Все вопросы по теме "Текущий счет"

Заблокировали счет в банке
Являюсь военнослужащим контрактной службы и участником сво получаю денежное довольствие на карту сбербанка всегда переводил все деньги на карту озон банк так как мне им удобнее пользоваться, в очередной раз повторил данную операцию и заблокировали счет ссылаясь на подозрительные переводы, предоставил все документы подтверждающие доходы, в итоге уже вторые сутки никто не отвечает, писал во всех мессенджерах так писал на почту везде тишина, мне за кредиты платить и семью кормить чем то надо, а ничего поделать не могу все деньги лежат на заблокиравном счёте, на данный момент нахожусь в другой стране 
17.04.2026
Ответ дан
Банк уже 8 дней, не возвращает деньги.
Уважаемые Banki.ru помогите вернуть средства у этих мошенников.Уже 8 дней , не возвращают деньги. Я встрял на долги из за них! По закону они обязаны перевести в течении 7 дней, а не 47.. Они всегда отвечают по скрипту и в наглую нарушают законы. 
17.04.2026
Ответ дан
Почему несколько раз блокировали приложение?
Здравствуйте! В течении последних нескольких месяцев мне несколько раз блокировали приложение. После блокировки я не могу зайти в него без визита в офис банка. А часы работы банка до 19.00, что очень неудобно, так как я тоже работаю до 19.00. После моих визитов в банк сотрудники банка мне навязывают подписку ВТБ плюс, автоматические переводы и прочее. А недавно мне заморозили все карты. Разморозить их нельзя, только выпустить новые. Я заказала новую карту, но забрать никак ее не могу, так как работаю. А курьерской доставки в нашем городе нет. Подскажите, пожалуйста, это делается специально, чтобы я посещала офис банка и оформляла различные подписки, автопополнения и прочие услуги?
17.04.2026
Ответ дан
Мошенники оформили на меня 2 кредита.
Как 18 летниму студенту, ни где не работающему и проживающему в СПб, без подтверждения доходов, были одобрены 2 кредита на общую сумму 99200 рублей под 87% годовых в Калининграде?
17.04.2026
Ответ дан
ВБ кошелек, не обновляются данные паспорта
Здравствуйте, предоставлял данные через госуслуги, написано было что проверят в течение часа , прошел день, кошелек все так же заблокирован, отозвал разрешение на госуслугах, предоставил по новой, все так же, ответа от поддержки нет
17.04.2026
Ответ дан
Как разблокировать счёт
Здравствуйте! OZON банк заблокировал счёт, ссылаясь на основании п. 11.6.1.7 и п. 11.6.1.8. На обращение решения проблемы разблокирования счёта.Нет возможности связаться с оператором.На сообщения в чате идёт игнорация. .
17.04.2026
Ответ дан
Я остался в Китае без денег. Как мне быть?
Мои проблемы с банком РСХБ начались ещё до открытия карточки. Я оставил заявку через сайт об открытии карточки union pay со счётом в юанях. Прошло около недели, никаких изменений в моей заявке не наблюдалось. После звонка на горячую линию, меня уверели что карточка изготавливается, и нужно ещё немного времени.Прождав ещё около пяти дней, я повторно набрал на номер горячей линии и попросил их посмотреть внимательней. Они сказали что заявку все ещё на начальном этапе, и что возможно это ошибка, и мою карту уже привезли в офис который был выбран мною на этапе оформления, посоветовали приехать туда и уточнить информацию. После прибытия в офис, сотрудница мне сообщила, что да, действительно, мой личный кабинет у них существует, но заявки на открытия карт там никаких нет и не было. Получается что мне две недели внушали ложную информацию. Сотрудница предложила мне оформить пластиковую карточку на месте, не именную и в рублях, но стоит это будет 3 тысячи рублей. Вот тут и встало всё на свои места. Я подавала заявку примерно в те дни, когда РСХБ перешли с бесплатного формата открытия карточки, на платный. Видимо мою заявку просто специально не обрабатывали чтобы дождаться срока, когда оформление станет уже платным. Крайне неприятный и досадный опыт, с которым я в любых других банках не сталкивался.Спустя два месяца учебы в Пекине, я пытаюсь совершить перевод своему товарищу, с которым мы запланировали далёкое путешествие , он всё планировал, так что деньги за отель, поезд и билеты в туристические места, всё переводилось в одном крупном переводе ему. С РСХБ на РСХБ. Перевод не прошёл, а потом спустя некоторые время, приложение закрылось. Следующие что я видел, после того как перезашёл в приложение было следующее - "Учётная запись заблокирована. Обратитесь с ближайшее отделение банка". Тяжело передать текстом то что я тогда испытал. Я срочно позвонил в банк, даже не думая о роуминге и международном звонке. Операторша заявила то что окончательно повергло меня в шок - да, всё именно так как было написано. Необходимо очно явится в отделение в банк, в иных случаях разблокировка невозможна.Уважаемые, скажите, что мне делать? Я остался в чужой стране без средств к существованию, все хранилось на той заветной карте. В вашей прекрасной рекламе, которая всgлыпывает то тут то там, при сочетании "путешествие в Китай", ничего общего с реальностью. Единственное что есть общее это платёжная система - union pay, на этом всё. У вас нет отделения в Китае, у вас нет номера горячей линии в Китае, у вас нельзя добавить китайский номер в приложении банка, чтобы решать вопросы, вот например такие как сейчас. Скажите, мне жить то на что ещё 2 месяца? Операторы даже не могу назвать номер закона или прочее по какой причине была ограничена учётная запись. Я не мошенник, я обычный иностранный студент. Помогите мне!
