Хочу предостеречь вас от обращения в этот банк. Услугами банка пользовался до этого несколько раз и все было отлично.  Но 24.12.19 года обратился в почта банк за кредитом на крупную бытовую технику в магазине ДНС, и был наглым образом обманут представителем банка при оформлении договора. ,

Девушка представитель мило улыбаясь сообщила, что никаких дополнительных процентов и страховок в договоре нет, и указав на сумму кредита в 80 тысяч рублей сказала что это полная сумма кредита с учётом переплат и всех сборов, так как сам товар стоил 60 тысяч рублей и переплата составит 20 тысяч рублей.

Я не ожидая подвоха подписал договор.  Какого же было моё удивление когда перед первым платежом установил приложение почта банка, в нем то и узнал что полная сумма кредита составила более 100 тысяч рублей.  То есть сотрудник банка намеренно ввёл меня в заблуждение по сумме кредита.

То есть я взял у банка не 60 тысяч а 80 тысяч, эти 20 тысяч ушли в альфа страхование, и я же на эти 20 тысяч еще и проценты оплачу. Сотрудница банка не только не сообщил что страховка включена в договор но и не сказала что от нее можно отказаться в течении 14 дней с момента подачи заявки на кредит.

Таким образом процент по кредиту составил 70 %, неплохо да? 20 января 2020 года когда я обратился к  сотруднице почта банка которая и оформляла кредит то она потупив глазки сообщила что ничего не знала, потом что я вам говорила, потом что вы меня не правильно поняли, на что я ей ответил что  при оформлении документов присутствовала моя супруга и попросил не делать из нас идиотов, то есть по ее мнению два человека в трезвом уме и твёрдой памяти не услышали про страхование жизни от альфа банка. 

Далее она предложила расторгнуть договор страхования  самостоятельно, на вопрос как? ответила поискать в интернете. На просьбу помочь в этом ответила что не может под угрозой увольнения. То есть она даже не в курсе того что это делается в течении 14 дней, на тот момент прошло уже 25 дней. Но самый сок в том что на руки вы страхового договора не получаете, его вы можете посмотреть в личном кабинете или в приложении во вкладке кредиты.

Так же хочу сказать что физической подписи на договоре страхования я не ставил, оказывается я предоставил право электронной подписи сотруднику банка подписью на листке который мне был подсунут в качестве разрешения на обработку персональных данных. 

Конечно, своей вины я не отрицаю, надо было внимательно изучать договор, но еще раз повторю что пользовался услугами почта банка неоднократно, и всё было замечательно, я просто не ожидал такого плевка в лицо.

Также хочу заявить что сотрудник намеренно запутывал и искажал содержание договора и условий предоставления кредита. Еще раз прошу вас хорошо подумать перед тем как обратиться в почта банк. Не совершайте моих ошибок, внимательно изучайте договор.