Невыдача моей пенсии с пенсионной карты Севергазбанка
Добрый день.
Поделюсь своей историей сотрудничества с Санкт-Петербургским филиалом СеверГазБанка(СГБ) находящийся по ул.Маршала Говорова, 35.
В конце июля мне заблокировали мою пенсионную карту СГБ по причине подозрения в отмывании денег и финансирования терроризма(115-фз)
29 июля явился к ним в офис для выяснения причин, вручили требование отчитаться по всем операциям за 2й и 3й квартал.
При запросе от них фактов на нарушение законности моих операций, ответ не предоставляют, потому что их нет.
Хорошо, отчитался - со 2е по 8е августа отправлено несколько писем с десятками доказательствами законности моих операций (в частности, отчёты с бирж, где я участвую, как трейдер, диплом трейдера от Академии Финансовых Инвестиций с лицензией от Комитета Науки Образования Ленинградской области;
личный кабинет налогоплательщика, с уплатой налогов от Альфа-Форекса, отчеты с бирж, скриншоты сделок с разъяснениями, чеки по операциям за полгода и тд итп) на почту b****@severgazbank.ru
Ответы с этой почты получал следующего характера "Требования не выполнены! Предоставьте теперь выписки операций по вашим другим банкам" . Для чего им мои операции не связанные с СГБ тоже не понятны. Хорошо, предоставил их тоже. Неоднократно посещал их офис.
11го августа все-таки разблокировали. Успев совершить покупку, заблокировали вновь и суток не прошло, но теперь уже ссылались на-"вы списке ЦБ. Пишите теперь туда". Поняв бессмысленность переговоров и предоставления документов, 13 августа в очередной раз посещаю их офис с целью закрыть карту и счёт в СГБ и забрать свои пенсии(за июль, август). Получил отказ и в закрытии счета тоже- очередное нарушение прав человека и ГК РФ.
Вынужден был вызвать наряд полиция в офис, написал заявление на незаконные их действия.
Написал заявление и в интернет-приемную ЦБ. В декабре исключили меня из списков 161-фз, на который ссылался СГБ.
В январе СГБ все-таки открыл доступ в ЛК приложения, но ни одной расходной операции осуществить не могу(ни снять наличные,ни пополнить баланс своего мобильного, ни покупку...). Cпасибо, что хоть предоставили возможность видеть свою пенсию(за июль,август), но распоряжаться ею не могу. Теперь вынужден в судебном порядке забирать свои средства 58 тыс.р.(и эта сумма гораздо меньше, чем услуги юриста).Т.е. потратив уйму времени,сил, теперь надо нанимать юриста и заплатить ему больше, чем мои средства, которые у СГБ.
Никогда не связывайтесь с этим банком.Отвратильное обслуживание, техническое сопровождение приложения едва можно назвать рабочим, компьютер у них в офисе периодически не исправен. К примеру- Не получая ответ по элект.почте, звоню сотруднице банка Б-ой Т.В., ответ таков -"я вам не айтишник, незнаю, когда починят компьютер" или "мы не можем открыть отправленные вами выписки с других банков, которые мы требовали, потому что я должен поменять расширения файлов". Хотя файлы просто пересланы с другого банка в СГБ в родном их формате и расширении.
Условия обслуживания в офисе печальные, комиссию берут даже при пополнении своего сотового баланса телефона, компетентность сотрудником на крайне низком уровне, нарушают нормы Российского законодательства неоднократно, могут позволить себе не отдавать средства клиента.
P.S. Ранее при попытке совершить мне перевод от физ.лиц, блокировали операцию и заявляли отправителю, что я мошенник, не имея для этого доказательной базы и законного права.
Но сходя из вышеизложенных фактов, можно сделать вывод, что именно СГБ и являются обманщиками, и уже более полугода не отдают мои средства, используя их в своих интересах, нарушая нормы законов РФ.
- Вклады
- Дебетовые карты
Отзывы о дебетовых картах СЕВЕРГАЗБАНКА
Очень благодарен!
Добрый день Всем! Хочу рассказать про Севергазбанк так как являюсь клиентом имея их карту и накоп.счет. Во первых СПАСИБО банку за хорошее предложение и выгодные продукты! Во...
Обслуживание
Больше 5 лет являюсь клиентом Севергазбанка. Поступает заработная плата на их карту, а так же оформлен ипотечный кредит. С банком ни разу не возникало проблем, сотрудники очень...