17.04.2026
блокировка в важных условиях сво
Нахожусь в зоне боевых действий, действующий участник СВО, ветеран боевых действий, 15.04.2026 мне блокируют карту без объяснения причин по 115 ФЗ, просят личную явку, я все понимаю, но простите, такая возможность у меня есть раз в пол года, а дома у меня есть семья, мама, девушка, бабушка которые нуждаются в моей помощи, помогите мне пожалуйста, я не смогу сделать тут документы. Максимум который происходит на моих картах это переводы родственникам и сборы между парнями нашей же роты на улучшение жил. условий, добровольствие выше положенного, на дроны и прочие аксессуары для успешного выполнения боевых задач, все люди которые мне переводят, всегда практически рядом со мной, можем вместе выйти на видеосвязь. Разблокируйте пожалуйста, впредь буду более аккуратен. Прикрепляю справку об участии в СВО, могу провести видео-звонок с товарищами кто мне переводил деньги, и могу подробно рассказать за последние все переводы. Ваши сотрудники поддержки отправили меня заверять письма у нотариуса и отправлять их в Москву. простите, но проигнорировав мою справку об участии в сво, проигнорировав мои слова о том что я нахожусь на поле боя, у меня тут нету никаких средств да и возможностей заниматься этим, складывается печальное мнение.. к сожалению возможности выбраться в мир не будет до конца июля, а мою поддержку ждут мои близкие любимые люди, надеюсь на ваше содействие и понимание. Спасибо, ценю!Ефремов Андрей Иванович 16.04.2004
17.04.2026
Ответ дан
Как получить справку нужного образца?
Обратились в банк лично, выдали типовую справку, но сотрудники департамента Москвы отказывают в назначении пособий, так как выдана справка о движении ДС по карте , а не по счету. Иную справку выдать в банке ВТБ отказываются.
17.04.2026
Ответ дан
ОТП Банк скрыл списание 12 000 руб.: отсутствие операций в истории, признание бота и дезинформация.
17 апреля 2026 года в 18:08 на мой счет в АО «ОТП Банк» поступил перевод в размере 12 000 рублей (скриншот приложить не могу, так как на него нужна какая то ссылка, готова выслать все скрины Вам на почту). Спустя секунду баланс стал нулевым, однако операция списания или ареста в истории не отобразилась .(скриншот приложить не могу, так как на него нужна какая то ссылка, готова выслать все скрины Вам на почту).В чате поддержки сотрудники устроили беспрецедентный «парад версий»:Оператор Дарья заявила, что это взыскание в пользу ФНС.Оператор Алина следом утверждает, что это исполнительное производство (ФССП), и признает, что «в истории оно не отображается».Оператор Олеся снова меняет версию на ФНС.Финальную точку поставил виртуальный помощник банка, официально сообщив: «В системе банка не нашел активных арестов на Ваше имя!» .(скриншот приложить не могу, так как на него нужна какая то ссылка, готова выслать все скрины Вам на почту).Банк категорически отказывается предоставить номер исполнительного документа, дату его принятия и наименование органа-взыскателя, лишая меня законного права на защиту своих интересов. При этом в других банках (в частности, в Альфа-Банке) информация о взысканиях отсутствует, счета работают в штатном режиме.Поскольку автоматизированная система банка официально подтверждает отсутствие арестов, а история операций не содержит сведений о движении средств, считаю действия ОТП Банка незаконным удержанием имущества и грубым нарушением ст. 857 ГК РФ и ст. 9 ФЗ-161 «О национальной платежной системе».Требую: Немедленно предоставить документ-основание (скан-копию), на основании которого баланс был обнулен при отсутствии активных арестов в системе. Восстановить корректное отображение операций в Личном кабинете. В случае технической ошибки банка — незамедлительно вернуть средства и принести извинения за дезинформацию со стороны сотрудников
18.04.2026
Ответ дан
Изменение условий по кредитной карте
Добрый день! К сожалению, здесь нет пункта претензия, но хвалить банк я точно не планирую. У меня есть кредитная карта, которой я пользуюсь, с кредитным лимитом 200000 рублей. Неделю назад примерно мне пришло пуш-уведомление о том, что мне его снизили до 10000 рублей, в 20 раз. Я думала, это сбой или ошибка, тем более, сразу после рассылки уведомлений приложение ВТБ легло, видимо, все пошли проверять свои лимиты после снижения. Просрочек по платежам никогда не было, карта была хороша рассрочкой на 120 дней. На момент снижения кредитного лимита задолженность была 35000, теперь должна банку 25000. Пока пользуюсь дебетовой, потому что категории кэшбэка хорошие в этом месяце, потом посмотрим. Сбережения на счетах есть. Логика принятия решений банком не понятна. Вас обязали бороться с инфляцией путём снижения кредитной нагрузки? Так и боритесь с теми, кто не тянет свои кредиты, не умеет распоряжаться своими финансами и так далее, а предлагать мне кредит на 2 млн в момент разговора со специалистом по поводу снижения скромного кредитного лимита по карте с 200 тысяч до 10 - просто без комментариев, не позорились бы, где логика? 
18.04.2026
Ответ дан
запрос по 115 фз без оснований
пользуюсь картой озон несколько лет. держу на накопительном счету 100-200-400 тыс когда как. вчера решил снять 180 тысяч. пошел в банкомат ВТБ, снял, он выдал мне все по тысячным, куда эту мукулатуру складывать не знаю, внес обратно, пошел в другой банкомат, снял 130 пятаками (уперся в лимит) остальное перевел на другую карту и снял. Сегодня в 8.10 пришел запрос по 115 фз, запросили справку о доходах (я сто лет уже не работал), запросили информацию о переводе с третьими лицами, а их за этот год челвоек 5, суммы там смешные 1-2-3 тыс руб, и крайне редкие, двое из них это жена отца, и моя жена с которой пару переводов было покрупнее 50-80 тыс. Запросили документы по операциям - а каким..? 90% это покупки в магазинах, несколько переводов самому себе из/в сбер/альфу, и несколько моей жене и жене отца и пару раз друзья взаймы просили по 1-2-3 тыс. что от меня хотят. идеальный клиент вообще. оснований ноль. в лимит уперся налички 300 тыс, поэтому? рассмотрите пожалуйста и прекратите это. Спасибо
18.04.2026
Ответ дан
Разблокировка карт и ВТБ онлайн после банкротства
Здравствуйте. Я могу обратиться в любой офис с решением суда о банкротстве для разблокировки карт и втб онлайн?Или только в офис, который работает с банкротами (Пенза, московская 40)?На протяжении всего банкротства мне отказывали в обслуживании в других офисах и направляли только в этот.И отдадут ли мне деньги с карты в день обращения?Сколько занимает разблокировка?
