Срочно понадобились деньги. Решил оформить кредит. На Банки.ру посмотрел предложения различных банков и направил онлайн-заявки в несколько банков. Среди них был абсолютно незнакомый мне СКБ-Банк. На сайте предлагался кредит без обеспечения от 7% годовых. Я, конечно, давно в сказки не верю, но заявку послал и туда. Из банка быстро позвонили, предложили скинуть скан 2-НДФЛ. После этого сообщили, что кредит одобрен и пригласили в офис.

Я долго ждал предложения других банков, некоторые из них наотрез отказались сообщить параметры одобренного кредита, требуя явиться в офис, и вешая лапшу на уши о том, что условия они могут сообщить только после визита к ним. Каково же было моё удивление, когда добившись от всех банков полной информации по условиям, я увидел, что предложение СКБ-Банка оказалось самым выгодным.

В офисе банка приветливый сотрудник по имени Никита оформил кредит. Предложил, конечно, страховку, другие ненужные услуги (куда без этого?!). Я вежливо отказался, сообщив, что мне нужны наличные и договор банковского счёта без всяких комиссий, Карты, страховки, смски, консультационные услуги мне не нужны. Без проблем открыли счёт, зачислили на него нужную сумму, выдали в кассе наличные. Всё. Никто никаких ненужных услуг насильно не навязывал. Очень приятная управляющая офиса Н. Б-на даже презентовала мне пакетик под наличку!

Поэтому, коллеги-заёмщики, пишущие тут о том, что вас обманули, втюхали страховки и т.д., не надо обвинять банк, это неправда! Да, предлагали, я отказался. Кто мешал вам сделать то же самое? Я внимательно изучил договор, тарифы и условия. Никаких скрытых комиссий ни при выдаче кредита, ни при его погашении! А ставка даже ниже, чем предлагает мой зарплатный банк!