь зарплатным клиентом в госучреждении. Подозрительных операций не совершал Помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации Это мой любимый банк которым я только пользуюсь. 
13.03.2026
Ответ дан
Удержание средств более трёх месяцев
нотариально заверенное заявление о закрытии счёта и расторжении договора;нотариально заверенную копию паспорта.Банк ссылается на внутренние правила (раздел «Особенности расторжения договоров при Блокировке», п. 7.7.3), но эти условия противоречат законодательству РФ, а именно:📌 Ст. 859 ГК РФ — клиент имеет право в любой момент в одностороннем порядке расторгнуть договор банковского счёта, подав заявление.📌 Ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» — запрещает навязывать клиенту избыточные действия, не предусмотренные законом, такие как нотариальное заверение.📌 Подтверждение личности можно легко обеспечить через личный кабинет или авторизацию через Госуслуги, а не через нотариуса.Фактически банк навязывает услугу нотариуса, перекладывает на клиента лишние расходы и затягивает закрытие счёта, продолжая удерживать мои средства. Это прямое нарушение моих прав как потребителя и клиента.🔴 Прошу банк немедленно прекратить требование нотариального заверения и обеспечить закрытие счёта с перечислением средств на предоставленные реквизиты. В противном случае буду вынужден обратиться с жалобами в Банк России, Роспотребнадзор и суд.
13.03.2026
Ответ дан
Блокировка счёта и когда
Добрый день, у меня вопрос касательно блокировки банком всех счетов и карт, как они пишут, временно в связи с подозрительными операциями. От банка пришло такое уведомление, но мне никто не позвонил, ни написал по каким именно операциям, никто не запросил объяснения и т.д. в поддержке активна только кнопка закрыть счёт, написать я ничего не могу, связался с оператором и то только с не привязанного номера телефона, ответ простой, закрывайте счёт, мы ничем не можем помочь. Банк у меня этот зарплатный, я нахожусь на вахте, на удаленном месторождении, Озон банк просто оставил меня без средств для существования, даже на еду нет. , закрыть счета и перевести средства я не могу, так как в других банках нет счетов, вот что мне делать в такой ситуации?
13.03.2026
Ответ дан
Пошли третьи сутки, как Яндекс Банк игнорирует, не предоставляет инфонмацию о блокировке счета, да и вообще ничего не отвечает в чате, на горячей линии помочь ничем не может.
13.03.2026
Ответ дан
Безосновательная Блокировка 161 фз
Столкнулся с ограничением доступа к счету в ООО «Яндекс Банк».Банк уведомил меня, что мои реквизиты внесены в реестр Банка России по пункту 11.6 статьи 9 Федерального закона №161-ФЗ «О национальной платежной системе», в связи с чем операции по счету были ограничены.При этом банк сообщил, что могла поступить жалоба на перевод по моим реквизитам, однако отказался предоставить какую-либо информацию о конкретной операции или банке-инициаторе, сославшись на конфиденциальность.Хочу отметить, что я не осуществлял мошеннических действий и не передавал свои банковские реквизиты третьим лицам. Поступления на счет могли быть связаны с продажей личных вещей через сервис Avito.В настоящее время доступ к счету ограничен, что создает для меня существенные неудобства.Я уже направил обращение в Банк России с просьбой проверить законность внесения моих реквизитов в реестр и при отсутствии оснований исключить их.Прошу Яндекс Банк:— провести дополнительную проверку по моей ситуации;— сообщить, какая операция стала основанием для передачи сведений в Банк России;— оказать содействие в разрешении ситуации и снятии ограничений при отсутствии нарушений с моей стороны.Надеюсь на объективное рассмотрение моей ситуации и помощь в восстановлении нормального обслуживания.
13.03.2026
Ответ дан
Безосновательная Блокировка 161 фз
Пришла очередная отписка в чате от вас или ваших коллег. Четвертая за утро. Жалоба в ЦБ уже отправлена. но жду решений и от вас 
13.03.2026
Ответ дан
блокировка счёта и как его разблокировать
5 марта мне пришло сообщение от банка что мои счета и карты временно заблокированы в связи с подозрительной активностью, от банка нет никаких запросов по каким именно операциям. Нет никаких звонков о просьбе предоставить объяснения, в чате поддержки активна только кнопка закрыть счёт, на горячей линии по привязанному телефону только автоответчик что временно приостановлены операции. Банк является зарплатным , я получил 11 марта зачисление средств. Дело в том что я нахожусь на вахте на удаленном месторождении и у меня нет других возможностей расплачиваться в столовой за питание, кроме как с карты Озон банка, везде куда я смог дозвониться или написать мне говорят закрывайте счета ничем помочь не можем, как так то? Может быть вы можете посодействовать в решении этого вопроса?