18.04.2026
Ответ принят
Ошибочные списания с кк. Банк списал все деньги в никуда
Сегодня ровно 3 недели с того момента, как банк списал и продолжает ошибочко списывать деньги с дебетовой карты, пока баланс карты не будет 0. Вам не кажется, что ваши слова "скоро все будет решело В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ" уже исчерпали свою силу?
18.04.2026
Ответ дан
Заблокировали карту и не отвечают
Я занимался типичной гаражным ремонтом, полировал авто, варил и прочее моменты связанные с машинами, работа была не постоянная, по этому и не стал в налоге как либо обозначать это.Документации соотвественно нету, максимум переводы от людей с банка могут скинутьПо поводу нотариуса у нас особо браться никто не хочет за это, как быть в такой ситуации?
18.04.2026
Требуется уточнение
где деньги, Т-банк?
из месяца в месяц одно и то же, даже писать уже смешно. списали со счета, для зачисления на карту, на карту не зачислили, задолбали звонками . при этом без жалобы сюда добиться чего то от сотрудников нереально, ответить куда деньги списаны не может никто. верните деньги обратно на счет я оплачу сама или зачислите их уже на карту. сколько можно? 8 дней поступить не могут. буду писать жалобу в цб 
18.04.2026
Ответ дан
Закрытие Элетронного счета
Добрый день сколько ждать закрытие счета? Заявление отправил 17.04.2026 на Электронную почту и в чат в приложении. И может быть такое что мне сначала переведут мои средства с кошелька на указаные рекизиты в заявлении а потом закроют счет?
18.04.2026
Ответ дан
Прошу отменить начисленные проценты по кредитной карте который начислены не верно
Здравствуйте.В приложении банка, в разделе моей кредитной карты 8227, в начале апреля я увидела доступный Апгрейд, увеличение кредитного периода с 60 до 100 дней. Как я поняла на тот момент, что у меня продлен льготный период и на плашке ниже карты с лева зеленым было написано ничего платить не нужно. Но 17 апреля при оплате мед услуг я обнаружила, что мой льготный период не продлен, он закончился и на сумму задолженности были начислены проценты. Я в этот же день погасила задолженность полностью, и в том числе начисленные проценты, в размере 26 735,4 рублей. Прошу вас в индивидуальном порядке рассмотреть мою просьбу о возврате начисленных процентов. Я стараюсь аккуратно погашать задолженность в льготный период, но в этот раз я это пропустила по причине того, что считала что льготный период у меня продлен до 100 дней.Заранее спасибо!
18.04.2026
Одностороннее сокращение кредитного лимита
Здравствуйте!Являюсь клиентом Альфа-банка уже несколько лет, регулярно пользуюсь многими продуктами банка, в том числе и кредитными картами, по которым всегда стабильно вношу платежи и не допускаю просрочек.Но, 16.04.2026 я получила СМС от банка о том, что банк в одностороннем порядке снизит кредитный лимит по моему кредитному счёту **3414 до 10000 рублей после погашения долга.Позже поступило такое же письмо на электронную почту и пуш-уведомление в приложении банка.В тот же день, я позвонила на горячую линию банка для уточнения причин таких действий со стороны банка и уточнить, возможно это была какая-то ошибка, но к сожалению – специалист поддержки не дал какого-либо комментария по вопросу изменения кредитного лимита и не перенаправил обращение в работу сотрудникам ответственного подразделения, которые могли бы помочь решить данную ситуацию.Так как ранее для меня Альфа-банк всегда являлся любимым банком, я впервые сталкиваюсь с таким случаем непрофессионализма и отсутствием какой-либо клиентоориентированности.Большая просьба представителей Альфа-банка проверить информацию о сокращении моего кредитного лимита, перепроверить факты и принять меры в виде предоставлении развёрнутого ответа с причинами сокращения данного лимита, либо с пересмотром данного решения и возвращения кредитного лимита.К сожалению, в противном случае я буду вынуждена направить обращение в ЦБ РФ и финансовому омбудсмену для проведения дальнейшего разбирательства в данной ситуации.Заранее благодарю вас за помощь в решении данного вопроса.
18.04.2026
Разблокирование счетов
Добрый день! С августа 2025 г. мои счета заблокированы, якобы МВД Петропавловск - Камчатска по уголовному делу №.... При обращении в ОВД сказали что не нет на меня ни кокого уголовного дела, в справке о судимости тоже ни чего нет. Обращаясь по телефону с этой проблемой меня отправляют в отделение банка, в отделении банка говорят что мне могут помочь только по телефону. Может Вы мне поможете, что и как сделать чтобы меня разблокировали. За ранее спасибо!
18.04.2026
Ответ дан
WB кошелёк заблокирован согласно части 3.4 статьи 8 Федерального закона №161 -ФЗ и пункта 6.4.5
Также в чате поддержки Wildberries вам было направлено сообщение с запросом пояснений по проведённым операциям. Пожалуйста, направьте их в чат поддержки Wildberries.. Мне поддержка не отвечает , мне снова тикет закрыли , а перед этим отправили выписку с моего счета я пишу и чем мне она поможет и снова игнор , мне вам все скриншоты поддержки направить ????? , что за бред , Через этот чат я могу направить один скриншот через ссылку но скриншотом много , поэтому оставлю ссылки на скриншоты здесь 👇https://ibb.co/s9M8JLpYhttps://ibb.co/tPqgpLjshttps://ibb.co/MxPGZt47https://ibb.co/zhmN2fFyhttps://ibb.co/23LY4VbZhttps://ibb.co/PZ02cF07https://ibb.co/zVW7x1JGhttps://ibb.co/TDy0xZjhhttps://ibb.co/v4Yp306vhttps://ibb.co/QjF1D8zqhttps://ibb.co/ZRFgQ0nXhttps://ibb.co/hFVYM9vDhttps://ibb.co/Vc3Ht6sdhttps://ibb.co/8nQ8qLM9
18.04.2026
Требуется уточнение
Разблокировка счета
16 апреля 2026 года мой счет был ограничен по причине «подозрительной активности». В чате поддержки банк запросил:Документы о происхождении денег (2-НДФЛ, декларация и т.д.).Я являюсь действующим участником СВО. В настоящий момент я нахожусь в зоне боевых действий. Предоставить запрошенные документы не имею объективной возможности по следующим причинам:· SIM-карта, привязанная к личному кабинету и банку, утрачена в ходе боевых действий. Восстановить доступ к интернет-банку не могу.· Единственное, что удалось сделать — направить подтверждение получение заработной платы Обращаю ваше внимание: блокировка счета ставит под угрозу исполнение моих ипотечных обязательств. Я не имею возможности оплатить ипотечный платеж, что грозит просрочкой и ухудшением кредитной истории.
