Вице-спикер Совета Федерации и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, руководитель думских единороссов Сергей Неверов и глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн внесли в нижнюю палату законопроект, позволяющий вводить рассрочку при взимании долгов с юридических лиц.

В частности, законопроектом предлагается должнику — юридическому лицу или должнику — индивидуальному предпринимателю (ИП) предоставить рассрочку исполнения требований исполнительных документов о взыскании задолженности по налогам, сборам, страховым взносам или кредитному договору (займу) без обращения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшему исполнительный документ, если сумма задолженности не превышает 15 млн рублей. Об этом говорится в пояснительной записке.

Авторы уточняют, что рассрочка предоставляется «на срок, указанный в заявлении, но не более чем на 12 месяцев и не позднее чем до 1 августа 2021 года, если правительством Российской Федерации не установлен иной срок».

Глава ТПП предлагает распространить налоговый режим самозанятых на нестационарную торговлю

По его словам, это позволит обеспечить занятость людей, полностью или частично утративших источники дохода.