13.03.2026
Как решить вопрос???
Здравствуйте пришёл в офис банка по адресу Антона Петрова 219б г БарнаулДля того чтобы получить дебетовую карту и закрыть счёт , карту мне выдали но т.к. не смогли мне навязать комбо подключили альфа смарт возможно что-то еще счет закрыть сотрудник оказался не способен и отправил к администратору у которого очередь больше 10 человек на горячей линии очередь судя по всему не меньше как мне решить вопрос? Закрыть счёт и отписаться от навязанных платных услуг чтобы я мог начать пользоваться картой???
13.03.2026
Ответ дан
Сколько можно ждать дебетовую карту?
Я заказал дебетовую карту в понедельник 2 марта. Была альтернатива получения - 4 марта курьером или 4 марта в отделении. Выбрал в отделении. Сегодня путница 13 марта, а карты все нет. Я потерял сумму в районе 100 000 рублей из-за того, что не смог воспользоваться услугами. 
13.03.2026
Ответ дан
Почему озон банк не отвечает. Ни в поддержке, не на горячей линии ,ни на почту
Здравствуйте. У меня временно заблокировали карту счет,я отправила в чат справки документы на основании чего были мне переведены денежные средства. Но от банка Озон тишина,чат молчит уже сутки, на почту отправила информацию, звоню по горячей линии нет соединения с оператором ,получается вовсе исчезли, куда мне жаловаться? Ужасный банк,больше с ним связываться не буду. 
13.03.2026
Ответ дан
А я писал уже, у нас разговор пошел по кругу.Вы игнорируете.Не предоставляете информацию о блокировке, и не запрашиваете информацию для разблокировки.
13.03.2026
Ответ дан
Закрытие счета с выводом остатка
Здравствуйте, я 4 февраля еще отправил вам нотариально завереннок заявление на закрытие счета, но почему-то оно до вас только вчера дошло, пожалуйста закройте уже мне счет и выведите мои деньги мне в другой банк по указанным в заявлении реквизитам
13.03.2026
Ответ дан
Ну как ни в кое случае не игнорируете, если полный игнор, я могу сделать скриншот чата.Свяжитесь со мной, контакт указан во вкладке конфидециальной информации.
13.03.2026
Ответ дан
Когда ответите?Вы даже здесь игнорируете запросы, претензии..так же я прошу связаться со мной по телефону, вы это даже игнорируете.
13.03.2026
Ответ дан
Банк допускает ошибки в исчисление баланса счёта, он зашёл в минус и меняется произвольно
Заказным письмом требование моё получите тогда.Вы единственный банк кто по формальным причинам пытается не отвечать на любые вопросы, в поддержке устал вам зачитывать свой паспорт и другие сведения при каждом звонке, никаких ответов, только корявые правки базы данных счетов ваших программистов.Для вашего удобства продублировал вам требование на email приема обращений, но к сожалению там вообще никакой реакции.Решите вопрос по существу пожалуйста.
13.03.2026
Требуется уточнение
Я оставил несколько обращений, одно обоащение в офисе банка - его не зарегистрировали, второе обращение оставил через горячую линию вашего банка.Считаю что вы бездействуете, а не действуете в рамках законодательства.В отделение банка мне сказали, что мне кто-то пытался отправить деньги, но они не дошли, и поэтому заблокировали все доступы.У меня есть кредитная карта, льготный период заканчивается в этом месяце и я не могу никаким образом погасить.Как быть? Никто не консультирует.. все разводят руками.. 
13.03.2026
Ответ дан
Процент по выданному кредиту
Здравствуйте. Оформил кредит в вашем банке. При оформлении получил информацию о том что если в течение двух месяцев я погашу действующий кредит в другом банке, то ваш банк понизит процент по моему кредиту. Кредит в другом банке я погасил и предоставил соответствующую справку в чате банка. Но её не принимают, ссылаясь на не верную информацию, требуют справку о расторжении договора а не о полном погашении кредита. Но банк в котором был выдан кредит который я погасил, других справок не предоставляет, у них нет таких форм справок. Как быть в данной ситуации?
13.03.2026
Ответ дан
Хочу закрыть счёт.