18.04.2026
Требуется уточнение
Не дают сменить номер
Из-за того, что я утерял доступ к симкарте, не могу банально зайти в аккаунт, у меня там лежат деньги, китовы которые мне очень нужны, у меня буквально нет денег на еду, поддержка кормит завтраками, вопрос нужно решить срочно!!!
18.04.2026
Ответ дан
Заблокирован кредитный счёт.
Заблокировали кредитный счёт. Оператор говорит что это ФНС но по какой причине сказать не может. При этом в моём личном кабинете ФНС нет никаких предупреждение и долгов по налогам и счетам. Получаеться на меня оформили кредит на покупку и этот счёт работал коректно какое то время а потом он заблокировался якобы ФНС. 
18.04.2026
Ответ дан
Не снимают ограничение по исполнительному производству
Здравствуйте. Ранее в отношении меня было открыто исполнительное производство по взысканию алиментов. После того, как моему ребенку исполнилось 18 лет, пристав закрыл первое производство и открыл второе, поскольку оставалась задолженность.Я полностью погасил всю сумму долга по алиментам и получил соответствующие документы, подтверждающие отсутствие задолженности. В банк ВТБ было неоднократно направлено постановление об отмене исполнительного производства.Однако, несмотря на это, в банке до сих пор отображается информация о долге по старому исполнительному производству (по первому, когда ребенку еще не было 18лет), в то время как новое производство уже закрыто.Я обращался в отделение банка, где мне сообщили, что помочь ничем не могут и рекомендовали обратиться к судебному приставу. Я выполнил эту рекомендацию. Пристав повторно направила в ваш банк постановление об отмене исполнительного производства и прислала докумен, подтверждающий отправку. Но оно до сих пор находится в статусе "активно". В результате сложившейся ситуации я не могу полноценно пользоваться своей картой. Любые поступающие на нее средства автоматически списываются в счет погашения алиментной задолженности, которая уже полностью выплачена.Ведется активная переписка в чате банка ВТБ, где мне на ежедневной основе говорят ожидать, вопрос еще не решился. Называют сроки и потом их переносят. Также не хотели сообщать номер обращения
18.04.2026
Ответ дан
Закрыть счета под списания средств в пользу банка
Здравствуйте я толпегин Иван константинович прошу банк закрыть всё мои счета под списания средств в счёт банковской организации так как я не имею доступа к номеру телефона а приехать лично в банк я не могу по этому прошу банк закрыть всё мои счета под списания средств в пользу банка с уважением толпегин Иван
18.04.2026
Ответ дан
Счет заблокирован
Мой счет в Т-Банке заблокировали при подозрении на 115-фз. Я работал с криптовалютой и всю информацию которую у меня запрашивал банк я предоставил. Операций с криптовалютой по счету в Т-Банке у меня не так много. Несмотря на всю информацию и просьбы, счет все равно заблокировали и сказали что разблокируют если ЦБ пересмотрит решение. Как мне обратится в ЦБ для пересмотра решения. Ведь даже Сбер Банк разблокировал мой счет хотя данных операций там было в разы больше.
18.04.2026
Ответ дан
Банк не смог списать платеж по сплиту и начислил проценты как просроченный платеж
Сегодня банк должен был списать сумму с карты для погашения платежа по сплиту, по каким то причинам они не смогли этого сделать при этом не уведомив меня об этом зато вечером после 21:00 когда уже платеж просрочен они присылают мне уведомление что условия сплита поменялись так как я просрочил платеж. деньги на карте были карта не кредитная первый платеж по сплиту списывался с нее же! Я погасил спит полность сразу с той же карты что и привязана к сплиту. Я требую вернуть мне переплату в размере начислинных процентов так как это произошло не по моей вине ! в противном случае я возьму выписку по карте подтверждающую что на момент списания денег банком там была необходимая сумма и буду обращаться в полицию и прокуротуру для дальнейшего разбирательства по факту мошеничество с целью наживы
18.04.2026
Ответ дан
Снимете ограничения.
Здравствуйте, в 2024 году у меня были продажи и покупка автомобиля, к сожалению договоров купли продажи у меня нету, но я обязуюсь больше такого не делать! Так как я больше ничего не продаю и не собираюсь покупать! Я получаю зарплату и не могу получать зарплату на т-банк так как у меня ограничения на снятие и на покупку и даже на свои счета в другом банке не могу делать перевод! И еще я должна получать пенсию на т банк , но не смогу управлять этими средствами! Прошу понять и снять ограничение впредь таких действий не будет! Эти операции были в 2024 году, к сожалению никаких бумаг не осталось, а занять этим я не могла , были семейные проблемы!   
18.04.2026
Ответ дан
Закрытие счета информация
Я направила заявление почтой на закрытие счета, но не знаю статус.Я переживаю что человек нашедший телефон мог пользоваться приложением для покупок ,на счете было 18.000рМожно узнать текущий баланс моего счета ? И еще узнать статус заявления. Спасибо. 
