Удивительная история с банком "Ак Барс" Краснодарский филиал, хотя скорее вина центрального офиса в Казани за непредоставление полной информации в их филиал в г. Краснодаре. Случилось следующее - у меня был заключен кредитный договор на автомобиль в сентябре 2011 г сроком на 5 лет до сентября 2016 г. В связи с сокращением на работе и переходом на новую были регулярные задержки заработной платы и соответственно, не могла во время погашать кредит. Ситуация достигла апогея в этом году, длительные просрочки. Но в апреле 2016 г все нормализовалось и я решила погасить кредит полностью. Позвонив в информационный центр банка уточнила задолженность. Сотрудники сообщили, что банк подал на меня в суд. Но при этом расторжения договора не было и досрочного возврата тоже. Последний платеж был совершен мною в июле 2016 г. и я пришла в банк закрыть расчетный счет и получить справку о закрытии кредита 31 июля 2016 г. Мне была возвращена переплата по кредиту и расчетный счет закрыт.

Спустя месяц, 30 августа, я снова пришла в Краснодарский филиал банка по ул. Седина получить справку о закрытии кредитного договора, которая была датирована 9 августа 2016 и получила на руки оригинал ПТС на автомобиль. Каково же было мое удивление, когда мне на электронную почту 23.09.2016 пришло уведомление о том, что прошел суд 08.08.2016 г, выписан судебный приказ и 19.09.2016 г. начало исполнительное производство на сумму 169 тыс. рублей. Дозвонившись до судебного пристава и отправив ей справку о закрытии кредита, девушка - судебный пристав была крайне удивлена, т.к. у нее на руках было уведомление из банка о взыскании с меня данной суммы денег датированной 21.08.2016г.  

Что получается - сотрудники банка не удосужившись посмотреть данные по кредиту, отправляют письма в суд. При этом я не получила ни одного уведомления из банка, ни письменно, не по телефону. 22 сентября 2016 г я отправила письменное обращение в банк с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и передать в суд необходимые документы о закрытии кредита. А 25 октября 2016 г. получаю письменный ответ от банка о том, что у меня не закрытый долг по кредиту составляет 15 тыс. рублей. Возмущению моему нет предела. Позвонив в Краснодарский филиал банка, сотрудница так же не смогла вразумительно ответить откуда такой долг, и что вообще происходит с моим кредитом, потому что вся информация только в центральном офисе в Казани. Это как вообще понимать??! На данный момент у меня нет возможности лично приехать в банк, так как я нахожусь в другом городе, где нет представительства Ак Барс банка.