Временно ограничили счёт в банке и попросили финансовые документы, но в чате никто не отвечает гробовая тишина никто никак не реагирует ни в какую. Так же пытаюсь закрыть счёт и вывести деньги но просто тишина
13.03.2026
Ответ дан
Банк не реагирует на документы ФССП. Исполнительные Производства (ИП)
13.02.2026года был наложен арест на счет в банке. 14.02.2026 ИП были полностью закрыты и 18.02.2026 от Приставов получена инфомрация что в банк были направлены документы о снятии ограничений . Арест так и не снят.10.03.2026 ФССП отправило в банк повторно информации о снятии всех ограничений . Документ с этой информацией был предоставлен в банк , в чате приложения .На текущий момент 13.03.2026 Ограничения в банке не сняты . Банк ничего не меняет .Все банки которые получили ограничения сняли все аресты до 20.02.2026 года . В отличии от "Дом РФ".  Итог. 30 дней прошло с момента погашения ИП , Банк дважды получил документы от ФССП и просто ничего не делает. 
13.03.2026
Ответ дан
Заблокировали карту и доступ в личный кабинет.
04.03 оформила заявку на карту с кредитным лимитом Халва. Карту одобрили. Заказала доставку. С горем пополам получила карту 12.03, а обещали на следующий день 05.03. Постоянно были какие-то нюансы в получении и оформлении. 13.03 решила воспользоваться кредитным лимитом и сделать оплату. Операцию заблокировали. Перезвонил специалист для подтверждения операции, я все подтвердила. В итоге специалист ответила, что меня заблокировали, что-то пробубнила и бросила трубку. Обратилась в чат для уточнения, создали обращение для разблокировки. Я одного не могу понять, я вам ответила, подтверждение дала, что еще нужно? Вы по своему усмотрению могли отклонить операцию, но зачем блокировать карту и ЛК? Что это меняет или решает? Можете снять блокировку? Что бы я не бегала по вашим специалистам и отделениям еще 1 неделю. У меня нет времени ходить в ваше отделение из раза в раз. Планировала воспользоваться кредитным лимитом, выбрала ваш банк. В итоге я трачу время в пустую, на выяснения, обращения и ожидания! Какое-то издевательство, наверное, проще отказаться от вашей карты и не трепать себе нервы, если и дальше продолжиться такое обслуживание.
13.03.2026
Требуется уточнение
Дополнение к обращению по вопросу выдачи денежных средств со счёта
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1015541/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1015541/7кДобрый день.Хотел бы уточнить статус моего обращения. Прошло уже несколько дней, ответа от банка пока не получил.Напоминаю, что ранее сотрудник отделения пытался провести операцию выдачи денежных средств со счёта, однако система указала на необходимость повторить операцию через 3 дня.Прошу сообщить, возможно ли на данный момент повторно провести операцию выдачи наличных средств со счёта либо снять ограничение по операциям.Буду благодарен за информацию по срокам решения моего вопроса.
13.03.2026
Ответ принят
Нелегитимная блокировка средств, отстуствие вразумительного ответа.
Нет, это не ответ. Вы повторили то, что было отвечено по моему обращению. Вы утверждаете, что ограничения были сняты. Но вы не упоминаете, что средства мне не доступны. Их нет на счёте. Они висят в статусе processing. Этому какое объяснение? Я в ЦБ и финансовому обмундсмену по данному вопросу отправил обращения. Если вы ерундой занимаетесь, то диалог вести будем через регулятора. 
13.03.2026
Требуется уточнение
Как разблокировать счёт
Здравствуйте, 5 марта мне заблокировали счёт ( я думаю из-за того что перевёл деньги себе же на другую карту). Мне не объясняют за что счёт был заблокирован: ни в отделении, ни на почте. На почту присылают отписки, я спрашиваю какие именно операции нужно обосновать, прошу разобраться с этим потому что мне нравилось пользоваться вашим банком. 