18.04.2026
Ответ дан
Блокировка счёта по 115-ФЗ без мотивированного ответа и нарушения прав маломобильного клиента
Я являюсь клиентом АО «ОТП Банк».В отношении моего счёта введены ограничения в рамках Федерального закона №115-ФЗ. Основанием послужила стандартная операция (попытка снятия наличных через банкомат), после чего банк запросил пояснения.Все запрошенные сведения и пояснения по операциям за апрель 2026 г. мной были предоставлены в полном объёме, включая подробное описание экономического смысла операций. Несмотря на это, ограничения до настоящего времени не сняты, при этом конкретных замечаний к предоставленным документам банк не даёт, фактически уклоняясь от мотивированного ответа.На счёте находятся денежные средства в размере 27 539,32 ₽, доступ к которым ограничен. Указанные средства необходимы для обеспечения базовых жизненных потребностей, включая приобретение лекарственных препаратов (в том числе «Нейромидин»), витаминов и медицинских изделий.Дополнительно сообщаю, что я являюсь маломобильным человеком и не имею возможности лично посетить отделение банка. Банк был об этом уведомлён, однако альтернативные способы идентификации и обслуживания (дистанционные или выездные) предложены не были.Считаю, что действия банка носят формальный характер и не соответствуют принципам добросовестности, разумности и недискриминационного доступа к финансовым услугам, в том числе с учётом положений Федерального закона №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ», а также рекомендаций Банка России о необходимости обеспечения доступности услуг для маломобильных граждан.В связи с изложенным требую:1. Предоставить мотивированный ответ по существу ранее направленных пояснений.2. Конкретизировать перечень документов или сведений, которые, по мнению банка, отсутствуют.3. Рассмотреть предоставленные материалы по существу и принять решение о снятии ограничений по счёту.4. Обеспечить альтернативный способ идентификации и взаимодействия с учётом моей ограниченной мобильности (в том числе дистанционно либо с выездом представителя банка).Дополнительно прошу разъяснить:— правовое основание продолжения ограничений при отсутствии замечаний к представленным пояснениям;— сроки, в которые банк обязан принять окончательное решение по результатам проверки.В случае дальнейшего отсутствия предметного решения оставляю за собой право обратиться в Банк России, а также иные уполномоченные органы для правовой оценки действий кредитной организации.Прошу рассмотреть обращение по существу и обеспечить восстановление доступа к денежным средствам.
18.04.2026
Ответ дан
Списали деньги не за что
Здравствуйте. Списали с карты сбера 800 руб 19.04.2026 в 02:02trackerbox G SANKT-PETE RUS,хотя я не подключала никакой подписки
19.04.2026
Ответ дан
Обязательство на использование карт
 Я толпегин Иван действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО АЛЬФА БАНК, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «АЛЬФА-БАНК» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО АЛЬФА БАНК, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО АЛЬФА БАНК вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «АЛЬФА ОНЛАЙН».
19.04.2026
Ответ дан
Претензия по заявкам, исчезли деньги!
Уже 2 месяца веду разборки с МТС, у меня со счета исчезли деньги, меня просто игнорируйт постоянно. Было заведено 2 основные заявки, первая 91131827 месяц назад!!!! По этой заявке был массовый инцидент, сняли около 20000, и до сих пор деньги не вернули. Описываются что в ближайшее время, это огромная сумма в чем дело!! Дальше пришлось положить ещё 20000, для оплаты, но они так же исчезли с карты. Завели ещё один инцидент Inc1507535, по нему отписались что все хорошо, но деньги так и не отобразились до сих пор писала много раз в чат но пишут что ждите, завели ещё какой-то инцидент Inc1512895, ничего не решили. Сегодня у меня день рождение, мне подарили деньги опять на вашу карту и они исчезли. Это последняя капля!!! В общей сумме банк забрал, украл у меня около 45000, я устала бороться, если не решите мой вопрос в ближайшие пару дней, я буду обращаться в цбр!! И дальше в суд. 
19.04.2026
Ответ дан
арест по карте не снят!
Здравствуйте! 23.012024 года был наложен арест на счет в банке!!! 15.07 2024 арест отменен! На госуслугах есть постановление и общее оотбмене и конкретно постановление направленное в Яндекс банк! Арест до сих пор не снят! Написала в поддержку мне ответили привозите лично в Москву или образайтесь к приставу за постановлениеи. Присылала в поддержку постановления!!
19.04.2026
Ответ дан
Ограничили доступ к счету
утром просыпаюсь и вижу смс от банка, мы ограничили доступ временно к счету, пришлите информацию о трех операциях по карте( там была мама родная, которая решила дочку порадовать и перевела деньги, были деньги от гражданского мужа( он мне каждый месяц переводить за коммуналку и часть квартиры, которую мы снимаем, и тут же и подчеркиваю это!!! И перевожу Александру за квартиру) что здесь подозрительно ума не приложу, написала в чат, в ответ тишина, а мне деньги сейчас оооочень нужны которые на счете( очень неожиданно от банка такое ...
19.04.2026
Ответ принят
Прошу разблокировать мой счет
10.04.2026 я внесла свою зарплату наличными на карту, позже муж для покупки в магазине хотел снять деньги и не смог, деньги оказались заблокированными. пришлось писать обращение и ждать 4 дня , чтобы узнать причину блока и что требует банк. Я создала новое обращение где приложила договор с заказчиком, необходимые выписки из налоговой подтверждающие что это мой доход за который платятся налоги. Чек об операции по внесению наличных на карту. банк через 2 дня снова присылает отказ, ссылаясь что копии чека не принимает. считаю действия банка не правомерные, так как происхождение денег я доказала прислав документы. В закрытии счета сотрудники тоже отказывают. Когда принесла документы спросила все ли верно я принесла, проверить тоже не могут. официальные ответа банка похожи на филькину грамоту . Подписи и печати о принятии документов тоже не ставятся. Каждый вопрос решается через обращение, рассмотрение нужно ждать по 3-5 рабочих дней. На данный момент:мои собственные деньги находятся в банке, но я не могу ими распоряжаться;письменного разъяснения и официального отказа на основании какой статьи ФЗ произошел блок до сих пор нет. требования сотрудников не подкреплены никакими ссылками на закон.Считаю действия банка неправомерными и нарушающими мои права как клиента. Прошу банк обратить внимание на данную ситуацию, разблокировать счёт и дать официальное разъяснение, на основании какого закона мне отказывают в выдаче моих средств. Таким образом, банк:нарушает ст. 845 и ст. 859 ГК РФ, которые закрепляют обязанность банка выдавать вкладчику его средства по первому требованию;фактически удерживает мои деньги без судебного решения и законных оснований;ограничивает доступ к счёту, не предоставляя письменных объяснений.Считаю такие действия незаконными и ущемляющими мои права как клиента. Я уже готовлю жалобу в Банк России и Роспотребнадзор. Если вопрос не решится, намерена обращаться в суд. 
19.04.2026
Ответ дан
ВТБ блокируют кредитные карты.
Судебные приставы дали команду банку ВТБ заблокировать мне счета, так они и кредитный счёт в арест кинули. Из-за этого я не смог платить ежемесячный платёж. Я обзвонил несколько отделов, но бестолку, даже трубку вешали. Но ВТБ это оказалось мало, он нанял коллекторов, причём оформили ни как переуступку, а сопровождение. Отработали свою инструкцию, молодцы. В итоге, на счету копятся проценты, а коллекторы ежедневно звонят и требуют погасить долг перед ВТБ, а погасить долг не получается, так как счёт в аресте. Тут представитель банк отвечает стандартной отпиской, я это уже видел, там каждый сотрудник ВТБ так отписывает, что нарушений с их стороны нет и решать они не собираются, тем самым он подтверждает реальный уровень банка ВТБ. Другие банки кредитные карты своих клиентов не блокируют, так как это затрагивает интересы третьих лиц, котором и является банк. Такие проблемы только у ВТБ. Но если ВТБ утверждает, что делает всё в рамках закона, то значит остальные банк работают не по закону? Проблема не решена и решаться не будет! 
19.04.2026
Требуется уточнение
Закрытие счета с выводом средств
Я Дзауров Али Ибрагимович 06.06.2004 года рождения направлял дважды заявление о закрытии счета в отп банк, и на официальную почту 20.01.2026 и в чат мобильного банка 22.02.2026, но мое заявление не приняли по непонятным причинам, по договору банк должен был вывести мои средства и закрыть счет дистанционн но уже 4 месяц они этого не исполняют, прошу дать возможность закрыть счет в максимально ближайшие и вывести мои средства 
19.04.2026
Ответ дан
Официальная жалоба на ООО «Озон Банк» за блокировку средств дипломата
Я являюсь сотрудником Посольства Исламской Республики Иран в Москве и имею дипломатический паспорт, а также официальный перевод паспорта, заверенный Посольством. Согласно законодательству РФ, сотрудники дипломатических представительств освобождены от обязанности иметь миграционную карту.На данный момент я официально являюсь клиентом банков ВТБ и Т-Банк, где мои документы были успешно приняты. Однако Ozon Bank уже более 48 часов отказывает мне в верификации аккаунта и блокирует доступ к моим средствам (9585 руб.), требуя документ, который мне не положен по закону.Это является дискриминацией дипломатического статуса и нарушением прав потребителя. Требую в индивидуальном порядке подтвердить мою личность по дипломатическим документам с вызовом представителя банка, выпустить физическую карту и немедленно открыть доступ к моим средствам.
19.04.2026
Требуется уточнение
Исчезли деньги со счета
Уже 2 месяца веду разборки с МТС, у меня со счета исчезли деньги, меня просто игнорируйт постоянно. Было заведено 2 основные заявки, первая полтора месяца назад!!!! По этой заявке был массовый инцидент, сняли около 20000, и до сих пор деньги не вернули. Описываются что в ближайшее время, это огромная сумма в чем дело!! Дальше пришлось положить ещё 20000, для оплаты, но они так же исчезли с карты. Завели ещё один инцидент, по нему отписались что все хорошо, но деньги так и не отобразились до сих пор писала много раз в чат но пишут что ждите, завели ещё какой-то инцидент, ничего не решили. Сегодня у меня день рождение, мне подарили деньги опять на вашу карту и они исчезли. Это последняя капля!!! В общей сумме банк забрал, украл у меня около 45000, я устала бороться, если не решите мой вопрос в ближайшие пару дней, я буду обращаться в цбр!! И дальше в суд.
19.04.2026
Ответ дан
Понизили лимит по кредитной карте.
 день. Шесть лет пользуюсь картой Сбербанка кредитной. Два раза поднимали лимит без заявки. Но сейчас вдруг решили уменьшить его аж на 700 000 руб. Не понимаю банк не хочет чтобы я пользовался его кредитной картой хотя я всегда пополнял его вовремя никогда не допускал просрочки. В поддержке сказали что просто всем снижаем лимиты и всё в каждом случае индивидуально. Непонятно в моем случае насколько это было индивидуально поскольку я не нарушал ни одного требования банк по пользованию кредитной картой. 
19.04.2026
Ответ дан
Смена тарифного плана
В приложении банка появилось предложение сменить тариф где было указано что обслуживание стоит "0 рублей" после смены тарифа и детальном изучении тарифного плана оказалось что, тариф бесплатный, только после выполнения определённых условий😡, такой обман меня очень разочаровал!!! Дополнительную информацию ввести нельзя, поле не функционирует)))
19.04.2026
Ответ дан
Понизили лимит по кредитной карте.
Да все понятно. Просто я уточнил что ваши аргументации неправильная поскольку проблем с долгам у меня никаких не возникало. Просто банк в одностороннем порядке решил уменьшить моё пользование кредитной картой
19.04.2026
Ответ дан
Взыскание со счёта,что делать?
Здравствуйте!Узнала о наложении взыскания на свой счёт.Честно сказать,была в шоке,все задолженности погасила,информации о моих долгах нет ни на госуслугах ни в ФССП.Судебный приказ от 11 декабря 2023 года,почему тогда информации нет.И что это за задолженность такая? 
