Компания «Росгосстрах» подала иск в Арбитражный суд города Москвы к «Росгосстрах Жизни», сумма исковых требований — 116,6 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на картотеку суда.

Третьими лицами по делу выступают Федеральная служба по интеллектуальной собственности и административный департамент ЦБ. Заявление подано 6 июня и пока не принято к производству.

Ранее глава «Росгосстраха» Николаус Фрай говорил ТАСС, что компания планирует оспорить использование «РГС Жизнью» товарного знака «Росгосстрах».

Зампред ЦБ: «Мы будем выяснять, кто является владельцем «РГС Жизни»

Центральный банк будет выяснять, кто является бенефициаром компании «РГС Жизнь». Об этом сказал журналистам зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин.

Генеральный директор «РГС Жизни» Евгений Гуревич в конце мая говорил журналистам, что компания, у которой с «Росгосстрахом» с 2017 года разные собственники, до конца 2018 года планирует провести ребрендинг, новое название — «Капитал лайф страхование жизни». Решение о переименовании было принято в 2018 году, название придумано в 2017 году. Вопрос с правами на использование товарного знака «Росгосстраха» будет обсужден с правообладателем после переименования, сказал Гуревич.

С 2017 года у «Росгосстраха» и «Росгосстрах Жизни» разные собственники: прежний владелец обеих компаний Данил Хачатуров в 2017 году передал контроль в «Росгосстрахе» банку «Открытие», а в конце 2016 года продал «Росгосстрах Жизнь» Алхасу Сангулии, которого СМИ называли его давним другом и партнером. При этом на рынке считалось, что конечным реальным бенефициаром «РГС Жизни» остается Хачатуров. В апреле 2018 года «хозяином» «Росгосстрах Жизни» назвал себя президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер, видео с его выступлением перед сотрудниками компании опубликовала газета «Ведомости».

«РГС Жизнь» сменит название на «​Капитал Life»​

Принято решение о ребрендинге компании «РГС Жизнь»: она сменит название на «Капитал Life». Об этом сообщил генеральный директор «РГС Жизни» Евгений Гуревич.

Ранее глава банка «Открытие» Михаил Задорнов заявил в интервью ТАСС, что надеется на возврат «РГС Жизни» в группу «Росгосстраха», параллельно запуская нового страховщика жизни в группе «Открытие». Гинер в ответном заявлении назвал эти слова неприемлемыми и наносящими ущерб бизнесу «РГС Жизни», отметив, что «РГС Жизнь» никогда не была на балансе «Росгосстраха».

С апреля 2018 года «Росгосстрах» и «Открытие» прекратили сотрудничество с «РГС Жизнью» в качестве агентов. Также в апреле ФСБ провела обыски в «РГС Жизни», не связанные с деятельностью компании, а спустя несколько дней по обвинению в растрате был арестован брат Данила Хачатурова Сергей, бывший вице-президент группы «Росгосстрах».

«Мы считаем неправильным и несправедливым, что компания, не имеющая никакого отношения к «Росгосстраху», использует товарный знак не на рыночных условиях», — цитирует РБК представителя пресс-службы компании «Росгосстрах», где подтвердили, что иск связан с использованием «РГС Жизнью» товарного знака. «Росгосстрах» намерен уже до конца этого года начать продавать собственные продукты страхования жизни, и компания, которая будет создана, должна выступать под собственным брендом, подчеркнули в «Росгосстрахе» (прим. Банки.ру).