13.03.2026
Ответ дан
Возврат денег с заблокированного кошелька
В прошлом вопросе только после ваших ответов шли ответы в самом приложении. Я прошу вас закрыть вопрос о востановлении кошелька и просто отправить деньги на другую мою карту, без возможности разблокировки вашего банка
13.03.2026
Ответ дан
Заблокировали карту из за подозрительных операций
Пользуюсь Ozon картой более года, вчера пришло сообщение что карту временно заморозили из за подозрительных операций. Направил свои выписки о самозанятости, скриншоты диалогов о последних переводах которые были, пытался позвонить но там говорит робот и сбрасывает. В чате никто не отвечает уже сутки. Это точно не работа поддержки банка, особенно когда пользуешься им долгое время и хранишь деньги
13.03.2026
Ответ дан
Выписка по счету
Здравствуйте, я клиент ОТП банка. 31 декабря заблокировали мой счет по 115 фз. В связи с этим банк отказался меня обслуживать в офисе банка и по телефону, также в чате банка я могу написать заявление только на закрытие счета, соответственно банк всячески отказался меня обслуживать, это прямое нарушение закона! Мне срочно нужна выписка по счету в ОТП банке за последние 3 месяца, прошу прислать мне на почту
13.03.2026
Ответ дан
Блокировка счетов по 115ФЗ
Здравствуйте. Сбербанк отказал мне в разблокировке счетов из-за 115фз. Скажите , пожалуйста, могу ли я снять наличные деньги ? Хотя бы часть 
13.03.2026
Ответ дан
Заблокировали только что выпущенную карту по п.9 ст. 9 161-ФЗ
Здравствуйте. Вчера выпустил новую карту сбербанка и открыл счет. Сделал пару покупок на сумму до 500р и утром перевел с другого банка себе рублей 600. Затем попробовал оплатить свой мобильный телефон на 40 рублей и мне пришла заморозка средств на сутки, мотивируя тем, что возможно я нахожусь под влиянием мошенников. Позвонил на горячую линию, подтвердил, что не нахожусь под влиянием мошенников, через несколько минут поступили средства на мобильный счет и мне сразу же заблокировали счет в сбербанке по причине нарушения п. 9 ст 9 161-фз, и мол нарушен пункт 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания ПАО СБЕРБАНК. Хотелось бы понять, что конкретно мне дальше делать, почему заблокировали целый счет за оплату в 40р и как поступать дальше
13.03.2026
Ответ дан
Отправлена жалоба в ЦБ
Здравствуйте! Вижу, что вам не писаны никакие законы гражданского кодекса и все предписания центрального банка. Смею сообщить, что повторно направил жалобу в ЦБ, о том, что вы неохотно желаете закрыть счёт, согласно п.5 ст.859 ГК РФ, и не исполняет данные требования статьи .Все данные у вас есть, заявление о закрытии карты, копии паспорта все заверено нотариусом, вы получили. 10 марта, как мне сказали по телефону, и в срок, средства не переведены, а срок, от даты указанный в заявлении,мне тот, что когда вы приняли документы на рассмотрение. Тем самым, средства, на моем счету, указанном в заявлении, должны были оказаться сегодня, крайний срок 17 марта.Копию жалобы скину в файлах.Если получу от вас СКРИПТОВЫЙ ответ, не заставлю себя долго ждать, будет повторная жалоба, в ЦБ и Россфинмониторинг. Вы нарушаете права клиента! Не соблюдает ГК РФ!Среагирует к Среагирует 
13.03.2026
Требуется уточнение
Проблемы с доступом к счету
Добрый день. Некоторое время назад были проблемы с доступом к счетам в вашем банке. Подскажите , пожалуйста, имеются ли сейчас какие-либо ограничения ?
13.03.2026
Ответ дан
Заморозили счет и не хотят его разблокировать
Добрый день, меня зовут Софа. Я столкнулась с такой проблемой, что 18 февраля мне просто так заморозили счет, после того как я заказала в озоне вещи. После этого мне приходит смс, что ваш счет заморожен. Я захожу в банк и там написано "Приастоновили операции" Я написала в чат поддержки, но меня игнорировали целую неделю!!! Неделю я жила без карманных средств. Но это пол беды, я предоставила все документы (пдф чек, выписку) человека кто мне скинул деньги, обьяснила всю ситуацию подробно. Но мне до сих пор спустя почти месяц так и не разблокировали счет! Это какое то безобразие, прошу помогите
13.03.2026
Требуется уточнение
Закрытие счета и перевод средств
здравствуйте, 13.03. 2026 ОТП банк перевел денежные средства в Т БАНК по заявлению о закрытии счета в ОТП банке. На что, ТБанк заподозрил по 115 фз операцию и запросил у меня документ, а именно выписку за последние 3 месяца в ОТП банке, которую я не смог предоставить. На что, т банк отклонил перевод средств и вернул в ОТП БАНК на мой счёт. Что мне нужно делать дальше? ОТП БАНК не выдаёт мне выписку, так как мне отказано в обслуживании в офисах банка и в чате приложения. Также в чате приложения у меня не отображается теперь мой счёт, соответственно выписку заказать тоже не могу.
13.03.2026
Ответ дан
«Посмотреть баланс счета»
Здравствуйте! Положила в накопительный счет 3100 их сразу же списали куда-то , посмотрела выписку и там пишут , что деньги на счету. Хотя баланс показывает 0. Как вернуть деньги и перевести их обратно ?
13.03.2026
Ответ дан
Как закрыть заблокированный кошелек
Как мне закрыть Вайлдберриз кошелек?он заблокирован,в чате поддержки вопрос не решают,по горячей линии тоже,по почте письмо писал нет ответа,уже три недели не могу добиться 
13.03.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль