Вообще 95% обращений в ЮКБ сопровождается моими психами и нерешёнными вопросами.
Каждый раз, когда я пишу в чат сообщение- меня переспрашивают какой у меня вопрос и сотрудника нужно либо ткнуть носом, либо переслать ему его повторно.
Сотрудники в чате меняются с молниеносной скоростью и каждый следующий спрашивает "какой у вас вопрос?".
Еще есть такая "фишка":
1. Пишешь свой вопрос, тебе система отвечает, что сейчас большая загруженность и нужно подождать. - ОК!
2. Блокируешь телефон, через 15 мин открываешь снова (потому что пуш-уведомления не работают), а там задали какой то уточняющий вопрос по типу " по какой карте вы обращаетесь?", а ты ему написал в своём вопросе изначально "по золотой карте" и она у тебя одна такая.
3. Но чат уже закрыт т.к. от тебя не было ответа 0,000045 сек. Ниже по ссылке похожий пример.
И таких примеров еще могу насчитать десятки и это только в моём частном случае.
Сегодня терпение кончилось:
09.03 я отправил на почту dkis@unicredit.ru новый договор страхования имущества по своей ипотеке.
01.04- мне позвонил сотрудник банка и сказал, что ими договор не получен и в ходе разговора решено было, что стоит отправить договор повторно, что я и сделал.
13.04- я увидел, что ставка моя повышена на 2.5%, написал в чат, там происходит история по правилам описанным выше - (сотрудник не видит мой вопрос и через 4 минуты закрывает чат)- повторяется, я уточняю вопрос и второй оператор мне говорит про отсутствие договора.
15.04 я позвонил на 88007001020, выбрал пункт по ипотеке, там тупой голосовой помощник, не понимающий слово ипотека и страхование- соединил с оператором после нескольких попыток сказать слово "оператор". Я с полной уверенностью, что говорю с сотрудником по ипотеке рассказал свою историю, мне сказали, что я не по адресу и переключили на другого нужного мне человека, которому не рассказали в чём мой вопрос и я рассказал еще раз свою историю.
Сотрудник послушала меня, но ничего толкового ответить не смогла и мне было предложено написать вопрос коллегам, чтобы мне потом перезвонили по факту рассмотрения этого вопроса, с чем я категорически не был согласен, потому что предыдущие попытки не дали результата и была велика вероятность, что не перезвонят.
В итоге мне сказали "Наш диалог приобретает цикличный характер" и положили трубку. Я еще предлагал сделать чуть больше, открыть справочник и найти ответственного сотрудника, чтобы обратиться к нему напрямую, но шоры не позволили этого сделать.
Через 1 час 30 минут после моего диалога по телефону и посещения отделения, мне перезвонила та же сотрудница, что положила трубку, сообщила ответ коллег: "договор до сих пор не получен", но на тот момент сотрудник из отделения мне подтвердил, что договор приняли.
Я попросил девочку по телефону отправить запрос еще раз, чтобы подтвердить, но мне ответили, что они не могут меня идентифицировать по исходящему звонку и поэтому не могут отправить еще раз запрос или проверить. (вы понимаете? сообщить мне ответ коллег без идентификации они могут, а отправить еще раз запрос- не могут), а значит нужно позвонить еще раз в банк, пройти идентификацию и попросить коллег проверить (хотя они как бы ничего проверить не могут (как она же мне и говорила) и тут наш диалог принял цикличный характер после чего я положил трубку.