Группа компаний «Альфа-Лизинг» заключила договор о поставке 234 автомобилей Smart fortwo сервису каршеринга YouDrive с общей суммой финансирования 250 млн рублей. Поставка автомобилей производится частями, на данный момент компания передала 84 авто, сообщили в «Альфа-Лизинге».

YouDrive — технологичный сервис краткосрочной аренды автомобиля. «В стоимость минуты аренды уже включены ТО, страховка, бензин и муниципальный паркинг. Парк YouDrive насчитывает более 1,2 тыс. автомобилей, среди которых Smart, Mercedes А-класса, BMW Active Tourer, Mini Cooper, Nissan X-Trail и даже электромобили BMW i3. Сервис работает в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Сочи», — указано в справке лизингодателя.

«Каршеринг — это новая сфера для нас. Сделка с YouDrive интересна не только с точки зрения бизнеса, но и с социальной. Появление в городе компактных и экономичных автомобилей станет еще одним шагом к разгрузке столичного трафика», — комментирует директор по работе с крупными корпоративными клиентами группы компаний «Альфа-Лизинг» Андрей Доминов.

Партнером сделки стала компания «Панавто» — крупнейший дилер Mercedes-Benz в Европе.