Банк России представил уточненные данные баланса банка «Рублев», указывающие на существенное увеличение оценки его «дыры» (нехватки активов для исполнения обязательств).

Согласно опубликованному во вторник, 9 октября, сводному отчету временной администрации по «Рублеву», размер его активов на дату принятия судом решения о банкротстве кредитной организации (25 сентября 2018-го) составляет 3,623 млрд рублей, величина обязательств — 13,13 млрд, исходя из чего «дыра» в балансе достигает 9,507 млрд рублей.

ЦБ в начале августа опубликовал данные, согласно которым «дыра» в балансе «Рублева» на дату отзыва его лицензии (27 июня текущего года) была оценена почти в 2,742 млрд рублей (исходя из активов примерно в 10,255 млрд рублей по результатам обследования против обязательств более чем на 12,996 млрд).

Между тем в сегодняшнем отчете Центробанк приводит на дату отзыва лицензии у банка существенную меньшую цифру по активам с учетом результатов обследования — 3,677 млрд рублей. В отчете даются пояснения относительно изменения цифр в тех или иных статьях баланса.