19.04.2026
Ответ дан
Незаконное удержание денежных средств
Здравствуйте Я являюсь клиентом АО ОТП БАНКА на моем счете находятся средства в размере 10000тысяч рублей настоящее время мои счета и банковские карты заблокированы в рамках требований 115 Ф3. При подаче заявления Поступил ответ что в течении 45 дней будет произведен вывод средст Считаю данные действия неправомерные так как блокировка карты не лишает меня права пользоваться со своими собственными денежными средствами прошу Вас помочь мне в этом вопросе 
19.04.2026
Ответ дан
Озон Банк заблокировал мне счет за подозрительные операции и не хотят снимать, я получаю зарплату на счет в данном банке, что за дела?
Предоставив все доказательства, что все Операции были проведены мной, а не мошенниками, все равно не стали решать вопрос и просто вынуждают закрыть счет.
19.04.2026
Ответ дан
Немогу зайти в личный кабинет
Незаходит в личный кабинет, до этого заходил через ввод счета вклада, теперь вылезает ошибка что-то пошло не так повторите позже. Может ли быть такое что при открытии нового вклада поменялся номер счета?
20.04.2026
Ответ дан
Жалоба Мтс банк!!!!
17.04 мне заблокировали карты, якобы по статье 115 ФЗ. Банк посчитал, что переводы были подозрительными. Данные переводы я совершаю из месяца в месяц, это долги. Знаете возможно, когда не хватает денег, приходится занимать и потом отдавать нужно. Пояснила куда все переводы и молчат. Мне заблокировали всю сумму, это деньги на которые живёт моя семья, в том числе дети! В чат банке только отписки и обман, на горячей линии сказали ждать. Сколько ждать то? У меня просрочки пошли по кредитам, а средства все на карте которая заблокирована, 
20.04.2026
Ответ дан
Жалоба Мтс банк!!!!
Я прошу срочно разобраться и дать мне развёрнутый ответ. Ждать 10 дней нет никакой возможности. С голоду умирать? 
20.04.2026
Ответ дан
Заблокирован wb-кошелек по 161-фз
Здравствуйте. Направил уже второй раз одни и те-же документы для проверки, дайте хоть пояснения, какие документы не понравились, какие надо добавить, где конкретней пояснить. И в целом интересно, есть ли шанс разблокировать кошелек? Сам кошелек меня вполне устраивает и не хотелось бы писать на закрытие, хочется разобраться в ситуации и получить обратно доступ. Можно узнать актуальный статус заявки? В чате поддержки игнор 
20.04.2026
Ответ дан
Разблокировка после банкротства
Мое банкротство закончилось 2 числа сделала новую карту альфа банка, которой могу пользоваться но старым счетом на котором деньги, я не могу , сумма не большая, но хочу забрать в чатах пишут одно, в отделении говорят ждите, в горячей линии говорят пишите в чаты, не компетенык сотрудники уже не знаю куда мне общаться в чаты предоставила документы о завершении
20.04.2026
Ответ дан
Закрытие счета и возврат денежных средств
Здравствуйте! 18.04 заблокировали счет потому что обнаружили подозрительные операции. В чате поддержки абсолютно не помогли, копипастили одно и то же сообщение с непонятными мне требованиями. Все три оператора писали разную информацию, сначала просили один подтверждающий чек, после его предоставления уже все чеки обо всех операциях (а их было около 60). Поняв что с поддержкой общаться абсолютно бесполезно решила закрыть счет и вывести деньги. Теперь эта заявка висит, а денег нет. Помогите пожалуйста либо получить деньги, либо разобраться в ситуации и разблокировать счет. 
20.04.2026
Ответ дан
ВТБ блокируют кредитные карты.
Проблема не решена и не будет решаться. ВТБ второй банк в стране? По обслуживанию клиентов, второй с конца! 
20.04.2026
Требуется уточнение
Здравствуйте , заблокировали счет по 161-фз.
Здравствуйте , заблокировали счет по 161-фз. Документы все предоставила, 12ый день мне отвечают шаблонными фразами, ожидайте.Сумма на счете 350.000Происхождение этой суммы я предоставила документально. Помогите разобраться и вернуть деньги. 
20.04.2026
Ответ дан
Не могу вернуть свои денежные средства
Началось все с того, что я вылетел со своего аккаунта и не мог зайти в личный кабинет. Списал все это на тех ошибку, так как в это время проблема была у многих банков, но через несколько дней также не получилось войти. Я начал разбираться в этом вопросе и мне приходилось писать постоянно в поддержку через сайт. Это было очень муторно, так как я писал туда 2 дня, наконец я получил ответ, но ответ был не информативный, так и не решили мою проблему. Я начал писать еще и еще, но мне все время отвечали по скрипту, я попросил закрыть счет и вернуть денежные средства в полном объеме. Также у меня были оплаченные товары, которые мне не разрешили забрать в пвз, таким образом помимо денег на балансе у меня были замороженные деньги в товаре, с этим всем я пишу в поддержку уже примерно месяц. Отвратительная поддержка, не могут ответить вовремя, всегда отвечают спустя 6-7 часов, а также получаю самые скриптовые ответы, не решая проблему, а просто пуская пыль клиентам. Не рекомендую ни кому как-то взаимодейсивовать с этим банком, останетесь без денег. Все скрины нижеhttps://ibb.co/cc6wpSr9https://ibb.co/s9SJG7Kt
20.04.2026
Требуется уточнение
Блокировка счёта по 115-ФЗ без мотивированного ответа и нарушения прав маломобильного клиента
Здравствуйте.Требую указать конкретный срок завершения проверки и дать мотивированное объяснение, по какой причине ограничения не сняты, несмотря на то что все запрошенные документы и пояснения предоставлены в полном объёме.На счёте находятся 27 539,32 ₽, доступ к которым необоснованно ограничен. Эти средства необходимы для приобретения жизненно важных лекарственных препаратов и медицинских изделий.Дополнительно напоминаю, что я являюсь маломобильным клиентом и не имею возможности посетить отделение банка, о чём вы ранее были уведомлены.Прошу прекратить затягивание рассмотрения и предоставить конкретный результат по обращению.В случае отсутствия содержательного ответа и сохранения ограничений буду вынуждена обратиться в Банк России, прокуратуру и иные надзорные органы.
