30 сентября 2021 мне был одобрен кредит и перечислен на текущий счет, однако надобность в нем отпала и было принято решение о досрочном возврате, который возможен согласно правилам банка без дополнительного уведомления в первые 14 дней после выдачи.

11 октября обратился в офис на м. Павелецкая, внес сумму кредита и дополнительно начисленные проценты согласно расчету сотрудника, написал заявление о досрочном возврате, сказали ожидать решение.

13 октября  приходит смс уведомление о невозможности закрытия кредита в связи с недостатком средств. Недоумевая, собираюсь и повторно обращаюсь в тот же офис 15 октября, требуют довнесения дополнительной суммы! не сообщая внятных оснований. Пополняю текущий счет на 200 рублей, пишу повторное заявление о досрочном погашении и одновременно заявление о закрытии счета, дел с таким банком иметь не желаю. 

Проблема остается актуальной, сейчас жду решения по составленному обращению и собственно по вопросу погашения. До сих пор не представляю почему должен доплачивать за дни якобы пользования средствами банка, при том что по его вине не могу физически погасить кредит почти неделю, когда в Тинькофф это делается в 2 клика.