Стоимость безлимитных билетов для проезда в общественном транспорте Москвы на 90 и 365 дней в 2021 году останется прежней. Цена самого популярного проездного в московском транспорте — на 30 дней — изменится в пределах инфляции, рост составит порядка 3,5%, или 1,3 рубля за одну поездку, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе столичного департамента транспорта.

«Мы сохранили стоимость безлимитных проездных билетов на 90 и 365 дней, а изменения остальных тарифов (в 2021 году) сделали минимальными. Стоимость проездного на 30 дней изменится в пределах инфляции — около 3,5%. Одна поездка по нему изменится на 1,3 рубля», — сказали в пресс-службе.

12 декабря заммэра Москвы Максим Ликсутов сообщил журналистам, что повышение тарифов на проезд в транспорте Москвы в 2021 году ожидается минимальным — примерно на уровень инфляции, при этом по ряду билетов цены могут остаться неизменными.

Также ранее стало известно о повышении стоимости проезда на общественный транспорт в других регионах России. Так, в Санкт-Петербурге проезд на метро по «Подорожнику» станет дороже на 8%, а в Ижевске с нового года проезд подорожает сразу на 25%. В Татарстане цена взрослого проездного станет выше на 10%, детского — на 4%.