20.04.2026
Ответ дан
Заблокировали счет и карту по 115-ФЗ просто так
Добрый день.Обращаюсь по поводу ситуации с моим счётом/картой в ОТП Банке. В связи с выявлением подозрительных операций, банк начал проверку и заблокировал возможность совершать операции через онлайн-банк, согласно требованиям 115-ФЗ.Мне было сообщено, что для разблокировки необходимо предоставить пояснения по проведённым операциям — их цели, источник денежных средств, а также подтвердить документы, отправив их по адресу spravka@otpbank.ru.Я внимательно ознакомился(лась) с предоставленной инструкцией, подготовил(а) все необходимые сведения и документы. На электронную почту банка уже отправлены все запрашиваемые материалы, однако мой счёт и карта по-прежнему остаются заблокированными, а операции в онлайн-банке ограничены.Прошу вас:- срочно разобраться в ситуации,- проверить полученные мной сведения и документы,- разблокировать мой счёт/карту,- обеспечить возможность проведения операций в онлайн-банке.Готов(а) предоставить дополнительные сведения или документы по вашему запросу. Связь со мной возможна по следующим каналам:1. Рахимкулов Юсуфжон Мансуржонович2. Номер для связи: 890632892413. Почта: raximkulovy04yusuf@gmail.comЯ Рахимкулов Юсуфжон Мансуржонович, прошу разблокировать счет и карту, потому что ничего противозаконного я не совершал и все переводы были от моих самых близких родственников:1. Перевод на 30.000 рублей от Рахимкулова Мансуржона Мирзокуловича это перевод от моего отца для оплаты обучения в вузе ЧГУ им. Ульянова.2. Перевод на 24.000 рублей от Рахимкуловой Дилфузы Насибовны был для моих расходов ежедневных3. Перевод на 3.000 рублей и 15.450 рублей от Рахимкуловой Севинч Мансуржоновны 20.04.2026г был на покупку наушников для личного пользования
20.04.2026
Ответ дан
⭐ 1/5 — "ЗАКРЫЛИ СЧЁТ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ, ИГНОР ПИСЬМЕННЫХ ЗАПРОСОВ!"НЕ РЕКОМЕНДУЮ
Использовал Яндекс.Банк несколько лет — всё было удобно, переводы быстрые, приложение нормальное. Но недавно НЕЗАКОННО ЗАКРЫЛИ МОЙ СЧЁТ (карта №...1636) по 115-ФЗ, ссылаясь на "подозрительные операции".Писал официальное заявление с требованием обосновать:За какой период и какие операции вопросы?Какие нормы закона нарушены?Ответа НЕТ уже [укажите количество дней] дней! Полный игнор письменного запроса клиента!Это нарушение прав потребителя и закона о банках (ст. 859 ГК РФ, ФЗ-115 требует письменных пояснений). Деньги на счёте заморожены, бизнес встал. Клиенты платили за запчасти — обычная оплата, всё с документами!Яндекс.Банк — это теперь НЕ банк, а "чёрный ящик", где могут закрыть счёт без объяснений и не отвечать на запросы. Берегите свои деньги! Иду в ЦБ РФ с жалобой и в суд.Дата отзыва: 20.04.2026ФИО: Ким В.А.Паспорт: 46 12 №962294
20.04.2026
Ответ дан
Разблокировка счета после прохождения процедуры банкротства.
Процедура банкротства была завершена еще 14.04.2026 (дело № А50-11103/2025), информация на Федресурсе есть. Сбербанк, ОТП Банк и прочие разблокировали мои счета практически сразу же. Совкомбанк уведомлен еще 16.04.2026. - было создано обращение №3498825. Однако банк до сих пор не разблокировал мой счет, тем самым удерживая мои средства к существованию. Прошу ускорить процесс рассмотрения моего обращения, поскольку на счету находится моя единственная заработная плата.
20.04.2026
Ответ дан
Почему не даете вывести ДС с заблокированного счета?
26 февраля 2026 года мне заблокировали карту якобы из-за подозрительной активности. Подтверждения отправленные мною банка не устроили , поэтому банком было предложено закрыть счет пустем заполнения заявления , подтвержденик его нотариусом и отправкой Почтой России. 12 марта 2026 года мною был направлен пакет документов Почтой России на адрес, указанный в чате. 18-19 марта документы уже были готовы к выдаче, но ОЗОН банк решил воспользоваться услугой оцифровки документов от Почты России и не получил мон отправление. Поддержка банка молчит, Почта России утверждает что документы быди направлены в личный кабинет Озон банка, но при этом, сегодня 20 апреля 2026 года и мои 200 с лишним тысяч так и не перевели в другой банк. Горячая линия банка вообще не дает возможности выйти на оператора
20.04.2026
Ответ дан
Заблокировали счет в банке
Добрый день, спустя два дня случайно обнаружил заблокированный счет(первое сообщение было 15 числа,я ответил 17го) и просьбу предоставить документы для его разблокировки. В течение часа всё скинул и расписал, уже прошло 3 дня, сообщения не прочитаны, на почте bank_network@ozon.ru мне предложили дождаться ответа в чате, к счастью, на счету не такая круглая сумма, однако уровень взаимодействия удручает. 
20.04.2026
Ответ дан
Сотрудники банка не видят мой счет
Мне необходима выписка по счету ВТБ, но сотрудники банка не видят данный счет и не дают выписку по нему. Самостоятельно в приложении банка также этот счет не выходит, при этом в справке 67ф о счетах из налоговой данный счет присутствует. Что делать?
20.04.2026
Ответ дан
Списание средств со счета
 Добрый день!Сколько еще ждать рассмотрения заявки??? 18.04 мне отказали в выплате так как на счету Экси-банка нет денег для перевода по реквизитам (откуда им там взяться если ваш банк их украл)я повторно обратился на "горячую линию" банка и мне посоветовали приехать за ними в отделение банка в Солнцево и получить наличные. Хорошо, что я позвонил и уточнил до скольких работает отделение и мне ответили "ой, мы ошиблись" вам надо обратиться в офис банка в Санкт-Петербурге!!! Вы как себя там все чувствуете??? Все скрины из чата я выложу в открытом доступе, если ситуация не решится в мою пользу до 12.00 21.04. 
20.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль